2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■プランターの植物を一瞬で全滅させる方法■

1 :こなん:03/04/27 08:06
を教えて下さい。
私が借りてる駐車上の目の前の家なんですが、ビックリするくらい道路いっぱいに
植物植えてます。車庫入れする時非常に困り、時にはあまりにもデッパリすぎて
プランターを一時移動させないと車が出入りできない事もあります。
一度駐車場の持ち主と一緒に話をしにいきましたが、「わかりました」と言うだけで
一向に変化がありません。道路は狭いながらも一応市道(公道)で、プランターの
9割は公道の車道に置いてあります。というか、その家の私有地にはそんなのおけ
るスペースがありません。
もちろん他の駐車場を探せばよいわけですが、一番家に近く、安くしてもらっている
今の場所を、その植木のせいで引越しするのはどうも納得いきません。

というわけで、不本意ですが何かしらの方法でその植物達を全滅させる事にしま
した。そこで園芸板のみなさん、通常身の回りにある物で、「これをかければ(入れ
れば)一瞬で全滅する」という方法を教えて下さい。
素人考えで今の候補は「パワープラスジョイ」です。
アドバイス、宜しくお願いします。

2 :花咲か名無しさん:03/04/27 08:11
勝手に枯らしちゃあいけないんじゃない?
枯れたってど〜せまた植物植えるよ。きっと。

根気よく駐車場の大家さんに訴えるしかないと思うよ。
何のための大家さん?
後は道路を管理しているお役所にしつこく言うとか・・・。
これしか思い当たらん。

3 :花咲か名無しさん:03/04/27 08:13
しお

4 :花咲か名無しさん:03/04/27 08:15
警察に通報したらいいんじゃないのか?
公道に交通の妨げになる物を置いちゃだめだから。

勝手に実力行使したら、1が器物損壊で罪に問われるよ。

5 :花咲か名無しさん:03/04/27 08:16
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1023613577/l50

6 :花咲か名無しさん:03/04/27 08:34
話が通じる相手ではない事がわかったので、こう思いました。
つい先日も、「もう少しだけ、車庫入れする最低のラインをチョークでかきます
から・・・」と丁寧にお願いしたんですが、
「あなたには花や木の美しさがわかるのか?」等と説教される始末。
さらに「これを片付けると悲しむ人がたくさんいる」等、わけわかりません。
警察が実力行使してくれるとは思えないので、警察には言ってませんが。

>>3
塩ですか、。参考にします

7 :花咲か名無しさん:03/04/27 08:43
倉庫写真撮っとけ

8 :花咲か名無しさん:03/04/27 08:46
しおをきりふきでふきかける+クサノンとかラウンドアップ

9 :こなん:03/04/27 08:52
>>7
>>8
ありがとうございます。写真は気づきませんでした。
さっそく撮っておきます。
塩そのままだとどうも白っぽく残りそうなので水で溶いて
ドバドバかければOKですかね。
クサノンってホームセンターにうってますかね。
安いならそっちの方が確実なような気もしますね

10 :花咲か名無しさん:03/04/27 13:28
ぉぃ、農薬の実力行使に出る前に、のらにゃんこ、なめくじ、あぶらむし、はだに、ちゃどくが、
ひよどり、あげは、もぐら、いのしし、くまさんetc.をその家に放流するってのはどーだ?

11 :花咲か名無しさん:03/04/27 14:55
妙ないさかいのタネを残してしまうと、結局は引っ越しを余儀なくされることに
なるのではないかと思われ。

泥仕合になったら、車に悪戯されたりとか無言電話されたりとか、
あまりいい結果にはならないよ。結局、話し合い&法的措置が一番。
話し合いが通じないなら、大家、不動産屋、警察、役所を動かすしかない。
写真を撮って、会話の記録を残す。

短気は損気、上手にやろうYo!

12 :花咲か名無しさん:03/04/27 15:16
プランターはわざと車で轢いてアボーンしる!
はみ出すことのデメリットを叩き込んでやればいいさ。
はみ出してる相手の自業自得だしね。

13 :花咲か名無しさん:03/04/27 15:16
車に傷つけられたら高くつく。
反対に相手から警察に訴えられるかもしれない。
車庫入れの練習だと思えば腹も立たない。

14 :花咲か名無しさん:03/04/27 16:09
こっちには車という弱みがあるからねー。
その駐車場が安いのも、そういうデメリットがあるからではないの?

