2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+人形サイト管理人の溜息+ 7息目ハァー・・・・

1 :通りすがり:04/04/24 02:31
溜息つくほど憂鬱なこと、サイト運営に関する雑談、
人形サイト管理人の体験談などガンガン書き込んで ください。
あまり詳しく書かないようにしましょう。 身元がばれると叩かれます(確実)。

暗黙の了解として
・私怨、叩いてちゃんなどはスルー。
・ハンドルは伏字もしくは当て字で。
・直リン禁止。貼りたいときは、「http://・・・」の「h」などの部分を抜くなどコレ鉄則。
・祭りになっても2chの外で暴れるべからず!ひたすらオチに徹すること。

過去スレは>>2-5のどこか。

2 :通りすがり:04/04/24 02:32
過去スレ
人形サイト管理者のためいき
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/968146783/(専用ブラウザで)
+人形サイト管理人の溜息+2息目ハァー・・・・
http://hobby.2ch.net/doll/kako/1031/10313/1031321865.html
+人形サイト管理人の溜息+ 3息目ハァー・・・・
http://hobby.2ch.net/doll/kako/1051/10518/1051854151.html
+人形サイト管理人の溜息+ 4息目ハァー・・・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1057886307/(html化待ち)
+人形サイト管理人の溜息+ 5息目ハァー・・・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1066391681/
+人形サイト管理人の溜息+ 6息目ハァー・・・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1076725518/

3 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 02:41
>1
夜中に乙!

4 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 03:16
>1
乙鰈。

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 08:19
>1
いさぎよいスレ立て乙〜

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 20:18
スレ立て乙です。

7 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/25 21:40
結局サイト持ちじゃない人の愚痴もおk、ていうことには
ならなかったんだね、このスレ

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 21:53
いきなりなったら大荒れだよw
現状維持って事になったと思ったが?
まぁサイト持ちのふりして出入りしてる人もいるみたいだし、いいんじゃね?

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 23:07
>7
ここは比較的マターリしてるほうだし
サイト持ちじゃなくてもサイトに関する事に溜息つきたいなら
「サイト持ちじゃないんですけど・・・」と前置きすればいいんじゃないかな。

漏れはここ好きだ。
いろんな意見が聞けて参考になるしナー

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 01:31
>>9
禿堂。このスレは落ち着いていて好きでつ。
サイトに関する事全般マターリ話したい。訪問者さんの意見も含めて。

さて、前スレちょっと埋めてこようかな

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 03:10
>>9
同意。
もともとそんなに「サイト持ち以外はダメ!」って
感じでもないし、このままでいいね。

12 :もしもし、わたし名無しよ。:04/04/29 17:10
はぁぁぁぁぁぁぁぁ…。
漏れのパソコンを勝手に従姉妹がいじってた。
オクに出品してるものとか全部チェックされてて、これいらないんだったら、ちょうだいよー!だと。
お前のやるくらいなら、捨てる。まじで。
しかも、漏れの親の前で、
人形の扱い、最近おおざっぱだよね。私欲しいから、凄く悲しい〜とかいってやがる。
しかも、サイトまで見つけてみてやがった……。メールも……。
なぐりてぇ…。

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 17:15
即レス御免。従姉妹はおいくつですか?
勝手にいじられるのは不快だとはっきり言ってやれ。
それでもヘラヘラしてるようなら軽く殴っておやり。

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 18:15
>12
とりあえずお茶飲んで心落ち着けて( ´Д`)つ旦~

漏れなら間違いなく往復ビンタだな。
オク出品物チェック云々もたしかにムカつくが
人のメール読むのはいかん。

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 18:19
人の机の中や日記を勝手にあさってる見てるのと大差ないよな、
プライバシーの侵害にもほどがある。

言っても治らないようなら、NT系ならAdminiじゃない名前で
ログインするようにしたほうがいいかも。


16 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 18:31
たしかに。
相手の年齢によっては軽く叩く。
パソいじれるくらいだから幼稚園児じゃないだろう。
相手の親にも言うべきだ。

