2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■TAKARAブライスBlythe...カスタム専門その6■

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 23:20
TAKARAのレプリカブライスのカスタム、またVinブラの補修などの情報交換をする
スレッドです。
マターリsage進行推奨。

本スレと違って情報交換の場なのでわからない事は聞き、わかることは教え合いましょう。
質問する前に過去ログを検索して似たような質問がないか調べましょう。
ブラカスタムのHPは探せば結構見つかります。http://www.google.com/intl/ja/

■TAKARAブライスBlythe...カスタム専門その5■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1066575287/
●ブラスレ過去ログ倉庫
http://members.tripod.co.jp/blyso/index.html

2 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 23:22
■TAKARAブライスBlythe...カスタム専門その4■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1050756847/
■TAKARAブライスBlythe...カスタム専門その3■
http://hobby.2ch.net/doll/kako/1040/10408/1040802420.html
●TAKARAブライスBlythe【カスタム専門】part2●
http://hobby.2ch.net/doll/kako/1031/10311/1031160716.html
○◎●TAKARAブライスBlythe●◎○ (カスタム専門part 1)
http://mentai.2ch.net/doll/kako/1029/10291/1029136897.html


3 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/19 09:54
3get



4 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/19 11:23
4


5 :前スレ997:04/02/19 16:05
知らないから、というか持ってないから削ろうと思ったんですよ。
VINを買いたいのはやまやまですが、仕事を辞めたところなので
そんな冒険もできませんし。
とりあえず手持ちの子をVINに近づけようと思ってやってみました。
もちろん屋に出す気もありません。
でも私が聞いたらまた他の人が出すかもしれませんね。
迂闊でした。すみません。

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/19 16:08
>5
私も知りたかった。
あんな言い方されたら、質問しづらいよね
うpろだにニダのカスタムうpしている人に聞いてみたら?


7 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/19 16:12
違いも分からずにVINに似せてどうしたいんだろうって思うよ
何でもVINに似せりゃいいってもんじゃないよ
削りたいのなら自分が可愛いと思うように削ればいいんだよ

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/19 16:18
>>7
VINが可愛いからVINに似せたいってことだろ
ひねくれすぎだよアンタ

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/19 16:20
>7はvinのテンバイヤーなんだよ。
滑りカスタムが流行るともうけなくなるから

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/19 16:23
マジレスすると顎なんて
見る角度でによってどうにでも見えるし
コレダと言える違いってないけど?
あっても言葉では説明できないもんだよ

11 :10:04/02/19 16:24
で が一個余計だった

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/19 16:30
>8
その可愛いってのも画像見てだけの判断でしょ?
だったら人に聞かずとも自分で画像見て削ればいいじゃん

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/19 16:31
>>10
なんでけんかごしなんだよw

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/19 16:33
・・・・・必死ですねw

テンバイであろうと商売は商売。
邪魔する気はない。
けど、ここはカスタムスレなんだから
カスタムしたい人同士の情報交換邪魔しないでくれる?

大丈夫だよ、人形の顔削ろうなんてのは少数だから

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/19 16:57
そもそもヴィンに似せたくてカスタムしてる人が多いんだろうに
殺気立ったレスしてる香具師は何がそんなに気に入らないのかと
本当にテンバイヤーか?

16 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/19 17:06
カスタム屋、です。

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 00:09
前スレ995でキキドールのこと書いたんですが、キキドールのカタログ、500円で買ったんだよね。
そのモヘアはビスクドールとかで使うような、かなり質のいいものみたいだったよ。
同じ商品が、みれさんのとこでも同じくらいの値段で売ってたらしい。(商品説明に載ってる)
「カタログくらいただで送れ!」って思うかもしれないけど、結構いろいろ載っていて面白いので、
人形好きは一度取り寄せてみるのもいいかもー。私は損した感じはなかったです。

話、ぶったぎってスマソ。
私は結局もっと安くなきゃいやだーって思って見送ることにしたんだけどね。
一体に二束とか買うことを考えると、やっぱり何千円もするものを買えないでつ。

18 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 00:23
漏れもぶったぎってスマソ。vinの話してもいいかい?
うちには黒髪ちょろりん前髪っ子がいるんだけどね
そのちょろりんのところ3つがミスプラグで結構目立つんだ。
それでいいこと考えついたよ
後ろのほうの毛を10本くらい切ってきて揃えるの。
長さの真ん中でだんご結びする。
その結び目をミスプラグにうんとこしょって押し込んでみた。
毛糸のとじ針の先が押すのにちょうどいい太さだった。
消しゴムみたいな素材の頭皮だからうまく入ってくれたよ
結び目が頭皮を突き抜けてお皿との隙間まではいったから
ひっぱっても抜けないよ〜。
10本を結ぶから、一つのミスプラグから20本の毛だよ〜。
まわりのちょろりん毛と長さを揃えて切ったらできあがり〜。
3個のミスプラグをやったら見た目にはわからなくなったー。
でもこんなことやってる自分て、なんてセコいんだ。

漏れ本スレのロム専門で、ここあんまり来たことないから
変でごめんよ。

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 04:23
>>17
私もカタログ買ったー。
最初は私も500円が惜しかったけどw
植毛はまだした事無いから、まずはサランで練習しる!(`・ω・´)
そして慣れたらモヘアにも挑戦しる!


20 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 07:19
>>19
私も全く同じこと思ってサラン買った!w(あ、17でつ)
サランの方が難しいらしいから、サランでできるならモヘアでもできるかなーって思ったよ。
それにやっぱり植毛って興味あるから、早くやってみたかったんだよね。
お互い頑張ろー!(*´∀`)

21 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 07:20
>17,19
そこのモヘアは幾らなの?

…今日別のトコで買ったモヘアが届くけど、
安いんだったらカタログ買おうかと…。

22 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 08:02
>>18
漏れも普通にやってたよ、それ。

テンバイヤーがマネしませんように

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 11:02
>>20
(・∀・)人(・∀・) ナカーマ に入れておくれ〜。
私も今、サランで一体目の植毛にチャレンジ中。
最近突然モヘアの可愛さに目覚めてしまったので、
モヘアが手に入ったら次はモヘアいきます!
まだまだ完成まで先は長そうだけど、植毛、楽しい♪

24 :19でつ|・ё・)ノ:04/02/20 13:37
20>>
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
でも私はカスタム初心者(/ω\)
一番カスタムし易い子ってどの子なんでしょ?
初っ端からポン開頭しようとして挫折した私(´Д⊂グスン

21>>
ウェフティング(ホワイトモヘア)で説明しるね!
1ヤード袋詰めでそれぞれ長さで値段が違うんだけど、
10〜15cmで¥2,800
18〜20cmで¥3,300
23〜28cmで¥5,500でつ (*゚∀゚*)φ
まだ色々と種類があってそれぞれ値段は違うみたいだけど、
とりあえずウェフティングについて。

23>>
どの子に植毛してるの?
私も早く植毛したーい!・・・けどどの子に植毛しようか悩み中(´ヘ`;)
植毛頑張ってー♪

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 14:01
>>24
2chも初心者っぽいね

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 14:48
開頭しないでパッチリ目にする事って出来るんかな?
ニケを開頭する勇気はなく…でもパッチリ目にしたい…
誰かアドバイスください
おながいしまつ

27 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 15:12
>>25
(´∀` )オマエガナー

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 16:10
>>27
( ´∀`)σ)∀‘)

29 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 16:25
>>26
無理っぽい

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 16:34
やっぱ無理かあ…
開頭するしかないか…_| ̄|○

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 19:17
>>26
一応、できる限りググってみたら。(意地悪でなくて、あるかもしれないと思うんだ)
下目を直すのは開頭なしでできるらしいけど、器用でないと無理らしい。

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 19:32
>26
まぶた、削っちゃえ〜い!!

33 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 19:51
>>31
ありがと
頑張ってみるわ

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 21:55
エクセボディの子をリカの体に交換するときって何リカの体を用意すればいいの?
つか、普通に付くよね?

35 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 23:07
>>34
ふつう〜のリカちゃんのボディでちゃんと付くよ。
それこそ一番安いので十分かと。800円くらいのヤツ。

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 03:21
>>17
モヘア植毛するにはやっぱり2束ないとダメですかね?
売れ残りで1束しか買えなかったんだけど、
90cmのウェフティング1束だけじゃ足りないのか…(´・ω・`) ショボーン

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 05:12
>>35
ありがとーちゃん
全員リカボディ計画始動

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 08:27
>>36
「心配な人は三束用意する!」とか植毛した人がサイトで書いてたから、
二束は必要だと思う。三束だとボンバーになるんじゃないかな。
でも同色のサランと組み合わせて植毛する人もいるみたいだよ。
前髪とサイドだけサランで、あとはモヘアとか。
だけどまあ、気長にモヘアの販売開始を待った方がいいかもね。

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 09:46
前スレの940です。
ようやくメラミンスポンジを手に入れ、早速すりすりしてみました。
マット肌と除光液でこすった所の不自然な境目もなくなり、ケロイド
みたいになっていた所も気にならない程度になりました。あとはこの
子の個性だと思ってかわいがろうと思いますが、もう1つだけ教えて
頂けますか?前所有者がリップリペにマニュキュアを使っているみた
いなのですが、これはメラミンでこすってもとれませんでした。どう
すればいいでしょうか?

