2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロマツ

1 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/02/03 18:45
クロマツ専用スレです。

2 :捨てハン・レコ ◆za7qEFglRs :03/02/03 19:29
ついでにとんちんかんっておもろいよな!

3 :花咲か名無しさん:03/02/03 20:15
頓珍漢 ?

4 :花咲か名無しさん:03/02/03 20:52
おいしいお酒ですよね。


5 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/02/03 22:28
東京大丸に売ってますか?

6 :b:03/02/03 22:35
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



7 :花咲か名無しさん:03/02/03 22:35
剪定大変だよね〜

8 :花咲か名無しさん:03/02/04 13:38
>>1
ここでアカマツの話はすれ違いでつか?

9 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/02/04 15:25
松たかこ

10 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/02/04 15:27
>>8
okay

11 :捨てハン・レコ:03/02/04 18:39
漏れ的にはクロマティの方が好きだな。

12 :世直し一揆:03/02/04 19:07
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、「世間体命」)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

13 :花咲か名無しさん:03/02/04 21:54
松の剪定は奥が深いよ

14 :花咲か名無しさん:03/02/05 00:00
家にある黒松を枯らしたいんだけどどうしたらいいの?
切るには太いので困ってます。
電柱に伸びていくのをとりあえず防ぎたい。

15 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/02/05 08:11
農薬

16 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/02/05 10:30
関東鉄道バス

17 :捨てハン・レコ:03/02/06 19:52
千利休

18 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/02/07 02:01
新宿ハンズに売ってました

19 :散歩人 ◆IImAnUpFhc :03/02/07 05:43
>>14
文面からでは、樹高、幹の太さ仔細は分かりませんが
生木の枝を切るのはさほど、難しいものではありませんよ。
将来的に この枝が伸びたらまずいだろ という枝を思い切って
ご自分で切ってみたらいかがでしょう。
道具は、ホームセンターなどで売っている\2000から\3000位の
選定用、もしくは仮枠大工などが使っているノコギリで十分です。

以外と簡単に伐採は出来ます。注意する点は、木を倒す方向です。
樹木の天辺から1m位のところにロープを結び、倒したい方向に引っ
ぱります。ロープはなるたけ長いほうが良いです。引っ張る立ち位置は
なるべく樹木から、はなれましょう。木の下敷きにならない為。
危険が多少伴う作業なので、自己責任で


20 :もんどぐろっさ:03/02/07 18:51
裏千家

21 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/02/09 16:27
これからの計画を話そう

22 :花咲か名無しさん:03/02/09 17:02
====================================

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

====================================

23 :花咲か名無しさん:03/02/09 21:49
剪定に金はかかるが、長年作り込んだ木を放っておくわけにも。
といって、自分で手を入れたら見られもんじゃないしな。

あげる、と言ってもだれももらってくれんし。
でも、すごーく  すき!
私みたい?

24 :花咲か名無しさん:03/02/09 22:56
「寿松」ってどんな松か知ってる人いませんか〜

25 :世直し一揆:03/02/09 23:03
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


26 :花咲か名無しさん:03/02/10 00:31
>>19
散歩人さん、樹高は?m(電線にさわりそう)、幹の太さ40センチくらいなんです。
枝を切るだけならできそうですが、どうせなら切ってしまいたい。他の木を植える場所もできるし。
と思っています。

幹を切ろうとノコギリ入れましたが折れた(笑
もっといいノコギリがいるのか迷ってます。
ここで相談してもどうなるというわけではないのですが。
ですのでsage
ありがとうございます

27 :捨てハン・レコ:03/02/10 06:45
マジレスすると家の松が腐ってきてる。

28 :散歩人compaq:03/02/12 04:19
>>26
お返事遅くなりすいません。

私は、昨年の夏 知人宅の黒松を1本伐採をした経験しかありませんが
その黒松は根元から地面すれすれで切って根はユンボ
(地面を掘る機械・レンタルで1日一番小さい型で\8000〜)が敷地内
に入らずそのまま残しました。おそらく、根が腐りきり新たに庭木を植える環境に
なるまで何年もかかるでしょう。
その黒松、樹高5m位、幹の直径が25cm位でした。まず、始めに、すべての
枝を切り、幹だけにして、幹を2〜3回に分けて切りました。その際やはりロープを
とり事故のないよう細心の注意を払い作業をしました。(幹を1.5〜2mに切った物
でもかなり重かったです。足元が地に着いている状態での作業でないので、
はしごの上の作業なので ケガしたら元も子ありません)


29 :散歩人compaq:03/02/12 04:21
>>26
つづき

作業に使った道具
3尺のアルミ三脚 (知人所有) ホームセンターなどで\13000位から売っている
のこぎり
ロープ 20m \2000位
チェンソー      (知人所有) ホームセンターなどで\20000位

