2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスモス〜秋桜〜

1 :花咲か名無しさん:03/06/04 10:28
マターリ語りませう

2 :花咲か名無しさん:03/06/04 11:09
イエローガーデンやイエローキャンパスが好き!
秋咲きなので7月中旬くらいに蒔きます。

3 :花咲か名無しさん:03/06/04 16:16
淡紅の秋桜が秋の日の 何気ない陽溜りに 揺れている
此頃涙脆くなった母が 庭先でひとつ咳をする

縁側でアルバムを開いては 私の幼い日の思い出を
何度も同じ話 くりかえす 独言みたいに小さな声で

こんな小春日和の穏やかな日は
あなたの優しさが 浸みて来る
明日嫁ぐ私に苦労はしても 笑い話に時が変えるよ 
心配いらないと 笑った

4 :花咲か名無しさん:03/06/04 16:23
チョコレートコスモスは
ホントにチョコのニホイが
しまつた!!

5 :花咲か名無しさん:03/06/04 16:27
>>3
むしろアブラムシとウドンコ病が心配!

6 :花咲か名無しさん:03/06/04 17:01
>>3
秋桜♪
http://hal54321.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/330.jpg

7 :花咲か名無しさん:03/06/04 17:28
ほれ♪お買い得(漏れはシュピーン者ではない)
http://list.bidders.co.jp/item/17655000

8 :t-akiyama:03/06/12 15:33
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

9 :花咲か名無しさん:03/06/14 13:48
>>5
オレート撒け

10 :花咲か名無しさん:03/06/14 14:32
>>3
それ誰の詩?
どっかで見たことがあるような気がするけど思い出せない・・・。

11 :花咲か名無しさん:03/06/14 14:53
さだまさし

12 :花咲か名無しさん:03/06/14 14:55
>>10
山口百恵「秋桜」
作詞作曲多分さだまさし

13 :花咲か名無しさん:03/06/14 20:24
コスモスって秋桜に変換されないの?

14 :花咲か名無しさん:03/06/27 23:20
ここで人気No.1のAV女優、及川奈央のオマ○コが見れました!!
うぉぉぉぉぉぉ!!!!素晴らしい!!!(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/oikawa_nao/

15 :_:03/06/27 23:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

16 :花咲か名無しさん:03/06/28 02:55
 

17 :花咲か名無しさん:03/06/28 06:03
いつ蒔くの?

18 :花咲か名無しさん:03/06/28 06:09


19 :花咲か名無しさん:03/07/07 20:17
ウチじゃそろそろ

20 :花咲か名無しさん:03/07/07 20:22


21 :花咲か名無しさん:03/07/07 20:23


22 :花咲か名無しさん:03/07/07 20:24


23 :花咲か名無しさん:03/07/09 13:04


24 :花咲か名無しさん:03/07/09 13:04
 

25 :花咲か名無しさん:03/07/09 13:05
  

26 :山崎 渉:03/07/15 12:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :なまえをいれてください:03/07/17 22:33
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

28 :花咲か名無しさん:03/08/08 00:53
明日播くけど、もう遅すぎ?

29 :花咲か名無しさん:03/08/08 09:48
地域にもよるけど
早咲き系なら何とかOKかも。

30 :愛 沙羅:03/08/08 18:15
家の庭では、7月末頃から咲き始めているが
去年はこんなに早くなかったが?
梅雨が終わったとたん秋かいな。

31 :花咲か名無しさん:03/08/09 21:13
台風来たのでもう一日後にします

32 :花咲か名無しさん:03/08/09 22:26
コスモスって一株に1つしか花咲かない?

33 :花咲か名無しさん:03/08/10 14:03
枝別れして幾つも花が咲くよ。
画像を検索して
よーーく観察してみると解る。
日陰や肥料分の無い場所で
極端にひ弱に育った株だと
1本の茎で花がひとつだけというのもある。

34 :花咲か名無しさん:03/08/10 18:32
うちのコスモスは太い茎1本だけ。
これって、摘心していないから?それともこれから枝分かれしていく?