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 09:47
>36
モヘアって
さ/ん/み/〜/み/にまだ残ってなかったっけ??

…長さと色が違うかもしれんが。

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 09:49
>39
う〜ん、スポンジペーパー(某またはハンズでどうぞ)で
少し削るしかないんじゃ??

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 10:08
>>41さま
早速レスありがとうございます。
某もハンズも近所にない田舎者ですが、なんとかググッて
探してみます。ありがとうございました。

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 13:48
スポンジペーパーは模型屋さんにも売ってるよん
ついでにMrカラーの半光沢スプレーも買ってきて吹いてあげたら、綺麗に
仕上がると思います ファイトー

44 :36:04/02/21 17:54
>>38
やっぱり2束は必要ですよね。
サランと組み合わせは難しそうなので気長に待ちます。

>>40
そこで買ったんだけど、すぐに売り切れちゃったみたい。
カートには入るんだけど、在庫0ですって…

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 19:58
>>44
私も買おうと思ったんだけど、在庫が0って出たよー。
でもまた販売始めたってことだから、そのうちいろんなショップに出回るんじゃ
ないかなって気がするよ。気長に待ちましょ。

46 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/22 02:14
ブラッツボディ移植したらめちゃかわいくなったヨ
かなーりお薦めでつ

47 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/22 03:18
>>46
ブラッツボディは、具体的に言うとどんなところが良いの?

48 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/22 12:33
>>47
自立できるところではないでしょうかね。
私は一度試して断念しましたが

49 :46:04/02/22 16:21
>>47
自立出来るしモデルサイズチックなボディがたまらなくかわいいよ
しかも同じ華奢なリカボディとは違って足クリックも出来る
ただ、靴を選ぶ楽しみがなくなっちゃったけど

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/22 16:23
ブラッツ足がキモイ

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 07:23
>>50
そうかー?よく分からないけど、そんなに他の人形と違う?

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 08:00
>>51
ブラ・バビ・リカ者だったりしたら
足デカっ!って思うんじゃない?
ブラキモいっていう香具師が
頭デカっ!って思うのと同じように

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 09:13
ブラッツのブーツはあんまり感じないけど
ミュールとかだと踵大きい!と感じるかもね
でもブラだって頭と目が以上に大きいからw
マイシーンのブーツだけ欲しいな、無いよね


54 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 09:32
>>53
ブーツとカバンのセットなら探せばまだどこかにあると思うよ

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 10:28
あぷでニダ削りに必死な投稿者です。
VINの顎と首の間にへこみがあるとレスいただいたんですが、
具体的にはどんな感じでしょうか?教えていただきたい!

 ('A`;) スミマセン
 ノ )      
 ^ ^

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 11:37
>>55
ヴィン持ちですが分かりませんですた>へこみ
あんまり削りすぎて 菊ちゃんブラみたいにならないようにね



57 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 14:34
55です。あぷに画像貼ってくださった方本当にありがとう!
>>56
実はアイホール削りすぎで、若干危惧してます。滑り目だからまだマシw

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 14:38
ニケのタトゥが剥がれやすいそうなので
何かでコーティングできないかなぁと考えています。

良い材料があればご教授ください。お願いいたします。

59 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 23:56
オクで先日終了したHYS風カスタムの子のURLどなたかわかる方いませんか?
とてもかわいかったのでプリントアウトしようと思ってたら終了していて消えちゃってて…泣
誰か教えて・゚∵(ノДT)

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 00:01
>>59
初心者スレにレッツゴー

61 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 00:12
解決しました
ありがとう

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 01:04
>>59
マルチポスト、(・A・)イクナイ!

63 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 12:14
>>41さま、お礼が遅くなって申し訳ありません。
39です。
Mr.カラーの半光沢スプレーですね、わかりました。
髪の毛にシャワーキャップみたいにカバーをして、瞼を
閉じるようにヒモをひいたままにするか、ひとみの部分
にガーゼなどでカバーをしてスプレーすればいいでしょうか?

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 14:02
41じゃないけど、
ttp://www.b-styles.com/GAZOU/custom23.JPG
こんなカンジでい〜んでないの?

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 16:37
ホビーカラーの半光沢スプレーはうまくいかなくて、
あきらめて光沢かツヤ消しを使ってたんだが…
Mr.カラーのは大丈夫なのかなあ?

66 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 16:40
今、植毛中なんですが
4束植えたとこで、すごいモサーリになってしまいますた。
よく5束植毛しましたとか書いてあるけど本当なんだろうか?
このまま5束目も植えたらものすごいことになりそうでつ

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 17:29
>66
サランだよね?
身の丈よりも長くしたら、5束目突入したよ漏れの場合は。

66タンがどれくらいの長さで植毛してるのか知らないけど、
バランスを見て植毛してくれ。

68 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 18:05
>>66
何でわざわざ瞳糞を参考にするんだよ。w
瞳糞の5束植毛しますたっつーのはどう考えても嘘ダロ。

69 :66:04/02/24 18:34
足首ぐらいの長さなんですが、(前髪あり)
どう考えても5束は多杉。
瞳糞を参考にしたわけじゃないけど、
じゃあ5束植毛しましたって書いてあるのは全部ウソってこと?

70 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 22:14
>>69
半分ぐしゃぐしゃに絡まって使えないのかもねw
5束植えたら重さでひっくりカエルとオモ

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 23:17
ポンチョの髪をブルネットのような色に染めることは可能でしょうか?
ttp://homepage2.nifty.com/moritaya/rit_s.htm
の25番を使おうかと思っています。

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 20:10
どれをモヘアっ子にするか悩む

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 21:29
>71
それで染めたけど‥‥
ブルネット色というよりティー色になりました。


74 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 21:50
染めるときは出来上がりの色で染めるんじゃなくて
今の髪色に何を足したら染めたい色になるかを
考えなくちゃいけません。


75 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 23:21
ディスコブギーを染毛しようかと思ってるんだけど
やっぱムラになりますかね…
濃い色なら大丈夫でしょうか。

76 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 23:29
>>73-74
ありがd。難しいね(´・ω・`)ミックスしてみます。

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/26 00:58
ずっと前アジアンを黒髪に染めたいって人がいた時に
赤でも黒でも濃い色で染めると、たとえ色止めしても色落ちしてしまい
顔やボディに色移りするから避けた方が良いって言ってる人がいたよ。

78 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/26 01:21
>>77
マジドゥエスカー(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
しかしとりあえずやってみます!ありがとう。

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 01:23
リップリペをしたいのですが、VINのリップの色はポンチョと比べた場合、
ポンチョより濃いですか?
実物を見たこともなく、本やネットでは色がさまざまで確信できないのです。
よろしくお願いします。

80 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 02:05
>>79
VINはそれぞれピンクの濃い子もいれば、薄いピンクの子もいるので
一概には言えません。

81 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 02:51
>>80
そうなんですか!ありがとうございます。自分好みにすることにします。

82 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 16:54
スプサミのモヘア1つじゃ足りないかも

83 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 17:45
スプサミって1体分って表示してるよね…。
足りないんだ…。

84 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 22:20
本スレでもちょっと出てましたが、VINとスペリールの口の違いを教えていただけますか?
むにゅっとした感じなのは分かるのですが、口角が違うのでしょうか。


85 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 22:36
画像たくさん見て研究汁!

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 22:37
スペリオールでした・・・すみません。

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 22:52
初心者さん?
なら取り敢えず「徹底攻略」でぐぐって出てくる所見てきたらどうで
しょう(;´Д`)

88 :84:04/02/27 22:59
>>85>>87
徹底攻略ページを含め色んなサイトを見ているのですが、どうしても
はっきりと掴むことができないんです。
ジーナ写真集も2冊持っていて研究して、リップリペをしたのですが
何か違うんです。もともとの口の形が違うんだ、とわかっても、
VINの口だけアップで見ることができないので・・
長文すみません。

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 23:01
ちょっと前のうpろだに唇の比較画像が出てて
それがわかりやすかったけどもう流れちゃっただろうなぁ。

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 00:12
口の形も位置も違うからなぁ…
滑りは鼻の下長すぎだからパテ盛ってそこの形一から作り直すしか無い
ような…
画像なら奥で沢山見れるかも。写真は実物より大きかったりするし…
なんかダラダラとスマソ.....もうカスタムに疲れたよパトラッシュ...