ムカつくからじゃなくて、人間性の問題だろ。

17 :もしもし、わたし名無しよ。:04/04/29 20:29
12です。みなさんレスありがd。
従姉妹は25で一児の母です。常識なんて通用しないです。
○ちゃんの人形って、××って名前なの〜?オタクっぽいね〜。
SDのオークションってさ、こんな変なのでも値段上がるんだね!小遣い稼げそうじゃん☆
などなど…。
しかも、以前カウプレ頂いた時に同梱してあった御礼の手紙まで読んでた。
キレて、いい加減にしてくれ!プライバシーってもんがあるだろ!って言ったんですけど、
見れるところにおいてるのが悪い!パソコンだってコンセント挿してあるんだから、
電源いれてもいいってことでしょ!使わせてくれてもいいじゃん!
と、思いっきり逆切れ( ゚Д゚)ポカーン
大事にしてる28番君を息子(3歳)に与えてて、アイは外れてヘッドの中でカラカラいってるし…。

IDとかパスワードとか忘れないようにメモしてたのを勝手に見て入力してるんです。
もうパスは変えたんですけど、なんだかどっと疲れました。
SDの頭なでなでしたので、大分落ち着きました。みなさんも気をつけてください。


18 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 20:42
俺がかわりにぶっとばしに行ってもいいぞ。

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 21:24
>12
お気の毒さま……
PCのパスワードとかIDも、覚えるようにしなきゃダメですよ。
私ならその場で家から叩き出すけどね。
いくら血縁でも、そういう人とは付き合いたくない・・・親しき仲にも礼儀あり、でしょ。

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 21:27
常識知らず。出て行け。 と言ってしまえないものなのかな…
血縁って他人よりはるかにタチ悪いね。
いっそ、家に入れない方がいいんじゃない?

つか人のメモとか見てまでってさぁ…
なんか病的だね…

21 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 22:04
なにそいつ…ストーカー?一発殴ってもいいんじゃない?
親とかまわりの人にも強く言って触らせないように出来ないかな。
小さい頃、大事にしていたジェニー達を遊びに来た友達の子に
勝手に与えていた親達を思い出した。
劣化のごとく怒り狂った漏れを見て以来、親も漏れの部屋の物は誰にも
触らせないようになったよ。
いい年して人形遊びしてるが回りは理解してるようだ。(諦め半分か?w
大事なもんには人形だって服だってかわりないんだから強く主張すれば
きっと分かってくれるはず。ガンガッテ!!!

22 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 23:26
>12
うちの親もそういうタイプだから12さんには心から同情するよ。
自衛しかないんだよね……

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 00:02
家族や身内の中には話しの通じない香具師もいるんだ嫁・・・・。
親のしつけがなってないってことでそ。
親に文句言ってやんなされ。
漏れは親戚づきあいがイヤで逃げてばっか。


24 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 00:08
パソコン、ログインパスワード設定しちゃえば
余計なもの見れなくできると思うけど。

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 00:35
>24
うむ。
だがしかし、パスワードメモってはいかん。

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 00:41
>24
「パソコンにパスワード設定するなんて怪しい事してるんでしょ!」
と、またヽ(`Д´)ノイラー!!とする事言われる悪寒。


28番君は大丈夫だったんか脳。


27 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 01:04
小さな従姉妹に遊んでもらおうと長いこと死蔵していたマリーンとリエを
ドレスや小物付きでプレゼントしたら
母から私の人形趣味に関して色々聞かされていたらしい叔母さんが
「このお人形は将来高く売れるから遊んじゃダメ!!」
とか言って従姉妹から取り上げてしまった。
「そっちの大きいお人形もいつかちょうだいね」なんて言われたが
お前みたいに金に対して汚いやつには何もやらん!!
子供からおもちゃを取り上げるなんてなんて親だ…

我が侭な子供より、中途半端な知識を持っている大人の親戚が一番厄介だと思った。


28 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 01:20
「ちょうだいね」なんてよく言えたもんだ。
普通の神経じゃねーよな。

うちは幸い親戚付き合い無いからそういう被害は無い。
ただ義母からの遠まわしな「孫はまだか〜孫はまだか〜」攻撃は正直うるせぇ・・・

29 :28:04/04/30 01:21
って書込んでから気づいたが完全にスレ違ってるな。
すまそ。

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 14:54
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 15:13
子供の頃からの付き合いのある友人が私を始め友人の間で人形サイトを開いた事を
きっかけに「私もホムペ作る〜出来たら相互してね☆」なんて言って来てたので
嫌な予感はしていた。
元々自己中心的で妙なテンションの持ち主の上に雰囲気を読めない奴なので
どうするか悩んでいたらサイトオープンとともに晒されてました・・・

