2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇韓国製キャストドール総合 その5◇◆◇

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 20:44
バラエティ豊かに各社から販売されている韓国製カスタムドール等に関するスレです。
質問、お迎え体験談、共同購入呼び掛け、雑談などなど、マターリ逝きましょう。
※共同購入に関しては、取引する個人同士が責任を持って行って下さい※

晒し目的はほどほどに。直リンはなるべく避ける方向で。
疑惑に関しては必ずソースを添えて。
ソースのない流言・誹謗・中傷は 徹 底 ス ル ー 推 奨。
擁護発言も程々でよろ。
マターリといきましょう。

[過去スレ]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1082749948/l50
◇◆◇韓国製キャストドール総合 その5◇◆◇
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1082749948/
◇◆◇韓国製キャストドール総合 その4◇◆◇
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1079052497/
◇◆◇韓国製キャストドール総合 その3◇◆◇
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1074409872/
◇◆◇韓国製キャストドール総合 その2◇◆◇
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1070388841/
韓国製総合【カスタム・生産・素人・業者etc…】その1
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1062869690/l50

[お役立ちサイト]
DOD購入ガイドサイト(その1・313たん)
ttp://f22.aaacafe.ne.jp/~miimi/ddindex.html
韓国ドール総合アップロード板(その1・625たん)
ttp://0bbs.jp/kdolls/

[避難所] 
http://jbbs.shitaraba.com/sports/12063/agul.html
マターリ推奨・共同購入の呼びかけにはこちら

2 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 20:46
[メーカーサイト]
◆CUSTOMHOUSE(韓・英語/60cm)◆
ttp://www.ainai.com/
日本語サイトもあるにはあるが挙動不審報告多数。
魔法のカード持ちならカートで買い物ができる

◆AngelRegion(韓語/40cm・60cm)◆
ttp://angelregion.com/
ttp://angelregion.jp/
ttp://www.angelregion.net/
以前は一部の環境からはサイトに接続できず、串を刺す必要があったが、
現在 日本から見れる日本語サイト開通(?)
突然複数種の40cmを投入したり、ヤフオクで即決セールをするなど、先が読めない。

3 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 20:46
◆Dream Of Doll (韓語/40cm)◆
ttp://www.dreamofdoll.com/
本体、ウイッグなど全て40cmサイズ、60cm対応はなし。
現在通販到着に6週間ほどかかっているらしい。
英語サイトを作成したが不具合で今は見れない状態。
翻訳サイトを通じては、韓国ページには入れない。 GOkoreaなら入れる。

◆Happy Doll(日本語)◆
ttp://www.happydoll.com/japan/
現在人形本体の取扱い無し。
ウイッグは6-7inch、8-9inch両サイズがあり、椅子の予約販売あり。
シリコンアイ、グラスアイ扱いあり。 日本語メールでやりとりができ、入金も日本の銀行。
ヘッドサイズが60センチドールクラス 身長は40センチに満たない個性的なドールがある。
ウィッグやアイの互換性あり。 

◆LUTS-DOLL(韓語/60cm、40cm)◆
ttp://doll.luts.co.kr/
ARIおよび少女ボディに関してはコピー疑惑がある。
現在は別の人に変わっているが初期の原型師であるケルベロスは、
あから さまなコピーを自作と称してカタログに載せていた過去あり(ガレキ) 慎重な判断を。
日本語メールが通じるらしい。

4 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 20:47

[便利サイト]
ハングル←→日本語のWEB翻訳
ttp://www.gokorea.jp/
ttp://www.ocn.ne.jp/translation/
ttp://enjoykorea.naver.co.jp/

日本語←→英語のテキスト翻訳
ttp://www.excite.co.jp/world/text/

※PCが対応している言語の都合で、韓国語サイトの表示されない画像が、
 翻訳サイトを通すと見えるようになることがあります。
※韓国へのメールなどでは、英語が使えます。
 注文時には英語とハングル両方で書き、文中に
 『私への返信は英語でお願いします』と書き添えるとハングル文字化け時も安心。

自動翻訳を通さずに、シンプルな短文で書くと良いみたいです。

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 20:47
[送金について]
韓国への送金方法は以下のサイトなどを参考にして下さい。

韓国外換銀行東京・大阪支店
ttp://www.koex.jp/

韓国ホテル予約システム
ttp://www.khrs.org/

韓国ウォンと日本円の変換
ttp://quote.yahoo.co.jp/m3?u
※為替レートなので、日々変わります。
(大体ウォン=0.1円ですが、ホテル予約システム利用の送金時は
 予約システム側の見積もりとレート速報と最大4千円誤差がある場合があるとの事
 こればかりは運次第?)

個人輸入に関する税率
ttp://www.jetro.go.jp/se/j/import/info/info-2.html

10万円以下なら簡易税率が適用されるはずです。
人形は趣味用品なので3.0%です。これにさらに消費税がかかります。
EMSなら、届けてくれる郵便屋さんが税金を代理で徴収していきます。
配達時に支払いなので現金を用意しときましょう。

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 20:49
ここ、◇◆◇韓国製キャストドール総合 その6◇◆◇です。
6番目。
間違えてしまって申し訳ない。

色々ありますが、マターリお人形について語りたいです。


7 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 20:50
>>1
乙華麗!

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 20:52
まあ、がんばれよ(w

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 21:09
>1
乙可憐 (´ー`)ノ旦~

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 21:25
>1
乙。みんなマターリ行きましょう〜

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 21:39
検証スレ立てるなら
ID必須ってことでよろしくー
立てないなら良いんだけど



12 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 21:42
ひとつ警告
某が訴えて警察沙汰になった場合、
ここの発言が証拠として求められたりすることになれば
どこの誰だかすぐわかってしまうので
(警察に言われたら記録を出すことになったんだよ)
うそこいてると、警察に事情説明で呼ばれるよ。
それで、名誉毀損なんかで訴えられる可能性もあるからね。
某、ドル所、韓国、どれからもだよ、
嘘はいくない


13 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 21:56
確かに裁判になったら証拠保全処置が取られて、LOGとIPの保管がなされる。
それを念頭に置いて書き込むのがいい。
たとえば、連続書き込みのマンセーカキコだって、問題の最中ならば
状況誘導の疑いがかけられ、最悪、裁判所での証言もありうるだろう。
それをくれぐれも念頭におくように。
問題状況下では宣伝カキコすら危険。
脅し気味ですまんが、このぐらい書かないとわかってもらえないと思うからね。


14 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 22:41
LUTS-DOLLについてなんだけど初期の奴は原型をケルベロスの誰がやっていたの?
G.Oかフレンチドール?どっちかな?
ドルショにはLUTSの社長らしき人がいたけど、ちょっと態度が痛かったので
聞くのをやめてしまった。
ケルベロスの原型自体はファンなんだけどな。

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:25
>質問、お迎え体験談、共同購入呼び掛け、雑談などなど、マターリ逝きましょう。
共同購入は避難所だったよな?

16 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:33
>12
この騒ぎについての個人の感想も言えないってことかな?
誘導の事実がどうとか書いてるけど、噂話は全部ダメってこと?
つーか、犯罪予告みたいに、ここにカキコすることそのものが犯罪行為って
言い切れるもんでもなし、D○Cぐらい大きいことになってるわけでもなし、
……そこまでするか?

心配してくれてるのはありがたいし、言いたいことは分かるが、
あんまり脅迫みたいな書き方もどうかと。
事実だとしても、もう少し書き方があるんでないの?