どさくさまぎれに車庫入れ失敗しましたーって、邪魔な部分の
プランターを轢きまくるのが一番効果的かついいわけのきく範囲の攻撃な気もするが。

いきなり花が全滅したら激しく異様な上に、ばれたとき
「花を愛する心のない人間にむごい仕打ちを受けた」等々と
下手にニュースの少ない時期だとワイドショーネタにすらされかねませんぜ。

15 :花咲か名無しさん:03/04/27 16:22
>>1
器物損壊罪。通報した。

16 :花咲か名無しさん:03/04/27 16:22
立派な犯罪予告です。

17 :花咲か名無しさん:03/04/27 16:25
こんなスレのおかげで園芸板までもがテレビに映されるのは勘弁してほすぃ・・・

黙ってやるならやれよw

18 : :03/04/27 19:05
灯油とかな

19 :花咲か名無しさん:03/04/27 19:43
「車でプランター壊されてもいいんですね?」とかきっぱり言う!





20 :花咲か名無しさん:03/04/27 20:03
私運転下手だからプランターいつか轢いちゃうかも

とか

21 :花咲か名無しさん:03/04/27 20:05
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < >>1 通報しますた!!
          /,  /   \_________________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) < 通報しますた!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >      (・∀・)スタ!



22 :花咲か名無しさん:03/04/27 20:07

           /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                 i
         |                 |  通報しますた
         | / ̄ヽ   .,___.,     .,___., i
          、,:'⌒`:、 ι         /
          i.   i\ ._ ______,,.,,,._,.:'''"
          i    i  ⌒l       o
          :      丿ヽ
                  §
                   §



23 :花咲か名無しさん:03/04/27 20:09
| こんにちわ。>>1に逮捕状が出ております。署までご同行願います。
 \____  _________/
    /||ミ  V             /
   / ::::||___________/
 /:::::::::::||____          |
 |:::::::::::::::||      | |        |
 |:::::::::::::::||_∧   ||        |
 |:::::::::::::::||´Д`)  ガチャッ      |
 |:::::::::::::::||  (    ||        o。
 |:::::::::::::::||警 .⌒l  ||        O ‰
 |:::::::::::::::||視 i  |  ||        _レ'
 |:::::::::::::::||庁_/,イ... ||    .____.)(
 |:::::::::::::::||_ノ  |........ ||   |r- _ (_)- __
 |:::::::::::::::||   ヽ..... ||   ||   - __    - __
 |:::::::::::::::||⌒\ \..||   ||   ||  -  ____
 |:::::::::::::::||   >  ).||   ||   ||    ||    |
 |:::::::::::::::||  / / .||....__||   ||    ||    |
 \:::::::::::||  / / ̄ ̄     ||   ||    ||    |
   \ ::::|| (_つ      \.....||    ||    |
    \||彡          \ ((( )))   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ;´Д`)  ̄\


24 :花咲か名無しさん:03/04/27 20:36
こういうのって、いくら困ってても司法も官庁も行動がスゲー鈍くて役に立たないんだよな。

その植物が雑草としか思えないような誰かがたまたま通りがかり、
その誰かがゴミと間違え、好意で処分するかもしれない。

買い物帰りに塩、砂糖、インスタント珈琲、お酢などを誤ってこぼすかもしれない。

夜中に酔っぱらいが踏みつぶすかもしれない。

子供がむしるかもしれない。

25 :花咲か名無しさん:03/04/27 20:48
そしてその次の日には車が傷だらけでタイヤはパンクされてる。


26 :花咲か名無しさん:03/04/27 23:46
車に泊まり込んで見張る、コレ。
カメラを忘れずに。

27 :ガトー様:03/04/28 18:48
サイサリスを使え!















とか言ってみるテスト

28 :花咲か名無しさん:03/04/28 18:55
以前、エアコンから出る水を植物にやって見事にシオシオにしてしまったことがあります。

29 :花咲か名無しさん:03/04/28 18:57
>>28
漏れも!テレビでやってる人いて真似したら・・・・

30 :植物かわいそう・・・:03/04/28 19:05
枯らすならハイオクでもまいたら?

