2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■プーリップ ---Pullip---【Vol.6】■

1 :950:04/04/17 22:11
人気上昇中?イタリアと韓国のハーフ、プリプたん。
ビアンカなど限定物も続々登場。もうすぐ赤毛のアン!

※このスレでは煽り荒らしは徹底的にスルーもしくは適当にあしらいましょう!

前スレ
「■プーリップ ---Pullip---【Vol.5】■」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1075127518/l50
「■プーリップ ---Pullip---【Vol.4】■」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1068392726/
「■プーリップ ---Pullip---【Vol.3】■ 」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1061273647/
「■プーリップ ---Pullip---【Vol.2】■」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1055845710/
「■プーリップ--Pullip--ってどう?■」
http://hobby.2ch.net/doll/kako/1051/10512/1051268131.html
発売元「ジュンプランニング」公式
ttp://www.junplanning.co.jp/
プーリップ公式サイト
ttp://pullip.sshel.com/
おでん?プーリップ専用アプロダ
http://f14.aaacafe.ne.jp/~doll/gazoubbs/gazou.php
【帰ってきた】プーリップ専用画像掲示板オルタナティブ【おでんマン】
http://unafan.org/shot2/c_board.cgi



2 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 22:21
>1
乙!
ついでにこれも入れていいんじゃない?

プーリップ海外(シンガポール)元締め
ttp://www.magmaheritage.com/



3 :心得:04/04/17 22:26
初心者は、まず今読んでるスレッドの1から10くらいまでの説明と
そのリンクを読んで見よう
で、何でも教えてって言うと、「教えてチャン」といって嫌われます
これが当たり前なんだよ2チャンネルは。(ここの人はやさしいほうだよ)
たとえあなたがいくつでも「大人」であることを求められるので、聞く前に
自分で行動してみようね。読めるだけの過去ログも読むと良いよ。
調べてもどこがわからないのか言えば教えるからさ、
まず沢山よんで自分で探してごらん。
普通のグーグルって言う検索サイトでも、キーワードを入れて
検索していくつか探してごらん、これも必須だよ

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1065946671/l50
2チャンネルブラウザについて(人大杉)
http://etc.2ch.net/qa/
初心者の質問スレ(2ちゃんねる関係)

4 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 23:47
おでんアプロダはもうないそうなんで
次ぎ立てる方は削除して置いてくださいね

スレ立ては950さんってことで良いのかな?

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 02:12
>4
それでいいと思うよ。
あと不安なんで・・・これも。

※いかなる理由であれ、個人サイト晒しは禁止です。
サイト名、URL、管理人を晒すことは絶対に止めましょう。

サイトを話題に出すときは○○の和訳のサイト名、○○のプリプがいるサイト等、ぼかした言い方をしましょう。


所で、プリプ&ナム専用サーチが出来たみたいだね。期待。



6 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 12:36
>5
そんなサーチできたの?
探してこよっと

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 12:46
ttp://f14.aaacafe.ne.jp/~doll/kakolog/image/1069733449.jpg
あぷろだの過去画像だけどこんだけ持ってたら幸せだろな〜

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 14:57
>6
同盟の掲示板の書き込み読んだらわかるよ〜。
登録増えないかな。
多分以前、同人系で大きな検索サイトやってた人が管理人か副管理人。
雑技団も今見れないしね。

雑技団、存在すら確認できないの私だけ?

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 15:28
>>8
958 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/16 15:48
雑技団、左メヌ無いけどこれでどう?
ttp://www.3dcg.ne.jp/~kaizoku/dollcircus/dc_navi/spt.cgi?

男SDスレより。
CGI部分だけだけどこれで見られるよ。
SDもサーチが乱立してる状態みたいだね。
いままで雑技団に集中しすぎだったから、これでいいのかも…。

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 14:04
前スレ997=1000さん
麒麟クーポン、うちには毎回ちゃんと届いてますよ。
アンは予約してネロは予約してないけど…。

早速予約してきました。
かなりツボったので2体確保です。

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 14:23
栗でも姫予約始まったね。アップ画像で正直萎えた。
ネロはかわいいなぁ。

12 :前スレ997:04/04/21 14:25
>>10さん
どうもありがとう。 今もう一度残してある麒麟メルマガを確認してみたけど
やっぱりネロのクーポンは届いてませんでした。
最後に来たメルマガは3/5付けだった。 なんでだろう・・・。
メルマガの配信停止した覚えも無いし。
もし明日まで待ってもメルマガが来ないようなら、一度問い合わせしてみます。
プー以外でも沢山買い物してるかなりのお得意さまなのに・・・。_| ̄|○

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 16:19
マグマからビアンカ売り切れのお知らせらしきメールが来た・・・
売り切れって知らせられても困るけど。

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 16:50
うち来てないな・・・

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 17:47
アンたんマダー?

16 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 19:29
>>12
メルマガじゃなくって
ブライスかプリプ買ったくらいからドール通信くるように
なった気がするけど気の所為かな。

17 :前スレ997:04/04/21 19:39
>>12
それって、メールタイトル「▼△▼バービー &プーリップ &ブライス通信▼△▼」
ってやつですよね?
それが最後に来たのが、3/5なんです。
さっきトイザに問い合わせメール送ってみました。
青姫のクーポン付きメルマガ、私以外にもまだ届いてない人いらっしゃいますか?
>>15
私はアン・シャーリーはトイザで予約したんですけど、さっきマイアカウントの情報確認した時
5/1出荷予定になってましたよ。


18 :17:04/04/21 19:40
>>17のレスリンク間違いです。
>>16さん宛てに書きました。スレ汚しすみません。

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 22:23
青姫のクーポンメルマガ来てない。
なんでだ!?

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 22:45
クーポン教えてあげたいけど、これはメール受け取った人じゃないと
使えないものなんだね。
自分の別アカウントで試したら、駄目だった。

21 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 00:35
>>20
え?今そうなってるの?
前は使えたけど・・って言うか一個ずつ変えてないと思うよ

22 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 00:38
4月25日(日)までに「プーリップ ネロ」を予約されたお客様には
早期特典として下記クーポンのご利用で300円OFF!
このメールを受け取った方限定のお得な特典です!

....って書いてあるから、問い合わせても駄目だと思う。
私も昔、「友達には来て、私のところには来てない」って
問い合わせたら「ランダムに発送しているので、来ない方も
いらっしゃいます」ってきっぱり断言されたよ〜

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 00:41
300円オフ…
別のとこで頼んだほう安い

24 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 00:42
プーリップっていつからスタンド付になったの?
ノマドはついてなかった気がするのですが・・・

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 01:51
ビアンカもついてなかった。>スタンド

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 01:52
>>22
ランダムって、ひでえ
確かあれは、買った事のある人なら送られてくるものだったよ
むっかりだ


27 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 12:29
タイトルは
▼△▼ドール通信 ▼△▼トイザら ス・オンラインシ ョッピングより
▼▼プーリップ▼▼
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ ファン待望の“ゴスロリ”ファッションに身を包んだ「ナム」&
「プーリップ」の登場!5月16日(日)まで早期予約特典で300円OFF!
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
5月16日(日)までに「プーリップ プリンチペッサ」&「ナム セルペント」
を予約されたお客様には早期特典として下記クーポンのご利用で300円OFF!
このメールを受け取った方限定のお得な特典です!

