2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タカラ カレンダーガール 第3章 2004

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 22:15
引き続いて商品情報や、来年のシリーズについての期待など
いろいろと書き込んでいってください。

前スレ
タカラ カレンダーガール 第2章  Road to '04
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1058959060/

2002 カレンダーガールを振り返る
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1037975605/
 
タカラ ジェニーサイト
http://www.takaratoys.co.jp/JENNY/index.html

通販サイト・商品内容の確認に  e's Toys
http://www.jennynet.com/01/j01_01_01_00.html


2 :ハートマン先任軍曹 ◆PMBLITZtXE :04/01/31 22:17
  /ノ 0ヽ
_|___|_
ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども!
  | 个 |     訓練教官のハートマン先任軍曹が2をGetする!
 ノ| ̄ ̄ヽ
  ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 アカの手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入っている!
>>10-1000 ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!

3 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 22:17
1さん乙です

4 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 22:24
>2氏ね。よその板に逝け!

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 22:29
いやー釣りにしろ面白かった。
儲けが無かったら企業なんて成り立たないよな〜。
NPOで政府から補助金貰って回してる訳じゃないし〜。

つーか搾取っていうのが笑える。
イヤなら買わなきゃいいじゃん。

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 22:33
企業の誠実=採算度外視なんだろうな
本当の企業の誠実とは、絶対に潰れない事なんだが

気を取り直して、カレンダーガールのネタドゾー ↓

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 22:36
>>5
ageなあなたの釣りだったんじゃないかと思ってしまった私。
疑りぶかくてゴメンナサイ。

オク出しすれば?って意見があったけど、あんなキティなオヴァがオクデビューしてきたらと思うとガクブルものだ。
貧乏なので安くしてくださいと質問で値切ってきて断ったら「搾取だ」と騒ぎそう。

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 22:37
無知は恐ろしい。

9 :もしもし、わたし名無しよ :04/01/31 22:38
迷惑で困り者だけど、たまに出現してくれると
スレが活性化するねえ

自分以外にこんなに人がいると思わなかったヨ

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 22:40
爆笑!!!!なんじゃこりゃ〜〜!ヤフオクの利用停止済ませて戻ってきてみれば…
やっぱり人形板は釣りの名所だ!
ああもあからさまなエサに釣りか?とビクビク予防線張りながらもマジレス連発で次スレまで…
はらいてーーよ殺す気かーーー

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 22:40
>9
>自分以外にこんな人がいると思わなかったヨ
に見えてしまった・・・スマソ

12 :5:04/01/31 22:41
>7
ごめん、かちゅで新スレ開いて書いたら
sageにチェック入れるの忘れただけ_| ̄|○

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 22:42
>>12
もちつけ

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 22:43
>>10
釣りにマジレスするのが人形板のトレンディ(死語)なのを知らないのか馬鹿ちん

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 22:44
俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
これは、どっちかというと、
      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘

       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ

かと思うんだけど

16 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 22:45
釣りネタ自体少ない板だから燃料投下されたらすかさず祭りに参加しないとね☆

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 22:45
おもしろかったね〜

18 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 22:50
乗り遅れた、、、_| ̄|○

19 :もしもし、わたし名無しよ :04/01/31 23:01
ちなみに、何人位でまわしてたんでしょ?
4・5人?

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 23:03
俺も乗り遅れた
もうあの釣り師はいらっしゃらないのかしら・・・

新スレへ辿り着けないんだろうか

21 :もしもし、わたし名無しよ :04/01/31 23:06
「新スレ」とか「釣り師」なんて専 門 用 語 を使う
オトコばかりのスレには来ないんじゃないだろうかw

22 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 23:11
>>20
釣り師なら新スレに移った位判るでしょう。
>21みたいな初心者なら判らんが…

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 23:23
痛いレスとマジレスでつまんなかったから、釣り師〜うんぬんw
と書いたの漏れ。ホントに痛いおばか、釣り師だったかどうかは
知らん。

24 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 23:24
>>22
21は初心者じゃないと思うよ
前スレよく読め

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 23:24
叫べスレからきました〜
おもしろいもの見せてもらったわ
またくるわw

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 23:25
何はともあれ無事話がまとまったようでヨカッタヨカッタ・・w


27 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 23:32
カレンダーたまきタン話題でなく、こんな話で次スレに
逝っちゃうとは、たまきタンかわいそ。
皆たまきタンに謝れw

28 :もしもし、わたし名無しよ :04/02/01 00:01
たまきじゃなくて他のドールだったらな…と思ってるので
今まで黙ってました
スンマソン

29 :22:04/02/01 00:39
>>24
何だ何かのスラングだったのか?
この板に居るとマジレスとネタレスの落差が有りすぎてどう構えていいか判らんよ。

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 00:41
「専門用語」

「専 門 用 語 」
の違いがわからないうちはまだまだ初心者だな。

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 01:19
>>19
4・5人でまわしてたンカ?
ネット上 輪姦?
若手男に相手してもらって、今ごろハバア悶絶してるかな?

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 01:27
若手男は失言っす。
平均年齢30歳以上の独身男スレ。
マジ質問。結婚してて人形集めてるヤシいる?

33 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 01:40
スレ違いになってきてるって気づけ

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 10:59
たまき買った
マジ かわいい・・

35 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 11:52
>>31
やめて。私女だけどオバタソ回す趣味はありません。

それにあの釣り師、主婦じゃないと思う。主婦を装ってるヒッキーの男性っぽ。
こんなことをまじめに考えてる本物の主婦ならね、
こんな所で言わずにさっさと電話してます。主婦って図太くないとやってられないので。

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 12:41
気持ち悪い。

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 14:59
>35>主婦装ったヒキ男
まあそうだろうな。

前スレから祭りで埋まってしまったが

英国4人組はさらば青春の光は本当に関係ないんだよなぁぁー?
当然ビ一トルズだと思ってたけどそういや本当に4人組だったっけ…と知識が怪しくなって
唯一見た事のある映画イエローサブマリンのジャケを見れば一発
と思ってぐぐったら見慣れた店ばっかりhitして_| ̄|○_| ̄|○

>34
かーいいかーいいよー
でも

たまきはポールマッカートニーに似ている事に気づく

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 15:52
「ビートルズ」と名前を出さずに「英国4人組」としたのは
買った人の青春の思い出の「4人組」を投影して下さい、というタカラの粋なはからいだろうか。

実際は名前の使用権の問題だろうけどな。

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 16:19
5月のコギャルCGが手に入ったら、星澤奈々子たんと並べよう。
っつーか、星奈々のリメイクではないかと、フト思ったわけだが。

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 18:26
39
飾ってるんですか?何体くらい並んでるの?
ショールームみたいなお部屋?
埃とかどうしてます。

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 18:32
>40
まずはメール欄にsageと入れることと
アンカーを覚えてから質問してくれ

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 19:41
>41
まぁ待て。
今度は初心者を装ってるのかもしれんぞw

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 20:38
しかし2004は忍者がいたりと何が出るのかさっぱりわからんね。
昭和の流行ということで
ttp://homepage2.nifty.com/BEEGEES/starthp/img/PM-04.jpg
こういうのとか

雀牌付きの「雀聖と呼ばれたジェニー(黒シャツ)」辺りが出ないかな、
と妄想。

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 21:09
巨人軍のユニフォームくらい出るのでは?王か長嶋か辰徳あたりで。

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 21:14
>44
虎だ。虎を出せ。


46 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 21:36
佐山タイガーとか・・・

47 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 21:40
気持ち悪い独身w

48 ::04/02/01 22:36
きもいオバ

49 :カケフ:04/02/01 23:41
1985年(S60)の優勝でしょう。
>46
あと、ファミコンブームくらいはあるのでは?
マリオジェニーだな。

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 23:43
ずっとageてるひとは、同一人物ですか?

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 23:56
まさか前スレの釣り師??

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 00:14
男に買われた人形は不幸だなぁ。親族が棄てる時お困りになるのでは。

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 00:23
2ゲットしたヤツが厨の場合、スレが荒れやすくなる傾向がある
のだろうか・・?


54 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 00:43
時節モノで、海外派遣OKになった自衛隊(92年カンボジアPKOから)
のブルーベレー迷彩服とかだと戦ヲタが歓喜しそうだが。

時代風俗からだと、原宿の竹の子族やローラー族の格好なんか出てくるかな。

あとは湘南のサーファーガールとか、バブルの頃のハイレグブームやお立ち台
ギャル、お金掛け放題だったモーターショウなどのコンパニオンとか・・・
どれもSEXY系であんまりジェニーCGシリーズには似合わない格好だが。

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 00:46
>>53え?ここの2は2chでは普通ですよ。むしろ控えめなAAで好感が持てる。

そんな事より前スレの
821 名前: もしもし、わたし名無しよ [sage] 投稿日: 04/01/19 01:07
CG七月はショップスタッフカオリちゃんらしいね。楽しみ。

のソースきぼん。
一体とどこからそんな情報を手に入れるのだろう?

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 00:59
何だ貼り付けたのはお前か。>55

57 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 02:52
>>56
ネットヒッキーでもせめて2ちゃんの他の板くらい見て回ろうね。ニュースとかね。

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 09:06
>>54
イラク派兵バービーの服でも追い剥ぎして着せれば無問題

59 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 11:20
>>54
お立ち台ギャルは出ないような気もするけどな。つーかジュリアナ、まだ在庫あるところってある?

