2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【某】 ボークスってどうよ? 10店舗目【暴

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 22:50
【某】 ボークスってどうよ? 10店舗目【暴】

「ドールルネッサンスの牽引役」、ボークスに関する総合スレッドです。
お店の情報、苦情、社員の擁護、シゲドリーム等々、何でもどうぞ。

なお、ボークス製品・開催イベントなどの詳細情報に関してはそれぞれの専用スレッドへ。
基本はsige進行

前スレ
【某】 ボークスってどうよ? 9店舗目【暴】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1078544586/

過去スレは >>2-3あたり


2 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 22:51
過去スレ
【某】 ボークスってどうよ? 8店舗目【暴】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1073979204/
【某】 ボークスってどうよ? 7店舗目【暴】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1070367996/
【某】 ボークスってどうよ? 6店舗目【暴】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067755970/
【某】 ボークスってどうよ? 5店舗目【暴】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1064237127/
【某】 ボークスってどうよ? 4店舗目【暴】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1060082066/
【某】 ボークスってどうよ? 3店舗目【暴】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1056653724/
【某】 ボークスってどうよ? 2店舗目【暴】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1053611232/
【某】 ボークスってどうよ?【暴】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1051290705/
スレ違いだがボークス求人について
http://hobby.2ch.net/doll/kako/1020/10209/1020996954.html

シゲドリームはこちらもあるんでヨロ!
 シゲですが、なにか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1064828592/


3 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 22:55
>>1さん禿げしく乙です(・∀・)つ目

4 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 23:02
>3
ドーモデス。お茶ウマー

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 23:03
>1さん乙〜

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 23:37
乙! 記念すべき10スレ目だね。

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 00:32
昨日ショールーム見てきた。

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 02:47
たこやき国だけど樟葉までは行けない。
枚方遠すぎるよ・・・。
梅田にできてくれんかなー。

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 04:50
>8
梅田から難波まですぐじゃん。
難波から家具屋とかぶらぶら見ながらボクソに行くのが好き。

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 05:08
大阪在住だけど、私もクズハ見落としてた・・・

辺鄙なトコだけにイイ事あったりする?

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 07:44
長岡京とクズハは意外と近い。
車で行くとはしごできる。

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 09:05
1乙、埋めます。
池袋は同人誌屋行くのに裏道通っていったら途中にあったので
地図を見るまでもなく行けたが、同人誌屋行かない人にはきついか…。

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 16:53
んで前スレ1000タンは、やっぱトヤタンお迎え??
思い切れていいなぁ。。。

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 17:10
牛タンSR、入ってるビルの場所自体は比較的わかりやすいと思うけど
エレベーターのボタンを押し間違えて
しばしばエロゲ屋にたどり着いてしまう…orz

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 19:35
>>14
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1062914494/


16 :前スレ1000:04/04/20 20:10
>13
思い切ったので焦って資金繰りしている最中です(笑)
会場で買えなかったらアフター並びます(つД`)

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 14:00
前スレdat落ち早かったねー
一昨日来れなくて、昨夜見た時はもうなかったよ
何かあったのかと焦った(;´Д`)


●モチダカラ カンケイナイケド・・・・・・

18 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 23:54
某ってよく値札付け間違えてるよねw特に模型の方。
正しい?価格よりも一万円以上安い値札を貼ってるのって…正直どうよ?と思う。
間違ってない?とレジの人に言っても「品物が違うんです」って言い切って確かめもしないし。
でもどう見ても正しい価格のと一緒だし見本の中にはその値札の価格と同じ商品がないんだよね。

もしかしなくてもその激安価格で売ってくれるのだろうか……( ´∀`)シゲサマフトッパラw

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 07:40
>18
ありがたくその値段で買っておけw


20 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 08:29
安い分にはオッケーだが、高い値段付いてて同じ対応されたらゴルァだなw

21 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 10:18
漏れだったら安いときは黙ってそのまま買っちゃうし
高けりゃ訂正させてから買うよ。

>>18タソは正直者なんだね(*´∀`)

22 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 10:39
18が見たのはアウトレットコーナーの商品じゃないのか?

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 12:21
確かにアウトレット(在庫処分?)コーナーのドール服とか、
何食わぬ顔で定価で売ってたりするよね。
どう見ても同じ品なのに…生産時期がちがうのか>定価売り

24 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 13:38
生産時期が違うというより、仕入れ価格が違うのでは?

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 15:12
仕入れ値?あ、デラさんのじゃなくてペルソナ服だけど…
在庫処分コーナーにあったのはかなりボロボロだったから、初期に作った物なのかと。
ってか生産中止>在庫処分かと思ったのに、
おなじデザインの服がまた定価コーナーにあって、あれ?と。
某の考えることはわからん是。ちなみにこういうのな↓
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18672253

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 15:52
>25
似たようなメイド服が天使のころもっていってバレンタイン限定かなんかで出いたような。
天使のころもは即売り切れていたような。
エナメルっぽいのはかなーーーーーーーーーーーーり以前から熟成されていたような。

27 :18:04/04/22 22:29
リニコン&エアブラシのセットだったので諭吉一人分値引きされてても
うっかり買ってしまうには高かったので買えなかったーよ。
というか。前日に同じセットを買ったばっかだったしね(´・ω・`)
某定価28k位の所16kか18kの値札がついてたけど
某って会計バーコードだったっけ?と散々悩んでうろうろしてやめた。
今考えると手打ちレジだったら買っておけばよかったよ…_| ̄|○

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 08:33
16kか18kの値札付いてたんだったら、バーコードでも28kって打たれたら
「ここに16kって書いてあるじゃんよ!16kじゃねーならイラネ!」って言ってやれw
って言うか地元の某はレジ二人で、一人は読み上げ、一人はレジ打ちに専念というのがデフォだが。
それでも平気で間違えるけどなw…何の為の二人体制だよ_| ̄|○>チナミニダメポw




29 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 09:26
某って結構レジの打ち間違え多いの?
漏れ今までレシートなんざ確認してなかったから、この流れを読んで
ちょっとガクブル((((゚Д゚;))))
ちなみに漏れもだめぽ店が最寄だ。


30 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 09:57
>>29
店(&店員のスキル)にもよると思われ

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 10:11
こないだMSD組立キットを組立済の値段で売られた。
他にも色々買ったしレシート確認もしなかったから翌日まで気づかなかった。