トイザらス・オンラインショッピングでは4月21日(水)14時頃から予約を
開始します。数量限定ですのでお見逃しなく!

=======================================================
●クーポンコード: ??? (半角3文字)
クーポン有効期間: 5月16日(日曜日)まで
(支払い確認画面にてご入力ください)
※クーポンのご利用は、このメールを受け取った方に限定
させていただきます。
=======================================================

◆「プーリップ プリンチペッサ」
レースをふんだんに使用した真っ青なドレスと射るようなブルーアイが
とっても魅力的!気品高きお嬢様プーリップの登場です!
■メーカー希望小売価格 8,400円 ⇒ オンライン価格 6,999円
▼4月21日(水)14時頃予約開始▼【6月中旬発売予定】
ttp://www.toysrus.co.jp/r.sp?f=240421C&j=%2Fwelcome%2Fcat.sp%3Fkeyword%3DD00633%26l%3D1%26log%3D1



28 :12:04/04/22 17:39
>>27さん
どうもありがとう。 やっぱり今日も来ない・・・。_| ̄|○
トイザ楽天店の方からさっきクーポン付きメルマガが来たけど、欲しくない商品のクーポンばっか
プーリップではなかった。
昨日出した問い合わせメールにも返事無し。
>>22さんが書いてるように、本当にランダムで送られてて、来なかった人は泣くしかないのか・・・。
なんか凄く納得出来ないなぁ。 人形に全く興味のない人にクーポン送るよりも
ずっと買ってくれてるお得意さまに送るべきじゃないのか?
長文ゴメソ。

29 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 17:44
どうしてブライスはおいてあってプリプは
あんまりないんだろう。結構人気なのに。

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 18:12
メーカーの力の問題かもね。
ブライスは腐っても寶製品…。

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 18:16
今、オクに出てるノアール・・・
吊り上げなのか?

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 18:22
>31
デス_ヨーダから買った事あるけど態度悪いよ

33 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 18:27
>>32
デス_ヨータ?>>31が言ってるのは今21000円の、21:10終了のノアールの事かと思ってた。

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 18:38
>33
私が思ったのは
メーカー完売 プーリップ・ノアール (ブライス)  で出してる人です
ノアールって今こんな高値になるのかな??

35 :33:04/04/22 18:42
>>34
あ、そうですか。じゃぁ、
>>32

36 :33:04/04/22 18:45
ごめんなさい。>>35途中で書き込みしてしまいました。
>>34
あ、そうですか。じゃぁ、>>32さんが正しかったんですね。
でも、デス_ヨーダさんじゃない方の人のが、さっきから高騰してますね。
33書いた後からまだ上がってます。
出品カテも違うのに、なんでこんなに上がるのかなぁ?って思ったもんで、てっきりもう1人の方だと。。。


37 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 18:48
>>33
32と34は私です〜紛らわしくてすみません
21:10終了のノアールも見ました。
あと別のノアール出品してる人も即決が22000円とかで・・・。
皆強気だなーとw

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 20:20
ノアール、店頭で売ってる店が近所にあるよー。

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 21:55
ネロはどうだろう?皆様予約されました?
あのカバンが素敵そう。・・・悩む〜

ゴスロリちゃんはぼやぼやしてたら一体もゲットできなかったから
ずっとスルーすることに決意。

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 22:25
プリプって25センチ(相当)素体だっけ?
某楠から25センチ素体が出るらすぃ。

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 22:59
>38
買ってきてオクで売れw

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 23:32
>>38
代理購入おながいしたいくらいです

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 07:42
>>38
うんうん。売れるよ〜。きっと。

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 09:15
お、奥田氏してほすぃってことですか?
悩むなぁ…買ったら自分の子にしてしまいそうでw

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 09:18
オクってゆうか善意があるならbhooとかにだしてほしいっす

46 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 09:20
定価+送料でとか? 考えてみるっす。

47 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 09:22
うん
定価じゃ全く利益ないとおもうから+1000円とかでも…
沢山あるんだったら全部買い占めて売るとか。
本当に欲しがってる人喜ぶとおもうよー

48 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 09:25
ブフでテンバイヤーの手に渡る→オクに…
というパターンもあるオカン

49 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 09:27
あぁぁそれいやだよね…

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 11:48
ね アン4月のいつ発売?
ネロと迷ってんだけど 5月下旬まで待ってたら
アンいなくなっちゃうかな?

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 11:52
30日じゃないかな?
トイザが5月1日発送って誰か言ってたし

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 11:54
アン人気ありそうだよね
とりあえず 捕獲しとくべきか・・・・
悩む〜

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 12:42
ノアールって限定じゃないのになかなか無いじゃん?
一体、限定じゃないときって何体生産してるんだろうね。
限定じゃないから再販あるのかなぁ?
限定じゃないのはおもちゃ屋からの注文を作るのかなぁ。
アンとかは予約の段階で人気あるから結構出回りそうな感じ。
何も解らない店の人でもかわいいって思えるし。
でも、青姫はマニア路線だからどうかなぁ。
どう思う?

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 12:45
プーリップマニアだけじゃなく赤毛のアンマニアも買いそう。
新撰組ジェニーをジェニヲタだけでなく新撰組ヲタも買うように。

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 13:44
ノアール人気はきっとヴィジュアル系好きな
ゴスロリとかが小物として買ってると思う。
ゴスロリではないけど自分も数年前まで
ヴィジュ好きだったからなんとなく思う。


56 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 16:26
ノアールは確か一度再販したよね。
ヴィーナス出たあたりくらいに。
でもそれもすぐ売り切れだったと思う。

>55
自分も元ヴィジュ好きだからそう思うよ。
インテリアとして飾る為に買ってる子いると思う。
ああいうゴスっぽくて可愛い系の人形ってあんまないしね。
だから青姫もそういう子に売れると思う。


57 :55:04/04/23 16:33
>56
青姫見てマナ様だ・・・とw


初プーリップはアンかキャロルどちらにしようかと
迷い中なんですが新ボディの方が扱いやすいかな??

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 16:55
>>57
新ボディは腰の皮はみ出るし、色移りはひどい!
旧ボディはネジはゆるい場合も。それとネジはいっぱい。
ま、自分の好みな方を。

59 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 17:09
旧ボデ
だんだんネジゆるくなってきた

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 17:27
ボークスの素体(エレガントコレクション)は
対応してますか?