作業人数      私と知人   2名  
1人は地上でロープを握る人  もう一人は、はしごの上で切る人


30 :散歩人compaq:03/02/12 04:22
>>26
つづ き

参考までに
職人に頼むと一人\15000〜\20000位と聞きました。
私は、地方に住んでいるので、都会と地方では料金格差が
あると思いますが詳しいことは、よくわかりません。
職人の人数×\15000〜\20000
プラス諸経費っていうところだと思いますよ。

ちなみに、知り合いの大工の棟梁に聞いた話では、
30m位の木を切り倒すのを請け負った金額は25万円
だそうです。25トンクレーンを使い保険(掛け捨て)
にも加入しての作業だったそうです。

*職人に頼むと高いですからねー
おかげで最近私は、ペンキ塗りをしたり
日曜大工のまねごとが趣味になりました。

31 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/02/16 14:42
mmm

32 :花咲か名無しさん:03/02/16 23:45
高い木の伐採は難しいですよ。
普通は木をクレーンで吊りながら木を伐採します。
素人がロープを張りながら倒すのはおすすめしません。
マジで危ないです。住宅地なんかでは絶対に止めたほうがいいですよ。
でも確かに業者にたのむと高いですよね・・・

33 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/02/23 00:57
あげ

34 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/02/28 07:23
部屋の中で育てるのは無理ですか?

35 :山崎渉:03/03/13 14:53
(^^)

36 :花咲か名無しさん:03/03/30 10:40
http://www.dirtygalleries.com/female-ejaculations/Galleries/ooze/1.mpg
http://www.dirtygalleries.com/female-ejaculations/Galleries/ooze/2.mpg
http://www.dirtygalleries.com/female-ejaculations/Galleries/ooze/3.mpg
http://www.dirtygalleries.com/female-ejaculations/Galleries/ooze/4.mpg

37 :花咲か名無しさん:03/04/10 13:34
小品の小岱黒松 実生32年物、ありますが、何か?


38 :花咲か名無しさん:03/04/11 11:22
くろまつ、どうした!

39 :花咲か名無しさん:03/04/11 13:03
こんにちわ〜
アレ〜 だれもいない。 帰ろっと!
さようなら〜


40 :山崎渉:03/04/17 10:40
(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 05:34
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :p0270-ip05osakakita.osaka.ocn.ne.jp:03/05/14 23:19


43 :sage:03/05/15 16:38
test

44 :山崎渉:03/05/22 01:35
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :山崎渉:03/05/28 16:04
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :サメタダ:03/07/13 14:54
うちの会社の副社長がさ、愛人を秘書にしてるんだよ。
二人で仲良くご出勤さ。

47 :サメタダ:03/07/14 20:49
この愛人って言うのが、仕事のできない女でさ。
副社長が一生懸命に尻拭いしてるんだわ、
この女のミスの。

48 :山崎 渉:03/07/15 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :サメタダ ◆D6CResYGRM :03/07/15 22:43
ageんな、山崎

50 :サメタダ ◆D6CResYGRM :03/07/16 21:35
下がらない・・・。
sage

51 :サメタダ ◆D6CResYGRM :03/07/17 20:54
週末になると、時々うちの店に来るんだよ。
やつらが二人でイチャイチャしながら・・・。

52 :なまえをいれてください:03/07/17 21:46
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

53 :サメタダ ◆D6CResYGRM :03/07/18 22:01
今日は電話したら、二人とも休みだって言われた。
この二人、いつも休みが一緒なんだ。
ミエミエなんだよ。

54 :花咲か名無しさん:03/07/19 19:02
  

55 :サメタダ ◆D6CResYGRM :03/07/21 21:40
副社長が会社に愛人囲ってるって、どこでもあること?
仕事中も、ベタベタしてるらしいんだ。
なのに、ダレもそれを注意できない。


56 :サメタダ ◆D6CResYGRM :03/07/25 23:17
来週、新店がオープンするんだけど、
また二人でタダ食いにくるんかな・・・。

副社長さんよ、腰曲がってんのに立つの?

57 :サメタダ ◆D6CResYGRM :03/07/28 22:53
女のミスなのに、漏れが怒られた。
「加藤(仮)は一生懸命やってるのに、なんだ!」ってな感じで。
あ、加藤(仮)ってのはバカ女の名前ね。

58 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:19
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

59 :サメタダ ◆D6CResYGRM :03/08/02 23:10
副社長、会社でエロHP見てたって。
しかも、机の上に足を投げ出して!!


60 :山崎 渉:03/08/15 21:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 :花咲か名無しさん:03/08/16 08:43


62 :花咲か名無しさん:03/10/14 19:34
黒松
黒松
黒松

63 :花咲か名無しさん:03/10/14 20:03
おそ松くん

64 :花咲か名無しさん:03/10/14 20:07
あ、ださい黒松をわざわざ作ってる人のレス発見。わーい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)