35 :花咲か名無しさん:03/08/11 03:51
花芽が形成されると枝分かれしていくと思われ。
どのみち、摘心して置けば
開花時期に背が延び過ぎ状態になるのを防げる。

36 :花咲か名無しさん:03/08/12 14:57
うちの黄花コスモスが花盛り。
後から蒔いたミックス種はそろそろ咲くかな?くらい。

>>34
種類にもよるかもだけど普通そんな事は無いよね。
菊の仲間なんだし。
基本的に手間要らずだね。

チョコレートコスモス蒔いとくんだったなぁ。

37 :山崎 渉:03/08/15 20:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :花咲か名無しさん:03/08/19 23:39
今から種撒くと、秋に20センチくらいで開花するって書いてあったんで
やってみようかな。

39 :花咲か名無しさん:03/08/22 23:26
かなり遅くなったけど
ぜんぶで2リットル
きのうやっと播いたよ

40 :花咲か名無しさん:03/08/23 09:31
>>39
お仕事は方面緑化ですか?

41 :花咲か名無しさん:03/08/24 13:07
種から育ててるイエローキャンバス、20センチくらいのところで新芽が縮れて茶色になって成長しなくなった。何かの病気でしょうか・・・

42 :花咲か名無しさん:03/08/24 22:56
>40 休耕田の片隅で畑作りです

43 :花咲か名無しさん:03/08/25 11:01
>>41
うちもそのミックス種、ポットで育ててたんですけど
やっぱし下の方の葉が枯れてきてます。
適当に地面にまいといた奴も
同様、下葉が枯れて成長思わしくない

根腐れ? 酷暑のせい? 立枯病?

怖くなったんで、とりあえず
すべて定植しちゃいました。
そしたら
成長の悪い苗ほど
根の発育が悪かったですってあたりまえかw


44 :花咲か名無しさん:03/08/26 17:32
早く秋にならないかな

45 :花咲か名無しさん:03/08/26 22:32
もっと晴れないかな

46 :花咲か名無しさん:03/09/01 23:39
ぼちぼちシーズンなので保守

47 :花咲か名無しさん:03/09/02 09:15
七月後半に種、一袋まいて
30ポットくらいの苗が出来た。
現在
最高身長のやつが五十センチくらい
最低身長のやつは10センチくらい。

間違ってポキリと折っちゃって
そのまま挿したら、しっかり成長続けてるやつもいる。
若さのエネルギーってすごいなw




48 :花咲か名無しさん:03/09/04 17:09
青い色(デルフィニウムブルーの様な)のコスモス
あれば綺麗だろうな〜


49 :花咲か名無しさん:03/09/04 22:20
コスモスの枝のてっぺんが全部焼けたようにちぢれて枯れそう。
水不足だったのかな…

50 :41:03/09/05 00:36
>>49

まったく同じです(>>41
なんかもうダメそう・・・
楽しみにしてたんだけどなぁ。原因分かる人いないかな。

51 :49@愛知県:03/09/05 00:47
>>41
一緒ですか。
とりあえず縮れたところを切り取って様子見ているけれど、ショック。

52 :花咲か名無しさん:03/09/05 07:06
うちは青葉がしおれてきて
さわったら茎の根元から倒れた。
根元は茶色く、枯れていた。
抜いたら根がぜんぜん発達してない。
とりあえず病気かと思って
残ってるやつらには
消毒薬、潅水してみた。

53 :花咲か名無しさん:03/09/06 05:19
うちのマリーゴールドの一部が今そんな感じ。
ちょっと心配。

コスモスは今年は黄花コスモス種まきました。
今2世代目がそろそろ開花に。

趣味の園芸今週はコスモスですね。
来年はキャンパスシリーズ咲かせたいな。

54 :花咲か名無しさん:03/09/06 08:14
ポットで買ってきたコスモスが枯れて萎れてきました。
たまーに元気になったり、萎れたり…の繰り返しで辛いです。
水は毎日あげてもいいんですよね?