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:37
韓国のドールイベントに参加した人って居ますか?
是非行ってみたいと思ってるんですが、雰囲気とかわかると良いな。

18 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:51
>16
私は>12-13じゃないが、それこそ空気嫁ってことだろ。
それが出来ないヤシは、藻前さんみたいに
「噂についての雑談全部にお縄がかかる」ような心配することになる。

書き方・言い方どうこうよりも、
そこにあることを読み取る能力のほうがよっぽど大事と思われ。

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:54
避難所におかしなのが沸いてる…さすが韓国人

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:59
>16
まぁ言ってるだけだから気にしない方がいいよ。
もちろん嘘はいかんけどね。

21 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:09
>19
このスレの住人も相当おかしいと思うぞ。オマエを含めてな。

22 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:10
>>16
つまりだ。
あからさまな、他人を装った自演とか、その手のカキコは
まず危険という感じだな。
普通に書いてる分にはいいけど。

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:16
雑談くらいで状況誘導→裁判所なんて事になってたら、全国の裁判所の方々は
大変だろうな(w

24 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:22
>17
漏れも逝ってみたい>韓国のイベント
でも韓国語が全く出来ない罠

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:27
>>23
その人の立場にもよる
善意の第三者であることが証明できればね
できないとかなり厳しい

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:28
25の追加
たとえば、その人がヤフオクで韓国ドールを売ったりしてると
実質の当事者であると認定されかねない

27 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:35
つか、もうそんな事どうでもいいよ。

今スレでは他の話題にしようって事じゃなかったのか?
楽しい話題提供してくれる人たちが皆どっか逝っちゃったじゃないか。(つд `)

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:35
今の韓国キャストドール総合スレはつまんない。ループばっかり。

つまんねぇし建設的な意見ないし、はっきり言ってスレ消費無駄にしてるだけ。

韓国ドール大嫌い者にとって(゚д゚)ウマー

韓国事態嫌い(゚д゚)ウマー

っつーかこのコピネタでどれだけスレ消費すんのよ。あーやっぱキムチ関係は


 し つ こ い  の  か !

29 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:36
要するに韓国は駄目でFA(ゲラゲラ

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:40
しょうがない。
現在の状況が不明瞭すぎる。
昨日の書き込みを見る限り
双方の中の人らしいのがやたら存在したし。
はっきりいって、双方の暗闘にパンピーが
巻き込まれたらムチャクチャ悲惨。
だって、ゴージャスのときみたいに刑事事件に
なったら目もあてられん。
裁判が終結するまで、証拠隠滅の恐れありで
拘置所いきだもの。


31 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:53
はっきりいって、このスレを立てるべきではなかったと思うよ。
某であれ韓国であれ、双方のシロクロをはっきり確立してないのが
問題の根幹。
グレーな状況なのに、一般人が購入したら当然、証拠やら何やらで
巻き込まれるだろう。
双方が成熟した対応をしてないのがガンだと思う。

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 01:02
俺どーでもいいわ、このスレ見ててもなんか建設的な流れになんないし
つーか

お 人 形 あ は は 〜 な バ カ は しょ せ ん ば か ば っ か  !
ぜいぜいスレ無駄使いして恥さらせよ住人たち。コピーしたしない、どーのこうの勝ってに言っとけ。

33 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 01:05
最悪、買ったかどうかは聞かれるかもしれないけど、
さして大きくは巻き込まれないよ。
もうどうだっていい話だけどさ。

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 01:05
韓国人形好きならオンリーしろ。
某に腹たってるなら不買運動しろ。


ごちゃごちゃループばっかでうざいんだよね。ウザイ

35 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 01:15
>33
最悪は没収されるかもよ。



36 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 01:17
夕べの鼻息荒いヤシはドルパにでも行ったか?
某を非難しても某主催のイベには行くのかい?

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 01:19
>>33
密輸品認定がでればすべからく没収だな

38 :n130186.ap.plala.or.jp:04/05/02 01:20
(^^)<荒れてるのでageておきますね。

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 01:29
住人全体うざい。とっとと消えろ。

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 01:31
マジ住人ウサイ。よーするに韓国イター住人イターなんだろ。

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 01:31
  /|
  |/__
  ヽ| l l│<ハーイ
  ┷┷┷

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 01:34
41は何でつか?

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 01:35
ヘーベルハウス…?

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 01:43
なんかカルシウム不足の人が荒れてる中(ヘーベルハウスは和んだw)、お邪魔します。

幸せ人形さんところ、カフェオープンと書いてあるが(今気付いた)
あれ行ってみたいとオモタ。
日本にもああいうのがあると楽しいだろうなあ。

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 02:07
荒れる奴は、所詮は現実逃避なんだよな
自分の思い通りにならないと、暴れる餓鬼

46 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 02:11
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.     ,,_   _,     | 
    |::::::::::      "゚'` {"゚`     |   
   |:::::::::::::::::      ,__''_       | +
    ヽ:::::::::::::::::::.    ー      ノ



           _ , ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
          , '゙         )        \\
        ,ノ!,'         @\     /\   _,.イ  __
  ,,.. --─- ノ゙!,/         ,'      /   \ ─┼─   |
   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ \  \.       \ ノ   __| オォ ン
     ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,  \  \
        !!.,i      ノ゙,  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       \   | ./ ./
       ! !_!_     ,'゙  /        ノ(  \   `゙''‐、 \ | / /
        ! .!_!    ,゙   /          ^    ヽ ──−‐‐‐  ・ ←>>45
       i..i'i   ,゙   l:::::::::              |      / / | \
       ゙.. ',   !   |::::::::::.              |     / /  |  \
        '!,',   !   |:::::::::::::::::.            |    /  /   |∴・ \
         ' ,   ',, ヽ:::::::::::::::::::.         ノ   /  .∵|:・∴・  \
           \  ' ., \           /   /  ∴・|∵' ・∵
            \  /           ::::i
              \/  /         :::| そのとうりニダスミダ!!
               \/|          ::|

47 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 05:46
少なくとも現時点ではちゃんと税関通してるんだから、
「密輸品」になることはありえないわな(w
今後「密輸」する人がいるなら別だけど。

48 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 06:04
いまはよくても明日はわからないのがイヤですね。
認定を受けた時点で日の目を見ないものにされてしまう。
イベント展示もできなくなるし。
日陰者はさびしいね。

49 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 06:09
>>47
密輸品あつかいになる前に持ち込んだ品でも
認定後は密輸品となる
象牙とかじゃなくて、意匠権侵害だからね

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 11:19
ところで LCが出た時に、
ああ某は もう他社に対して裁判など起こせないのでは・・
と思ってしまったんだが。




51 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 19:26
>>50 元々、某原型の物いじってるだけだから、問題ないんじゃない?
フルスクラッチじゃないし。

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 20:12
>51
それ、LCが(先に作られた)他社の人形と似ているということが前提のレスだよな。
…てことは、他社が一から作った原型を弄って某の人形に似ているものを作っても
(あるいは偶々似てしまったとしても)無問題てこと?

煽りじゃなくて、素朴な疑問。

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 20:18
>52よ
51は某原型の物って言っているよ。某原型のカスタムの物に似ているのでは?
ということ。他社の人形じゃあなかったんですよ。

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 20:20
文化の違いです。韓国内ではピー子OKが、日本ではダメなだけです。



55 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 20:22
12だけど
嘘をついていないなら問題ないんだよ
嘘をつくと、いろいろ面倒になるってこと。

そして、判らないことをいじくって、
人を不安にしてもしょうがないので、
この話はおしまいで良いと思う。
何か起きてからまた話せば良いでしょ?
話すことは話したし、妙なあおりに乗るのも
嵐になるのは2ちゃんでのお約束。
白黒出るのを待っていようとおもう。
でないと事を大きくしたい人の思う壺になるでしょう、
これ以上は

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 20:23
>>55
禿禿しく同意

57 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 21:54
燃料投下
おまいら
ttp://www6.ipdl.jpo.go.jp/Isyou/iktk.ipdl
ここ見てこい
○意匠に関する情報
○テキスト検索
○出願者ボークス

ボクスが意匠権持ってる物の類似品持ってきたら
そりゃ法律的にアウトになるのは当然だ
韓国珍がいくら言い訳しても国内はクロ認定になるそ

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:09
ばーか。連休でまったりしてるのに
なんで一々てめーみてえなつまらん燃料に引っかかって
カッカしなくちゃいけないんだよ。

 もう飽きた。ほかの話題まだー?


