2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんたらの嫌いな花TOP3教えて part2

1 :花咲か名無しさん:03/03/17 17:07
ぜひ知りたい!

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1015131526/l50

2 :花咲か名無しさん:03/03/17 17:15
ハボタン
バラ
ハナショウブ

3 :花咲か名無しさん:03/03/17 17:24
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |   
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
                        |  \\\
                       Part 2


4 :花咲か名無しさん:03/03/17 17:32
ハボタン(言うまでもない。
ストック(とにかくあの臭いが駄目。想像しただけで吐気がする。
大輪パンジー(花形がだらしなくなり易くしまりがない。

5 :花咲か名無しさん:03/03/17 17:41
ユキワリソウ
ヤブコウジ
エニシダ


6 :花咲か名無しさん:03/03/17 17:51
オニユリ
カラジューム
チランジア

7 :花咲か名無しさん:03/03/17 18:18
ペチュニア、グロキシニア、キンセンカ

8 :花咲か名無しさん:03/03/17 18:24
ゼラニウム
アゲラタム
ストロベリーキャンドル

9 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/03/17 18:40
セイダカアワダチソウにいれといてやるか

10 :花咲か名無しさん:03/03/17 18:50
嫌いすぎて、名前さえ知らない場合はどうしましょう?

11 :花咲か名無しさん:03/03/18 07:08
特徴挙げてみたら?
名前教えてくれるかもよ。

12 :花咲か名無しさん:03/03/18 07:20
葉牡丹
サルビア
ポピー

13 :花咲か名無しさん:03/03/18 07:21
ハボタンはキャベツなんだから花に入れるのはフェアじゃないね。

14 :花咲か名無しさん:03/03/18 07:43
キャベツに花は咲かないの?

15 :花咲か名無しさん:03/03/18 09:21
キンモクセイ
スズラン
ブッドレア

16 :bloom:03/03/18 09:24
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

17 :花咲か名無しさん:03/03/18 09:31
イングリッシュローズ
四季咲きの品種を選んだはずなのに、夏以降あまり咲いてくれなかったから。

18 :花咲か名無しさん:03/03/18 09:49
パンジーゼラニウム
ヘレボラス
フィカス

19 :花咲か名無しさん:03/03/18 10:46
アマリリス
ハイビスカス
サフィニアパープル

20 :花咲か名無しさん:03/03/18 10:53
貴乃花
若乃花
栃乃花

21 :花咲か名無しさん:03/03/18 12:34


22 :花咲か名無しさん:03/03/18 16:13
勺薬、牡丹、椿

23 :花咲か名無しさん:03/03/18 17:15
花キャベツ
クチナシ
アジサイ


24 :花咲か名無しさん:03/03/18 17:30
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/king.htm

25 :花咲か名無しさん:03/03/19 01:01
サフィニア ペチュニア
ひらひらした原色の、情緒のない花がきらい。


26 :花咲か名無しさん:03/03/19 01:27
カルキ
ザーメン
栗の花

27 :花咲か名無しさん:03/03/19 14:16
たとえ蒔いても 育っても 仙人草

28 :花咲か名無しさん:03/03/19 15:06

もうニオイが凄くイヤ

29 :花咲か名無しさん:03/03/20 04:00
嫌われてるキャベツです。
コンテストではこうやって40のキャベツを飾ってる
http://www.komeri.com/contest/contest_3rd/sakuhin/l_size/b/b019.html

30 :花咲か名無しさん:03/03/20 13:14
椎名林檎


31 :花咲か名無しさん:03/03/20 13:24
>>26 >>30
好きだけどな、シーナリンゴ。

32 :花咲か名無しさん:03/03/20 14:02
>>31
>>27忘れてる

33 :花咲か名無しさん:03/03/21 07:49
>>32ご指摘ありがd。
仙人草ってクレマチスのことだったのね。

34 :花咲か名無しさん:03/03/21 08:11
>>29
あんなきれいな葉牡丹初めて見た。

35 :花咲か名無しさん:03/03/21 14:07
スーパーキャンディフロス
見た目は可愛いお花なのに匂いが激しく鬱。ゼラニュウムにも勝ってるかも

36 :花咲か名無しさん:03/03/21 14:55
どぎつい色の花全般
特に葉牡丹

37 :::03/03/22 05:08

☆^〜^★「探し物とくとくページ」☆^〜^★
http://sagatoku.fc2web.com/
あなたの探し物きっとみつかります
ほぼ毎日 新着情報追加 毎日更新
新着情報メールでお知らせ




38 :花咲か名無しさん:03/03/22 06:44
http://homepage3.nifty.com/digikei/
はっきり言って 良い!

39 :花咲か名無しさん:03/03/27 11:45
パンジー
サルビア
ゼらニューム

40 :花咲か名無しさん:03/03/27 12:49
サンセベリア

41 :花咲か名無しさん:03/03/27 12:51
公園・道路わきにあふれているつつじ。

42 :花咲か名無しさん:03/03/27 14:45
そうそう。必ず足下には
吸い殻。痰のついたティッシュ、犬の糞。
公園の景観を汚くしているに過ぎない植裁はやめるのヨロシ。

43 :つつじ:03/03/27 15:42
俺が景観壊してるんじゃなくて
人間が勝手に汚してるだけだろ?
日本人は俺を見ると吸い殻捨てたくなるのか?
おいおい勘弁してくれよ

44 :花咲か名無しさん:03/03/27 21:38
ウラシマ草(気持ち悪い
カランコエ(頭よくなるわけない
サフィニア(いい加減にしろ

45 :花咲か名無しさん:03/03/28 23:52
クリスマスローズ
別に特別きれいだとは思わないが・・・。

46 :花咲か名無しさん:03/03/29 00:16
>>34 写真に騙されてはいけまへん。
その綺麗だと思った葉キャベツの寄せ植えも実物を見れば(ry

47 :花咲か名無しさん:03/04/04 14:53
葉牡丹
マリーゴールド
百日草

48 :aaaa:03/04/04 14:58
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/279026/pack/win95/game/table/pachinko/sikisai.lzh

49 :花咲か名無しさん:03/04/04 21:38
キンレンカ
ゼラニウム
ベゴニア

50 :花咲か名無しさん:03/04/04 21:41
カンナ
鶏頭
金のなる木

51 :花咲か名無しさん:03/04/06 07:12
>>45
花があまりない季節に健気に咲いてくれるから>特にニゲル
可愛いのだよ、君はまだまだ浅いねw

52 :おこちゃま園芸家:03/04/06 07:19
>>51

45じゃないけどさ。。。クリスマスローズはどうも好きになれない。
イカの皮みたいな模様してるんだもん。

53 :花咲か名無しさん:03/04/06 09:55
うるせぇよイカくさ厨房が!キスしてえ!