61 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 17:27
うちのプリプも。
ネジしめようとしたけど割れるとやだからやめた。


62 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 18:46
エレガントコレクション、関節が曲がりにくいし
色移りは新ボディに負けず劣らずだと思うよ。
サイズも少し大きいし。

それよりは5月に出る25センチ素体のほうが
まだとりまわしがラクかと。

63 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 18:55
早くプリプももげない体作って欲しいもんだね

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 20:22
赤毛のアン栗で早く届かないかな(・∀・)

65 :名無し専門学校:04/04/23 23:12
>55
漏れもそう思いまつ。
漏れも数年前までヴィジュ好きだった。
うちのノアールはぜんぜんヴィジュっぽくしてないけどねぇ^^;

66 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 23:12
>>64
ね、楽しみ(*´∀`)

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 23:15
スマソ、名無し専門学校ってなってる。。。(小一時間逝ってきまつ。。)

てかネジ締めまくってまつが、今のところ割れてないでつー。


68 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 00:21
漏れはアンよりネロの方が好きだがな〜

ところで黒子さん(ストーム)買う人っているのかなぁ
レプロットみたいなかわいこちゃんを作って欲しいな・・・

69 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 00:39
>>68
ハイハイ、ストーム待ちでつノシ
そんな漏れは、ムーンとキャロル持ち
シャボンも楽しみにしてんだけどなー

70 :U-名無しさん:04/04/24 03:19
今日ひっかけ橋で、
プリプの写真の撮ってる人を見かけた。
人形知らない友達と一緒だったから、
さっと通りけど、間違いない


71 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 06:45
>>70
へー、欄干に置いてて、ダイブしたら泣くよね。
プー人口も増えてきたのかな。

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 08:48
>>68
試作の嵐は黒すぎで人権問題だとおもうよ┐( -¨-)┌。
もうちょっと日焼けっぽいのになるとおもわれ。

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 08:50
ジュンプラで買うと
紙袋ついてくるのね。
でも、どうなんだろう…。
ttp://www.rakuten.co.jp/junplanning/512738/

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 09:33
>>70
サーチから行けるサイトで写真公開してた

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 11:06
ううぅ
オクにレプが出てる・・・欲しいっ!っと思ったら
値段がぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
なんなんだあの値段

なんかプリプの新品出す人ってベラボーに高値スタートの強気さんでつね

76 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 11:13
>>75
しかもその人、何体もレプ高値で出品してるね
恐るべしテンバイヤー

あー、再販してくれないかなぁ
そしたらこう言うのもなくなだろうに

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 12:39
紙袋。。。
ちと欲しい。
でもナムはいらない、いくらセルペントでも。。。

78 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 16:45
>>73
欲しい〜けど、もう定価じゃ・・・

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 17:22
>>78
だね。。
定価じゃ買わないよー。


80 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 15:33
>>76
限定物を再販するとブライスと一緒の運命をたどると思う。
レプ持ってないけど再販はやめたほうがいいと思う。

81 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 16:33
ネロ予約しちゃった〜。
トイザ300円オフより安い店も探せなかったから・・・


82 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 17:06
>>80
ブライスと一緒の運命ってどんなんなの?

83 :12:04/04/25 18:58
結局ずっとトイザへの問い合わせメールは無視されてます。
もう普通にネロ予約しちゃおうかなぁとも思うけど、トイザの態度が気に入らない。
オクで安いの落札した方が良いかなぁ・・・。
だけど青姫は予約しないとなくなりそうで怖い。

84 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 21:20
ナムはいらないんだけど、もしかしたら美形なのかも、と思ってしまった。
ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=4163505915

85 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 22:01
うちの近くのトイザはプーリップをまったくしらなかった。
正直頭にきた。

そういえば黒子は韓国限定と噂があるが本当なのか?

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 22:08
>84
何枚もある写真をずーっと見てたら
洗脳されそうになったよw

ズラは売ってくれないのねん

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 22:22
>>84
衣装もちだのう。

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 22:23
次プリプがプリンチペッサで姫。
普通の流れならナムは王子でプリンツとかでいいじゃん?
なんでセルペント(ヘビ)なんだー。

蛇男といわれればそんな顔してるな。

プリプと対になったらナム買ってもいいのに…


89 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 22:47
ところでみんなリトルプリプは買うの?

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 22:49
私は少なくともシスターは欲しいと思ってる。
でも、いつ出るんだろ。
発売日、延期ばかりだ...

91 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 23:12
>>89
買わない。シスターはともかく、ジャスターは
変。そういえばクラスメイトとやらを出すみたいだけど、
SDファン狙いか?

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 23:14
>>82
チェリベリ山積みとかじゃないかな?
何にせよ、限定といって売ったからには再販はいくないと思う。
是非とも限定を超えるのを出してって欲しい。

>>89
買う気満々ですよ!特にジャス子!

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 23:32
私もジャスターが一番気になる。
でも、トイザで1000円くらいだったら
三体ゲットするわ〜

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 11:50
プーリップってアウトフィットのセットとかってないですよね。
奥でも手作りアウトフィットってあんまりみないし。
みんな着せ替えして遊んだりしないんでしょうか?

95 :12:04/04/26 11:57
トイザから返事来ました。
>お問い合わせ頂きました件ですが、調査をさせて頂いたところ、
>お客様へもメールをお送りしているようです。
>しかしながら、お客様の側に何らかの問題があった為、届かなかったようです。

との事でした。このスレで、他にもメール届いてないって人居ませんでしたっけ?
結局、今回の返事にネロの時とプリンチペッサの時のクーポンメールを両方コピペしてくれてました。
でも、ネロのクーポンは昨日で期限切れ、プリンチペッサの方は何故かクーポンコードを
入れても「利用出来ません」のメッセージが・・・。orz
とりあえず、トイザが無視しっぱなしだった事になったら悪いので、返事がありました。
という事だけ報告です。

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 22:08
>94
プリプ専用でなくても着せ替えられる服はいっぱいあるからね。
同盟とかでも着せ替え可否報告もあがっているし。
完璧なラインを目指すなら無理かもしれないけど
気軽に着せ替えるならジェニー用とかでOK。

それに、あと少したら純正のアウトフィットも販売予定らしいし。
ジュンプラ系は延期延期でいつになるかはわかんないけど(w


97 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 18:42
プーリップコスチューム14セット
とうとう予約開始してるけど、セットかよ〜。
(T-T)

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 19:56
>97
ほんとだ・・・
でもさ、ジュンプラのページには一個一個に値段ついてたから
ドルショ終われば、他でバラ売りするんじゃない?

99 :97:04/04/27 22:05
そうだといいね。靴だけほしいな〜って思うから。

100 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 23:08
ホビ幸でバラで予約してたよ。
もう締め切っちゃったけど。

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 23:16
余剰に入荷すればフツーの販売もあるかと。

102 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 23:57
入荷がセットなんだろね。

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 19:59
アン発売になった?

104 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 20:52
過去ログくらい読めよ

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 21:18
>>104
予約じゃなくてもう売られてたんだねってこと
すまんね

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 23:18
早く届かないかあぁ

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 00:39
セルペント、税込みで5900円以下で
予約通販してるところないかな・・・
もちろん送料は別。
探しても見つからなくて。
プリプ初心者な上、市内では一切売ってないので
困ってます・・・

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 01:34
そばかすが以外に濃いのでスルー!

