2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いらない種・苗あげる

1 :花咲か名無しさん:03/03/16 07:47
要らなくなった種や苗などを要る人にあげて
有効活用してもらうスレです。売買は禁止。
家に処分するほどある人など、放出お願いします。

・荒れるのはカキコの思いやりの無さが原因です。煽り等の外野は無視、言葉は選んで書きましょう。
・金銭での取引は禁止です。あくまで放出のみとし、欲しいだけの人はくれスレやトレードスレへ。
・状態等を書いておくとトラブル防止になるでしょう。
・送料は受取人負担が原則です。到着・動作確認のメールをするとあげた人もうれしさ倍増です。
・独自ルールは放出者だけが決められます。もらう人や外野は従いましょう。
・放出レスと応募レス以外は禁止です。 ←これ重要です。詮索、つっこみレスはやめましょう。
・外れた場合でも放出感謝を忘れずに。感謝を忘れなければきっとまた放出されます。
・品名(セットか、単品か、品物の状態、返品の可否)、期限(開始期限・受付締め切り期限・当選者発表予定時刻等)、
  応募方法(メールでの応募の可否)、受け渡し方法(手渡しのみ、手渡し優先、運送のみ、送料負担者など)、
   選考方法(抽選か、レスを募って内容で決めるか)等を書くとよりいいでしょう。

2 :花咲か名無しさん:03/03/16 08:03
アイデアはいいけどなかなかこういうすれって伸びないんだよね。
だって、あげるという人がそんな手間のかかることするかと思うと。
ちなみに俺はインドゴムの木いらない。200円で叩き売られていたのが今では2mくらいある。
買えば200円。俺からもらえば送料などで1000円くらいするだろう。欲しい奴いるか?

3 :花咲か名無しさん:03/03/16 08:19
関連リンク

ゆうびんホームページ
ttp://www.post.yusei.go.jp/
ヤマト運輸(宅急便)
ttp://www.kuronekoyamato.co.jp/
日本通運(ペリカン便)
ttp://www.nittsu.co.jp/

関連スレ

いらねぇパーツあげるfromPCハード板からVol.2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1038702214/
いらねえパーツやる Parts24
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1046878550/

4 :花咲か名無しさん:03/03/16 08:25
>>2

>アイデアはいいけど
スマソ、パクリですた。

>あげるという人がそんな手間のかかることするか
大きな木はむしろあげるというより処分の方向です。
小さな種などはポストへ投函して変わりに図書券でももらうというやり方なら楽かも。
あと交換という手もあります。

5 :花咲か名無しさん:03/03/16 09:15
いらない園芸の本をヤフオクに捨て値で出したら
定価以上で売れたぞ。

6 :呉曝 ◆l52Wug2vMs :03/03/16 13:01
( ●A●) <使い方次第で、良スレになりそうだ

7 :花咲か名無しさん:03/03/17 19:02
ワンプラの本が欲しいでつ。
どなたか譲ってくださいまし。

8 :k:03/03/17 19:07
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=8575

9 :花咲か名無しさん:03/03/17 21:09
>>8
通報シマスタ

10 :花咲か名無しさん:03/03/17 21:26
ハッピーシードファーム
ここで種交換してるみたい。

http://www.lifecity.ne.jp/~seedfarm/index.shtml

Happy Seed Farmは
"種子から植物をそだてよう!”をテーマに種の交換広場−SEED EXCHANGE RING−を母体にして、

たねまき大好きガーデナーの、たねまき大好きガーデナ-による、たねまき大好きガーデナーのための種子交換、

情報交換の場としてLifeCityのGreen Townの中で生まれました.

Happy Seed FarmはSERやGreen Townの住人で一緒に作り上げていくものです.種子を交換したり、

情報を共有したりしながら、いっしょに園芸を楽しむ仲間づくりができたらいいなあと思います.

植物の成長を見つめることは、わたしたちにたくさんの感動を与えてくれますが、1人より仲間と一緒なら、

もっともっと楽しくなること間違いなしです.植物の種子を蒔くのと同時に、自分達の心の中にもしあわせの種を

蒔いてみませんか?