54 :花咲か名無しさん:03/04/06 09:59
別に
お前らに好かれたいとも思ってないだろ

55 :花咲か名無しさん:03/04/06 10:01
木蓮(マグノリア)
動物の舌みたいな形だから

56 :花咲か名無しさん:03/04/06 12:11
カンナ
ブーゲンビリア


57 :花咲か名無しさん:03/04/10 11:35
木蓮
クチナシ
花キャベツ

58 :山崎渉:03/04/17 10:46
(^^)

59 :花咲か名無しさん:03/04/18 11:10
ハゲイトウ
コリウス
カラジューム

60 :山崎渉:03/04/20 05:18
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :花咲か名無しさん:03/04/24 02:28
ブロッチ
スポット
ベイン

の入ってる花が生理的にダメ

62 :花咲か名無しさん:03/05/16 13:32
夾竹桃
アルストロメリア
孔雀サボテン

63 :花咲か名無しさん:03/05/16 13:35
くちなし
きゃべつ
鶏頭

64 :花咲か名無しさん:03/05/16 16:51
エンゼルストランペット

65 :花咲か名無しさん:03/05/16 17:03
ひまわり
ぽいんせちあ
ぺちゅにあ


66 :花咲か名無しさん:03/05/16 17:24
原色の花キャベツ
原色のパンジー
原色のペチュニア
貧乏臭いクチナシ

67 :花咲か名無しさん:03/05/17 00:23
1:園芸用種間交雑品種
2:ふ入り葉品種
3:ていうか要するにチャラ園芸植物

68 :花咲か名無しさん:03/05/18 10:46
朱色のサルビア
朱色のナスタチウム
朱色のインパチェンス

69 :花咲か名無しさん:03/05/18 10:58
ゼラニウム
ベゴニア
ポーチュラカ

70 :花咲か名無しさん:03/05/18 12:00
赤い薔薇

71 :花咲か名無しさん:03/05/18 23:48
やっぱりどうしてもハボタンは好きになれない。
あとヒガンバナ。

72 :花咲か名無しさん:03/05/18 23:57
ペチュニア
夕顔
菜の花

73 :花咲か名無しさん:03/05/19 02:49
ペチュニアやサフィニア の 特に濃い赤紫のやつ
ベゴニア 
プリムラマラコイデス 



74 :花咲か名無しさん:03/05/19 03:26
日々草
百日草
千日紅

75 :花咲か名無しさん:03/05/19 03:27
セクシーだよ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

76 :花咲か名無しさん:03/05/19 03:45
マーガレット
バラ
マロニエ

77 :t-akiyama:03/05/21 21:16
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

78 :山崎渉:03/05/22 01:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

79 :花咲か名無しさん:03/05/22 02:11
ゴタゴタした八重咲きの花全般

80 :花咲か名無しさん:03/05/22 02:21
オールドローズ&イングリッシュローズ
ハイブリッドティローズ
梶みゆき

81 :ロンサール:03/05/22 03:21
ブロッチ入りパンジー・・・こっち見てるみたいで気持ち悪い。
濃い紫色のペチュニア・・・必要性がわからない。
コリウス系・・・赤い葉っぱなんて気持ち悪い。虫が張り付いてるよう。



82 :花咲か名無しさん:03/05/22 22:26
「こぼれ種で増えました」と言われた花。
その言い回しがむかつく。
花後の手入れや、庭の掃除してねーからだろーが。
堂々と言うな。


83 :花咲か名無しさん:03/05/22 22:29
何おこってんだよお

84 :花咲か名無しさん:03/05/22 23:55
はなみずき つまんねえ花だから
死モクレン きたない色だから
今公園で匂ってるあの臭い木はなんてヤローですか?

85 :花咲か名無しさん:03/05/22 23:59
>>84
>今公園で匂ってるあの臭い木はなんてヤローですか?

これだけでわかったらエスパーだなw
といいつつ、その花はクチナシと見た。

86 :花咲か名無しさん:03/05/23 00:32
とにかく、菊が大嫌い。
あと、ブーゲンビリアに、コスモスも好きではない。

87 :花咲か名無しさん:03/05/23 00:38
>85ちゃうちゃう
木ですよ。くっさいこまかい白っぽい花がにおってるとおもうのですが
見上げても良く見えない。

88 :花咲か名無しさん:03/05/23 00:45
>>87
漏れはここ半年くらいツルでにおってる花が気に食わないでつ。
そいつもくっさこまかい花をつけてまつ。
おまいらおしえてください

89 :花咲か名無しさん:03/05/23 01:56
なんといっても、家を覆ってしまう
ツタ
不気味。死なない。丈夫。
一度犯されたら、どうにもならない。

90 :花咲か名無しさん:03/05/23 02:09
>>87
まさか栗じゃないだろな

91 :花咲か名無しさん:03/05/23 02:17
>>87
しきみ では?

92 :花咲か名無しさん:03/05/23 02:31
>>87
スイカズラだったり?
(葛に似たつる・花は左右に2つずつ並ぶ)

93 :花咲か名無しさん:03/05/23 02:40
>>88
ヘクソカズラ


94 :88:03/05/23 04:00
レスさんくすこでつ
情報を追カすると
紫っぽい葉&白くて小さい星型のような花でつ。

今日出かけたら観察してみまつ。

95 :花咲か名無しさん:03/05/24 05:43
ちょっとスレと(理由が)ずれるが、バラ。
花はともかく、葉っぱが大杉。
そんなもの、半分もあればいいだろうが!と言いたくなる。
葉っぱを1つごとに間引きたくなる。


96 :_:03/05/24 05:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

97 :花咲か名無しさん:03/05/25 01:51
パンジー・・・気持ち悪い。黒いのなんて最悪。
クリスマスローズ・・・でかくて気持ち悪い。
ユリ・・・気持ち悪い。
あ〜
気持ち悪い。


98 :山崎渉:03/05/28 16:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

99 :花咲か名無しさん:03/05/28 18:28
>>87

テイカカズラ?

100 :花咲か名無しさん:03/05/28 18:45
蘭が苦手

あまり綺麗だと思わない。
ちょっとグロテスクな感じがするな。

101 :花咲か名無しさん:03/05/28 18:57
マリーゴールド
ケイトウ
ペチュニア類

安っぽくてありふれてるから

102 :花咲か名無しさん:03/05/28 19:02
ペチュニア ビラビラしすぎ




103 :花咲か名無しさん:03/05/28 21:54
>87
ドングリのなる木ではありませんか?
この辺ではマテバシイの木が頭痛のするような匂いを
ふりまいています。

104 :花咲か名無しさん:03/05/28 22:58
すずらん
奥歯みたいな感じで。

105 :花咲か名無しさん:03/05/28 23:11
奥歯(笑)、すずらんが嫌いな人もいるんだ。
私は赤い花の「ぼけ」が嫌い。
あと、つるばらの「カクテル」の
赤と黄色の趣味の悪〜い色合いが大嫌い!

