2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンチッチ大好き!!(2)

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 22:13
引き続きモンチッチについてマターリw語り合いましょう。

前スレ
あぼ〜ん?

2 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 22:19
チャムたんが好き

3 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 02:18
>>1-2
自演してる暇があったら、コテハンの馴れ合いはやめましょうとか、前スレで出ていた
このスレでのルールを書けただろうに・・・( ゚д゚)ポカーン

4 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 07:41
あちこちでデパートの催事がありますね。

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 22:19
さすがに3月にもなると
今年は申年なんて意識しないね。

6 :2:04/03/09 22:51
ゴメソナイ>1さん、わたしが書き込んだばっかりに…

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 23:59
デパートのイベント限定モンチッチ(Sの白とピンク、Lの金)
はそこでしか買えないのかな?


8 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 00:06
>>7
買えないよー。
だからオクで転売ヤーが多かった。
とくに金のモンチは一人の出品者が2〜3つ売る人が結構いて、嫌な感じでした。

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 23:18
>>8
そうですか。。
色違いイラネとか思っていたけど、オクの写真見たら
偏平足の昔の型を使っているようだったので。。

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/16 15:38
復刻した現在のモンチに魂を感じません。

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 14:46
>>10
あ〜〜、なるほど。
私も「なんだかな〜」みたいな感じがあったけど
そう言われて見ればそんな気がする。

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 23:45
なつかしCM更新してほしい

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 23:58
復刻前は日本製?

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 02:43
>13
もちろん日本製さ!
ほっぺたや口がピンクでかわいいし、そばかすだってだってだって…

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 11:40
買っちゃった・・・

16 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 19:10
モンチッチに茶色の熊かなんかの友達っていったけ?
うちにどうやら熊?らしいが得体の知れないおしゃぶり系が
いるんだけど。左右どちらの親指もおしゃぶりできるようになってる。

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 22:22
低空飛行だが
age

18 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 17:34
新しい食玩が出るみたいね。

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 22:39
家で、タキシードを着たモンチッチをハケーソ。
昔のやつだと思うんだけど…詳細がわからん。
タグの表には白抜きで「セキグチ」、裏にはロゴ。
年代とか書かれてないんですが、誰か詳しいことわかります?

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 13:54
ちょっと教えてちゃんで済みませんが
少し前に屋に出品されていたモンチッチの友達たちは何故に
あそこまで高騰したのでしょう?
未だに理解出来ないのですが、そんなに希少性高かったの?

21 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 14:09
>>20
漏れもお友達シリーズは興味がないから分からん。
再販して売れてるか否かも分からん。。

22 :20:04/04/13 13:18
出品者が知り合いで本人も驚いていてたよ。
どこかの古い玩具屋が店閉めて、解体した時に出てきた払い下げ品
だったのとモンチッチ本人じゃなかったのでさすがにあの値段は
予測もできなかったらしいです。
しかもQ&Aに自作吊り上げしてると脅迫文みたいの書き込む奴
までいて大変だったそうな。
でも、その書き込みした奴って自分も入札してたそうな。
多分、落札できなくて相当くやしかったんだろうけど、即BL行に
したそうな。

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 17:58
>>22
コエ〜〜。。
前スレの最期の方にもレスしたけど
私もモンチッチ関連の品物を2度競り落としたら
あからさまに自分のHNおちょくったようなHNが出て来たことがあった。
まだオークションで見たことないモンチッチ本2冊持ってるけど
絶対出品しない。


24 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 01:22
Q&Aでネチネチ攻撃してくる入札者、ほんとに居るんだよね。嫌だねぇ〜
ウォッチに入れてたからログ残ってたよ。
BL逝きにしよう。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g17861770

憶のモンチ入札者の常連でgon....40さんからモンチ落札したら、後日メールで
デッドストックの昔のモンチ買わないかと誘われたけど、裏で転売かよ・・・
しかも売り値は、自分が落札した価格より2千円も上乗せされてるし(゚Д゚)ハァ?だった。
勿論断ったけど。怒らすと恐そうな人だから、一応丁寧に断ったけどさ。
転売する為に同じ物を何度も落札している人がいる事に驚いたよ。

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 19:51
>>24
IDがgon○○kiって人ですか?
その方が会場限定ゴールドモンチ出品してた時に、ウォチしてました。
最初の一体目を出品の際、「親戚にいただきましたが、私は既に並んで買ってきてしまっていたので、ダブって
しまいました。」と出品理由を書いていたのに、数週間後同じゴールドモンチがもう一体出品されていて、出品理由は
書かずに売っていました。
Q&Aで「あと何体くらい出品の予定ですか?」とか突っ込まれていましたけど。
それ見た時、なんだこの人、オクで値が上がるのを予想して転売用に何体も買ってたんじゃん!って感じでした。
初めは純粋にモンチ好きな人だから、いつも入札してるんだろうなって思っていたのに、やっぱり転売目的の落札人
だったんですね。
最悪。

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 20:07
オークションとかで買った事ないけど、
古いのってダニとか心配じゃない?