11 :花咲か名無しさん:03/03/17 21:27
このHPでパッションフルーツの種をタダでくれるって。
観察日記
http://www.ne.jp/asahi/kennii/usagi/index.html
〜 パッションフルーツの種をおわけします 〜
パッションフルーツの種(2人×5粒)をおわけします。
ご希望の方は郵便番号・住所・氏名をメールで送ってください。
種の料金・郵送代は無料。ただし、数に限りがありますので、先着順とさせて頂きます。





12 :球根:03/03/22 14:15
オキザリス ラッキークローバー 10球
レインリリー 花色MIX 10球
グラジオラス 花色MIX 5球

この球根いる人いますか?全部春植え球根でつ。
サ○タで貰ったんだけど、家にはもう植える場所がないでつ。

郵便で送るから送料240円ですむかな。
持ってみた感じでは200gあるかな〜ってぐらいです。

フリーのメアドもってないので、キューコンキボーンの方がいたら作ります。

13 :球根:03/03/22 23:33
遅くなると植えられなくなりそうなので、フリマに出品するかも(´Д`;)

14 :花咲か名無しさん:03/03/23 03:22
ほしいです・・・。(ボソッ)

15 :球根:03/03/23 20:03
メアド作ってみますた(ボソッ

写真とってみました。園芸板のうPろだ借りました。
http://res9.7777.net/bbs/horticulture/

16 :花咲か名無しさん:03/03/23 20:04
>>15
9個投げる?

17 :花咲か名無しさん:03/03/23 20:11
>>11は終了したのかな。
サイト内を探してみたが、見当たらなかった。
パッションフルーツの種欲しかった。
残念だ。

18 :花咲か名無しさん:03/03/23 20:16
>>17
http://kamehome.hp.infoseek.co.jp/plezent.htm
ここなら送料負担すればもらえるんじゃないの?

19 :花咲か名無しさん:03/03/23 20:53
>>17
スマン、俺貰っちゃった。
ちゃんと発芽どうか・・・ちょっと責任感じるなぁ・・・。

20 :花咲か名無しさん:03/03/23 21:19
>>18
ほんとだ。HPも面白い。

トロピカルフルーツ
   栽培試食実行委員会by
http://kamehome.hp.infoseek.co.jp/
<トロピカルフルーツの種プレゼント>
パッションフルーツの種
を先着5名さまにお分けします。
(ただし返信用切手必要、発芽の保証はできません)
http://kamehome.hp.infoseek.co.jp/plezent.htm



21 :花咲か名無しさん:03/03/23 21:19
>>17
折れの知る限り、パッションフルーツの前は
アケビ、キワノ、イエローピターヤの種もプレゼントしていた
時々チェック汁



22 :花咲か名無しさん:03/03/23 21:41
あ〜、イエローピタヤ欲しかったな・・・。

>>18>>20のページですが、
ページ内のリンク先のメールアドレスが間違っている(表示されているものと異なっている)ので、
メールを送る際はコピペしないと無理。
俺はそこで貰ったんだけど、最初メールが届かなくて焦った。


23 :花咲か名無しさん:03/03/24 04:12
>>15 球根さん
オキザリスの球根、ほしいです。
メールしてもよろしいですか?

24 :花咲か名無しさん:03/03/24 21:51
>>11のサイトではイエローピタヤの種が貰えたのか。
もう在庫残ってないのかな。
1個でも良いから欲しい。

25 :花咲か名無しさん:03/03/24 21:53
↓↓ アダルトDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 特売品は、なんと一枚600円!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 数に限りあり!早いもの勝ち。急げ ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

26 :花咲か名無しさん:03/03/24 22:15
イエローピタヤって何?

27 :花咲か名無しさん:03/03/24 22:16
>>26
ドラゴンフルーツの黄色いやつだと思えばいいのかな。

28 :花咲か名無しさん:03/03/24 22:19
>>26
ググルか>>11で見れ

ちなみにイエローピタヤはウマーーーーーーーーー

29 :球根:03/03/24 23:18
>23
オキザリスだけでいいのかな。
メアドはメール欄見てね!

30 :花咲か名無しさん:03/03/25 01:19
>>29球根さん
全部いいのですか?
とりあえず、メールします。


31 :23,30:03/03/25 01:21
>球根さん
明日になりますが、メールいれます。
よろしくお願い致します。  

32 :14:03/03/25 02:05
>>29 球根さん
14です。メールを送らせていただきました。どうぞよろしくお願いします。

33 :23,30:03/03/25 09:44
あー・・・諦めよう

34 :球根:03/03/25 10:03
メールが届いた順番で受付、締め切って発送しちゃいますね。
全部引き取り手が決まりそうです。
ありがとうございました。

>32
先ほど返信メール送りますた!

>33
あちゃ〜 タイミング悪かったかな。ゴメソ許して!