106 :花咲か名無しさん:03/05/30 23:52
キンセンカ
ダリヤ
ヒャクニチソウ

107 :花咲か名無しさん:03/05/31 00:22
ほむせんの売り出し中の花全部

108 :花咲か名無しさん:03/05/31 00:45
ペチュニア。
アフリカンマリーゴールドは嫌いを通り越して怖い。

109 :花咲か名無しさん:03/05/31 11:38
双子葉植物ミンナキライ

110 :花咲か名無しさん:03/05/31 11:55
カタバミ 特に赤カタバミ
パンジー
猫草(ストレイキャット) スタンドで攻撃してくるから

111 :花咲か名無しさん:03/06/02 07:19
これ嫌い・・・
http://www.gazo-ch.net/cgi-bin/bbs/18/img/3840.jpg

112 :花咲か名無しさん:03/06/02 07:54
>>111は乳首が蓮の実になってるコラ画像。

113 :直リン:03/06/02 07:54
http://homepage.mac.com/yuuka20/

114 :花咲か名無しさん:03/06/03 15:26
1・名前わからないけど切花で赤い花の真ん中に
  黄色いベビーコーンみたいのが生えてるやつ。
(発表会でこれの花束もらって鬱だった なんでこんな・・・)

2・シャスターデイジー
(小さい頃姉に無理やりこの花の匂いをかがされて気持ち悪くなった)

3・アルストロメリア
(あの花びらのボチボチをみるとトリハダがたつ〜!)

115 :花咲か名無しさん:03/06/03 15:30
芝桜(紅白縞々に植えられていたりするとなんだか安っぽく感じる)
ケイトウ(なんとなく毒々しい)
ベゴニア(花の形が好きになれない)

116 :花咲か名無しさん:03/06/03 15:32
>>114の1ってアンスリウムかな?

117 :花咲か名無しさん:03/06/04 11:46
>103 そうかもしれません。しいの若葉が薫る頃、妻は長男を産んだ
っていう一節を思い出したよ。今年は終ったけどクサイニエ~

118 :クサイハナ:03/06/04 12:03
>>88
へクソカズラにケテーイ!

アラマンダの黄色
ペチュニア
サフィニア

119 :花咲か名無しさん:03/06/04 15:57
>116
そうでした。アンスリウムというのね。
あれに緑の葉っぱをそえた花束を想像してみてください。
真夏で切花があんまりなかったのかも知れんが
そこの花屋のセンスは私には一生わからないと思いました。

120 :842:03/06/04 16:02
>>119
アバンギャルドな花屋だったのね・・・。

鶏頭
ベゴニア

モリモリした感じの花がだめ。

121 :花咲か名無しさん:03/06/04 16:40
>>119
玄人ウケするのかも…。
プロが作った寄せ植えも理解できないことが多い。

122 :花咲か名無しさん:03/06/04 21:46
>玄人受け
ファッションショーとかでよく見る
カラーの花束(ながーい茎のまんまリボンで結わいただけの)も
ああゆう場ではステージ栄えするのだろうが
間近で見ると、花束というより産地直送みたいな雰囲気よね・・・


123 :花咲か名無しさん:03/06/05 02:19
ストレッチアも、花束でもらってもうれしくないポ。

124 :花咲か名無しさん:03/06/05 03:16
マリーゴールド ひたすら臭い
菊       これも臭い
バラ      おばさん臭い

125 :花咲か名無しさん:03/06/05 03:19
サンセベリア  古臭い(花じゃないが)
ハーブ系    臭いものが多い 地味    
うねうねしたけいとう 薄オレンジの、なんか内臓?みたいで気持ち悪い


126 :花咲か名無しさん:03/06/05 03:25
赤サルビア   マリーゴールドとあわせて最強に安ぽ
ひまわり    アフォっぽい 単調
パンジー    下品 チュプ御用達のところ

127 :花咲か名無しさん:03/06/05 07:47
イベント会場なんかでよく、花を絵の具みたいに使って
花時計とかミッキーマウスなんかの模様にしてあるよね。
ああいう使われ方をしてる花ってちっともきれいに見えない。
TOP3じやなくてすみません。



128 :花咲か名無しさん:03/06/05 08:07
>>127
同意。というか、群植しているもの自体が好きではない。
勝手に自生しているものならいいけど。

129 :花咲か名無しさん:03/06/05 08:15
>>105
親が買って来た「カクテル」の一番最初の花が咲いた時、迷わず根元から
ぶった切って、こっそりバラをあぼーんした。ありえない花色。

130 :花咲か名無しさん:03/06/05 20:54
セイタカアワダチ草

131 :花咲か名無しさん:03/06/06 21:39
>129
王由由さんの本ではじめて見知って
かわいい花だ!と思って苗をとりよせて植えた。>カクテル
・・・咲いてみたら真っ赤っ赤の花びらに真ん中がまっきいろ!!
こんなどぎつい花だったなんて・・・ショック。
本の写真ではもう少しやわらかい色合いに見えたんだがな〜

132 :花咲か名無しさん:03/06/06 22:02
>>127
しかも、しばしば日向にそう強くもない物が混じっていて
かつ水不足で一部枯れていたりすると、さらに目も当てられません。

133 :花咲か名無しさん:03/06/06 23:27
葉牡丹>ポインセチア>>>>>>菊


134 :花咲か名無しさん:03/06/07 01:32
>>132
ほんと。色を揃えるのに苦労してるんだろうけど、無理がありますよね。
きっちり詰め込まれてる感じが嫌い。
美は乱調にあり。
雑草生えたうちの庭を正当化してるわけじゃないです。



135 :花咲か名無しさん:03/06/10 12:23
マーガレット>> 匂いが・・・。子供の頃花束で貰って以来苦手。
朝顔>> 芽が出てこなかったり、夏休みまえに枯れてしまったり
のびすぎて持って帰れなくなったりと観察日記を最後までまともに
つけられなかったからちょっと憎い。


136 :花咲か名無しさん:03/06/10 21:19
シャスターデージー キモい。
あんなにでかい花だとは思わなかったなあ・・・

137 :花咲か名無しさん:03/06/11 00:02
シャスターデージー、つぼみから開きかけは清楚でかわいい。
開ききると真ん中の黄色い部分が太って盛り上がり、花びらも反り返って
なんともいえない姿に・・・その頃は匂いもすごい。
咲き始めの愛らしい姿にすっかり騙されてしまった。