91 :84:04/02/28 00:20
>>90
そうですね!今少し見ただけでもかなり分かりやすいです。色んな角度もあるし!
ありがとうございます。

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 21:33
ポンの顔をヴィン風に削りたいのですが、何を使って削るのが一番いいですか?
どこに売ってますか?
教えてチャンですみません。切実です

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 22:07
>92
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=%83u%83%89%83C%83X%81%40%83J%83X%83%5E%83%80

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 22:08
切身なら検索しまくったほうがいいような

95 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 22:19
>>92
どこを削るかによるけど、アイホールなら良く切れるカッター
フェイスラインは目の粗い紙やすり、そして目の細かい紙やすりで整えるとベターかと。

しかし、失敗もあるから全て自己責任でね。
自信がなければやらないほうが無難。

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 23:07
>>95
ご親切にありがdございました
ヴィン似目指してがんばってみます!!

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 23:32
>>94
切身ってナニ?

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 00:24
やっとたどり着けたw
みんなはハンタはそのままにしているの?
頭開けたり、開けないでとかあるけど、
カスタムそのつどしていますか?

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 00:31
前スレがハンター治しについて詳しく載ってるんだけど
今は見れないね。

100 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 01:15
>>98
私は全部頭開けずに首からなおしてるよ>ハンタ

101 :コピペしますた:04/02/29 01:32
滑りの下向き過ぎる目線を真横くらいに上げるための方法です。
ここでは顔面の裏側、右小鼻の真裏あたりにビスで留めてある小さな白い部品の先を少し切断する方法を記載します。
切断する長さですが、切った長さの2〜3倍くらい目玉が上にあがると思ってください。
主観の差もありますが1.5ミリくらい切断するのがいいでしょう。
切り過ぎると部品として機能しなくなり、紐でアイチェンジできなくなります。
2.5ミリくらいが限界かもしれません。
(1)まず頭部からボディを外します。無理にひっぱって首周りを広げたり傷つけるとでんでん太鼓になるので注意。
よいはずし方の代表=後頭部の2つのビスをはずしたら両手で顔と後頭部を少し広げます。
耳のあたりまで隙間が出来るから、左右の両耳の下くらいに大きめのマイナスドライバーの先をを一本ずつ滑り込ませます。
くさびの原理でマイナスドライバを少しずつ中へ向かって押していきます。 顔にキズがつかないようにそっとやってください。
ボディがすんなり取れます。
丸めた綿などを左右の頬あたりにはさみ、こめかみのほうへ上げていきマイナスドライバを抜くと、今後の作業もしやすいです。
(2)綿などをはさんだまま顔の下半身がカパッと開いた状態で下からのぞくと一番近いところに
ビスで留めてある小さい白いプラスチックのチップが目的の部品です。
その状態でアイチェンジの紐を引くと例のチップの先端が切面していたシャフトから離れるので、
眉毛切りなどの金属鋏で少しずつ削るように切ります。白い部品が周りにもあるので気をつけてください。
滑りからシャフトも白い素材になったので特に注意。
首部から鋏を入れると首周りが広がったり傷ついたりします。
右ほっぺ寄りから鋏を入れると角度もついていいかもしれません。
顔を見て指で目玉のあそびを確認しながら少しずつ切ります。
ちょうど良い目線になったらできあがり。
(3)ボディをはめます。外すときより楽ですが無理矢理つっこむとでんでん太鼓になるので、
綿などをまだ挟んでいる状態で首を差し込むといいでしょう。綿を取ってビスを元通りとめて完了です。

102 :98:04/03/01 12:32
>>101
この方法にも、微妙に違いがあるんだね。
これは詳しいから更に参考にさせてもらえそうだよ。
おおまかな説明を聞いてやったら、キズは付くしデンデンだし
押入れに可愛そうな姿で眠ったままだ。
解頭は大掛かりでもうやる気しないし・・・
ありがとう!!

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 23:49
フルパンの髪を茶系に染めようと思って、Ritで茶色、黒、ダークレッドを混合して
染めてみたんだけど、水洗いしてみたら緑色になってしまった…
やっぱり煮て染めるのじゃなきゃ駄目なんでしょうか?
これをもう一度煮て染めたら茶色になるんでしょうか…?
よかったら染色のアドバイスをください(つд`)

104 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 23:54
>101
初ブラのポンチョがハンタ目でちょっとウツだったのですが、ここ見たおかげで直せました。
ほんとにありがとうございました!!

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 01:43
>>103
漏れも緑になったけど
そのあとダイロンの煮て染める方の赤茶っぽいのを重ねたら
茶子より少し緑がかった色になったよ

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 15:28
>>103
頭皮ごと煮たら縮むよ。気をつけれ。

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/06 15:24
お湯パーマしてたら前髪が縮れて短くなってしまった・・・・
前髪伸ばす方法ってない?

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/06 18:51
毛が鍋に触れたとか?<縮れ

単に強い癖がついただけならアイロンで…

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 03:42
vinの頭部解体をしたことがある方におききします。
頭皮と頭の皿のあいだに、小さな突起状のものが3つほど
見えるのですが、これは頭皮をはがす際に切ってしまうしか
ないんでしょうか?
切るしかなさそうなのですが…。

110 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 04:36
今ビンの解体してるけど、かぎ針か何かで上手くめくれば切らなくても
出来るハズ
私は何本か折っちゃいましたが…(ノД`)

111 :109:04/03/07 05:01
>>110さん
レスありがとうございます。かぎ針用意して臨みます。
非常な勇気がいるわけですが、vinの頭皮ってボンドがちがち
ですか?頭皮との境目、ボンドがついてないようなところも
あるんですけれど、ゴムが劣化してて、裂けたらどうしようと
いざカッターを手にずっと躊躇しています…。うう

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 06:15
109サンはもう解体始めたのかな
個体差あると思うけど、頭皮をお皿で固定してあるのでボンドガチガチじゃ
ないですよ
うちのコは髪の毛巻き込んで接着されてましたが(;´Д`)












113 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 17:22
>>112さん
あれから寝てしまったので、お礼おそくなってすみません。
土日はどうも昼夜逆転しがちw
レスありがとうございます。
本スレにはられてた、頭だけvinの写真をみたら、
112さんの説明の意味がすごくよくわかりました。
あの突起が頭皮に組み合わさってるかたちなんですね。
どうもありがとう!!

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 19:18
レプの顔にかなり深いひっかき傷がついてしまいました
コンパウンドで磨くならどんな種類のを買えばいいですか?
プラスチック用の仕上げ用がいいのかな

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 20:24
程度によるけど深いひっかき傷なら最初は紙やすりの方が良いのでは…
コンパウンドは最後の仕上げに

でもコンパウンドで磨いたら
テッカテカの肌になったのでメラミンで仕上げた

ブライス カスタム でググると
色々ヒットするよ

がんがってね

116 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 23:50
>>105 >>106
103です。アドバイス本当に有難う御座いました!
濃い目の茶色にしたいのですが、頑張ってやってみます…!

117 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 12:37
>>115
早速ヤスリ&メラミンでやってみたら
すごい!目立たなくなりました。
ちょっとマットっぽくなったので仕上げにコンパウンドします

ありがと

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 22:09
すごく初心者な質問で申し訳ないのですが・・・

メイク直しはやっぱりエアブラシをお使いの方が
一番多いのでしょうか? パステルの方も多いのでしょうか?
エアブラシを購入するかどうか迷っています。
何かアドバイスを頂けましたら幸いです。

119 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 22:17
漏れはパステル派。手軽で簡単で安いし。
ただ淡く色づく程度にしか出来ないので
ハッキリしたメイクがしたかったらエアブラシ購入の方がよさげ。
とりあえずパステルで試してみて思うような感じに仕上がらなかったら
エアブラシ購入されてみては?

120 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 01:16
便乗させてください。
エアブラシ購入を考えてるんですけど、値段が安いのから高いのまで
あるので、どう選べばいいのか悩んでます。
こういう機能がついてるものがいいとかありましたら、教えてください。
できるだけ安いのを買いたいなと思ってます。

121 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 13:26
>>120

手入れがしやすくてコンプレッサー付きのやつ。
ブラ2〜3体買えるけど・・・。
チークをほんのちょっと乗せるとかアイシャドーだけなら
5000円くらいの安いのでも問題ないけど、飛沫具合が
違うので製品のように仕上げたいとか、綺麗にしたいなら
コンプレッサーのついてるものがいい。
仕事でいくつか使ってるけど、廉価なガレキ用のスタート
セットみたいなもので、メイクするより>>199のようにパス
テルで仕上げたほうが良い気がする。
定着の良い種類のものや、定着剤もあるし。


122 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 22:32
118です。
アドバイスありがとうございました、勉強になりました。

プラモ屋でタミヤの安いのでも買ってみようかとか
思ってたんですが、最初はパステルにトライしてみるのが
良さそうですね。ネットで探してみます。

たくさんカスタムしてる方は皆さんコンプレッサー使って
やってらっしゃるのかなぁ・・・。だからあんなに綺麗?

123 :120:04/03/11 00:40
>>121
教えてくださって、ありがとうございました。
コンプレッサーつきのがいいんですね。全然知らないことだったので、
とってもためになりました。
でもまずパステルでやってみたいと思います!