……いや、5000円も違うんだから払う時に気づけよ漏れ_| ̄|○



32 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 18:34
>>27
漏れが買いたい・・・・どこでつか?
L5セットホスィ・・・・どうして静御前かっちゃったんだろう漏れ・・・・_| ̄|○


33 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 18:35
うわ。あげちゃったスマソ

_| ̄|○

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 18:49
厨大爆裂

35 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 20:23
厨告白しまつ

この前SRで1/6用の服とかウィッグとか小物ばっかり十数点買いました。
某の店員さんには良くあることですが、レジ打ちながらフレンドリーに話しかけてきました。
結果、3点ほどレジ打ち忘れてました。

品物受け取って脱兎の如く帰っていったのは漏れです。
「すみません、レジ打ち間違えました」って声掛けられないかとヒヤヒヤでした。
4K近く得しました。

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 20:29
厨っつーか泥b(ry

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 22:12
客も客だが店員が阿呆杉。どこのどいつだ。キモ。

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 22:55
>35
藻前は厨告白とか逝ってんじゃねぇ〜!!
レジ売ってる時に気づいてるのに言わなきゃ泥棒と一緒だ。
店出た後で、店員が追いかけてきて、袋の中確かめられたらどうするつもりだ。
「店員さんが打ち忘れてたんじゃないんですか〜」なんて言い訳が通用すると思ってんのか?
万引き扱いであぼ〜んされて来い!!


ていうか、某の中の人は棚卸しして金額が合わなかった分はどうしてるんだ?
万引き扱いかなんかにしてるのか?

誰のせいか判らないわけだから店員の給料から引くに引けないだろう。
誰も責任とらないから、そういうミスを無くすシステムを作ろうとしないのか?

某の利益を減らす行為なんだからsigeたんが黙ってるはずないのになぁ〜
裏で利益が上げることばっか考えてるからほっぽってるのか・・・

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 22:57
不正なことが裏で散々行われているんだろうな・・・

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 23:04
うっかりしてたんじゃないですか?

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 23:09
本当にうっかりですまされそうだからすごいよね。
限定品にしてもなんにしてもどんぶり勘定か。

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 23:10
ちゃんと全部精算済ませて店出ても警報アラームは鳴るし>ら○ぽ…ゴルァ!
>35は気付いて言うか言わないかは良心のあるなし。
某が相手ならラッキーで済ませても漏れは責めない。
一つ二つの打ち漏らしはサービスですYOw

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 23:43
某は他で散々打ち間違い(?)して多くとりすぎてるから
プラマイゼロにするためにも黙ってて差し支えないんじゃないか

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 23:57
プラマイゼロって・・プラス気付かない人もいるのか・・。


45 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 00:15
レジの打ち間違いは店員のミスというより店のミス。
スーパー等のレジでも打ち間違いとお釣のミスがほぼ毎日何件かはある。
もちろんミスが発覚したらそこの責任者に指導と小言を頂く。
何度指導されてもミスが続くようならクビにはなるけど
打ち間違えたからって店員の給料から打ち損じの代金が引かれるなんて事は
個人商店並みの小さな所でも無い限り今時無いと思うよ。
まぁSD本体まるまる打ち忘れたってなら話は別だと思うが(ニガ藁

> 店出た後で、店員が追いかけてきて、袋の中確かめられたらどうするつもりだ。
レジ後に買い物袋の中に入れる万引きの瞬間を目撃したのなら別だが
普通の常識やプライドがある店は正直な所そんな厨丸出しの行為は出来ません。

46 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 00:21
レジ打ち間違えは気がついていて申告しなかったら犯罪になりまつよ
…逆にいえば、気がついてなければ、犯罪にはならんのだが
まあ最後のところは各人の両親に従うというところかのう

47 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 00:23
両親ってなんだよ、漏れ…orz
当たり前ながら、良心のつもりでした

48 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 00:29
関係ないけど、この前スーパーでちっちゃいレンコンが
¥4000って打たれた・・・・
もちろんクレームつけたが。

49 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 00:32
レジうちのとき預かり額が1000000だったりして
お釣りがありえない額になったりすると
単なる笑い話で終わるんだけどね。

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 00:38
どんな種類の小売店でもそうだけど、どんなに注意していても
万引きか打ち忘れかその他の理由なのかはともかくとして
毎日続けてると多少の誤差は絶対どうしても出てしまうのですよ。
その誤差をどう処理するのかは会社によって違うと思いますが。
正義に燃える>>38は一度レジのバイトでもしてみると解ると思います。

まぁレジで清算してる時に打ち忘れに気付いていて
なおかつそのまま黙って持って行ってしまうと罪になりますので。
罪になるから申告しましょうじゃないですけど
人として良心に顔向けできないような事は控えた方が身の為ですね。
情けは人の為ならずです。
良くも悪くも巡り廻って大きくなって自分の所に戻ってきますw

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 00:41
在庫誤差で思い出したけど、前にイベかなんかで売った限定品の在庫が
後から出てきて追加販売になったことなかったっけ?

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 00:42
つうかさ。某がきっちり棚卸を出来ているのなら
完売したはずの限定子がぽろっと出てきたりは絶対ありえないw

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 00:44
あした、綾波の追加販売のほかに
何かWebに出るって話があるけど…

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 01:19
漏れの知ってる所のレジ、自分で手出しだよ。
信じられん大手の○○○。
一部上場企業でこれだもん。
日本の○○業界なんてこんなもんなのかな・・?

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 05:18
>52
ごもっとも。

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 21:31
web販売品どれもまだ買えるよ
1時間半もたってるのに

57 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 01:54
なんちゅうか、いつも慌てているというか、落ち着きがないというか、今回は、
「 A-BRADNも出展します!! 」
ぶらどん?

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 02:32
ホークタウンドルパだしな。

59 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 03:24
日テレの「ジェネジャン」であかりん持ち歩いてた香具師がいたな。
テーブルにあかりん座らせてアゾン服いっぱいメイド喫茶で広げんなよとオモタよ(;´Д`)

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 05:42
日テレか・・・

61 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 11:10
又感謝祭やるのかよ・・・

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 14:28
>61
何処で?

63 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 00:39
新宿SRは4/29〜5/1だったっけ?
今日店頭行ったら書いてあった。

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 13:30
>63
まぁ〜たショにぶつけてきたのかよ…orz

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 15:25
天使の里の教室…同伴参加って…他の言い方、なかったんだろうか…orz

66 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 15:51
>>65
某の中の人の国語力にどれほどの期待を?

