2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤツデ                モドキ

1 :花咲か名無しさん:03/08/16 12:05
って何?

2 :花咲か名無しさん:03/08/16 13:25
ピンクでスケスケでちいちゃいの
────v―――――――――
    ∧∧
   (=゚Д゚)
   /=つつ
 〜(ミ__ノ


3 :マジレス:03/08/16 14:39
確か前初心者スレだったかな、明らかに同一人物なのに
それを否定し続けるイタイ香具師がいた。そいつが執拗に
ヤツデに似た植物の名を知りたがっていたので人々は香具師を
ヤツデモドキと呼ぶようになった。
つまりヤツデモドキとは本来こういう人物のことを指す言葉である。
例)
>757 名前:p1026-ipbffx01otsu.nagano.ocn.ne.jp ◆ZQyHGSs3us sage 投稿日:03/08/04 10:57
わたしは>>516以降この書き込みまで何も書いてないですよ。
嘘は言いません、嘘言うとああいうとこ(依頼板)に出入りしづらくなるので
何故しづらくなるのかっていうと、それはread.cgiを1度自分の鯖かなんかで
運用してみると理由が分かると思います。
滅多にお目にかかることはないと思うのであまり意味ないですけど
今回は一応トリップつけました
以後、「風紀ちゃん」関連に及ぶ書き込みが必要と思ったときには
必ずこれを使いますから、それ以外は偽者ということです。
この事も、上記の理由により嘘は言いません。

その他のことに関しては、ちょっと皆さん「釣られすぎ」です…
荒らしは、削除依頼をされて自分の書いたレスが消される事に
抵抗してるのではなくて、依頼されることによって管理側の目がこちらに向けられ
削除ではない何らかの処置行為をされることを危惧しているんですよ。

4 :花咲か名無しさん:03/08/16 14:41
検索できないんちゃう?

5 :花咲か名無しさん:03/08/16 14:52
それ前の自治スレだろ

6 :5:03/08/16 14:52
>757は

7 :花咲か名無しさん:03/08/16 15:00
しかしその後、育てている植物の名を教えてくださいというカキコが続いた。
写真をUPするわけでもなく、特徴を明確に書くでもない、そんなので
植物の名がわかるわけねーだろと、質問者以外の誰もが思った。
そして誰かがこう書いた、
それはヤツデモドキですね、と・・・
おそらくその人物は頭の悪い質問者に対し、

デジカメも持っていない貧乏人が、、、せめて植物の特徴くらいわかりやすく書けよ
言語障害でもあるのか? そんなんで名前がわかるのはエスパーだけだぜ
おまけに粘着してシツコク回答を催促しやがってヴォケが!!!

という気持ちを込めて書いたのだろう。
こうしてヤツデモドキは頭の悪い質問者をバカにする言葉となっていった。

8 :花咲か名無しさん:03/08/16 15:16
このスレ、避雷針か?

9 :花咲か名無しさん:03/08/16 18:36
確かにわかりやすいなw

10 :花咲か名無しさん:03/08/16 19:00
>>3
>>7
ワロタ

11 :花咲か名無しさん:03/08/16 20:15
ヤツデモドキは実在するよ。
若い人は知らないだけだと思う。
近所のばーちゃん(93歳)がよく言うんだ。

呪いの樹だよ あれに近づくな あれを語るな  ・・・とね。 

近所の山にもあるらしい。祠の裏だって言ってた。
祟られるから、誰も近づかないし、聞いても喋りたがらないけどね。

12 :花咲か名無しさん:03/08/16 20:18
>>11
確か前初心者スレだったかな、明らかに同一人物なのに
それを否定し続けるイタイ香具師がいた。そいつが執拗に
ヤツデに似た植物の名を知りたがっていたので人々は香具師を
ヤツデモドキと呼ぶようになった。

13 :花咲か名無しさん:03/08/16 20:19
>11
うちの地方だと違う意味だよ。神に供える樹だけど?
あの葉を使ってオコワ炊くと美味しいよ。

14 :11:03/08/16 20:22
>12
うーん。園芸板に名前が出たきっかけは知ってるけど・・・
ヤツデモドキのことを知ってる人が、スレの流れで名前を出したんじゃないのかな。

>13
ご飯炊いちゃうんだ!?信じられないw
地元でそんなことやったら親に勘当されそうw

15 :花咲か名無しさん:03/08/16 20:37
別名 イヌヤツデ

16 :11:03/08/18 01:32
みんなーーボクを無視しないでーーーーー

17 :11:03/08/18 04:05
ねーー相手にしてよーーー
ボクにレスしても

コピペニマジレスキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
>>**のメール欄みろや。撒き餌だぞ(藁

なんてアホなこと言わないからーーー

18 :11:03/08/18 13:37
女なんだけどw

19 :11:03/08/18 13:39
避雷針あげ

ヤツデモドキタン、初心者スレ以外にも出没してるんですね。

20 :花咲か名無しさん:03/08/18 13:48
ネカマキモイ

21 :11:03/08/18 13:57
(´・ω・`)ショボーン

22 :花咲か名無しさん:03/08/18 14:19
ヤツデモドキの実がたくさんなりました。

どうやって料理したらおいしく食べれるのですか?

23 :花咲か名無しさん:03/08/18 14:28

要するに、11は前の初心者スレで徹底的に

バカにされた初代というか元祖ヤツデモドキで

話を別の方向にもって行きたいわけですな


24 :11:03/08/18 17:03
>22
あ〜 うちの地元じゃ食べないからわからんのです。
わかる人降臨キボン

>23
ネタにマジレ(ry

25 :花咲か名無しさん:03/08/18 17:09
>>24
ネタにマジレ(ry

26 :11:03/08/18 17:15
モキュ(´・ω・`)

27 :花咲か名無しさん:03/08/18 17:16
>>24をみて確信しました。
>>11>>3が書いている
最初にヤツデモドキと呼ばれた
伝説の人物です。(伝説的バカってこと

28 :11:03/08/18 17:17
(´・ω・`)スマンチョ

29 :花咲か名無しさん:03/08/27 22:41
冷夏の為かヤツデモドキが繁殖して困っています。
何とかしてください

30 :花咲か名無しさん:03/08/31 13:44
繁殖力強すぎだよね

31 :大納言横丁:03/09/27 02:17
キヅタとの交配のファトスヘデラのこと?

32 :花咲か名無しさん:03/10/22 15:56
つまらん

33 :花咲か名無しさん:03/10/22 17:44
>>32
どんな蘭ですか?  ワクワク

34 :花咲か名無しさん:03/10/22 18:00
初心者スレに沸いたかも>モドキ

35 :花咲か名無しさん:03/10/22 19:14
ほんとダー、沸いてたー。

36 :花咲か名無しさん:03/11/03 23:52
そろそろ剪定するか

37 :花咲か名無しさん:03/12/13 13:32
カミヤツデとは違いますか?

38 :花咲か名無しさん:04/01/30 03:57


39 :花咲か名無しさん:04/01/30 18:47
 

40 :花咲か名無しさん:04/01/30 20:29
>38
ココは過疎板
空揚げしたって誰も食いつかないよ

41 :花咲か名無しさん:04/01/30 20:38
>>40
おまえみたいな雑魚しか釣れんな

42 :花咲か名無しさん:04/01/31 01:10
ファッツヘデラのことかと思った。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)