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 01:48
さくほびで安いのかって使ってるんだけど、やっぱエアブラシでも不自然感ぬぐえない
ので、人間のチークやパステルおすすめ。
ココで昔、クリームタイプのチークを乗せてるっていうの読んでからコーラルやピンクと
好きな色に変えて楽しんでるよ。
エアでも変えられるけど、指やスポンジでのせるのでも、自分用にはいいと思う。
アイシャドーはカーバーパステルっていうのを使って塗ってます。
ぼかせるので、イイ!!


125 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 16:19
すみません、こんな事聞いてもよろしいでしょうか?
まつげが中途半端に抜けたヴィンなのですが、リペアって、
どうすればよろしいのでしょうか?ググっても、出てこない
のです。タワシの毛(?)をその部分だけ差し込むっていう
のも・・・・。

126 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 18:18
ベルベットメヌエットをカスタムしています。
色々なサイトを参考に頭皮を剥がすところまで終わったのですが
顔と後頭部を分けることが出来ずにいます。
カスタムをしていらっしゃるサイトさんのブライスとは
どうも頭頂部の形が違うように思うのですが
後頭部を力任せに外して大丈夫なのでしょうか。
ご存じの方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 18:22
>>126
滑り仕様のカスタムサイトを見たの?

128 :126:04/03/11 18:35
>滑り仕様のカスタムサイト
ググり方が悪いのか、これ、というサイトが見つかっていません。
カスタムサイトさんはいくつか見ていたのですが
まさかこんなに違うとは思っていなくて驚いています。

129 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 19:31
>>126
滑りはのこぎりとか使わないと無理
前スレ辺りにないかな?
きゃわリンクにあるカスタムサイトに詳しく載ってるよ

130 :126:04/03/11 19:47
>129さん ありがとうございます。
のこぎり必要なんですか〜(汗)
滑り仕様のカスタムサイトを探しながら、ちょっとづつバラしていきます。

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 22:39
>>121様 もし良かったらもう少し教えてください。

あるサイトでは「静御前」で十分とアドバイスして
いますが、2ちゃんの模型板のエアブラシ・スレでは
ダメだとなっていました。もちろん使用の頻度が
違いますし、塗装の上がりが肝心なモノと比べても
意味がないかもしれません。

エアブラシも値段の幅があるので本当に分からないのです。
使うのはアイシャドーとチークぐらいですが、仕上がりは
製品クラスの色の飛び具合(?)にしたいと思っています。
お勧めのメーカーとかありますか


132 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 10:37
>>131
吉祥寺のポスホビで相談してみるという手もあるよ
店頭でカスタム(メイク)してもらってる人見たし
ttp://www.posthobby.co.jp/shop/kichijoji/index.html

133 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 21:48
>>132
ポ、ポスホビ・・・・
初めてでも無愛想じゃなく対応してくれるのだろうか。

134 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 22:00
>133
プラモ屋さんに行って相談してみるのも良いかもよ。
詳しく説明してくれると思うよ。

135 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 22:01
いきなりブラ持ってったりしなけりゃ大丈夫じゃないの?

>商品に関する質問はお電話、もしくはメールにてお気軽にどうぞ

って書いてあるし…。

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 01:30
滑りのヌルヌルした肌質が駄目で、まだ1体も買って
ないんですけど、今までの子みたいに
メラミン等で適度なマットにする事は可能ですか?


137 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 00:38
イエサブでもよろしい>エアブラシ

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 08:25
>>136
肌質、変わってないんじゃ・・。

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 12:29
>>133
以前飛び込みで行ったけどOKだったよ。
一応電話で聞いておくといいかも…

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 14:12
モヘア植毛について聞きたいのですが、長さは100cmあれば足りますか?

141 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 15:23
>>140
ミレさんのところで売ってたのって、
たしか、90cmだったけど、それを3つ使ったよ。
ちと、余った。

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 23:43
どなたかアドバイスお願いします
速乾性の次ークリヤーというボンドで頭皮の接着をしようとしたのですが、
きちんとくっつかず接着面が浮いてしまうため諦めて剥がしました
が、半日たった今でもベタベタしたままでカッターややすりで取る事
もままなりません・・・
ベタベタ取りに良いものがあればどうか御教示ください
ちなみにVINです・・・・・・・・・(⊃Д⊂)


143 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 23:49
洗えない・・・か_| ̄|○

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/16 00:25
>>142
わたしは燃料用アルコールで処理したけど、
ホームセンターにボンドの離剥剤だか溶解剤だかが売ってる
って過去スレにあったような・・・?


145 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/16 00:42
143-144タン
レス本当にありがとうございます
燃料用アルコール、朝薬局で買ってきます!
ボンドの離剥剤はDIYセンターで探しまくったのですがシール剥がし
しかありませんでした…(ノД`)

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/16 01:21
>>145
薬局で売ってるのは燃料用じゃなくて消毒用のアルコールのような気が。
どっちでもいいと思うけどね
(むしろ消毒用のほうがエタノールしか入ってないので体にいいかも。
燃料用に入ってることがあるメタノールは毒です)。

147 :144:04/03/16 01:29
燃料用も薬局で売ってますよ〜。
消毒用でもいいけど、値段が全然違うのです。
燃料用は500mlで280円位だけど、
消毒用は小瓶で800円位する。
貧乏でごめんW



148 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/16 09:46
>142
気を付けないとボンドの剥離剤はプラスチックに
ヒビを入れるのがあるよ〜!
あと、接着して浮いてしまうのなら、太幅のゴムバンドで縛ると
宜しいかと…。

149 :142:04/03/16 13:48
アドバイス本当にありがとうございます
色々考えた末消毒用のアルコールを購入してきました
ボンドは良いものがわからずネームバリューでd/u/fixの製品に…
素材の特徴とかもっと勉強しないとなぁ…_| ̄|○


150 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/16 16:42
>>149
パッケージの注意書きに「○○用」とか書かれてるはずだから
接着する素材にもっとも適していると思われるものを買うといいですよ。

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 21:25
旧レプの顔型が可愛いので滑りのアイギミックを入れてみたけど
そのままだとピッタリ合わないんだよね。
誰か上手くいったひといますか?

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 22:09
>>151
ピッタリあわない??
私のはうまくハマったよー。

旧レプの顔+滑りのマブタ+旧レプの白目+旧レプの棒+滑りのキラ目

滑りの横目の角度が好きになれなかったから
黒目がちになっちゃうけど旧レプの白目使った。

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 22:13
すみません。教えて下さい。
VINの白目の黄ばみをとる方法をお願いします。
既出でしたらゴメンナサイ!

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 22:39
>>153
本スレで答えてくれてるよ。

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 23:17
>>152
滑りのキラ目は旧レプより小さくなったと聞いていたけど合うんだね。
教えてもらった組み合わせに今度チャレンジしてみるよ。
ありがとう。

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 00:17
>>155
小さくなったのは黒目、ええと…
押し出すときに削れたりする部分じゃないかな。

でも「旧レプの白目の黒く塗ってあるところ」は少し削ってね。
削らないとキラキラが少なくなるかと思う。
<その前にはまらないかも??

157 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 01:21
>>156
なるほど、詳しく教えてくれてありがとう。
かんばってやってみます。

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 09:51
>>152
初期っ子の白目を使って、黒い部分を削ったら完璧なのかな?
でもなかなか手に入らないし。(´・ω・)ショボーン

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 23:28
>>158
パーツで探すより
ゴルコジあたりのへタレカスタムを狙ったらどうかな?

160 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 04:24
ポンの髪をもう少し赤くしたいのですが、どういうもので何色がいいでしょうか?

161 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 09:45
>>159
それ(・∀・)イイ!!
アドバイスありがd

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 15:27
昨日ポンの頭をかち割ってみました。
横のつなぎ目はガタガタ。
皆さんが挑戦しているような顎や頬削りは
怖くてできないのでずが、某所で目を寄せてハンタを
直す方法があったので実行してみましたが
そのサイトのポンのように可愛くはなりませんでした。
某所のポンは個人的にに可愛いと思うのですが
皆さんはどう思いますか?

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 15:59
>>162

人それぞれでしょ。
ハンタ直ったからって人のと同じように可愛くなるかとか
可愛いと思えるかはわからないよ。



164 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 16:00
>>162
何をどのようにどう思いますか?なのかよくわからん・・・。
失敗したってこと?


165 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 16:13
多分、画像マジックも関係してうrとオモ。

166 :165:04/03/22 16:14
してうrと→してるとの間違い。ゴメン。

167 :162:04/03/22 16:18
ウチのポンは頭かち割られてグジャグジャになりながら
カスタムしたのに大して可愛くはならなかったのに比べ
某所のポンは同じようにかち割られたにもかかわらず
自分が今まで見たことないくらい可愛いポンだなぁ・・・と、
自分が不器用だからポンに不憫だと思いました。

それはさておき某むらさき色なサイトのカスタムぽんは
みなさんは可愛いとおもいますか?

って本当は言いたかったんです。ごめんなさい。

168 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 16:40
>166
あれってかなりの画像マジックなんですかね?

