2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイトフロックス(ザルジアンスキア)

1 :花咲か名無しさん:03/05/02 19:02
売ってんの見たことないんだけど育ててる奴いる?

2 :花咲か名無しさん:03/05/02 23:54
       ,,.、 _、、
      /  };;゙  l ))
.      ,i'  /  /    2げっとずざー
     ;;゙  ノ  / 
    ,r'     `ヽ、    三
   ,i"        ゙;         三
   !. ・     ・  ,!''"´´';;⌒ヾ,    (⌒;;
 (⌒;;   x   ,::''    |⌒l゙ 三 (⌒  ;;
  `´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ 
        ̄ ̄


3 :花咲か名無しさん:03/05/03 00:04


4 :花咲か名無しさん:03/05/03 00:36
>>1
ここ数年苗物も出回っているよ。
量が少ないからすぐ終わっちゃうんじゃないかな。
5月下旬から6月頃が多いかな、育てたことあるけど、
大抵夏の暑さでヘバッテおしまい、可愛いけどね。

ちなみに去年はドイト与野店で購入しました。


5 :花咲か名無しさん:03/05/03 02:44
私も去年買いました。やっぱ夏越しでアウト(涙)

6 :花咲か名無しさん:03/05/03 10:36
>>4-5
おまえら、荒らしのスレ立て野郎にいちいちレスするなや。
それとも、確信犯の自作自演か?


7 :花咲か名無しさん:03/05/03 22:17
香りはどうだった?

8 :花咲か名無しさん:03/05/03 23:51
>>7
名前の通り、昼間は香らない。
夜になると花が開いて香りがする。
どんな匂いと言われると表現に苦しむが。

9 :j120050.ppp.asahi-net.or.jp:03/05/08 11:19
test

10 :花咲か名無しさん:03/05/13 01:32
オザキフラパークに今日入荷したよ。
ぱっとみ地味だけどなんか惹かれた。
においかいできた。それほど甘ったるくもなく
ほんのりいい香りかな。
花びらの裏が茶色いのがおもろい。


11 :花咲か名無しさん:03/05/13 17:36
へー、ようやく市販され始めたんだね。
10年位前にT&Mから種買って育ててみたけど、
昼間開かないしなー、けど匂いいいなーって思ってました。

ラムネ(お菓子のほう)みたいな匂いだって思った。

12 :花咲か名無しさん:03/05/15 00:46
ある人はケシゴムみたいというた

13 :花咲か名無しさん:03/05/15 01:47
でも、百合みたくきつくないけど振り返る位には
強い香りだよね。微妙。

14 :花咲か名無しさん:03/05/15 01:52
花いっぱいcomより、ハクサン・インターナショナルの
2003年新商品で、ザルジアンスキア出てたよ。↓
ttp://www.hanaippai.com/hanaippai/hinsyu/20030310.asp

15 :山崎渉:03/05/22 01:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

16 :山崎渉:03/05/28 16:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

17 :花咲か名無しさん:03/06/08 14:14
 

18 :330:03/06/18 05:20
家電板ソニーの138番


19 :花咲か名無しさん:03/06/18 08:07
来たよー

20 :花咲か名無しさん:03/06/20 21:50
ここんところの暑さのせいか新しい花芽が出ず、
花柄を切った茎の先端が茶色くなったまま・・・グスン

21 :山崎 渉:03/07/15 12:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :花咲か名無しさん:03/07/17 11:43
フロックス スレ他にないのでたすけてください。

6月はじめに開花前のプリンス オブ オレンジを購入。

新しい葉は少しずつ伸びてますが、いまだに開花前のままです。
テラコッタ鉢に入れたハーブ用土で、時々ハイポあげてます。
南向きのベランダで、庇は長めだけどそれなりに日はさします。
開花時期 6-9月とかいてあるのにもう7月中旬だよーウワァァァン!
なぜかすぃら。


23 :なまえをいれてください:03/07/17 21:18
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

24 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

25 :山崎 渉:03/08/15 21:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :花咲か名無しさん:03/09/18 17:56
このスレを見てチルタンシードで種を買ってみました
いつごろ蒔けば良いのでしょうか?

27 :花咲かない名無しさん:04/02/23 01:59
最近、フレグランスなんとかっつうザルジアンスキアが出回っているけど、くさいにおいしかしないので、買うときには気をつけたほうがいいよ。いいにおいのするやつは、4月頃から出回ると思う。

28 :花咲かない名無しさん:04/02/23 15:37
s

29 :花咲か名無しさん:04/02/24 01:54
>>27
先日シマチューで売ってたのは臭い方ってことですかぃ?

30 :花咲か名無しさん:04/02/25 07:32
↑そうでつ。今出ている物はクチャイでつ。
ポップに騙されないように・・・

31 :花咲か名無しさん:04/05/07 01:35
ナイトフロックスどこにも売ってない。

32 :花咲か名無しさん:04/05/07 01:39
>31
ムーンライトフラグランスってやつなら楽天で売ってる

33 :花咲か名無しさん:04/05/07 23:25
ムーンライトフレグランスはザルジアンスキアであってもナイトフロックスではない。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)