2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ビスクの球体人形のペイントについて☆★

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 21:56
ビスクの球体人形作っているのですが
日付さんみたい油彩はどうしてやるんですか?
教えてください〜<(`^´)>

2 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 22:01
なんでひつきさんなの〜?


3 :1です!:04/03/29 22:15
いや、別に・・ただ分かりやすく言っただけよ。

4 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 22:20
気を悪くせんで読んでね
この内容なら既存の別スレッドのほうが良くないですか?

確かに新しいエスに出てたひつきさんのお子良かったけどね


5 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 22:22
つーかエス掲載のヒツキドール、ビスクじゃないし(w

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 23:41
球体人形って要するに、ダルマのことですか?

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 12:18
>>6
わらたy

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 15:21
この前奥で、 日本で初めてのビスクドールの作り方
って本を見かけたよ。そういうの見れば色々書いてあるんじゃないかな。
ドルフィーみたいにエアブラシ使う人っているのかな。
綺麗にしあがりそうなんだけど。

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 11:22
ビスクで油彩仕上げはやらない。
色付けて、その都度焼くし。
ビスクに焼き上げてから、油彩等で色付けたら、
ビスクにした利点がないと思われ。
そんなに油彩で色付けたかったら石粉粘土とかで作ればいいし、
すでにビスクで人形作っているのなら、そのくらいわかるのでは。

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 12:01
シーッ!

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 13:44
>>10
ワラタ

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 02:49
晒しage

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)