>>58
問題は胸が余るってところかw

というか、お前ら仮にも2ちゃんねらーならフルメタルジャケットぐらい知ってるかと思ったがね。
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1064244503/

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 11:26
>55
寶の新製品発表会みたいなのが先月あったと思ったけど。
あれ行った人なら誰でもわかるよ。

61 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 12:07
>>57
ここはぬー速でもなんでもない。人形板だよ。
板の雰囲気ぐらい読めないようじゃ厨と変わらんな。

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 13:01
>59
うちの近所の駅前おもちゃやに初代ジュリアナあるよ
(日焼けでジュリ扇つきの普通のジュリアナね)
箱は角が白くなって痛んでるけど定価だ(w

63 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 14:27
>>61
必死だな

>>62
コレクションとしてでなければ問題ないってところかね。ウチの周りはあんまり見ないなあ。

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 14:42
>60 なるほど、展示会情報か…thx
東京に住む玩具ヲタは恵まれてるなあ。

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 15:25
>>63
(;´Д`)…人形板には来て半年くらいだよ。
最初はこの馴れ合いっぽい雰囲気が受け付けられなくて大変だったよ。
今までいろんな板見てきたけど、それぞれで雰囲気違うんだから空気嫁。

ところで、君も必死だね。

66 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 15:28
>>65
まだROMっといたほうがいいかもよ。

67 :もしもし、わたし名無しよ :04/02/02 15:28
うちの近所のおもちゃ屋では、
では去年のキサラは勿論
舞妓や ヨーロピアンクラシックも残っている
定価割れしているものもあるが、それでもハケない

68 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 15:30
>>66
早!

69 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 15:56
>>66も一々反応しないで、まだロムってたほうがいいよ…


ところで、2003年CGの応募券を全て集めておきながら、
プレミアムドールの応募を忘れた私はどうすればいいですか?
_| ̄|○バカナジブンニ ウツ

70 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 16:03
>69
だめもとで配達記録つけて送ってみれば?
去年、うちの妹はそうやって送って後から電話したら受けてもらえたよ

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 17:48
>>59
「ジュリアナ」ではなく「ジェニーフレンド」として売ってるのなら
置いてある店知ってる。

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 17:50
>>71
初代の羽根扇Ver.?

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 17:56
>>72
レオタード着て売ってるやつ。
「ジュリアナ」じゃないのに羽扇子はついてないだろ。
なんで「ジュリアナ」じゃなくなっちゃったかは知ってるよね?

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 18:05
>>73
ああ、そっちね。改名の理由は検索して納得。

75 :55:04/02/02 18:22
>>69
>56(=61?)に突っ込んでるのは複数人だぞ…だれぞか知らん人の名誉のために言うが

76 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 19:34
七月のショップスタッフカオリちゃんって、どーゆーショップのスタッフなんだろう?
やっぱりありがちなカフェ?
一時期一世を風靡したギャルショップのカリスマ店員だったら面白いけど、
コギャルはナオミで出てるから無理かな?

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 19:36
ヤパーリここはいまやNHKでさえ名前を連呼している
吉野家のスタッフでどうよ?

78 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 21:03
漢の匂がする人形って不幸。独身ハゲ

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 21:15
>>52=78
いーかげん他スレ逝け
ついでにsage覚えろ

80 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 21:23
>79
基地外には何を言っても餌になる。
無視するのが吉。

81 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 21:24
男は出て行け。

82 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 21:28
女ですが何か?

83 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 21:30
あれてるね

84 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 21:36
お肌気をつけなよ

85 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 21:52
気をつけてね

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 22:05
お髭剃ってね。

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 22:06
華奢な身体のセミロングの男の人見かけました

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 22:18
CGの話題が無いのね・・・

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 22:39
>>88
去年の方が盛り上がってたねぇ
何でだろ?

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 22:41
たまきはたまきだ
ポールではない

91 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 22:42
今年は応募券の値段が屋では下がってる

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 22:43
12月のキサラの時は高騰してたね

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 22:44
これだけ盛り上がらないってことは、
去年ほどは売れないってことだろうな

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 22:46
ショップスタッフっていったら、皆サマはどんな店員
思い浮かびます?

95 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 22:50
昭和の思い出、ジェニーショップ店員
まあ、見たことは無いけど。

リカちゃんキャッスルのショップ店員とか。
これもまた見たこと無いけど

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 23:12
>>93
ナイチンゲール、アカデミカルと清楚系の可愛いプレミアムエクセが続いたあとで、
ミスニッポンではちょっとね…。
人形は可愛いだろうなあ、とは思うんだけど。
あと、今年の子はコレクションして並べても統一性がないからね。
でも、全部集めないでバラ買いする人が多そうな分だけ、応募券は売れるんじゃないかな。

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 23:28
>>96
正しくはミニ・スッポンです。ミス・スッポンでも可。

ロング髪のエクセリーナなら人気あると思うんだがなあ〜。
シリーズによっても好き嫌いがあるんだろうな。
色物好きの私としては、一昨年は天国だったんだが
去年の制服のような変化のないシリーズはつまらんかった。ゆえに買ってない。
あの卒業生服のエクセリーナは欲しかったが…服だけ…
今年はコンプリートする気満々だー

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 23:33
ストレートのロングは兄場で続いたからなあ・・・
ナイチンゲールもそんなに長くないけどこげ茶ストレートだったし。

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 23:38
マリーンは一昨年と、たまきは去年と仕様がかぶるから
人形目当ての人が手を出してないのかも。
3月からは売れるんじゃない?スタジャン良さそうだし。

100 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 23:40
シオンも着物2代目とかぶるし・・・手抜き?!
忍者は売れそうだね。

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 23:43
今年は追いはぎが多そう

102 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 00:33
サヤカ、スカジャン脱いだら上半身はどんな服になってるのか気になる脳。

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 00:47
スタジャンの下は、ジャンスカです。ジャンジャン。

104 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 00:50
そうだ、それより
店頭で箱に入って売られる時、どういうポージング取ってるのか気になる…
普通に正面向いて立ってたら、メインのスタジャンの柄が判らない訳で。
パケ裏に写真が載ってるから無問題で正面向きかなあ〜。
もしかして見返りポーズかなあと。そうだとポニーテールも崩れなくて一石二鳥だしねぇ。

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 01:03
普通に正面向いて固定されている、に1票

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 01:34
ドールが着てるのはワンピース?のみで
スカジャンは別で入ってるのでは
たまきのコートも着た状態じゃなかったし

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 08:57
そうだね。で、スカジャンは背中を前にして入れられてる、と。
去年の今頃は7月まではわかってなかったような気がする。
誰がどんな格好で入ってくるかは非常に気になる・・・

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 11:17
残り5ヶ月のうちにミツキとフローラが入っていることを祈るのみ

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 12:02
まだジェニは出てきてないよね?
じゃあ残り5ヶ月のうち、他のフレンドが入る余裕があるのは4ヶ月。
あと、4人誰が出てくるんだろう。

2003年ではいて、今年まだ出てないのは
ミツキ、アベル、あいこ、フローラ、キサラ。
キサラは確実かな?
新フレンドあいこも入るだろう。
あと2枠…

110 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 13:04
少なくともカオリが入ったぶん、誰かが出る。
漏れはカオリマンセーだからいいんだけど。
あと奈々子も入らないかな。

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 13:25
ジェニーは新撰組が出るので勘弁してください

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 13:54
112からもおながいします>111の願い

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 13:54
わたすも。くれぐれもよろすく。

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 16:38
テーマが日本文化史だから全員日本人で出すつもりか?と想像してみる。
ジェニーとマリーンは別格として2〜7月まではみんな日本娘だから、
あと5ヶ月…。109タンの言うようにキサラとあいこはまず入るだろうから
あと2枠(ジェニーが新撰組の関係で枠に入ってこなかったら3枠空席)
を奪い合うわけか…
ミツキ、アヤ、ジュリア、リエ(キサラとかぶるので外される?)あたりか?

個人的にはそろそろスージー&ユリーシアを出して欲しいのだがねぇ寶さん、
無理ですかそうですか。

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 16:40
ジェニスキーはいないのか。・゚・(ノД`)・゚・。

116 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 16:42
ジュリアは横浜出身だけど国籍はどうなってんだろ。

117 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 17:24
>>115
ジェニー好きだぞー
一番可愛いと思う

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 18:20
>>115
好きだが、お腹いっぱいなのでカレンダーは別のものを食べたいのだ。

しかし、あがいた所でどうせ…

119 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 21:52
つり眉はいやだな

120 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 21:59
新撰組メンツ揃えたいが…
人形付きで5000円か…無理だな。

121 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 23:46
ジェニーは通常商品でもう少しがんがってほしい。
服だけ違って同じメイク、同じ髪色はお腹いぱーい。
ヘッドを日本製にして髪色に変化をつけてくれれば
店頭に山積みの通常販売ジェニたん、もっと売れると思うんだが。

122 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 23:50
フローラ萌えなのでぜひ入れて欲しいと
ひっそり言ってみる。

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 23:50
逆にもうバビみたいに、ラインを分けて、
ジェニーはコレクター向けに特化してもいいかもね
子供向けにはリカがあるし

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 00:05
>>123
コレクタブルになっちゃうと
値段も上がりそうで怖いです(;´Д`)

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 00:08
スカジャンサヤカ早くでないかな

126 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 09:33
ティモテを入れて欲しいが今回のテーマと
合いそうな物がうかばない…。

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 20:27
新撰組ジェニー、予約してきた。
もう、新撰組マリーンの時のような苦労はしたくないしな〜。
しかし5千円は高いよ(;´Д`)

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 21:05
>>126
ハマトラ、とか…    いやごめん_| ̄|○

129 :通りすがりのアヤさんファン:04/02/05 05:52
アヤさんはゼヒ欲しいゾ。
彼女、ディスコクイーンだったんでそ?
そっちのセンで出ないかな?