35 :14:03/03/25 13:15
>>34
メール送りますた、感謝します!

>>33
先にもらっちゃってごめんね、33タン。
謹んでキューコンズを育てさせていただきまするよ。


36 :花咲か名無しさん:03/03/25 21:02
>>33
オキザリスのバイアビリスと紫の葉っぱのならあるよ>球根

37 :花咲か名無しさん:03/03/31 08:23
去冬、植えたレットロビン(レッドロビン)
直一線に植えるとどうも単調で飽きてしまった。
目指してる庭は狭いが、雑木林風です。


38 :花咲か名無しさん:03/04/01 03:53
♪だーれが殺したレッドロビン

39 :花咲か名無しさん:03/04/01 15:21
隊長!モミの木発見しますた!!

【園芸】 モミの木の育て方
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1008271115/60
60 名前:花咲か名無しさん メール: 投稿日:03/02/11 23:28
クリスマス用のもみのき、貰ってはや10年以上4−5Mとなりました。形も良好。
でも子どもも大きくなり、不要。教会か幼稚園でほしい所ありますか。届けますよ
畑の脇ゆえ、べつにいいけど。



40 :花咲か名無しさん:03/04/03 00:04
隊長!こんどは桜と梅発見しますた!!

【園芸】 梅は咲いたか、桜はまだか♪
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1043046844/123

123 名前:花咲か名無しさん メール: 投稿日:03/04/02 23:34
うちの庭にある桜と梅だれか持ってって( ゚д゚)ホスィ…
かなりの大木ですけど。
ちなみに中部地方ですがまだ咲いてません。



41 :花咲か名無しさん:03/04/03 01:44
うちの庭に実生した山桜もだれか持ってって( ゚д゚)ホスィ…
抜いて捨てるにしのびない。
まだ本葉が2マイ出たとこですけど。

42 :ベリースレッドからきました。:03/04/03 15:11
自分は、http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/995551757/から
きました。

いま、芽吹いたブラックベリーが40個、3枚葉まで育った物が8つ、それと
やたらと増えてしまった、ストロベリーが数本あります。

売るのもあれだし、近所の人にも10株ほどわけても次から次へと生えて
きます(どうやら、昨年実を取らずに埋めちゃったのがいけなかったらしい)

--------------------------------------------------------
売るのはあれなんで、郵送代金相手持ちで、欲しい方はレスをください。
予定では、小さな芽はポッドに5つ、大きい奴はポッドに一つ、苺について
は、釣るし型のプラポッドに一苗です。

ポッドや土の実費はよかったら、図書券でください。一鉢200円で用意が
できます。

43 :ベリースレッドからきました。:03/04/03 15:23
メールアドレスを忘れました...... shadow@tbc.t-com.ne.jpにて。

尚、ポッドはアップルウェアーという会社の4号ポッドと受け皿です。
釣るしプラポッドは、リッチェルという会社の6号吊鉢です。

44 :花咲か名無しさん:03/04/03 19:54
>>42
ブラックベリーを希望しまーす!
でも200円相当の図書券ってなさそうなんですが、切手ではダメでしょうか?
一応メールさせていただきます。

45 :花咲か名無しさん:03/04/03 20:04
>>42
ごめんなさい、メール送るの明日になるかもしれません。

46 :ベリースレッドからきました。:03/04/03 22:20
>>45
全然かまいません。希望内容とうとう、含めて送ってください。

ちなみに、図書券は100円券があります(あまり知られて居ませんが)

47 :ベリースレッドからきました。:03/04/04 16:40
好評につき、ブラックベリー終了しました。


ブラックベリー3枚葉 9本
ブラックベリー発芽 40個
苺 2鉢

でました。

48 :花咲か名無しさん:03/04/04 17:02
>>41
欲しいです。

49 :41:03/04/04 22:04
>48
えっマジですか!
4本生えてたところ、今日母親が2本むしってしまい・・・
2本になってしまったんですが、
それでもよろしければゼヒゼヒ。
捨てメアド作ります。

50 :48:03/04/04 22:56
>>41
マジ欲しいです!メアドお待ちしてますんで、よろしく!

51 :41:03/04/05 01:10
>48
41です。メアド作りました〜よろしく!