Link断ったら根も葉もない噂ばら撒かれたよ。しかも毎晩無言電話付だし

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 00:02
コピペにマジレスってわけじゃないが・・・
ドルパ出発直前にたまたま30のカキコ見ちゃって嫌な気分になったけど
良い番号ひいて無事に目的のコをお迎えできますた。
もちろんどこにもコピペなんかしてないもんね〜。
不合格の呪い(?)なんか効きやしない(w

33 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 00:05
>32
藻前、かわいいなw

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 01:05
サイトに一言アンケートみたいの(どのドールが好き?みたいな選択肢と一言を送る)
を設置したら、暖かい言葉ばかり頂けてとても癒された。
暴言が送られてくることもあると聞いていたので、怖いなと思っていたけど・・・

なんかHTドルパとか行って、自分のドール、メイクへたれだなとか、服へたくそだしな、
他の子たちのほうが全然かっこいいしかわいいよ、でもいいんだ、愛はあるんだからとか
思って凹んでいたときだったから、余計嬉しくなってしまったよ。
このままいけば、その気持ちをもっといいメイク、もっといいお針子作業へのいい
エネルギーにできそう。
うちの子ら、もっと可愛く、もっとかっこよくしてやる!がんばるぞ!

35 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 17:50
ヨカッタネヽ(´―`)ノ

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 21:58
ため息じゃないんですが。
なかなか更新出来なくて、もう面倒だからひっそりと消えてゆこうと思っていた矢先に
リンクしても良いですか?ってメールが来た。
リンク集も掲示板も無い無愛想なサイトなのに。
凄い嬉しかったー。

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 22:25
>36
自分の気が付かないところで、実は見てくれている人が大勢いるのかもしれないよ。がんばって。
私も更新はあまりしてないけど、よく行くサイトがある。
そこのお人形、見てると癒されるんだよな〜。

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:28
1/6既製品オンリーサイトなんて、もう見てる人いないんだろうな

39 :藤田啓介:04/05/06 01:30


40 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 01:47
私は1/6既製品サイト見るの好きだよ。カタログ的で楽しい。
見ててほっとする。

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 01:53
>>38
1/6にはまって最初に探すのがそういうサイトさんだよ。
自分はそこでどれだけ夢を見て、未来を見たか。
あのサイトがなかったら今の漏れはなかったって感じの所、あるよ。

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 01:53
>>39
どちらさんで?

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 02:00
1/6既製品オンリーだと、最近は更新モチベーションを維持してくのが難しいってのはある。
特にリカ・ジェニー系がメインのサイトは。
キャラドールサイトも減ったよね。

イベントでも人形板でも本でも、話題の主流はSDかカスタム。ドレスは自作が当たり前。
1/6でも桃子やブライスが盛り上がってる。
うちはどれにも当てはまらない。

人形の好みは人それぞれだし、人に合わせて流行を追いかける必要も無いとは思うけど、
近頃あまりに蚊帳の外なので、サイトを続けていく気力が無くなってきた。

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 02:10
>42
たぶん、頭文字デーの主人公の名前かな?

>38
私は1/6者じゃないけど、そういうサイトいっぱいブックマークしているよ。
カタログみたいなサイトでも、「ここが好きです」「このこが好きです」って
伝わってくると癒されるし。
昔からジェニー大好きだったので、それもあるけどさ。
旅行記(山とか行って写真撮ったり)載せてる人とかも、和むよね。

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 05:05
モチベーションもだけど、新作ドールを買いつづける資金も必要だからなー。
SDに比べればジェニリカの値段なんて大したことないかもしれないがw
それでも城や64、会員などの限定とか追っかけてくのは大変だと思う。

46 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 08:11
>>44
「藤」しかあってないよ・・・(本当は「藤原拓海」」)

47 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 13:27
藤田啓介

48 :44:04/05/06 13:45
>46
適当言ってしまった。
誰なんだろう…

49 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 14:03
とりあえずググってみた
http://www.google.com/search?q=%E8%97%A4%E7%94%B0%E5%95%93%E4%BB%8B&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 16:31
んー。なんか立派そうな人物だな!?