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 08:41
>127
自分も予約したよ。
新撰組衣装だけでも欲すぃと思ったし、あのジェニはキリリとしてカコ(・∀・)イイ!!

…ちっと高いがマリーソの二の舞はイヤだしなー。

131 :もしもし、わたし名無しよ :04/02/05 14:06
新撰組予約しちゃった…
どうしても前回のと並べてみたいんだよ

132 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 18:18
みんな新撰組はどこで予約してるの?

133 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 19:06
>>132
ネットのショップで既に予約開始しているところを数軒見つけたが
既に予約終了・・・。
ううむ。なかなかタイミングが合わない。


134 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 20:04
前にJennynet.comで予約したけど、今は予約できないっぽいね

135 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 20:49
やっぱ新撰組人気あるんだね。
ちょっといろいろ探してみマツ!



136 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 14:07
「踊る大捜査線」大好きなうちのダンナさんに英国4人組風たまきをプレゼント。
「踊る2」の青島ポスターと同じポーズをさせて、テレビの上に飾っています。

137 :たまきまにわ:04/02/06 18:50
>>136
夫婦円満で微笑まCでつね。

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 18:50
>136
なんかほのぼの〜
いいでつね!

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 13:36
町でお見かけする、お姫様ファッションの小太り嫁とブサでぶ夫の家庭ですか。
ダンナってジェフじゃないですよね。

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 14:31
お願いですから明治維新軍マリーンを出してください。
奇兵隊の服とか・・・

141 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 16:43
>131-134
どへー。もうそんな状態なのか。
普通に町の玩具屋に並ぶかな。
買える気がどんどんしなくなってきた。

第一、胴鎧とその下の仕様が不明なままだ。
胴鎧はフェルトかなんかで出来てて着物とくっついてるのか?
それとも樹脂製で着脱可能なのか!?一体?

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 21:20
洋装土方歳三キサラきぼんぬ

143 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 22:03
新撰組ジェニーどこのサイトも予約だめぽ…

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 02:20
予約の表示が無いサイトに行って、片っ端から問い合わせ。
それで何とか予約できた。

145 :アヤさんまにわ:04/02/09 03:52
警視庁抜刀隊アヤさん企煩。
藤田五郎のイメーヂでね。

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 11:31
アヤタン好きーーー

147 :もしもし、わたし名無しよ :04/02/09 14:46
近藤アヤたん&土方キサラ沖田ミツキ希望。
セットで1マソ位で出してくんねーかなー

マリーソ嫌いじゃないけど甘すぎ


148 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 21:17
>マリンー嫌いじゃないけど甘い
んだんだ。

優しい顔して新撰組に赤穂浪士とは、
思わず緋村抜刀斎を連想するんだがいかがなものか。

149 :もしもし、わたし名無しよ :04/02/09 21:25
人気あるし可愛いからね。
追いはぎしてる言い訳じゃないけど
別の服にしてあげるともっとイイみたい。

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 01:58
>>148
抜刀斎はまだキツい顔だべ
剣心なら確かに甘甘顔だが

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 02:44
ちひろたん似合いそう>隊士姿。

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 03:07
>151
いいすね。髪型もデフォでいけそう
誰か着せてうpしてくれないかなあ…
新撰組服もちひろたんも持って無い自分

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 17:17
>152
ヘンになりましたが うpしてみました。
すごい迷惑かけちゃってすみませんでした
ttp://ai2002.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful.cgi

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 18:17
>>153
イイね!
初めチーサイ写真からだんだん大きくなって、ハチマキも足して・・とワラタw
ちひろタンかわええヨウ・・

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 19:43
あぁ、もう 本当にごめんなさい。
自分ヘタレすぎ・・・。
しかも画面下のテストモナーも自分です。
気持ち悪くてごめんなさい( つД`)

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 20:45
>>153
キリッとしてていいなぁ。マリーンよりも似合ってるかも!
何だかちひろタソが欲しくなってきたよ。


157 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 20:55
社陰の自作自演・・気持悪る〜い。
あんな人形とかいつも売れ残ってるのに。

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 21:00
毎年、売れ残って迷惑かけてるね。

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 21:45
(`・ω・´)

160 :153・155:04/02/10 22:58
>157〜159
ハゥア!ジサクジエンではないです。
しかし何回も書き込んで失礼致しました。
ちひろ、ミツキ好きの方々にも
何やら嫌な思いをさせてしまった様ですね。
ROMに戻ります。


161 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 23:22
自作自演、自演ウルサイんだよ、好き〜ってレスとかで荒れ
るわけでもないのに自由に書きこませてやればいいのに。
そんなに自作自演っぽく見えるレスが嫌いなら、自作自演嫌い
のスレでも作ってそこに篭っとけって感じ。

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 23:35
その売れ残りを追い剥ぎ用に安価でゲット、も楽しみの一つじゃあるがな。

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 23:54
前スレから、ヘンなのが住み着いてない?ここ・・・

>>153
テストモナー(゚∀゚)イイ!

164 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 00:06
このスレだけじゃなくて漏れの巡回スレにことごとくヘンな書き込みが
あるんですが… ここ、2,3日。

人形の趣味が漏れと似てるんだな、荒らしタソ

165 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 01:05
ゲームセンター

166 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 05:15
荒らしとおやじギャグはスルーでヨロ。





167 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 18:52
164の巡回ルート教えて
男のヒトって、どんな顔して人形買うの
恥ずかしくない

168 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 20:42
ボークスあたりで買えば普通に買えると思うけど。

169 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 00:39
>>167
自分なんか、トイザらスとかで平気でジェニーとか買ってくるけどね。向こうだって客商売
だし、恥ずかしいことは無いな。

あとよく使うのはネット通販かな。まあ、相手に個人情報は晒すにしても、大げさな言い方
をすると、ネットの普及は男女間の趣味の違いを完全に埋めてしまったような気がするね。

170 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 00:43
私の人形好き友達の半分以上が男です
人形好きなのは男の方が多いんじゃないかって思うくらい
女とか男とか関係ないですよね
スレ違いでスマソ

171 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 02:19
>>167
そこはそれ、平日の夜とか他のお客が少ないときにいく。
漏れはさすがに土日祝日に買いにいけるほど肝据わってないんで。

あとレジ行ったら店員に金額言われるまでは明後日の方向に視線逸らす。さすがにハズいものはハズいし。

>>169
漏れはそこまでは言わないが、“同好の徒”を見つけやすくなったのは事実だと思ふ。
学校では唯一といっていいぐらいの遠距離通学(片道2時間)してるせいで同窓の奴と仲良くなりにくいが、
ネットで会った奴らとは1ヶ月に1回ペースでオフ会開いてたりするし。

172 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 11:44
店員なんて男とか女とかあんまり気にしてないモンだよ。
あんまり気にせず堂々と買ったらヨロシ!
漏れなんか男がジェニー持ってるとヤッタネっておもうぜ!

173 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 14:20
>>172
心強いお言葉!

174 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 14:28
>172
そうか、気にしちゃいかんのネ。
漏れは屋が主だが、これからはミセでもガンガッテ買うぜ!
でも屋にもいいのがあるからな〜、こっちはこっちで落としまくるぜ!

175 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 15:51
レジの店員はいいのよ、売れてナンボだし。
ザラスなんかで気になるのが買い物客。
特に幼女の母親。アイプリがどうとかじっくり選ぶなんてムリポ

176 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 16:01
買い物客も気にしなくてヨロシ!
アイプリもジクーリ選べ!!

177 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 16:03
おまいらだらしねーな。
俺なんか堂々と店員としゃべって買ってるよ?
「これプレゼントにして下さい」
ってな!

178 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 16:10
なんかほほえましいな。

179 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 17:00
>>177
自分へのプレゼントなんでつね ホノボノ

180 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 18:42
>176
おう、今度ジクーリ選ぶよw
周りに誰がいようとナ。

181 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 19:43
何かここはマターリでいいでつね〜
そっ、店員や客なんて気にしなさんな
ガンガレ〜

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 13:09
すまん。いつもオレは嫁に頼んでた。

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 13:21
すまん。私は人形者の彼氏に頼んでた。

184 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 13:57
>>183
藻前は自分で買え!

185 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 15:15
いいオチだなw

186 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 23:48
終了

187 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/17 08:58
ほ、ホントに終了したの?

188 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/17 09:54
↓復活

189 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/17 19:25
イ`。

190 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/17 19:54
さやかタンのスカジャンだけだれか譲ってくれ。

191 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/17 22:40
スカジャンいらないから、買ったらヲクに出しまつね。>190

192 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 09:15
ナオミの画像が早くみたいけど、どっかにない?


193 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 21:07
スーサンのところにサヤカ画像出てたよ。
かわいい!でも片目隠れているのがちょっと・・・
アイプリ選びにくいかも?

