2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マテル】barbie バービー その5【大好き】

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 18:41
バービーに限らずマテル関連のお人形の話をどうぞ。
引き続きマタ―リでお願いします。

*過去スレ*
barbie大好き!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/964858874/
【マテル】barbieその2【大好き】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1034565875/l50
【マテル】barbieその3【大好き】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1055336641/
【マテル】barbieその4【大好き】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1075178411/l50

2 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 18:54
>>1
あら、スレ建てお疲れ様。

3 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 00:11
みなさんカラーマジックは買われましたか?

4 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 00:16
それより青いバービーは実際手に取ってみましたがキモイです。
ttp://www.toysrus.co.jp/toys/cat_detail.sp?ITEM_ID=557129&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=1&CAT_ID=32&TABLE_NAME=TAB_TOP_0106

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 16:32
1さん乙です〜

>>4
私も実際見て、ひゃーって感じでした。呪怨に出てくる人みたいって思っちゃった。
ピンクとラベンダーはまだ見れるよね。

ところでバビのウェスタンって田舎のカントリー歌手が精一杯オサレして・・・みたいのばっか。
もっとクールでカッコイイのが欲しいんだよぅ・・・。

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 16:50
>>4
怖っ!

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 18:13
私も手にとってみた。
すごいインパクトでした。でもちょっと欲しいかもと思ったけど買わなかった。

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 19:13
>>4
フェアリートピアシリーズの新製品がもう屋に出てますね。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9332938
こっちはけっこうまともかも。それにしても開始価格けっこう高め。
焦って買うとラックス限定バービーみたいになりそう。

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 21:34
>>8
あ、これ新製品だったのか・・・
こないだ海外で見て、安かったから、もう終わった品かと思ってた・・・

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 02:46
前スレ1000しょうがないなw
じじいのファックの方がまだ気合いが入ってるって言われちゃったよ。
フルメタル・ジャケット懐かしい

最近急にバレリーナが欲しくなって来た
結構お高い・・・

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 13:30
NEW ENGLAND ESCAPE 欲しいな。

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 19:25
リプロのカラーマジックのREDHEADが塀に出てるけど
オリジナルには似ても似つかないあの顔じゃあ別にいらないな〜。

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 20:44
>>11
これも嫌いじゃないけど、もっとノスタルジックなの出してくれないかな。
FMCに似合いそうな膝下丈のタイトなスカートやワンピ単品で。マテルジャパンさんお・ね・が・いv

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 23:35
屋で#1が出たね〜
あるところにはあるもんだ、と思わずウォチいれますた---でも無理。・゚・(ノД`)・゚・。

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 11:24
>14
ビンテージの値段ってよく知らないんだけど
#1ってこーーーんなに高いんだ!!(汗

16 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 19:32
トレンチセッターとこれ似てない?ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c55170009
タイラーやジーンに限らずジェニーにもバービーの服と似たようなのあるけど、どっちかが真似っこしてるってわけでもないよね?

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 23:23
>>15
私は100マソと聞いたことがありまつ

18 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 00:22
>>17
今はもう少し相場が下がってないかな?

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 11:58
>16
似てると言えば似てるし、似てないと言えば似てないかも。

というより、大股開きで歩いてる画像にワロタ!

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 15:17
人形の服がシーズンごとの人間の服のパクリなので、似たようなの出るんだろうな。
明らかに他社のを追いかけるようにパクってるメーカーもいるけど。

21 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 00:06
「バービーマニアだって聞いたからこれ」ってひさびさに
尋ねてきた友人がお菓子と一緒にHIP2BEを持ってきた。
いや、いいんだけど・・・HIP2BEも好きなんだけど
「なんか、これ貴重みたいだけどそう?お店の人が今は
もうメーカーが売ってないし、何年か前のだっていってた
よ」ってのに、微妙な気持ちになりました。



22 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 00:21
21さんのお友達いくらで買わされたんでしょうね?
わざわざ持って来てくれてありがたいけど申しわけないっていうか何て言うか。。。ちょっと複雑?

HIP2BEと言えばブルネットの子の髪型がなんか気になって、パーマかけたり戻したり、分け目変えて少しカットしたりしてるけど、
どうも落ち着かなくて、見る度ううーんとなってしまいます。美人だけど口紅の色が一昔前みたいで古臭くも感じるからか。。。

23 :21:04/04/02 00:33
>>22

気持ちを察していただけて・・嬉しいです。
開封してみたけど、ながめつつ少し途方にくれていました。
最寄駅の雑貨屋の袋に入っていたので、そこだと890円とか
だった記憶があるので、余計に複雑です。
ちなみに緑の赤毛でした。
リップの色が嫌なので、リペイントとかして可愛がろうと思い
ます。
友人は棚にいるモッズをみて「睫毛はやしたの?」って不思議
そうな顔してました。

24 :22:04/04/02 00:47
いえいえ、礼を言われるほどのことではありません。

>「睫毛はやしたの?」
お友達、バービーのことよく知らなそうな方みたいで、もし高値で買ってたら気の毒ですね。。。
>リペイントとかして可愛がろうと
ああ、なるほど。うちのブルネットもリぺしたら少し落ち着くかなぁ。何が気に食わないってわけじゃないけどなんか気になる。

25 :22:04/04/02 00:52
ああ、そうか。複雑なのは最寄り駅の雑貨屋で買ってくれたっぽいからか。読解力乏しくて失礼しました(汗)

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 00:52
>>23

知らない人には睫毛が怖いみたいだよね。
私が子供の頃は前ならえのSSバービーの時だったので大人になって
VINみて「うわ・・・高飛車そうな顔」と思い、MODは「睫毛がきもい」と
思ったのがバービー地獄の始まりだった。
第一印象が悪い人ほど付き合い長くなったり、良い人だったりとか人間
関係でもそういうの多くて、恋愛もそういうのがきっかけなのが多いので
VINとMODにはやられっぱなしです。
現代物も癖のある個性の強いのが好きだったりする。

27 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 00:56
>>23

あ、890円!?
トイザや屋では投売りだけど、小売店はたまに高いとこあるね。
でも屋でも1000円とかで出てたりするので、なんかやりきれない
気分だ・・・。
買うつもりなかったけど、自分はドンキでレターセットやペーパー
バックなんかもセットにされていたやつを500円(AA)で買いました。
リップ以外にも瞳の部分を補色したりすると、ぐっと味のある顔に
かわるので、おすすめ。