138 :花咲か名無しさん:03/06/11 00:24
カクテルは下品だよね。
でも赤と黄色って田舎の人が大ーー好きな組み合わせ。
親はカクテル大好きだよ。

139 :花咲か名無しさん:03/06/11 01:08
>>129
カクテルはわしも嫌いやけど、なんか親がかわいそう。

140 :花咲か名無しさん:03/06/11 10:46
ポーチュラカ・・・茎がゴムみたい。
ダチュラ・・・夕方見ると不気味だ。

141 :花咲か名無しさん:03/06/11 14:45
赤と黄色の組み合わせ嫌いだったんだけど、
チロリアンランプがなんだか可愛く思えて仕方がない。
カクテルはあんまり…うちにもあるけどね。

142 :花咲か名無しさん:03/06/11 15:19
葉っぱに模様の入ったのって苦手・・・。
ベゴニアの色つき葉っぱも苦手。

143 :花咲か名無しさん:03/06/11 16:42
1.隣の奥がうちのを見て同じのを買ってきた花
2.隣の奥が去年うちが植えてたのと同じのを買ってきた花
3.隣の奥が珍しく自分の思いつきで買ってきた花

144 :花咲か名無しさん:03/06/12 08:43
>143
花じゃなくて隣の奥が嫌いなんでつね・・・

145 :花咲か名無しさん:03/06/12 08:57
花に罪は無いんだが、嫌いな奴が植えてったのは
なんか邪険に扱うってのはあるなあ。

146 :花咲か名無しさん:03/06/14 17:50
ダチュラ。
グロいし悪趣味の極みと思うほど嫌いな花だが
実家に帰ったら玄関にデカイ鉢植えダチュラがあって
母が嬉々として世話してた・・・
「天使のトランペットよ〜!」と得意げだが
こんなグロいトランペットぶらさげてる天使なんて
漏れはいやだよ・・・母ちゃん。

147 :花咲か名無しさん:03/06/16 10:00
赤サルビア
胡蝶蘭
(花弁の形がバランス悪いように思われ。特に大型のがイヤ)
ドクダミ



148 :花咲か名無しさん:03/06/16 10:18
147の番外
花屋で売られている全く香りの無い薔薇

149 :花咲か名無しさん:03/06/16 21:54
香りのないバラは、つぼみがほどけるのが遅く
花もちがいい。
だから切花用に流通させるバラは、ほとんど香りがないのです。
さらになぜか、トゲの少ないバラも香りがないものが多い。

私も花屋の香りのないバラ好きじゃないです・・・

150 :花咲か名無しさん:03/06/17 21:57
>トゲの少ないバラも香りがないものが多い。

えっ、そうなの?
ブルームーンとかブルー系のバラって刺が少ないから逆なのかと思ってた。

151 :花咲か名無しさん:03/06/17 22:40
>150
花屋のおっちゃんが言ってました。
でも考えたら、白花モッコウバラも香りがあるけど
トゲなしだね。

152 :花咲か名無しさん:03/06/20 14:25
栗くせぇー。あのツンとくるにおい何とかしろよ。
自分ので精一杯なんだからさ(笑)。

153 :花咲か名無しさん:03/06/22 22:43
ガーベラ
花も嫌いなんだが、切花の茎がすぐ腐って折れ曲がったり
花瓶の中でぐちゃぐちゃになるところ。

てっぽうゆり
マリア様の花っていうより、やっぱ葬式のイメージ。
銀白からくさ模様とセットで連想してしまう。

芝桜
くさい。

154 :花咲か名無しさん:03/06/22 23:15
トケイソウ
「視線恐怖」はないと思っていたのに、時計草の花がにらむ感じで怖い〜。
街歩いてても視界の端にイヤな感じがあると思うと、こっち見てたり…。
でも怖いもの見たさ的に、後ですげー好きになったりしそうな気もする^^;

でっかい花の菊
男の世界って感じで、なんか駄目でつ。

スズラン
庭にもあるけど、匂いがあまり…「洗剤臭い」と感じるのは、スズランが
悪いわけじゃないのにごめんよ。

155 :花咲か名無しさん:03/06/22 23:38
>>154
お答えします。
あなたは霊感が強いタイプです。


156 :花咲か名無しさん:03/06/23 00:20
>>154
でっかい花の菊→男の世界
ってワロタ!!!
たしかにそうだね。オサーンのかほり・・・・

157 :花咲か名無しさん:03/06/23 07:54
菊もそうだけど、でっかい花は全部だめ。
バラだって巨大輪がたくさん咲いてるのを見ると
お腹いっぱいって感じ。

158 :花咲か名無しさん:03/06/24 08:21
太いしっかりした茎に肉厚な花がついてる種類のバラも
ある意味男の世界の香り・・・

159 :花咲か名無しさん:03/06/24 09:53
カワイイと思って大事に育ててる花をボロクソに言われると
チョト凹む〜〜。でも私はアイシテル!!!

160 :花咲か名無しさん:03/06/24 11:20
>>159
私も凹む・・・でもやっぱり好きなんだよね。
悪い男に入れこむ女や、売れないアイドルの追っかけをしているヤシの
気持ちがチョトわかる・・・。

161 :花咲か名無しさん:03/06/24 14:33
蘭よりましだ>158

162 :花咲か名無しさん:03/06/24 18:51
蘭は何となくオバサンのイメージ。

163 :花咲か名無しさん:03/06/24 18:54
蘭は水商売の女性のイメージ

164 :花咲か名無しさん:03/06/27 21:41
>>163
漏れも胡蝶蘭はそんなイメージ。
でもシンビジュームとかデンドロビュームはお歳暮のイメージ。
パフィオペディラムなんかは男の世界という感じがする。
どれも嫌いではないけどね。

165 :花咲か名無しさん:03/06/27 22:30
東洋蘭は胡散臭いオサーンのイメージ

166 :花咲か名無しさん:03/06/29 01:07
松葉ボタン
10年前に庭中にまいてしまったが、毎年ひいてもひいても生えてくる!