55 :花咲か名無しさん:03/09/06 08:21
>>54
日なた置きなら毎日あげたほうがいいよ。
今から種まきしてみようかな。

56 :花咲か名無しさん:03/09/07 11:17
AGE

57 :49:03/09/07 18:46
新芽まで縮れて伸びてしまうようになったので
今日思い切って捨てました。
今年は諦めます。

58 :花咲か名無しさん:03/09/08 00:26
うちはオレンジのコスモス。
庭をじょじょにコスモスで埋め尽くして行く計画です。

59 :花咲か名無しさん:03/09/08 08:44
>>57
今、まいたら30センチくらいで開花するんじゃない?
それはそれでおもしろいかもよ?

60 :49:03/09/08 10:25
>>59
そうですね。ダメ元で撒いてみようかな。

61 :花咲か名無しさん:03/09/08 14:54
ダメ元でまいてみようと思って、ホームセンターに行ったのに
コスモスの種が全然無かったー。
キャンパスミックス欲しかったのにー。
ほかのホムセンに行ってみるか…。

62 :花咲か名無しさん:03/09/08 14:55
ちなみに、私は57タンではないでつ。
57タン、ダメ元チームでがんばりましょう(w

63 :49:03/09/08 15:10
>>62
今ついでがあったので、ホムセン見てきましたが、
種が1袋135円、苗が見切り品ややボロ30円で、迷ってしまい
結局買わずに帰ってきた。
実家に一昨年くらいの種があるらしいので、それもらって撒いて見ます。


64 :花咲か名無しさん:03/09/08 23:18
8月5日に蒔いたコスモスが咲き始めました。
草丈20センチ。
こんなに小さくても咲くんですね。

65 :花咲か名無しさん:03/09/09 10:09
>>63
「よし!買うぞ!!!!」
ってものすごい決意で出かけて、
現場に行くと迷いだして&萎えて
けっきょく買わないことって、けっこうあるよねw



20センチでかあ
早咲き系はやっぱり楽しそうだね

66 :花咲か名無しさん:03/09/09 12:02
>>61
ホムセンより
近場のダメ園芸店の方が
ほこり被った在庫とかありそうな

67 :花咲か名無しさん:03/09/10 23:07
自分の庭で丹精込めて(?)そだてた奴より、
近所の空き地から勝手に生えてる奴の方が、
開花も早く花付きもいいのは実に悔しい。

68 :花咲か名無しさん:03/09/13 23:19
コスモスの種売っていたけれど、380円で袋パンパンの量。
うちに撒くだけじゃ大量に残る。
下痢って来るかなあ。

69 :花咲か名無しさん:03/09/14 01:42
コスモスって雑草としか見れなくなってる。

70 :花咲か名無しさん:03/09/14 15:34

心が病んでる。

71 :花咲か名無しさん:03/09/14 21:30
自分のことかよ!

72 :花咲か名無しさん:03/09/14 21:55
種が余ってるなら
冬に育ててみるとかやってみたらどうよ

73 :花咲か名無しさん:03/09/15 01:03
秋桜満開!!
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1062329534/

74 :花咲か名無しさん:03/09/15 10:47
うちとコスモスは相性が悪いんで
よく面倒みてやらないとまともに成長しない。
だから雑草とはとても思えない貴重品w

一方アリッサムとバーベナは
なにもしないでもはびこってるから雑草軍団かな?


75 :花咲か名無しさん:03/09/19 14:28
そろそろ終盤を迎える時期だな。

76 :花咲か名無しさん:03/09/23 17:49
サカタのキャンパスって
脆弱性かなりあるような気がするんだけど
育てた方、いらっしゃいますか
いかがでした?

77 :41:03/09/24 00:53
>>76
ダメでした・・・

わずかに残った数本が懸命に脇芽を伸ばそうとしてますが、見てて痛々しいです。

78 :花咲か名無しさん:03/09/24 07:45
>>77
オルトランまいてもアブラムシにやられてます。
下葉ががんがん枯れていきます。
いちおう、ツボミはついたんだけど・・・

79 :花咲か名無しさん:03/09/24 15:37
自分はホームセンターで買ったのを1ヶ月くらい遅れて蒔いた。
2ヶ月で咲く品種で11月に咲く予定。遅い?