27 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 21:47
モンチッチのおともだちのクマ超カワイイ〜!!!

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 22:44
オークション繋がりで。。
何年も前になるけど
新品ということで旧2Lの女の子を落札したら
リボン無し、顔が誇りだらけ&拭いても落ちきらない、所々のキズetc
写真は画像が荒い上に、頭のてっぺんが切れてたんだよね。。
新品て解釈もいろいろあるんだろうけどさ。

29 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 00:25
オクの話しはもういいよ。荒れる元です。

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 01:35
じゃあ、みなさんカルピスソーダのホワイトモンチッチに応募してます?
あれってモンチッチの30周年記念?カルピスソーダの30周年記念?
いつも通勤途中のローソンで買うんだけど、先日のきなみ棚のカルピスソーダ
に応募用のシールが付いていなかったから、もう貼付期間が過ぎたのかと
思ったら全然まだ先じゃない。
誰かが応募シールのみくすねて行ったってこと?

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 09:20
>>30
応募してますよー。
うちの近所のコンビニにはまだシール付きイパーイ並んでます。
シールのみくすねた奴には、当たらないでしょう。当たって欲しくなーい!!

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 15:41
ELT XmasLive記念モンチッチ が発売されるそうですが、買いですか?
可愛いのかな??

33 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 16:09
>>29
オク話しでレスが伸び出したのでは?
続けてほすぃw

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 16:38
その本人でも来ない限り荒れないでしょう。

35 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 18:06
>>22
出品者が知り合いなのに書き込んで大丈夫なの?

>>32
持田とイックソがモンチになったと思うと萎え。


36 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 19:21
モンエキに載ってる新婚旅行モンチッチちゃんが
手に持ってるウサギのぬいぐるみってチムタン?

37 :22:04/04/17 14:31
>>35
別に大丈夫だと思うよ。
本人の悪口じゃないし、本人もやましいところはないわけだからね。
そう言えば、ヤフーに通報したけどヤフーからは(以下略

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 20:35
そういや大きな大きなモンチッチの
状態が良いのが出品されると
必ず落札する人がいるね。

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 08:39
セキグチの業者の人が買ってたりするのかね?

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 14:20
大きなモンチコレクターがいるんじゃない?
でも貴方、前スレでも落札出来ないって愚痴ってたよね。
今は1万5千円から2万円くらいで落札出来るよ。
私は今年に入って初落札したけど、大きなモンチの落札者は毎回同じ人ではないよ?
去年末頃からウォッチしてるから分かるんだけど。

来月から新商品ラッシュだね。
もう飾る場所がなくなってきたー!

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 17:20
>>40
>大きなモンチコレクターがいるんじゃない?
ただのコレクターって同じ物いくつも集めないでしょ?
せいぜい保存用と使用用ぐらいじゃないの?
>でも貴方、前スレでも落札出来ないって愚痴ってたよね。
>今は1万5千円から2万円くらいで落札出来るよ。
心当たりありませんがw
正直、落札する気はないので。
>私は今年に入って初落札したけど、大きなモンチの落札者は毎回同じ人ではないよ?
履歴見れば分かるよ。
もちろん一つ残らずなんてことはないが。


42 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 00:26
コレクターによっては服の数だけ人間を買って、ずらっと並べる人もいるんですが。
σ(´・ω・`)ココニモ
自作の服を作って、作った分だけ人形が欲しいって人もいるかも。
一体の飾り用と保存用だけで満足できれば、どれだけ安上がりな趣味で済む事か・・・

ダブりで落札=転売ヤーみたいな疑いはやめて欲しい。
借りにその人が本当に転売目的だとしても、オークションで他の人より高値で
落札した物なんだし、買った後の事は買った人の自由だと思います。

自分もよく同じ人形を購入したり、オクで買う事があるので、かばう様な発言でスマソ!!