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 16:17
>65
sige様の趣味かもだ

68 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 16:25
漏れもそれ見たとき、ちょとひいた>同伴
ふつ〜の感覚で言ったら
そのままダッ○ワイフまで一直線ぢゃん。。。




69 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 18:18
某がまた何かやらかしたみたいだね>キムチドールスレ

70 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 20:01
某ニュースが来ない
明日には来ることを切に願うよ…

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 20:29
漏れも某ニュース来ない(;´д`)人(;´д`)ナカーマ
寄り道しないで帰ってきたのに…

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 20:39
はやっ!!
漏れいつも「来たぞ」って話を聞きだしてから数日ぐらいかかってたのに、
今日届いたよ〜うれしいよ・・・・・゜・(ノД`)・゜・
どういう基準で発送されているんだろうか?謎だ。

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 21:37
>72
それはお布施の額で決まります。

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 22:32
>73
ヤバイ。
最近全然某で買い物してない。
sige様ぁ〜

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:11
ショの広告の子って誰?まだヘッド識別出来ないのでわからない。
でもカコイイ…

76 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:15
ニュース&ドルパ11案内キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!(別々にw)
ドルパ日程変更&版権申込今月末…ネタかと思ったら本当だった_| ̄|○>シゲサマ…イッテヨシデス

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 00:01
>75
たぶんセシルヘッドでアイボリーのキャプテンウィッグだとおも。

78 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 00:31
>74
漏れの場合は、70%オフの処分服ばかり買ってて、ポイントカード使わないもんだから
買い物してるって認識されてないのかな?

もっとも、某の利益にはあまり貢献できてなさそうだから、しようがないのか・・・○| ̄|_

パではぶっこみますので、触手がうねうねしそうなもの出してくだちい>某の中の人

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 01:24
25cm素体が出るね。
1/6者の漏れとしては素直に嬉しいとコソーリ言ってみる。

80 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 02:10
>>79
ショでオビツからも出るらしいぞ。ローティーン素体とやらが。
ttp://www.azone-int.com/doll/catalog/71etc/event/dollshow12.htm

81 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 02:37
>>80
「某vs小櫃」ファイッ!

82 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 02:40
競い合っていいもの作ってくれたらいいよね。

83 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 03:38
ローティーン素体歓迎ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

84 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 03:46
女だがオビツの素たいより某の素たいに引力感じる事のがおおい。
1/6もそうだけどDDボディのエロさに負けそうだ。

競い合ってお互い良いもの製作してってくれたらいいよね。

85 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 07:36
>57-58
A-BRADN は1カ所だけ訂正されたみたい。
だけど、すぐ横のA-BRADNやホークタウンは放置されたままだよん。(´・∀・`)

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 16:25
某サイト行くと強制別ウィンドウが開くんだが、何かあったの?

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 16:41
>86
たぶん韓国製キャストドール総合で話題になっている件だと思うんだけど。

IE6(NN4.78ではポップアップが出なかった)のポップアップウィンドウで
最初に見えるのは2003.05.16の話で、
上にスクロールすると2003.01.30の話、
さらにその上が2004.04.21の話で、これが今回の話かな?

日付の順序はバラバラだし、2004.04.21の話はだらけの時の蒸し返しみたいだし、
何が言いたいかさっぱり判りません。

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 17:42
>86
Sige様、言いたい事あるならはっきり言えよって感じ。
なんかもうウザ過ぎる。漏れ、小出し嫌いなんだよ。
やるならドーンとやってくれ。ドーンと。

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 18:26
>>88
sige様的にはドリーム全開でドーンとやりたいんだろうけど、
法務部がせめて企業としての体裁を守ろうと精一杯留めているような希ガスw

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 20:51
【4/29 ドールショウ12に出展決定!】
会場:都立産業貿易センター浜松町館・3F/4F全フロア
お待たせいたしました! ドールショウ12にボークスも出展!
今回もドールショウだけの特別領布品がボークスブースに目白押し!
ドールショウ当日は是非ボークスブースへ!!

あんさん三日後自分とこのイベントだろうに…
商魂逞し…いや商売熱心だね〜

91 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 21:16
うちも某ニュースこないんだけどさ。
それって、会員更新しなかったせい???
友人は、去年末にハガキもってって、1000円払ってちゃんと
更新してたんだが、漏れは、某の管理なんて杜撰だから、
ほっといても来るでショ、と、完全にそのままスルーしてたわけです。
もしあの会員更新で管理しているんであれば、今更ながら
ちゃんとやっているのか?と、びっくりなんだが・・・・・・。

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 22:17
>>90
厚顔無恥が某の魅力です。

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 22:25
>91
たまには顧客管理しようとして失敗した例だよね。
顧客データ飛んで行ったって噂。
某のWeb通販のページで登録し直してみては?

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 22:41
>>85
某はここをチェックしているみたいだ。(w
BRADNは全て訂正された。
しかし、同じページのホークタウンが未だに放置されている所を見ると、、、

Ctrl(Option)+F,C,V を使いこなせるようになって貰いたいもんだな。

95 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 01:29
ウチ会員じゃないけど某ニュース来たよ
ポイントカード作っただけなんだけどさ

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 01:43
ポイントカード作ると、届くよ。

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 07:12
某ニュース Web通販で買物しても届くよ。
漏れんちポイントカードでもらってるから
イラネってとこにチェックしたのに・・・2通来てる(w

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 09:12
>90
29日がドルショで、2日がドルパで、3-5日がちよれんかぁ
商売熱心ですねぇ

29日は新宿と長岡京の感謝祭もありまつよ
+激しく+sige様に忘れられていそうな気がしまつが
ハガキ来ないし…


99 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 10:50
うちにも来ない〜。
最近、塗料しか買ってないからかな・・・・。

アナイス再販してホスィ・・・


100 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 14:24
>99
そういう要望は、某に直接言ったほうがいいよ
ここで言うより効果的

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 14:30
>>99
一緒に某にメール出そうぜ。

102 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 21:04
漏れ、首都圏に住んでいるのに未だに某ニュースが来ない…_| ̄|○
ポイント会員だからなのか、お布施金額が少ないからなのか、登録が最近だからなのか、
それとも登録場所がだめぽだからなのか…。
心当たりが多過ぎなので、むしろ漏れが悪いのかと問いたい。
今度アルタの天すみ行けたら訊いて来よう…。

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 22:40
もしかしたら思い込みかも試練が、某へのお布施がものすごく少ない時、
某ヌースは来なかった。
ここの所、なんだカンダでお布施額が多くなっていたのだが、そしたら
ものすごく早くヌース到着。
素で、お布施額がものを言っているのだと思った。
そんな漏れは帝都民。

104 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 23:10
半年に一回くらい行って1/6素体一体買って帰るくらいだけど
普通に某ニュース来るよ

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 23:10
漏れはドルフィー会員更新の案内が来ないまま、里招待状もきたしずっと某ヌースも届いている。
会費払いたいけど、SR遠くてなかなかいけない。
切手か小為替送ろうかと思ったけど、会員とそうでない人の境界かあまりにも曖昧なので、
送っても曖昧にされてしまうのではないかと心配で送れない。
いっそ、有効期限の記載された会員証を発行して欲しい。

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 10:46
>>102
SDについてたハガキ余ってるからあげようか?