28 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/02 08:39
おみやげに、好みじゃない饅頭とかもらうよりいいぢゃあナイカ

29 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 10:46
>27
奥で1000円で売ってたっていいじゃん。
近くに安売りしてる店あるとは限らないんだし。
如何に安く買えたか自慢したいんだな。w


30 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 11:06
>>29

なぜそういう考えになるのかわかならいんだけど・・・。

>>26

睫毛怖いと言われたことある。怖いというか表情が暗いねって。
興味の無い人からすると、そういう反応はあるのかも。



31 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 11:20
ふと、睫毛、子供時代にリカちゃんにはないし、ほこりは絡まるし、、、で、
ひっこ抜いてた事思い出したよ、、、。_| ̄|●

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 11:41
>>30

だから屋で1000円で出品していようがあんたには関係ないでしょってこと。

33 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 11:45
すみませんHIP2BEってどんなバービーでしょうか?
たぶんみたらわかると思うんだけど、名前とかになるとわからなくて。

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 12:31
去年あたりに、2・300円でそこらじゅうで投売りされてたバービーを
素人に価値があるってわざわざ高値(?定価か?)で売りつけて
しかも買った本人は>>21タンが喜ぶと思って買っちゃったんでしょ。



35 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 12:38
29や32は釣りでしょ・・・。
値段関係になると荒れる悪寒。
ちょっと前にもなんか必死な転売屋がいたから
値段ネタはスルーがいいと思われ。

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 13:37
オンライントイザでモダンサークルシモーネ351円だったんだね…。
メール見て見に行ったらもう売り切れ…ちょっと欲しかったな…。

値段ネタでごめんね。

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 13:42
>>36
私はメール貰って10分後に見にいったらすでに・・・
何時からこの値段だったのかな?
他のは復活してるけど、さすがにこれは在庫ありにならないよ。

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 14:11
丸紅ダイレクトを彷彿とする値段だねー。
売り切りってことなのかな?
コレクティブル、オンラインでも種類減ってるなあ・・・。
もう新規入荷はしないのかなあ。

39 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/02 15:20
>>21
友達の好きな系列のものを偶然見つけて
ついお土産にしちゃったりする気持ち解るなあ
その世界に詳しい人じゃないみたいだから
「ああ、これバービーだ、手ごろでいいジャン!
コレクターだって言ってたから
持ってたとしてもいいよね」と
思ったんだと思う
自分の好みを覚えてて尊重してくれたんだから
とにかく気持ちだけは受け取ってあげてね

とはいえ、自分も義母からの好みじゃない服のプレゼントに
困ったクチですけどね…

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 15:21
じゃ、お土産はクチに入る物がいいということで。

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 15:43
シモーネ、本当にあの値段で売ったのかな?
値段間違って表示させちゃって、止めてたりして。
だって、販売終了にはなってないは、在庫復活もしないし・・・

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 15:48
>>41
90%OFFとか書いてあるからそうだったんでしょ。
お茶犬なんかは復活してたし。
年度末・年度始めはセールが多いみたいよ。

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 15:53
そっか、じゃあバビ者じゃない転売ヤーに
ごっそり持っていかれちゃったな。

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 15:54
>>39
バビじゃないけど、私も人形好きってことで、
土産にあちこちのご当地リカキーホルダーをよくもらう
激しくイラネなのでオク出ししたいんだけど、
オクIDを友達連中に知られているので出品もできず、、、

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 18:26
シモーネ買えた人いますか?
今帰ってきたばかりなので、ふぅ・・・遅かった。
すっごく気になってたんだけど、逆に買えなくて
よかったのかもと考えることにしよう。
持て余してしまってもあれなんで・・・。

46 :21:04/04/02 18:37
みなさん、ゴメンなさい。
荒れちゃったみたいで申し訳ないです。

>>34>>39
そうですね。友人の気持ちは嬉しいんです。
ただ駅前の雑貨屋の「貴重な」という一言が気に障って愚痴ってし
まいました。
詳しくない人にそういう文句をつけて定価や相場より上?で売って
恥さらさせるというのが許せなかったです。
ラッピングもされていて友人は「バービー好きの人に」ということで
買ったわけだし・・・。
でも、私が大事にして喜んでいれば友人も「プレゼントして良かった」
と思っていてくれるわけで・・・着替えさせて友人に「こんな風になりま
した。ありがとう」の画像付メルしてみようと思います。

>>33
ピンク(金髪)・青(ブルネット)・グリーン(赤毛)・オレンジ(クリスティ?)
と出ていてモンドリアン調のワンピースを来たバービーさんです。
屋でもピンクボックスのカテに結構出てます。
美人なのですが、何か物足りなさを感じてしまう私です。オパンツも
白いモールドのやつです。

では、名無しに戻ります。




47 :33:04/04/02 19:53
親切に答えていただきありがとうございます。
オクでも探してみたいと思います。

48 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 20:07
麒麟のメールが来てすぐ見に行ったが、
シモーネなんて既に在庫なしだったよ。
ほんとに351円で買った人がいたのか不明。
麒麟がはたしてシモーネいくつ在庫あったのか、踊らされてしまった。


49 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 20:35
シモーネ、ついこの間の楽天トイザの2周年でもそんな値でだしてたよ。
今回と同じく、メルみてすぐアクセスしたけどもう売り切れだった。
週代わりで新しいものがでるそうなのでこまめにチェックかなぁ。
楽天の時はモノが少なくてチョコチョコ品が入れ変わってたしなー。

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 23:14
モダンサークル軍団みんな屋にだしちゃったよ。_| ̄|○
なんか、開けてみたらアイプリの感じとか他のバービーたち
とバランス悪く見えちゃって・・・。
ごめんね・・・安売りより高く買っちゃった人。


51 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 00:08
カラーマジック・・・なんだよ、いくらカラーチェンジしないからって
薬品の袋を紙にプリントなんて安普請にするこたぁないだろうよ。
それにしても、箱のイラスト気持悪過ぎ・・・

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 00:32
なんで、金髪ださなかったのか疑問>カラーマジック

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 02:50
>>14
差し支えなければ、URL教えてもらえますか?
もう終了してますよね、検索で出てこないので目の保養にお願いします。

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 05:26
>>53
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17983233

