2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宣伝】気に入ったカスタムを褒めちぎるスレ【上等】

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 19:17
糞スレと呼ばれるかもしれませんが
ゆくゆくは良スレに育って欲しい!と願いつつ立ててみました。

【掟】
・褒めてください。厳守。
・というか褒める以外は禁止。
・ケナシ、暴言、非難、ネガティブな感想は一切禁止。厳守。
・オークションのURLは「h」抜かずにそのままコピペ。
・一般サイトのURLは「h」抜きコピペ。
・マターリ推奨。ケンカはイクナイ!
・オークション、自サイトの宣伝もオーケー。
・他人の「褒め」に反論があってもぐっとガマンで一切スルーしてください。
・とりあえず「褒める」「褒めちぎる」「褒め殺す」以外のレスは一切禁止の方向性で!

あとの掟はおいおいトラブルと共に補完していくという方向性で。


2 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 19:21
2


とりあえず2はとっとかないと:::::::

3 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 19:22
褒め殺すって、すごいな…




4 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 19:23
ここで誰かが誉めたとしても
どっかの何かと似てるからパクりとか
雑だとか絶対そういう事ぬかす輩がでてきて
イタタスレと同じノリになるだろう。
迷惑だ。

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 19:23
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょっと待って!!!今>>1が何か言った!!
                 | でもぼくが2getする。
                 | 
                 | >>3さん、ちょっと待って。>>4さんの意見も聞いて見ようよ。
                 | >>4さんのいいたいこと、>>5さんはわかった?
                 | >>6さんはどう思う?
                 | むちゃくちゃだよ!>>7あんたは勉強不足だよ!
                 | え?CM?
                 | というわけでここでいったんCMです。
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


6 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 19:25
>・一般サイトのURLは「h」抜きコピペ。

イパーンサイトの晒し解禁かよ!反対!

7 :1:04/04/17 19:32
とりあえず>4の人に警告。
「褒め」以外は禁止。
レギュレーションを守ってください。
できれば「叫ぶスレ」のように。。。

つーことで
>4は「褒め」あるいは「褒め殺し」の形態をとって
>1を貶すように。いや、貶しちゃいかんのよ、あくまでも字ヅラは
「褒め」ているように見せかけてくれないと…。

例)
こんなスレがあったらいいな〜と思ってました!
超応援します。
私自身はこんなスレ立てるほど暇な人間じゃないので
1さんに感謝してます〜!
イタタスレみたいになっちゃうと迷惑なので
スレ立て本人の>1さんは死ぬ気で風紀を守るンですよね?
なかなかできることじゃないですよ〜
ホントすごいです〜


こんな感じならOK。
あまりでしゃばってきたくないのですが、
空気感を確率するまでは誘導したほうがいいのかな〜とも思いつつ。

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 19:32
>>6にドウイ。
一般サイトは喩え褒める意味合いで晒すにしても、
此処が2ちゃんである事には変わりないから、管理人さんに迷惑がかかるかと。
でもちょっとだけこのスレに期待。

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 19:33
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19855441
この方のカスタムがとても好き…
服にカスタムはついてこないのは分かっているけど
何かふらふらとポチりそうになる自分がいる…

10 :1:04/04/17 19:36
>6
>8
ご指摘ありがとうございます。
一般サイトはやっぱマズイですか。

では【掟】追加で

・一般サイトの晒しは禁止!
とさせていただきます。
すみませんでした。

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 19:52
「ほめ殺す」のは、ある意味、単なる叩きレスよりも厭味なレスになりがちで
ちょっと危険かなーとは思いますが、そういうネタレスも含めつつ、
素直に良い作品に出会えるスレになって欲しい。

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 19:56
>9
この人のカスタム、個人的に黒髪黒瞳が見てみたい
(これって28番ヘッド?)


とりあえずこのスレ期待してるのでガンガレ

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 19:58
褒めちぎりといえばこのコピペだろう、ということで。

宇宙ヤバイのガイドライン ヤバイよ、その8だよ。
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079674103/

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 20:08
>>13
このコピペ元祖は哲学板だったのか( ´・∀・`)へー
面白いけどスレ違い。

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 22:26
今出てる12マソ超えのヒューイとか好きだなあ。
ちょっと病気入ってるメイクのほうが高値になる気がする。
どうかな?


16 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 22:44
変なヤシがあちこちに沸いて
どこかのサイトを潰そうと考えてる池沼もいるんだから
このスレはあまり育って欲しくない。

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 23:00
>16
大丈夫。一般サイトへのリンクは直にせよ何にせよ
禁止ってことにしたから。
ご安心を〜


18 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 23:08
>>17
大丈夫って言ったって>>1には晒しOKって書いてあるし。
いくら途中で決まったっても過去レスも読まずに晒すような叩きスキーをかわせるかねぇ。
どっちにしろこのスレで何がやりたいか今ひとつ不明。
結局叩きスレになってしまう悪寒。

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 23:12
ジサクジエン用のスレ?

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 23:12
>>18 激同だ…絶対嫌だよこのスレ。
メイクやカスタムには嗜好があるんだし
絶対叩きとかが出てくるって。

21 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 23:13
とりあえずこのスレ、あちこちの板に貼って
埋め立て依頼してくるかな…AA板あたりに。

22 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 23:21
そもそも主旨が分からん。
カスタムを誉める場所だと言っても
結局は好みの問題だから荒れるだけだろうよ。
埋めるか沈めるが良いかと。

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 23:27
生温かく見守るスレの方は、「このカスタム(・∀・)イイ!!」と、
出してきても「宣伝ウザ」と言われてしまう雰囲気だから、こっちもアリかと思われ。

つーか、反対しまくってる人は、目当てのカスタムの競争入札相手が増えるのが嫌なの?