あれに憧れて頭をかち割ったんですけど
結果的には首の下から部品を削る方法と
見た目は変わりなかったです。
のこぎり使ったり、頭皮を剥がすことを考えると
首下からの方法の方が楽で、仕上がりも綺麗でした。

硬いものをかませつると繋ぎ目に傷ができてしまったのですが
割り箸にすると木なので傷つくこともありませんでした。
ちなみに割り箸は割らずにそのまま使用しました。
細い先の部分をを始めにかませて、ひねって太いほうをかませると
簡単につなぎ目に隙間があきました。
わかりにくいとは思いますが参考にしていただけたら幸いです。

169 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 01:15
画像マジックというか普通いちばん可愛くみえるのや
それっぽく見える画像を完成画像でもってくると
思われ。


170 :もしもし、わたし名無しよ :04/03/23 22:11
助が悲しい程禿げなので、前髪だけ増毛しようと思うんですが、
ノアドロームさんで、うすベージュあたりで大丈夫でしょうか?
元の毛に追加する予定です。
前髪チョロン状態で、どこにいっていいやらわからない毛なのです。
どなたかやった事ある人いらっしゃいませんか?


171 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 11:12
ここでポンをカスタムしたけど
可愛くないと嘆いていた者ですが
諦めからか、ポンが可愛く見えてきました。
髪の毛を洗い、ちょい勿体無いけど自分用の
トリートメントをしてやるとキシキシしていた
髪の毛もボヘのような質感になり
豆6に載っているポンと見比べたりすると
断然カスタムした方が可愛かったです。
と自分にいいきかせてます。


172 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 11:26
>>171
リンスは衣料用柔軟仕上げ剤のほうがいいかも。

173 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 11:27
>>170
ベージュよりはD1220-15じゃない?

174 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 11:52
>172
柔軟剤も一応したのですが
まだちょっとキシキシしていたので
仕上げにトリートメントをしました。
1回目の時はあまり変化がなかったのですが
2回目でこんなに髪質変わるとは思ってませんでした。

175 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 11:55
>>174
柔軟剤の取説の容量どおりじゃなく、濃い目に水に溶くといいかも。
漏れはそれでキシキシしたことなし。

176 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 06:55
>>170
うちのも悲しいほどはげてる・・・。
写真撮る時、構図に悩むよ。

177 :本スレ511:04/03/25 16:03
初めてハンタ直し(開頭無し)をやったのですが、
結果オーライな感じなのですが、開頭せずに部品を取り外せますので参考までに・・・・・。

初めはこのスレの>>101を行なっていたのですが、
問題の部品を垂直にカットすることが出来ず1時間・・・・・
あったまきて、「マイナスドライバー」で部品のビスを外しました。

マイナスドライバーを斜めに入れて少しずつ回し、
ドライバーで回せないくらいビスが出て来たら、
ピンセット等でビスを少しずつ回します。
取れたら、部品を取り出してカット、逆の手順で元に戻します。

ただ、問題点は2つ、ねじ山が少しイカレます。
マイナスドライバーを刺し込む様にして回さないと回らないからです。
もう1つはドライバーが入るほど、隙間を開ける勇気w
割り箸の付け根(くっついている所)を耳上辺りまで差し込まないと、
十分な隙間が作れません、以上、ガイシュツだったらスマソ。
ちなみに私は、100均のもんじゃ様の木小手の持ち手を挟みました。
ピンセットも、100均の内側に滑り止めが付いているヤツです。


178 :177:04/03/25 16:06
×もんじゃ様
○もんじゃ用

179 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 16:08
>>178
わはははははははははははは

もんじゃ様

ワロタ!! もんじゃさま・・・

180 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 16:08
要はここでの例はネジをはずさない方法だけど
>177はネジをはずしたってことよね?

181 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 16:10
もんじゃ用ってことなんだ
なんだろうもんじゃ様って・・?って思ったよ。
きっと100均にそういう人形かなんかあるだろうな
と自分を納得させてたよw

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 16:10
>>180
ハイそうです、短気なもんで外してしまいました。

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 16:13
>182
私も同じだよ、ネジをはずさないまま
切り落とすほうが難しかった。
そんなハサミもなかったし。
ネジ閉めるのが結構大変だったよね。

184 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 16:14
だめだ・・・・・細かい仕事だ・・・・・(´・ω・`)

185 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 16:21
WTGのカスタムで落とせるメイクっていうので
水彩絵の具に木工用ボンドを混ぜて塗るみたい
なんだけどこれってブラにも応用できるのかな?
素材が違うからむりかな?
なんか想像ではかさぶたのようにペリペリに
なりそう

186 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 16:22
>>183 (・∀・)人(・∀・)
ドライバーが小さめだったので、閉めるのは楽だったのですが、
部品を元の位置に戻すのがちょっと・・・ハハハ
ピンセットで摘んではめようとして、何度も頭の中に落しました。

187 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 16:23
あれ?前にその方法で直して書き込んだ記憶があるんだけど
前スレだったかな、普通にネジ回して取り外したよ

188 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 16:32
>>187
本当ですか、失礼致しました。

前スレ「ネジ」で検索しても無かったので一応と思って。
誰かの参考になれば幸いです、それでは。

189 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 16:33
>>187
覚えてる

190 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 16:40
ポンの毛先をvinのように裾がしぼむように
カットしたいんだけど、普通にすきバサミで
カットすれば大丈夫かな?
髪質が違うから同じにはならないと思うけど

191 :187:04/03/25 16:46
>>188
あぁ、ごめんね
ガイシュツだよといいたかったわけじゃないんだ・・・

192 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 17:02
>>187
ライターの人だよね?

193 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 17:07
>>190
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( o¥o )< 呼んだ?
  (V)   (V)  \_____
  | | |
  (__)_)


194 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 20:44
買った翌日にアイチェンジの紐が切れました・・・・・

これって、自分で直せるかなぁ?
入院させるべきかな・・・(´;ω;`)

195 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 21:07
>>194は独り言なので
スルーでよろ

196 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 21:11
そういう意地悪して楽しいのか。

197 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 01:04

ポンカスタムをうpした者です。
ここでも散々出ている方法でカスタムをしました。
長文なのでかなりウザイです。ごめんなさい

【顔】
顔の繋ぎ目ぎりぎり、若しくは繋ぎ目に少し被るくらい
の場所を広い幅ではなくカッターの刃(1センチ)程度の幅で
耳下1.5センチから顎までをカッターで削りました。
顎のキュッと凹んでいる所を特に削りました。
あとで紙やすりで削った面を滑らかにしました。

ポンなんてどうでもいいやぁ!って思いながら
いきおいで削りましたwごめんポン


【まつげ】
アイギミックを取り出した時にまつげの根元を
手で折り曲げて癖をつけました。
滑り助と比べると上を向いてますが
あまり変化はありませんでした。



198 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 01:06
【アイホール】
カッターでおにぎり型を目指して頂点の部分を
全体ではなく一点集中?軽く削りました。

目頭は曲線を描く様にではなく尖らす感じ、平仮名の”く”
の字を書くように、直線を描くように削りました。

目尻はたれ目になるのに注意しながら、
元の形をなぞりながらけずりました。

目の底辺部分はなるべく丸くならないように
たれ目にならないよう、なめらかな弧を描くようにけずりました。
(でも失敗しましたw)

メイクはまだ仮なのででアイシャドー以外は人間用で適当にしました。
アイシャドーはデフォのままでは面積が広いのを
メラミンスポンジでさっと削りました

いくらハンタを直しても白めの面積が多いのが
どうしようもないですね(つд⊂)エーン


199 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 01:08
ものすんごく基本的なことですんません。
顔をコンパウンドで磨くって書いてあって、自分の知る限りは車用しかなかったんですけど
もしかしてここで使われてるコンパウンドってぜんぜん違うやつですか?
買おうとして何色用のを買えばいいのか悩んだんですけど、
ここで色のこと書いてあった事ないし・・・

えと、釣りじゃないです・・・


200 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 01:28
模型屋さんで売ってるよ、タミヤ製なんかがあって150円くらい。
車は金属用?なんじゃないのかな。

201 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 01:32
http://www.1999.co.jp/asp/KeyReference_right.asp?Bno=&Typ1_c=102&Typ2_c=&Typ3_c=&SC=25&ItTyp1_Na=%83v%83%89%83%82%83f%83%8B&Typ=0&thumb=1&sortID=1&scope=0&urikire=1&andor=0&scope2=0&sort_sort=0&ItKey=コンパウンド&SPage=1
詳しいことはわからんけどこんなのだと思う

202 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 01:36
>>201
なんかリンク先違うような気がする…

↓の「タミヤコンパウンド」ってのが模型用コンパウンド。
http://www.1999.co.jp/asp/KeyReference_right.asp?scope=1&sort_sort=0&urikire=1&andor=0&scope2=0&itkey=&kensaku=%8C%9F+%8D%F5&Typ1_c=107&Typ2_c=&Typ3_c=&SN=&Bno=&sortID=1&thumb=1

203 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 01:37
全角文字でリンクが切れてただけか。スマソ。

204 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 01:42
今までずっとコンバウンドだと思ってた(*´∀`)

205 :199:04/03/27 01:44
>200-202
レスありがとうございました。助かりました!
カーショップで思いとどまってよかった。
明日おもちゃさんに逝ってきまつ



206 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 01:45
>204
プニュ( ´∀`)σ)Д`)

207 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 02:56
前スレでがたがたになったまつげは熱を加えれば真っ直ぐになると
一言だけ、レスがあったと思いますが、具体的な方法を知っている
方、教えて頂けませんか?お願いします、お願いします・・・

208 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 04:32
熱くわえたら、睫毛ぬけちゃわない?