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 12:49
>>52
ブロンドは現存する数量が多くて希少性が低いからでしょ。
足なしファクトリーミントも安く大量に出回ったしね。
しかし、ブラックからルビーレッドに変わるといいつつ、実はオリジナル
でもルビーレッドからブラックには戻せないという落とし穴があるのだが。
それゆえブラックから変色したものはあっても、きれいにブラックヘアで
現存するものが少なくて珍重されているという背景があるのさ。

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 13:06
>>55
へぇー。なるほど。そういう理由などあるんだね。
漏れは52じゃないけど、為になりますた。

57 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 18:08
>55
バビって奥深いね。バービー自体ももちろんだけど
バービーにまつわる話ってイイね。


58 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 13:55
>55
本当ありがとう。
興味深い話ダッタァ−ヨ。


59 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 19:29
また出たネ。

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 19:56
補足すると、
カラーマジックは化学変化で髪色を変えてるんで、
黒→赤→黄 というように変わっていくんだよね。
だから最終的には黄色になる。(金髪というよりは黄色に近い)
化学変化なので逆には戻せず、また、現在の安全基準では
発売できないのでその仕様は無くなったのであろうと思われる。

61 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 20:32
>>60
カラーマジックは黄→赤、黒→暗い赤の2種類があるんだったんでは?
安全基準うんぬんはその通りなんでしょうけど。

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 21:16
マテルの96〜97年度?あたりののハリウッドスターもののバービー人形を、
送別会のくじ引きで頂いたのですが、
洋服ってマテル製の物なら着せ替えできるのでしょうか?
それとも年度数によってサイズは随分変わってしまうのでしょうか?
初心者でごめんなさい。
あまりにもカワイイので、いろんなお洋服を買ってあげたくなって
しまいました。はまってしまいそうです。

63 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 22:16
カラーマジックは
ブロンド→赤 黒→赤
じゃない蟹?

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 22:17
で、ブロンドがやっぱ人気で数が出たので屋にもよくでてくると・・・

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 22:19
>>61
かぶった・・スマソ。ケコーンしてください。

66 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 02:15
>>62
参考までに何の人形か教えて頂けますか?

まぁ、多くの場合、ボディは共通だと思いますので、
バービーの服なら大丈夫だと思います。


67 :60:04/04/07 04:31
>>61 >>63
うろ覚えでスマソ。髪色間違えてた。逝ってきます。。。


68 :62:04/04/07 09:10
>>66
そうですか!大丈夫なら洋服買ったり出来そうで嬉しいです。
ちなみに人形はクルーレスという映画の主人公の人形です。

69 :53:04/04/07 16:55
>>54
すぐに教えていただけていたのですね、ありがとうございました。
検索したつもりだったのに、なぜか見つけられなかったので・・・
特有の臭いが気になります!

70 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 20:33
>>68
おお、それの黒人の子を持ってるよ。
何故か黒木真由美に似ていると思って買ってしまった。
って、「黒木真由美」が誰か知らない人が多そう。
スター誕生出身の「好奇心」「感情線」とか歌っていた娘子さあね。
後にGALっていうトリオ組んでたが、もっと知られていなかったりして。
確かプロ野球選手の奥さんやってたはずだけど、数年前に離婚したはず・・・
内容がバービーからかけ離れて行ってしもうた。
ちなみにクルーレスの人形には専用の洋服も発売されてたので検索してみるべし。

71 :68:04/04/07 21:55
>>70
わぁ!お持ちなんですね!!。
黒人の子カワイイので、いろいろ着せてあげたいです。
親切に教えて下さってどうもありがとうございました。

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 22:01
>70
黒木真由美の事、詳し過ぎ(激w)

今日トレンチ買って来た。写真よりずっと綺麗だった!!
今年発売のFMCは好きなメイクの子が多いナ。


73 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 18:03
お邪魔します。
いろいろなポーズがつけられるバレリーナバービーはありませんか?
ドガの踊り子みたいな陶器でできたのが素敵ですが、
あれはあのまんま動かせないのですよね?
衣装やトゥシューズも変えられる物であればなお良いです。
おすすめがあったらぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

74 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/09 23:26
>>73
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47259584
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17666720
今現在オクではバレリーナは出ていないけど
こういうバービーをゲットして、好みのチュチュでも着せたらどうでしょう?

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 23:47
>73
Barbie Nutcracker The SUGARPLUM PRINCESSを持っています。
可動ボディですが、椅子に座らせるとガニマタになるのには驚き。
足はペイントでデカッΣ(゚Д゚;)
バレリーナ姿ですが、
ドレスにはくわしくないのでうまく説明できなくてスマソ
3つの部分からなっていてけっこう凝った出来とは思いますが。

お顔はwebでいろいろ見たよりも、たまたま自分のだけかも
しれませんがやや病人寄りの白さで実際とイメージ違うと感じました。
流れる金髪縦ロールの髪はきれいです。


76 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 11:36
バレリーナのついてのし話題が出てるとこで便乗質問。
二つの『白鳥の湖』のバービーの違いは何ですか?詳しい方どうか教えてください!!
http://www.barbiecollectibles.com/showcase/product.asp?type=&subtype=&product_id=1001602&series_id=150005
http://www.barbiecollectibles.com/showcase/product.asp?type=&subtype=&product_id=150015&series_id=150005

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 11:38
76訂正です。バレリーナのついてのし話題、って。
バレリーナについての話題、の間違いでした、すいません。

78 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 12:04
>>76

発売年。

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 12:48
>>78
76です、レスどうもです。
ごもっともなお答えなのですけども、違いはそれくらいなもの、という結論なんでしょうか。
ボディの作りなんかは同じってことですか?

80 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 17:44
どちらもポアントでつま先を伸ばして立っているけど、古い方は、
正面を向いていて、脚がバレエの基本のアンドォール(外向き)に
なっていないので新たに修正されて発売したんじゃないかな。
バレエやっている人は気になる点なのかも。


81 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 17:58
>>73
こないだトイザで、US版のピンクボックスのバレエレッスンの子がいたよ。
2000円しないくらいじゃないかな?


82 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 18:02
>>79-80

OFもフェイスもヘアも違うし、80さんのご指摘の脚の部分もあるかもしれないね。
でも修正って言うより、人気があるタイトルだから、
プリマのほかにコール・ドも出しましたって感じかも。

値段で違いを感じるとしたら、古いコレクティブルのほうが高くても当然だよ。
買うなら気に入った方にするのがベスト。


83 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 23:41
>>80,>>82
76です、よくわかりました。
ネット上で、になりそうですが、出来得る限りじっくり見比べて、決めます。
お二方とも、詳しい解説ありがとうございました。

84 :73:04/04/11 18:41
皆さんのカキコとっても参考になります。
何もバレリーナバービーに拘らなくても、
気に入った顔・衣装・ポーズのつけられるボディ
を別々に買って、組み合わせるという方法もできるのですね。
本当にどうもありがとうございます。お邪魔しました。

85 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 00:17
>>84
またお気に入りのバービー見つけたら遊びに来てね!