52 :48:03/04/05 02:01
>>51
メール送りました。よろしくお願いします♪

53 :山崎渉:03/04/17 10:47
(^^)

54 :山崎渉:03/04/20 05:31
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :花咲か名無しさん:03/04/22 09:45
nannkanotameniage

56 :48:03/04/22 10:04
上がってるんでちょい報告。頂いた苗は2本とも元気です♪

57 :花咲か名無しさん:03/04/22 13:02
いいスレですのー

58 :花咲か名無しさん:03/04/22 14:11
正直、シャコバサボテン(ホワイトベル)いらない
1度枯らそうと思って全然世話しなかったんだけど枯れないし
仕方ないので適当に世話してたら良く成長してくれる
しかし趣味に合わないというか…
欲しい人がいるなら本当にあげたい。

59 :花咲か名無しさん:03/04/22 17:14
韓国唐辛子と苦瓜・きゅうりの種が余ってます
欲しい人、いる?

60 :花咲か名無しさん:03/04/22 23:05
車庫場サボテンの白、ほしーなー。
でも鉢ごとはいらない。
5節くらいくっついたのを5本くらいもらえたら嬉し。

逆に、ピンク(濃い〜の)が毎年がんがん増えて困ってる。
見た目がかあいくないって、みんなもらってくれねー。


61 :花咲か名無しさん:03/04/22 23:08
ライムポトスが欲しい。。。
誰か、伸びすぎてカットするときがあったら
譲ってください。
あ、ここは欲しいスレじゃないんだった。(´・ω・‘)ショボーン
するーしてください。


62 :41:03/04/22 23:52
>48
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ
チョピーリ報告ありがトン

ウチは冬越しした一年生の山萩に新芽が ( ´ー`)y-~~
そして今はこぼれ種のボッグセージに悩みちゅう・・・
繁殖力強いったら(ニガワラ

63 :58:03/04/23 12:07
>60
鉢ごとじゃないと、うちのが処分できないのでダメっす

64 :64:03/04/23 12:35
58さん、都内か東京の近くならいただきに上がりたいです。
シャコバサボテンって趣味の園芸でやってましたよね。

65 :58:03/04/23 15:17
ああごめん都内じゃないでつ…
どうしても手渡し希望なら
夫の実家は都内なので、年に何度かは行く予定があるのですが。
恐らく最短でも6月(確定ではありません)です

4月中に一応植え替えもしようと思って
買ってある専用土と肥料(開封済みですが)もお付けしますよ。

66 :花咲か名無しさん:03/04/23 18:55
バジルの種、100粒無料でさしあげます。
二話に蒔いて料理にたべてください。

67 :WSスレの277:03/04/23 19:52
考えて考えて考えた挙句、ナワシロイチゴ、ほしいひとに
送料着払いであげることにしました。
オークションは出すの止めました。
(だって雑草だもん。こんなのに値段つけるなんて心が痛む!)
可愛がって(W)くれる人で先着1名。
捨てアド晒しときます。




68 :花咲か名無しさん:03/04/23 21:10
>>67
メール送りました。間に合いましたらよろしくお願いします。
慌ててたんで、ものすげー愛想のないメールですが(w

69 :花咲か名無しさん:03/04/23 21:19
>>67-68
あれ! 私も欲しくてメール送ったんだけど…
一足遅かったか。

70 :花咲か名無しさん:03/04/23 21:27
>>69
棄てアド作るのに手間取ったから、69さんの方が早いかも?

71 :WSスレの277:03/04/24 09:13
おはようございますです。
今メールチェックするんでもしばらくまっててください。

72 :WSスレの277:03/04/24 09:35
いちおうナワシロは締め切りということで・・・。
今回気がつかなかった人で、欲しい人がいたら
今度増えたらもらってください。

73 :花咲か名無しさん:03/04/24 22:39
>>72
うん。待ってる。


74 :花咲か名無しさん:03/04/27 08:00
3日に1ぺんクレクレAGE

75 :花咲か名無しさん:03/04/28 14:11
ちょっと疑問なのですが、
モンステラの茎とかって欲しい人いると思いますか?
水につけておくと芽が出るみたいなんですけども…

76 :花咲か名無しさん:03/04/28 14:53
葉っぱ隊...