194 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 21:32
>>193
スーサンて??


195 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 21:54
soo

196 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 22:05
ほんとだ、花形みつるのようだねw

197 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 22:14
ホビサチの画像では両目ちゃんと見えてるよ。
個体差でしょう。

198 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/19 00:11
>>197
ありがd。ほんとだ、良かった、個体差で。
週末にお店に行って吟味しますっ。
今から楽しみだ〜


199 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 01:38
スカジャン着せたままで箱に入ってるんだね。
後ろの刺繍見せた状態で入ってると思ったんだけどなー

200 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 23:23
鼻がつまっていたようです。

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17207304

201 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 23:43
>>200
スガシカオ・ジャンパーの略かもしれんw

202 :もしもし、わたし名無しよ :04/02/21 11:06
>>200
高年齢者向けの「スガモ・ジャンパー」なんじゃねーの?

203 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 18:31
>>202
(・∀・)ソレダ!
背中の刺繍は地蔵柄でw

204 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/22 04:14
「菅原文太・ジャンパー」は?

205 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/22 12:44
いまさらだけど、青島たまき買ったよー。
モッズスキーな旦那のパソコンの上に飾ってみたけど
かっこよくて勿体無くてまた箱にしまっちゃいましたw
UVタイプのアクリルケース買ってきて飾ろうかな。

206 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 18:48
コギャルと女忍者キター!・・・って、どんなラインナップだよw

207 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 19:25
>>206
忍者は明らかにあずみに引っ掛けたんだろうなぁ。
うえとあや子供に人気だし。

208 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 21:31
忍者というか
国貞忠治みたいなんだけど

209 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 22:27
宝、ムチャクチャだな。w
あずみのパクりとしか言いようがない衣装だが、
あずみは忍者じゃなくて剣士だし、理由あって流浪生活してるので衣装は股旅風にしてるのだよ。
だから>208の言うように国定忠治を連想させるんだ。
それを女忍者とは・・・・。
今の流行ウェーブに乗れば何でもアリってことか。


210 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 23:00
>>209
そーなんだ、ずっと忍者の里出身だと思ってますた。

211 :もしもし、わたし名無しよ :04/02/25 23:02
キルビル人気も

212 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 23:44
>211
黄色トラックスーツ着用で「香港アクション映画ブーム」って?

213 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/26 08:48
>>212
キルビルの黄色いスーツの元ネタは、ブルース・リーの衣装だよ

214 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/26 09:46
死亡遊戯、、だっけか?>>213
キルビルのパクリだろうけど、さっきあややの新CMお披露目でオレンジのを着てたよw

215 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/26 09:52
キルビルファンとブルース・リーファンの両方が買いそうな悪寒

216 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/26 11:02
トイザにCGジェニー番外編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
早速予約しますた。これで一安心だぁ。

217 :もしもし、わたし名無しよ :04/02/26 11:48
2004体以上作っていそうだな

218 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/26 13:22
ナオミとちひろは買い、だな・・・

219 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 00:06
大阪人なので何となくシオンも買い、でヤンス

220 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 00:15
>>216
うわ、安! ここで予約すれば良かったぁ(;´Д`)

221 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 00:33
さて、7月は09系ショップスタッフカオリちゃんで確定したし、
残りのフレンドが気になる所だな。
6月にニューフレンドが出るみたいだけど、その子も入るのかな?
だとすると残り3枠。
あいこ、キサラはほぼ確定だろう。
残り1枠は誰のものに?

222 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 02:40
>217
確かに!
まだトイザ予約可ってことは
好感触だったんで予定数大幅アップしたとみた


223 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 05:03
>>213
だから元ネタ踏まえて「香港アクション映画ブーム」なんでそ
確かに流行ったもんね
「考えるんじゃない、感じるんだ」

224 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 09:10
>>221
普通にジェニーかも(´・ω・`)

225 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 09:16
既にジェニーは勘定に入ってると思われ

226 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 11:31
>>224
うん、>>225の言うとおりジェニは既に入れてた。
ちゃんと書いておかなくてスマソ。
8〜12月分で5枠。
・確実に入るジェニ
・6月に出るらしい新フレンド
・去年の新フレンドあいこ
・人気者キサラ
で4枠埋まる。
残り1枠となります。

227 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 12:41
アベルあたりかなぁ?あるいはフローラか?

228 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 13:14
個人的にミツキをキボンヌ

229 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 16:07
番外編予約出来て嬉しいのだけど、最初の限定数を変えて販売してイイのかな?
初期に予約とってたとこで予約した人、限定数が少ないから予約したのに!って、
怒る人とかいないのかな?
まぁ、転売ヤーの戯言だけど、それで問題でたらヤだな。

230 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 17:22
確かに・・・限定で煽っといて簡単に変更されたら怒る人も出るだろな。
でも、まだ2004個も売れてないという可能性もあるけど・・・

231 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 19:26
麒麟に数おさえられた分、他の店に回らなかっただけだったりして。

232 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 00:13
そういや他に予約してる店知らないや

233 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 13:22
でも予約できてよかったよw
待ってて良かった!

234 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 18:13
やっぱロベ子の出番は無しでつかね…。

235 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/02 11:39
新撰組こんなに余裕で予約できるのなら、もう1つ頼もうかなぁ。
>麒麟

236 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/06 22:33
流行でコギャルが出るなら
スケバソも出して欲しい。
あとパンタロン+サボとか。

237 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/06 22:40
サボ!すっげー懐かしい響きだよw

238 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 01:14
スカジャン買いました。何年か前のパンクロックジェニー以来。集めてはいないが結構楽しみにしてるよ。

239 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 09:59
スケバン初代>ジェニー
2代目>マリーン
三代目>もえちゃん〈ショートカットバージョン〉

240 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 11:15
いっそ3体セット…じゃ高いから駄目だね。

241 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 11:02
明日には新撰組届くかなあ

242 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 21:59
>>241
もうヤフオクに出てるよ〜。
こんなに早いと転売目的で買ったのかと邪推してしまう(´・ω・`)

243 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 23:22
箱がプラ箱なんだね>新撰組
楽しみ・・・

244 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 23:52
今日某デパートの玩具売り場に行ったらあったので見てきた。
個人的には趣味じゃないので、買わなかった。
5000円の割には普通のCGと変わりがあるように見えないし…。
箱はキャッスルのやつみたいなのだった。

245 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 20:46
新撰組ジェニー、やっぱ2004体以上作られてる気が…
ビックカメラに普通に売ってた。

246 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 22:03
寶、うそつきめ

247 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 22:11
おかげさんで焦って一番高いとこで買ったーよ!ヽ(`Д´)ノウワァァン

248 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 22:20
>>247
もしかして、公式ショップでつか?
漏れも先走って買っちまったよ。

本気で2004体限定だったら、シリアルナンバー付けるよね普通。
寶はタカラバコのサイト限定生産ドレス→売れなくてエクセ付けて値引き前科があるし。

249 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 22:29
新撰組ジェニー、店で見た。
服がイマイチだった。胴着のようなのがへたれっぽかった・・・
人形の方も黒眉毛なのに、茶瞳は変だと思う。
髪型と袴だけ気に入ったけど、期待が大きかっただけに、
安くても買う気が起きず帰ってしまった。

250 :もしもし、わたし名無しよ :04/03/11 22:45
漏れ、トトコに予約しちゃったーよ

251 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 23:21
ほほう・・限定で必死にならんと買えんと言うなら、別にいらねーや
とか 思ってたがそこらに売ってるとなるとじゃあ買おうか、という気になるな。
ああ、お商売って難しいやね・・・

252 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 00:41
ジェニーってあんなに顔小さかったっけか。

253 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 00:45
>>246
うそつき中華、2004以上生産してたら立派に詐欺。

254 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 00:49
>>245
単にジェニーの取り扱い店舗が減ってるだけなような気もする・・・。

255 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 00:57
以前二千体限定だったプラチナドリームシリーズも
最後のほうは余りまくってたしね。

256 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 00:58
プラチナドリームシリーズ、いまだにおいてある店が近くにあるよ…
箱がかなりいっちゃってるけど。

257 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 00:59
だってナイスジェニーに入ってる取り扱い店舗リストの線の間隔が
だんだん大きくなってってるし・・・。ジェニーヤヴァイよ。

258 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 11:55
新選組キター!
トイザ価格なのでまぁ満足、でも黒い指輪は鬱。
漏れ的にはアクションボディが良かったな。
誰か1月マリーンと比べて詳細キボーン!

259 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 12:00
>>258
> でも黒い指輪は鬱。
禿堂!あれいらんよね。定価+税+送料なのでまぁ_| ̄|○

260 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 12:20
>259
、、、。イヤッ、ホラ可愛いサ。ね。

261 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 12:38
顔の見えない子が気になるよ

262 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 12:39
デパートで5体みたんだけど
アイプリの位置がめちゃめちゃちがってて
全員別人のよーだった_| ̄|○

263 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 12:54
寶は最近中国工場との意思の疎通がうまくいってないんじゃないだろうか。
ブライスでは大量に不良品が出たそうだし。

264 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 13:28
もうそろそろ中国からは撤退した方がいいと思うが>各人形メーカー
東南アジアのほうが人件費安いしね。

265 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 15:54
どおせ数の出ないものに安さを求めるより中国で品質を上げるのもいいんでね?