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 13:10
トレンチセッターってアメリカと日本の限定発売だったんだね。
ドリドリ見て初めって知ったです。
しかし、あの横一直線の生え際がイヤ〜ンなのよね・・・
アメリカ人ってああいう生え際が普通なのか?
あれってモロ、オカマさんに多い生え際の形だよ。

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 18:12
バービーのロゴなどの缶バッチってどこに売ってますか?

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 18:22
>>87
バンダイが扱ってた頃はバービーショップとかにあったけど
今は・・・売れ残っていれば(大量にあるはずだが)元バービーショップが
あったところには残骸として残っていると思われ。
ロボ○クリは大量に持ってそうだね。よくオマケに付けたりしてるから。


89 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 20:56
バービー、とっても好きだった。12年前、集めまくってた。
いろんな国の民族衣装のとか、バービー以外の人形とか(テレサとか)、
新しいの見るたび買ってたなぁ。
ここ見て、またバービー欲しくなっちゃった。

しかしケンとは別れたそうだから、もうケンは売ってないのかな?

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 21:01
>>89
ケン、もちろん売ってるよ。
栗のサイトに見に行ってみて!
バービーとカップルの逝っちゃってる目のケンが拝めます。

91 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 21:07
ふぅ〜ん。

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 21:45
>>90
ありがとう
見に行ってきまちた
あのケンちょっと危ないけど、ホスイっす

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 22:16
この時期いそうなタイプだよね・・・ギフトセットのケン。w

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 23:37
バービー・ブランドのハンカチやポーチって売ってますよね。
今日、某デパートに行ったら、その売り場にジェニーのフレンドドールだと思うんだけど、
お人形が座らせてありました。たぶん10年前くらいのコで、ソバージュに小麦色の肌のコでした。
バービーじゃないだけじゃなくて、かわいそうに手入れされてなくて手垢で薄汚れてシミまであるし
髪はぼさってる。そりゃ興味ない人にはわからないだろうけど、ここは売り場なのに……
しかもなんでこんな汚れたまま……と思い始めたら気になってしまって、余計なお世話と知りつつも、
店員さんに言ってしまいました。でも変に緊張して
「バービーとは違う会社のもので…国も違いますし…」
「姪が持ってるの見てるのでどうも気になっちゃって」
なんて、はっきりしない感じでしか言えなかったけど。「姪が」ってウソだし。
店員さんは「はい。はい。」って聞いてたけど、最後に「んー。ここには無い方がいい?」
って訊いて来たので(ほんとにこう言った)「はい、汚れてますし。」って答えたら
「じゃあ、売り場の担当の者に訊いてみますね」とお人形を持って去っていきました。

ピンク地にポニーテールのシルエットのハンカチがすごく可愛くって欲しくて行ったんだけど
私かなりキモかったと思うんで、買いそびれたけどもう行けないや……。
今までもバービー・ブランドの服屋さんに頭がボサボサのFMがいたりして
「えー?!」って思ったことがあるんだけど、お人形って汚れると特に一般人的には
怖く見えちゃうと思うし、きちんと出来ないなら止めた方がいいと思うんだけど。
あと、私ならハンカチだったらFMにドレス風に巻いてディスプレイしたら可愛いだろうなって
思ったなあ。

長いうえにとりとめもなくなっちゃってスマソ。

95 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 23:52
あのハンカチ可愛いよね
裾をうまく使ってワンピース縫ったらいい感じだよなあと思いつつ
安くないので、じっと見てるだけ

ハンカチ専門店とかデパートとか結構あちこちに置いてあるようだよ

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 16:19
ヴィンテージのバービーのお洋服を紹介されているところを教えていただけませんか?
バービーファッションの1と2を買ったのですが,どうしても名前がわからないアウトフィットが
あるのです。よろしくお願いします。

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 16:45
昨日夫が仕事中に、新宿のある駐車場で見たことなんだけど
車の中に、セ○ルマクビーのすごく大きなダンボールがいくつか積んであって
その中の1つにマジックで”バービー人形”って書いてあったって。
何か関係あるのかな?それともショップで展示とか。


98 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 14:42
バンダイ時代にあそこの洋服着せた人形ってあったから、その残り?
それとも今年の新作だろうか?

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 15:11
>>98
そうなんだ、やっぱり関係あったんだね。ありがとん。

100 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 22:47
偶然見た昼のみのもんたの番組内で今日は何の日というコーナーで
3月9日にバービーの特集があって
オードリー、モンローそっくりに作った人形に驚き、人形熱が再燃。
もっと見たいと思い色々検索したんですが見当たりませんでした。
写真が見れる公式サイトはもうないんでしょうか?
発売時期や、日本製だったようなので日本でも発売されたのか
今でも入手可能かなど知りたいと思っています。
知っている方よろしくお願いします。

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 23:57
>100
ここじゃだめかい? 思いっきり公式サイトだけど。
ttp://www.barbiecollectibles.com/showcase/hollywood.asp

入手可能かどうかは分からない。最近のモンローならショップにも
あるだろうけど、昔のヤツだとオクとかで見つけるとか?
がんばってください。

102 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 00:17
日本製といっても、工場が日本にあったというだけで
いまの寶の人形が主に中国で作られてるようなもんだからねぇ

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 06:34
>100
ここにマリリンもオードリーも載ってますね。
残念ながら「七年目の浮気」やイライザのアスコットドレスバージョンなどは載ってませんが。
ttp://www.barbiecollectibles.com/showcase/series.asp?series_id=150054&view=all

101さんが書いてる通り、最近のモンローもの以外は
オクで探し続ければそのうち出てくるかも、という感じでしょうか。

104 :103:04/04/17 06:38
ひゃー失礼、101のリンクの2番目に七年目…もマイフェア…もありましたね。
排気口の風に飛ばされて逝ってきます

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 13:31
ボブ末期ーのダイアナロスって
誰かに似ていると思ってたのよ。
今判った。甲斐よしひろ。

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 14:38
>>105
はしだのりひこでなくて良かった(w