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 12:14
3年くらい某で買い物してないや
だからニュースこないのか・・・
ポイント30ポイントたまってるんだけど・・
期限が・・2002年で切れてる・・

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 18:19
今何号なの?

届いたり届かなかったりするんだけど、
どうなっているんだろう・・・
買い物は沢山してるんだが。

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 18:26
>108
最新は2004年春、11号。

110 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 22:03
店でもWeb通販でも買ってるのにニュース来ないよ。

111 :102:04/04/29 23:12
今日アルタに行って来て、今日は1000円以上買っていないのでポイントカードを出さなかったのですが、
某ニュース来ないのですが…と言って色々話したらくれました。
次も来なかったらまた言ってくださいねとまで言ってもらえたよ…。
ここの店は店員さんが親切だから好きだ。
それにしても謎です。アルタの店員さんの認識ではポイントカード会員でもニュースは届くとの事らしいのですが。

>>106
いえ、近いうちにSDを買うつもりですので。ですが、お心遣いありがとうございます。

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 23:22
>>109
サンクス
11号なのか、やっぱり来てないな。
某ニュースみて某に行ったりもするんだけど。


なんだか選別されてるみたい。
来たり来なかったりはその時の購入金額の差か・・・

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 23:27
ここ1年、紳士色の安いやつを3個買っただけの漏れには届いています。

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 23:52
くじ引きで決めて送ってるんと違うか?

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 00:35
しばらく来なかった時期があったけど
別に何も買ってないのにまた届き始めた。
購入金額で送るなんて某がそんな緻密なことをしてるとは思えないが。

116 :やめられない名無しさん:04/04/30 07:48
うちは地元にSRが出来てから毎号届くようになったよ<ニュース
それまでは遠方のSRで買ってたからなんだろうか…

117 :やめられない名無しさん:04/04/30 08:04
一瞬だけかろくキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

118 :  :04/04/30 08:06
>>117
誤爆…_| ̄|○il||li わたしのまちがいだった



119 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 14:58
>98
>29日は新宿と長岡京の感謝祭もありまつよ

昨日ショに出遅れたので、新宿に寄っていきました。
開店時で7人しか並んでなかったよ・・・
漏れは9:50頃到着で6人目。

特に欲しい物も無かったので、何も買わずに浜松町へ逝きましたとさ。

120 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 15:12
>119
新宿......_| ̄|○

121 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 15:56
>120
どうした?

新宿SRの人か?

122 :120:04/04/30 16:06
>121
感 謝 祭 の こ と を す っ か り 忘 れ て い ま す た(w
通勤コースなのに_| ̄|○
今日逝っても(ていうか、普段から)モノないんだろうなぁ

123 :91:04/04/30 20:16
みなさまどうも。結局来ねえ・・・・・・・・。
まあ、某が「いつものとおり」顧客管理なんざやってないってことは
よっくわかりました。

ついでに店頭管理も出来てないことも。
諸の帰りに某寄る確率高いんだから、2日のカタログ切らすな、ボケっ。

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 00:01
>123
漏れ、更新ハガキ無視してたらニュース来なくなったよ。
更新したら来たけど。
よっく分かった所で、某に電話した方がいいよ。
呆れたって何も得にはならんからね。
自分のお金を払った権利は主張しよう!!

いや、某やめるならもうどうでもいい話しだろうけどね。

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 03:53
更新って1年毎だっけ?
うち1年以上経ってるけど送られ続けている。
なんだか逆に心配だ・・・

126 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 11:55
>125
更新してねってハガキが来てないなら、某内でいつもの適当が
起きてるので気にしないでいいのでは。里招待状が来たか来て
ないかで決まるよ。どうだった?

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 11:57
もちつけよ。漏れなんか招待状もディーラー書類もヌースも届いてないよ
ハハハハハハハハハ!!!

…ゴルァしてくる(#`Д´)

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 21:18
ウチは更新督促ハガキ来たけど、無視。
だけどヌースは来る・・・ マジでどっか変だよな。
某の考えはさっぱり分からない・・・
対策はこないだSD買ったから同封のハガキは出しとくかー、程度に思ってる。
同封ハガキならタダだし。
カタログ大好きなんで、ヌースは見たいのよ。

129 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:44
ヌース、結局こなかった…(´・ω・)ショボーン

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:04
おいらもこなかった。知り合いも、一人もきてないよ。

で、今日横浜SRに行ったら、「ご自由におとりください」ってポップがついてた。


131 :129:04/05/02 00:30
ドルパ帰りにSRによって、ヌース貰ってこようかな…

132 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:52
>128
SD同封ハガキが奥田氏されそうな気がしてきた。

133 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 01:40
>>130
ついにニュースの郵送代までケチるようになったのか?

134 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 01:47
2冊別々に同じ人に出す余裕が有るなら、別の事に使ってくれよ・・

135 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 01:59
何か顧客情報の更新が遅れてる関係らしいよ>ヌース不発
ゴルァしにいったら再登録の手続きしてくれた
多分リストの住所がダブっててそれで多重発送してるんだとオモ

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 03:35
>126
更新してねハガキは来てないけど
今回の某ヌースも里招待状も来た。

sige様のご好意だとオモテおきます。

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 15:15
ポイントしかもっていないが、ニュースは急に9からくるようになった。
招待状は来ないが、感謝祭ハガキは来た。

某はダーツで送るか送らないか決めているのではないだろうか。

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 19:04
感謝祭?初耳だ


139 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:17
おやおや、時代に乗り遅れちゃうぞ

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:23
わはは。
時代に乗り遅れた負け組みです。

おいらも今日ドルパ会場で、ニュースが来なかったどころか、感謝祭のハガキも
来なかったことを知りましたよ。


141 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:02
うちもついに何も届かなくなったよ…

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:09
>137
sige「日本全国某ヌースの旅〜〜っ! ¥苦!」
¥苦「ははぁー(ダーツの矢献上)」

って感じか?

