2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オビツ関連スレ part3

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 03:29
ここはオビツ好きの集まるスレです。
1/6素体、オビツ60の話などオビツ関連なら何でもドゾー。

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1060746467/
前々スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1034999874/ (HTML化待ち)

2 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 03:29
関連スレ Sixty Doll規格統一計画
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1008609886/

オビツ製作所
http://www.obitsu.co.jp/

3 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 03:43
>>1


4 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 15:23
スレ立て乙。
趣味日本立ち読みしたらオビツ60用のシームレス腕&足パーツ開発してる所の写真が載ってた。
けっこう値はするけど関節の継ぎ目が無いだけになかなか綺麗だったよ。(人肌ゲル使用)

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 15:49
>4
ここか?バストパーツも作ってるようだ
ttp://www4.big.or.jp/~cyclone/DAIKI/DAIKI.html

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 16:17
>>5
そこのオビツ60に使えるヘッド、なかなか可愛い。
オビツもせめてこれくらい頑張ってくれないと…。

アイホール開いてるヘッドは頬と目の下盛っててオバっぽいしノーマルは唇とがりすぎ。
すごい可愛いと思うヘッドは跡形も無く削ったような作ばかりだしなぁ。

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 17:59
>>5
マンセー!!とまで思わないが、普通にかわええヘッドだ(´∀`*)
ドルショに来るみたいだからヲチしよ。

>>1
新スレ乙です。

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 19:07
>5
欲しいけど、色が結構違う…?

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 19:29
>5
SDオプションヘッド10番の目をいじった感じですね
素直に可愛い、ヘッドどんどんできると嬉しい
その前に・・・オビツ様がんばってください。


10 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 20:06
DDっぽくて嫌だな・・・
オビツはリアル系がいいよ。

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 20:12
別にDDっぽくも見えないが、ぶっちゃけ可愛いヘッドならDDだろうがなんだろうがOK。

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 20:24
あのサイズでアニメ顔は持ってて恥ずかしいよ。

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 20:42
いい年こいた大人がドールを所持する事自体、一般人から見たら十分(ry

ところで某から25センチ用素体が出るね。
小櫃から22〜23センチ素体出てくれないか脳〜。

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 21:59
本当はオビツから出来の良いオプションヘッドが出るのが一番なんだけどね。
もうちっとまともな感性で作ったヘッドきぼん。

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 22:51
アゾンのHPより
>○AZONE×OBITSU ローティーン素体発表?
「?」が気になるけど25センチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
でいいかな。

16 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:23
*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆
ローティーン(14しゃい)きたわぁー
 



17 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:28
そ、それで某も25センチ素体を出してきたのかな…

18 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 09:48
14男子もキテ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 13:17
ローティーン素体で、漏れのマヤっちは神になる!

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 19:48
>>19
頭でっかちになる気も・・・

21 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 20:02
マヤっちってローティーンなのか?
もっと年をとっていそうなkうわなにをs

22 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 23:16
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20798432
植毛済みヘッドなんてあったんだね
削ってるってあるけど、元はどんなヘッドなんだろ

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 23:28
>22

植毛してあるだけで、標準でついてるヘッドと同じ造形です。
アイペイント有りと無しがある。

24 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 23:33
アイコたんすごいなぁ・・・
あのヘッドをここまで萌えヘッドにするとは
小櫃がこんな感じのヘッドだしてくれれば・・・

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 23:42
デリータのHPはあまり知られてないのかな。
>22
色々堪能してきてください。
ttp://www.deleter.com/d_doll/index.html

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 00:15
ついでにこれも堪能してください。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47188485

27 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 00:19
>>26
なんか肝臓を患ってるみたいな顔だね。

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 00:22
>>22
オビツよ!今からこれを落札して、このヘッド量産してくれ

29 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 00:41
>>22
萌え無限大!