266 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 16:14
新撰組ジェニー到着、
が、髪がぼさぼさ・・・
これは一体・・・

267 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 17:36
新選組ジェニーは一応,日本製だよ。
OFは中国製だけど。
なのに、そんなにアイプリ差があるのか、、、。

268 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 18:08
>>267
植毛やフェイスプリントを中国でやって、
パーツばらばらの状態で運んできて日本で組み立てれば
「日本製」ってことになるらしいっすよ。

ユ○クロのGパンが生地は日本製だけど縫製が中国だから
「中国製」なのとは逆っすね。

269 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 18:30
>268
ビックリ!
じゃあ、アイぺも日本製というのはキャッスル、67,TOTOCOのみ?
結構ショックです。

270 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 18:35
>>269
前スレでパンツの違いが話題になったときのログ。

707 名前:もしもし、わたし名無しよ[sage] 投稿日:04/01/08 19:43
>>705
キャッスルオリジナルのドールが全部ガーゼパンツである以上、
基本的に福島で用意できるパンツは、ガーゼパンツのみなんじゃないかと思われる

今、去年のカレンダーガール一月マリーンのボディを見たら、
Made in Chinaだった
という事は、ボディ製造→三角パンツを履かせる、までが中国生産、
その状態で福島に輸入→アッセンブリ(組み立て・箱詰め)→出荷って工程と考えられる

中身をどこで作っていようと、最終組み立てをした場所がMade in ○○になるので、
最後に福島で箱詰めしたものは、全部日本製扱いになっちゃうからなぁ、、、
>>706
>パンツまではいちいち考えて作ってないような
ほぼ正解だと思う
その時在庫があるものを穿かせてるだけだろうな

271 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 18:36
708 名前:707[sage] 投稿日:04/01/08 19:45
あ、今見たらドレスも中国製だった、、、
って事は、パンツ含め、ドレスは全部中国で着せて、
ヘッドだけ無い状態で輸入してるんだろうな
ヘッドって最後に付けるし

272 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 19:04
>270,271
ありがトン!
どこぞのス−パーの鮮魚売り場の加工が日本なら日本産ってやつみたいで、、、。(w

273 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 00:20
アウトフィットはほぼ全部中国製だから、ヘッドまで中国製なら国内で箱詰めする
必要ないしね。
国産、となっているなら、ヘッドが国産だと考えるのが妥当ではある。
最近は「ドレスは中国製」の表示ってないんだっけ。


274 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 01:13
国産(と銘打ってる)ドールの最近の不出来は環境ホルモンのことでヘッドの材質が変化したのが原因と思われ。
ヘッドの材質のみ変わって、植毛ミシンやアイプリは従来どおりなのでおりあいが悪いのだと。
マリーンのアイプリがべたーっと汚くなったのと同時期だもん。

275 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 06:49
国産ってしたいが為にへッド日本で付けるの?
検品込みかな、全部海外(中国)でやったほうが安上がりだろうに、、、。

276 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 10:35
>275
たぶん関税の問題かと。

277 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 21:15
>>266

今日届いたおいらのジェニーもヤパーリ髪が
あっちゃこっちゃ逝ってたよ
輸送中の問題か・・・

278 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 21:39
新撰組思っていた以上に可愛かった。
マリーンの方持っていないけど、両方持っている方比べてみてどうですか?

279 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 01:26
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18082386
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

280 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 01:29
ぎゃ−誤爆でつ
すみません!

281 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 22:17
新撰組、イナカの場末のショッピングモールにも
1体置いてあったよ。やっぱり限定2004体とは思えない・・・

282 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 01:26
うちの近くのデパートにも3体くらいあったなぁ

新撰組の衣装やらは興味ないけど
ジェニー本体が結構可愛い
ジェニー好きなんだけど国産っ子って持ってないんだよな
でも、高いしあの髪型は激しく服を選びそうだ…。

283 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 13:08
>>282
私は衣装目当てで購入したので、出来るものなら
本体お譲りしたいです・・・

284 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 13:55
>>283
新撰組ジェニーは厳密には国産じゃないよ。
組み立ては国内だけど(それでMaid in Japanにはなっている)
フェイスプリントや植毛は中国。
純国産ジェニーはごく一部の高いやつしかない。
新撰組ジェニーの素体には当たり外れがある模様>>262>>266

285 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 15:52
ん?
これまでは通常、国内で組み立てをする人形はヘッドのみが国内生産で、
中国工場で衣装を着付けたボディにヘッドをセットして箱詰めする形式
だったんだけど… 最近のCGは違うの?

286 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 16:54
ていうか中国でもやわらかい顔色のいいヘッド作ってるの?

287 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 17:15
>285
や、福島の城でもボディ組み立ててるよ?
一昨年のCGは服・靴・スタンド以外は間違いなく国内メイド。
城行ったときに上から見学したらCGの組立て&着付&箱入れてたから確実。

288 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 17:16
287追加
服靴スタンド・・・あと小物も大陸メイドかもしれない。ピアスとかも

289 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 17:56
>284
ソースきぼ〜ん

290 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 18:09
>287
一昨年ってことは「新撰組マリーン」の年かな?
そういえばその翌年のCG(制服図鑑)のボディて首傾げだったよね?
首傾げって天使庭子から発生だし・・・中国製胴体ってこと?

291 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 19:24
>>284
>新撰組ジェニーは厳密には国産じゃないよ。
>組み立ては国内だけど(それでMaid in Japanにはなっている)
>フェイスプリントや植毛は中国。

へえ、そうなの。つまり柔らかヘッドを向こうへ持っていって彩色・植毛してると?

どっちにしても、城であろうが中国であろうが、綺麗にプリントされて、
血色良い顔色の柔らかヘッドだったらそれでいいよ。
うちに来た新撰組のフェイスプリントのズレや滲みはなかったし、 
個人的採点だけど合格ラインですわ。瞳の星もマスクスプレーじゃないし。

中華、注射式の星入れって中国でもやってるの?
星が盛り上がってるかどうかも判別ポイントだったんだけどな。
たとえ中国製表示でも、顔色と星の入り方で最終的に判断してたよ。





292 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 20:35
>284の間違いor勘違いと思われ。
Maid in Japanの子は最低ラインでフェイスプリントと植毛は国内。






293 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 22:25
>284
>新撰組ジェニーの素体には当たり外れがある模様>>262>>266
2chのレスを引き合いに出してる時点でダメダメだろ


294 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/16 08:46
>292
日本のメイドさん…?オッチョコチョイサン( ´∀`)σ)Д`)←292

まぁもしも国内でプリントしてないなら、そこはゴルァしなくてはいけないな。

295 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/16 11:05
made in Japanな。

296 :もしもし、わたし名無しよ :04/03/16 15:35
血色いい…で思い出しましたが、
新撰組の頬紅の差が激しかった
自分は店頭で薄めの子を選んだけど
通販でオテモヤン系頬だったら嫌だな…

297 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/16 15:44
昨年のフローラは酔っぱらいみたいだったし

298 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/16 16:45
>>297
「殴り合いしたみたい」って言ったら嫁が複雑な顔してますた。

299 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 01:31
>>297
京劇メイク…?と思いながら選びますた

300 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 02:02
>>282
衣装目当てで買った新撰組マニアがそのうちオクに出してくれるよ。
私も本体が欲しいので待ってるところ。

301 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 06:25
>300

もし良かったら、うちにいる彼女を… とか思ってみる。
それなりに可愛いと思うんだけれど、そもそも衣装が欲しくて買ったので…。
ありあわせの袴を着せてるんだけど、どうせならきちんと可愛がってくれる方に巡り会った方がジェニーも幸せかと。

302 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 11:17
>>301
私も同じことを思ってみるテスト。
なんだかたくさん出品されそうだね。
本体だけの相場っていくらくらいなのかなぁ・・・

303 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 11:40
>>302
ブツによるからなんともいえないねぇ。
ttp://www.aucfan.com/search?c=15&o=t1&q=%a5%b8%a5%a7%a5%cb%a1%bc+%cb%dc%c2%ce&t=-1

304 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 21:00
>>299
言い得て妙ですな。ワルタ

>300
わたすも…
と言いたい所だがいつも衣装目当てでカレンダー買ってるつもりで
惜しくなって人形も手元に残す奴(・∀・)ノ

305 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 23:59
そろそろナオミが出回るころですかなあ。
褐色ってのが微妙なんだよなあ。

306 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 00:41
>>305
今日デパートで見たよ。
やっぱり褐色肌ってのがなぁ…
でもそれ以外(ドレスや小物)は欲しいから買うかも。
某カメラにはまだ入荷してなかったから買わなかったけど。

307 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 01:59
日焼けって嫌いな人多いの?
私は日焼け大好きなんだけどなぁ。
ノーマル肌で嫌いだった人形でも、日焼けでメチャメチャ可愛く見えて買うことあるし。

308 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 02:24
>>307
スレ違いだがアゾンのMINAKOとかか。

>日焼け肌
色の濃い肌ってのは目(瞳)が殊更に強調されるから好きな人が少ないんでない? バービーなんかそうだけど。
漏れはいわゆる“アフリカン・アメリカン”の肌も好きだがね。