関係ないけど昨日の晩貴社、高級犬ブリーダーの扱いがこの間のSD以上に
マズーだった
愛玩対象に十万単位の金かけとるとこは似たようなもんだがな

143 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 02:21
葉書がこなかったから、感謝祭終わってたなんて、知らなかったよ。

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 14:30
うちもメール以外は何も届かなくなった。
昔はOHPのスケジュール見ればいつ感謝祭やってるか一発で判ったのに、
今じゃ糞の役にも立ちゃしない。

感謝祭だって、>98が書いてくれなきゃ、存在すら知らなかったよ。

145 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 23:32
ドルパの取材、どのチャンネルでいつ放映なんだろう。
5月中旬とは聞いたけど。
どなたかご存知無いですか?

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 23:34
フジの夕方のニュースという話。

147 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 01:52
フジはなぜ今年になって、人形関係の取材をするようになったのだろう?
番組制作者に人形者がいるのだろうか。漏れたちのような善良な市民である
弱者に強気で取材し、政治家には顔色伺いながら取材、なんかこのところ
フジおかしい。

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 06:50
>147
『藁っていいとも!』の収録スタジオがある場所に
怪しい人形の店が出来て
「高額なのに売れていくのは何故?」
と思ってもおかしくはない
ネタ探しがテレビ局の仕事でもあり。

149 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 09:35
報道するのはいいけど、内容が片寄っているから嫌がられるんだよ。
リポーターも、コテコテのピンハやゴス着てる人をわざわざ選んで話し掛けてたみたいだし。
109系の女の子だって来てるのに。

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 09:56
見た目的に面白くてインパクト強いほうが、どうしたってTVネタとして使えるからな。

「怖いもの見たさ」っての?異様な雰囲気醸し出すドスロリ見て
「キャ〜〜〜!!キモ〜〜〜イ!!信じらんな〜〜〜い!!」
と笑いものにしたいんだろ。

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 10:06
焚き付けを放り込んで大火事にするのがテレビ局のお仕事です。

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 11:12
世間的に見れば人形ヲタなんて珍獣扱いだし脳…
より珍種(に見える)のを集中的に取材しようと思うのは当然では。

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 17:01
普通のかっこしてる人にも声かけてる所みたけど
だいたいは取材受けて無かった様に思えるよ。
でも受けたとしてもだいたい使用されるのはゴスとかピンパとか
インパクトある方だよね、、、


154 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:13
漏れも昔、某イベントでテロ朝のカメラとマイクにしつこく追いかけられたことがあったなぁ
男ばっかのイベントで圧倒的に女が少なかったからなんだけど(w
そんな珍獣扱いのインタブーんなか受けたくないっつの

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:19
イベントの時に取材で声をかけられたけど、漏れって普通の格好して来たが
やっぱり隠せない何か違う珍獣臭でもするのかっ?とドキドキしたよ。
当然断ったけど。

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:51
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0309/10_01/index.html
探してきたよ。長いけど、一番最後のところを読んでみてー

157 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 00:13
探偵ファイルか。

こんなの制作サイドに聞かなくても想像付く。
テレビで自分がヲタですよーと披露するやつなんてキティしかいないだろ。

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 00:45
NHKは3年おきだかに撮影機材を一新してて、その時に旧式のが一斉に放出される
下請けの製作会社なんかがそういうのを買って、名前削らずにそのまま使ってたりするから要注意

勝手に撮影するヤツのほうが断然多いが、「こっちの許可なく勝手に撮影したものを
無断で放送したら絶対に訴えます」と毅然とした態度で言っておいたほうがいいよ
ヤツらは本当に遠慮って言葉を知らない

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 12:39
話し違うけど某が「球体関節人形」を商標登録だか意匠登録だか知らんけど
したって聞いたけど誰か調べられる人いる?

あーそれとK国での裁判は負けたらしい。

160 :159:04/05/05 12:41
失敗・・・下げちゃった・・・


161 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 12:44
某じゃない会社が「球体関節人形」を商標登録しようとして
却下されてる。
ttp://www1.ipdl.jpo.go.jp/syutsugan/TM_DETAIL_A.cgi?0&1&0&1&1&1083728555

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 12:46
このへんでテキトーに検索すれば調べられるよ。
ttp://www.jpo.go.jp/shiryou/ipdl/ipdl_a.htm

163 :159:04/05/05 12:59
>161,162
どもです。
商標登録されてないみたいですね。
安心しました。


164 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 13:58
その商標登録 興味あってみてみたが、
ちと見て見たが・・・
ttp://yuusei.co.jp/rasendou/japanese/selling/

ナニコレ?すごいね どっちがパクリ?

165 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 14:54
>164
ぐるぐる堂じゃん。
なにを今更。

166 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 15:02
>164
ぐるぐる堂、今、やってるの?


167 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 16:05
話戻してスマンが、イベントでフジのスタッフから
「親子でSDにはまってる方いませんか?」と聞かれた。
「そういった人間はここにはいない」と答えると去っていったが
色んなディーラーさんに聞いて回ってたんだろうなぁ…
TVネタはこうやって仕込むんだね。

168 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 16:58
中学生ぐらいの女の子とお母さんらしき組み合わせは見たことあるなー。
ドルショかイドールで。某のセールでも仲良く選んでる親子を見たぞ。

169 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 17:44
TV局側は「親子で人形オタ?キモッ」とやりたいのか
ほのぼの路線を狙ってるのか、ビミョー。

170 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 17:50
>>169
金食い人形に貢ぐ莫迦親!莫迦娘!に決まってるだろ(嗤
やだね〜

171 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 18:00
>170
で、人形への浪費に辟易する父親(月の小遣い10k以下)の愚痴と
娘の友人の「あの子クラスでも変わってるって評判なんですぅー」
みたいな証言を流してフィニッシュと

ヤッテランネー(w

172 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 20:36
ナルミヤにはまる馬鹿母子系で行きたいのか

173 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 21:17
普通に「親子で大人のお人形遊びを楽しんでる」というノスタルジー路線で取り上げられるだけだとオモ。
おまいらあんま卑屈になるなよ。前向きで遺稿。

174 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 22:03
いや、親子でほのぼのだと見せかけてさりげなくキモさをかもし出し
いい話風に纏めるが司会に引かれコメンテーターに何気に批判され
「これもひとつのコミュニケーションの形なんですかね」と強引に決着、
視聴者に「やっぱり変な人たちだよねー」と思わせてウマー