スノーポール
10センチの鉢に植えて一輪だけ咲いてとても素朴で可愛かったのに・・・
あんな鬼のように株がひろがるなんて・・・

カーネーション
花にナメクジの大群が・・・

167 :花咲か名無しさん:03/07/01 12:11

サツキ・ツツジ。
人様が自分の庭に植えてる分には何の文句も無いけど、
道路に沿って植えてあるのが大嫌い。

花が大きいから花ガラが下に落ちないで葉に張り付いて汚いし、
葉も一年中汚く埃を被っててタナグモが巣を作ってる。

花どきだけ目がチカチカするようなエメラルドグリーンの新葉が出て、
花多すぎ、色派手すぎで眩暈がする。

前住んでたとこは、ツツジもいくらかあったけど
アベリア、シャリンバイ、イヌツゲなんかの常緑樹に
ユキヤナギ、レンギョウ、ドウダンツツジなんかを混ぜていて
変化があってきれいでした。植栽決める人はちょっと考えてほしい。

168 :花咲か名無しさん:03/07/01 12:34
>167
最初から最後まで、はげ同でつ!
わたくしも、いつもそう思っておりますた。

169 :花咲か名無しさん:03/07/01 14:18
赤紫色のサフィニア。
毒々しいったらありゃしねー

170 :花咲か名無しさん:03/07/01 14:29
マリーゴールド
サフィニアもそうだけど、も少し葉っぱの量が多ければね。

171 :花咲か名無しさん:03/07/01 17:49

   


       菊

172 :花咲か名無しさん:03/07/01 17:52
  

    \|/
    ―菊―
    /|\



173 :花咲か名無しさん:03/07/07 21:20
前スレ埋めてたやつは確実に害基地

174 :花咲か名無しさん:03/07/07 21:21
死ね








175 :花咲か名無しさん:03/07/07 21:22
死ね










176 :花咲か名無しさん:03/07/07 21:25
死ね

177 :花咲か名無しさん:03/07/07 21:27
街基地降臨中

178 :花咲か名無しさん:03/07/07 21:37
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▲▽▲▽▲


179 :花咲か名無しさん:03/07/09 00:06
ハナミズキ

180 :s:03/07/09 03:19
1、菊    抹香臭くて大嫌い。
2、ツワブキ 屎尿槽のイメージ
3、牡丹   気持ち悪いほどの中華の香り

どうよ? あ、あと、葵も嫌いだな。 毛虫のイメージ。

181 :花咲か名無しさん:03/07/09 20:56
>>180
ツワブキ=屎尿槽、ナイス!

182 :花咲か名無しさん:03/07/10 01:41
牡丹も葉牡丹も、厚化粧した顔のだだっ広いオバさん・・・て感じで苦手。

183 :花咲か名無しさん:03/07/10 01:44
あ、それと大菊の厚物ね。管物の方はまだ許せるけど。

理由は上と同じでつ。

184 :花咲か名無しさん:03/07/10 02:58
http://www.sabah.edu.my/kjs/study/rafflesia/raffsyoumenn.jpg
http://trips.150m.com/articles/rafflesia.jpg
http://www.eglinpix.com/images/borneo/rafflesia.jpg
http://www.qsl.net/pb4cc/gif/rafflesia1.jpg
http://hem.passagen.se/johanson/images/rafflesia_small.jpg
http://home.wanadoo.nl/zoontjes/photos/sumb/sumb_raffl1.jpg
http://home.wanadoo.nl/zoontjes/photos/sumb/bukittinggi_11.jpg

185 :花咲か名無しさん:03/07/10 10:39
金のなる木
いかにもというかんじ

186 :花咲か名無しさん:03/07/10 14:01
メグスリノキだよね?だれか樹液を点眼してインプレしる

187 :花咲か名無しさん:03/07/10 14:04
花キャベツとかクチナシが嫌い
クチナシなんて花弁が茶色くなって気持ち悪いし貧乏臭い
貧乏でボロい家には、この2種類が必ず植わってる

188 :花咲か名無しさん:03/07/10 14:14
なんかストライクだなあ・・・。

189 :山崎 渉:03/07/12 16:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

190 :花咲か名無しさん:03/07/12 19:05
蘭は苦手

191 :O塚:03/07/12 19:55
http://life.fam.cx/a005/




192 :花咲か名無しさん:03/07/12 20:53
写真集だよん
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html


193 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/07/13 09:36
木瓜
茄子


194 :山崎 渉:03/07/15 12:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

195 :花咲か名無しさん:03/07/15 21:43
皆もあるはず嫌いな花

196 :花咲か名無しさん:03/07/15 21:49
パンジー
どこがいいのかよくわかんない。

197 :花咲か名無しさん:03/07/15 22:03
言うなれば耳にたこができたって感じの花だね。

198 :花咲か名無しさん:03/07/15 22:23
大輪の菊。
育てるものとしては面白いと思うけれど、
美しいと思えない。

199 :花咲か名無しさん:03/07/16 22:25
>>198
やっぱ葬式のイメージだよね。

インパチェンスって名前が嫌い

200 :花咲か名無しさん:03/07/16 22:26
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/mbl/gateway.cgi?sid=11&id=ookazujp

201 :なまえをいれてください:03/07/17 21:26
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

202 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

203 :花咲か名無しさん:03/08/02 18:40
葉牡丹
葉牡丹
葉牡丹

204 :山崎 渉:03/08/15 20:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

205 :ピヨ:03/08/20 20:18
カランコエ

206 :花咲か名無しさん:03/08/20 20:21
かなりの美少女が登場します。丸顔で笑顔が非常にそそります。
制服からしても現役女子高生なのでしょう.。
ペニスのしゃぶり方も非常にいやらしく、慣れています。
ビラビラは大きめでクリトリスは綺麗に剥けており丸見え。
出し惜しみのない本当に良い作品です。
フィニッシュは口内発射でまったく羨ましい限り。
無料画像を観てちょ。
http://members.j-girlmovie.com/main.html


207 :花咲か名無しさん:03/08/22 08:12
マヂでレスすると、ペチュニア・菊・サフィニア

208 :花咲か名無しさん:03/08/22 08:29
ハナ肇
花形満
ハナマル
コパカハーナ

209 : :03/08/22 11:45
ハゼの木
漆科と知らずに植えてて手入れしたら酷い目にあった
漆のかぶれってホントすごいんだね びっくら

210 :花咲か名無しさん:03/08/25 06:45
パンジー
ゼラニウム
椿

でも苦手なのって遠くから見ると映える花なんだよね。
親がそういうのばっかり選んでいた反動か自分で選ぶ花は近寄らないと
くすんでしまうのが多い。近視眼なのか?わし。


211 :花咲か名無しさん:03/09/07 16:51
菊    年寄りくさい
百合   臭いがきもい おしべめしべがむきだしできもい
パンジー 変な花の形 こびうってるようでむかつく 北原佐和子みたいだ

ちなみに好きな花は
 ラケナリア
 クロッカス
 チューリップ

212 :花咲か名無しさん:03/09/07 18:44
花じゃないけど、エアプランツ全部嫌い。
ポーチュラカ…増えすぎるしなんかビンボ臭いので嫌い
ルドベキア…醜い
ゼラニウム、パンジー、ペチュニア、アサガオ類、アジサイ、ツツジも
>>210と同じ理由で嫌い。
アジサイ系でもグリーンの花のは好き。