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 02:14
アン、発送メール来てたからもうすぐ来るみたい。楽しみですわ。

110 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 03:56
あんな田舎娘なぞ!!!・・・・・・・欲しかったよぅ・゜・(´Д⊂)・゜・

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 05:16
ブーツが可愛いよネ。でもネロもでるしなぁ・・・悩むむむむ。

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 08:28
アン・・・
目の色がチョトブッキー
だからスルー

ダークな目がいいな

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 11:31
アンタソ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
目の色がビアンカと同じだと思うのは漏れだけ?

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 11:42
ロボクリで頼んだアンタソキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

かわええかわええ(*´д`*)ハァハァ

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 18:54
もし手元にある方は
アンをうpしていただけませんか
購入するかどうかの判断材料にしたいので


116 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 19:32
5900円ショップの方がウpしてらっしゃいますが…

117 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 20:42
ドルショにいた次の通販っ子、可愛かった!
イタリアのお祭り風仮面つきゴージャス衣装!<すまん表現力なくて
でも男女セットだとナー。

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 20:48
dolly dollyに載ってたヤツ?
ピエロは居なかったの?ピエロ欲しいな。

119 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 20:56
ところで、キャロルってイマイチ人気ないの?
ドルショ限定買えました(^^)

120 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 21:02
>>119
キャロスが人気ないってより、
仕様がそれほどでもない+数の少なさに端から諦め入ってた、結果かも。

121 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 21:11
アン色白だな〜

122 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 21:13
tu-ka、プーリップって
イタリア人と韓国人のハーフという設定じゃなかったっけ?
赤毛のアンじゃイギリス系カナダ人じゃん。

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 21:24
うpろだにアンあげときました。


124 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 21:58
アンのバッグの作りがいいなって思ってたのに
あれ開かないんだ・・・勿体無いなあ。

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 21:58
うpろだの人、カバンは力込めたら
ちゃんと開けたよー

126 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/29 22:09
>>117に追加情報〜
セットで2万円だそうですよ。

プーリップの方は髪はプラチナブロンドでかるーくウェーブしてました。
瞳は明るい緑、リップは赤(だったと思う)白肌でゴージャスなドレス&日傘&仮面が付いてるみたいです。

男の子は髪は銀髪でした(男の子は興味ないのでよく見てこなかった)
5月末にネット限定だとか。
HPで告知するそうです

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 22:13
5月29日だってね。
2万円って悩むなあ。誰か男の子だけ引き取ってくれないだろうかとちょっと思う。

128 :123:04/04/29 22:19
>>125
本当だー!!Σ (゚Д゚;)

129 :119:04/04/29 22:46
>>120
確かに12体って少なすぎるよね。
でも、初めて買ったんだけどかわいいかもって思ったよ(^^)

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 22:54
アン、すげー可愛い。
前髪がきちんとしてるなー。
プリプ1体でやめとこうと思たが
買っちゃうかも。

しっかし、ドリバドのサイズ比較のアンは
激しくブーツの色移りしてて可哀想だ。

アン購入済みの人ははやく脱がせてあげてー

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 23:02
>>122
アンのコスプレでしょ?
ジェニーだってアメリカ人だけど赤毛のアンやってたじゃん。

132 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 23:06
設定なんて開発者の妄想でウ

133 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 23:15
コスプレだったんだw

プリプもブラと同じ位のペースで出てるよね…
もうちとゆっくりにしてほしいな

134 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 23:39
アンって付属品にスタンド付きってあったけど
付いてました?漏れのは付いてなかったんだけど
不良品?

135 :134:04/04/29 23:41
スマソ。ウプ版にスタンドなしってありました。
逝ってきまつ・・・・。

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 00:12
アン・・もっと真っ赤な髪の毛だと良いのに
紅色の赤じゃなくて、明るい茶色の髪ね
外人に時々居る、濃いオレンジみたいな赤い髪

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 06:12
狼の着ぐるみが激しく欲しかった…

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 09:43
昨日アンがやってきましたー! まじ可愛いですねw
前髪の揃い具合と三つ編みがなんともww
隣に座らせてみたスコールがダイアナな感じに見えるかな?

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 10:56
トイザ組ですが たった今到着しますたー!
写真を見れば見るほど「早まったなぁ」って思ってたんだけど
実物メチャカワ(・∀・)イイ!
そばかすなんて もう気にしないわ


アンでもう4体目。次のゴス2人も予約済み
気にすべきはオイラの懐事情・・・

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 11:27
139さんの書きこみ見て思った
キャンディキャンディのプリプが欲しいィー( ´Д`)


141 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 12:20
>>140
アレは原作者と作画者とで権利争いしてて
ややこしいことになってるからできるかどうか…

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 12:23
アンをカスタムすれば、キャンディ作れるんでない?
アンタンもウィッグなんですよね?
某にツーテールのウィッグって売ってないのかな?

143 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 12:26
>>142
あるけど、問題は在庫だ。
ttp://www.volks.co.jp/jp/goods/goods_plist.aspx?sbct=11&parts=3&body=1

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 17:16
アンの肌の質感がマットでちょっとビスクみたいでいいね!

服やかばんや帽子が、私の中のアンのイメージとぴったりなので
嬉しいよー

145 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:10
ハッピーバースディプーリップいらない…。

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:15
145
どんなのですか?

147 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:16
公式みてきますた
男ブサいすね

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:18
ナム、チョナンカンにしか見えない…

149 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:24
プリンチペッサ、予約するか迷ってる…。
日傘って開くのかな?

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:46
ハッピーバースディ見てキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
ジュリエットのほうは(・∀・)イイ!!と思うよ。
ナムルはキンジョウタケシに似てる気がす・・・
高価なバスタブが付いてると思えば何とか・・・

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:58
ハッピーバースデ。
高いな…
でも今まで見た中でナムが
結構カワイイ(マシ)と思った。

お揃いってところが結構ツボ。

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 20:00
そうだ!!ナム嫌いな人は仮面つけっぱにできるよ!!
そのための「仮面舞踏会」なんだ。
ジュンプラ、なかなかの策士。

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 20:06
シスター出して欲しかった。
花弁舞踏会が人気だったんだね・・・。

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 20:15
>>150
ナムル ?w

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 20:29
トイザからアン届いた〜!
そばかすがニキビに見えるのは、左右のほっぺにしか無いからだと思う。
ふつうそばかすって、鼻の上を中心に広がってるよね?
それが原因なんじゃないかと。

ハッピーバースデーのナム、私も初めて一番マシだと思った。
だけどナムはどうも魅力無い。
なんでだろー。 あの輪郭?おちょぼ口?

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 20:30
>>152
そうか!グッダアイデア!