209 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 06:18
ttp://i6.ebayimg.com/03/i/01/90/de/18_3.JPG
滑りの頬とアゴ削りたくなってきた・・・

210 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 09:35
 │
 ┘ ←vinの顎

 │
 ノ ←滑りの顎

極端にするとこんな感じだよね。デブに見える要因な訳だが。

211 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 11:21
>>197
かわいくカスタムされましたね。
私はまだ怖くて手を入れられないけど
いつか、参考にさせていただくです。
勢いが欲しい…

212 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 22:00
スプサミにモヘア注文したんだけど、注文確認メールが届かない・・・(´・ω・`)
自動で届くメールは来たんだけど。
結構時間かかるのかな?
早く植毛したいのに・・・。

213 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 23:00
>>212
どのくらい来ないの?
私が注文したときは翌日にはメール来たよ。
確認してみたほうがいいかもね。

214 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 23:07
>>213
金曜日の午前中でつ。
明日1日待って確認メール来なかったら確認してみます・・・。
早くこないかなぁ・・・(´・ω・`)


215 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 16:28
滑りのパッチリ目カスタムも方法はレプと同じでつか?

216 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 23:13
>>215
うちの鶴の瞼は爪先で力を入れると上にあがって固定されるよ
ちょっとまつげが割れるけどしばらくすると直る
でも壊れても保障はできないので自己責任で試してね

217 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 23:14

あと、アイチェンジすると瞼は戻るから
私はその度に爪で上で上げてるよ

218 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 03:21
>>216
鶴と滑りサンデから目に「遊び」ができたんじゃなかったっけ?
それ以前の滑り(滑り助・ポンチョ・銀雪・ニダ)はその方法使えない。
ムリヤリ持ち上げるとマジ壊れる。

219 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 08:38
>>218
瞼の話でつよ?

220 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 21:59
>>101
激しく遅レスだが、参考にさせてもらいました。
うちのニダのハンタも治ったよ....!!感謝!!゚(゚´Д`゚)゚。

221 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 15:56
>>216
試してみたら本当だったよ、ありがとう!
カキンって感じに片方ずつあがるんだね。
一重瞼みたいで面白い顔になった。

222 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 11:49
繁多目なおし、うまくいかなかった・・・

指で上にあげるといい位置まで動くんだけど、
その後カタンと元の繁多目位置までおちてきてしまいまつ

アイチェンジのカタカタ音もあんまりしなくなったので、
これ以上チップ削るとギミック動かなくなりそうで
怖くてできない・・・・(ノД`)


223 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 14:16
初めて植毛に挑戦しようと思って
ノアドロームでサラン買ってみた。
ピカ色のオカッパにしようと思ったんだけど
届いたサラン,ルジュみたいな色だった。。
色選びって難しいねー。ちなみに新赤茶買いますた。
練習ついでに植えてみるか…。

224 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 14:30
やや、新赤茶ってルジュみたいなの?
漏れもその色と他何色か注文して届き待ちなんだけど。
モニタの色ってあてにならないな。

225 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 15:03
割り箸挟んでビスをはずす方法で繁多直しはまぁうまくいったんだけど
無理に開くせいか変形しちゃった・・・(つД`)
おでこの上辺りがへこんで、眉間の下から鼻の上あたりは盛り上がった感じ。
結局顔全部にヤスリかけて今はすっぴん。エアブラシほすぃ。
同じように変形した方っている?おでこは前髪作ってごまかすしかないかな。ハァ('A`)

226 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 17:58
>>223
ピカ色は36番の薄赤茶が1番似てるらしいよ。

227 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 18:58
Vinの魚目の直し方過去ログに有る?

228 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 19:10
メイビー

229 :223:04/04/01 12:08
>>224
真っ赤だよ。

>>226
サンクス。もっと早く聞いてれば良かった(ノд`)ナキ

230 :223:04/04/01 12:15
>>224
真っ赤だよ。

>>226
サンクス。もっと早く聞いてれば良かった(ノд`)ナキ

231 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 13:08
(ノд`)エエイーアアーキミカラモライナキ

232 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 14:33
滑りの頭皮と滑る前の頭皮って移植出来ないんでしたっけ?

233 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 14:49
>>232
滑り前の頭皮は滑りには当然無理だけど、
逆だったら大丈夫だよ。

234 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 15:01
そのかわりとんがり頭になっちゃうんじゃなかったっけ?

235 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 15:07
とんがり頭になっちゃんだけど、
顔がしつこくない分そんなに気にならない気がする。
他の人はどうかわからないけど。

236 :232:04/04/01 21:32
親切にありがとうございます。
滑る前の子を滑り頭皮にしたかったのでやってみます!

237 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 23:18
概出だったらごめんなさい。vinの虹彩を治すべく
頭部解体しました。ギミックをはずし目玉をぬくと、
レプリカだったら穴からドライバーを入れて目玉の裏から
押し出せますが、vinの場合は目玉の裏ではなく白目の裏に
なっています。
はずし方を御存じの方いらっしゃいましたら、
ご教授していただきたいのですが…。
ググってみたり、過去ログをさがしたけれどわかりませんでした。
お願いします!

238 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 23:28
>>237
前に本スレで粘着力の強いテープを貼りつけて、
外したっていう書き込みを見た。
でも、確実に安全な方法なのかはわからない。

それより、白目の構造がvinと旧レプで違うぐらい、
分解する前に調べておくべきだよ。
下手すりゃ無駄な作業になってしまうんだから。

239 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 23:44
VINの目玉は直接接着剤ではめ込んであるから、
癒着の度合いで固体差があるよ。
ゆるいとガムテープで取れたりするだろうけど、
うちの子はがっちりくっ付いて、中で溶けてるみたいに
なってて(それが魚の原因である訳だが)
無理に剥がしたらボロボロに砕けた・・・。
私の場合はオクで買ったバラ売りの目玉を入れる為だったから
それでも良かったけど、
スペックなしの場合は無理に剥がそうとするの
危険ですよ・・・。



240 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 23:49
旧レプみたいに1度お湯につけても駄目なの?
滑りの目も同じ構造で、お湯につけてから両面テープとかでOKだよね?

241 :239:04/04/02 00:07
レプのボンドは水性だからお湯で溶けるけど、
VINはどうだろう?
わたしはお湯につけるなんて恐くて出来ませんでした。
隙間から水入たり、お湯のダメージが未知数だし。
問題ない目まで湯で曇ったりしたら、取りかえしつかないし・・・。

242 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 00:45
237です。みなさんどうもありがとうございました。
ガムテープは怖いので、お湯につけるのを試して見よう
と思います。それでだめだったらあきらめることに
します。
   (´・ω・`)オサワガセシマシタ…。

243 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 09:17
上手くいったら報告きぼんぬ

244 :224:04/04/02 14:05
>>223
サラン届いたよ。

      …赤っ!!w

245 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 21:13
ガイシュツだったらスマソ。
Vinの頭の皿がない子が家にいるんだけど、
ツルツルパゲでかわいそーなので髪の毛作ってあげたいんです。
が、お皿がないからいかがしたものかと思案中でして・・・。
オシエテチャンですみませんがどなたか知ってる人がいたら教えてください。

246 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 22:01
>>245
vin持ってないからわかんないけど、
しゅばるつの汎用ペイツ三型はどうかな?


247 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 23:31
>>245
「Blythe Vintage 植毛」でググったページの真ん中へんのサイトで、
ツルパゲvinにお皿作って、頭皮(たぶんゴムボールを割ったもの)に
植毛したヴィンがいるよ。
汎用ペイツ、頭部分解済のvin持ちなんで気になるけど、送料高いよな。

248 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 18:50
>>247
シュバルツのサランを共同で買う計画やってる人いたよね?

249 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 18:55
近いんで買ってこようか?