213 :花咲か名無しさん:03/09/11 00:50
ダチュラ    エンゼルストランペットなんていってもあのデカさ。
        毒々しい姿、どうしても好きになれません。
ヒャクニチソウ 多少の風ではびくともしないあの花びら、可憐さ皆無。
ペチュニア   花の無い夏場は重宝だけど、色がケバケバしい。二色咲き最悪。

214 :花咲か名無しさん:03/09/12 12:53
マリーゴールドラセナスターチウム

215 :花咲か名無しさん:03/09/15 10:49
パンジー
顔に見えて気持ち悪いから。
好きな人にはどこが好きなのかきいてみたい。

216 :花咲か名無しさん:03/09/15 17:00
聞いて美奈代

217 :花咲か名無しさん:03/09/15 19:28
椿

この木の近くを通ると、痒いんです。
気持ち悪い。

218 :果物大好き@過去形 ◆wscFRUITSg :03/09/16 01:52
1.果物大好き@過去形 ◆/mFRUITSyg
2.おやすみ
3.九大生


219 :花咲か名無しさん:03/09/16 13:12
>>215
漏れは毎年パンジー植えるけど顔に見えるタイプは買わない。

220 :花咲か名無しさん:03/09/16 13:58
むくげ(ハチス)嫌い!

221 :花咲か名無しさん:03/09/20 07:43
花☆花
山田花子
十勝花子

222 :花咲か名無しさん:03/09/24 15:48
欄はつま欄。

でも、花束に使うなら豪華になるので好き。

223 :花咲か名無しさん:03/09/24 15:48
漏れはパンジーを顔とオモタことないぜ。

224 :花咲か名無しさん:03/09/25 04:18
チンパンジーの顔なのじゃよ


225 :花咲か名無しさん:03/10/17 15:39
シクラメン

なんか、貧乏臭いイメージがこびりついてる。


226 :花咲か名無しさん:03/10/21 00:37
なはっ なはっ せんだみつお 

227 :花咲か名無しさん:03/10/21 01:21
セイタカアワダチソウ


228 :花咲か名無しさん:03/10/21 22:18
一昨年から、隣のおじちゃんが葉牡丹を種から育てて、
苗を50株以上持ってきます。お正月には特別大きな葉牡丹を
自慢気に持って来ます。おじちゃんの親切心はすごく理解出きる。
でも・・・。最初は園芸を始めて間もなく嬉しくって植えてましたが、
植えてすぐに青虫だらけで、見た目も好きになれず、知識がない私にとって
大嫌いな花になりました。今年もきっと・・・・。おじちゃん、ごめんね。


229 :花咲か名無しさん:03/11/03 03:42
当たり前だけど、拙者が好きでたまらん花が嫌いな人もいるですな。
好き嫌いばっかりは、ほんとに人それぞれだね。

拙者は蘭、ユリ、椿、山茶花、ツツジがあまり好きではないです。
何だかぼてっとした感じがイヤなのかなぁ。
しかし木蓮や泰山木はあのちょっと古代的(?)な雰囲気が大好き。
ミカンやお茶の花も可愛くてOKです。
チューリップも水仙も蓮もOK……なぜ蘭等が嫌いなんだろう。
しかし花束や鉢植えを頂くと、決まって蘭系……
折角高価なものを下さったのに、喜べない自分に鬱(´д`;

230 :花咲か名無しさん:03/11/18 13:23
水仙、菊、スイートピーって花に期待してしまう"華やかさ"に欠けてしまう
様な気がして余りこの手の花を贈られても私的にはちっとも嬉しくない。
(好きな方、ごめんなさい)まだまだ取り上げたいものがあるけど"嫌いな花
TOP3"なんで選りすぐってみました。

231 :花咲か名無しさん:03/11/20 17:08
まあ、派手な花を贈られても、似合うかどうかは別問題だし(ぼそっ)

232 :花咲か名無しさん:03/11/20 20:34
アルストロメリアが大嫌い。どの色もすごくみっともない、醜い花。
切り花をよく買うし花束も贈るけど、一度も入れてもらったことない。
でも、かわいいと思って買う人もいるからたくさん出回るんだよね。
人それぞれだーねー。

先日タイに行って、南国の庭園の花ってどんなの?と期待したのに、
ベゴニア、ペチュニア、マリーゴールド、ケイトウ、サルビア…
子供の頃から見知ってる陳腐な園芸植物(全部嫌い)ばかりだった。
もちろん、色もありきたり。悪いけど、すごく貧乏くさくて失望。
もっと新しい品種なんかも国内で生産してるでしょうに…。
オーキッドガーデンにも行ったが、売店ばかり熱心で貧乏くさくて
蘭まで嫌いになりそうだった。

233 :花咲か名無しさん:03/11/20 21:12
マリーゴールド
ナスタチウム
ルピナス

葉牡丹、人気ないですねぇ。
ミニの薄ピンクのやつはかわいいと思うんだが。

234 :花咲か名無しさん:03/11/20 22:11
葉牡丹が葉牡丹のうちは可愛いんだけど、春になって菜の花?が咲いた
とたん、偽者の牡丹だって事がバレタような哀しい気持ちになる。

235 :花咲か名無しさん:03/11/20 22:23
葉牡丹 サルビア 菊

特にサルビアは小学校時代、嫌ってほど花壇に植えられてて
今見ても、ウンザリしまつ。。。

236 :花咲か名無しさん:03/11/20 22:31
葉牡丹だけは許せないなぁ。
だめだありゃ花じゃない。

マリーゴールドとダリアもだめ。

あと多肉のぼてっとしたのがいやだ。デキモノ腫れ物みたいだから。

入選作品などをかかげた菊人形祭りもやだ。

大きすぎるユリもだめだな。気持ち悪いね。

昔からある普通の水仙もいやだね。

鶏頭という花も大嫌い。

観葉植物で葉がお化けみたいに大きいのもいやだ。

237 :花咲か名無しさん:03/11/20 22:32
3つ以上ですみません。ちょっと取り乱しちゃって。。。。

238 :花咲か名無しさん:03/11/20 22:36
葉牡丹
サルビア(赤)
ゼラニウム


239 :花咲か名無しさん:03/11/20 23:08
花じゃないって意味じゃポインセチアなんかも同罪かと思うけど
やっぱり嫌い?私はポインセチアは許せるんだけど。


240 :花咲か名無しさん:03/11/20 23:22
杉・ヒノキ

てめぇら花粉飛ばしてんじゃねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

241 :花咲か名無しさん:03/11/20 23:47
>>239
去年まで大嫌いでシカトしていたポインセチア
今年は気になって気になって、ついに自分で買ってしまった。
好みも変わっていくみたいだね。
来年は短日処理、頑張るよ。