24 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 23:29
違う。
万が一自分のカスタムがここに晒されたとしても
絶対叩くヤシが出てくるのが一番イヤだ。
オク板で経験あるから。

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 23:33
オクスレはカスタムヘッドで大いに痛くなるときがあるから、
誉めスレでやってくれれば荒れなくて済むという利点はあるが…
いいんじゃねーの?
たまには漏れも誉めてみたい。


26 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 23:34
同じく違う。(私も出品側)
カスタムが晒されるのは例え誉められてもあまり好きじゃないです。
正直アクセス増えると悪い意味でドキッとする。

27 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 23:36
カスタマーは2chで晒してあーだこーだ言ってもらうために出品してるんじゃないって事。
良い意味で晒そうがしょせんは2ch。

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 23:38
でも…
カスタムする人には悪いけど、かわいい人形見つけたら
とりあえず誉めたいって気持ちはあるんだよね…
そして他の人にも誉めてもらいたいというか
学生時代「面白いマンガ見つけたしみてみろよー」
って言って漫画本持ってくるのと同じ感覚なのかな
自分が(・∀・)イイ!!と思った物を見てほしいというか
マアただの自己満足なんだろうケド


オクスレではまず間違いなく中の人扱いで叩かれるので誉めたことないですが

29 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 23:40
要するにウザイせ(ryや中の人や信者の隔離スレってことだろ。

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 23:41
>>29
というよりは、避難所ってことで存続きぼん。

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 23:58
漏れ、気に入ったカスタムあっても
2chではやっぱり晒しにくいよ。

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 00:02
     ヽ(`Д´)ノ  ナンデサラスンダョ-
       (  )  ネタニキマッテンダロー ウワァァン!!
       / ヽ


33 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 00:07
晒したくなきゃ晒さなきゃいいわけだし、
どこで晒されようがウォチ数やアクセス数は増えるわけだし。

私も初めてカスタム出品したときはアクセス数すごかったから
びっくりした。
しかもSDオクウォチスレでは晒されずに…。
狭い世界だし、カスタムものには一通り一応チェック入れる人って
多そうだからなあ。
例えば自分もカスタムする人は他の人のカスタムにチェック入れるだろうし
なんとなく見るのが好きな人もいるだろうし。

イヤならスルーでいいんじゃないかのう。
無理に荒らしたりすることはないと思うんだが。



34 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 00:10
もし自分のカスタムがここに晒されて誰かに褒められたとしても、
自作自演だと思われそうなのがイヤン。

35 :1:04/04/18 00:18
自作自演だとしても
宣伝だとしても
それを追求しない、貶さない、揉めない
の「3ない」でいきたい。
とにかくここは「褒め」以外は禁止の場にしたいのですよ(理想)

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 00:21
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20118869
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46762392

漫画家さんによるセシルカスタム2者2様
後者の鴨たんカスタム、目元スッキリしてるなとおもったら
ヘッドをアイにあわせて裏から削っているんか……スゲェ

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 00:34
>36
やっぱ、カスタムって技術もだけど
世界観っていうか、「こうしたい」という
ビジョンがまずありきなんだよね〜。
眼福眼福。

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 01:02
てゆうか何でHGのグラスアイなんかに合わすのかね...

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 01:44
>24
自信満々ですね。

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 09:26
ほら、38みたいな茶々松がでてくるから
ダメだってこのスレ

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 09:51
まだだ!まだ釣られんよ!   AA略

もう少し様子見でもいいんじゃネーノ?

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 10:16
>38
HGのほうが簡単に手に入れられるので
アイを変えて楽しめるから
その方が嬉しいけれど。
HGでも造型村タイプでもいいけれど
アイとヘッドの隙間スカスカよりはいいな。

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 12:55
>>1 さん
カスタムだけ?
洋服屋もおkにすればもちっと盛り上がるかも
ってことで、、、
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19965423
これ個人的に好みです

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 15:40
青鳥様ったら今回のカスタムもステキです☆
なんてのっぺりした眉!!そして疲れきってぼーーっとした顔立ち!!
青鳥様ならではですわ(*´Д`*)
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19141703

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 15:45
嗚呼、素晴しい(゚д゚)シメジ

46 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 15:58
限定子のヘッドとかになると
そうそうたるカスタマの競演が見られるから
「お〜こんな風になったか」
「思っても見なかったよ!」ってのが
いろいろ見られて楽しい。
輝彦ヘッドなんて、ほんと十人十色で
ヘッドのポテンシャルとしてはカナリ高いのかな〜って思った。

逆にけっこう似たようなカスタムが多いのは
りおとかののとかだけど
それはそれでもともとヘッドのアクが強いってことなんだろうなあ。
カスタムヴァリエーションがバラエティに富んだヘッドも
似たようなカスタムにしかなりえないヘッドも愛しているぞ!


47 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 16:07
それで、売り切れてから欲しくなるんだよねー

48 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 16:29
フルチョから消えると噂の、アクの強いあのヘッドやあのヘッドやあのヘッド・・・・・。
オクで有名なカスタマーさんたちがあれらをどう料理するのか。
眉らタソや巨さんもワンオフで出してみてよ。
・・・・・つーか、漏れがマイナーヘッド好きで色んなメイクを見たいだけなんだけどさ・・・○| ̄|_



49 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 16:38
>>48
スレ違いだが、正直「売れる」ヘッド以外はカスタマーの手にも
かかんねーだろ
毎度毎度14番対決で!とか言ってるの、ウザすぎ。
自分でフルチョかなんかでメイク頼んでバリエ見ればいいじゃん

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 17:12
>>48
私も純粋に眉らさんや巨ンさん7番や14番を見てみたいのう。

そういえばドリドリ2のドルパ9レポに載ってた14番?の女の子は
結構可愛いと思った。

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 17:14
マイナーヘッドに愛着ある人の意見もわかるけど
ハンバーガー屋だって出してみて
売れ行きの悪いバーガーはいつの間にか消えてるわけだし
売れ行きの悪い商品が廃番になるのは資本主義の自然の摂理だとオモ。

むしろ、オプション売りのヘッドを改変してもらって
現行の17,26,27あたりをオプションヘッドとして売ってもらいたいなあ。
少年ヘッドはオプ売りボディに少年物がないからあきらめるとして…。

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 18:48
>49
つーか、ネタにマジレス、ウザー。

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 18:56
青い鳥タソのシンディ、かわいーw

ところでここはSD専用なのか?