250 :245:04/04/03 20:07
しゅばるつの併用ペイツ見てきたけど入荷待ちですた。
いつぐらいに入るんだろ?
これいいでつね。
しかし245タンが言っているように送料が・・・(つД`)
249タン近くてイイナー。

今いるVinは下半身もないのでエクセボデーに交換しようと思ってまつが
Vin解体したことないのでドキドキでつ。


251 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 21:03
>>249
あそこってお店が開いてる事ってほとんど無いんじゃない?
前に行ってみたんだけどやってなかったよ。(´・ω・`)

252 :249:04/04/04 02:01
>>251
スマソ。行ったことはないんだけど駅前の本屋は常連なんで・・・

253 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 17:10
ブロンドのVIN買いました。
髪の毛にチリつきはないのですが、なんか余り艶がないような。
それにちょっと薄汚れているような。
エマールで洗って、柔軟材で仕上したら良くなるでしょうか?
それとも、屋でみかけるようなウィッグ用シャンプー、リンスの方が安心ですか?
ウイッグ用オイル入りスプレーってどうなんでしょう?
質問ばかりですみません。
初VINなので失敗すると恐いので教えて下さい。どうぞ宜しくお願いします。

254 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 18:09
>>253
とりあえず柔軟材で洗ってみたらどうだろう。
ブロンドは髪質が軟質・硬質とあってプラチナ・ハニーブロンドとあるから
艶の感じが微妙に違います。
ウィッグ用のシャンプーとオイルもいいらしいけど、洗ってみてから様子みてみよう。
柔軟材で洗うだけなら、何も失敗なんてないよ。エマールは使ったことないから
わかりまへん。


255 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 18:21
>>254
洗剤じゃなくて、柔軟材で洗うんですね。
柔軟材は仕上って思っていました。
早速やってみます。
どうもありがとうございました。

256 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 09:43
アジが欲しかったんですがオクでは高価なため
ラブミをアジ仕様していました。
最近飽きてきたので以前どこかでみかけた
短めでモッサリした前髪にしようとおもいきって
断髪したら短くなりすぎだし、浮いてるわで
カッパみたいになってしまいました。
植毛なんかはできないのでこのまま愛でようとは
思うのですが、人形って髪の毛伸びないんだよな・・・
としみじみ思いました。
皆さんご注意を!w

257 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 10:28
初期のプチブラを持ってるんですが
昨日ミキ・マキ?用の400円位の服を
着せてみたらブカブカでした。
変だけどまだ見れる程度なので着せています。
ケリーの服は持ってないのでわからないんですが
プチに着せたらどうなるのでしょうか?


258 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 14:57
ケリー服をプチに着せてオクに出してる人いたね。
プリンセスドレスとかだったけど、丈が長そう。

漏れはリカ赤ちゃん(?)用の服を買って着させたらサイズはまあまあだったけど
いかんせんデザインが...._| ̄|○
オールインワンで背中にフェルトの羽のついたやつだった。

259 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 16:46
>258
赤ちゃん用見かけはしたのですが
同じくデザインが・・・ありえない。


260 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 17:06
>>254
柔軟材はあくまで仕上げ用
汚れ落とすならお洒落着洗い洗剤の方がいいんじゃない?
エマールとかで揉まないようにやさしくね。

261 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 15:23
先タソが滑りの目の位置をかえるのに使ってるようなシリコンはどこで売ってるんですか?

262 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 16:05
東急ハンズとかに売ってるんでないの?


263 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 09:03
>>262
ありがとうございました。
今度の休みの日にでもハンズに行ってみます。

264 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 09:20
眉毛書きたいんだけど、何で書いたらいいんかしら?

265 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 09:30
>>264
リキテックスがいいんじゃないかな

266 :264:04/04/08 09:35
>>265
ありがとー。ブライスを知らない友人達から眉かけと言われた為いっちょやります!

267 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 11:28
眉毛ブラはモニョル…。
ブライス知らない人の言いなりになるのもどうかと…。

268 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 12:19
もう遅いんじゃ…。
またこのスレを覗く事を祈る。

269 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 15:17
眉毛って彫りをいれれば、かなりいい感じなると聞いたけど?

270 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 16:04
イイ感じっつーか眉毛ないほうが良いと思う。
眉毛がないからこそいろんな表情に見えると思う。
人間みたいに眉毛動かせないから描いちゃうと表情限定されちゃうよ。

271 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 16:59
いつでも替えられるように人間用のペンで描けばいいんじゃない?
その代わり浮きまくりだと思うけど。

272 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 17:53
プリプ買え!

273 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 19:03
だれか埼玉の京都の店で植毛済みベイツ買った?
機械植毛らしいけどデフォと植わり方の違いはないか、ハゲないか、不安っす。
ベイツもちゃんと隙間なく着けられるのかね。
3990円ってビミョーな価格だけど。
自分でサラン植えるのもう疲れたぽ。

274 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 21:06
ずーっとダンボール箱入り娘だったモンドを開けてみたら、
なんか生え際ちょっと欠けてる部分ある・・・(激鬱)

今だと、頭はサンデでお顔はお多福になって帰ってきそうで
入院させる勇気がありません。
リペの仕方ありますか?ご存知の方いらっしゃいますか?

275 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 22:47
>>274
生え際の欠けってよく分からないけど
どうしても気になるならパテで埋めるしかないんじゃない
私ならちょっとだったらそのまま可愛がるかな

入院、以前はドテ顔だったけど今はどうなるんだろうね?
髪から言ってサンデより鶴だと思うけどな

276 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 22:50
寶で頭皮だけ換えてくれたらいいのにね。
私も鶴の頭皮と門土の頭皮を換えようか悩んでます。

277 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 12:51
シナモンのアイシャドーを水色にしてしまったら、コギャルになってしまった。
何色だったら上品になったんだ??

278 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 14:15
滑りのカラコンを外したいんだけど
お湯に漬けてからダイソの超強力テープでやってみたけど駄目でした。
クッション材ってやつにしたんだけど、
ダイソだから駄目なのか、クッション材だから駄目なのかで悩んでます。
成功した人はどんな両面テープにしましたか?

279 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 16:21
ウォッチ13人なんだけど、みんなちゃねらーなんだろうな。_| ̄|○

280 :279:04/04/09 16:23
誤爆でした。ごめんなさい。・゜・(ノД`)・゜・。

281 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 17:15
>>279
法被売り?

282 :279:04/04/09 17:27
>>281
(^^)シャー!!

283 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 10:27
カスタムしてくれるとこあったら教えて。
@n○iさんて女?男?料金ってかかるんですか?

284 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 13:41
>>283
人にやってもらうのにタダにしろってのか?

285 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 14:00
>>283
買ったらタダでやってくれるらしいけど
いろいろ面倒みたいよ。その後が・・。
体で払わなきゃいけないのかもw


286 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/10 18:43
だーかーらーブラ厨って言われちゃうんだよ

287 :274:04/04/12 17:36
>>275-276
お返事ありがとうございます。
パテいろいろ探してみたんですが、
沢山あってどれつかっていいかわからないし、
そのまま可愛がる事にします。
自分近眼だしwよくよく見ないと気がつかない。

はい、気がつかなかった事にします。

288 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 21:53
カスタムしてあげたらそのままオクにだされた…
そのままぷっつり連絡途絶えたよ
こっちから連絡してもシカトされる
別に植毛代取り立てたりしないからさ
ちゃんと話してよ

ボヤきすみませんでした

289 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 22:58
初めてのカスタムに挑戦中なんですが
頭パーツが硬くて分解できません
あまり無理に力入れるとどこかボッキリいきそうで怖いです
マイナスドライバーをてこにして開けようと苦戦してるんですが
ほかに何か良い方法ありますか?

290 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 23:14
>>289
スペリオールはのこぎりで開頭するそうですよ

291 :289:04/04/14 00:09
>290
ぐぐってみたらどうやらそのようらしいですね…
うちのは滑り助なんで、ノコギリないか家漁ってきます
ありがとうございました

292 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 01:21
>>291
おい、待て!家にあるのじゃなくて、クラフトのこだぞ!

293 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 08:14
>>288
お金貰ってやったのなら何も言える立場じゃないと思う
買った人の自由だし
でも好意で無料奉仕でやってあげたことなら同情します



294 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 16:13
>>293
お金は貰ってないように読める

>>288
気に入らなかったんでね?

295 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 17:47
もし気に入らなくても頼んでおいてそれはないよぅ。

もともと売る目的だったらサイテーだね。

296 :288:04/04/14 18:15
レスありがとうございます
家にいる子を見て「こんな感じにして」って言われて
「イイヨ」なんて気軽に答えたんですけど。
「材料費とかあわせていくらかな?」とか聞かれれば答えやすいんですけど
こっちからお金の話しがしにくくて…

自分がヘタレだったってことですね。そういう所はキチンとしておかないと

297 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 18:22
なんだ、材料費も取ってないのかー
お人好しすぎるよ…

298 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 18:25
>>288
その人、サイテーですね!!!!
連絡とれないならここで晒しちゃいなよ

299 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 01:38
>>288
材料費は絶対貰うべき。そんなの当たり前だよ。
その人さ、288さんのお友達なの?
私288さんとその人との関係とか全然知らない人だから
言い過ぎる事あるかもしれないけど、
それはあんまりだと思うよ。マジ最低。
カスタム頼んでしてもらったくせにさ、
たとえ自分の気に入らない結果になってしまったとしても
最低限材料費ぐらいは払うべきだよ。
それに友達にカスタムしてもらったものだったら、
たとえ多少気に入らないとこあっても売れないな。
自分で何か手を施すなりして可愛がる。




300 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 03:33
>>296
せめて材料費だけでもふんだくりなさい。
dズラして逃げるっっていう態度がむかつく。

301 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 11:17
でもこっちから連絡してもシカトされるって書いてるよ。・・゚・(つД`)・゚・

302 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 11:48
>>241
遅レスだけど、水性じゃないボンドも
お湯につけると取れやすくなりますよ。
ボンドの類は熱に弱いので。

303 :288:04/04/15 11:52
皆様ありがとうございます
ずっと悩んでいたのですが聞いていただいて楽になりました
アドバイス等もありがとうございます。
「材料費だけでも」というメールを出したいと思います
植毛してからちょっと時間が経ってるし返事も来るかわかりませんが
いつまでもウダウダしてられないので自分なりに区切りをつけようと思います。

304 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 15:54
譲ってもらったブライスなんだけど、、目の色は変わるんだけど、目が開いてくれない。
自分でまぶたを上げれば開くんだけど、これって治らないんでしょうか?
どなたかアドバイスお願いします。。。

305 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 15:55
うわ、すいません、あげちゃった。゚(゚´Д`゚)゜。

306 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 16:38
>>304
バネはずれてるだけなんじゃないの?