242 :花咲か名無しさん:03/11/20 23:54
クンシラン
シャコバサボテン
カネノナルキ

243 :花咲か名無しさん:03/11/21 02:36
ルピナス
無秩序に、とんでもない配色で群生するのが許せない

244 :花咲か名無しさん:03/11/21 02:38
金のなる木
ハボタン
ハナスベリヒユ

245 :花咲か名無しさん:03/11/21 09:51
エンゼルストランペット
ダリア
ヒャクニチソウ(昔ながらの大きい花ね)

246 :花咲か名無しさん:03/11/21 10:23
ここでさんざん既出の葉牡丹だけど、名前が「観葉キャベツ」だったら
そんなに嫌いじゃなかったかもしれない。

247 :花咲か名無しさん:03/11/21 10:51
磯菊・・・ウンコ臭
ハエなどがぶんぶんたかってる。


248 :花咲か名無しさん:03/11/21 10:52
それ以前に植えようと思わなそう・・観葉キャベツ

249 :花咲か名無しさん:03/11/21 21:36
ここで散々に言われてるキャベツですが
こないだ洋物のプロヴァンスのポストカード見たら

ボタン色のあのキャベツが畑いっぱい植わってた・・・・・!

プロヴァンスだよ
南仏だよ
オサレ国フランスの畑だよ

いや、私も植える気ないけどさ
報告まで

250 :花咲か名無しさん:03/11/21 23:08
>243
とんでもない配色…

ワロタ

251 :花咲か名無しさん:03/11/22 08:40
とんでもない配色でも、広い空間の片隅に鮮やかに咲いていると
ハッとするほど素敵に見える事がありませんか?
狭い日本家庭の庭には派手な配色の花は似合いにくいような気はするけど。

252 :花咲か名無しさん:03/11/22 09:34
>>249
それ、食用なんじゃ…?

253 :花咲か名無しさん:03/11/22 22:09
セキチク

254 :花咲か名無しさん:03/11/24 23:17
緑と紫色がキモいまだらになる花の蘭、
サトイモとキンポウゲの仲間の花すべて、
棒で倒れないようにする3本で咲かす菊

255 :花咲か名無しさん:03/12/03 10:21
アゲラタム
なんとなく、気持ち悪い
花の形かなあ
中にちっちゃい青虫とか住んでいそう
得体が知れない雰囲気が漂っている

256 :花咲か名無しさん:03/12/03 13:12
>249
それ紫キャベツだよ、食用です。

257 :花咲か名無しさん:03/12/04 10:12
葉牡丹って日本だけにあるものなの?

258 :花咲か名無しさん:03/12/04 16:43
日本で作出したらしいね。
広めようという努力はしているようだけど。

259 :花咲か名無しさん:03/12/05 00:03
Flowering cabbage が英名らしいけど無粋だよね。
牡丹じゃ馴染みがないだろうけど、バラに例えた名前でもつけたら
売れないだろうか?

260 :花咲か名無しさん:03/12/05 11:46
サフィニア、ペチュニアの赤紫。
やたら強いのが、これ系の色だけど大嫌いだよ。

261 :花咲か名無しさん:03/12/05 15:32
はなわくん

262 :花咲か名無しさん:03/12/12 19:21
トケイソウ嫌いな人は多いな。

なんか怖いっていうんだけど。

263 :花咲か名無しさん:03/12/14 04:57
トケイソウはあのめしべ(?)の部分が、蟲の触覚っぽくて…
でも、何を育てても、花が咲いたりするとやっぱり好きになるもんだね

264 :花咲か名無しさん:03/12/17 08:11
蘭・・・・卑猥じゃない? いやマジで。
ひまわり・・・ひまわりみたいなタイプの人間も苦手
あと、夏になると頭わるそーな人がいっぱい買ったり着たり、車にかざったりしているやつ・・・う、名前どわすれ。

265 :花咲か名無しさん:03/12/17 14:26
トケイソウ怖い
ぞぞっとする

266 :花咲か名無しさん:03/12/17 14:33
彼岸花
お墓のところに1本だけ咲いているのを本当に見てから嫌いになった。というか怖い。
昔聞いた怪談で、これがお墓に咲くとその家系から死人が出るというのを聞いてしまったので。


267 :花咲か名無しさん:03/12/17 14:41
てゆーか死人が出ない家系なんて無いじゃん(藁
私も彼岸花嫌いだけど

268 :花咲か名無しさん:03/12/17 15:31
>>264
ハイビスカス?プルメリア?

269 :花咲か名無しさん:03/12/17 18:12
マーガレットみたいな菊(なんていう名前?)、
花を見てると可愛いのにあの葉っぱがつくと
とたんに墓とか仏壇のイメージになってしまう。
群生してるのを遠くから見て「綺麗〜」って近づくと菊の葉っぱ。
気付いた瞬間「…。」となるです。
別に嫌いじゃないけど残念な感じがする花。

嫌いなのは、
天使ラッパ(オカンが好きではやしてる。巨大すぎ。もう最悪。)、
ゆり(ニオイが嫌い。台所にいけるなオカン。)
朝顔(オカンが放置して隣の庭木に絡まってる。鬱。カメムシの巣窟。)


270 :花咲か名無しさん:03/12/17 21:55
>>267
死人が出る年にだけ咲いてんだぞ?
作り話でも怖いやんけw

それもこれも想像力をかきたてるあの花の姿形がいかんのだ。

271 :花咲か名無しさん:03/12/17 22:00
>>269
花よりオカンが嫌いなんじゃ?

272 :269:03/12/20 18:34
>>271
私もそうだと思ってたけど、バラやラベンダーは私もオカンも好きなんで
やっぱり花が嫌いなんだと思う。

葉牡丹、ここで散々言われててもピンとこなかったけど、
昨日ホムセンめぐりしたら、そりゃもうびっくりするほど葉牡丹ですた。
なるほどキモい。


273 :花咲か名無しさん:04/01/01 18:56
>>269
それは小菊だと思いますよ?
うちの庭にはウトメが植えたソレがたくさんあります(鬱



274 :花咲か名無しさん:04/01/16 01:01
デンファレ=アンナ
リアトリス
ツツジ=オオサカズキ
がいや!


275 :花咲か名無しさん:04/01/17 00:04
いかにもな園芸品種とか多肉植物が苦手。
原種とか和ものが好き。

276 :花咲か名無しさん:04/01/17 11:11
シャスターデージー。 臭い!

277 :花咲か名無しさん:04/01/17 18:24
ティンポ。すぐやりたがるくせに、復活があまりない。

278 :花咲か名無しさん:04/01/20 10:04
ティンポ。 臭い!