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 19:02
>53
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46823847
コレでつな。
漏れも可愛いとオモタよー
某スレでは叩かれてたけど、漏れの個人的趣味ではデフォより好きだ。
デフォも美人さんだが。

55 ::04/04/18 19:36
>53
個人的にはSD以外も
可愛い・かっこいい・美人・個性的…なカスタムを
たくさん見てみたいので、貼って欲しいところだけど。

SD以外興味ないんじゃボゲ!って人もいるだろうし
例えばカキコの頭に
【DD】とか【1/6】とか目印つけて貼るなら
スルーしたい人の目安になっていいかもしれん。
どうざんしょ。

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 19:37
ええーーっこのスレなにー?おもしろそうーーー。
叫べのノリでいい?

個人サイトさんだから詳しくかけないけど、とある所の黒髪の5番開眼のお嬢さんが
うつくしすぎるーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
セーラー服にどかーーーーん。白いシャツにどかーーーーん。
ちゃんと上品なのに、エロいぜええええ!
きれいじゃあああああああああーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

57 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 19:42
>1さんもうそろそろ名無しに戻ってはどうだろう。

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 19:47
>55 
漏れもどっちも見たいのう。

59 :1:04/04/18 20:00
>57
叫ぶスレのように
各自がスレの趣旨を踏襲してくれて
きちんと軌道に乗せられるまでは
こまかい不具合や、提案も出てくるだろうから
もうしばらくだけ「1」を名乗らせてください。
ほっといても大丈夫な段階になれば
きっちり消えますんで
少しだけお目汚し失礼します。

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 21:19
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46769506
写真の撮り方含めて
雰囲気がすごく好き。


61 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 21:24
>>10 >>35 >>43 >>55 >>59

↑今までに出た意見や提案まとめ。

自分も>>43さんと同じく、洋服のみでもOKにして欲しいです。
SDに限らず。

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 22:43
>>61
胴囲
カスタム系スレはたくさんあるけど、
洋服はあまりないから
漏れもドレスOKにしてホスイ。


63 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 22:52
漏れ、>44さんみたいなノリのスレになると思ってワクワクしてたんだが…
本当にスレタイどおりに「褒めちぎる」方向なのか?

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 23:00
>63
なんかね、そうみたいだよ。
まじめに誉める方向らしい。

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 23:16
褒め殺しも、マジ褒めも、両方アリにしてほしいな。

ネタかどうかの判断は自己責任ってことで。

66 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 00:51
>>65
それいいかも。
その方が面白い。

褒め殺しに対してのマジ突っ込みはイタタチャンということで。

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 03:50
褒め殺しアリなんじゃない?
褒め殺しレスには1氏はなんのツッコミもないわけだし。

68 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 12:08
1自体が叩きたいからこのスレ立てたんだろ?>>67

69 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 12:39
つーか某スレが荒れる元になった顔テンプレ粘着と芸風かぶってるよな

70 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 12:43
>69
ソレダ!

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 13:56
>69
それなに?
詳細キボン。

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 17:54
イベスレでそ

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 19:43
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19141703
やっぱりこのカスタマ〜さんのすごいところってのは
サポーターが熱烈&お金持ちで、どんな風にカスタムしても
それなりに食いついてきてくれるって所だよね。
出せば出すだけ高値で売れるから
次の素体だってバンバン買えちゃうわけだし、
数こなすことでどんどん上達する(はず)。
サポーターっていうか、パトロン的タニマチ的なファンがいるってのは
やっぱ才能の一つだと思うよ。

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 19:45
>73

( ゚д゚)ポカーン

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 19:58
>73

( д) ゚ ゚ ハィ?

76 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 19:59
>73 どんどん下手になってる様な・・・ヤベッ釣られちゃった(゚∀゚)アヒャ

77 :73:04/04/19 20:19
>74-76
ここは褒めるスレですよ〜。
一応メール欄も見てくださいね〜。

78 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 20:33
ネタ系ばっかりってのもアレなんで…。
マジメにかわいいと思ったカスタムを。

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20178405
割とオーソドックスなメイクだとは思うけど、可愛い。
モ娘。のメンバーの誰か(今いる子かどうかしらんが)に似てるとオモ。
カジュアル系の服似合いそう。

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 20:38
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9824277
ウィッグが可愛い!!
アレンジ上手い人って羨ましいわ。
わたしゃミツアミすらアホ毛がぴんぴん出て結えない…。_| ̄|○

80 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 21:24
漏れもアレンジ下手なんだよな。きれいにセットしたウイッグほすい。


81 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 21:29
>>78
ジョンソンか?

82 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 21:36
こんこんかとオモタ

83 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 22:09
スレタイからしてすでにクソスレだな。

あとキムチすれとの違いが解らない。

いまだに【】とか付けてる1はキムスレと同一キムチですか?(藁


84 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 22:28
>>73
あー…?

85 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 23:19
叫んでないで、ここでマンセーしろよ。

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 23:25
>>73
おやまぁ、すっきりしちゃって。
デフォよりこっちの方がスキかも。
というよりあっさりした顔が好きなだけなんだが。

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 23:28
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20453648
ポーズも含め、
すごく可愛いと思いまつ。
ところでMSDちゃんの誰なのでしょう?
美加ちゃんかな??ユニちゃんではないですよね?

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 23:40
>>87
うわ、4枚目にやられた…、激壷だ
正面顔見るとユニかな?

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 23:49
>>87
可愛い!本物のお子様モデルみたい。

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 23:52
>>88タソ
教えてくださってありがd!
MSDがこんなに可愛いとは知りませんでした!
ユニタン、かわええ…!

91 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 00:26
>87
モデルが可愛いと、服って5割増くらいで可愛く見えるよね…
(合う子はいないが、この服欲しくなった…)

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 00:38
美加だと思う…

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 00:44
漏れも美加だと思う。ユニはもっとほっぺが角ばってるよ。
目もちょっとユニより大きく見えるし…カスタムしたのかもしれんが

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 01:12
キムチ国の人だからユニじゃないの?