59 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:22
今日ドルパ会場でデラさんがかざってるLC見て
「あっ!ZENだ。」って言ってる人見かけた。
遠目だとよく似てるなあと思ったよ。
一瞬こっちも間違えそうになったよ。

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:27
>58
意匠権って知ってるか?
よほどのボンクラなんだなお前は

61 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:43
漏れ、韓国ドール好きだし頑張って欲しいと思ってるけど・・・
意匠登録されてるとなると、現状の60cm/40cm級韓国ドールは
ほぼ意匠権侵害にあたってしまいそうな気がする。
ショックだよ。
現状、侵害にあたらないのはカスタムハウスのPetiteと幸せさんのELFぐらいなんじゃないだろか。

にしても、本当につい最近出願・登録されたばかりなんだね。
今年の3月だよ。

とりあえず、某のはボディに関する意匠なので、ヘッド単体については問題なしかな・・・。

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:50
じゃあ、韓国ドールは50センチドールを作るべし!

63 :61:04/05/02 22:58
意匠登録を見直してみたけど
登録してある図表はSD少女とSD13少年のニューボディーっぽい。
ミニはないような気がするので、もしかすると40cm級なら今のところ大丈夫なのか?
類似と見なされる範囲が分からないのでなんともいえないけど。
知財系の板に行って聞いてみようかな・・・。

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:02
うちミニっ子わらわら家庭なんだけど、韓国ドールのおかげでミニ服増え気味
だったんで嬉しかったんだよね。
このままイベントから切り捨てられると、またミニ(特に少年)服冬の時代が続いてしまうなあ。
なんとかならんものか。

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:08
>63
縮小拡大しても、基礎が同じならアウト。
ブランドバックを小さくしても言い逃れにならないでしょ

66 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:08
ボディだけボークス製に替えればOKなのかな。

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:15
>>65
SDやSD13ニューボディーを40cmに縮小してもミニSDの形状にはならないから
ミニSDが意匠登録されていない現状、DODさんはセーフになるのかな?
まぁどうせ某のことだからミニもすぐ登録するんだろうけど。

68 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:19
>60
 釣るにしてももう少しマシな書き込みしてみたら?
 ばーかばーか。
 お前が私に釣られてる状態なんだよこのマヌケ!

69 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:26
韓国人形屋さん、ヘッドのみの販売増やしてほしいなー。
で、某製ボデーをオクで購入。

70 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:29
ドルショHPを見ると球体関節、ひも吊りで意匠登録
されてるのがかなりヤバいみたいだな。
日本の作家が創作人形売っても引っかかる可能性も出てきた

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:31
これで関税申請されてるなら
持ちこみ差し止めになりそうだね
ヘッドだけだと利益が小さいから
韓国業者も儲からない…

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:31
なんかそれって逆じゃない?いや、逆と言うか、理不尽。
創作人形が先にあって某の商品が出たわけなんだからさ。

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:32
>70
いや、その構造自体はは昔からあるもので
ボークスが最初に作ったものじゃないんだし大丈夫じゃない?


74 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:32
ほんと、あきれたと。
某のやり方は汚い。

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:34
残念ながらそう言う風に出来てる
これは早い者勝ち

76 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:34
いや、意匠登録は見た目・デザインについての登録なので
テンションゴムで吊ってるとか、球体関節だとかだけなら問題ないはず。
全体のバランスや色や素材感が似てるかどうかがポイントだと思う。

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:35
京都商人ですから。

78 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:35
>76
球体関節の登録もあるよ
困ったことに

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:36
まぁ、商売ってそういうものだからね。
仕方ないといえば仕方ない。
意匠広報の検索画面で、「意匠に係る物品」で「人形」を指定して検索してみ。
ボークスに限ったことじゃなく、お馴染みのメーカーみんな出てくるから。

80 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:38
自分は今カンコックドールがかわいいと思ってそれらを愛でているけど、
もし某の野望通りに世の中まかり通ってしまったら、人形者を卒業する。
汚い商売根性の上に、ちっともかわいいと思えない人形なんていらん。

81 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:40
>>78
ニューボディーの脚の付け根の部分と、膝関節だよね。
でもあれはロック機能についての登録なんじゃないかと。
いくらなんでも、「球体関節」なんて一般的なものについて登録できるほど
特許庁の中の人もいい加減ではないでしょう。


82 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:41
>81
導管。

83 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:43
>80
韓国に住めばいいじゃん
アッチでは問題ないんだし


84 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:56
>>80
また宣言厨が来たな。このスレの住人は、お前が人形者卒業するかどうかなんてどうでもいいんだよ。


85 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:06
>84
おまいみたいな糞みたいな自己主張するヤツもいらん。

 ところでムクでもいいからオリジナル素体を作れば
はれて輸入OKということになるのではないのか?

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:15
>85
ムクって何?

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:20
いや、でも宣言厨はマジウザだよ…

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:36
>>85
SDに「類似」しない素体ならね。

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:56
つーか本気でこのスレ住人イタイよ(ゲラゲラ

ゲラゲラなんてわざと書いたけど、ちょっと振り返ってみてみなよ・・・

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 02:24
前々から2ちゃん慣れしてない感じのハイテンション書き込みが多くて
ちょっとレベル低めのスレなのかなーと思ってたんだが。

とりあえず今が痛さマックスだとオモ…


91 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 02:34
ゴールデンウィークだから
嫌韓厨が寄ってきてるだけ

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 02:41
>91
あのさ、そーとも言えないが。
ってか、このスレイタイよ、最近。わからんのか?

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 02:50
憶測での書き込みが多すぎる
現時点で何もハッキリ分かっていないのに
ここでごちゃごちゃ言ってもしょうがないよ
漏ちつけ

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 06:43
とりあえず痛さマックスなのは、
毎日ここでしつこく裁判だ検証だ、と不安を煽り、
韓国人形を貶めて買わせまいと必死な人かな。

それで人形を買わなくなる人、どれだけいるのかね。
このレスを荒らして廃れさせても、大して効果ないと思うがね。

95 :94:04/05/03 06:53
レス…×
スレ…○

朝っぱらから大間違い。 漏れもイタイよママン…orz

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 07:38
つーか低脳が多くて
ボークスが意匠権持ってる怖さを知らないみたいだな
ここみてこい
http://www.saegusa-pat.jp/design/design_05_1.htm
>意匠の類似とは?
>意匠の類似とは、同一または類似の物品間において、形態が近似し、
 美感が共通することをいいます。


97 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 08:24
もう、わかったからw

つーか、某がはっきり白黒つければサクっと済む話なので、
藻前さん、ここで頑張ってないで、某に白黒判定出させるように
はたらきかけてくれよ。マジ頼むわ。

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 08:33
96です。
なんか勘違いしてないか?
クロだから持ってくるなじゃなくて
クロにならないように持ってきて欲しいと
思ってるのだが脳。
日本のファンがクロでもいいから持ってきてくださいなんて
言うのか?
漏れらが法律上こういう理由で駄目なので
こうすればいいですよと教えてやる方が大事じゃないのか?
甘やかして自信満々にボクスのパチ物持って来られても困るぞ

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 10:10
違う違う。

>クロだから持ってくるなじゃなくて
>クロにならないように持ってきて欲しいと
↑これは漏れも同意だよ。

でも、一般人の漏れらが、日本では黒になる場合の説明しても
恐らく曖昧にしか伝わらないだろうから、
(言葉も違うし、法的な説明は難しいと思う)
やはり某がきっちり指摘しないと効力ないと思ってさ。
某がはっきりさせるまで、ここでもグレー疑惑が晴れず、延々話がループするだろうし。