279 :花咲か名無しさん:04/01/20 10:27
それはオマイの彼氏だけだ

280 :L_−川:04/01/24 20:20
ユリ…色の濃いやつは嫌いです。
日本人は大概薄い色を好むとオランダ辺りの生産者がテレビで仰っていましたが…
皆さんはどうですか?ユリは薄い色のほうが好きですか?私は薄いものが好きです。

葉牡丹は嫌いな方多いみたいですね。私は小学時代栽培委員だったのですけど
霜にやられて腐っている葉牡丹…取り除いた方が良かったのでしょうか。
私みたいな素人とかが葉牡丹を栽培するのは一寸なと思います。
良くも悪くも育てる人ですし。

嫌いな花としては…
色の濃いユリ、アメリカセンダングサ、サザンカです。
好きな花は…
チューリップ、バラ、サフランです。

281 :花咲か名無しさん:04/03/19 15:49
菊は嫌い。臭いんだもん・・・

282 :花咲か名無しさん:04/03/19 21:23
花は好きなのにマーガレットの「匂い」だけは

 
                         ウンコー!



283 :花咲か名無しさん:04/03/20 22:04
ハゴロモジャスミン ウンコ臭い

284 :花咲か名無しさん:04/03/20 22:18
以前、イギリスの園芸店で斑入葉のどくだみを見た。くっさかった。
なんとも。

285 :花咲か名無しさん:04/03/20 23:26
洋ランが大嫌い。あの人工的(?)な色やらデカさがやだ。
和ラン萌え〜

286 :花咲か名無しさん:04/03/21 02:33
セイタカアワダチョソウ
史ね


287 :花咲か名無しさん:04/03/21 10:51
タキイの種から咲いた花
国華園の苗から咲いた花
将軍様花(邦人が作ったらしい)

288 :花咲か名無しさん:04/03/22 15:41
>>285の洋ランに対する浅はかな認識に脱糞

289 :花咲か名無しさん:04/03/22 15:52
花がら摘みが大変な植物全般。

苦手なのはベゴニア。
木立とかレックスとか大好きなんだけど、すぐに枯らしてしまう。
庭植えのシュウカイドウはほっといても毎年咲いてるけど。

アナナス類も苦手だな。
食用からヘタを取って挿したパイナップルは元気に育ってるけど。


290 :花咲か名無しさん:04/03/22 16:07
>>281
菊は自分も嫌い。クサーッ、変な匂い。
ドクダミは匂いも嫌だが、見てると辛気くさい気分になる。
金木犀が近くの公園にたくさん植えてあって、満開の時に
通り掛かるとトイレを連想してゲンナリ。

291 :花咲か名無しさん:04/03/22 16:16
パンジーだのビオラだの…あの類の物が、なぜか嫌い。
サフィニアの類も、なぜか嫌い。

理由は、わからん。

292 :花咲か名無しさん:04/03/22 22:40
夏花壇を彩るベゴニアが嫌い。花色も花形も葉のテカリも嫌い。
あれじゃないベゴニアなら大丈夫。

293 :花咲か名無しさん:04/03/26 22:56
パンジー嫌いって人、結構いるんだね。驚いたよ。
私が嫌いな花は
・夾竹桃
・ダチュラ
・マーガレット

294 :花咲か名無しさん:04/03/31 17:09
セイタカアワダチソウ 
ヒガンバナ

コチョウラン ←いっせいにこちらを向いていて気持ちが悪い(>_<)

295 :花咲か名無しさん:04/03/31 17:27
カンアオイ
花がイヤ
ttp://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/kan-aoi.html

296 :ds:04/04/03 13:04
ダリア
サルビア
カーネーション←紙みたいだから

297 :花咲か名無しさん:04/04/14 03:41
ガーベラ

298 :花咲か名無しさん:04/04/14 06:45
>>295
カンアオイの仲間はカタツムリ等によって受粉されます。
だから綺麗な花である必要がないのです。

299 :花咲か名無しさん:04/04/15 09:32
>>297
えー!!
かわいいけどなぁ・・・

300 :花咲か名無しさん:04/04/15 09:38
百合

あの匂いがなければなー
花もちいいし。

301 :花咲か名無しさん:04/04/15 09:43
ジャーマンアイリス!
茶色い犬の舌みたいでイヤーン

302 :花咲か名無しさん:04/04/15 11:47
ジャスミン どこがいい香なんだ? 頭痛するよ
夾竹桃 繊細さがない 公害がひどい地域かとびびる
葉牡丹 日本庭園に1,2本なら許せる

パンジーは今年捨てられそうになっていたのを保護したので
ワースト3から抜いた。種をとろうかな。


303 :花咲か名無しさん:04/04/15 14:57


花粉が憎い!

304 :花咲か名無しさん:04/04/15 16:25
ペチュニアが嫌い
安さに目がくらんで買ってしまったペチュニア。
プラスチック鉢に植えてる。
うちはみんなテラコッタ使ってるけど、アレにだけはもったいなくて
使えない。誰かにあげたい。
買っておいて、育てておいてスマソ・・・。

305 :花咲か名無しさん:04/04/15 17:32
マーガレット
なんかおしりの穴のにおいがする

306 :花咲か名無しさん:04/04/15 21:49
私、彼岸花とかす結構好きなんだけど・・・
へんなのかな?

307 :花咲か名無しさん:04/04/15 22:48
花じゃないけど、
@ 葉ボタン
A ポインセチア
B クラリーセージ

クラリーセージがわからない人はヤフオクで購入して生の花を手のひらでよくもんで、
花にあてがい一気に深呼吸してみましょう。


308 :花咲か名無しさん:04/04/16 03:52
>>306
リコリスですね。変じゃないけどスレ違いじゃ?


キク科って匂いが微妙。いいにお〜いから ペッ(゚听)、イラネ までブレ過ぎ。
マーガレットもそうだけどハマギクもかんべんしてくれ〜ってかんじ。

309 :花咲か名無しさん:04/04/16 07:18
>>307
エエエ工、植えちゃったよクラリーセージ。

310 :花咲か名無しさん:04/04/16 16:31
ストック

花屋で買ったものに芋虫が付いてたから

311 :花咲か名無しさん:04/04/18 02:38
トケイソウ大好きだけどな・・・。
なんか幻想的で素敵な花じゃん。

嫌いな花は
@つばき
Aハス
Bシクラメン

ハスとかマジで気持ち悪いし。

312 :花咲か名無しさん:04/05/04 16:49
パンジーやサフニアなどのどこにでもあふれ返ってる花は見飽きて嫌いになるのかな?
菊は使われる時のイメージが悪すぎですね。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:23
トケイソウはアメジストとかの色や、クダモノトケイソウのモワモワは好きだけど、
一般種は毒々しい色合いでキモイ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)