307 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 16:47
>>306
目のところについてるバネですよね?
あれはちゃんとあるんですが、片方しか?とまってないんですよね…。
うまく説明できないんですが、バネの上の方が少しのびてて、そのままになってる。
初心者だからよくわかんなくて(´д`;)厨デスイマセン

308 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 17:39
>>307
って事はバネが伸びていて超トロ目になってるって事?
それはバネを替えるか、バネの伸びてる部分をカットすればいいんじゃない?
頭部解体されていなかったら、解体しないと駄目だけど。

309 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 18:45
>>308
え。バネって頭の中のやつですよね?
解体はしてあるんで、伸びてる部分カットしてみようと思います

310 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 21:44
伸びてる部分カットしても駄目だったら
ノック式ボールペンのバネで代用できますよ。がんがれ。

311 :308:04/04/15 22:41
>>309
もしくはバネを外して紐を付けて眠り目にもできるようにするとか。
紐におもりを付ければまぶたが下がりすぎる事もないし。

>>310
ノック式ボールペンのバネでも代用可能なんですか?
初めて聞いたよ。ありがd。

312 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 23:46
ホームセンターで同サイズのバネを探すって手もある品

313 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 00:06
流れぶった切って申し訳ないですが先と呼ばれている人のサイトがわかりません。
検索キーワードで構わないので誰か教えて下さい。スンマソン。

314 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 00:44
>>313
CHERRY MERRY MUFFIN Doll

315 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 00:45
ぐぐって一番目

316 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 01:47
>>314
>>315
どうもありがとうございましたm(__)m

317 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 12:17
すいません。教えて下さい!

Vinのハニーブロンドは、ノアドロームさんのサランだとどの色になりますでしょうか?

既出でしたらゴメンなさい!



318 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 15:53
便乗してブルネットも教えて欲しいです!
通販でしか買えなくて、ホンモノを見て買えないので・・・

319 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 19:43
>>318
ノアドだとピッタリの色はなかったような。。。
16か17番あたりはどう?

320 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 11:21
>>319
ありがとうございます!
見てきたのですが、16番がよさそうかな?
ヘアカラーってほんと、悩みますね〜。

321 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 15:49
モヘア植毛について伺いたいのですが
ログを読む限り、90cmを2〜3つ仕様って言うのが妥当みたいだけど
スプサミでは「1袋でブライス1体分が作れる量=90cm」になっていました。
スプサミでモヘアを買われた方、量は足りましたか?

322 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 17:48
>>321
縫いつけじゃないほうでやったときは
途中5穴位とばす状態で丁度ぐらいでしたよ。

323 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 18:10
>>151-152
本スレにも書いたんだけど、すぐ流れてしまうからこちらにも
旧レプ(ロジ)に滑りのアイギミック丸ごと入れてみたら、ぴったり合いましたよ
ただ、ギミックの下部分が見えてしまうけど



324 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 19:11
>>322
まーじでー(ΦдΦ)
漏れさん●ーみで3つも頼んじまったよ・・・。

325 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 21:06
すいません、質問なんですが、ベッツィの服って、
ブライスに着せることはできるんでしょうか?

326 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 21:11
>325
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1081173973/

327 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 10:31
ギミックの下部分ていつも切りおとしてるよ。問題なし。
滑り、まぶたと眼球がこすれるのだが、何か良い方法はないかしら?

328 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 10:36
>>324
さん3−みのウェフティングは薄いから3つを隙間なく縫い付ければ綺麗だよー。
前に2つを縫い付けてちょっとボリューム不足だったから3つだとちょうどいいと思ふ。
待ち針で仮止めして具合見て、ボリューム押さえたいなら2つにして、
1つ奥田氏すれ。

329 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 13:28
すみません、どなたか教えて頂きたいのですが、
ディスコの目をゴルやコジのようなぱち目に
することは出来るんでしょうか?
あのまぶたのないような瞳の開き方、横目にしたいのです。
いろいろ見たのですが、とろ目ばかりで。
お願いします。

330 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 14:10
>>329
頭開けて、マブタの構造観察してみそ。
マブタの開きの上限をきめる突起があるのでそこを微妙に削る。
(後ろ頭の2本の突起、そしてアイギミックを固定してる顔面左右)

でも白目の割合がゴルコジとデスコは違うので全く同じは無理かと。。
サイトではsakiたんところにパッチリ目の方法が載ってたと思う。

331 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 14:45
>>330さん、ありがとうございます!
なんとなくですが、わかりました。
サキさんとこって、たぶん見たことがあるところだと
思うのですが、見つけられたのはあそこぐらいで。
でも顔面左右は知りませんでした。やってみます。
ありがトン!

332 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 18:01
>>328
うわーん、3色を2つずつしか頼んでないよ ・゚・(ノД`)・゚・

333 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 21:51
>>331
マブタを上がるようにすると
アイホールの下(白目の下)から
アイギミックが見えるようになる可能性がある。
もし見えたら見えなくなるまでそこも当然削るべし。

334 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 23:53
>>332
いや、2つでいいんだよ。ボリューム欲しい人は3つてことで。
2つでほぼ普通。カールとかするとかわいいよ。
うまくいったらうpしてちょ。

335 :331:04/04/30 16:02
>333
なるほど、メモメモ。やってみます。
またまた的確なアドバイスありがとうございました。

336 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:50
>>334
よかった〜ホッとしました、ありがトン。
ほんと、うまくいけばいいなぁ。がんがります。
ちなみに色は、ピンク、キャラメル、なんとかブロンドです。

337 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 15:34
櫛の通らないチリ毛VINお手入れ情報。
先タンのところにある手順で
シャンプー、ブロッキング、櫛通し。
櫛通しに勇気が要る。
なるべく抜けないように丁寧に通したけど
ゴッソリ抜けた・・・
でもここを手抜きしては蘇らない。
その後漏れは人間用ヘアアイロンでしごいた。
使いやすくてよかったよ。楽。
7、8センチは伸びた!!感動!!
適度な霧吹きを忘れずに、
仕上げはウィッグ用スプレー。



338 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 17:49
植毛しようと髪の毛を刈って引っこ抜いてたんだけど
穴が・・・
というか破けた。

どしたらいいかな?
教えてください

339 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 17:56


340 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 18:21
頭皮がやぶけたってこと?

341 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 20:00
うん。

342 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 20:02
毛の密集地帯がありまして、
毛を抜いたら穴が合体。
といった感じです。

343 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 21:00
裏に伸縮性のある布を貼るとよいって読んだことあるよ。
やったことはないんだけれど・・・

344 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 21:04
まんどくさければ布ガムテープを裏に貼るとか・・・。

345 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 01:33
伸縮性のあるボンド(固まっても硬くならないやつ)で埋めました。

346 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 09:27
>>345
それは、エポキシパテというやつですか?



347 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 11:21
>>346
エポキシパテは思いっきり硬化しますよ。
そりゃもうやすりがけして削れるぐらいに。

348 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 11:44
最悪の場合、こういうのを買っちゃうという手も。
ttp://www.schwarzblythe.com/serach_pate_01.html

349 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 12:52
ご親切に有難うございました。
布を貼るのを試してみようかと思います。

350 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 12:58
>>347さま
レスありがとうございます。そ、そうですか・・・。削れる
ぐらい・・・。
別のモノと勘違いしていたようです。教えて下さってありが
とうございました。

351 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 13:12
植毛ってぜんぶの毛穴に植えるもんですか?
スペなんか穴多いと思うんですが・・・


352 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 14:21
>>351
植えてる途中は「おい!これ全部かよ!」と思うよねw


353 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 14:36
>>351
植えましたよー、フルパンの毛穴全て。
サラン4袋、使い切りました。重たいのなんのって・・・。
まだ接着してないんだけど、立てるんだろうか?

354 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:40
348のがイケナイものに見えてしまった…

355 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:49
>>354
至って正常です

356 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 18:21
>>354,355
ワロタ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)