でも植物に罪はないっすよ。悪いのは栽培マソです。

31 :花咲か名無しさん:03/04/28 19:09
除草剤のラウンドアップでも撒いたら?

32 :花咲か名無しさん:03/04/28 19:27
つか熱湯ぶっかければそれで終わりだろ。
薬害なし臭いなし。しばらくするとなぜ枯れたのか全然わからん状態になるぞ。

33 :花咲か名無しさん:03/04/28 19:37
栽培マンってべジータが連れて来たキモイ奴だろ>>30

34 :花咲か名無しさん:03/04/28 19:47
熱湯は運ぶのが大変
アルコールを使え、すぐ蒸発して残らないし

35 :花咲か名無しさん:03/04/29 00:57
>>34
アルコールで植物は枯れるのデツカ?

36 :花咲か名無しさん:03/04/29 09:49
↓ここでゲットしてばらまく。

チャドクガ幼虫ゆずります!早い者勝ち!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/991107695/


37 :花咲か名無しさん:03/04/29 10:37
>>36
農薬まき散らす化学兵器テロリストになっちゃいそう・・・

38 :花咲か名無しさん:03/04/29 11:48
立ちションかけりゃいいんだよ。

一発とは言わんが枯れるよ。


39 :花咲か名無しさん:03/04/29 17:51
枯れさせるのもいいけど、プランターを蹴飛ばして割ってしまえば、
再びプランターを買ってまで植え直すことは無いのではないか思う。
少なくとも大きな痛手となるはず。

40 :花咲か名無しさん:03/04/29 22:13
私は運転がヘタですので…と言って
「通行に差し支える場所にあるプランターを破損しても
一切責任を問わないことを了承します。」
といった念書に判を押させる。



その後破壊する。

41 :花咲か名無しさん:03/04/29 22:47
自分の土地じゃないところに放置してる時点で
占有離脱物、いわゆる落し物扱いだ。
交番にプランター落ちてますた!ってもってけよ(w

42 :花咲か名無しさん:03/04/29 23:52
花泥棒さんに盗んでもらう
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/971198950/l50

43 :apoo:03/05/07 15:54
人いねえ!
どうやら>>1は基地外のプランター主に頃されたらしい

44 :花咲か名無しさん:03/05/08 22:42
でも、その後、>>1が何をしてどうなったか知りたいね。

45 :花咲か名無しさん:03/05/11 22:30
>>1はどこに行ったー!!

46 :山崎渉:03/05/22 01:20
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :山崎渉:03/05/28 16:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :さんはい!:03/07/03 01:24
さあみなさん御一緒に!!




                       FIN

49 :山崎 渉:03/07/15 12:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :なまえをいれてください:03/07/17 21:51
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

51 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:23
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

52 :花咲か名無しさん:03/08/04 21:38
>>1
油・塩水・薄めない液肥

53 :花咲か名無しさん:03/08/04 22:07
液体窒素

54 :花咲か名無しさん:03/08/04 22:07
熱湯も

55 :花咲か名無しさん:03/08/04 22:25
本日更新!
モロアニメが無料で見られる!!
アニメならではの非現実的な世界をお楽しみください
無料サンプルはココから
http://www.pinkfriend.com/

56 :花咲か名無しさん:03/08/05 13:04
真夏の真昼の水やり

57 :花咲か名無しさん:03/08/05 15:18
肥料あげるよ〜とか言って、台所にある油かす撒いてみ? 
即枯れるし、相当期間新しい植物も生えてこない。

園芸肥料で売っている油かすと料理の時に出た油かすは別物。
それを知らない奴は意外と多い。

58 :花咲か名無しさん:03/08/05 19:48
無知なおばちゃん、これ最凶!
なんでも枯らしてくれるよ。


59 :花咲か名無しさん:03/08/10 19:53
火をつければ? >>1

60 :花咲か名無しさん:03/08/10 20:01
プランターに犬の糞。

61 :花咲か名無しさん:03/08/10 20:03
害虫を集めておいて、そのプランターに派遣する

62 :うそ:03/08/10 21:52
らうーーーーーーーーーーんどあああああああっp

63 :花咲か名無しさん:03/08/10 22:23
水遣り代わりにパラコートの500倍稀釈液でもかけてやれば一発です

64 :花咲か名無しさん:03/08/10 22:50
夜中にひっくりかえせばいいじゃん。

65 :花咲か名無しさん:03/08/11 06:30
またたびをちょびっと放り込む。
すぐには効果は表れないかもしれないが、根気良く続けると、きっと近所のにゃン子達に覚えられ
奴らの集会所となるでしょう。