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 02:49
>>42さん

>服の数だけ人間買って、ずらっと並べる(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

人形、にんぎょうの間違いですよね、

気に障ったらゴメンネ。本当だったら怖かったもので


44 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 09:24
42です。
>>43
人形の間違えです(w
携帯からで、最初の文字打つと自動的に言葉が出てくるもので、間違えに気付かず
書き込みしてしまいました。

>気に障ったらゴメンネ。
いえいえ。

45 :41:04/04/19 12:03
>借りにその人が本当に転売目的だとしても、オークションで他の人より高値で
>落札した物なんだし、買った後の事は買った人の自由だと思います。

ここは納得。てかそう言われると言い返す言葉もないなー
なんて思ってたからw
ここでヤホーネーム出して叩く気はもちろんないけど
私の影響でモンチッチ集め出した人も同じ時期に同じこと言ってたから。
しかしプラスチックの抽プレモンチッチにまで複数洋服作ってry



46 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 13:17
>>45
>ここは納得。てかそう言われると言い返す言葉もないなーなんて思ってたからw
その一方で42さんも
>ダブりで落札=転売ヤーみたいな疑いはやめて欲しい。
と言っているように、やっぱり転売は後ろめたい。自身持って「転売目的で何が悪い」とは言えないモン。


47 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 15:33
a

48 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 17:42
何をそこまで粘着してんの?
転売する奴が嫌なら、最初からオクなんて理由すんな。

十数年前のデッドストックや海外用商品なんかは、最初からオクで売る為に仕入れて来てる
出品者なんてかなりいるわけで、そいつらが転売してなかったら手に入りにくい商品が出回る
ことが殆ど無くなる。
オクでは業者じゃなくても、玩具屋で見つけた古い商品を出品してる主婦だっているってのに。
そいつら皆転売ヤーだろ。
転売する奴が許せないのか、単に見ていて気分が悪いのかは知らんが、そういう奴は店で売られている
物だけを買ってりゃいいだろ。

49 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 18:00
>>48
アナタも何をそこまで熱くなってんの?w


50 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 18:17
もんちっち好きでもないのにレスしますと、>>48さんも書かれているように、
オークションでは業者・一般に関係なく、ごく普通に「これを売れば儲かるかも」
って軽い気持ちで転売される方が沢山いるのです。
転売が後ろめたい行為だとおっしゃる方は、自身はやらないけど、転売している
人から物を買う事は全く無いのでしょうか?
気付いていないだけで、転売されている物を買っている事なんて沢山あると思いますよ?
輸入商品を取扱うショップで買うのも、ある意味転売された商品を買うのと同じ事。

だいたい、転売が儲かるの場合は、それだけ「買う人」が居るという事なんですよ。
納得いかないなら、オークションを利用しない方が良いでしょうね。

しかし、どこのスレも転売屋を許せる派と、許せない派が衝突しますねw
まぁ、頑張ってください。

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 18:22
この板も強制ID表示ならいいのに。。

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 18:26
>>49
一人で粘着しているお前の方が熱いよ( ´,_ゝ`)プッ

>>50
禿げあがる程同意。
転売ヤーを許せない香具師(>>46=>>49)に何言っても無駄みたいだよ。



>言えないモン。
気持ちの悪い主婦だなw
いい歳こいてモンとか使うなっつーのw

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 18:27
中の人降臨?
「転売したっていいじゃないか」は分かったけど
オークションの話し自体を潰しに来なくてもいいんじゃないっすか?


54 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 18:41
転売許せない派→買わない。
転売許せる派→買う。

これだけの話しじゃなくって???
いい加減スレ違いに気付いて欲しいモン!!w

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 18:45
>>54
了解。
ではスレに沿って
モンチッチのオークションの話しを始めますので
荒らさないで欲しいモン!!w

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 21:55
モマエらモチツケ!!
転売ではなく、転売の転売の話しをしていたんだw

ところで中の人
オクで2マソで落札した物はいくらで売れるの?
つーかどこで売れるの?


57 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 14:47
>>56
USA

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 15:07
香港の人にも売れるって話しだよ。
でも、3〜4万で落札している人は、本当に好きで集めてるんじゃないかと。
いくらなんでも4万以上では転売できないと思うし。

59 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 15:41
>>58
香港の出品者がいるから
日本の方が高く売れるのかと思った。
しかし海外流出は何とな〜くいい気がしない。

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 19:36
先月と今月になってオクで嫌がらせを受けてる出品者が、「海外の方から質問欄で
嫌がらせされています。やめて下さい。」って内容の追加文章を書いてる人を
3人も見たんだけど、そんなにしてまで欲しいのかね。その外国人は。
おちょくった新規IDとか、他の入札者のID真似た新規使って、高額落札して
そのまま連絡取らないで逃げるみたい。
自分が買えないなら、他の奴にも買わせないぞムキー!って感じなのかね。