157 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 20:32
ナムはアゴがとがりすぎじゃない?
整形キボン

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 21:11
アンはスタンド無いのね・・・
ネロと青姫は専用スタンド付きって書いてあるけど
ほんとに付くのかなー なんかコロコロ変わるのヤだな

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 21:50
ドルショで青姫の実物みたら心が揺らいだ・・・
写真で見るよりやさしい感じのお顔でした。

うーん、迷う〜
みなさんは「迷ってるなら買っちまえ!」派か「迷ってるなら辞めろ」派かどっちですか?

160 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 21:53
>>142
鳴るほど!
最寄りの某楠にあったような気がするので
早速買ってくるぞーーー!(*´∀`)(肝心のアンが居ないんだけど)

ちょこっと権利争いについてググってみましたがホントややこしい感じですね。
初めて知りました( ゚Д゚)

161 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:00
買っちまえ派!
でも買って後悔する時もあるし
買わないで後悔する時もあるから難しいねw

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:19
もし買えば、後々安売りとか見て後悔するし、
もし買わなければ、後々どこにも売ってなくて後悔する・・・何故か大概裏目に出る。

今の気持ち(本能)に任せるしかない。

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:24
安売りって言っても4500円〜5500円程度だしまさか8400円の定価で買ってる人も居ないだろうし
本当に欲しい子は予約して買ってまぁいいやって子はオクとかで少し安くなってから買ったら?

164 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:25
ジュンプラがメルマガ始めたんですね。
準備号というのがきました。
前よりは公式も更新するようになったし、盛り上がってくるかな?
しかし、リトル販売延期か・・・

165 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:29
何処からメルマガ登録するんですか?

166 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:33
>165
私はシャボン買ったからだと思う・・・>メルマガ

167 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:42
SDのウイッグは浅草橋のお店が一番安いのかなー。
静電気防止用のスプレーは安かったんだけど…

168 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 23:57
ウイッグは某じゃなくても買えるし、
他のほうが安かったりするから、
検索かけてごらんーー
ミレさんとことか、ブライスのサイトさんでもうってるよ

169 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 00:33
>168さん
すみません、ミレさんって誰ですか?個人サイト?
ブラウイッグならアオカンしか分かりません・・。

170 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 00:36
>169
ミレさんはウィッグとか、ドール資材を
輸入してサイトで販売してたお方。
わりと良心価格でした。
でも残念なことに通販は休止中です。

171 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 00:45
さんみみさんとこはどうよ

172 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 00:57
なんかブラウイッグ出品者、2900円で出品 即決4900円って高すぎる。
しかも最近大学生位の人も出品してるし。

173 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 01:52
未成年ってオクNGなのに
たくさんいるんだよ。
通報してもアホーは無視だし。
ま、アホーが許してんならOKなんだろ。

174 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 02:20
韓国ドールサイトでもズラは売ってるんだけどね
少し面倒か・・・

ドールグッズの店、どんどん閉めちゃって悲しいなあ

175 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 11:52
12体限定キャロルもう出品されてる…

176 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 11:54
お買い得プリプなのに高くなったら意味無いと思ったw

177 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 12:43
アン、来たんですが、パンツはいてました。
ノアールとかはノーパンだったんだけど…
新ボディの子はパンツっ子なんですか?
ガイシュツだったらスマソ

178 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 13:07
昨日届いたアン、さっき開封しました。
思ってたより可愛くて大満足。
早速そばかすを消してみたので、画像アップしてみました。
消そうかどうか迷ってる人が居たら、良かったら参考にしてみてください。

179 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 14:42
アンって自立しますか?
うちの子はいくらバランス取ろうとしても自立してくれない。
みんなもそうなのかな?
今回のブーツ、すっごくブカブカっていうかかなり余裕あるね。
それも自立しにくい原因かなと思ったりしてますが・・・。
今までの靴が脱がせにくかったから、大きめにしたのかな?
すごく簡単に脱がせられるし。

180 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 14:45
>>177
あれはパンツっていうより「ドロワーズ」でつね。

181 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 18:06
なんかここでの「パンツ」ってかわいく聞こえるね(*^_^*)

今までおパンツはいてなかったらジェニさんのパンツはかせてます。
みなさんパンツどうしてるんでつか?

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 20:53
http://www.hobbyjapan.co.jp/dollybird/owabi.htm

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 20:59
買った人で実際にブーツとか服で色映りあった人っていたのかな?

184 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 21:55
公式にボディの色移りの画像アプした人いない?

185 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 21:59
おパンツは伸縮レース買ってきて、腰の太さに合わせてちょん切って、
わっかにして縫って、真中のお股のところもちょちょいと縫って自作してまつ。
すっげえ簡単でつよ。


186 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 22:40
なんだ、じゃあ結局色移りはあるんだ?

187 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:06
>>185
是非画像UPして下さい〜
あー、簡易おパンツ見てみたい〜
(変な意味じゃないよ〜)

188 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:37
>>184
見た見た。すごく怒ってるね。
あれって消されちゃうかな?公式側がどう出るか見物。

189 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:40
ジェニー系のスレに行けば判るけど、
ソフビ系は色移りはデフォ
黒は危険、ベルベットも危険といわれてます
靴についても色の濃いものを捌かしっぱなしにすれば移るし、
白っぽいものだと少し色が抜ける
これを阻止する方法は、長く着せ続けない
移りそうなところにはラップ・ビニール、白い布などで
カバーするしかない
漏れは、木工用ボンドを塗って、乾いてから
そぅと着せてたこともあります

ちなみにプラスティック消しゴムなどのくずと一緒にしておくと
くっつくよ、で、汚れて取れなくなります。
プラスティック系の物は仲良くなっちゃうからね
りかじぇにのプラスタンドも時々長くほって置くと
少しだけ足がくっついたりします


190 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:45
Newの身体、柔軟なプラスチック部分は容易にあります、
布は石鹸水!!!!を中へ漂白しないが、綿布によって染められる。
私は、実際にこれに失望します!!希望6月の立案はこの問題にserioulyに直面するでしょう、
そしてimmprovmentの計画、できるだけ早く!!!! 柔軟なプラスチックを今は使用しないでください!!!
ありがとう!!