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 17:20
>101さん >103さん
ありがとうございます。
そうか、「ハリウッド」で探せばよかったのね・・・

すぐには買えそうにないので公式の写真で我慢してますが、
眺めていると人形もはもちろんプロが美しく撮った写真も
欲しくなってきてしまうよー。バービー写真集もがんばって探してみます。

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 23:15
スパ、トイザにもでるよね?
栗で受け付けてるけど、悩み中、、、。
4、5月と新作ドール続出で博愛主義の漏れはアップアップです。
バビ1本に絞れないんだよ、、、。_| ̄|○

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 01:12
 >108
ホントいろいろかかるよね。フーッ
バービー買い集めてる人は、金持ち多いなんてココで言ってるけど
そうなんだろうな。ビギナーで欲しいのいっぱいあるけど
全然追い付かないよ。ざらすでセールでもしてくれないかな。


110 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 09:56
ドリドリ買った人いる?
男人形特集ってケンのこととかも出ているの?
宜しかったらおしえてください。詳細キボンヌ。

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 11:05
>106
古いねぇ〜。シューベルツか。

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 13:16
>>110
餅の論ざんす。
新旧のボディ比較もスッポンポンで出ていましてよ(w


113 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 21:50
>>110
買ったよ〜。
女装ケンの記事があってビクーリw
このスレの住人さんかと思た( ゜∀゜ )

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 00:39
>>108
スパって送料いれても米から買った方が安いよ。
日本の定価高すぎというか、完全にボッタクリ価格だよ。

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 01:00
>>114
あれは定価ではなくて栗が勝手につけた希望小売価格では?
いつのまにか黒×赤は完売になってるのね

116 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 12:43
>>114
あなた栗以外のところ見たことないの?
栗の以前の販売は、栗が独自に輸入した物だけど
今回のは国内正式発売価格に対する栗価格だよ。
少し値引きしてるからある意味栗独自の価格とは言えるけど
日本での正式発売価格自体が高いと言っているのだよ。


117 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 00:04
open road のリプロすごいかわいいじゃんか。
日本では手に入らんのかのー。

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 01:39
ドリドリ教えてくれた人、サンクス
通販で注文しますた
女装ケン気になるなあ・・・藁



119 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 13:52
スパの国内価格っておいくらなんでしょ?
e米でもだいたい80ドルで落とされてるし
送料を30ドルとしたら計110ドル。。。そ
れでも米のほうがお安いのね? はぁ、高岩寝
そのうち一万以下でヤ麩で流れださないかしら。。。

120 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 17:10
月末にバビの本でるよね。バービーからはじまった?かな。
バービーが沢山でてたらいいな。著者ってバービー界では有名なの?
バービーの扮装してたよ。オバチャンなのにちょっとビックリした。

なんかマテル扱いになって値段読めなくなったね。
カラーマジック、45アニバはいつもより安かったけど。
ついにはゴールドラベル販売まで。わけ分からん。



121 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 03:42
>>118
これのことか?
h ttp://web1.nazca.co.jp/hp/jose/josetopindex.html


122 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 13:45
>>118
女装ケン=ハーレクインロマスン・ケン
本誌内では製作者がホセと命名して「ホセ部」なるものを作っていたぞ。
製作者女性かと思っていたら、なんか男性だったみたい(w

>>119
スパ国内定価=\15,000
海外価格はもともと\10,000くらい。
海外デラさんはその価格から2〜3割引くらいで売っている。



123 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 13:50
ホセ部は元々個人サイトでやってる企画だそ

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 13:55
ドリバド、どんなお人形よりホセが一番可愛かったw

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 13:56
ドリドリでした 青ヒゲはやして逝ってきます

126 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 05:17
ケンじゃないけど・・・
http://www.bidders.co.jp/item/30971243#detail

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 15:45
女装ケンって、いつぞやの「青池保子風」な御方でしたか。

事前に発表された公式の写真(あら〜ハンサム…(ハァト) と
e-bayの写真(Σ(´д`;)キッ、キモッ!)

の差はかなりショックだったなぁ。

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 07:33
朝イチからスゴイもの見ちゃったよ〜!
ホセ部おもしろすぎw
126のはマジでマテルがこんなの売ってるの?

129 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 22:07
デ、デニス・ロッドマン。
バスケ選手じゃなかったのか?

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 00:28
>>126
これ、男もののフィギュアにまじって投売りされてたの見たことある。
バビのは持ってます。

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 11:26
>>126
それは半年くらい前からよくリサイクルショップで見かけます。
買おうかどうしようか悩んで結局買わないと
また違う店で見かけ・・・の繰り返し。
割と数多く出回ってるのかも。

132 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 11:32
ttp://www.sankei.co.jp/news/040425/kei031.htm

133 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 00:04
>132
随分と売れてないんだね。
本国でそれじゃ日本の利益なんて少ないんだろうね。

134 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 18:03
トイザでよくコレクティブルが投売りされてるしねー。

135 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 20:17
>>129
懐かしい〜デニス・ロドマン!!!
家にそのウエディング姿ではなく、凛々しいバスケ姿の人形ありますた。

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 22:13
最近のピンクボックスのラインナップ、プリンセスなのに妙〜に色黒だったり、
アイプリントかなりいいかげんだったりで、なーんかかわいくない。
もちょっと本気で商品開発に取り組んでほしい。あとコレクティブルの顔こわいよ。

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:39
同意。姫なバレリーナ三点、試作品の画像とトイザでみた実物の差、激しすぎでした。
がんばって欲しいよ!マジで。トイザでイマイチなのがぎっしり並んでるの見ると不安になる。
クローズドマウスで色白で、ちょっとあどけないタイプのピンクボックスも久しぶりに見てみたいよ…。

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 14:38

>あとコレクティブルの顔こわいよ。

うん、恐い。

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 22:13
ヤフオク見てて思うこと。
【セレブリティー】てカテ何故必要あるのかな?
例えばどういうお人形をあそこに出せばいいのだろう?
猫も杓子もセレブセレブという昨今何かもにょるものがある。

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 22:16
>>139
ダイアナ・ロスとかシャキーラは、本来ハリウッドスターと言うよりセレブリティー寄りだとおも。

141 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 23:33
最近お人形に興味を持ち始めたばかりなので、このゴールデンウィーク中に都内で開催されるイベントに行ってみようかと思ってます。
ビンテージから現代ものまでバービーがたくさん見れるのはどれか、教えていただけませんか?
明日のドールショウとかはどんな感じですか?こんなぎりぎりの時間になってから質問してすみません。

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 00:24
友達、トイザのスプリングセールの
レッドホットバービー買えたんだって・・・
457円ポッきりだって。 _| ̄|○

143 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 00:30
>>142
火曜日の午後に見たらもう売り切れてたから
瞬殺だったんじゃないかな。
漏れも買えなかったよ。

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 00:36
なんでずっとルーシーを発売するのかな?アメリカではそんなに需要があるの?

