2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーネーション

1 :花咲か名無しさん:03/05/11 18:59
母の日にカーネーションの鉢植えを貰ったんですけど、どう育てたらいいのでしょうか?

2 :花咲か名無しさん:03/05/11 19:06
2?

3 :花咲か名無しさん:03/05/11 19:18
初心者スレのほうがレスつきやすいとおもうので誘導。
園芸板はマターリなので「単発スレたてんなゴルァ!」とはいいませんw

◆◆ 園芸初心者質問スレッド 〜PART 10 ◆◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1050548847/

4 :花咲か名無しさん:03/05/11 19:29
買わねーしょん




スミマセン...

5 :花咲か名無しさん:03/05/11 22:05
しっかり日にあてて、かつ水切れ厳禁、しかも過湿もだめ。
肥料もしっかり与える・・・ってある。
カーネーションって大変だあ〜(叫

6 :花咲か名無しさん:03/05/11 22:27
あれって、水枯れを一回でもするとぐったりで、戻すのに大変だよね。
底面潅水で生産してるのかな?
どうも、貧弱というかがっちりと育ってないような気がする。

7 :1:03/05/11 23:40
>>5-6
レスありがとうございます
なんだか大変そうですね。
とにかく水枯れはダメ・・・と
・・・明日肥料買ってきます(--;)

8 :1:03/05/11 23:40
1なのにsageてしまいました・・・(^^;)

9 :花咲か名無しさん:03/05/12 02:42
そうか、水切れに弱いのか。ずーっと育ててるけど気が付かなかった(笑)
確かにいったん切れさせると茎とか葉は戻らなさそうな感じだ。

自分的にはハダニがよく発生して夏場は大変という印象が
ありますね。地植えじゃなくて、鉢植えのだけど。

あとはスリップスの影響がはっきりとでるのも嫌かなぁ.....

10 :花咲か名無しさん:03/05/21 19:19
地植えにしたらいくらか楽なんだべ〜〜。

11 :山崎渉:03/05/22 01:00
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

12 :山崎渉:03/05/28 16:27
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

13 :花咲か名無しさん:03/06/12 19:42
俺はは来年の母の日用にカーネーションを
育ててるぞ。
現在15cmくらいの苗になってる。
水切れなんてしょっちゅうだが元気だぞ。

14 :山崎 渉:03/07/15 12:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:26
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

16 :山崎 渉:03/08/15 20:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/08/29 20:41
赤なのに、花びら一輪だけ紫というカーネーションの株を所有しているのだが、
これって珍しいものなのですか?

18 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/08/29 22:39
   _, ,_  プハー
川 `ー´ 川y-~~ 良スレの予感♪

19 :花咲か名無しさん:03/09/25 13:56
てす

20 :花咲か名無しさん:03/09/25 18:16
1さんまだ見てるんでしょうか?
挿し芽で今頃増やしておけば、来年の春には沢山さくと思われます

21 : ◆BhBK.ENGEI :03/11/03 11:22
世界中に車を輸出している日本は
「カー・ネーション」だというジョークがあるそうです。
つまりCar Nation(車の国)ってこと。

22 :quro@engei ◆VfrvU0qgVc :03/12/04 23:55
花卉生産農家でもある母は、今シーズンはカーネーション等を作っている模様。。。
ハハノヒの花は何にしようかなぁ。生産してる花と被らないようにしないと。

23 :花咲か名無しさん:03/12/19 17:46
カーネーションとなでしこの掛け合わせってのを購入してみた。
キリンが出してるやつ。
宿根で四季咲きらしいが、はたして上手くいくかどーか?
どなたか、お持ちじゃないですか?

24 :花咲か名無しさん:04/04/07 12:56
   _
  , ´/, '^^ヾ 
 卯ミ!|リノ)))リ  
 lヾゝ゚ ヮ゚ノリ ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。


25 :花咲か名無しさん:04/04/26 21:33
img20040426211511.jpg


26 :花咲か名無しさん:04/05/05 22:31
青いカーネーションってどこで売ってるの?

27 :花咲か名無しさん :04/05/07 22:33
>26
ttp://www.rakuten.co.jp/f-pallet/428167/593248/

28 :花咲か名無しさん:04/05/08 13:17
thx!青というよりは紫ですね
遺伝子組み替えなんだからもっと綺麗なブルーかと思ってた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)