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 00:52
>>28
そんな金出さないだろw

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 00:56
量産するのは別に亜損でも良いですけどね〜
60ナコヘッドも頬の周りがなぁ…

さて、ドルショに重なる中、どこまで高騰するのかな…

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 00:57
>26
萎え無限大!

33 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 08:22
あの可愛くないヘッドをよくぞここまで!
思い当たるのオビツ60カスタムもすごく良かったけどこれも相当可愛い。
しかし両名とも原型とどめないほど削ってるんだよね・・・特に唇や頬は別人。
オビツ、頼むからこういうアクの無いヘッドを作ってくれ。

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 12:37
>22はスゴイね。このヒトの削ったヘッドを原型にして作ってもらいたいよなぁ。
人形はイメージが大事だから。この10万って値段の付き方見ても解るよなぁ。
オビツの取り回しでこのくらい可愛いドールが出たら即買いだけどね。


35 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 13:32
原型とどめないほど削った物があんまり褒めちぎられると
もとを作った原型師の機嫌を損ねて反発を買うだけな気がする・・・

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 13:40
美的感覚がぶっ壊れてる原型師のことなんかどうでもいい。

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 14:49
>>36
原型師に気を遣って言ってるんじゃなくて、
さらに意固地になられて変な物が出来て来るのを恐れているだけ。

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 15:06
>>37
企業的にそれはありえないんじゃないか?
売れないヘッドを作ってどうするよ。

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 15:15
>>38
企業のエライさんなんて物の出来なんてわかってなくて、
売れる売れないは営業如何だとしか思ってねーよ。オビツがそうかどうは知らんが。

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 21:24
アイコたん、鼻と唇がどうも…重いヘッドの商品化の方がいいなー

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 22:14
1枚目の画像の首長具合がちょっと怖い

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 21:49
\141kのまま動き無いけど、残り2時間切ったら動き出るかな?

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 23:30
もう動かないっぽい

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 01:58
他スレから画像拝借。小櫃のローティーン素体。
ttp://juggler.jp/dollby/i/20040429160329.jpg#32KB

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 08:25
>>44
おお!これなら胸を削り倒せばショタ(11歳〜13歳限定)ができるぞ。

46 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 13:16
>39
「頭なんか飾りですよ」?

47 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 16:17
とりあえずココに書く内容だと思ったので報告。
ドルショでマヤっち60を買った者ですが、脱がせてみてびっくり。
60スタイリッシュボディかと思いきや、下半身パーツのソフビが
柔らかいじゃありませんか。
ソフビ胸パーツと同じくらいの柔らかさです。
これは今回だけなのかな?
それとも別売りで出るのかな?
教えてオビツの偉い人!

48 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 18:00
それは良い気がするけど色移りが心配だね。

49 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 18:29
ドリドリ4にサアラヘッドが単品で発売決定と書いてあるんですが
もう発売されてるんでしょうか?
教えてちゃんでスンマソン

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:23
>>49
ttp://www.azone-int.com/doll/catalog/11amp/index.html

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:37
>>50
ありがとうございます!
あの辺りは服のブランド名?が並んでるだけかと思ってました。
よく嫁>漏れ

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 02:32
25cm素体が出るのはうれしいけど、22cmも作って下さい!
ブライスやリカにつけて違和感のないサイズのを。

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 05:17
ここにソッコリ宣伝カキコしておきまつ
オビツ60自前改造したんでつが、
PCの側で服作りの作業してる為、
足のマグネットがネックでオク出ししようと思ってまつ
ヤフだとヘタレ改造が晒される可能性ありなので、
マイナーオクWANで出品する予定でつ。
GW明けに出品するので、良かったらチェキしてください。
初期型ボディでヘッド無しでつ 半額以下で安く出品しまつ。
外観には問題ありません。
よろしくおながいします。

スレ違い宣伝カキコスマソです…

マグネット足便利だと思ってたんだけど、
落とし穴があったとは・゚つД`)゚・

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 10:41
>>53
オビ服付き?だったら入札してもいいな〜・・・と思っちょります。

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:25
オビツ60を購入しよう!とGステージに行ったら
「Bタイプは扱ってません。通販専用商品です」と取り寄せも
断られた。…さっきまで「GWで問い合わせられないから解らない」って
言ってたじゃんさ。連休明けにアゾンに問い合わせて返事するのは
面倒って事ですかそうですか。

どなたかアゾン通販でエディットキット60がFC割引の対象か否か
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてもらえませんか?