ってか、さっき藻前さんのこと嫌韓だと思ってレス入れちまった、ゴメンな。
                          ・・・さ、そろそろ出かけてくるわ。

100 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 10:44
ボンクスがわざわざ指導して自分の市場を
荒らすのを手伝うと思うのか?
ぶっちゃけありえません。絶対に

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 11:40
>100
胴衣。
まあ、営利目的である企業はどこでもそうなわけだがw

102 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 11:52
下手すると某に顔の造作とられちゃうかも

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 14:18
とるか、あんなもん。

104 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 17:06
既にLCなんてソックリに見えるけどな・・・
メイクも傾向が似てきたよね。
昔の限定っ子の画像と見比べるとよく分る。

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 17:17
LCは出る前は韓国ドール似?と言われていたが、
いざ発売されてみるとSDスレでは
「某サイトさんのミニっ子パテ盛りカスタムに似てる!パクリだ!」
と論争になり、誰も韓国っ子似だなんて言わなくなったよね。
漏れもそれ以来韓国っ子には似てないと思うようになった。


106 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 17:23
LCと韓国ドールよく見ると似ていないよ。
両方持って見比べると違いが分かる。似てるっていうのはSDよく知らない人の
たわごとでは?モーニング娘の顔の見分けがつかないのと同じで、興味のない
人は同じに見えるってこと。

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 17:24
>>106
ノ同意

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 17:28
105=107です。
考えすぎかもしれないが、
自演のごとき即レスかましてすまそ>106

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 17:59
自分もLCと韓国ドールはそんなに特に似てるとは思わなかったけど、
某サイトさんのカスタムっこには双子のようにそっくりだと思いますた。

110 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 20:12
某さんってどこ?ヒントだけでもプリーズ。

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 20:36
>>110
ミニスレにヒントがあったよ。
そっちにも似てると思ったけど漏れはPittsにも似てると思った。

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:47
LCとカスタム子似てないよ。
アイホールの形くらいかな? しいて似てるといえば。

特に横とか全然違うし。

最近の写真が似た雰囲気な感じで、唇とか全然違う。
ヘッドの大きさも違う。
実際にLC買ってそう思った。

某擁護でもないけど、某原型なんだから、カスタム子が似てもおかしくないとは私は思ったけど、
LCが似てると一部大騒ぎしてるみたいだね。
多数がスルーっぽいが。

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:55
>112
LCが似てるって言われたのはドドっ子じゃね?
アナ>ZEN>LCみたいな。
ちなみに全員持ってますが、全員あんまり似てねェ…次は里アナ似ミニフルチョ
でもしてみるか。

つーか2chで
>多数がスルーっぽいが。
ってのはどうかと思われw 意味ないだろ。

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 23:05
>>113 ミニスレで騒がれてたのは違うよ? MSD初期子パテ盛りカスタム子。

スルーってのは意味ありげに書いたつもりはないです。
ただ、SDミニスレはマターリ進行なので、スルーされたのです。
本スレ荒れたけど。

あ、関係ないけど6番はアナイスそのまま縮めた感じで、オススメw

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 23:17
写真はあくまで写真だからね、
実物見たら似てない可能性もある
同じ人がメイクすれば違うヘッドも
あら不思議ってこともあるし(泥さんとこなんか・・)
写真撮る人の癖もあるしね。
YENタンも、実物はまったく違うってこともあるしね
写真マジックも有ると思うよー
横顔他人とかさ(笑)
ウプロダによく宣伝してるところも、横顔他人だもんね・・
買いそうになったけど横顔見て驚いてやめた。


116 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 02:59
このスレにもマターリ感が戻ってきてくれて嬉しいよ。

何だかリングに少しずつ登録ページが増えていて、じわじわ色んな子を見れる
ようになったので、幸せな感じ。
個人ページは良くも悪くも画像マジックが剥げる場合が多いから、
公式の画像マジックっっぷりにげんなりすることもあれば、
「え、公式画像より全然カワイイ!」とか「公式とイメージ違うけど、こっちのほうが好み・・」
みたいな場合もあったりして案外プラスマイナスプラス。
その子が好みだとか好みじゃないだとか以前に、可愛がられている様子を見ると和むね。

117 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 11:27
そうだねー。
同じ人形でもそれぞれ雰囲気が違っていて、サイトさん巡りするのが凄く楽しい。
メイクや服で、デフォルトと全く違う感じになってる子とか、
凄いなあ・・と見入ってしまうよ。
会話ストーリーとかも、楽しく読ませてもらってる。
ともかく愛されてる人形を見てると、幸せな気分にさせてもらえるね。

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 10:50
ちょっと質問させてください。
マイサイズバービーをパクったと思われる、マイサイズミミ(約100cm?)を
日本で輸入してる店なんてないでしょうか?もしなければ、通販で買える
でしょうか?ご存知の方教えてください。
ずっと前、ヤフオクに出てるのを見たことがあるのですが、そのときから、
あまりのかわいさに、欲しくてたまらなくなってしまいました。


119 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 10:58
また変なのがわいてきたな。ここではスレ違いだと思うのだが。

120 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 12:17
>119
誤爆じゃないなら、ただのア( ry

>118
ここで聞くな。つか、燃料投下でつか?

121 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 13:06
>>118
スレ違い。
はいどうぞ。

最高に頭の悪い発言をしてくださいinお人形板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1080839858/l50


122 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 13:43
>118
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15452175
これですか?



しかし、100cm以上になると、凄く場所とりそうだなあ・・。
漏れはSDもちょっと大きいと感じているから、
50cmくらいの韓国製人形が出ないかなと思ってるよ。




123 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 17:33
カスタム屋さんでドールも含めて目玉とかヅラとか買い物をしたいと思っている
のでつが、前スレでカニスアイとは違う目玉が届いたというレスを見ますた。
このスレの説明でも挙動不審報告多数とあるケド、実際はどんな挙動不審報告有
るのでつか?ボクスじゃ買えないヅラとか目玉とか売ってるし、人形の顔も好みな
のあるし。
情報知ってる人オナガイオスエテ…。


124 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 17:52
>>122 うわあああーー。ある意味でグロ画像かも。

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 17:58
>>122
うちの方、田んぼのかかしがこんなの多い
夜にライトアップされるとグロイ。

126 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 20:06
>>123
挙動不審は、サイトの挙動のことじゃない?
昨日買い物しようと思ったけど、クレジットカードがどうしても通ってくれないので買えない・・・。
現在、問い合わせメールを出して返事待ち中。

以前にちゃんとクレジットカートが通って注文できたときは、
少なくとも私の場合は届いた商品には何の問題もなかったし、
届くまでの日数も2週間はかからなかった。
通常は問い合わせにも1〜2日中にはちゃんと返事くれるし、
サイトの挙動以外には問題ないと私は思いましたよ。

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 21:37
>123
漏れも126タソと同意見。
挙動不審=カートの不具合 ってことじゃなかろうか。
漏れは英語サイトで2回利用したけれど、2回ともきちんと手続きできたよ。

品物は一週間以内に届き、商品にも何の問題もなし。
(というか、おまけで靴まで付けてくれてた)
問い合わせは、126タソと違って、漏れの時は返事に1週間か
それ以上かかることもあったなあ・・・。

カニスアイのことは、そのレス覚えていないのでよくわからないけれど、
漏れの場合は、人形を購入した時に、指定したのと違う色のアイが入って届けられた。
でも、色名を指定せず、サイトの人形と同じもの・・・という感じで
指定したのが悪かったのかもしれないや。(モニタ上での色の見え方も違うだろうし)

あまり参考にならなかったかもしれないけど、うまく通販できることを祈ってるよー。








128 :123:04/05/05 22:05
>126-127タソ
回答ありがd
頑張って通販してみるです。

皆様も良い韓国ドールライフを…。
漏れもガンガッテ通販して、幸せなドールライフを掴むよ。

129 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 01:36
ttp://www.jpo.go.jp/shiryou/kijun/kijun2/isyou_kijun.htm