61 :23:04/04/20 22:31
私は日本人にやられた>おちょくりID

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 03:53
気持ちはよく分かる。
自分がされたらやっぱりムカつくだろうし、晒す事も出来なくて苛々すると思う。
けど、随分と長いこと根に持ってるね…。
それだけムカついたんだろうけど、それじゃその馬鹿の思うツボじゃないか…。
そんなキチガイな馬鹿の事なんて、一日でも早く忘れた方がいいよ!
というか、もう気にしない方がいい。
相手は頭のおかしい人間なんだからさ。

63 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 12:44
時差age

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 12:48
>>62
いや、それ書かれるとおもしろくない人がいるみたいだから
効果あるかもw

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 13:15
じゃあID晒してしまおうよ!
真似られた人のIDも晒さなきゃ意味ないから、両方晒してしまう事になるけど。
そうすれば真似た方をBL逝きにできるし、入札中にそいつが来たら競わず見送れるし。

66 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 13:21
>>61=63=64 だね。
根に持つっていうか、ただスレに粘着して荒らしたがってるだけだったり?

まさか上のも架空の話しじゃないよね。
思い切り信じてしまったけど。

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 13:57
>61みたいな香具師だから、キティにおちょくられたんじゃないの?w


68 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 15:13
中の人乙w

69 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 15:16
agesage交互の自演
ワロタ

70 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 16:34
たかがモンチッチごときにw

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 20:30
煽るつもりはありませんが、67さんに同意。

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 22:04
煽るつもりはありませんが、70さんに同意。

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 22:33
すでに何番にレスすればいいのかも分からないけど
近いところでは64か61あたりか?
中の人が火消しに来てる時点で目的達成(?)だろう。
オメデト。
そろそろいいんじゃないか?

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 23:56
最初から中の人などいないと思われ。

本当の話しなら早くそいつのID晒せよ。
いつまでも愚痴ってないでさ。粘着し過ぎでウザいよ。

思い違いで間違って他人のID晒して問題にならないようにね。
確信があるなら、その問題の嫌がらせした奴のID晒すくらいなんてこと無いと思うんだが。
それが出来ないなら確信持てないただの被害者面したバカか、ネタだったんだろ。
ここまで引っ張っておいて、ネタだったら相当の気違いだな。
皆からなんて言って貰えば気が済むのかねー。
この妄想バカは次スレでも同じ事書きに来そうだw

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 02:40
煽るつもりは無いが、第三者から見たら、あんたら(61,64,66,67,70,74)って
どう見ても関係者同士としか思えんわ。
特に74はいやがらせしてる側の人間の書き込みとしか思えんけど?




76 :74:04/04/22 15:43
>>75
自演乙( ´,_ゝ`)プッ
>煽るつもりは無いが
誰が見ても、わざわざ煽りに来てると思うが。

普通に考えても、こっちが関係者なら自分のID晒してくれなんてわざわざ言わないだろ。
他人事だから、そいつのID晒してくれって言えるんだけど。
晒して貰った方が、どいつがそんなストーカーみたいな事してくるのか分かって、
避けられるし。
関係者だと思いたい気持ちは分かったからさ、早くそいつのID晒してスッキリしろよ。

永遠ネタとしか思えない話しを引っ張って、一体どうしてほしいのか理解できない。
最初のうちは、そんなことあるなんて気持ちの悪いオク利用者もいるもんだと思って
見てたけど、「IDおちょくられた!」とか言ってる奴が、何日も同じ話し続けて、
自分の反対の意見が出たら「おまえ関係者だろ!」とか勝手に人間不信になってるし、
関係者と決め付けて煽りに来る。
ここまで来ると、荒らしに来てるか、かまって厨にしか見えないだろ。
ネタじゃないんなら、「このIDの人が私のIDをおちょくってきました」くらいのソースを
見せろと。

第三者から見たら、>>61の行為見てると、話し自体がネタと思われても仕方ないだろって話し。

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 15:55
>>75
この人に何を言っても無駄でしょう。
必死杉て怖いワw

1、2、3、   だあ!