95 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 01:15
うちの健と造型はそっくりだけど?
ユニはもうちょっとだんごっ鼻だったような…

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 01:23
いや、漏れにも美加か健に見えるよ。
うちの健と造型同じ。

それから…このスレに合った意見をひとつ。
青鳥タンのミセルは正直ビミョンだったが、日記にあったマリーには驚いた。
マリーってわからんかったからさ。あれは可愛いと思ったよ。

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 01:32
鼻を削り倒した健美加か…。
ぶさかわいいなw

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 01:44
96のカキコを見てさっそくチェック逝って来た。
マジびっくりした。
っていうのもマリマリ系は全然好みじゃなくてスルーしまくってたので
こんなに可愛くなるものか!と。
青い鳥って実はMSDのほうが得意(上手)なんじゃないかと思ったよ。
無理に大人びたヘッドをいじるからバカみたいに呆けた顔になっちゃうけど
(ごめん、悪口っぽくて。でもミセルとかそんな感じだったから…)
MSDとか無垢系ヘッドだと、ぽやん具合がいい感じにハマるんじゃないかな。
ちょっと見直した。この子は可愛い。うん。

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 07:46
青鳥けっこう好きだよ。
中の人っぽいから言わなかったけど。
13ミミがツボにはまってチェックするようになった。
正直、どこのカスタマーさんでも得手不得手な顔のジャンルってあると思う。
マリマリは80%くらい(MSDはまだ苦手だなぁ)だけど今でも13ミミは好き。


100 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 09:23
便乗させてくだちい。
漏れもあの13ミミとマリーはすごく可愛いと思う。
青鳥に限らず可愛いカスタムっ子を見ると、自分であんだけできるわけないのに
お迎えしたくなっちまうから危険だ…

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 11:34
カスタム品叩く香具師って、結局売れないカスタマでそ。w
僻みみっともね。

102 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 11:55
売れないカスタマってこともない。どちらかといえば売れっ子。
自分以外のマンセーが許せないだけ。

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 12:09

         ∧_∧  このウンコは私のオゴリだ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ●   /
   /       ./

ホメチギレ

104 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 12:11
オクスレではちょっとでもカスタム褒めると大変なことになるもんね。
あーコワイコワイ

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 12:19
オクスレなんか見てると叩かれる香具師と叩かれない香具師、
はっきりしてるよな。いつも同じタイミングで擁護入ったり、同じマンセー入ったり、
そのあたりがポイント。都合が悪くなると褒めゴロしとまで。よく言ったモンだ。


106 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 12:27
最近じゃオクスレでマンセーなんかできないよ。
漏れは、お気に入りカスタマが叩かれたら心の中で擁護してる。

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 12:40
>>102
自分以外のマンセーが許せないってよりも、
自分より高値になるのが許せないのだろう。

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 13:28
なんかマンセーについての意見交換の場になっちゃってるけど
ここ褒めちぎって遊ぶスレなんじゃないのか?

いつか流れが出来るかと思ってずっと眺めてたけど、
どうもネタスレにするのは難しそうだねえ。

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 13:44
>>108
まあまあ。まだスレが立って3日だよ?
これから月末〜GWと、出品量が増えるから、その時にどうなるか
マターリ見守っていってくださいな。

110 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 14:01
オクスレ叩きはやめてね、とりあえず
住み分けたようなもんなんだから褒めスレ漫喫してくだちぃ

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 14:09
でわ一発。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10605460

可愛いでつ。

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 14:16
>111
千秋に似てる〜

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 15:08
ののたん…(;´Д`)ハァハァ
一番下の写真が好みだ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20461749

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 15:46
ええ〜変だよ>>113

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 15:52
>111
口笛をふいているみたいだね
スプーン持たせてフーフーさせてみたい

116 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 16:02
>>114
スレ違いです〜。
褒めて褒めて。

117 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 16:09
>114
スマソ
皇太子殿下系が好きなんだよぉ〜
このあいだの蜃気楼たんのユニカスタムも好きだった。

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 17:16
>>113
やばい好みだ…
凌スキーだから同ヘッドの、のの13タンにも萌えてしまう〜

119 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 17:35
眉も変だよ。

120 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 17:45
>119
スレ違い。
褒めたくない時(貶したい時)はスルーでヨロ。
というか、釣られてますか?私。

とりあえず、褒めたくないものにはコメントしない。レスつけない。。スルー。
そして、褒めレス以外は「荒らし」「煽り」なのでスルー。

121 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 18:24
ヤバイ。>1ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
>1ヤバイ。
まずウザい。もうウザいなんてもんじゃない。超ウザい。
ウザいとかっても
「出川20人ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無職。スゲェ!なんか仕事とか無いの。厨房とかドキュソとかを超越してる。無職だし超ウザい。
しかもスレ立ててるらしい。ヤバイよ、糞スレだよ。
だって普通は>2とかスレ立てないじゃん。だって自分の糞スレがだんだん伸びてったら困るじゃん。荒らしとか晒しとか困るっしょ。
スレが伸びて、一スレ目のときは荒らしばかりだったのに、三スレ目のときは八頭身に愛されてたりとか泣くっしょ。
だから>2とかスレ立てない。話のわかるヤツだ。
けど>1はヤバイ。そんなの気にしない。糞スレ立てまくり。今まで>1が立てたスレとか観測してもよくわかんないくらい多い。ヤバすぎ。
無職っていたけど、もしかしたら引き篭もりかもしんない。でも引き篭もりって事にすると
「じゃあ、>1の将来ってどうなるよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。ネタがつまらない。ヤバイ。寒すぎ。dat落ちする前に削除依頼で死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超時間の無駄。それに超時代遅れ。オマエモナーとか平気で出てくる。オマエモナーて。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても>1は馬力が凄い。自作自演とか平気だし。
うちらなんて自作自演とかたかだかID出てきただけで上手く扱えないからマジレスしたり、AA置いてみたり、串使ったりするのに、
>1は全然平気。ID晒されたまま自作自演してる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、>1のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ>1を心配してる家族とか家臣とか主治医とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

122 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 18:31
>>121
す、すごい!(@_@)

こんな長文コピペ改造文、作ろうと思ったって
作れるもんじゃないよね(〃▽〃)キャー♪尊敬しちゃいます(>_<)
ネタとしても面白いところが一つも無いし、スレの流れを全く
(・ε・)キニシテナイ!!ところも、すっごい(●^o^●)と思いますvvvv

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 18:39
>>121
長文コピペネタってセンスある人が書くと本当に面白いよネ☆
センスないのはウザイ氏ねよヴァカとか思っちゃうんだけど(はぁと)

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 18:43
何でしたらこっちに誘導するのはどうでしょう?

