2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱金桜の苗木がほしい

1 :花咲か名無しさん:03/02/13 21:01
鬱金桜を庭に植えたい。
どこに行けば売っているのでしょうか?
情報求む!

2 :花咲か名無しさん:03/02/13 21:06
単発質問でスレを立てるのは止めましょう
このスレは削除依頼を出して、改めてこちらのスレで質問して下さい
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1037009967/l50


3 :花咲か名無しさん:03/02/13 21:28
>>1
タキイ、サカタのタネ、改良園のカタログに載ってるはず。
大型園芸店やホムセンでも売っていることがある。
ちなみに価格は1本千数百円程度。
ただし、苗は小さくても年数が経つとかなりでかくなるので
それ相当の庭の広さが必要。
そうでない場合はあきらめるか、あるいは鉢植えで作るかですな。
しかしサクラは高木性なので鉢作りは難しいといわれている。
それに鬱金や御衣黄(ギョイコウ)なんてただ色が珍しいだけで
実物を見ると美しくも何ともないぞ〜。
他の品種と混色すれば効果的だと思うが、単植だとつまんないよ。
あとこれも↓参照。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1035830057/116

というわけでこのスレは「終了」。

4 :花咲か名無しさん:03/02/13 21:35
ありがとうございました。
これにて終了!!

5 :花咲か名無しさん:03/02/13 22:31
http://www.keifuen.com/sakura.html
ここで売ってますよ。一番ここが手軽。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)