80 :花咲か名無しさん:03/09/24 23:17
この期におよんでも茎を伸ばすばかりでつぼみさえつけようとしない
アホがおる。霜が降りるまであと一ヶ月なのに。


81 :花咲か名無しさん:03/09/25 00:20
オレんとこのは8月に撒いて9月に花が咲いたよ。

82 :花咲か名無しさん:03/09/25 02:43
第1陣のキバナコスモスやつれて来ました。
思いきり切り戻し中。プランターのは抜いちゃった。
こぼれ種の第2陣のそろそろ開花。
種大量採取出来たけど来年どうしよ。川べりかどっかの空き地に蒔いてみようかな。

ソナタ(矮性種)は虫の食害凄くてボロボロ。
ちょっと悲しい。普通のコスモス今年は不作。

やっぱキバナより普通のコスモスの方が綺麗だね。
キバナは早咲きだし種の熟成早いので1シーズンに3世代以上育ちそう。

83 :花咲か名無しさん:03/09/30 18:17
今15センチくらいなんだが切り戻し、やってみよかな。
もすこし待ったほうがいいですか?

84 :花咲か名無しさん:03/10/06 15:58
サカタのキャンパス、やっとひとつ咲いた。
とりあえずはピンク
でも、赤ワインを薄めたようなニュアンスなのだが
それでいいのか?

85 :花咲か名無しさん:03/10/09 23:36
>>84
OK。
うちのコスモスやっとつぼみができて嬉しい。

86 :花咲か名無しさん:03/10/10 11:15
咲いてるのはまだ三割くらい。
まだまだこれからなんだろうけど。

来年は早咲きを8月蒔きにしようかと思った。


87 :花咲か名無しさん:03/10/10 21:03
今日、昭和記念公園行ってきました。
かなり感動的に満開でした(イエロー系以外)
残念ながら青空ではなかったので、また青空の日に行きたい。

88 :花咲か名無しさん:03/10/11 08:23
キャンパス、三色開花。
・・・なんだかな〜。
せめて近所の人が「変わった色ね」
くらいの感想もってくれるとうれしいのだけど。


89 :花咲か名無しさん:03/10/11 23:16
正直花から摘みに萌えている。
よその家の個体まで摘み取りたくなってたまらない。

90 :花咲か名無しさん:03/10/12 12:50
オレンジコスモスは終わりました。
そろそろ種の収穫始めます。

91 :花咲か名無しさん:03/10/13 01:10
キバナコスモスって花期が短いってことなのかしら?

普通のコスモスの系統でイエローガーデンと呼ばれる
黄色の花が作り出されてるらしいのですが花屋さんで
見かけた人いますか?
漏れのとこでは見かけない。

92 :花咲か名無しさん:03/10/13 02:21
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031013021907.jpg
コスモスはシンプルなのが一番だと思います♪

93 :花咲か名無しさん:03/10/13 03:23
シーズン前には普通に種売ってるけど

94 :花咲か名無しさん:03/10/13 09:22
>>92
その画像、1.1Mもある〜・・
サイズを縮めるか容量落として下さいよ〜
嬉しくて貼っちゃったんだろうけど
大きすぎると見辛いし。

ゴメンネ

95 :花咲か名無しさん:03/10/13 23:02
とにかく初霜の降りるXデーまでに、
一日でも早く、一個でも多くの花を咲かせるのを課題にしてるが、
なぜか家の庭だけヨソより一月は開花が遅い。
まあ7月から咲き出したヨソのやつは大方枯れかかってるが。

96 :花咲か名無しさん:03/10/14 11:42
叔母のコスモス、花径10センチくらいあった。不気味。

97 :花咲か名無しさん:03/10/14 14:58
コスモスに似ていて色はオレンジの花をどなたかご存知の方は
いらっしゃいませんか???
雑草のように大量に咲いているのをよく見かけます。
カワイイのでコスモスと一緒に育ててみたいのですが、ホームセンター
などで探しても見つけることが出来ません。
名前だけでも知りたいのですが...。
背の高さもコスモスと同じくらいなのですが、葉っぱの形が違います。


98 :97:03/10/14 15:06
ごめんなさい!
オレンジコスモスかもしれないです。
お騒がせいたしました...。

99 :花咲か名無しさん:03/10/14 15:13
>97
母の田舎に雑草として群生してた。
花屋でみかけた時、「雑草売ってるよ!」と
ビックリした記憶が。
すんごい増えますよ〜!