66 :花咲か名無しさん:03/08/11 17:24
プランターに酔っ払いの嘔吐

67 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/08/12 06:55
プランターの底の穴をこっそり塞いでしまう。

68 :花咲か名無しさん:03/08/12 08:11
除草剤 (ラウンドアップ、ラウンドアップハイロードがお勧め)

69 :花咲か名無しさん:03/08/12 08:13
立ちション

70 :花咲か名無しさん:03/08/12 08:18
プランターにスズメバチ

71 :花咲か名無しさん:03/08/12 09:31
除草剤をかける

72 :花咲か名無しさん:03/08/12 09:34
プランターをひっくり返す

73 :花咲か名無しさん:03/08/12 12:54
夜中にどっかに捨てる

74 :花咲か名無しさん:03/08/12 13:30
写真をとって、市役所いけば?

75 :_:03/08/12 13:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

76 :花咲か名無しさん:03/08/12 13:42
????????


77 :花咲か名無しさん:03/08/12 14:57
>>69
育つのでは。

78 :花咲か名無しさん:03/08/12 15:44
原液は枯れる
枯れたとき文句言われたら肥料なると思ってと言えば怒りは回避できる

79 :花咲か名無しさん:03/08/12 16:10
役所や警察などに再三連絡し、常識的な対応を出来る限りやった、という事を
公的にも何らかの形で残るような形にした上で、撤去されなかった場合は、
それによって駐車場が使えなくなった事が何度もあった、と言う事にして、
普通に損害賠償請求すればいいんじゃないでしょうか。

とりあえずは、内容証明郵便で脅しをかけつつ、次のステップで少額訴訟ですね。
まぁ、大抵の場合は内容証明郵便でビビって引っ込めると思いますけど。。。

こういうバカは徹底的に叩かないと駄目です。

80 :花咲か名無しさん:03/08/12 16:38
うちの近くにもあるな。駐車場になっているところに家にはいりきらない
植物をおいて、車で踏まれることがたえられないらしくて
植物を大切に!とかいうてがきの看板だしてるの。
いじわるばばあっぽいかんじの下品なひと。おまえの私有地じゃねーだろーってかんじ。
 公道にはみ出してる植物を人がさわったりすると 大声でどなりちらしてるらしい。 
1さんのところは、さわっただけでどなりちらされないだけいいよ。
もっとおかしなひとが世の中には沢山います。とくに高齢者があつかましい。

 素敵なローズマリーがはみでてるから、カットしたくなる。
でもそれを植えてるのは魚くさい発泡スチロールなんだけどね。


81 :_:03/08/12 16:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

82 :花咲か名無しさん:03/08/12 17:14
その壱 やはり熱湯。漏れんとこの雑草とワラジにもそれ。
その弐 壱が無理なら、酔ったりしてゲボ。路面に油膜も出来ないし
    胃酸で強酸性土に。
公への迷惑は退治あるのみ。

83 :花咲か名無しさん:03/08/12 18:11
ローズマリー投下でマターリ破壊

84 :花咲か名無しさん:03/08/12 18:36
コーラ

85 :花咲か名無しさん:03/08/12 19:40
ナメクジを200匹くらいぶち込むのだ。

86 :花咲か名無しさん:03/08/12 20:57
追肥

87 :花咲か名無しさん:03/08/12 21:00
はっきり言ってかなり映像の質は悪いです。
しかしながらこの可愛らしい女子校生の顔を見ているだけで
勃起してしまうのは私だけでしょうか?
処女太りの体形もマニアにはたまらないでしょうな。
さてさて?のなかにはどんな数字が入るのでしょうか?
いえいえそれは絶対いえません。
無料ムービー観てね(当然モロみえ)
http://www.cappuchinko.com/


88 :花咲か名無しさん:03/08/13 03:23
>71の除草剤に一票!
でも、植物かわいそう…
一応植物にも意識はあるからね。

89 :花咲か名無しさん:03/08/13 17:12
じゃぁ、何も生えていないプランターとすりかえる。元から置いてあったプランターは持ち帰る。

90 :花咲か名無しさん:03/08/13 20:21
そのプランターを道の中央へ移動する わざと邪魔になる場所へ
するとそこを通る人全員が不便になる
多くの人が加害者のもとに苦情に集まる。

加害者はプランターを整理する。
では?