145 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 00:49
アイラブルーシーって
日本でいうところのサザエさんみたいなもんなんじゃないの?

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 00:56
>>141
ドルショとかドルパは、バービーはあんまり無いよ
皆無ではないけど、全体の中でのデラ数はかなり少ないし、どんどん減ってる
ドルパよりはドルショの方が、若干多いかなぁ?ってくらい

あとは明日九段でやるスーフェスかなぁ
やっぱり全体の中での数は少ないけど、ところどころにバビ売ってる寺がいるし

イベントの雰囲気も楽しみたい、他の人形も見てみたいってなら別だけど、
バビだけ見たいなら、イベントじゃなくてBAR−Bとかドールズドリームとか行った方が、
まだいいんじゃなかろうか
GW中やってるかどうかは知らんけど

147 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 00:59
>>144
あると思う。
サザエさんみたいにそれとなく作り直されている訳ではなく
いまだにぐるぐるぐるぐる再放送され続けている
謎の怪物番組。
(ちなみに「奥様は魔女」や「かわいい魔女ジーニー」も同様)

そんな漏れもルーシーコレクターなので
日本で投売りされているルーシーがいると、つい救出してしまう・・・

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 01:00
それ以上みたいだよ。
何せファンクラブがあって、集会じゃみなソックリさんみたいな格好して
ルーシーの大量節だそうだから。
美空ひばりの熱狂的ファンが集まった状態に似ているかも知れない。

149 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 01:15
141です。146さんどうも有難う御座います。
扱ってる所が少ないのは少々がっかりですが、イベントというものを体験したことがないので、一度行ってみます。
お店も営業日と場所を調べてみて、行けそうだったら行ってみようと思います。
では明日に備えてそろそろ寝ます。有難う御座いました。

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 01:17
服以外の、靴や小物は使えるんじゃないかな?
1/6サイズのなら。

151 :150:04/04/29 01:17
ドルショで売ってる物で、って意味です。

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 01:22
>>148
想像するとおとろしい・・

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 01:29
ルーシー私はけっこう好きだな
リアルアイラッシュのかわいくない?
他のバビ見てもあんま反応ない60代の叔母にも
これだけはやけにウケがいいです

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 01:40
宣伝用だからかもしれんがこの写真は美人だ。上から2つめ。
お人形もこのくらいのレベルにしてくれれば買う。
http://www.fiftiesweb.com/lucy.htm

155 :144:04/04/29 01:40
皆さんルーシーのレスありがとー。
日本にいるとルーシーの人気ぶりなんて解らないから、
何で今年も出すのかなと思ってしまいました。
「奥様は魔女」なら日本でも再放送多いし、今度二コール出演で
映画も作るようだからからピンとくるんだけどね...。(これ作って欲しいナ)
昔のテレビシリーズ、いろいろ見たくなってきちゃったよ。


156 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 01:56
アメリカの昔のテレビドラマの服ってかわいいよね。
ルーシー今年も追いはぎ目的で買ってしまいそう…。

157 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 09:33
>>155
奥様は魔女、普段着バージョンで出して欲しいね。
サマンサは綺麗色のワンピが良く似合うのよねー。

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 18:23
バービーって売れないっていう割には、案外売れてるって思うよ。
FMも高い割にはすぐ売切れになるし、バービー買うのが好きな人って
せめて一万人くらいいるのかなあ。
最近はライセンスの洋服も(安かわいいから)人気あるみたいだし
相乗効果もあるのかな。

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 08:46
>>142
また出てたんだね、457円って!
買えた人って珍しい

160 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 10:32
モダンサークルバービーがセールになってる

161 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 10:58
シモーネが351円だったのを考えると割高〜。

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 11:22
>>161
そうだったんだ〜。桁が違うね。

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 13:56
モダンサークルバービー、あんまり安くないじゃん。

164 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 18:34
351円とか457円ってすごいね!
普通に勝ったのがそんな値段で出てしまったらショックだ〜。
てかなんでそんなに安くしてしまうんだろ?売れないから?
それもかなーりショック・・・。

165 :164:04/04/30 18:35
勝った×
買った○

166 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 00:38
栗でFMシリーズセールしてるよ。
この時期、嬉しいが辛い、、、。

167 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 01:02
>>166
ありがとう。
ミッドナイト、欲しかったんだ。嬉しい。

168 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 02:26
>>166
赤毛ちゃん安く買えて良かった。どもアリガト

169 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 02:28
全然知らなかったよ。いつからセールだったの?

170 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 02:31
>>169
166タンじゃないけど、夜中の1時前にメール着た。

171 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 03:04
ホントに久しぶりにお人形遊びできました、うれし〜

http://juggler.jp/dollby/i/20040501022455.jpg#75KB

可動関節を隠すのに没頭してスカートがチョトめくれてるのを見落としてた
ごめんよ、フラ(´・ω・`)



172 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 03:05
セールになってるFM全部持ってる。クリで買ったのに 鬱〜〜
しかし安い、くやしいぞ。

173 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 03:13
>>171
フランシーの格好かわいい。つぼりました。w

174 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 06:43
栗があんなセールするなんて、
バンダイから在庫安く買い叩いたのかしら?


175 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 06:59
栗セール見た。
たしかに安いけど買いたいものないや・・・。

176 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 07:37
さっきから、栗セールでカートに入れたり戻したりの繰り返し。
FMシリーズ、顔怖いので避けてたけど、この値段なら・・・、
でもやっぱ怖い、で悩み中。もう人形置き場所ないし。
その他のも、追いはぎ目的にしてもいまいちなんだよなー。

177 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 10:12
持ってるにも拘らず、また栗で買ってしまったよ!
早く来ないかな〜

178 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 10:55
ずっと気になっていたケンをようやく購入
届くのが楽しみです。

179 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 14:13
飾る場所がないのに2体も衝動買い(;´Д`)
ほしかった子が1,000円単位だったから、つい・・・
部屋の掃除して飾る場所を作らなきゃ

180 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 16:33
>>173
サンクスコ、忙しいとディプレイをかえられないので、ここ2ヶ月くらい
二人は将棋を指してましたが、やっと洋モノにできました

私もここの情報が気になって、栗のサイトを見に行き、
ついつい会員登録してFMとアウトフィットをポチットナしてしまった
絶対増やしたくなるから、FMにだけは手を出すまい、と思っていたのに。・゚・(ノД`)・゚・。

来るのが楽しみですが、さて、どこに飾ろう・・・

181 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 17:41
連休明けにはオクに大量出品のヨカ〜ン

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 17:51
栗って毎年あんな投売りやってんの?
来年もあるなら、スパもトレンチも来年の投売りまで買わないのだが
知ってる人いる?