ぶっちゃけ■あの人形嫌い■ぶっちゃけ--その2--
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067425362/l50

釣りだろうけどいちいち>>116みたいに言われるのは正直ウザイ。

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 20:47
>122->123
褒め殺しか……。

126 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 21:35
>>121
けっこう興味ぶかいね。そしてうまい。

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 21:55
「外にでてもつまらない、ここは俺の居場所じゃない」
「2ちゃんをやってる時の俺は生きてる感じがする」
「いつかスレ立てに成功してやる」

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 22:00
>127
志を高く持つのはいいことですが、こっちのほうが良くない?

5スレ目も叫べーーーーーーーーーー!!!!!!!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1078755833/



129 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 22:08
>>126
人形板に全然関係無いコピペだけどねー。
ここでID晒して自作自演なんて無理だもの。
出来たら本当に>>1ヤバイ。

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 00:06
ちくしょー、せっかくなんで褒めたいんだが
この所忙しくてオクを舐めるように見れないよ…

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 00:34
>>78
教室ヘッドB
最初は好みじゃないと思ってたけどオクのカスタムを見てAヘッドより好みになったよ
白蓮よりBヘッドの方が可愛い気がする。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36724852

あの口がいいのかな。


132 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 01:31
>>131
Bヘッドって目と鼻の可愛さと鼻から下の意外なゴツさが難しいよ。
男の子にしたら女っぽくなるし、女の子にしたら男っぽくなる。
オクに出てるのも中途半端なの多いね。
「どっちでもいけるようにしました。」っていうのは実は技術のない証拠。


133 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 01:57
>132
がんば!

134 :132:04/04/21 02:18
>>133
いや、最後の行でちょっと嫌味言ったつもりだったんだけど
逆に励まされちゃったよ…orz

135 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 02:35
>131
ミニ健、大きくなったらこんな感じの顔だちになるって言う
自分の理想と想像に物凄く近いです。

でも・・ほら、あれ。



136 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 02:42
>135

ほら、あれ。


の続きが非常に気になる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜う。

なんか差し障りがあるのですか?<教室B

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 03:23
>>134
>133こそ嫌味で言ってるんじゃないのか?w

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 10:01
>136
デカ健が、ミニ健成長させたって設定になってるってことじゃない?

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 10:24
ヤバイ超ヤバイ。不動産のチラシマジヤバイ。
まず。築五分。これだけでもやばいのに
築五分なんてもんじゃない。
駅から五年。
何処の駅からだよ。
とにかく不動産はチラシだす前に推敲したほうがいいとおもいます

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 11:21
ゴバークは謝れ!

141 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 16:51
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   も    う    .|
  |           .|
  |  だめぽ!! |   ,. . _
  |_______| --' 、   ̄ ̄ヽー- 、
       | |  ヽ ̄7 , , \  、   「 ̄ 7
       | |  ヽ / /_ /ハ |ヽ、\ V ./
       | |    i il/> ヽl <\ヽ. V
      ,. -{-、 __ .| ii i!  ,. ─‐ 、 | il |
       {   Y/  l il |、 {    }  | li |
      `t-く   ヽN ` `--- ' <リiレ'
       | | `ー-- 、  /    ヽ  `丶、
       | |       ̄ヽ    ノ >-'   !
       | |      ,.ィ`=== r'^ヽ、_,/- 、
       | |   ,  '"  //  !'~`V-─ 、 )
       | | < _,/ / /  /i   \ (_ノ
       i_j    /ヽ '  /  / !    ,>
            /_ > 、 」__/ _」, ィ'´ 「
          :::`ー':::::::::::::::::::::::::::::ヽこノ:::


142 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 21:57
>>141
猫耳だ〜♪

それだけじゃアレなので
【1/6】
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19363148
結構好み。でも1/6ははまると数地獄になりそうで
手がだせないです。

143 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 22:12
>>142
ちょっとワイルドになったアスランみたいだ>髪型

で、>>141はアルクだろ?

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 08:49
思ったよりまともに機能してるな、このスレ

145 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 11:25
>>142
あー、なんかSDデカ健に雰囲気が似てるかも
漏れも好きだ

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 11:30
泥の別ID、もしくはパクーリと言われているオクスレ既出のこれだが
正直4番がこんなにかわいくなるとはオモワなんだ。
4番のよさがないと言われたらそれまでだが、4番カスタムしてみたいと思いつつ
踏み切れない自分にとってはチョッピーリ希望になったかも知らん
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46920474

147 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 13:54
オプションヘッドを意外な雰囲気にカスタムしてあると、おっ!と思うねー。
最近のオクはオプションヘッドのカスタムなくて、ちょっとツマラナイ。
漏れ的には、オプションヘッドをいかに上手くカスタムするかにこそ、カスタマの真価があると思うんだがな・・・。
でも、まー、下手に売れないヘッドに手出して、賭けみたいなアブナイ橋渡るより、
限定ヘッドをカスタムしてる方が、一定した価格は逝く安心感があるから、仕方ないかもな。

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 14:31
オプションヘッド、あんまり可愛いのがないっていうのもある。
特に少年志向だと物足りないよ。
リアル系の人が限定ヘッドばかりになるのはしょうがないんじゃない?
オプションヘッドはあくまでも女の子顔のオプションヘッドだからねー

149 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 19:10
サイト回ってると、4番はどっちかって言うと少年カスタムが多くない?
巨さんのワンオフで4番ヘッド少年があったね。パーカタにも載ってるやつ。
アレ見てすごく4番ヘッドが気になったよ。