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 14:50
DODが来日しないと知った日、俺は今まで悩んでいたけど初めて通販頼んだよ。
噂どうり4-6週間後なんて連絡だけどYEN君来るの本当に楽しみだよ。

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 16:34
たのしみだね! 最近奥にドドっ子おおいなー。

132 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 16:58
わくわく&お迎え準備期間(発送待ち期間)ってやたらもどかしい嬉しさに襲われない?
私は二三日に一回のペースで食玩だの何だの、小さいものを買いまくってた希ガス。
実際お迎えしてみたらその大部分が小さ過ぎてお蔵入りとなりましたが。

133 :もしもし、わたし名無しよ。:04/05/06 18:04
多いかな?
そんなに見ないと思うけど…。
個人的に、限定で出された子が出ないかなーと、思ってる。

134 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:22
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21094398
これなんか代理出品の上に台湾からだもんな〜
日本で誰か出して欲しいっす。

135 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:29
この保険付き書状とやらで送金するの、違法じゃないと
書いてあるけど、実際に郵便局に問い合わせたら現金は送れない、と
いわれた・・・というカキコをオクスレで見た気がする。
どうせ代理出品するならもちっと何とかならんかね

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:30
なんかみんな危機感がないので心配なので、
あえて悪者になるつもりで書き込みます。
某さんがSDの意匠権をとったことにより、
すべての韓国製レジンドールは
某さんのSDの意匠権に抵触することになると思います。
意匠権というのは、広義なのものでお客さんがぱっと見てSDかな?と
思うレベルでもうダメなのです。
顔が違うとかサイズが違うじゃダメなのです。
それを証明するには、違うということを当事者である韓国メーカーが
証明しないといけません。
それをしない限り、某さんのSDの意匠権に抵触した違法品ということに。
だから、韓国ドールメーカーにつながりのある誰かが、それを説明して
対応しないと大変なことになります。
すでに特許庁が3月から某の意匠権を公示しています。
公示しているのに、韓国メーカーさんは反証をしてません。
これは某さんの意匠権認めたという事になります。
それで持ち込むということは、やはりメーカー、個人にかかわらず
違法扱いなのです。
ネットを使った共同購入だって密輸扱いされる恐れもあります。
まったり、どころじゃなくて、運動しないととても危険です。

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:33
保険つき書状は大丈夫、EMSでの送金が違法なんじゃなかったっけ?

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:37
前スレ811です。
マズーな日本語で多少なりとも議論の元になってしまってすみません。
中の人でも海の向こうの人でもないです・゚・(ノД`)・゚・
小学校からやり直してきます… λ........トボトボ
折角マターリな流れに戻ってるのに、この前書いた「メルの詳細」を書いて又荒れるのもなんですしやめておきますね。
又機会があれば、ということで。
一応報告までに。

↓それでは次の話題ドゾー↓

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:41
>138
メルの詳細気になっていたので、出来たら教えて欲しいです。
もし良かったら、避難所にでも書いてくれると嬉しいのですが…
でも、そしたらまた荒れちゃうかorz

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:46
漏れ、カニスアイというのが、どういうものかわかりません。
検索かけたけど、どういうアイかわからず気になっていまつ。
どなたか解説プリーズ…orz

141 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:47
136の書いてることってマジなんだけどなあ。
意匠権に侵害している商品だと没収廃棄だよ?
みんな本当にノンキですね。
誰か韓国メーカーに注意してよ。

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:50
韓国メーカーが反証したらどうなるの?
いや、ソレデドウナルンダヨ、ペッて意味じゃなくて、純粋に気になったもんで。

143 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:53
>>142
反証しないと違反品のまま
反証してオリジナリティが認められたら輸入可能になる

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:58
な る ほ ど !
自分、こういうのに疎いので詳しい人が居るとありがたい。

145 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:59
でも実際運動っていってもどうするのか分からないし。


146 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:03
>>145
当事者だから韓国メーカー、ディーラーじゃないとできないので
韓国の人に、某の意匠権には抵触しないという証明(ここは違う別物である
過去、こういうコンセプトで、某が出す前にやってたとかそんな感じ)を
特許庁に出してもらうしかない。
わたしらは当事者じゃないのでなんにもできない。

147 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:06
じゃあ結局見てるだけか…
頑張って欲しいなぁ、韓国メーカーさん。

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:09
漏れたちが
「アンタとこの国と日本は根本的に違う。このままじゃホントに日本で商売できなくなるよ?」
とメール等で切実に訴えるくらいしかなかろう >運動

とはいえ、かの国の商売に対するモラルの低さはマリアナ海溝並みだもんなぁ・・・
訴えたところで意識改革できるだろうか?

149 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:12
なんかこのままじゃ韓国メーカーさんが
日本を嫌いになってしまいそうで悲しいね

150 :もしもし、わたし名無しよ。:04/05/06 22:12
ここで、危機感ないとかのんきとか言われてもなぁ…。
2ちゃん知らない人とか、どうすりゃいいのよw

見た目似てるからアウトなんて、他の人形ほとんど駄目じゃん。
ぐるぐるとかもだしさ。
ユノアも、漏れの親兄弟からすれば、全部MSDってことになってるし。

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:19
>>150
ウチの反対だなー。

DODとMSD、両方居るんだけど
以前母が座ってる二人を立たせようと悪戦苦闘してから
「え?あの2つ、全然違うじゃない。」というようになった。
以降、ユノアを見ると「あらー、セクシーな子!」とか言ってるし、区別付いてるよ。
ドドッ子の驚異の自立っぷりで開眼したらしい。

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:26
このままでは、韓国製ドールを持つ事自体が違法という、
非常に困った事になるのよ。
だって、某さんの意匠権に抵触したものなので。
民法知ってる人ならわかると思うけど、
訴えられて裁判でないと、負けを認めた事になるよね?
韓国さんがやってるのは、それと同じ。
某が公示してる意匠権に対して、反対する動きを
していない。
それは認めたも同じ。とほほ

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:36
スレ違い気味だけど
いい加減ユノアを比較対照にするのは止めてくれい

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:51
ユノアは某の原型やってるので、黙認なんでしょうな。


155 :もしもし、わたし名無しよ。:04/05/06 22:57
だからさ、大変なのよー。こまったのことになるよー。ってだけじゃなくて、
どうすればいいかとか、対応に関して書いてよ。
不安あおるだけあおって、消えていくよね。こういうのって。

どうこういうアクションおこしてないっていってるけど、どうしてそれがわかるの?
某が、韓国系のドールメーカーにそういう内容の話をもっていってるの?
それとも、今回のイベントの駄目だしした時にその内容を伝えてるわけ?