175 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 22:12
幼稚園ぐらいの子と中学生ぐらいの子にSD持ち歩かせて付き添っている
両親なら見た事あるがな・・・
そのぐらい幼いのが混じってれば、まだ平穏かと。

ナルミヤとはまた違うと。あれは娘と母親の見栄だろう・・・
SD持っててもクラスでもてはやされるとかなさそ。

176 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 22:54
前プリモプエルにはまってる妙齢のご夫婦の報道みたけど、けっこう
ほのぼのテイストではあった。(私は視聴者としてお2人に好感を持ちました)
スタジオの女性コメンテーターも実物を抱いて「カワイイ〜」とか言って。
ただ、オヤジーズは「キモっ」という反応を示し、オチとしては「独立した
子供の代わり+夫婦の会話が増える」でいいんじゃないの、というビミョンな
ものだった。

177 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 23:13
プリモは適正価格だから・・なんか認められる気がするけど、SDの
値段言われたら(さらに限定はオクで高騰するとか)一般の人、超ひ
くよね・・。
かく言う漏れも最初、何にも知らない時、ホビー雑誌(好きな俳優が
書いてたから)読んでてSDの宣伝読んだ時「ヒーッこの値段って冗
談かよ」と思いました。一生縁がない世界だなと思ったのが嘘のよう。
あの時、ルカをお迎えしていれば・・。

178 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 23:16
漏れはドルパ10でDDウサミミメイド服のコスプレをした小学生?を見た。
自分の意思であんなものは着ないであろうし、隣に母親らしき人もいた。

179 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 23:26
>>178
それは獣の手親子ではなかろうか…

180 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 23:56
親子でお人形も(・∀・)イイ!!よ。
うちは洋裁好きの母が服作って、娘が売ってまつ。
親子でお人形好きでもいいじゃないか


181 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:01
>>180
漏れは親子寺や夫婦寺を見ると、むしょうに応援したくなる。ガンガレ!!

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:03
>180
もち良いんだよ。
親子でお互い納得で楽しんでるなら。
ただ・・たまに間違ってるのに気付いてない可哀想な人がいるから。

子供にウサミミメイドのコスプレとか、本人可愛いと思って納得して
ても、将来それが実は可愛いだけの意味じゃなかったとか気付いてか
ら傷付かない事を祈るよ。

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:15
>182
あのぐらい大きい子なら意味も分かっていると思うよ。

184 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:19
オカンに乳出し爆乳メイド服作らせたりする香具師とかな・・・。
間違ってるよ。

185 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:21
獣手母は以前掲示板で、娘がアナイスに似ているとぬかしておったので、観にいってみたぞ。
コブタがコスプレしてた。

186 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:26
意味も分かってないんだよ。
あま○ま○の娘とかも哀れだった・・。
ロリータヌードってあんた・・顔と相談しなさいよ!!

187 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:57
>185これ。言葉がすぎるぞ。
親は馬鹿で欲目で精一杯育ててるのだ。
あんたの母ちゃんもそうだったんだ。
「自分の子はアナ似」位、虐待DQNに比べたら良いじゃないか。
それに、親はともかく子供には罪は無いでそ。

188 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:57
そこで青木のみっちゃんですよ

189 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:27
(・∀・)?

190 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 03:50
某ってどうよ、なスレなんで某の話題を・・・
某は客が金出す時はすごい愛想よし、だが不良品の交換返品になると
なんか執念で、個体差とか完全には揃えていませんので、とか受けようと
しないんだね。

普通に見て明らかにウイッグのすそ乱れてばらばらなのに、個性だって良く
恥ずかしげもなく言えると思った。本気でそう思ってるのか上からそう言って
通せって指示あるのか知らんが・・・。
引き下がったら交換はするけど在庫ないから取り寄せで、いつ入荷するかわからないって
言うので、じゃあ一度返金して下さいって言ったが、なんか自分がクレーマーみたいで後味悪い。
これ位普通の苦情の範囲で無理難題は言ってないし普通にしゃべったし。普通の範囲って言うのが
某には通じないよ・・・。もう疲れた。
一般の店でこんな苦情対応したら大変だよ。この体制で通るようじゃ、某社員は他に
再就職できないな。

191 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 07:38
>>190
クレーマーみたいではなくてクレーマーです
某の体制を全面的に認めるわけではないけどな

192 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 08:22
電化製品などと比べて、圧倒的にクレーマー率が高いと思われる。
人形屋って大変そう。

193 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 08:36
自分、百貨店のクレーム処理の仕事してるけど
多分(あくまで多分)クレーマーの数は某の比じゃないよ
マジでヤクザみたいなのが結構いる

194 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 08:39
>ウィッグの裾バラバラ
どの程度だか分からんが、最近の1/6植毛ヘッドの髪の長さの不揃いっぷりは泣ける。
それこそ個体差だろうから諦めて切るけど…何が20p植毛なのかと小一時間w

195 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:09
191は 中 の 人 で つ か ? それも店員の方。
自分もウイッグでは不良品にあたった事あるよ。ストレートなのに
中の方の毛がちりちりだった。立派に不良品と言える状態で
190みたいな対応食らってアフターに送ったら交換してくれたよ。
店員の態度と全然違うやん!てさ。こうもばらつきがあるから
クレーム言う方も「言い分通さなきゃ」って力入るんでないの?

190くらいじゃクレーマーじゃないでしょ。世間のサービス業はもっとシビアだよ。
某店員があれでやってけるの見たらガキくせえ、オタ商売はラクでいいなって思うね。


196 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 17:44
195に叩きが来ないか見てたけど来ないね・・意外。

197 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:23
そんな某で買ってる時点でアンタラの負け。

トコトン付き合うならそういう所だと割り切る覚悟も必要だ。
不良品掴まされたら黙って泣け。

198 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:51
↑某の社訓ですたw

199 :もしもし、わたし名無しよ :04/05/07 21:03
横○某楠、半年ぶりに行ったら知ってる店員さん一人もいなくて
かわりにレジに居た恰幅のいい女店員サン、えらい感じ悪くて泣けました。
口ぐせなのかもしれないけど、やたらと「ご了承下さい」って言うんだよ。