309 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 05:06
>>307
日焼け肌って似合う服が限定されるからなあ。
たとえば着物とかウェディングドレスとか・・・白肌に比べたら
やっぱり似合わないし。
逆に水着や夏服とかはバッチリハマルから夏になると
日焼けっ子ばかり飾りますw

310 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 09:00
白肌の引き立て役にいいね。

311 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 19:41
ナオミ買ってきた。
正直、今回のは買わなくてよかったかなー?という気分。
日焼け肌好きじゃないし、ドレスも小物も微妙。
プリクラ手帳も誰が写ってんだかよく見えないし(去年のCGや一昨年のCGセーラー服ジェニがいるっぽい)
ルーズ、実はつま先開いててレッグウオーマー状態だし…。
一緒に買ったファッションコレクションの制服2種(ドレスのみ)の方が(・∀・)イイ!!なんて思った。
ケータイ付いてるし、縫製も悪くない。

312 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 23:03
初日焼け&初ナオミとしてCG買ってきました。
私的にはいい感じかなー、と。レッグウォーマーだけはちょっとアレですが。
これから夏に向けては出番が多そうな子です。


313 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 23:19
去年の体操服(ドレスセット)に付属のルーズソックス履かせちゃえ。

314 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 23:26
>>307-309
私は日焼け肌の方が圧倒的に多いよ
だから今年のカレンダーはナオミのみ購入
多分、普通肌と言われてる肌色が、白すぎるような気がしてるんだと思う

315 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 00:04
自分も日焼けっ子大好き。
元々Soul系が好きなこともあって集めてますが
ボディをDSAJに変えてバビ服着せると映えること!
セクシー系のバビ服もこなして、さながらSoulな歌姫のよう。
マリーンも日焼けだと心なしか顔が小さく締まって見えます。
今日焼けカオリ&ナオミのヘッドにシルバーorアッシュブロンド植毛して
コーンロウにしようと画策中です。
そんなこんなでショップ・スタッフカオリは本当に期待してます。


316 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 00:08
>>314->>315
うちのフォトジェニックジェニ日焼けを買ってくれw

317 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 00:10
漏れは・・・・・・日焼けリリアソ(AGIS)のナチュボディ(苦手)挿げ替え用として・・・・・・・>日焼

318 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 01:04
>>316
裸でいいので安くオク出ししてください

319 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 01:11
>裸>青い水着だけが手元に残るのなんだかなあw
>316 あの真っ黒ジェニーこそコギャルの真骨頂ですよ。早速ナオミと着せ替えするですよ。
どうでもいいが真っ黒ジェニーに去年の「普通の制服」のどれを着せても、アフリカの女子高生にしか見えねー

320 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 01:39
>>311-312
今の子はレッグウォーマーかもしれないけど
「コギャル」だったらルーズソックスじゃないとなぁ

321 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 03:36
日焼け肌にダークな髪色だとソウルの歌姫とか
南国の少女みたいでいい!と思うんだけど、
脱色しすぎて痛んじゃったコギャルみたいな髪色は苦手。
日焼け肌なら黒髪か濃い茶髪がいいなあ。ブラックフランシーみたい
できっと可愛い。

322 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 09:04
ルーズにすると昨年のCGみたいにノーマルボディにもPG靴を付けないと
生地が厚くて靴が履けないからでしょ?ナオミまだ買ってないけど、
靴はノーマル用が付属してるのでは?

フォトジェニックジェニーの日焼けは色が黒すぎて普通の日焼け肌のナオミヘッドを
つけても色が合わない。黒人が舞妓さんの化粧したみたいになるんじゃ?
NBにするならバレリーとかから持ってこないと。

323 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 00:57
ナオミ買ってきた。スカート短い。セーターがでかくてギャルっぽい。
去年のCGナオミより若く見える気がする。

324 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 21:38
ナオミ期待してたのに微妙。

325 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 01:40
ハッピスタイルで「お笑い5人組旋風」きぼんぬ。
長さん…御冥福を祈ります…。・゚・(ノД`)・゚・。

326 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 00:48
聖歌隊もきぼんぬ。

327 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 01:01
>>326
聖歌隊は既出なんじゃ?

328 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 11:03
ナオミに付いてたハイビスカスは何?
髪くくるの?手首に巻くの?

329 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 12:03
「お笑い五人組旋風」実現するとしたら誰が着るんだろう?
似合うのはロベリアあたりか?
>>328
実物まだ見て無いけど髪につけるんじゃない?一時コギャルの間で髪に花を
つけるの流行ってたし。ハローキティが頭に花をつけてたあたりが由来らしー。


330 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 15:00
>>328
DQN者御用達アイテムです。<ハイビスカス
いまでも車の中にやたらたくさん飾ってるDQNがいますね。

331 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 16:59
>>330
地方の珍走に多いね

332 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 14:17
かばんにつけたりもしてた<ハイビスカス

333 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 16:23
ナオミはコギャルなんだしパンツも紫とか豹柄にしてほしかった

334 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 18:45
汚ギャルじゃなくてよかった。

335 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 18:47
>>334
それを再現するのは大変だろう
シラミの飼育からはじめなきゃならんし

336 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 19:06
>>335
…いや、1/6サイズのシラミの模型を小物としてつけなくては。
海Y堂の力でも借りるか?

337 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 21:08
>>334-336
知障は死んでください。

338 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 21:31
>>337
ずいぶん潔癖なんだね。単に汚ギャルのネタに乗ってるだけに見えるけどなぁ。
汚ギャルについて特集した番組とか見たことないの?
それとも汚い話するなって意味?それなら「汚い話スンナ(゚Д゚)ゴルァ!!」で済むでしょ。
それとも元汚ギャルさん?家族に汚ギャルがいるのかしら?

笑い話の範疇でしょ?誰か個人をしつこく攻撃した訳じゃないでしょ?
スレを荒らした訳でも、いきなりマ○コとか書いてる訳でもないでしょ?
なのに、関係無い人間が見て不愉快になるほどの突っ込みは、
ただギスギスするだけだよ。気持ちいいのは貴方だけ。
とにかくちょっと言いすぎ。いくら2chでも突っ込みの限度はあるよ。

339 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 21:40
>>338
>>337はネタでもシラミが許せないからブチ切れですよ
いや、私もシラミなんて嫌いだけどさー
しょーがないから責任とって>>334は脱ぐべきね

340 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 22:34
>汚ギャルについて特集した番組とか見たことないの?
それは私も見たことないなw

まさか…シラミまでは…
学校で風紀に消毒粉掛けられちゃう。

341 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 22:44
おばさんって若い子のやることに過剰反応するからね。

342 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 22:54
シラミはともかく水虫は流行ってるらすぃ

343 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 22:56
プリクラに映ってるフレンドの話題きぼん。
去年のCGとジェニ以外、誰がいました?

344 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 23:34
たかが汚ギャル話で池沼呼ばわりされる時代ですか?

345 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 23:53
>>343
かなり判別不可なんだけどがんばりまつ
2002年の女子高生ジェニーと男子制服キサラ、
ファッションストリートのたまき、
あとはトモキかジェフ(多分トモキ)とラブラブ2ショット
しかし2ショットの相手はどうもジェニーでは無いっぽい
4人の写真もあるんだけど ルーペを使っても無理ですた
なぜか海軍のマリーンもいますな。コスプレって事?



346 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 04:34
>>344は日本語読めないチョソ

347 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 06:49
藻前ら、ミス・ニッポンエクセリーナの写真でも眺めて落ち着け。

348 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 06:50
結局ジェニーとジェフは続いてるの?
トモキはなんだったの?異性の親友ってやつですかね。

微妙にスレ違いですね。

349 :343:04/03/24 11:03
>345
サンクス! …が、がんばらせてすまん…。
ルーペ使っても見れないなんて…実物大のプリクラも入れてほしいところですな。

>348
トモキ…親友なのか?
あの展開だと、ジェフと別れてトモキとくっつきそうだけど、ドロドロしててやだな…。

350 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 12:24
小学二年生に載ってたAGISの漫画ではトモキはただの友達っぽかったけどな。


351 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 13:10
>350
無料冊子のだけで判断してたよ…。何だ、ただの友達か…。

352 :350:04/03/24 13:58
ごめん・・・350の話はトモキじゃなくて「ショウ」だったよ・・・
本当に申し訳無い。

353 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 23:01
普通に「あー、そっか」って思ってた(w

そう言や店頭でビデオ見たの思い出した
「ジェニー!」と抱きしめるトモキに 戸惑うジェニー
あのあとどうなったのでしょうね

354 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 02:37
TOTOCO通販時に入っていたチラシによると
8月りかちゃんジェニー(多分エイティーン)初代りかのようなパンタロンスタイル
9月ゴシックロリータスタイルフローラ パラソル付属で好さげ!
10月ニューフレンド詳細不明あいこのようにオクで値が付かないようなのは勘弁
11月ミツキ 詳細不明 12月あいこ 詳細不明
アベル、キサラ リストラ... キサラリストラ悲しすぎ..
去年12月のカレンダーガールのドールのみ回転寿司だし、どうせならオクで超不人気のあいこリストラ
して欲しかったよ。日本製で可愛くないし、不人気だから完全リストラして欲しいよ
ロベリア、サヤカ、たまきあたりは中国産だとダメだけど、国産の子は可愛いと思うし、
国産でダメなあいこは完全リストラして欲しいです。


355 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 02:46
>>354 
あいこ嫌いなのだけはわかったがうざいでつ。
まずsageを覚えてから出直してこい。

356 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 02:59

              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ フッ..舐めんなよ。
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙釣られる訳ねーだろクマ―――
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

357 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 03:00
>>354
情報サンクスと素直に言えない…
スジコの説明文に匹敵するくどさw>あいこリストラ

358 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 04:03
>>354みたいなのを「知障」って言うんだっけ?