150 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 21:12
4番は出た当時は数少ない少年カスタム向けヘッドとして
すごくもてはやされたんだよね
私が見たのは女子カスタムで、そんなにいじってないんだけど
すごく色っぽくて初めて4番を素敵と思った。
私もそれ以来、4番が気になってる。いつかカスタムしてみたいなぁ。
でもきっと蛇女系になっちゃうんだ…ウウorz

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 23:06
蛇女! ((((゚Д゚;))))
ウメズの恐怖漫画でそんなのあったなあ。

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 03:01
カスタムじゃないけどここで吐かせてくれ。

輝彦好きだ。あのエラを含めた造形が好きだ。
出っ歯と言われようとあの半開きの口が好きだ。

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 01:42
イタタスレをみてるとたとえ大好きなカスタマさんが叩かれても擁護はすまいと
心に思うよやっぱり・・・

良くも悪くもなにを言われても2ちゃんねるだものスルーが一番
でも悲しいなぁ

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 02:30
だいぶ以前だが、漏れは余計な擁護してかえって長引かせてしまった。
本人(2ch降臨)扱いされたこともあったなあ。
あの時のカスタマーさん、本当にごめんなさい。
こっちは擁護してるつもりでも、下手に擁護すると逆に迷惑だと思うよ。
だから今じゃ好きなカスタマーさん叩きの時は完全スルー。
その方が早く沈静化する。実際たいして痛くなきゃみんな飽きるし。

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 02:36
>154
訂正。
カスタマーさんではなくデラさんだったかな。
確かイタスレでなくオクスレだったような気が・・・・・
・・・・・・・・とにかくごめんなさいです ○| ̄|_

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 02:38
>>154-155
…うん、君に冷静さが足りないのは良くわかった。叩き以外もスルー出来てるか心配だ。


157 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 02:45
あんときはSDにハマったばかりで、人形板初心者だったんだよ・・・・(1年くらい前)。
それで人形板は怖いなーとオモタ。
今はもう叩きはスルーだし、オクスレでも褒めないようにしてるよ。

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 03:58
イイと思っても言えない、悲しいもんだよなあ。

せめてこのスレではスレタイどおり褒めちぎっていこうぜ!

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 04:11
でも既にこのスレ自体がヲチ対象になってるから
ここで褒めちぎっても目をつけられそうな悪寒。

160 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 04:18
>159
普通の良スレになれば、ヲチってる方々もそのうち飽きると思われ。

161 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 06:54
>>154
2CH初心者の間違いでしょ。
人形板は充分ヌルいと思うが。
ここで怖いって言ってたら他にはいけないでしょう。
ついでに抗弁してるあたりも全然スルー出来て無い。

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 10:11
すまん、全角で英数字使ってるの見ると初心者?と思っちゃうんだが
他の板では普通に使ってるのかな、全角英数
いや、別に煽りたいんじゃないんだ
結構本人特定のキーポインツにされる事があるから老婆心ながらつっこんでみた。
気を悪くしたらごねんなさい

他のスレで叩かれようが、それをいいと思う人がひとりもいないなんて事は
この広い世の中たぶんきっとありえない。
ここで遠慮してたらスレがわかれた意味もないし、勇気を出して褒めようや〜
しかし決して擁護スレではないのでそこをしっかり気に留めてればいいとオモ
他スレを引き合いに出すと荒れるし
あんまり他スレに影響されないで、ここはここでマターリ行こうや

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 10:14
ごねんなさいってなんだ俺
orz 叩き売られに逝って来ます

164 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 10:33
だけど2チャンでいくら誉められた所で
本人が嬉しいかどうかは判らない品ー。
かえって迷惑になる事だってありえるわけだし。

165 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 10:47
>164
別に本人のために褒めてるわけでも
本人を嬉しがらせるために褒めるわけでもなかろう。
本人に「私はあなたをこんなに情熱的に褒めますよ」と
アピールするなら本人に直接メルするかBBSカキコするじゃろて。

そうじゃなくて、単に褒めたい人が褒めるスレじゃないのかな?ここ。

それに、「2ちゃん」に限らず
度を超えたマンセー意見をカキコすると
本人には迷惑だと思う。
本人のサイトだろうが、他の一般のサイトだろうが。

166 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 11:28
だから本当に誉めたい人には直接アピールしたほうが
いいんじゃないのかって話でないの?
好意的に紹介されていたとしても2ちゃんなら
誉められてる本人でさえ晒されてるって感じる人もいるだろうし。
ここは誉めたい人だけがパスワード制で入れるようになってるわけでもないし
誉めるカキコを見れば「ええ?そうか?」と反発する人は
必ず出るんだからいい効果ばかりをもたらすとは限らない。

自分の知らないレベルの高いカスタマーさんや寺さんの情報を
仕入れたいだけなら、ここの意義もあるかもしれんが。

167 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 11:31
だからね、カスタマー褒めスレじゃなく、純粋にカスタムドールを褒める
っつー方向性でいくといいんじゃないかと思うのね。
カスタマー褒めだと擁護感強くなるし。別にカスタマの名前出すなとは言わんけど
単純に「かわいい!」を目についたドールを投下すればいいだけの話。
納得はいかない人はスレごと脳内あぼーんした方が懸命と思われ。

168 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 11:33
なんか褒めるという行為に拒絶反応してる方がいますね…
ただのオクスレの隔離スレだよ、ここ

169 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 12:27
誉め晒しされて迷惑被ったご本人が降臨してるんじゃないのか

170 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 13:07
>>162
2ちゃんブラウザ使ってると、全角でも半角でもレスNo.指定リンクが
出来るので、つい全角で打っちゃっても半角に直さないことは
あるな。あくまで私の場合だけど。

171 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 16:55
>166
直接熱烈な褒めメールとかもらっても
私は困るだけだよう。
この人は私に何をさせたいの?
何を求めてるの?
ってわかんないし、妄信的でコワーってすら思う。
そんな人に限って手の平返すの早いし。。。
なので、褒めメールとか褒めカキコとかは
むしろ2ちゃんのほうがさらっと流せていい。
反対意見も「なるほどな」ってうなることもあるし
むしろ気づかない欠点を指摘してくれる人のほうがありがたい。
マンセー信者ばっかりサイトに集まってきたら
怖くてサイト運営やってらんないと思う。
気が小さいから・・・。