78 :74:04/04/22 16:56
>>75=>>77
藻前相変わらず自演好きだねw
その無駄な改行(空白)でバレバレ( ´,_ゝ`)プッ

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 17:15
あぁ〜怖いw

おちょくったID使って吊り上げてくる方が悪いに決まってるのにね〜
あーヤダヤダ暇人はw




80 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 19:40
いつまでやってるのーー???
いい加減にしてもらえませんか。
全然モンチッチの話題じゃないし。
本当の第三者から見たら、どっちもどっちだと思うよ<暇人

これ以上オクでの揉め事の話しをしたいなら、二人で他へ移動してやって下さい!
迷惑です。

81 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 16:28
>>80
禿同だが終わったところで元の閑古鳥スレに戻るだけかと。。

          では勝手な推測を。

気に入らなければ放置すればいいだけなのに、何故できないのか?
A 中の人だから
この話題を続けることにより得をするのは誰か?
A オクはキモイという印象を与えて、競争相手が減る転売の転売をしている中の人
さらに、落札したらおちょくりIDをやられた→オクはキモイ
そして、いつの間にかバッシングが転売からおちょくりIDへシフト。
となると>>61が怪しい。最初のおちょくりID被害者とは別人か?
争い自体がヤオの可能性も。

何よりも>>38のレスから荒れ出した人がいるようだし。


82 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 17:21
あなた、しつこいですよ。
そんな話しふってまだ荒らしたいんですか?
荒れたスレを維持するくらいなら、閑古鳥スレになって落ちてくれた方がまだマシです。
モンチッチスレ荒らす人って、本当にモンチッチ好きなの?
なんか、モンチッチの顔見るとのんびりした感じで癒されるのに、このスレ見ると
見に来る度に荒れていて哀しくなります。

やっぱりコテハンさん達を追い出した方達だけが残ると、こんな悪いスレになるって
ことですね。
何も言わずに綺麗に去ったコテハンさん達が、いかに大人だったかがわかりますね。
今のこのスレには、本当のモンチ好きはいないんじゃないかと思ってしまいます。

83 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 00:17
嵐はスルー。
相手にした人も嵐になるよ。

84 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 16:40
ア○ックさんで売ってる、オリジナルのモンチの服を買った方いますか?
気になるけど、作りとかどうなんでしょうか。

85 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 16:41
モンチスレの住人て平日の昼間から書き込みしてるけど主婦が多いの?
なんかよくわかんないけどオク話に異様に粘着してる香具師、病んでそー。

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 17:49
そそ、病んでるの。85みたいに。

さぁ次のネタ振ってくれるヤシの登場まだぁぁ?

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 19:19
>粘着してる香具師、病んでそー。
平日の昼間とか時間帯関係なく、いつまでも粘着してる香具師は病んでるんだよ。

85とか、どうしてもここ荒らしたいみたいね・・・・。
もんちっちが一体おまえに何をしたんだよと。

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 23:51
もういいじゃん。。。
粘着叩いても喜ぶだけなんだよ。
早く気付いてーーー

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 12:18
何かフツーにオクの話しも出来ないスレって一体。。

あっ、スルーしてね。


90 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 13:16
結局、粘着ってオクの話しを振る方のことか
オクの話しを潰しに来る方のことか
どっちのこと言ってたんだろ?

あっ、これもスルーしてねw


91 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 21:42
>>89-90
↑粘着って言われる原因が自分にあることに気づいてないご様子でw

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 21:44
あ、付け足し。
age荒らしはいい加減やめてね。

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 23:28
つか、おまいら全員粘着荒らしじゃねーか。




と思ったのは漏れだけではないはず。

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 02:32
もんはかわいいから食べちゃうぞ〜

95 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 15:19
>>93
禿同。
>>91
どうしても最期にレスしないと気が済まないようだねw
感情的な香具師は2chには向いてないよ。
荒らしって言われる原因が自分にあることに気づいてないご様子でw

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 16:01
第三者ですが、書かずにいられないので一言。

>>95
>どうしても最期にレスしないと気が済まないようだねw
>感情的な香具師は2chには向いてないよ。
>荒らしって言われる原因が自分にあることに気づいてないご様子でw

お ま え モ ナ ー m9(・∀・)ビシッ!!

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 17:42
>>93に禿げしく同意しているのが、荒らしている張本人>>95ってのが笑える(w

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 20:06
暇人主婦相手にしたって喜ぶだけだよ。
だって、話す相手が他にいないんだモンw

99 :91:04/04/26 21:46
>>95
>どうしても最期にレスしないと気が済まないようだねw

ハァ???????
最期にレスってなに。
ここに書き込みしたのは91が初めてなんだけどな。
だれと勘違いしてるのか知らないけど、自分に反論するひとが一人だと思ってたとか?
だとしたら重症だね....禿ワラ

100 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 00:08
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ! 100ゲトォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \  ∧ ∧
         ミ゜Д゜∩
       ⊂,,ミ  ,ノ
 ̄  ̄    ミ,,  ミ〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヾミ   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .


101 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 00:40
鼻息荒げて勢いよくレスするオバ厨登場(引篭りチュプ)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

102 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 13:40
>>101
そういうあなたは噂のオバQ?