漏れ『今回のドルパは有明じゃないんですね。今日初めて知りました。』
店員『浜松町なんですよ、ご了承下さい。』
漏れ『入場はまた抽選制になるんですか?』
店員『詳しい事は分からないんです、ご了承下さい。』
漏れ『・・・そう言えばポイントカードの期限が今月末なんですが・・・・』
店員『新しくお作りします。古いカードはまだポイントが残ってますけど破棄しますね、ご了承くだ(ry』
漏れ『・・・・(;´Д`)』

なんなのこのヒト!?
臨時の店員だと思いたい・・・_| ̄|○
どうなんですか、シュウマイの国常連の方々・・・

200 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:36
あーあのロボット女(w
口調は丁寧なのにスッゲ感じ悪いよね
シュウマイ最低だよ もう行きたくねー

201 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:41
>>195
いきなり中の人呼ばわりかよw
生活必需品でもない生命に関わる物でもない
たかだか数千円の人形のヅラにぐだぐだいうあなたのような
人の相手をしなくちゃいけないオタ商売は大変だなあw

叩いてみました(藁

202 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:48
>199
私はよく行きますが、とりあえず。

 臨 時 の 店 員 で は あ り ま せ ん よ 。

新人は別に入りました。また使えそうに無いのが。
ロボット女は眼鏡のAさんとくっ付くんじゃないかと内心思っている。

203 :199:04/05/07 22:04
既にロボット女として有名な香具師でしたか・・・・_| ̄|○
しかも臨時ではないなんて。
シュウマイSRが最寄なので、だみだこりゃ。

確か前いた女店員サンも恰幅いい人だったけど、感じはけして悪くなかった。
今回のは最悪。
何でもかんでもご了承下さいってアンタ(;´Д`)
さらにまだポイント残ってるカード破棄しちゃうし。
度重なるご了承下さい攻撃に何も言う気が起こりませんでした。だめぽな漏れ。

204 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:08
残ってるポイント破棄されちゃうのか・・・気をつけよう
以前このスレで新カードに移行してもらえた人の話もあったけどどこのSRだったんだろ。

205 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:16
思うに横浜ボークスは関東店舗の掃きだめっつーか流刑島っつーか
初代店長が居なくなってから何もかもだめすぎ。

206 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:27

贅沢は言いません。
最低ラインの普通の接客してくれや某。
たまには一般人雇って下さい。お願いします。


207 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:32
一般人は某なぞ相手にしません。

208 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:42
今更急に某の態度が変わったら、その方が怖いな。

209 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:44
>205
だめぽよりだめなのか・・・

210 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:46
>>207
確かに、マトモな人間はもっと普通の職場に逝くだろうしな
出勤ローテや面割れの都合でイベントに行き難くなるだろうから
本当に人形やフィギャーやホビー好きなら某では働けないよ

211 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:52
だめぽは以外に一般人に大盛況。
人形屋というよりかは食玩屋の趣が強い。
人形目当て出来てる客の方が少ないだろ、あれは。

212 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:53
今、まともな店員が入ったら・・なんか銀行のテコ入れが入ったのかと
心配になるな。

趣味のついでの店員で我慢するか・・。

213 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:00
>190
店名言うとバレそうだから言わないけど、
グラスアイのヘッドに付けてギリギリ見える位置に傷があったから
翌日交換してくれって持ってったことある。

同じ色の在庫、全部出してもらったけど、全部傷物(藁
だから、結局返金。
そんときの対応は悪くはなかったなぁ。
イチイチ領収書にサインさせられるのは面倒くさかったけど。

返金させたからって気にする必要ない!
ちゃんとした商品を提供できない方が悪い…と思ってる。

214 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:15
ちんまい傷なら磨けば消えないの?

215 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:25
>214
磨けば消えるかな〜と思ってたけど、ダメだった…。
一応それは店の人にも確認してもらったよ。

216 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:14
うーん、漏れはしゅうまいSRをよく利用しているけど、嫌な目に
遭ったことはないなあ。
店員とは滅多に話をしないし、ドライに買い物しているからかな。

いつも不思議でならないのは、限定SDがやたらショーケースに
展示されていること。いや、まあ間近で見れて嬉しいんですけどね。

217 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:15
>>216
あれは、客から借りてる場合も多いですよ。

218 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:19
とあるSRの店長めちゃ対応悪かった
もう行かん

219 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:22
SRで一番広いのって
やっぱりだめぽ店?

220 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:33
たこやき電気街店は店員より客がダメ過ぎ。
常連気取りでカウンターを陣取る巨体やヴィズアル系はなんとかなりませんか?
既におばはん気質が表れ過ぎだってーの。

そんな俺は何もいえないダメ親父気質ばりばりだがな・・・_| ̄|○|||

221 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:55
>>216
あそこは、伝説のオーナーたんの専用展示場みたいなもんだからなぁ〜w

222 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:02
漏れなんて掲示板が連絡帳がわりだよ(ウチュ

223 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:03
スマソ222は誤爆でつ
たこやき国で巨体に押し潰されて逝ってきまつ

224 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:10
>>221
もとバイトの女の子?

225 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 03:43
>220
自分がいくときはいつもマターリした雰囲気で
変な人に当たったことないけどなぁ。

運がいいだけなのか…

226 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 03:48
平日の昼間だったらどこもマターリヽ(´ー`)ノ

227 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 12:46
定期的に店に行くようになって、店員さんとも色々話をするようになったのだが、
逆にクレームをつけにくくなったな。
明らかに個体差とは言えない初期不良を申告したら、ご自分で直す技術あるんだから
がんばってください、という事を明るく言われた。
親しくなっても客は客だろうがよ…


228 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 19:30
ポイント貯まってるので
月曜日にでも行ってみるか

229 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:05
牛タンSR、1/6服が大量に特価になってた。
出品地域が宮城の1/6服には気をつけろ!

230 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:55
>227
それでどうしたの?
交換してもらえた?

231 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:16
もらえなかったんじゃないの?