91 :花咲か名無しさん:03/08/13 20:30
除草剤ならラウンドアップがいいぞ
一週間位で急に枯れだすし匂いが薄いからバレづらい

つーか110番で通報すれば警察が注意するはず
警察署に電話してもダメだよ
(110番通報はどう対処したか報告しなければならない)

92 :名無し募集中。。。:03/08/13 21:02
(●´ー`)<野良植物を引き取る保健所はないのかなぁ

93 :花咲か名無しさん:03/08/13 21:51
>>90 の案が良さそう。
犯人がばれないように、他の場所のも全部道路に出す。
ただ、出してるところで現行犯タイーホされないよう注意。

94 :花咲か名無しさん:03/08/14 00:12
また移動前の元の位置に置きなおして終わりだと思うが…
それよか、車が引っ掛けて死亡事故にでもなったら(((((;゚д゚)))))

95 :花咲か名無しさん:03/08/14 02:22
「おいしいのて食べてください」とでも言ってトリカブトを送る

96 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/08/14 06:35
車をやめて馬に乗れ。

97 :滝井種苗 ◆9i9KyFaVz2 :03/08/14 06:49
除草剤に一票

98 :花咲か名無しさん:03/08/14 07:04
>>95
おばちゃんはまた近所にお裾分けに配りかねんぞ?
つーか、身元ばればれでんがな

99 :山崎 渉:03/08/15 20:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

100 :花咲か名無しさん:03/08/25 00:27
いっとけ
http://www.hokkochem.co.jp/nouyaku/msds/1400.html


101 :花咲か名無しさん:03/08/25 00:40
熱湯とか除草剤は一気に枯れるからバレるよ。
その相手とトラブルがあった香具師が真っ先に疑われるのは当然だし。
執拗にわざとプランター道路に引っ張り出すっていうのはどうだ?
それも少しだけな。
誰かがも前の代りにその住人にゴルァしてくれると思う。
だれか引っ掛けて轢いてくれたらそれはそれで叶ったりだしね。
そのときも前の車にはまったく無傷だろうからアリバイになるしね。

102 :花咲か名無しさん:03/08/25 00:41
>>90でガイシュツだったな。

103 :花咲か名無しさん:04/02/21 08:59
燃やせ

104 :花咲か名無しさん:04/02/21 14:14
ソイツの家の敷地にミント植える。

105 :花咲か名無しさん:04/02/21 14:28
>>104
それ最強!ミントの種をプランターにばら撒く。

         喜ばれたらドウシヨウ    _| ̄|○

106 :名無し募集中。。。:04/03/08 23:59
(●´ー`)<乱暴はやめて・・・

107 :花咲か名無しさん:04/03/14 16:16
ゲロ吐いてみる

108 :花咲か名無しさん:04/03/18 15:04
栄養になりそうだな

109 :花咲か名無しさん:04/03/18 21:03
胃液って塩酸だよね。


110 :花咲か名無しさん:04/04/03 12:02
セイタカアワダチの根から樹液を集め、それを大量に欠ける。
絶妙の効果

111 :110:04/04/03 12:15
「欠ける」は「かける」の間違いでした。スンマソ

112 :花咲か名無しさん:04/04/04 22:21
プランタを避けるために車を擦った、修理代よこせゴルァ〜と逝って見る

113 :花咲か名無しさん:04/05/01 10:52
あのね、>1
こういうのは我慢してちゃ駄目だよ。
絶対に弱気にならないで、駐車場の持ち主に掛け合って、
3者で話をする場をもつこと。
強気に出るべきだね。
だって駐車場のお金払ってるんだからさ。
快適に使用する権利というものが発生してるんだもん。
この場合貸し主が何とかしてプランターをどかす努力をするのが筋。

薬品とかで花を枯らすのはあとあと面倒くさいことにもなるし、
どんな仕返しをされるかわからないからやめた方が良い。

というか、1はもういないのかな。どうなったんだろう

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)