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 18:54
出た〜昼間の暇人主婦!
この人1時頃が最高に暇なんだろうな。
本当に好きだね プッ

104 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 20:55
>>102
どうしても最期にレスしないと気が済まないようだねw

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 21:10
やっぱり>>81の予想通りみたいだね。
ついにAA荒らしまで始めやがったか。
お望みどおりsageで。

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 21:26
何が何だか分からない人へ

ここはオクで買占めて転売している中の人が暴れているスレです。
>>81がまとめてくれてます。)

普通の人は他人の喧嘩が長々と続くスレなんて読まないでしょうし。
わざわざ「第三者ですが」「初めてレスしますが」なんて付けるのが小賢しいw
(笑)の様々なバージョン違いワロタヨwwwww

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 21:32
そういうお前は、かなりの数自演しているわけだがw
バレていないと思って調子のってるねぇぇぇ
(゚∀゚)ニヤニヤ

長々とネタ引っ張った馬鹿がageてはsageて、必死だねぇ〜〜
IDおちょくられたって書いておきながら、結局その問題のIDを晒せないのが
ネタだったという何よりの証拠。
馬鹿ですね、ほんとw

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 21:34
↓↓↓ 負け犬の遠吠え ↓↓↓

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 21:36
>>107
まったくゲスは他人のことまでゲスに勘ぐりやがる。
で、アナタがこの話題潰したい理由って何?

110 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 21:37
いや、無駄な煽りはいらないからさ。
そんなことされてもアナタみたいにファビョーン起こさないし。

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 21:53
ありゃ、時間がかぶったら逃げやがったw
じゃあ宿題ね。

「アナタがこの話題潰したい理由って何?」


112 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 21:58
>ありゃ、時間がかぶったら逃げやがったw
おまえみたいに四六時中暇な香具師はいないっての 禿藁
相変わらず必死だねー
宿題だってw
主婦の発想だよなー

話題を潰したいなんて誰も一言も言ってないが。
むしろ、「おちょくられちゃって〜」とかネタを永遠繰り返すそっちの
心情の方が気になるね。

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 22:02
散々煽られてブチ切れちゃったぁ〜?
今まで割りと大人しくしていたのに、暇人主婦とか痛いところ突かれてキレたのね〜
本当の事を言われたからって何もそんなにムキになることないよw

早くおちゃくってきた奴のID晒してよ〜
教えて欲しいなぁ〜〜
ネタじゃないのなら。

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 22:06
はいはい。

「アナタがこの話題潰したい理由って何?」


115 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 22:12
こういうことでしょ。

オクで大きなモンチが落札できない。ムカツク。

2chで「いつも同じ人が落札してるよね〜」発言。これでライバル減るか?

大きなモンチの落札者は、毎回違ったIDと指摘される。やはり最初から全部嘘か?

良い訳を始める。「毎回じゃないけど、同じ人だよ。」

オクの話しになったところで、「日本人に、わたしのIDおちょくられた。」発言。

本当の話しか疑われる。本当ならその人のID晒して欲しいと書かれる。

勿論最初から、ライバルを減らす為のネタなのでIDを晒せない。焦って荒らす。

ネタだという事がわかり、同情する人もいなくなった。荒らしの相手をする人登場。

負けず嫌いな上、暇人ときているので四六時中スレをチェックし煽り現れる。

スレを自演で上げたり、下げたり、荒らしに徹底する。

暇潰しに丁度良いので、このスレを利用するようになる。

116 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 22:22
はいはい。

「アナタがこのスレに粘着して荒らし続ける理由って何?」
「ネタでは無いという証拠を出せないのは何故?」

ID晒してくれて、ネタじゃないとわかれば謝罪するよ。
ネタと決め付けてごめんとね。
興味があるから。どいつがID荒らしか知りたい。ただそれだけの理由で
早くID晒してくれと書いても、「話題を潰そうとしている」と話しを
すり替えられる。

話題を潰したいんじゃなくて、真相を知りたいだけなんだが。

さ、おまえも答えろよw

117 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 22:23
>>115
そういうことらしいw

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 22:37
てかおちゃくり(←何故かカナ入力式ミス)IDの被害者
私じゃないんですけどw


119 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 22:44
気に入らない話しは荒らして潰す、というプロ市民みたいなやり方が
気に入らなくて途中参戦組だし。
まあ普通ID晒せないわなー。
脅迫メール送って来たとかの証拠でもあるのならともかく
そんなのいくらでも言い訳効くし。