77 :花咲か名無しさん:03/04/29 07:25
ツツジ無料だって。仙台から

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53930640
植え込みのツツジ全部お譲りします。
おそらく50本近くあると思います。
花はピンクで、高さはすべて30p程度です。
本日掘り起こしていますので、取りに来ていただける方にお譲りします。
こちらは仙台市太白区です。


78 :山崎渉:03/05/22 01:25
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

79 :さくら:03/05/23 23:31
花ゲリラスレにもちょっとかきましたが、
先月どこぞの祭りの無料配布でもらってきた桜の苗木が三本あります。
今は鉢&庭に植えてますが、家では育てきれないので、
希望者の方がいたら無料でお譲りしたいと思います。
苗の大きさは1m前後、根洗い状態でもらってきました。
当方東京ですが、着払いor手渡しでお願いしたいと思います。

もらったときに花芽がなかったので今年の花は見ていません。
なので品種不明です。無料で配布しちゃうような品種だと言うことで、
ご理解いただければと思います。

捨てるのも可哀相だし、ゲリラするにも場所を選ぶので、
桜を育てたい人にもらっていただければと思います。

80 :さくら:03/05/23 23:31
すんません、下げてしまったので上げておきます。

81 :花咲か名無しさん:03/05/24 04:51
age

82 :花咲か名無しさん:03/05/28 13:44
age

ついでに貼っとく
ttp://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=seedexchange;list

83 :_:03/05/28 13:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/jaz08.html

84 :山崎渉:03/05/28 15:43
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

85 :t-akiyama:03/05/31 23:23
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

86 :花咲か名無しさん:03/06/06 07:53
test

87 :花咲か名無しさん:03/06/08 15:01
.............┌┬┬┬┐................
.............└┴┴┴┘................

 
┃                 ┃ キ
┃                 ┃ タ
┃               ┌┨ キ
┃                ├┨ タ
┃      ┌┐      ├┨|
┃┌┐┌┼┼┬┐  ├┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┐└┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┐┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛

88 :test:03/06/08 15:02
.............┌┬┬┬┐................
.............└┴┴┴┘................
 
┃                 ┃ キ
┃                 ┃ タ
┃               ┌┨ キ
┃                ├┨ タ
┃      ┌┐      ├┨|
┃┌┐┌┼┼┬┐  ├┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┐└┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┐┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛

89 :花咲か名無しさん:03/06/09 16:39
最下層age

90 :花咲か名無しさん:03/06/21 11:40
捕手

91 :花咲か名無しさん:03/07/14 11:06
>>79

92 :山崎 渉:03/07/15 12:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :花咲か名無しさん:03/08/09 20:59
http://yuko.chu.jp

94 :山崎 渉:03/08/15 21:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

95 :花咲か名無しさん:03/09/07 18:22
どなたか、シロタブの苗いりませんか?
1m弱、幹直径2〜3cm位の若木です。
中古で購入した庭に生えていたのですが
花も咲かないし、新芽の様子がちょっと怖いので

抜いてしまうのも可哀想で・・・。

当方東京多摩地区です。

96 :花咲か名無しさん:03/09/09 22:57
今月の東京日本橋三越offでかなり出物があります。
興味がある方はoffスレ見て下さい!

97 :花咲か名無しさん:03/09/09 23:28
そんかし、東京は遠いべさ〜
いける方はいい思い出になるからいっとけ。



98 :花咲か名無しさん:03/09/10 22:37
ぐちゃぐちゃに伸び放題のポーチュラカと
花だけ切り取ってしまったジニアリネアリス入りの鉢植え
鉢ごとあげます。
鉢植えは100均のでかいハンギングバスケット(+ヤシマットの奴)です。
愛知県半田市だけど、名東区に実家があるからそっち方面の人でも。
お願い、誰かもらってー。

99 :花咲か名無しさん:03/09/10 22:38
おっと、あげます。

100 :花咲か名無しさん:03/09/10 22:41
くれくれ!

101 :花咲か名無しさん:03/09/10 23:02
亭主をくれるのか?

102 :花咲か名無しさん:03/09/11 02:05
誰かぼくにお嫁さんを下さい よろしくおながいしまつ

103 :花咲か名無しさん:03/09/11 10:20
どなたかマンリョウ(赤実)の実生苗いりませんか?
まだちびっこ苗なんですが・・・

104 :花咲か名無しさん:03/09/11 10:39
ベコニアください。
東京多摩地区です。

105 :花咲か名無しさん:03/09/11 11:09
送ってやるから住所書け

106 :花咲か名無しさん:03/09/11 13:02
>102僕をあげます、貰ってください、くらい言えねーのか!

107 :花咲か名無しさん:03/09/12 05:10
>102
24才家事手伝い東京在住です いりませんか?