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:17
リンクフリーにしてないのに勝手にリンク張られてる今日このごろ・・・・・・・・・はぁ・・・・・

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:29
>51
この話題ってよくループするよな。

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:31
>51
結論としては「嫌ならwwwにウプすんな」だな。

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:46
>51
勝手だろうとなんだろうと18禁と銘打ってリンクされるよりはましだ。

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:54
>52-54
そっけなさにワロタw

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:12
いちいちリンクOけとかんgとか確認せんもんな ハァ

57 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:59
リンクと言えば、ウチは「無断リンク上等・事前確認不要」と
サイトの複数箇所に書いているのに
わざわざBBSやメールで「リンクしていいですか?」と聞いてくる人が多い。

仕方ないので、「ここに書いてある通りリンクフリーなので、好きにしてください」
という感じで返してるんだけど、正直めんどい…

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:05
>>57
そういうのが面倒だからわざわざ目立つように書いてるってのもあるだろうに。
そこまで書いてるならスルーしちゃえば?ちゃんとした人は
「事前確認不要との事でしたが、ご挨拶がてらご報告させていただきました。
お返事は結構です」くらい書いてくる。なんかそういうのは許せる。
そうでないのは見落としちゃん。

59 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:45
そうそう「リンクしていいですか」じゃなくて
「りんくしますた」でいいんだよな。すれば「どうもー」で済む。
相互乞食でないなら事後で充分。

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:55
リンクの話とはちと違うが
「また来てもいいですか?」
とか掲示板に書かれると萎える。
そこでそういう事聞くやつがなに求めてるのか分からん。

61 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:58
>60
どうぞどうぞ、いつでも大歓迎です(^_^)

というような返信を期待してるんだろうか? そうでもしないと
アイデンティティーが保てないとか。

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:31
自分語り全開のhtmlメールよこして
「またメールしてもいいですか?」
と言われた日にゃ(ry


_| ̄|○ il||li

63 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:59
>60
私なら「またいつでも遊びに来てください」とか普通に返すけど、
60は大抵は単なる社交辞令な意味で書かれているセリフに何でそんなに
イライラしているの?
ボキャブラリー的には「うちのも○○ちゃんと同じタイプなんですよ」とか
くらいお決まりなセリフだと思う。

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 04:09
「また来ますね!」だったら印象悪くないが
「また来てもいいですか?」だと微妙にカマッテ厨意報な気がする。

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 08:52
>カマッテ厨意報
ワロタw

66 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 12:43
「また来ますね!」も「また来てもいいですか?」もほとんど同意語だなぁ
個人的には。単に性格の違いかと。
「また来ますね!」は元気で物怖じしない。社交的。
電話だととりあえず一方的っつーか気軽に軽快に喋り出すイメージ。
「また来てもいいですか?」は穏やかで遠慮がち。顔色伺いがち。
電話だと「今時間いい?」とか言い出すタイプ。
で、一瞬深刻な話かと思いきや、なんだ世間話かー、みたいなw
どっちが許せるかは完全に好みの問題だろうな。
厨だったらどっちの書き方でもむかつくだろうし。

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 12:56
「また来てもいいですか?お願いします!」
ってお願いされちゃったときあったよ。
レスは普通に返すけど、すがりつかれているようでちょっとイヤ。

68 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 13:50
「また来てもいいですか?」は「はい、ぜひ来て下さいね(^-^)」を
当然の如く期待している。というか前提にしている。
その辺がモニョ。

69 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 14:04
掲示板のレスは管理人にとって永遠のルーチンワーク。
同じ事を繰り返してると妙な勘ぐりもしたくなる。
それが疲れるなら取っ払うしか。

70 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:23
>>69
そうそう。
挨拶や感想は嬉しいけど、似たような書き込みに対してはこちらのレスも単調になるし。
がんばって丁寧に返すほど、寄生厨率が上がるし。悩んでるのに疲れて思い切ってとっぱらいますた。
気が楽になったよ、ちょっと寂しいけどな (ノ∀`)タハー

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:45
滅多にあえないネット仲間に会えたり
新しい出会いがあるので、オフ会は好きだけど
こないだ出たオフ会は失敗だった・・・
知り合いやその場で親しくなった人が
うちのサイトに書き込みしてくのはうれしいけど
オフ会で全然話してない「誰だ君」状態の人が
さも親しそうにご挨拶書き込みしてくのがうざい…
せめてまたお会いできたらうれしいです程度にとどめておいてくれ…
なんで「またきますミャハ☆」みたいなのばっかなんだ!