120 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 22:55
マンドクセーが上から読んだら
おちょくりIDの被害者側のレスはこのスレでは>>23で初登場。
23の通りなら前スレでも一回、81にあるように怪しい>>61を合わせても
トータル3回だけでしょ?
粘着、粘着と言葉だけ連発して印象操作してるようにしか見えない。

121 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 22:59
>てかおちゃくり(←何故かカナ入力式ミス)IDの被害者
>私じゃないんですけどw

まぁ、こうやって書いておけばそれを信じる人間もいるわな。

ID晒せない理由が、証拠がない?
だったらなんでこんなに引っ張って、さも本当の話しのように書き続けていたんだろ。
確信はないけど、多分、こいつが私のIDを・・・とか考えて前スレから引きずっている
香具師を粘着と表現して間違いではないと思うが。

122 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 23:06
ネタってことにならないと何か困るのかねぇ〜。
ここまで粘着して荒らし続けてまで。。

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 23:07
っていうか、おまえが書いた本人でないとしたら、なんで他人事にそこまで
熱くなれんの?
紛らわしいんだよw

>気に入らなくて途中参戦組だし。

その割りには随分長い事居座って煽り続けていたわけだが。
本当におまえじゃないと言い張るなら、それを信じてもうID晒してくれとは
書かないよ。
どうせ書いた本人も良い訳つけて、晒せないって言うんだろうから。

またオクの話しでも続けてくれよ。
こっちは別にオクの話し自体を潰したいわけでも何でもないんだからさ。

あ、でも一言これは信じてもらいたいんだが、昼間に参戦している香具師とは
別人なんで。
漏れは働いてる身だし、昼間に2chやってる暇なんてないからw

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 23:09
>ネタってことにならないと何か困るのかねぇ〜。

まだやるか・・・かまって欲しいのかw

逆に、ネタではないと言い張りたい気持ちは何かね。
信じてもらいたくて必死か?

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 23:14
どっちが熱くなっていたのかは読み返してみれば分かるかとw

>その割りには随分長い事〜
何でそんなこと言い切れるのか知らんが
まあいちいち荒らしに来なければあとは言うこともない。

126 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 23:21
>125
いやいや「おまえモナー」w

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 08:12
モンチッチスレは、おまいらのチャットルームじゃないんだから。。。
二人共、来なくてよし!!

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 13:55
主婦の執念勝ちですか。
最後まで自分は荒しじゃないと思っているようなレスにワロタ。

129 :117:04/04/29 19:59
>>128
そのようですね。
115さんの言う通りなら
>勿論最初から、ライバルを減らす為のネタなのでIDを晒せない。焦って荒らす。
らしいので、オクに目ぼしい物がシュピーンされたら
ライバルを増やすためにここで宣伝してあげましょう(ニヤニヤ

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 20:09
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10796074
とりあえずコレなんか粘着主婦が狙いそうw

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 23:35
>130
その人新規だけど、別ID使ってるだけかもねw

じゃ、出品者や入札者に嫌がらせしていたIDとかも晒そう。
aucti○n_mstr
cbacba_321_32○

別ID使って吊り上げや出品していたIDとみられる香具師。
zupozup○_gabagaba

こうやって見ると、ID見たらすぐにわかるね。
オークションマスターとか、常連のID真似た嫌がらせとか、ズポズポガバガバとか。
頭悪いねw

132 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 08:00
おやおや、>>129のIPと>>125の主婦荒氏のIPは同じですよ(ニヤニヤ
他人に成り済ましてまでオク荒らしですか(ニヤニヤニヤ

133 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 08:17
では、お手伝いを致しましょう(ニヤニヤ


ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11227922
こんな物に1万円w

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37543337
大きなモンチッチ今度こそ落札できるといいですねw

134 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 13:30
>>132
・・・・。w



135 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:08
オークションの話しで申し訳ないのですが、133さんが載せている出品物の他にこんなのを
みつけました。
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37533656

これは京都にしか売っていないんですね。
それにしても高いですが、こういう方を転売やというんですか?
実際の価格は1500〜2000円程度の物じゃないんでしょうか。
京都のデパートで代金引換で送ってもらえば、こんなに高くなくても手に入りそうなものだと思う
のでしょうが、どうなんでしょうか。


そういえば、もんちっちがカラフルになったものを見ました。
7色くらいあって、濃い目のピンクや、ブルーのものがありました。
どなたか買われた方いますか?
可愛いと思ったのですが、どの色にしようか悩みます(^^;
別に集めているわけではないのですが、家に3体並んでいるので、カラフルな子達も一緒に並ばせて
みようと思っています。
この色は珍しいっていう子はどの子でしょうか?