191 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:47
ものにもよるけど、ベルベットや、
自宅染めのもの以外なら
そう簡単に色移りはしないんで
服の場合は、月一回着せ替えてみるくらいで大丈夫

靴は・・ベルベットなんかと同じで
週に一回くらい確認したほうが良い
もし薄く色移りしたら
木工用ボンドでパックして、三日くらいほって置く
で、はがす、これを数回続ければ、
運がよければ戻ります
ボンドパックはついでに汚れも取れます
汚れ取りに有効。
濃い場合は・・・・うちにも居るけど
上から模様に塗って刺青にしてます

ちなみに、油性マジックなんかの汚れもこれしか手はない
でもまず戻らない

192 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:50
それはわかるのだけどタカラなんかは
色移りしない基準を設けて服とかやってるんでしょ?
でもプーリップでそれをちゃんとやってるかっていうと
ちょっと疑問があるので…ドリバの写真ほどじゃなくても
実際色移りはある程度は諦めて買うしかないのか。
公式の写真見てもさぁ〜まあ顔カワイければ漏れはいいけど。

193 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:51
でも、そんなに色移りやすいんだと、発売から日が経ってるのは怖くて買えないね。

194 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:53
宝はボディーに色移りしてたら、取り替えてくれるけど
(買ってから時間経ってると有料交換)
ジュンプラはどうなんだろうね
宝が親切なのは、子供のおもちゃだからなんだけどさ
破損が激しくて当たり前だもんね
でも初期不良は普通は交換だけどなあ・・

195 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:54
>>192
ブライスのティーフォートゥーに長靴履かせたままにしてたら、
足の先に色移ってたから、タカラもあやすぃ。

196 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:56
>>193
黒い服や、ベルベット以外はまず大丈夫だと思うけどねー


197 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:03
黒い靴は宝でも移るよ
さっき上に書いたのは、かったあとの、取り扱い
注意の意味も込められてます。知らない人が居るようだから

私は靴なんかは、宝製品の事言ってるし、
宝でも、色の濃い服の場合もちろん色移りしてる場合がある
ベルベット系の場合は速攻脱がして確かめる癖が付いてます
タダ、染料は気をつけてるみたいだし、
アフターケアがきちんとしてるんで、
あんまり問題にならないだけ。
買って色移りの場合無料交換の対象だから。
トトコってお店も、昔、大変人気なジェニー系人形が(8000円)、
紫ベルベットの服で色移りして、販売やめたことがある
(漏れは色移りのでも良いって買った、値引きなし(笑))

色移りはDD小櫃60でもある、でかいから迫力有る色移り
問題はアフターケアだよね・・


198 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:06
> 問題はアフターケアだよね・・

それに憑きそうだね。

199 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:25
実際、アンの脚があの写真のままだったら
笑えるんだけど。

200 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 03:55
今回の青姫マナちゃんそっくりっていうか
そのものなんだけど・・・
これって完璧パクリでは?ジュンプラさん・・・・・
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34014419
仮面舞踏会もマリス風に見えるんだけど・・・
漏だけ?^^;

201 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 10:35
青姫の元は知らないけど
仮面舞踏会は別にパクとは思わないなぁ。
ドレスのデザインも髪型も違うじゃん。

202 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 12:06
青姫はマナ参考にしてそうEGLの教祖だもんなー。

203 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 14:32
結構みんなアンはスルーした人多いのかな?
あまり話題にならないね。
そばかす無しのアンタソ見て、ちょっと欲しい心くすぐられてまつ。
カワエエ!(;´Д`)ハァハァ
金欠だし、どーしようかなぁ・・・。
可愛い子がどんどん発売されるのは楽しみだけど、ペースが早過ぎて着いて行けない。
プーリップ破産する日も近い。
せめて2ヶ月に1体ペースくらいにして欲しい。

204 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 14:36
アン買ったよ

205 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 16:03
>>203
でも1ヶ月1体で8000円なら安いって思う俺は頭が犯ダメ人間なんだろうか???
SD買うつもりになりゃ1/10だもんな
(ってそもそもSDとはジャンルがちがうか?)

ここんとこ1ヶ月に人形にかける金がハンパじゃなかったから感覚マヒしてる〜
失礼しました〜



206 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 16:05
>203本当ペース速すぎだよね。漏れもアンスルーだよ(つд`)
>204ゲトおめ!
漏れは青姫買うよヽ(´ー`)ノ
ノア・ビアの時金欠で泣く泣くスルーしたから

207 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 16:07
プリプは1体でも他の人形も好きだったりするんで・・・。

208 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 16:07
>>207
ブライソだな!

209 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 16:12
208
( ゚д゚)ビンゴー
でも最近可愛くないので(滑りになってから)買うペースおちますた
それとコンプリする予定は無いのだけど昔のプリプを少しづつ集めたり
・・・結局1ヶ月1万5千円は人形に使ってるな(´・ω・`)

210 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 16:30
ウラヤマ
漏れもブラ兼だけど月一万がやっとだよ・・・

211 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 17:30
ブライソは一連の投げ売りカナーリ嬉しかったけど
プリプは投げ売る程作ってないよね?

212 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:18
ブラは奥でOF作ってる人が沢山いるから着る物に困らないけど
プリプサイズ(27cm)のって中々作ってる人居ないよね…
自分で作れればいいんだけどヤバイ位不器用な自分_| ̄|○

213 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:20
ジェニーとか桃子も27センチだよ?

214 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:26
>>190
ワロタ!
マディンソタソでつねw
(・∀・) イイ!!

215 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:50
漏れデラなんだけど、正直プーリップはどのイベでもあまりに少なすぎて、
作る勇気が起きん。自分用には作ってるんだが、持ってるの新ボデー子
だから、旧ボディとの互換が不安だし。

216 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:57
newボディ
たるんだオバの出っ腹だよ…萎il||li _| ̄|○il||li

217 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:15
服、なによりもナムが問題だ。

218 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:44
今日アンをやっと開封した
めちゃめちゃ可愛いーーーー
赤毛のアン大好きなので作ってくれた事に感謝してる
服はちょっと気に入らないけど帽子と鞄が(・∀・)イイ
青姫は欲しいけど・・・王子様なしで半額で欲しいよオカネナイノ(つД`)

219 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:47
青姫と王子はバラ売りでつよ?

220 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:53
アンを買ったら、ダイアナ役のプーリップが欲しくなりますた。
私は昔アニメの赤毛のアンをちょっと見た程度で、原作も読んでないんだけど
ダイアナって、お嬢様で優しい顔立ちの黒髪の子ってイメージなんだけど
合ってます?
どの子がダイアナ向きかなぁ?キャロルなんかが良い?
ダイアナの瞳の色って何色なんだろう・・・。

221 :220:04/05/03 01:56
あ〜、なんか変な文章になっちゃった。ゴメソ
どなたかも言ってらしたけど、アンの肌の質感が私も凄く気に入ってます。
今レプと並べて置いてるんだけど、レプは顔がテカり過ぎに感じちゃう。

222 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 02:10
>>220
ダイアナは普通のお家の子です。お嬢じゃないよ。
黒髪・色白・ちょっとふっくら・明るくて健康な感じ。
誰に近いかな・・・ レプだと思うけどどう?

223 :220:04/05/03 02:46
>>222さん
どうもありがとう。
てっきりお嬢だと思ってました。 なんか清楚で大人しい感じの子ってイメージ。
私もレプが良さそうかな?って思ったんですけど、髪色が黒じゃないんですよね。
もう手に入らない子なんで、カスタムする勇気もナシ。
ヅラかぶせるには、少なくとも頭皮ははずさないとダメですよね?
ダイアナ用の洋服も作らないと!