カスタム家、LUTS、DOD以外にもメーカーある。ヘッドだけ売ってるところとか。そういうのはどうなのよ。
原型やってる人って、カスタム家以外は出てるよね。LUTSはケルベロスだし、DODはE…なんとかって人。


156 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:59
ユノアはピーコ云々だと白だと思うけど
類似品云々だと黙認っぽいよね

157 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:00
韓国ドールはパクリとか意匠以前にコピーだから…。

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:13
いっぺん勧告ドール手にしてみれば違いとかボロボロわかるんだけどなぁ。

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:25
>>140
私も「カニスアイ」が何か知りたいです。

でも、なんかお取り込み中みたいね…

160 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:29
ちょっと前のレスにあったけど、某の意匠はボディに対してのものなので
少なくとも現時点では、ヘッドについては問題ないはず。

で、ボディだけど、とりあえずデザイン面で「似てる」と判断されればアウト。
ただし、「類似」かどうかの判断は特許庁がすることになると思うので
(それか、裁判沙汰になって法廷で争うか、かな?)
某の意匠に抵触するかどうかは現状ではとにかく特許庁に問い合わせてみないことには分からない。

韓国ドールメーカーが今後日本向けに商売をしたければ、
そのあたり事前に確認しておくべきだと思う。
それで白と判断されれば、消費者も安心して買えるわけだし。

とりあえず漏れはカスタム屋さんにメルしてみます。
いつかカスタム屋さんの子をお迎えするぞ!と貯金していたところなので
疑惑はクリアにして欲しいし。

161 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:34
>>159
蟹酢目、カスタム家とこで売ってるのがそうだったと思。
瞳の線が白い線でクッキリハッキリ描かれてるの。
大きいサイズのだと、その白い線が菊の花にも見える。

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:45
>159
A◇Rさんところでも見られるよ
EGもあるから比較すると違いが良くわかる

163 :159:04/05/07 00:07
>>161-162
解りました!みてきました!こういうグラスアイかあ。
でも「カニス」の意味がわかんなかったです。
メーカー名なんでしょうけど…
ググったらラテン語で「犬」だそうで。

164 :159:04/05/07 00:07
あらやだ肝心の「ありがとうございます」が抜けてたわ

スレ消費すみません

165 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:16
独のカニスアーゲンね。工房の商標がイヌのマークだとかかな?
殺虫剤が鶏のマークなのと同じで、深い意味は無いと思う。

166 :159:04/05/07 00:20
>>165
なるほど、これまたありがとうございます。
てっきり犬の目ってああいう虹彩なのかと
思いました。
猫しか飼ってないので誤解するとこですた。

167 :165:04/05/07 00:21
ごめん。今、犬目のサイト確認したけど、商標イヌのマークじゃなかった。
ま・・・とにかく、そういうメーカー名だという事だけは本当。

168 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:54
>155
藻前さんみたいなのを、古い言葉で「教えてチャン」って言うんだよ。

このまま放置すればどうなるかは>136が示してくれてるが、
そもそも>136がすべて正しいのかどうか、
もし正しいなら、それに対してどうすればいいか。
藻前の目の前にある、電話線の繋がった箱は一体なんだ?って話ですよ。

そういう自力の努力をしないで、「あたしたちはどうすればいいのか教えなさいよ!」
とは、盗人根性猛々しい。
来年のとある時期に、業者から回収した名簿を手にした税関職員が
自宅の玄関をピンポンしたとき、藻前さんは、なす術もないただの愚か者ですよ。

自分の子が大事なら、合法的に守る方法を自力探せ。

169 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:00
すごい、皆さんお詳しいですね・・。

そういや、ガラス製で中が空洞のアイって、
何ていうアイなんでしょう?
うちに一個あるんですが、何かの衝撃受けたら
パキンと割れそうで、ちと使うのが怖い…。


170 :169:04/05/07 01:03
お詳しい←アイのことです。

171 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:04
>>169
「ブロウ・アイ」ですな
結構高級品と思われ

172 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:08
>171
おお・・早速レスありがd。
また一つ謎が解けたよ。(←カニスアイも知らなかった)

173 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:11
ちなみに、「カニス」アイのようなメーカー名では無く、
そういう製法のことです

174 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:23
カニスって虹彩とか色がきれいだよね。
カスタム家やARじゃなく、カニスから共同購入とかできないのかな?
直営のHPがあるよね。
一回使ってみたいと思いつつ1個や2個じゃ高いかな〜、と思ってた。

175 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:27
ほほ〜う。
何だかいろいろ調べたくなってきた・・・・。

176 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:55
カニスアイを買って、日記に写真を感想をアップしているサイトを見たよ。
結構綺麗な色みたいで、私も欲しくなったよ。
ヒント、雑技団で「ボディだけ」で検索してみてね。

177 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 02:07
まあ、独占禁止法って法律も世の中にはあるわけで
意匠権も取ってしまえば逆に、
振りかざしての悪さはできなくなるね
認められたもの以外に対して発言権はないって事なんだから
大体認められたのは足だけじゃないの?
他はどこのどういう形状?
つまりそれさえ避ければ良いって事さ、わかりやすい。

そんなに世の中某に甘くはないさ。
それが通るなら小櫃も訴えられちゃうしね。
1/6でもやろうとしてできなかったんじゃなかった?
盗人猛々しいというなら某のことだろう。





178 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 02:19
>>176
見たかも。そのサイトさん。
違ってたらごめんだけど、薄いグリーンのアイかな?

なんか良さげですね。ARさんの蟹酢目。

179 :176:04/05/07 02:46
>178
そうです。

180 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 04:09
ドイツグラスアイのペーパーウェイトアイは、
サイドから見た形がHGや村アイとはかなり違うので、
ヘッド裏からアイサイザーで削らないとアイとヘッドの間に隙間が出来ます。

村アイが鮮度の落ちた生卵で、カニスは新鮮な生卵みたいなもんかなー
分かりにくくて禿しくスマソ

181 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 04:27
ぶったきりスマソ。
幸せ人形さんに見積もりをしてもらうときって、オーダー画面の
メモのところに見積もり希望ってかきますか?
普通にメールでしますか?

メールで質問しても全く返ってこないよ・・・。かれこれ10日ほど。
二三度メールしてみたんだが・・・。
もしや向こうにもGWはあるのか・・・。
結構重要なことなんで早めに連絡取りたいんですが・・・。
最近幸せ人形さんのとこで連絡とった方いらっしゃいますか?

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 07:09
ttp://www.u-pat.com/body01.html
ttp://www.u-pat.com/0-3.html

藻前ら、何か気がついても絶対に騒ぐなよ。

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 07:28
>>182
了解・・・つーか、いいとこ教えてくれてありがトン
漏れ法科ぢゃないから今までロムだけだったんだけど
ここはそんな漏れでも凄くよくわかった。
騒がない事を誓います。。。


184 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 08:49
>176
見てきたよー。漏れもちょっと欲しくなった・・。

(蟹酢←この当て字見るたびに、なんか美味しそうと思ってしまうw)

>180
説明、ちょっとワロタw。でも、イメージしやすかったです。
ところで最近、シリコンアイを時々みかけるので気になっています。
皆海外通販で購入してるのかな・・・。

>181
今、セール中で忙しいとか・・・。よくわからないのにレスしてスマソ・・・orz




185 :もしもし、わたし名無しよ。:04/05/07 09:39
カニスは、画像マジックだと思ってた…。
あの、白い菊みたいな虹彩がはっきりしてるんだったら欲しいなぁ。
虹彩気持ち悪いって人もいるけど、凄い好きなんだよね。
12oはやってないっぽいな…。18o1個注文するのもねw

186 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 09:52
>>184
シリコンアイは日本でも通販しているサイトがありますよ。
「シリコンアイand代理店」でぐぐってみると一番上に出ます。
フルオーダーすると場合によってはものすごく(3ヵ月とか)待ちますが、在庫やセール品を頼めば
なかなか早く手に入り、管理人さんも良心的でマメなとても良い人で、おすすめです。
同じ会社製作のシリコンアイは、幸せさんでも扱ってます。
でも取り扱いサイズが19ミリからなんですよね。使いたいのがドドールだったら大きいかも。

蛇足ながらシリコンアイは製造方法の問題から基本的に奇数サイズ表記ですが、
実際の大きさは-1ミリと考えるといいです。たとえば17ミリとなってたらグラスアイでいうと16ミリ相当。

187 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 11:41
時間があったので、手持ちのドールアイを色々並べた比較画像をウプしてみました。
カニスアイ、ブロウアイ、HG、造形村、シリコンアイなどです。
参考になればと思います。
http://ai2002.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful.cgi

188 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 13:15
>>187タソ、GJ!
漏れ的には、尻婚PWが一番綺麗な白目に見えて好みだ。
しかも何故だか美味しそうにすら見えるw
だけど、虹彩の盛り上がり(つーか、ほとんど突起物)も一番激しくて、
取り扱いも超難しそうだ・・・(´・ω・`)