172 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 17:56
イタタスレ愉快だな


173 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 18:13
>162
漏れ全角派。
どこでもそれで書き込んでるが、沢山いるのに本人特定のキーポイント
なんて・・あなたはエスパーですか・・?
は冗談で、サーバー負担になるからなるべくしないって書き込みしてる
人がいたんで漏れもそうしてます。
じゃ、マッタリで

174 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 19:46
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20790433

オクスレでも晒されてたけど、きっとまた多分吊り上げるんだろうけど、でもかわエエポルァ…(*´Д`)

175 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 00:04
>>174
おお、薄幸そうで萌え
ちくしょう、このふわんとした眉とふるふるの唇
GW中になんとかこういう感じに近づけるようにチャレンジしてぇ

月末の仕事が迫ってきてなかなかゆっくりオク見れないから
ここで目の保養になるものを晒していただけるのはありがたい…

176 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 08:01
>174
このくらいまつげヴァサーだと、28番の歪みもそれほど目立たないんだな。

177 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 08:18
アイラインもこってりでつ。

まー、人間様でも左右で二重の幅が違ったりする時には
アイラインとまつげヴァサーにする品。

178 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 20:16
アイラインかぁ
全然視野に入れてなかったけど、やってみようかな

179 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 02:36
>>174
ほんにカワエエなあ…ウットリするよ(*´Д`)
なんでこんなに可愛い子なのに製作者はあんなに酷いのかなあ。
どんなヤシが作っててもカワエエのはカワエエと割り切れるレベルの人物じゃない。
ものが人形だけに余計。
詳細知らん人はいま億スレにURL投下されてるから見てきてみ。

ああ、何度見ても素敵だ。なのに…orz

180 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 10:50
詐欺氏の手がけたカスタムに金を払いたいとは思わない。

181 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 12:45
>180
漏れだって思わないけど顔はかわいい
入札しないからこそここで発散したいんだよ

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 15:54
宣伝上等age

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 16:55
言いたい事が判らないわけでもないけど
事情を知らないって人ならともかく、
明らかに被害者の出てる詐欺出品者だって知ってて
誉めるって行為はどうかと思うよね。
いまだに違法行為繰り返してる者でも腕さえ良ければ何でもOKって事?
なんだかなー。

184 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 17:14
どんな創作物に対しても言える事だけど、
作品と、作者の人格とは別物だ。

どんな人格者が作ろうと駄作は駄作だし、
重い犯罪を犯していても傑作は傑作。

185 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 18:24
そんな事マンセーする香具師がいるから犯罪がなくならないんだよな
SDジャンル全体のモラルの問題じゃないの?

186 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 18:28
>184
ガイシュツの28番ヘッドのキムチは本国で業界から追い出されたんだよ?
日本では藻前みたいなアホがいるからヤシは商売成り立つって豪語してんだよ?
思いっきりカモにされてんじゃん。
そんな意見は適材適所。この件に関してはどうかと思う。


187 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 18:35
でも可愛いものは可愛いと言ってもいいんじゃないの?
詐欺師だと知ってるなら入札しなければいいだけ。

188 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 18:36
吊り上げシュピーン者も宣伝オケ!なスレなのか…

189 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 18:44
入札云々より、わかってて誉める行為がどうかと言う話も出てるのでは?
漏れもこのスレ時々覗いてるけど、今回の件に関して
違反者の物でも傑作で気に入れば誉めていいじゃんって流れはイタタ・・・

190 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:13
誉めちぎるスレなんだから、カスタムがイイと思えば誉めればいいんじゃ…。
別に人を誉めてるわけじゃない品


191 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:15
ここの住人は肝心な何かが抜け落ちてるような気がするな

192 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:29
最初から「どうなのよ」なスレだったけどなー

193 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:40
悪女のカスタム、イイ!!

194 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:50
出品するたびに本人参上&宣伝だったらどうなるの?

195 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:52
宣伝、上等!!

可愛ければ許す。

196 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:52
ヘタレなら、帰れ

197 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 20:14
腐ったスレだな

198 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:08
黒豹たんのセシルと甘夢ルカの流し目カスタムが好き。
とってもセクシー。ドキドキする。
他の人の半目カスタムは時々あるけどツボにはまらない。
流し目カスタムなのは黒豹たんとロビンたん。
どっちも高くて買えないよ…。




199 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 23:14
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | 山田君            |
 |>>197の座布団一枚とれ! |   >>197
 \_  ________/     ∧_∧
    |/         ∧ ∧      (´∀` )エー
  Λ_Λ  イッテヨシ!  (,;゚д゚)     (o  o)     ∧_∧
  ( ・∀・)      ヽ/   |     (  )(  )    (・∀・ )シネヨ
  (    ⊃      (__∪∪)   < ̄ ̄ ̄>   (o  o)
 ┏━━━┓    < ̄ ̄ ̄>  < ̄ ̄ ̄>   (  )(  )
 ┃ 頂点 ┃    < ̄ ̄ ̄>  < ̄ ̄ ̄>  < ̄ ̄ ̄>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

200 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 23:17
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | 山田君            |
 |>>197の座布団一枚とれ! |   >>197
 \_  ________/     ∧_∧
    |/         ∧ ∧      (´∀` )エー
  Λ_Λ  イッテヨシ!   (,;゚ д ゚)     (o  o)     ∧_∧
  ( ・∀・)      ヽ/   |     (  )(  )    (・∀・ )シネヨ
  (    ⊃      (__∪∪)   < ̄ ̄ ̄>   (o  o)
 ┏━━━┓    < ̄ ̄ ̄>  < ̄ ̄ ̄>   (  )(  )
 ┃ 頂点 ┃    < ̄ ̄ ̄>  < ̄ ̄ ̄>  < ̄ ̄ ̄>

201 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 23:20
      パーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーン
      パーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーン
      パーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーン
      パーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーン
      パーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーン
      パーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーン
      パーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーン
    _, ,_ パーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーン
 ( ‘д‘)つ
   ⊂彡☆))3´)>>200