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:48
>>71
……口下手なんだよ、きっと

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:54
web拍手みたいな、ひとことフォームがあれば掲示板いらないよね。
でも、web拍手自体は、その名称ゆえに
お客さんに拍手を強制してるみたいで、自サイトに置くのはちょっと気が引ける。

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:46
私は掲示板のほうがいいな。
ウェブ拍手は結構文字制限に引っかかって用件が伝えられない。
「頑張ってください」とかなら良く送るけど、「この子のメイクのここがこう綺麗だった」
だとかいう感想は送れないよー

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:35
うちにはウェブ拍手と掲示板両方置いてあるよ。
お客さんの都合で使い分けてくれればいいかな、と思って。

76 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:57
無記名OKなメールフォームだとありがたいな。
テキストエリアを小さめにしてくれてると、なお書きやすい。

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:21
web拍手、あれってどこまで押していいものなのか迷ってしまう・・・
おまけついてるとやっぱ見たいし。
押すとどんな感じに伝わるんだろう…
自分のサイトにはあんまりつけたくないんだけど、
わからないとこにつけて実験してみるか…

78 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:36
カウンタープレゼントとかやってるところ結構多いけど、ああいうので抽選式の場合、
いわゆる「厳正な抽選」で当選者決めてますか?

「はじめてのメールがカウプレで申し訳ないです」みたいな態度の人はいいけど、
明らかに狙ってるというか、貰えるもの以外目的じゃないの見え見えの人ってどうなの?
「よくわかんないけど、とりあえず応募してみました」とか言われたんだけど、
抽選から外していい?正直なのはわかるけどなんかウザイ。

>77
レポートキボン。

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:52
>78
漏れのところはちゃんと抽選にしてるけど
そのメール主はさすがにハズしてもいいだろう。

わからないならメールするな、と。
失礼すぎる。

80 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:39
>78
漏れなら外す。
失礼すぎ。

81 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:47
GWのイベント写真、今頃からアップしようと作業してたんだけど
レンタル鯖の容量が一杯になってしまいますた_| ̄|○

保険で確保してたレンタル鯖の広告の出る位置が前のと違っていて
思い切り「戻る」ボタンにかかってしまった_| ̄|○il||li

もう無料レンタルは限界なんだろうか・・・

82 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:16
http://www.freepgs.com/shan/headmold.html
これは・・・。

83 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:56
>81
何Mの鯖だったの?
100くらいの文字広告だけの無料鯖結構あるし
探してみたら?

84 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:05
有料でも年間2000円ぐらいのところもあるしね

85 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:21
鯖ユーザーの掲示板で使える所か様子をみると良い。
鯖落ち頻度や、障害時のフォローが出来ているか、その他不満な点等
参考になる。


86 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 04:37
「厳正なる抽選」ってのはあらかじめ決めた抽選方式を守るかどうかってことだと聞いた。

たとえば、TV番組の感想とか書くやつでキツイけど番組のためになることを書いてくれた
人の中から抽選するとか、まったく無作為に目をつぶって選ぶとか、投げて遠くに飛んだ
ハガキから選ぶとか決め方はいろいろあるけど、少なくとも「最初に決めた抽選方法を遵
守して抽選する」ってことが「厳正な抽選」と聞いた。

こいつはなんだか気に食わんからはずすとか、この人は友達だから当たりにするとか、
応募された後になって一方的な好き嫌いで決めるのは、厳正でもなんでもなく、好き
嫌いで決めてるだけ。

そうするなら最初から、「抽選ですけど、私の好き嫌いが最優先です。私の気分を害
さないように応募してください」と明記しておけ。
それを読んだ人がどう思うか・応募するかどうかはまた別の話。


87 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 04:51
そんな風に書いてまで抽選したくないなw

てか厳正な抽選でって書かなきゃいいだけじゃん

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 05:03
>86
なにをカリカリしてるんだ?