108 :花咲か名無しさん:03/09/12 05:48
>>107
俺がもらったぁ〜

109 :花咲か名無しさん:03/09/17 00:58
背の大きめのむくげがほしいです!!
どなたか宜しくお願い致します。

110 :花咲か名無しさん:03/10/05 08:32
>>109 むくげだったら、いま処分シーズンだから送料で買えるよ。探すしる。

111 :花咲か名無しさん:03/10/19 13:32
誰か朝顔の種100粒前後いらない?
朝顔植えたらいっぱいタネが・・・。
息子、娘の自由研究や幼稚園の鉢にいかがですか〜?

112 :花咲か名無しさん:03/10/20 00:21
1メートルぐらいに伸びまくったアイビーが欲しい。。

113 :花咲か名無しさん:03/10/20 11:46
>>112
私もー!!

114 :花咲か名無しさん:03/10/20 14:00
ハート模様の可愛い風船カズラの種はいりませんかー?
うちの風船カズラはまだまだ花がイパーイついてる。。
そろそろそのスペース空けたいんだけど、一体いつまで
頑張ることやら。。

115 :花咲か名無しさん:03/10/20 14:09
>>114
欲しいれす!(・∀・)ノ

116 :花咲か名無しさん:03/10/20 14:41
>>112
1年半でそれくらい伸びたよ。

117 :花咲か名無しさん:03/10/20 19:27
シラン貰ってくれる人っていないわよねん。

118 :花咲か名無しさん:03/10/20 19:31
>>117
欲しいです・・・(マジ)

119 :花咲か名無しさん:03/10/20 19:41
>>116
欲しいです。

120 :花咲か名無しさん:03/10/20 19:57
冬咲きベゴニア球根


誰かくだちぃ…。

121 :花咲か名無しさん:03/10/20 20:40
たった今ティッシュのなかにつまってるオレの種あげます。
先着1名さまに着払いで。東京渋谷在住です。

122 :花咲か名無しさん:03/10/20 20:46
>>121
あー、はいはい。おもしろいおもしろい。
よくできました。

123 :花咲か名無しさん:03/10/20 20:50
たった今液体窒素で凍らせたオレの種あげます。
先着10名さまにクール宅急便で。東京渋谷在住です。


124 :花咲か名無しさん:03/10/20 21:36
ラナンキュラスの球根欲しい人あげます

125 :117:03/10/21 00:54
>>118
ええ〜っ?本当に?斑入りとか白花とかじゃなく普通の奴ですよ。
マジならあげます、好きなだけ。ボーダーに出来るくらいならあるかも。
お住まいはどちらでしょ?近いといいなぁ。

126 :花咲か名無しさん:03/10/21 01:46
>>125
私も是非欲しいですー・・・
住まいは都内です!
宜しくお願いします。

127 :erika3562944@yahoo.co.jp:03/10/21 02:04
>>125
メール頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。

128 :花咲か名無しさん:03/10/21 02:14
>>123
メール頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします

129 :118:03/10/21 08:45
>>125
本当です。
分けていただいて本当にいいんですか?すっごくうれしいですヽ(´▽`)ノ
住まいは私も>>126さんと同じく都内です。
メール欄に私のメールアドレスを記入してあります。
お時間のある時にメールをいただけるとうれしいです。
宜しくお願いします。

130 :117:03/10/21 08:57
127さんメール出しました。
126さんと127さんは同じ方でしょうか?

131 :117:03/10/21 09:00
118さんメール出しました。

132 :花咲か名無しさん:03/10/21 09:17
>>131
メールありがとうございます。
お返事しました。
お時間のある時に確認していただけるとうれしいです。

133 :サトイモ科ホスィ:03/10/21 18:54
だれかモンステラとかクワズイモとか分けてくれないかなぁage

134 :花咲か名無しさん:03/10/21 20:08
ttp://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=seedexchange;list

ttp://community.bloom-s.co.jp/koukan/joyful.cgi

こういうところも利用汁!

135 :花咲か名無しさん:03/10/30 01:04
セイロンベンケイソウ誰か貰って…


136 :花咲か名無しさん:03/11/25 14:14
ポピーとハナビシソウのタネ欲しい人いる?

137 :花咲か名無しさん:03/11/25 18:22
ラビッツアイと湘南あげますよ


138 :花咲か名無しさん:03/11/25 22:56
本当に交換する気があるのなら、まずフリーメアドくらい出して欲しいな。

139 :花咲か名無しさん:03/11/25 23:03
フリージア・ムイリーのチビ球欲しい人いませんか?