202 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 00:18
>198
半目カスタムはカスタマさんの個性が出るよね
漏れは個人的好みで、鴨たんのスマイルカスタムが好き
好きなドールに微笑みかけられるシアワセ。。。。

203 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 13:49
うるさいなー
かわいいもんはかわいいんじゃ
出品者の内情なんかはオクスレやイタタスレでやっとくれ!
そんな難しい事考えるスレじゃねーってばよ。
でもま、まずそうなヤツは終了してから貼る事にすっか
叩くのはよくて褒めるのはだめとは変な話だ

204 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 14:00
>202
鴨たんのオク用追加画像のページ、スマイルカスタム多いよね。
癒し系。でも鴨たんも高い…。
しかたがないから家のW眠ルカに癒してもらおう。
デフォだけど(W

205 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 14:02
流れをぶったぎって悪いが
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47360187
服シンプルだが可愛い脳
開始もそんなに高くないし

206 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 15:06
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50730539
ユノアかわいい

207 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 15:41
>>206
顔のてかりが無ければ・・・

208 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 19:01
やばい…某サイトの里フルチョが可愛い(´Д`*

209 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 19:08
>208
某楠サイトで里フルチョ詳細キタのかと一瞬思っちゃったよ…
漏れも里フルチョしに逝きたいなあ

スレ違いスマソ…

210 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 20:45
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21124850

これって28番ヘッドなのかなぁ?
めちゃくちゃ可愛いよ。
男なのが珠に瑕だがナーw

211 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 20:50
>>210
ほんとだ、マジ可愛い。
着物も素敵だしな。
このスレではじめて同意するよ。

212 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 21:09
>>210
あぁ、そのデラ!探してたんだよー。
以前出品してた時に9番系の子モデルにしてて、もう1回見たかったんだ。
見つけたら晒そうと思ってた。ありがd
今まで9番系にはあまり興味がなかったんだけど、惚れた。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17990156
サイト持ってないかなぁ…

213 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 05:48
かわいいのかなぁ。
よくわからん。 
頬削り過ぎで顎が尖っているのが気になる
どっちかというと 写真と雰囲気が綺麗ってとこかな。

214 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 13:18
鴨さん・・・?

215 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 13:37
>214
鴨たんがモデル貸し出ししているのは、護符区王野屋。
鴨たんのHPにもそう書いてあるっす。

このデラのモデル、いつも黒豹たんカスタムに見える
唇があの黒豹たん独特のコッテリ顔料なので。

それだけではなんなので

216 :215:04/05/05 13:38
それだけではなんなので、って何だよ漏れ……スマソ…

217 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 16:08
>210
自分もこの28番には惚れた。マジで可愛い。
28番ってこんなに着物の似合う美女にもなっちゃうんだなぁと驚いたよ。
でもカラダは男なんだよな・・・

218 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 16:19
28や29番ヘッドは13女子だとバランス悪いんで13男のボディで
女の子の服着せて、女の子として愛でてる人もいるんじゃないかのう?
女装といわれればそれまでだが・・・

219 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 16:54
>>210
の28番はかなーり頬と鼻削ってるのかな
印象が全然違う。
メイクが巧いから?どっち?
あー、フルチョでこういう子欲しいよー。

220 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 23:27
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47670261
オクスレから拾ってきたんだが、部屋に置きたいかどうかはさておき
顔はカワイイと思った。
キャラドールにはもってこいっポイし、DDなら物故んでたかも試練…

221 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:38
アニメ顔慣れしてる人には受けるだろうね
つーかもうここまで来るとでっかいフィギィアだな
自分はさくらたんハァハァな人なのでOKです。
しかし賛否両論ありそうでなぁ…

222 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 01:06
>220
イベントで実物見たけどかわいかった。
コスだけさせてキャラドールだっていう香具師が多い中
ここまでやってくれると爽快。

でも、ヘッドとボディが全然合ってないと思うがなー。

223 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 02:38
うんうん。グラスアイも違和感なさそうだし、可愛いね。
口に奥行きがあるってーのの構造が気になるけど。

ただなあ。やっぱりボディが・・・
エロはエロでいいんだけど、顔がアニメでボディがリアルってのがどうも。
アニメ系エロボディだったらもっといいと思うんだけどなー。

224 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 04:19
ごめん漏れは受け付けない…。でもアニ目セットすると可愛いんじゃないかな

225 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 09:24
>220
あのボディはアニメ顔よりもリアル系、更には創作系に似合うとオモ。


226 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 14:52
>174
って、キムチの人だったのですか。
ずっと見てたのに知りませんでした。
では、もしかしてドルパにいた
いろんな意味で凄いおばさんがそうなんですか?
億スレで見られなくなってしまっているので
URL等、詳細を教えて下さい。

227 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 07:52
>>223
やっぱDDに乗せるしかないような気がするな…
それにしても3万か…手間考えると安い気もするけど、
メイクバリバリのカスタムほど見栄えはよくないんで微妙…

228 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 08:39
>226
ttp://my.dreamwiz.com/ifreeta/frame1.htm

これだろ?
キムチで詐欺まがいの商売してニホンに逃げて
きたらしい。
同一人物だよ。

229 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 09:23
>228
情報、ありがトン
個人サイトは見られなくなっているのですね・
残念。
服とメイクを見れば直ぐに分かりますよね、あの人。


230 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:43
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21296286
ミシェル、こういうのがデフォ服だったら少年ぽくて可愛かったのかも。
デフォ服、9才って設定にはちょとなぁって思ってたので…
この服の出来はさておき、雰囲気は凄くあってると思う。

231 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:46
>>227
コピるか買うか、悩みどころですな。
ま、買ってボディカスタムまでするなら1からコピっても一緒なワケだが・・・

232 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:17
>>230
2枚目の画像、下等晴彦みたい。


233 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:27
>>232
漏れは森田ゴーに見えた

234 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 11:50
>>233
うん、なんか蛇に系に見えるね。
一瞬タッキーにも見えたけど、ゴーにガッテンガッテン

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)