359 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 05:40
354 長すぎ、くどすぎでした。スミマセン

360 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 09:32
うーん、10月以降の服装がわからんから確定じゃないが、
とりあえず漏れはカオリちゃんで今年は終了だな。
ちひろが迷いどころではあるが。

361 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 09:41
9月が気になる…NJ並の綺麗なゴスロリ求む。

362 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 09:42
あいこは…リストラするわけにはいかんのやろ。
生まれが生まれだから…w

363 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 09:45

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

   あいこをよろしくおねがいしますよ。

364 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 10:39
ハマトラとかアイビーとか欲しかったかも。


365 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:39
そーいやアイコの誕生日って12/23なんだね。
これはやはり狙ったのだろうか。

366 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:41
狙ってる以外の何ものであると?

367 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:41
えっ、たしか12月はじめあたりじゃなかったっけ?

368 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:48
12月23日は今上天皇のお誕生日ですがな。
ワザと少しズラした(でも関連性は持たせた)のかも。

369 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:53
なぜゴスロリが日本文化史 THE流行なのか謎ですが、
とりあえずフローラとミツキがいるみたいだからいいや。

370 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 13:20
まさかキサラがリストラされるとは思わなかった!びっくり!
キワモノの服を着こなせるフレンドだし、人気もあるのに。

371 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 13:20
ゴスロリが日本文化史・・・野ばらタンが喜びそうだなあ。

372 :もしもし、わたし名無しよ :04/03/25 15:49
多分服目当てにフローラを買って
ドールはドナドナで今年は終わりだろうな

373 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 16:47
>>372
私はその逆かも。
服だけ出品。
ゴスロリらしいアイプリとヘアーのフローラだったらいいなぁ。

374 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 19:04
ロベリア期待してたのにな(´・ェ・`)

375 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 20:16
漏れもロベリアが良かったな…。

376 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 21:19
初代りかちゃんをジェニーでやるなら
「初代エクセリーナジェニー」としてバービーエクセリーナの復刻してくれ

377 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 22:02
756号記念

378 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 02:03
マリオ DQ FF

379 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 08:57
>>357 >>358
お前ら 何様?
偉そうだな


380 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 09:01
>>379 蒸し返すな

381 :     :04/03/26 10:49
あいこそんなに人気ないのか…_| ̄|○
04きものverのは好きなんだけど

382 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 10:50
漏れもあいこ嫌いじゃないよ。
結構可愛いと思うんだが…。

383 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 11:03


            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

   まりがと。

384 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 11:05
|∀`).。o0 そっちのあいこタソも、こっちのあいこタソみたいに可愛く育つといいね…

385 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 11:09
|∀`).。o0 おかあさん似に育ってくれればいいよね…

386 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 11:32
|∀`).。o0 女の子はお父さんに似るっていうから、どうなんだろね・・・・w

387 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 12:56
|∀`).。o0 今現在でカナーリパパン似だからね・・・でも鼻だけは高くなるだろうな

388 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 15:22
>>378
そうだ!なぜファミコンブームがないんだ、版権ありだからかそうですか
宇宙服もなかったな。やっぱり。
テーマ「流行」と括ってみても、単に一連の応募件が付いた
毎月の新製品って感じになってしまったな。

389 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 18:40
「流行」ってかなりアバウトな設定だからねぇ。
寶が作りやすそうなものを出してるって感じ。
昔のCGの方がつっこんだ設定でよかったんだけどな。

390 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 19:51
それにくらべて去年の「制服」はテーマが絞ってあったな(w

391 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 22:33
>362-363のおかげでなぜあいこ「ちゃん」なのかわかったyo。(今まで気づかなかった…)
ところで7月のカオリちゃん、こっちはなぜ「ちゃん」付けなのだろう。

392 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 22:39
公式では「アイコ」になってるよ。
公式でちゃん付けなのは「カオリちゃん」だけ?
ttp://www.takaratoys.co.jp/JENNY/friends/index.html

393 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 23:17
>>392
確かに、アイコ、で ちゃん無いねー。
NJ会報ではあいこちゃんだったよ。
(ところで、公式は一体いつになったら…(ry )

394 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 00:07
>392
プロフィールまであるのに「ジェニーフレンド」になってる数人が泣ける

395 :もしもし、わたし名無しよ :04/03/28 00:45
近所のおもちゃ屋で
定価のまま並んでる1999年CGを発見した
不憫だ…

396 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 08:56
>>394
数人ていうから増えたのかと思えば...
チェルシー(=オオイケのエリーナ)とジュリアナだけじゃん。
名前の版権の問題でしょ。

397 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 09:07
>>395
5年後にもそのまま売ってそうで怖いな…。

398 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 09:29
版権というか、商標やね。

399 :396:04/03/28 09:39
>398
そうだ、商標だった。スマソ

400 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 09:47
ジュリアナトーキョーが潰れなければ、
ジュリアナはジュリアナのままでいられたんだろうか…。

401 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 10:53
ティモテシャンプーはもう無いのに、
ティモテはまだティモテだけど…。

402 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 17:20
ジェニーの苗字てなんだっけ?
それをいうならバービーの苗字は何?ときいた方がいいのか・・・
とゆーかジェニーフレンドって苗字の設定あるの?
初心者質問スレに行くべきかしらん

403 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 17:49
>402
苗字のあるフレンドってキサラくらいじゃないの。
もちろんジェニーも苗字なし。

404 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 18:05
星澤奈々子もいるよ。

405 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 18:18
>>401
「大人の事情」がいろいろあるんでしょう…

406 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 19:43
ジェニー・ソマーズ
ジェニー・大倉
ジェニー・喜多川

407 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 19:52
サイコ・ジェニー

408 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 21:47
エリー・糸篠


409 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 22:41
>>402
ジェニーって芸名でしょ?
本名はバービー・ミリセント・ロバーツのままだと思われ。

410 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 00:27
>>409
やっぱり苗字ってあるのか…始めて知った…

411 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 00:44
それって、マテルのバービーの本名だよね。
まあ、タカラバービーの本名はそれなんだろうし
そこからジェニー(芸名)に改名したなら
あっていると言えばあっているか。

412 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 00:45
>>410
黒歴史だけどね<ジェニーの本名

413 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 02:11
バービー時代の人形は可愛いけど、
名前そのものはジェニーの方が似合ってると思う。
「Barbie」はいかにも天真爛漫な明るいアメリカ娘って感じだけど、
「ジェニー」はちょっと古風で内省的なイメージがあって、
モンゴメリやバーネットの少女小説の登場人物みたいな名前だし、
日本的な理想の少女像に合ってる。

414 : :04/03/29 04:33
>>413
バービーの頃は
金髪がデフォルトだったからね。ナツカスィ
カリフォルニアだっけ?ロサンゼルスだっけ?
ハワイ系な雰囲気もあったかも。
ジェニーになってからは、これまた黒歴史のAGISみたいに
インターに通う横浜辺りのハーフの子、って感じで好きだった。
今は…迷走してるかも…

415 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 05:08
>>414
>ハワイ系な雰囲気もあったかも。

>ジェニーはアグネス・ラムがイメージ・モデルであったらしい
ttps://www.d-max.net/manga/jenny/jenny_01.html

416 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 16:35
近年のニューフレンドは日本人名が多いね。今年のもそうかな?

417 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 20:23
今年のCGスレの盛り上がらなさは何だ・・・去年と全然違う・・・

418 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 20:55
去年はテーマが分かりやすかったけど
今年は意味がわからない。

419 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 23:23
ついこないだ流行ったものが2つも入ってるかと思えば
赤穂浪士や女忍者なんかがあるし、イマイチやりたいことがわからんから。
どうもファッションの流行というわけではないしなぁ…。

420 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 03:06
万博服だって「文化史」ではあると思うけど
「流行」とはちょっと違うしねぇ。

421 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 08:16
コギャル、顔赤すぎでつorz

422 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 09:24
コギャルなんかいらんし・・・

423 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 10:00
漏れは今年買った唯一のCG・・・>コギャル

424 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/01 10:46
>>423
寶にとっては貴重な人材だ

425 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 11:09
>>423
あなたのために来年の番外は山姥ギャルを捧げまふ。byTAKAPA

426 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 11:55
tu-ka、コギャルじゃなくてヤマンバだったら漏れは買った。

427 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 12:16
日焼け肌1体もないんで、水着要員にしようかと思ってるよ、コギャル。

428 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 16:52
さあ、盛り上がらなくなってまいりました

429 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 21:47
え〜っと・・・トイザでシオンの予約受付中ですが・・・

430 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 23:48
万国博覧会の服、どうせなら
シャーロック・ホームズ作って欲しかったな。

431 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/08 13:12
ホームズ!!いいねぇ
この際ルパンもお願い

432 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 14:53
小物はシルクハットに片めがね
葉巻もいい

433 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 17:27
>>431
ばかちんが!!
ホームズのライバルと言えばモリアーティ教授ですよ。でもイメージは>432と同じ
って何の話だったっけ…

434 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 20:47
うんうん。シオンはクールビューティーだから
スットンキョーな衣装より男装の麗人をやってほしいよね。
キサラやたまきはカコイイ衣装着せてもらってるのに、
なんでシオンは・・・。 そもそも、バンビニからスットンキョー路線だし
不憫な娘。

435 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 21:24
男装シオン(・∀・)イイ!!
男装の麗人と言えば川島芳子だな。
デフォは男装で、小物の変わりにチャイナ服も付けてくれれば何も言う事は無いよ。


436 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 21:59
ホリカワにカオリの画像があったけど、正直微妙。

437 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 22:15
>>436
ホリカワのは写りが悪すぎだなー。
会報に載ってるの見るともっとかわいいよ。

それにしても、最近ホリカワ画像出るの遅くなったね。
「カラーリングNEWフレンド」の画像はシャギーカットジェニーだよね?