189 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 13:39
>>187
シリコンアイのPWタイプがあるなんて知らなんだ。
横からみるとティクヴィにみえたオイラ、

逝ってきます…orz

190 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 13:54
シリコンPWは虹彩もみずみずしく見えてすっごいきれいだ。
が、そのあまりにすごい盛り上がりのせいで、>188タンが言ってる
きれいな白目が奥に引っ込んでしまうのだ・・・

ちょっとはめにくいよ・・・なのにいっぱい買っちゃった漏れ。

191 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 14:00
>187
グッジョブ! 参考になりますた
同じサイズでも盛り上がりに禿げしく違いがあるんですね
蟹酢を手に入れようかと思ってるけど、
サイズ考えないと目尻と目頭に隙間が出来そうだなこりゃ(;´・ω・`)

>188
尻婚ってフジョっぽくてイヤーソw
でも綺麗な白目には胴衣

192 :187:04/05/07 14:58
目玉画像貼った者です。お役に立てて何よりです。
ついでにシリコンアイの新旧素材とPWの比較もあげときますた。

マスターピース社のシリコンアイは最近シリコンの材質がリニューアルしまして、
旧タイプのノーマルは白目がクリーム色っぽいです。
比べて新シリコンは白く、虹彩表現も綺麗です。
PWは更に目に奥行きがありガラスみたいに透明度が高く美しいです。

シリコンアイ好きなのですが・・・そろそろMP社の回し者みたいですね(w
では名無しに戻ります。

193 :もしもし、わたし名無しよ。:04/05/07 15:38
>187さん
おぉ。見やすい画像ありがd。
やっぱり、PWのシリコンアイ綺麗ですね。欲しい鴨。
でも、盛り上がり凄いw
開眼っ子用に買わなくて良かった。
カニスの虹彩綺麗ですね…。買ってみたいけど、扱ってる所はカスタム家とAR?

194 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 16:15
EYECOのシリコンアイ買ったんだけど、横から見たら盛り上がりの部分に色がついてないんだよ…
シリコンの中に虹彩印刷した紙挟んだみたいな感じ。
MPのは横から見ても色がついてるように見えるのは気のせい?

195 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 16:27
>194
色がついてるわけじゃなくて、
レンズ効果みたいなもので、
虹彩部分の色が浮かんでいるんだとオモ

196 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 16:41
>>177
1. 意匠登録1202518 人形用胴体 株式会社ボークス
2. 意匠登録1202471 人形用足 株式会社ボークス
3. 意匠登録1202469 人形用胴体 株式会社ボークス
4. 意匠登録1164311 人形用足 株式会社ボークス
5. 意匠登録1164310 人形用足 株式会社ボークス

頭以外はすべて登録済み。
人形というジャンルの商品は広く販売されているので独占禁止法にはひっかからない。
はっきりいって、現状では韓国業者が特許庁の公示に気づいてないので
法的にはクロ判定がなされる。
ちなみに誰でも閲覧できる公示文章については、知らなかったという言い訳は通用しない。
韓国業者が販売・輸入時に調べなかったのが悪いという「無知は罪」となる。
誰か韓国業者に個人的にパイプがある人は注意すべき。
だって、いきなり知らない奴が連絡とってもダメだろ?
誰でもいいからがんばれ!

197 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 16:57
誰かやってヨ!で終わる罠。

198 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 17:54
>>197
だって、韓国の人に知り合いいないし
個人的に韓国メーカーとつながっている人じゃないと信用してもらえないだろ?
そのうえ、直接当事者zyないと特許庁に受け付けてもらえない?
どうしろと?


199 :188:04/05/07 18:08
>>189
おお、心の友よ〜!!
漏れも同じことを密かに感じておった!! >ティクビ
そして>>187タソの更なるGJ、尻婚愛の比較第二段、一番右の新尻紺を見て、
それは確信に変わった。ありゃ絶対にティ(ry

・・・が。漏れのひとかけらの恥じらいが、それを文字として明記することを許さなんだのだ・・・
書いてもせいぜい「突起物」止まりの小心者の漏れを笑ってくだちぃ・・・

200 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 18:13
>ドールアイ比較
話の腰折ってスマン
EGって「イージー・グレード」の略じゃなかったっけ?

それはさておきヤパーリシリコンは綺麗だなー
PWメタリックカスタム欲しくなった(*´∀`)

201 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:15
蟹酢はアトリエベベでも売ってたよ。ブリュの目ってやつがそう。
買ってみたけど物凄く綺麗でつ。
2年くらい前まで教徒造型でも売ってたんだけど(しかも村アイより安かった)
今じゃ売ってないでつよね。
漏れ、ブルー、パープル、グリーン、グレーの4色使っているけど村アイより好み。
虹彩の盛り上がりが気になるなら、蟹酢のブローアイが良いでつよ。
でも今は日本で売ってない…orz


202 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:36
蟹酢の公式、やっと見つけたー
ってスレ違いか……スマヌ

203 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:07
今恋人たちシュピーン中の
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=avelion725rumi&f=&alocale=0jp&mode=0
はオクスレで話題になった錯乱謀タンの別IDらしいので気をつけましょう。
メイクも限定とは違うっぽいし。

204 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:55
>203
そうなの?
真剣にスナイプしようと考えていたんだ。
ありがd。

205 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:14
一応、某関係者に聞いたところ、やはり税関に意匠権侵害商品について
すでに話してるみたい。
個人輸入の方、抜き取り検査なので、
できれば商品名をドールとかかないほうがよいかと・・・。

206 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:44
184です。
>186
情報ありがとうございます!
めくるめくシリコンワールド…思っていたより種類が多くてびっくりしました。
装着画像も多くて、選びやすいですねー。
うちのはカスタムさんちの子なので、大きさは問題ないようです。
(思わず全部欲しいと思ってしまった…破産してしまうよママン…orz)

>187は186タソでしょうか・・・?以前からいろんな種類のアイ比較図みたいのを
見たいと思っていたので、とても参考になりました。
本当にありがとうございました。

207 :もしもし、わたし名無しよ。:04/05/07 22:58
シリコンって、綺麗なんだけどふみこめないんだよね…。
手入れ大変そうだしさ。でも、綺麗だね。
ちっこいサイズも綺麗だし、もちっと納期早ければ注文してしまいそうだ。
さすがに3ヶ月は待てないよ(´・ω・`)

208 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:34
なんか、すべてが根底から崩れるつーか、消滅の可能性があるのに。
みんな落ち着いてるので反対に安心した。
確かに平常心は大切だよね。
でも、これが解ってる人と、考えてない人の温度差の問題ならタイヘンだ。
どっちだろ?

209 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:55
>207
えっ、シリコンて手入れ大変なの?

210 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:00
本当に正規品なわけ?

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67418346

211 :もしもし、わたし名無しよ。:04/05/08 00:00
シリコンアイは、ほこりを吸着しやすい。
なので、手入れが必要。
洗うっていうか、固く絞った布とかで拭いたり。
あと、何かあったときに傷がつきそうだなぁって思う。
個人的な意見なんだけどねw

212 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:04
おー、なるほどー。

213 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 03:19
アイの話が沢山出ているようなので、便乗ですいません。
ドルショで金と銀のオッドアイを見たんですが、
とてもキラキラしていてキレイでした。
そういうアイを取り扱っているところってありますか?
散々ドールアイで検索したんですが、なかなか見つからず。。。


214 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 03:46
シリコンアイ屋さんに特注で作ってもらったとか
金と銀のアイを買って一個ずつハメてるとか

とりあえず「シリコンアイ」でぐぐってみそ。

215 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 04:16
>213
>214さんが言ってるのでなければ、シュヴァルツのゴシックアイかも
アレの金銀もかなりキンキラしてたけど、素材はアクリル
ただ、今は販売終了してたと思う。たまに奥で見かけたけど、最近は見ないな
まー去年終頃のセール以来、シュヴァルツのネトショップ放置状態だけどなw

勧告のドールサイトでメタリック虹彩のアクリル扱ってるところもあるみたい
アドレスは避難所で探すよろし


216 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 04:51
>214さん
>215さん
ありがとうございます。今から探してきます

217 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 09:39
>201
ブリュアイはドイツのアイだった嫁?
韓国dollで付いてるのがあるんだけど
別売してくれないかなー
『ドイツ山18mmペーパーウェートハイドム』
↑翻訳サイト

一時期造形村みたいに視線を追って来るって
言われてたけど、どうですか?