232 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:58
そこで話は終わってしまったので、交換はしてもらえなかった。
これからも店に出入りするし世話になる事もあるだろう事を考えてしつこく言えなかったので。
交換してもらえなかった事はもういいから、もう少し他の店の店員を見て接客を学んで欲しいと思った。

あ、他の店っていうのはボークス他店やオタク向けじゃない、普通の店の事ね…。



233 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:21
交換するしないは、上の方針もあるから
接客マナーとは関係なくね?
「お客様は神様」じゃないんだから。

234 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:07
>>233
アフォでつか?基本的には「お客様は神様」ですよ?
誰一人品物買わなかったら、店として成り立たんでそ。

ただ、腐れジジババにありがちな
「お客様は神様だろが!!ゴルァ!!」
的な態度をとる香具師は論外ね。

売るほうも買うほうも気持ちよく買い物ができないとね。
顧客の満足を得る企業努力を惜しむ会社は成長しまへんえ。

235 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:08
「店員様」「ボークス様」だからね

236 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:12
>>227タソの問題の品がうpされてないのでなんとも言えんが、
買った人間が「明らかに個体差とは言えない初期不良」と感じて店にまで持ち込んだものを、
「ご自分で直す技術あるんだからがんばってください」
なんてごまかすなんて、常識的にあり得ない対応だ。
(某に常識求めるなっつー基本的ツッコミは横に置いといて、だねw)

つか、そこでいつもの常套句「個体差ですよ〜♪」というごまかしをしないで
「直せよ♪」と言ってるあたり、それが「個体差では誤魔化しきれない不良品」だってことを
図らずも認めてるじゃないかw

237 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:14
>>227タンみたいな気弱な香具師が多いから
ナメられるんじゃないの。

238 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:49
某のSDサイトって、何故入り口が二つもあるんでしょうか?
http://www.volks.co.jp/jp/superdollfie/index_superdollfie.aspx
http://www.superdollfie.net/
ややこしくて迷子になりそうです。
しかも下のほうはリンク切れ多くて使えねー…。

239 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:54
>>238
下のはいわゆるただの紹介サイト
通販サイトは上。

240 :238:04/05/09 00:05
>>239
d。しかし、見づらいサイトだなあ( ; ゚Д゚)

241 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:13
>>227
激しく蓋にずれがあってすぐに外れるヘッドも
直し方の説明をされただけで取り替えてもらえなかった。
ウィッグで隠れるといっても頭に5o近い谷間ができるのは不良品だろ…

お願いだから出荷前に点検位してくれよ。
企業なんだからとか思うのは甘いのか?

242 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:15
最近は寶でさえ
被れない帽子を「仕様です」とか言い張るらしいからねぇ…
人形界全体がヘンなんじゃないのかな。

243 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:25
>>242
寶と某2社が人形界全体の判断材料になるなんて
某もいつのまにか大きくなったんですなあ。
シゲ様もさぞお喜びのことでありましょう。

244 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:26
>>243
寶のような大きい会社でさえ、って意味であって
某が寶と同等とは誰も言ってない。

245 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:01
GWからどのスレでもやけに絡む香具師が増えたなぁ。

246 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:15
人形界自体、ジェニリカバービー以外は一般人にとってはマイナーなんだから
競争相手も少なくてクレーム処理やサービス向上への意欲も薄いんでしょう。

247 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:30
>246
だな…。今SDのTV放送始めた位だから、今までと違う
一般ユーザー大量参入して、一般基準でサービスクレーム処理求められる事が
多くなれば少しは何か変わるかも、とはかない期待をしてみる。

その前に新規ユーザーもオタ的に染められて判断基準狂わされるのがオチだろうなあ………

248 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:48
五月人形博多人形市松にお雛様、ブライスにジェニリカバービーせいぜいプリモプエルぐらいか?
一般に認知されてる人形は。あ、ぽぽちゃん忘れてたw
ビスクあたりは人形と言うより「アンティークのひとつ」と勘違いされてそう。

有名どころ以外の人形って所詮オタ向けってことで、市場開拓も品質向上もユーザーサポートも
今まであまり考えられていなかったんだろうなあ。
>>247の言うとおり、オタになったら文句言いながらも買うからね。
一般化するまでは、企業の良心にかかってる気がするな。

というかね、今思いついたんだけど。一般人はめったな事じゃ人形買わないだろう。
「あの店むかつくけど、もう買わないからいいや」となるんじゃないかね?

249 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:58
人形趣味に対する一般人の認知度なんてこの先も
大して変わらない気がする。
SD人口だってブームが去れば、激減して本当の
愛好者しか残らないだろうし。
そうなった時に「世間並な企業」になろうとした
投資がネックになって某に倒れられたら
困る気がする、、、、、だったら今のままの某でもいい。
なんて思ってしまった

250 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 03:04
某の服ってすごいな。
制服っぽいジャンスカとジャケットとブラウスのセットを買ったんだけど
ジャケットの色がジャンスカに色移りしてた…。

251 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 06:56
>>249
何も世間並みになるために将来倒れるほどの投資なんてしないでいいんですよ。
接客マナーを向上させるだけでかなり見違えるはず。
粗製乱造を改めるのはそれからで充分。

252 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 08:42
>251
物さえ良くなってくれれば、店員の態度など
どうでもいいと思っている漏れは駄目ですか?そうですか・・・・

253 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 09:16
売り物を良くするより、店員再教育の方がかかる金は少ないだろうから(w
接客マナーうp→売り上げうp→原型金型手直し、と順にやった方が
将来的にも安心かなーと。

254 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 09:46
>253
sige様の再教育は金の問題じゃ無いような気が・・・

255 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:43
逆に人間の教育の方がお金かかりますよ。
製品を良くするための投資は具体的な金額が算出できますが
人間の教育にはいくらかければ結果が出るかなんてわかりません。
接客マナーの向上なんて口で言うほど簡単じゃないですよ。
接客マナーの良い意識の高い従業員は相応な給与でないと雇えないですから
人件費が経営を圧迫する事になります。
それなら設備投資してもらって製品のレベルをあげてもらった方がいいかもね

256 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:47
従業員の再教育を行うなら、いっそ既存の社員のうち指導役以外全員解雇して
新規な人間を雇い、何もない状態から育てていく方がお金がかからないと思います。
ただ、物になった頃やめられたら、某にとり大損害ですがね。


257 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 11:13
>>250店員に言いました?

私も以前、$買ったら衣装の首に付いてるスパンコールの赤色が顔に滲み込んでたよ…
取れないし、もう最悪

某に言ったら交換してくれたのかなぁ
クレームつける度胸無いけど
もう遅いし

258 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 11:20
>>257
特売品だし、交通費1000円近くかけてSRまで行くのメンドい。
もう買わないけど。

259 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 11:35
製品の質に関しては設備というよりは作業者に依存するところが
大きいと思う。

品質保証(品質管理)という視点でものづくりをしない作業者が
生産ラインにいると、いくら設備が最新鋭でも出てくる製品は
粗悪になりやすい。

260 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 11:58
WTG以外の1/6服は、着れなかったりで
安くてもハズレが多くて損した気分になる。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)