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 21:14
愛情がお金に変わる時

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:59
>>132
(ニヤニヤ

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 11:16
まだやってたのね〜
ねんちゃっく主婦タソ
更年期なのかしらぁ?ワラ

ヤフオクに転売ヤーが増えたからまた面白いことが起きそうね★
ますます目が離せないわぁ〜
(ニヤニヤ

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 15:11
>>131
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=cbacba_321_321
↑何でここでカミングアウトしてるんですかね?
被害者粘着主婦ってこの人?

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 18:30
>>139
お〜〜よくみつけたね!!グッジョブ!!
プロフなんて見てないから気付かなかったよ。
粘着主婦の人かもねー。可能性はある。

>私は1円単位の入札が大好きです。lalaby○3は私の別IDです。他にも持っています。
これってさ、○bc_abc_123_123の事言ってるんだよね?
abcっていつも1円入札してる人だから。
cbaはabcに嫌がらせされたから、嫌がらせし返しているのかね。
どっちも粘着だねw

そういえば、g○nyukiってIDの人とモメてたり競い合ったりしてるの見たことある。
他人の出品Q&Aにgonが、「1円入札をしてくる人がいますが、いつも迷惑しています。
出品者様の方でどうにかしてもらえませんか?」とか書いて、出品者がそれに丁寧に答えてた。
そんなこと言われても迷惑だろうねー出品者もw
だいたい、入札単位って、100円からってなってれば101円で入札してもルール
違反にはなってないのに、何言っちゃってんだろって思ってやけに記憶に残ってる。
ライバル蹴落としてまでモンチが欲しかったんだろうけど、や・り・す・ぎw

オクヲチはなかなか楽しいけど、あんなバーゲン会場みたいな異様な熱気の中、一緒に
参加する気にはならないな。
ID嫌がらせされても困るしw

141 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 16:38
「僕たち、ハネムーンから戻って来ました!」って
モンチッチくん&モンチッチちゃんからのハガキが届いてたよ。
随分、長いハネムーンだったよね。
赤ちゃん、いつ発売されるんだろ?
30周年だからCM打てばもっと話題になるのに。
セキグチはあんまり儲かってないのかな?

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 21:45
へー、ハネムーンに行ってたんだー
通りでスレが荒れてた訳だ。オイッ

ところでカラフルモンチって可愛いと思う?
ちょっと恐いよね、あんな色のモンチ。
黒モンチも恐かったけど、それとは違った恐さがあると思う・・・・

143 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 16:19
赤ちゃんモンチは何色かな?


144 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 21:18
モンチッチトーンは記念に1色買っておくかな。
もはやお猿さんにも見えないな
ユニクロモンチ。

145 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:45
ユニクロモンチw
ほんとにそんな感じ。
モンチらしさがどんどんなくなってく。
時代に合わせているのはわかるけど、あの茶色毛でブルーアイのモンチが
一番可愛いかったな。
今より垂れ目だったし。
毛も昔の方が良かったよ。
地域限定モンチもいいけど、キティみたいになって欲しくないなぁ。

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 11:54
はじめて自分でモンチッチ買いました。
京都の会場で、結婚記念のアルバムと流れてた披露宴のビデオにやられました。
でも限定のカラフルなのはどうしてもモンチッチに見えず……木箱に入ったモンチッチちゃん
と帰宅。
しかし、オークションで抹茶を見ると緑の目も悪くなかったかもとか、カエルだと思い込んで
いたのが北海道まりもだと知りまりもならちょっとイイナアとか思ったりと、欲が出てきますね。

だけどユニクロモンチはちょっとイヤだー。

147 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 16:58
>>145 地域限定モンチもいいけど、キティみたいになって欲しくないなぁ。
ホタルイカが有名な富山では、ホタルイカの被り物したキティちゃんが売られている。
イカを被った猫って・・・
まあ、ユニクロってあたりで既にモンチもアウツ!って感じがするけどね。

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 22:20
そういえば、今年の正月に出ていたぽち袋モンチもどうなのって感じだったねw
あんなお年玉貰ったら微笑ましいけど、でも無理矢理過ぎてちょっと・・・・とオモタヨ
なんでも被せれば良いってもんでもないのにね。
デザイン担当の人、センス無さ過ぎ。

149 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 14:39
>>145
披露宴のビデオ観られたなんて羨ましい。


150 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:05
>あの結婚式の話を蒸し返すのはやめませんか?
>後味の悪い思いをした方も少なくないのですから。
>せっかく忘れかけていたのに。

↑セキグチ掲示板からのコピペだけど意味分かる人います?


151 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 12:03
モンチの着ぐるみをファンの目の前で脱いでしまったとかだったら笑える〜

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)