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:46
割引対象です。
先日通販したばかり
ちゃんと「会員割引額10%OFF」されてましたよん

57 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 08:30
>56
ありがとです〜。
さっそくGW明けに注文すます。

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 09:22
60サアラヘッドっていくらだっけ?

59 :56:04/05/03 09:42
1,365円 税込

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 10:19
60サアラヘッドってお買い得だよな。
DDオプションヘッド高杉。

61 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 18:03
もう秋葉のアゾンのお店とかにあるのかな?>60サアラヘッド
あるんなら改造のために買っときたいが…

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:36
60オビツって、髪の毛はどうするんでしょうか。
ウィッグがあるんでしょうか、まさか植毛・・・?
くだらないこと訊いてすみません。

63 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:45
62です。すみません、わかりました。
植毛済みとかウィッグとか色々あるんですね。
安心しました)w

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:46
>>62
最初から植毛されているヘッドもあるし、
SDもしくはMSD用ウィッグを被せるもよし
(ただし、SDデカヘッド用ウィッグは大きすぎて、オビツ60ハゲヘッドには合わない)
デリーターの通販にゃオビツ用ウィッグもあるので、それを購入するもよし。

つか、デリーターとこのウィッグってどうなんだろう?
あれって多分海外製のだよね?
某のウィッグよりかなり安い価格は魅力的だけど、
形や色のバリエーションが乏しいのが難点。

誰か実際に注文して使ったことのあるかた、いらっさいませんか?

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:56
>>64
某のも海外製だがそれを高く売ってるだけだろw

66 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 06:21
確かにデリータのは使ったこと無いな。
素材としても。

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 20:55
>>64
62です。レスありがとうございます。
MSD用が合うのだったら助かります。
デリーターでもウィッグ一つ買ってみましたので、
届きましたらレポさせて頂きますね。

確かに安さに惹かれました)w

68 :64:04/05/04 21:18
>>67さん
デリーターヅラレポ、よろしくです(^^
もしよかったら、あぷろだにうpしてくださると、もっとありがたいです♪

69 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 18:48
ドール一体、丸々オビツで揃えましたが、なかなか良い出来栄えでつ〜♪



70 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 06:44
ドルプラでアゾンさんに男性素体あったので、もう売ってますか?
ってきいたらいやいや、まだですよ〜!って言われました。
デリータさんフライング常習ぽいみたいですw
見た感じチョット黒っぽい肌でしたけどもう少し明るい色に
なるみたいでつ。イイものになるんなら何より。じっと待ちますよ!

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 11:07
男素体は微妙…

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:11
マッチョなの?

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 03:24
>>72
いや、スリムな素体です。
正直棒素体は関節が貧弱なので、オビツには女性ヘッドと互換性のある
青年素体を出して欲しかったのですが、先日ようやく開発中の旨発表。
ヤター!とか思ってたらデリータのサイト行く度に
「四月中旬予定」→「5月1日発売決定!」→「5月末頃予定」と
かわりまくってるのですw

正直現段階だと手足が若干デカイ、腰回りの造形が少々間抜け、
ヘッドと肌色が合わない、という感じでした。
ちょっとノアドさんちの怜ボディにも似てるかな‥‥。

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 03:41
肩に段差がないから、服を着せてしまえば剛よりいいんじゃないかなぁ・・・
オビツだから関節の強度は問題ないだろうし。
あとは値段かな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)