140 :花咲か名無しさん:03/11/26 09:43
>>137
どちらも欲しいです。
送料負担しますので発送していただけますか?

141 :花咲か名無しさん:03/11/26 12:04
銅葉カンナ‘ブラックビュー’
銅葉サトイモ‘クロコ’
が増えすぎました。
ただいま越冬中ですが、春になったら芽だしをして
ここで配りたいと思っています。

どちらもかなり大柄に育ちます。

142 :花咲か名無しさん :03/11/26 12:46
ミニひまわりあります

143 :花咲か名無しさん:03/11/26 12:53
オリヅルラン大量
青年の木(ユッカ)

さしあげます

144 :花咲か名無しさん:03/12/21 22:16
ヒメツルソバ 余ってる人クダサイ!

145 :花咲か名無しさん:03/12/22 09:07
>>144
タネでよければ差し上げます。
来年の春にまけば秋には花が見られると思います。

146 :花咲か名無しさん:03/12/24 21:07
メンデルのブドウ、ニュートンのリンゴ、ツタンカーメンのマメ、
直径6cmのナタマメ、ヤマブドウ、ゴールデンアレキサンドリア、
ノビヅル、サンカクヅル、シラガブドウ、アマヅル、ツノハシバミ、オニクルミ
等大手Sのタネ、T種苗会社各社の折り扱わないものを主に販売していくつもりです。
当方ネット通販を開始しました。サンプルで
1ヶ月限定1人3品まで送料のみでお送りしています。もしよかったら
ご利用ください。アドレスは希望者が出てから晒します。



147 :花咲か名無しさん:03/12/26 22:28
南香梅3mいらんかー?

148 :花咲か名無しさん:03/12/26 22:55
釣りばっか

149 :花咲か名無しさん:03/12/28 19:42
乙女ユリの種がバケツ一杯もあるよ。
タダではあげないけどね。

150 :花咲か名無しさん:03/12/28 20:37
>149
なんでわざわざそんなカキコする訳? 嫌な感じ・・・

151 :花咲か名無しさん:04/01/08 18:07
>150
タダで種が欲しい訳?嫌な感じ…

152 :花咲か名無しさん:04/01/08 18:15
>>149
>要らなくなった種や苗などを要る人にあげて
>有効活用してもらうスレです。売買は禁止。

なんだけど。読め。


153 :花咲か名無しさん:04/01/08 18:42
>>152
ゴメンネェ〜
恵んでやれなくて。





154 :花咲か名無しさん:04/01/08 18:43
うせろウスラボケ。
お前のしみったれた種なんぞいらん。
庭が腐るわ。

155 :花咲か名無しさん:04/01/09 12:29
下品な方ですね。
知性の欠片も無い。
君はペンペン草でも育てていなさい。


156 :花咲か名無しさん:04/01/09 12:34
基地外必死だな(プ

157 :花咲か名無しさん:04/01/09 13:17
余裕です。
ここは偏差値の低目な方が多いようですね。



158 :花咲か名無しさん:04/01/09 18:55
煽りにまともに答えている。
ということは自分が基地外だと自覚しているということか。

159 :花咲か名無しさん:04/01/09 22:00
>158
何故そのような結論になるのか不思議です。
もしかして、御自身の事ですか?
それでしたら納得致します。

貧困と感情変化についてのデータとして
もう少し皆さんの声を聞きたかったのですが・・・
お邪魔しました。


160 :花咲か名無しさん:04/01/26 13:24
つうか、
園芸屋さん以外の植物売買は禁止ですよ。>>151
馬鹿ね。

161 :花咲か名無しさん:04/02/22 16:11
アガパンサス、シンビ(黄)余ってます。
宿根ものがいいなあ。

162 : ◆Gsbhmu/..I :04/02/24 12:27
サカタのタネのジャガイモグルメセット9種を買ったのですが、
プランター&猫の額よりも狭い裏庭には、多すぎました。
シンシア・レッドムーン・ジャガキッズパープル・キタアカリ・インカのめざめ・とうや・さやか・ベニアカリ・農林1号が少しずつ余ります。
布袋草と交換してくださる方がいればいいんですけど。


163 :花咲か名無しさん:04/02/24 14:17
>>149の言う通り本当に「タダではあげないわよ」スレになっちゃったな…

164 : ◆Gsbhmu/..I :04/02/24 16:02
種芋ですが、送料を負担して下さるのなら、箱代&送料(ユウパック)のみでいいです。
布袋草と交換の場合は送料を負担します…というコトです。
ミニバラ・ローズマリーの挿し木苗でもいいんですが…。