100 :花咲か名無しさん:03/10/14 15:22
きのう、花屋さんで切り花のキャンパスを見ました。
オレンジを見てビックリしました。
何がビックリって色が・・あるまじき・・なんだ?ありゃ?

101 :97:03/10/14 15:40
99さん、
私もオレンジ色のコスモスがあるのは知らなかったので
雑草だと思っていました。
道端や公園などで雑草のように群れて咲いてるのを見ると
ホントキレイですよね。
丈夫そうなイメージがあるので私にでも育てられそうです。
近々道端で種、拾ってきますw


102 :花咲か名無しさん:03/10/15 13:58
先日コスモス広場で ふんわりしたレモン色のコスモスを
見ました。お花屋さんでは見かけませんが 何という名前の
コスモスでしょう?

103 :花咲か名無しさん:03/10/15 15:57
>>102
イエローガーデンかイエローキャンパスだと思います。
ググって見て確かめてくださいね。

104 :花咲か名無しさん:03/10/16 03:24
>>97-98
たぶんキバナコスモスだね。すっごく旺盛だよ。
2年計画立てれば、ひと袋からスタートでちょっとした空き地に
コスモス畑作ることも可能。

>>96
あれってどう言う品種なの?園芸屋にポット苗時々売ってるけど。
ホルモン?




105 :花咲か名無しさん:03/10/16 09:43
>>104
>あれってどう言う品種なの?

ベルサイユじゃないでしょうか?確か、4倍体だったような…

106 :97:03/10/16 15:26
104さん、葉っぱの形、花の色、
まさにそれです!
名前がわかってすっきりしました。
ありがとうございました。
種、拾ってきたので来年4月くらいに蒔こうと思います。



107 :花咲か名無しさん:03/10/16 18:26
キバナコスモスって、咲き終わりが
ひっつき虫になるやつ?
うちの近くの河原の土手にわっさわさ咲いてるぞ。
タネ送ってあげたいわ。

108 :花咲か名無しさん:03/10/16 19:24
>>106
3毛作可能なのでどんどん増やせー

109 :花咲か名無しさん:03/10/22 19:28
我が家(東京)のはここに来てウドンコ病が‥‥‥(>_<、)

110 :花咲か名無しさん:03/10/24 12:11
うちもうどん粉すごい。
ダコニール効かない。
アブラムシもすごい。
オルトラン効かない。


111 :花咲か名無しさん:03/10/24 21:57
9/4にまいたコスモスが咲いたぁ

112 :花咲か名無しさん:03/10/25 04:02
オレンジキャンパスの鉢植えがD2にあった。
不思議な色だった。

113 :花咲か名無しさん:03/10/25 23:35
うちはコスモスよりノースポールの方がうどんこ病ヒドイ・・・。
明日薬まいとこ。
今日ダンナが庭に咲いてるコスモス見て「コスモスもキレイだな」と
気に入ってた。種から育てた甲斐あったかw。
自分はキバナコスモスもキレイだなとオモタ。


114 :花咲か名無しさん:03/10/25 23:38
>>110
一回ではダメなのかもね。

>>111
おめでとう。

115 :花咲か名無しさん:03/10/27 12:41
  踏切りの側に咲く コスモスの花ゆらして
  貨物列車が走り過ぎる そして夕陽に消えてゆく

線路ぎわに咲くコスモス…なぜか、イメージが湧きませんか。
そんな風景を見たような記憶がありませんか。
日本人の心の中の原風景のような気もします。


116 :花咲か名無しさん:03/10/27 15:57
コスモス街道・・・って歌がなかったっけ?