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 05:17
企業と個人は違うし、まあその辺は抽選する側の自由かなーと思う。
>>87の言うとおり、厳正な抽選で、って書かなきゃいいってのに同意。
「あんまり失礼なメールだと外すよー」って書いておくのもありかと。

>>77
うち拍手ついてるよー。
時間帯事に押してくれた人数と、メッセージがある場合はメッセージが書き込まれます。
メッセージなしでボタンだけ押してくれても結構嬉しいよ。
でも無記名で送れるから、ちょっとうざいメッセージが来ることもある・・・。
掲示板と違ってメッセージは公開されないから、スルーしちゃえば済むことだけどね。

90 :78:04/05/09 05:38
参考になりますた、レスありがd。
とりあえず「抽選で○名様」としか書いていなかったので、
その人は抜いてしまうことにします。
別に厳正な抽選でって書いたわけじゃないんですが、
他の方はどうしているのかなと思って。

91 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 06:57
うちはキリ番プレゼントで
「たまたまキリ番踏んじゃったみたいですぅ
せっかくなので貰っておきます。ミャハ☆」
って掲示板に申告された。
アク解見たら、そいつ思いっきりリロードしてたんだが・・・
もちろん貰っていただいたが良い気分ではなかったな

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 07:56
貰ったきり音沙汰なしの奴もいるシナー。
これで次のカウプレにはまた来たりするんだろうな。

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 08:32
>>91
大変だったね・・・。(/Д`)
でもそこで「お前、リロードじゃねえか」と突っ込んで
逆ギレされても怖いしな・・・。扱いがむずい。

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:05
リロード嫌なら、カウプレやっているときは特に
「リロード禁止!!」って書く事をお勧めするよ。
あとはカウンターを色々設定できるのにするとかさ。

漏れの場合雑伎団の類にカウプレ告知したりするので
一見さんも受け付けるお祭りみたいなものだから
それがきっかけで良いご縁があれば良いかなぐらいの気持ち。
その後音沙汰無しでも、リロード合戦になろうと
そのプレゼントを欲しくて時間を割いてくれた事には変わらないし。

95 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:15
リロードしても増えないカウンタもある嫁。
串を何度も差し替えつつリロードする香具師も
たまにいるけど…。

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 11:35
まさか今時リロードして増えるカウンタじゃあるまいな?w
と思ってリロする事あるけど、あっちからみたらただのリロ厨なんだろうな、漏れ…

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 12:17
>>96
無料のレンタルカウンタは、まだまだ
リロードすると増えるやつが多いよ。

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 12:32
リロードして増えるカウンター使ってるサイトのカウント
数はたとえ何万hitとかいっても「おめでとう」と素直に言う気
になれない漏れ

SDはじめたての頃は日にめちゃくちゃな数(多い)のサイト見てたから
結構カウプレとかも応募してたな。まぁ今となっちゃ行くサイトも特定
されてカウプレに応募する事もほとんどなくなったが



99 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 12:34
そういや漏れのサイトかうぷれして、初めて来たってヒトに当たって
送ったら音沙汰なしどころか到着メールさえ届かなくてあせったな。


100 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 12:41
カウンターなんて目安にしかしてないから
リロして増えようが厨が回そうが関係ナシヽ(´ー`)ノ
てゆーかただの飾り。

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 12:48
>>100
サイト管理人がそう思っててもさ
訪問者がカウプレ厨だとウザいよな。
「○○○番踏みました! なんかください」
とかさ…ゲンナリ

102 :もしもし、わたし名無しよ :04/05/09 12:58
>「厳正なる抽選」ってのはあらかじめ決めた抽選方式を守るかどうかって
ことだと聞いた。

これだと「ウザイメールの香具師はスルーする抽選方式にする」と
自分の心の中で決めておけば、立派な抽選でも通るのではないかと
思った。

それでいいんじゃないのかと思う。

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 12:59
漏れは結構カウンターは気にするヒト
見てくれてるヒトがこんなにいるんだ〜頑張ろうとか
だからリロードして増えるやつは使わない、意味ないし

104 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 13:11
アク解は見るけどカウンターはほとんど見ないや。
だから今自分のサイトのカウンターがいくつぐらいなのか分からない。

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 15:01
>>101
感謝の気持ちだけプレゼントしてあげれ

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 15:44
しばらくネット落ちしてて久々に更新をしました。
で、早速雑技団に登録しようとしたら、鯖落ちしてますたOTL
1/6系でなんか他にいい検索サイトさんってなかったですかね?


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)