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 18:20
>>182
今回が初めてのような・・・
かく言う私も、FMに手を出したらイカンと思いつつ
一昨年の暮れに、某ネットショップの半額祭りを知ってしまい・・・

やはりバンダイ撤退とかも関係あるのかな?
トイザの店舗もコレクタブルなくなっちゃったし。
バビのガラスケースにはブラが入ってました。・゚・(つД`)・゚・

184 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 19:55
決算を乗り切るためになりふり構ってられないどこぞの問屋から買い叩いたとか。

勤め先の特価品は社長がそうやって入手してくるんで、ふと思った。

185 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 20:34
>>183
>某ネットショップの半額祭りを知ってしまい・・・

そのショップのヒント、キボンヌ

186 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 20:37
ケン、持っていたけど、栗でぽちっとしてきました。
箱だしして遊びたい〜。
でもまだまだ完売しないのね。
栗は一体在庫どれくらいあるんでしょ。

187 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 21:03
しかし何という時期にセールをするのだろう。
連休でPC環境ではない人がちょっと気の毒かも。

188 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 21:04
あのケンは好きなので、もうひとつ欲しいんだけど金欠で我慢しました。
とりあえずアウトフィットだけポチしました。

189 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 22:30
もしかして栗以外のショップでもセールしてる?
情報あったら宜しくおねがいしまつ。

190 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 22:58
>>185
セブン。でもそれを最後にバビ終了したみたい。

191 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:04
栗のダイアリの額にネクタイしてるケンみるとなんだか欲しくなってきた
でもバービーと並べると顔が淡白な気がするんだよなぁ・・・。

192 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:22
今回のセール、なんだかんだと買っちゃったけど
今年になってから、ケン、モデルライフ、ランバビ6、カプと買い揃えたんで
なんかむかつく。しっくりこない。
今更そんなもん売ってんのかよ!ぐらいに古い物ってわけでもないし
他にもそういう人いる?

193 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:00
>186
ヤフストアの方の栗では在庫数が表示されてる
ランバビが80、ケンが90とか、
とんでもない数がまだ残ってるよ!

194 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:34
>>193
やっぱどこかから流れて来た分なんだね。

195 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 01:29
そのランバビとケン、保存用に買っちっち。
ホントに安いよ、情報カキコして下さった方々、サンクッス

196 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 10:58
バービーの世界中の王女の衣装を着たシリーズってどこに売ってますか?

197 :183:04/05/02 12:02
>>182
訂正デス。
今見たらセールvol.3になってた。
マイシーンとかは前からやってたけど、コレクタブルは初めてです。

198 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 12:43
>>196
通販で買うなら「バービー  ワールド プリンセス」で検索してみれば?
今は実際のお店で探すのはある程度の都市なら別ですが
地方に住んでいる場合は難しかったりします。
(トイザ○スの実店舗にはもうほとんど置いていませんし。)

199 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 13:03
>>195
保存用じゃなくて転売用だろ、ケンなんてタダでもいらない
送料かかるだけムダ
人気ないからセール品にまわってるんだろ

200 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 15:09
>199
漏れは迷った末にケンをスルー。タダなら迷いませんともw

ワードローブとアウトフィットとランバビ買った
カプは持ってるから悔しかったけど、バーゲンなんてそんなもんだよな

201 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 16:05
ヤフストアの栗の在庫表示されなくなったね。
なんで?
あれで後、数個とかなったらついポチりそうなのに
俺って釣られやすいな。


202 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 16:31
>>201
ここを見て表示やめたな。

203 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 16:40
>>201
あの数字って当てにならないと思う・・・。
去年そこで、ワードローブ在庫2、とかなってたからポチットナしました。
なのにその後ずーっと何ヶ月も、在庫2、のまま変わんなかったです。
あとストアでもホームページでも完売表示出てなかったのに、
栗からの返信に 在庫ありませんでしたごめんなさい てなってたのもありましたし・・・。

204 :195:04/05/02 17:54
>>199のドブスへ。釣られてあげる。

貧乏人のひがみ、みっともねー。氏ね

205 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 18:45
ランバビほしいけど、顔がこわい・・・
買っても飾ると家族に変な目で見られそう。
かといって押入れは可哀想だし。
ああ悩む。

206 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 19:33
野村佐知代顔だからね・・・。

207 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 21:16
>205
顔、こわいっちゃーこわいけど、画像程じゃないよ。
種類にもよるけど、実物は奇麗で、結構うっとりする。
ウエディング物は好きじゃないけど、マリア・テレサとかは本当に可愛奇麗。
1体買うと嵌まる事、必至。
そして、後になって嵌まる程、買える時に買わなかった自分を苛んだりする。
いまの栗セールは、時分試しには丁度イイかも。
それに、FMシリーズは他のお人形より、飾った時に家族の違和感?は他の人形
より少ないと思う。
勿論、ランバビはOF着せてね。
FMシリーズは普通のお人形より、飾りやすいと思うよ。
長文スマソ。


208 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:40
私もそう思う。>>207
まだ持ってないんだったらどれか気になるの1体買ってみたら?>>205
あの値段だったら試す価値ありでしょ。
重いボディwとか、あとどんなお洋服着せても高級感があるし、他のバビとはまた違った魅力があるよ。

209 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:50
FMシリーズと言えば
Chinoiserie Red Moon と
AAの45th Anniversary の国内販売はまだですかあ?
もうマチクタビレタ〜ヨ〜

210 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:50
顔怖いけどランバビ注文しちった。アオリだから顔が怖く見えるんだと思い込んでみた。
FM今回が初めてなんだけど硬そうだね。凶器になりそうw

211 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 03:51
>209

ランバビ#7(シノワズリーレッドムーン) は海外でも6月発売ですから。
国内は販売権利が獲得できた店でしたらもう少し経ったら予約受付が始まるんではないかと。


212 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 12:50
バービーの公式HPってないの?
全商品を画像で見たいのに。

Goddesシリーズってどう?
やたら派手だけど美しい衣装が好き。


213 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 13:02
アラゴルンとアルウェンのバービーいいよね。
アルウェンは似てないけどねw

ティファニーで朝食を、バービーはあるのに
ローマの休日のバービーは無いじゃん。作ってくれよ!!!