224 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 02:57
>>219
あれ?そうなんだありがトン
もう一度公式見て来ます

225 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 03:01
はじめて読んだ赤毛のアンが漫画だったから、
それの影響でダイアナのイメージって「黒髪の天然パーマ」なんだよね
髪型で言うとスコールの感じかなぁ

226 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 03:39
スコール、色が白ければダイアナになるんだけどなー。
顔立ちは私のイメージではキャロルかな。目は茶色だったと思う。

227 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 10:33
顔立ちは確かにキャロルかも!
5月中旬発売予定のプーリップコスチュームいいですね
赤チェック帽子とブーツが可愛いvv

228 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 12:20
最近のプリプ青い眼が多くない?


229 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 12:33
セーラ・プーリップもキボン・・・

230 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 12:40
ミニプリップのエミリー付きですか

231 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 12:41
>>228
ビアンカ アリエッタ アン プリンチペッサ 
数えてみるとそれほどでもないけど、続いてるからねえ。

232 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 12:42
セーラはアボンリのね。
再放送やってるんだけど、可愛いのよ。これが

233 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 13:26
青姫みたいのじゃなくて、純粋なお姫様が欲しい。
青姫はノアールとかぶってるもんね。
まぁ、それでもお迎えするわけですが・・・。

プーリップ用のボンネットを作りたいんだけど、単純にジェニ用の型紙を拡大するだけじゃダメかな?
拡大するとしたら、何倍くらいにすればいいんだろう・・・。

234 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 17:46
キャロル高値になってるねー
12体限定のうちテンバイヤが2体GETか・・・。

235 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 18:55
>>234
あのキャロルって服が違うだけでしょー
やっぱりコンプリしてる人は欲しいのかな?

レプも高値になってるね
今の最高入札者 いきなりプリプにはまったのかな?
すげー勢いでプリプ落札してる

236 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 21:42
髪をほどいたアンの画像を見たらものすごい可愛かった。
いらないと思っていたのにすごく欲しくてたまらない…アンタソハァハァ

237 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:30
限定キャロル、ちゃんと専用箱もあるんだね。
見てたら欲しくなりそうだわ。

238 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:42
限定キャロルちゃんの服かわいいなあ・・・・
リュックもついてるのね。
2枚目のアップ写真見てたら、私もほしくなってきた。
でももはや高値なり・・・・

239 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:47
キャロル可愛いよ
箱はワインが入ってそうな箱・・。

240 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 00:29
服セットが発売されたら買って通常キャロルに着せ替えれば
同じ・・・と思うのですが。

241 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 00:33
>>238
普通のキャロル買って同じアウトフィット着せてあげれば良いよ☆
それはそれでまた高くつくけど・・・w
しかし何でズボンだけで1800も、、よっぽど良い布使ってるんでつかね??(´・ω・`)

242 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 00:34
ごめん、同じような事を・・・_| ̄|○

243 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 01:10
ケコーン!

プリプは全体的にアウトフィットの出来がいいけど
キャロルのデフォ服は着まわしが出来なさそうだからのお。
クリスマスにはいいけど(^^;

244 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 01:37
アウトフィットって言い方好きじゃない〜
洋服でいいじゃん

245 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 03:45
”お”洋服!

246 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 08:00
お人形の服って高いのが普通じゃない?
で、高い割にはつくりはイマイチ・好みじゃないってのが多い
だから自作するわけだが…こればっかりはセンスがものを言うんだよなぁ

限定キャロル服はデザイナーの勝利って感じ


247 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 11:23
>>244
逆に洋服って言い方が所帯じみててイヤだって香具師も居るんだからさ〜
どっちでもいいだろ。
藻前が洋服って呼び方が好きなのは分かったから好きに呼べば?

248 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 12:05
>>247
同感。


249 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 12:40
ザらスi-mode通販のぷりぷの画像、携帯の待受画面に設定しちゃいました。

250 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 13:43
この前○○キデ○○ンドでプーリップコスチューム
売ってた。買う気にはならなかったが。
そういえばスコールとウィザードが1体・・・・・


251 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 18:23
>>247
やな感じ〜
何さま?

252 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 19:02
言ってることは問題ないんだろうど、ちょっと棘あるかな

253 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 19:08
>>251
244の方が感じ悪いと思うけど…。みんなで「洋服って呼べよ」
って注意してるみたいでそれこそ何様って感じ。
言い方はやさしいけど自分本位だね。
247は言い方わるいけど2ちゃん風に注意してるだけって気がする。


254 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 20:51
こないだから来てる春&GW厨がまだ居残ってるみたいだな。
251は悪いこといわんから半年R(略

255 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 21:10
って言うか、244=251だとおも。

256 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 21:12
売り言葉に買い言葉じゃ、どんどん殺伐となっちゃーうよ。
またーりしょや。

>>250
キティンドでもプリプ扱ってるんだねえ。
今日行ったのに全然気付かなかった・・・_| ̄|○

257 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 21:29
そういえばノアド○○ムコーナーもアル。
サランとか売ってたしww
ずっとブラのコーナーからプリプコーナーずっとみてたら(怪しい)
誰もきてなかった。なんだか悲しい・・・・・

258 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:14
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11569635

こあいよ・・・ママン!
お目めにゲジゲジ蟲がー!!!!!

259 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:19
ワロタww
後ろの壁汚いw

260 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:20
今にも光線出そうw

261 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:22
アイホールガタガタになってる

262 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 01:22
>>258
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i.、_(o)_,: _(o)_,゙;  < うわぁあぁああぁぁ!!
    |┃:!.   ::<    !   \____________
    | (ゝゝ/( [三] )ヽ,:''
______.|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'

263 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 01:35


264 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 10:40
オクで今日終了のビアンカが3つあるんだけど、そのうち2つに
「支払いは6月15日でいいですか?」って質問してる人がいる。
ちょっと常識疑っちゃうよ。
断られて当たり前だよね。

265 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 12:40
15日が給料日の人なのかな?って一瞬思ったけど、6/15の前に今月の15日があるもんね。
支払いを1ヶ月以上先延ばしにして欲しいなんて、ちょっと困ったチャンだね。
私なら1週間しか待てないな。

266 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 12:41
ごめんなさい。ageちゃいました。orz

267 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 15:53
原宿でMOONをゲトしますた。
まだあと1体残ってた。欲しい方ドゾ。

て有価、服脱がせたら、想像以上に色移りが(´・ω・`)
オマタが真っ黒・・・

268 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 16:17
嘘・・・・・・
前行った時なかったのに・・・・・・・


269 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 18:09
>268
嘘じゃないYO。昨日の夕方の時点でまだ2体残ってたので
そのうち1体¥8400でお買い上げしますた。
本当はNOIR探しに原宿のヴィジュアル系の店を徘徊してたんだけどね・・・

NOIR結局見つからず・・・_| ̄|○

270 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 20:49
やっと、アンが手元に。
しばらく箱入りで眺めていよう♪・・・なんて想っていたけど
ドリバドの色移りを思い出したのでこれから開封!
・・・どんな具合だろう、あんよ。

271 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 20:53
連続かきこです・・・が
アンちゃん、足の色移りありませんでした。
セーフ・・・・ドリバドのアンちゃんはどうしたんだ??