117 :花咲か名無しさん:03/10/27 15:58
秋ですな。

118 :花咲か名無しさん:03/10/27 17:31
>>116
歌もあるし、どっかに実際あるらしいぞ。

119 :花咲か名無しさん:03/10/27 19:12
春は何街道なんでしょうね

120 :花咲か名無しさん:03/10/28 09:03
>>118
右は越後へ行く北の道
左は木曾まで行く中山道 続いてる〜〜♪ コスモスのぉ 道が〜〜

 ッていう辺りらしい

121 :花咲か名無しさん:03/10/28 09:04
>>116
長野県佐久市のそばにあるよ。
とってもキレイです。

122 :花咲か名無しさん:03/10/29 13:02
すごい風、ぽきぽき折れてます……

123 :長野 標高800m:03/11/18 23:12
今朝、霜が降りて庭のやつが全滅。
昨年10末だったことを考えると今年はよくがんばってくれた。ご苦労さん。


124 :花咲か名無しさん:03/11/19 13:10
霜一発で終わるとは、

125 :花咲か名無しさん:03/11/20 00:48
キバナコスモスまだ咲いてる。ただ枯れたとこが見苦しいね。
もう剪定するのもちょっとめんどくさい。
2世代目も背が低いながらよく咲いてる

126 :花咲か名無しさん:03/11/21 20:57
八重咲きのコスモス、花ちっちゃいし、咲くのが遅いのです。
見事な八重咲きになった花は、花が重くて垂れまくりなのです。
一重も出るので、効率悪いのです。

127 :とまと:03/11/24 08:50
コスモスは、やっぱ白だ

128 :花咲か名無しさん:03/11/25 21:08
去年蒔いて、虫に食べられて全滅したかと思ったのに、気がつくと
この晩秋に小さな双葉を発見。
プランターに移して様子を見守り中です。
今、やっと本葉の3組目が出たところ。
ビニールで囲って簡単な温室にしてみたけど、南関東の冬では
育たないかな、やっぱり。

129 :花咲か名無しさん:03/11/25 21:25
おれも季節外れの発芽もの
けっこうポットに移植して行方を見守ってるよ。
がんばろう!

130 :花咲か名無しさん:03/11/27 19:06
128>129
北海道から持ってきた種なので、少しは寒さに強いかと期待してます。
がんばってもらいたいです、野良コスモス。

131 :花咲か名無しさん:03/12/25 17:25
あげ

132 :花咲か名無しさん:04/01/24 12:07
128ですが、夜は室内に入れて本葉7組目・高さ9cmまで
育ったのを根元からネズミにもっていかれたヽ(`Д´)ノウワァァン!!

133 :花咲か名無しさん:04/03/07 19:02
;o

134 :花咲か名無しさん:04/03/07 19:22

今晩の実況は こちらで

NHKアーカイブス ◆ 東京大空襲 桜紀行
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1078649169/

135 :花咲か名無しさん:04/03/07 21:41

今晩の実況は こちらで

NHKアーカイブス ◆ 東京大空襲 桜紀行
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1078662725/

136 :花咲か名無しさん:04/04/06 23:16
キャンパスシリーズの春先蒔きした人いる?

137 :花咲か名無しさん:04/04/07 23:07
一袋150円くらいの一年草の種では、
やっぱり普通の三色コスモスが一番コストパフォーマンスが高いのではないだろうか?
(花の咲いている期間、咲いた花の延べ数、ボリューム、病害虫への強さ・・・)


138 :花咲か名無しさん:04/04/08 00:40
クリムゾンキャンパスが好きだ。

キバナは丈夫でどんどん増えて良いよ。
スペースある人にはお勧め。

139 :花咲か名無しさん:04/04/12 21:38
去年大量に採取したキバナコスモスの種。
誰かコスモス畑欲しい人いるー?

140 :花咲か名無しさん:04/04/30 21:45
今日、コスモスさいた。
でも、歯欠けだった。きれいに咲かない。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)