214 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 14:19
>212
ホイ
ttp://www.barbiecollectibles.com/

見れば見るほどウットリ・・・

215 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 17:45
他の人形目当てで栗見てて、何の気無しにバビのページ見たら
FMCに惚れてしまった。
ジョワイヨ欲しい・・・。FMC45thアニバーサリーも欲しい・・・。

で、初バビにカプシーヌをポチしてしまいました。


216 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 17:45
>214
ありがと。

個人的にこのシリーズ好きだ!!
ttp://www.barbiecollectibles.com/showcase/series.asp?series_id=150008&view=all

マリーアントワネットもある!!最強!!
ttp://www.barbiecollectibles.com/showcase/product.asp?type=&subtype=&product_id=1002816&series_id=150087

217 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 18:26
栗のセールを見ていたときは
FMCは欲しいと思わなかったのに
某家電量販店でFMC45thアニバーサリー見て
思わず買ってしまいました。
美しい・・・。(うっとり)

218 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 18:37
>>217
やっぱり画面上で見るのと違う感動があるよね。
そういう私もビッ○カメラでスパ買っちゃいました。
定価だったけどポイントがついて、ウマ-。

219 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 19:38
>>213

オードリーの顔も今出てるのより若々しくしてほしいな。
あのショートカットの再現はどうだろう?難しいのかなあ?
普通の女の子バージョンと、プリンセスバージョンの両方あればなおいいわ〜。

220 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 19:41
216さんはかなりのゴージャス好きとみた

221 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 22:41
>>218
お、ビッ○でもあつかってるのね、
どこのビッ○だったか教えてもらえますか?

222 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:24
>218
定価って事は1万5千円?
ガッカリ。。

>221
本店じゃない? 先月トレンチをそこで注文して買ったよ

223 :218:04/05/04 23:45
>>221
さ●ぽろのビッ○です。
2週間位前にはカラーマジックも置いてましたよ。

224 :218:04/05/04 23:52
>>222
確かに定価は痛いですがポイントが2000とかつきました。

225 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 00:08
>>223
ほんとですか??
明日見てきますっ。

226 :223:04/05/05 00:28
>>225
昨日の時点であと1つでした。(ブロンド・赤毛)
残っているといいですね。

227 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 01:58
バービーのファンサイトあります?
コレクションをいっぱい展示してる個人サイト。

228 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 02:00
昔のバービーは何故不細工なのか?しかも人種が不明。
今のバービーは美人だし人種もハッキリ顔に出てるのに。

229 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 02:01
いつの間にビッグ亀、定価になったんだ。
前は30%オフのポイント5%だったのに・・・
つーか田舎だからか?

230 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 04:34
私もスパ、定価だったんでスルーした。いつもビックで買ってたのに。
なんかマテルがうるさいらしいよ。
卸し価格がたかくなったのかな?店員さんがいろいろあるって言ってた。
カラーマジックも定価だったしね。


231 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 09:25
こんなの公式HPに載ってなかったよね
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17151879

232 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 11:08
あるよ。
http://www.barbiecollectibles.com/showcase/product.asp?type=&subtype=&product_id=1001831&series_id=150085

っていうか、宣伝だったかしら?

233 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 16:37
>>230
バンダイが安価で販売したのが米マテルは気に食わなかったみたい。
それで今の日本価格は米国内価格と比べるとボッタクリ価格。
金持ち日本(の人間)からは取れるだけ金むしり取りたいみたいだね。

234 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 17:21
カラーマジックもあちらこちら売り切れてきてるね

235 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:34
>233
そんなんだから、バービーますます売れないね。
マテルになったからは、もう投売りは元より三割引きもない訳ね。納得
ド庶民なんで、例えば今まで5個かったぶんが、3個になるなあ。

236 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 15:45
カラーマジックって鼻の穴がポチポチと赤くてオモロ!

237 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 19:51
>235
少〜し日本語苦手? まぁ、意味はなんとなく分かるけど。

238 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:12
スパを箱出ししようとしたら箱のなかに一本
ブロンドの長〜い人毛が入っている!
「メイディンちゃいな」だから中国人の人のじゃないよね。
米経由だから合衆国人のものか?うーむ。

239 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:43
今回、カラーマジックを買ったけれど
何に惹かれたかというとあの箱の台紙のグリーン色w

240 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 14:44
スパを買った人で、カツラの組み合わせ指定して買った人いる?
どの組み合わせが一番人気あるんだろう・・・なんとなく興味がある。

>>238
それはきっと当たりです。
トレジャーハントがコソーリと行われていたのです。
マテルに送るともう一体貰える・・・?

241 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:17
>240
漏れ、赤毛すきなので、&ブロンドと、&ブルネットの2セット買った。
(正直金欠で辛い、カード請求がコワかったりする、、、。○| ̄|_
でももし、1点なら、赤毛&ブルネットにした。
栗も赤毛&ブルネットが1番先に売り切れてなかった?
今回、赤毛が3色のなかで1番長かったしね。
ヤッパリ、少しでも長い方が嬉しい。

242 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:55
スパは公式の画像が赤毛&ブルネットだったしね。
画像がないとどうもイメージしづらい。

243 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 12:55
栗のFMシリーズ特価なのになかなか売り切れないね。


244 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 14:10
あれ、全部完売になるまでやるのかな。
それとも期間限定?
ランバビがほしくなってきた。

245 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:58
アン・マリーの口あんまりじゃない?

246 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:39
栗でランバビかっちた。
とにかく安いからもうひとつ、二つかっちまおうかや

247 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:40
>>245
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   

248 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:42
トイザでモダンサークル安い

249 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:44
>>248
前回のセールでもう一桁安い値段で売ってた。
今回は売れ残ったみたいだね。

250 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:40
カプチ、トイザの値段をみると即攻、栗で買いたくなるけど
e米で12000円で買って持ってるし、
ゴージャスラインの中で一番モニョだから、買うのを辞めた。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)