272 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 20:56
ドリバドのサイト見てないの?
過去ログにもあったけど・・・

273 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 21:24
>>272
ありがとうございます・・・今見てきました。ドリバドのサイト。
とんだ早とちりですね。とほほ。次回から気をつけます。

274 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 21:25
いや、まぁ色移りが絶対ないって訳じゃないからね…

275 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 22:53
限定キャロル、42500円ですた。
ありえん・・・

276 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 22:58
箱が欲しいのかね?
3人も出品してたね
転売ヤだらけw

277 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 23:12
25%を多いと見るか少ないと見るか。

278 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 23:38
きょう、とある店でノアール発見。即確保。
しかも2割引。



今年の運を全部使い果たしたような気がする…。

279 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 23:39
おめでとん!
私はオクで5千円代でゲトしたYO
一時期2万超えだったけど最近また落ち着いてきたみたいだね

280 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:40
プーリップ、全体的に落ち着いてきたと思ってたんだけどね。
限定は欲しい人が2人いたのかなあ。

281 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 16:10
質問 ノアールとビアンカどっちが好み?
自分はノアール。口ピがツボに。

282 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 17:37
>>275
箱代3万か…(笑)

283 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 17:40
誰かキャロルにあの服着せてシャレでオク出し
しないかな(笑)

284 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 17:48
レプもすごいね。
毎回あんな値段になるの?

漏れも欲しいけど、3万以上も出せないyo

285 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 17:50
>>283
さくらやであの衣装売ってたよ〜
それ着せてオクで出したら入札する人っているかなぁ
箱がないとダメだろうな

って事はやっぱり箱代が3万円!?

286 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:10
>>284
こないだは6万9800円だかで、即決終了されてたのが2つほど
ありましたよ。

287 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:47
随分高級な箱でスなw

>>281
ビアンカ
ノアールより立て巻ロールがゴージャスだったので(*´∀`)

288 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:57
箱に3万出すくらいなら、レプロに4万出す罠

289 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:02
だから再販してくれりゃいいのに
再販しなくてもいいから、似た子を出しておくれ〜

290 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:11
シスターにてるっぽいよね

291 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:21
バースデープーリップ買う予定の人います?

292 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:32
(=゚ω゚)ノ 買いまつ

293 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:47
あくまで予定だけど…飼います。

294 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:52
ロボ栗でプリンチペッサの付属品が日傘からカチューシャになったという情報が。
日傘、ちょっと欲しかったのに・・・

295 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:54
291ですけど、買う予定ですが高すぎる(/Д`)

296 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:55
カチューシャ?!ガーン

297 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:06
カチューシャと日傘じゃ全然違うじゃん。

298 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:37
カチューシャ!?
縦ロールのどこにカチューシャをつけると言うんだ!?


299 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:40
連続レススマソ。
多分間違いだと思う。キャロルかなんかに
ありもしないヘアブラシなんて書いてあったし。


300 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:52
いや、間違いじゃないよ。
カチューシャの画像入り写真広告もあるし。(例の個人SHOPの方の掲示板に出てた)
つーか、ありえないよ・・・何で付属品が二つとも頭モノなんだ?

301 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:53
なんだあの合成画像のようなカチューシャは・・・

302 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:58
オオオオオオオオオオーーー_| ̄|○
そ…そんなっ、フライング複数予約してしまったのに………オオオー

303 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:10
本当だぁーーーーーーーーーっ!!
最悪・・・・・・・ジュンプラは節約してるんだろうか・・・・
カチューシャなんていらないっ!!Σ(゚ロ゚ ノ)ノ

304 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:46
プリプ豪華ポスター&ハガキ購入しないってメールきた。
レプとキャロタソのがイイ!
ゴージャスらしいw

305 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:44
>>304
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 ゴジャースな詳細キボンユ

306 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 03:11
連休中に行った上野のヤマシロヤでミニポスターの実物置いてあったーヨ。
たしか、レプ2種、ノマド、ブーケ、シャボンがあったとオモ。
行けるなら確認してみても良いんじゃない?

大きさB4くらいだったかな? うろ覚えスマソ。

307 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 11:26
ttp://www.magmaheritage.com
ここのリンク先にミニポスターとかの写真あるよ。
プリプがずらーっと並んでる画像ポチね。

308 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 14:44
トランク開けてみたんですけど
すごく髪の毛が抜けます
このままだとはげちゃうよ

ジュンプラに入院だすと
ぜんぜん違う人形になって帰ってくるってほんと?

309 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 18:48
>>308
もっと酷くなって帰ってきた経験あり。。。_| ̄|○

310 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 18:53
>>309
どんな?

311 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 19:03
体に問題があって出したんだけど
帰って来た時にビニールで顔が押しつぶされてて
まつげがありとあらゆる方向に曲がって再起不能になってた、、
自分で人間用に変えて可愛くしてあげたけれど、顔が変になるなら体変な方がマシだったかなー?・・・と思ったw

312 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:04
>>306,307
ウヒョーサンコス!
流しのノマド(・∀・)イイ!!

313 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:35
スコールと一緒に出た白い方、
今日やっと買ってきました。
ずっと悩んでたけどいい加減お迎えしたくて…
やっぱり可愛いーん。

314 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:49
ブーケ?

315 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:53
眉毛描くと断然イイヨ!好みにもよるけど

316 :313:04/05/08 22:10
そうそうブーケ。
店頭で当初から見守っていただけに
感慨無量です。プリプは初お迎えなんですが
やっぱカスタムした方がいいのかな??
ブーケはマロ眉とか似合いそうですね。そのまんまか…

317 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:42
ブーケ髪の毛多すぎて困ってくるよ
ストパかけようかナ

318 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:50
プーリップって何の前振りもなく毎回マイナーチェンジしてるよね?
今、ノマドとウィザードとアンが並んでいるんだけどみんな顔色違うし
アンはマット肌だし・・・・面白い。

319 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:12
プリンチペッサって予約なしで買えそうですか?
初プリプにしたいなぁ。と考えてるんですが。

320 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:21
漏れにレプロ売ってくれー

321 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:24
>>319
ここで聞いてもわからないと思うよ。
って言うか、どこで聞いてもわからないと思う。
こればっかりは発売されてみないと・・・。
初プリプにするって決めてるんなら、予約しちゃえば?
その方が確実だし。

322 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:30
>>321
レスありがとうです。
早速、予約してみます!!

323 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:19
予約といえばトイザ通販に予約注文したNERO、品切のメールがさっききた。人気あるんだ。

324 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 13:02
>>323
ザラオンでもそんなことあるんだ・・・
もうネロには出会えない予感。

325 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 13:03
ネロはいままで出たプリプのなかで一番スタイリッシュだとオモ
ブラ者や一般の人にも受けてる気がする


326 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 14:07
ヤフオクにでるでしょ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)