218 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 10:01
>>213
20mmの金銀だったら余ってるんだが能…

219 :213:04/05/08 12:42
>218

20mm!金銀は非常〜にホスィですが、ミニっ子しかいない我が家…

220 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 13:23
恋人来たけど関税かかってた…
ちょっと辛い出費だけど、可愛くてしかたない(*´∀`)

221 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 13:42
>220
ちなみにいつごろの申し込みですか?

222 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 13:54
>220さん
恋人1セットで関税かかるんですか?


223 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 14:15
密輸品の相談を堂々とできるスレはここですか?

224 :もしもし、わたし名無しよ。:04/05/08 14:21
かかるときもあるし、かからない時もある。
運みたいですよ。
ZEN1体でも税ついてたしさ…(´・ω・`)

225 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 14:21
密輸とは違うと思うけど。
違法コピー品だったら漏れなく税関で取り上げられます。
税関を通れば違法ではないということになります。

226 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 14:32
でも来年、法律が変われば自宅にも没収に来るよね?

227 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 14:35
958 名前:もしもし、わたし名無しよ。 投稿日:04/05/08 01:25
某はね。韓国ドールとか色々うざったいらしい。
もとから、荒木のこと嫌いでしょ。某はさ。ユノアも嫌い。

韓国スレにいくと、定期的にこの話題をもってきたがるが、
最近はほとんど相手にされてない。
犯罪だよ〜。没収されるんだよ〜。と、散々不安をあおりたてるものの、
どうすればいいかは、自分で調べろ!教えてチャン!とかいって、教えない。



こういうことを言って、現実から目をそらすのはなぜですか?

228 :もしもし、わたし名無しよ。:04/05/08 14:44
ブリュアイって綺麗?
凄い悩んでるんだよね…。ブリュアイ。
かなり高額なんだけど、綺麗な感じでさ。
でも、カラーがあんまり無いような気がするんだよね。
虹彩がはっきりしてるのがブリュアイ?
もやもやしてるのと、はっきりした線のがあってさ、
価格は同じくらいなんだけど、悩んでるんだよね…。
早く決めないといけないみたいなんだけど、すげぇ悩む…。

229 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 14:55
うちもZENとYEN両方頼んで一緒に届いたけど
関税かかったの1体だけだった。
配達してくれたおじさんも
「なんで、こっちだけ関税かかってるんでしょうかねえ??」
て不思議がってたよ。

230 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 15:07
税関に、「もし、関税がかからなかったら、あとで請求されるんですか?」
って聞いたことがあるんだけど、「そういうことは、普通はありません」って回答だった。
実際は通関する量が多すぎるので、抜き取り課税になってるみたいだよ。
本当はハッキリしたことが言えないので、電話対応での話なので、公式見解ではないみたいだけど。
ちなみに、個人輸入を前提にした話です。

231 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 15:51
>230
関税がランダムに来るのは事実だよね。でも漏れんとこドールじゃないけど
到着してから数カ月後に、あらためて文書で請求が来た事ありまつ。
10万くらいの品でした。昔の話だけどね。6〜7年くらいは前だと思う。

232 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 15:52
>220です

たしか3月末に入金をすませたよ
メイク無しでも6週間近くかかったのかな?

恋人セットで1900円に手数料が入って2100円取られた。
配達のおっさん、着払いですよーなんて言って来て一瞬送料ぼったくり?
とか思ったけど、関税で取られたみたい。

233 :もしもし、わたし名無しよ :04/05/08 18:25
>288
すごい綺麗だよ〜。買って損はない。
もし魔法のカードもってて個人輸入可能なら
http://www.audreysdolls.com/
ここの
Global > Eyes & Lashes > Glass Eyes >
見てごらん。
国内で買うより安いから。
しかも、国内で紹介されてないBrownも買えます

ちょっとすれ違いですみません。

234 :233:04/05/08 18:26
>228
さんでした。すみません。



235 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:34
>233さん
私もそこやってみたことあるんですが、
登録し終わって注文だーという所でログインできないんですよねー
誰かここで購入できた人いますか?

236 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:04
漏れも今日、恋人届きました。
入金は3月末日で232さんといっしょでつ。
しっかり関税とられましたが
関税1700円+手数料200円=1900円でした・・・あれ?

237 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:22
関税、どんぶり勘定?w

>235
ttp://www.kanisaugen.de/starte.html
↑こっちはどうかな?

翻訳通して見ただけだけど、一般売りもしてくれるようです
虹彩と瞳孔の大きさも注文出来るらしい

238 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:44
うちも今日恋人キター!
関税は、ウイッグ3点 メイク付き恋人で
1500円+手数料200円=1700円ですた。
写真より全然オトナっぽい!
最初は公式と違うのでチョット抵抗あったけど
今は気に入ってます。
何回置きなおしてもいつの間にか寄り添うように
お互いに倒れ掛かっている可愛い恋人・・・



239 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:45
>何回置きなおしてもいつの間にか寄り添うように
>お互いに倒れ掛かっている可愛い恋人・・・

か、可愛い!(*´Д`)ハァハァ

240 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:06
3月末の入金の日本宛は皆まとめて発送してるのかなー

241 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:11
関税に決まりはないのか?
その金額の差はいったい…。

住んでる場所とか?重さ?
かかった金額?それとも気分?

なにより恋人届いてとっても幸せ…。
初めビアがどうしても男に見えたのはメイク無しのせいかな。
ツーはすごく可愛いけど体ががっしりで男前でつ。

242 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:13
>>241
税関の中の人の裁量次第らしいよ。

243 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:16
>239レスありがちょん(^^)←山崎笑顔

>241
 そう、凄くツーはがっしりしていて男らしいよな(w


244 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:16
人次第なのでつね…。


245 :?a`?μ?a`?μ?A?i´?1/2?μ?1/4?3?μ?ae:04/05/09 01:18
>243

かなりがっしりでつよね(w
始めての球体でちょっとなれない…
始めてでメイクは大変かな。

246 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:19
>245

ごめんなさい。名前文字化けしちゃった…

247 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:30
>242 >243
恋人達到着おめでとうございます〜
ツーくんがっしりですか〜 体を削って女の子計画は… _かな
うーんどうしよう、とりあえず顔を拝んでから考えるしか…

248 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:32
>247
そんなときこそ避難所で交換キボンヌでつよ!

249 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:59
ドドさん、3月に入金したのにまだ恋人達届かない…。
ウィッグ沢山頼んじゃったからかなぁ。
3月入金でまだ届いてない方っています?

250 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:13
私も届いてないです。
恋人とウィッグを2つ。
一応メールしたんだけど、その返事すら来てないよ。(出したのは7日の夜なんだけど)

251 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 03:08
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dlwmal35?

カワイイイイイ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!

252 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 04:48
(´д`;)そ、そう…か?

253 :233:04/05/09 06:19
>235
遅くなってすみません。
そうですか?私いつも注文してますよ。
とはいえ、海外にはこういうことありすぎですよね…(^-^;;

>237
通販したことないですけど、支払いってユーロですよね。
だれか本家で通販したことがある一位たら教えて欲しいなぁ。

254 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 07:44
関税の差・・・多分地方消費税なるものの差だと・・・

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)