438 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 00:01
>>437
カラーリングNEWフレンド、ちょっとつり目っぽくないか?
ジェニーじゃないような気もする

439 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 00:31
NEWフレンドの名の通り
NEWフレンドなのでは…

440 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 00:59
あ、ほんとだ。
よく見たら釣り目っぽいね。シャギーカットジェニーとドレスも違うや。
早く綺麗な画像が( ゚д゚)ホスィ…

441 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 02:57
>>453
それイイですね!
「カレンダーガール・世界史に名を残した女性たち」とか言って出ないかな?ムリかな?

442 :441:04/04/09 02:58
上のレスは>>435の人へのレスです。ゴメンナサイ!

443 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/09 08:29
水着来ただけの手抜きで「ボンド・ガール」

444 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 09:23
やっぱり日焼けか・・・>カオリ
あの手の髪型は売れない気が・・・
カオリの決定版が欲しかったなあ・・・白肌で

445 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 11:49
カオリは逆転サイパンゴコーでもするしか_| ̄|○

453は世界史に名を残した女性たちにつながる発言をすること

446 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 15:10
逆転裁判て関西弁のねーちゃん?
トホホホホ・・・_| ̄|○

447 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/09 18:48
マタハリ

448 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 20:09
世界史いいね。
プレミアムは純金か本真珠小物付のクレオパトラとかいいなー

449 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 21:25
(´・ω・`)ノ――――@ ショボーン
(´・ω・`)ノ@ パシッ
(´・ω・`)ノ――――――――@ ショボボーン
(´・ω・`)ノ@ パシッ
(´・ω・`)ノ――――――――――――――@ ショボボボボーーーン
Σ(´゚ω(@≡  ビシッ !
(´-ω(#)ショボーン 今年のCGは不作だなぁ・・・去年のたまきぐらいデキのいい子がいない

450 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 02:56
カオリは茶箱カオリをモード系の髪型にしたような子が欲しかったよー。

451 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 08:58
私も〜・・・。
ボンバってる髪型、苦手だ・・・。
今年はカオリちゃんだけは買おうと思ってたけど
買わないで来年に期待するよ。
来年もカオリちゃん、入ってるといいなぁ。

452 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 01:21
>>445
今気付いたんだけど、逆転サイパンって何?
私の脳内を様々なあらぬ妄想が渦巻いてしまったよ。

453 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 01:52
パンがないなら、おかゆを食べればいいんじゃなくって?

454 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 04:06
マリーアントワネット担当のフレンドはかわいそうだな

455 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 15:09
>>452
ゲームボーイ・アドバンスのソフト。正しくは「逆転裁判」。
1から3まであって、普段ゲームをしない大人が楽しめるカプコン製秀作ゲーム。
それに出る夏美という人騒がせなキャラが今回のカオリちゃんみたいな髪型。


456 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 20:01
いつのまにか3まで…_| ̄|○

457 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 20:32
>>455
>>445は「逆転サイパン」と書いているんだが・・・
>>452が突っ込むまで全く気がつかんかった。どんなサイパンじゃ。

458 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 22:19
ショップスタッフカオリちゃんとコギャルナオミで09系ショップを再現したいな。

459 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/13 00:35
グアムより観光客が増えた現象

460 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 01:51
発想を逆転して、ガングロでなくてはならない理由を考えてみるんだ!

461 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 02:25
>>460
ガテン系とか

462 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 11:39
次はB系かな・・・

463 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 22:05
私はエリーが好きなんで、日焼け娘も嫌いじゃないよ。
カオリ手にするの初めてだし、楽しみ。 
エリー&コギャルナオミ&CGカオリで南国娘ごこぉでもするかな…
ココナツ娘カオリみたいに。 あと、クラブダンサーごこぉとかw

さて、明日シオン買うてくるか。 ナオミより微妙な仕様な気がするんだけど。
私、去年のシオンも持て余してるんだよね…。でも買ったからには売り飛ばしはしないわ!   





464 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 22:12
持て余すくらいなら売り飛ばしてくれた方が
シオン姐さんもお喜びになるだろうよ

465 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 22:21
これだけシオン好きの私でも、あのCGシオンは
全く食指が動かない・・・です・・・。

466 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 23:05
実物見てきた。いやー、シオンが話題にもならないなんて。
タカラさんも罪だな。
ところでグズグズしてる間にトイザオンラインから新撰組ジェニーが消えた…_| ̄|○
消えると欲しくなる、これを5年繰り返しても懲りない私。

さ〜て、プレミアムドールが届くのはいつかな?
初めてだからドキがムネムネ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.。..。.:*・゜゜・*スルワァ

467 :463:04/04/16 21:37
>>464
ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!去年のCGシオン、持て余してるとはいえ私にとっては
初シオンだから大事にしたいんだよ! 嫌いなわけじゃないやい 、
彼女に似合う服がウチにないだけなんだ。・゚・(ノД`)・゚・。

今回のシオン買ってきたけど、私個人的には思ってたよりイイ(・∀・)!!
スーツとか似合いそう。 ほら、あれだ、ショムニ(ry
ただ、個体差 激しすぎ。選ぶの苦労したよ。なんで皆あんな顔違うの…
プレミアムドールは大丈夫なんだろうか。 これまた初エクセだから不安。







468 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 01:10
シオン、服以外は、髪色といいメイクといい、実はベーシックな仕様だからイイかもね。
コンパニオン服のスットンキョーさについ目が行ってしまうけども。

469 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 19:24
人気のシオン様でもこの体たらくですか
今年のCGはダメポ・・・

470 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:40
売れないカレンダー娘のプレミアム応募券は年末高騰する。これ法則。

471 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 21:07
池袋のビックに新撰組山積みだったけど…。
ビックの商品の並べ方ってよくないね。一番上に平積みされたら
見る方も大変さ。

472 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 00:13
ホリカワ通販HPより
> 9/16 カレンダーガール2004日本文化史THE流行10月元祖美少女アイドルとだっこちゃん・NEWサユリ 3,980-

新フレンドはサユリ。・・・吉永?

473 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:05
>472
ぼよよ〜ん・・・かも知れん

474 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 06:08
8月のジェニーのリカちゃんというのが気になる...

475 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 07:07
>>473
朝っぱらから笑かすないw
ヨーグルトが鼻に入ったぽ(´・ω・`)

476 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 08:32
ゴスロリフローラ…

477 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:10
早く画像みたいなー
怖わかわいいフローラきぼん。

でも、リカちゃんジェニーってなんなんだ。
初代リカ風なフレンドといえば、ジュディかメイリンかキサラだろー。
ジェニーがやるなら初代エクセをやってくれ!

478 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 17:12
ロンパリ顔

479 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:56
>リカちゃんジェニー
単なる髪型と服のみマネだったら買わないな。
どうせ合体するなら、顔もリカちゃんと合体させて欲しい。

リカちゃんの年齢のジェニー、一重のジェニー、
二重のエイティーンリカちゃん のいづれかなら絶対買う〜!

480 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:33
>二重のエイティーンリカちゃん
プチ整形?

481 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:43
アイプチかも

482 :しもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:18
>479
ビンゴ!単なる髪型と服のみマネで〜す。
こないだ出た園児サイズの初代のジェニー版って感じ〜。
魚子で写真見せてもらったよ。

483 :しもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:23
482補足〜

初代リカのジェニー版です。

484 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:27
ttp://www.soos-toy.net/goods_img/179046-2.jpg
>482 ↑コレでつか?

485 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:28
今年はイロモノが多いんですね…

486 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:29
>>484
OFもそんな感じになっちゃうんだろうか…
リカまんまのチープな感じじゃなく
CGっぽく少し高級感を出してくれるとうれしいな。

487 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 03:30
でも想像したら結構可愛いような気もする
茶髪のジェニー好きなのでちょっと楽しみ

488 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 03:34
7月以降のCGはなにげに楽しみだったりする。

489 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 05:36
>>479
顔変えたらジェニーじゃなくなっちゃうよー

リカサイズの小学生ジェニーなら漏れも欲しい

490 :しもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:40
10月の元祖美少女アイドルのニューフレンドサユリって
吉永の小百合ちゃんだよね?


491 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:48
サユリストが買い占めそうだな…

492 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:54
国生さゆりだったら2月にチョコレート付きの筈だもんね

493 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:54
タモさんが買占めたり。

494 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:58
>>482
なぜ・・・なぜそこで高校生リカちゃんを起用しない!!

むっそうするとジェニーの出番が無くて本末転倒か…

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)