165 :花咲か名無しさん:04/02/24 17:10
まさしくミニバラ(テディベアというあまり可愛くない品種)・
ローズマリー(マリンブルー)の挿し木を
これからやろうとしてます。
挿し木するの初めてなので成功するかわかりませんが
うまく根付いたら書き込みします。
でもその前にどなたか上手なかた差し上げてくださいw

166 : ◆Gsbhmu/..I :04/02/24 19:03
>>165
テディベア持ってないので気になります!
根付くのを待ってたら種付け時期を逃しちゃうかもしれないので、根付いたら送ってくれる…でいいですよ。
欲しい品種、それとも全種類1個か、レスをお願いしますね。

いちお、メル欄にメアドを晒しておきます。


167 :花咲か名無しさん:04/02/25 12:43
>165
それって「いらない苗」じゃないような

168 :花咲か名無しさん:04/02/25 17:35
ん?交換なら、ブルーミングスケープの掲示板でもやってるよ。
あそこはメアド非公開できるから、行ってみれば?
うじゃうじゃレスつくかも。

169 : ◆Gsbhmu/..I :04/02/25 22:57
>>168
ありがとうございます。
そちらの方にも投稿してきました。


170 : ◆Gsbhmu/..I :04/02/26 22:46
全部の品種の種芋の里親が見つかりました。
ありがとうございました。


171 :花咲か名無しさん:04/03/31 03:11
ブラックベリーとかインディアンサマーとかならいくらでも増やせるから
希望落札価格を100円にして送料だけ負担ってことでヤフオクだそうかと
思ったことがあるけど、苗だとそこらへんで買ったほうが送料より安い
んだよね。よっぽど珍しいものじゃないと喜んでもらえないだろうなぁ。

172 :花咲か名無しさん:04/03/31 09:16
テディベアをあまり可愛くないなんていわないで欲しい。
あれはあのヒナビタ?色合いが命なんだし、小さいのは
ミニバラはみんな小さいし・・・

初めて見た時、周りにもっと色としてはキレイめのがあったけど、
買おう!と思って、(その時自宅から遠かった出先だったんだけど)
買って帰ったのはテディベアです。
あまり手を掛けなくても、元気で居てくれるし、可愛いです。
私も増やしてみようかな?

173 :花咲か名無しさん:04/05/03 09:04
>>172
テディベアー ミニばらにしては大きいです…
ちっちゃければもっといいのになー
保守あげついでに。

174 :花咲か名無しさん:04/05/03 09:06
あがってなかった。

175 :花咲か名無しさん:04/05/09 02:30
ばらFLグルス・アン・アーヘンの開花鉢をもらってホスィ。
ヤマト運輸サイズだと「160」必須だけど、送料着払いで受け取ってくださる方いますか?
(参考:発地:関東 着地:関東 サイズ:160 運賃は1790円)
手渡しでもいいのですが、素焼き鉢なので重量があります。当方は神奈川です。
もし興味がある人がいたら詳細と実物の写真をうpします。

メールアドレスは>29です。直でメールくれてもOKです。
1年ぶりにアクセスしたらウィルスメールすごかったヨー

176 :花咲か名無しさん:04/05/09 05:44
>>175
グルス・アン・アーヘンほすぃ〜です。
うちの近所で探してるんですが、見かけないんですよね。
詳細教えていただけると嬉しいです。
追ってメールもさせていただきますので、よろしくお願いします。

177 :175:04/05/09 06:29
>176
おととし冬に大苗の状態で購入した株です。
半日陰で育てていたので、2枚目の写真の右側の枝が徒長気味_| ̄|○
病気はなし(病気知らずです)。蕾が20個ぐらい。
強風続きで傷が入った蕾もありますが、開花に問題はありません。

宅急便を使う時は、写真の箱(鉢花専用の箱)に入れて送ります。

写真
http://f9.aaacafe.ne.jp/~hobbych/phpjoyful/joyful.php

ヨッシャ(・∀・)モラーウ!!ということでしたら、メールくださいです〜



178 :176:04/05/09 07:14
>>177
メール送りました〜。
今画像見ましたが、イイ花ではないですか!
ヨッシャ(・∀・)モラーウ!! もとい、ぜひ譲っていただきたいです!

179 :175:04/05/09 12:03
こちらからもメールしますたヨー(・∀・)
即決御礼ですた。ありがd

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)