2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな園芸はいやだ!

1 :花咲か名無しさん:03/09/15 14:44
剪定すると痛がる

2 :花咲か名無しさん:03/09/15 15:30
モザイク病やうどんこ病が、人間に感染する

3 :花咲か名無しさん:03/09/15 15:36
よく見たら、しいたけの先端からガマン汁がでている

4 :花咲か名無しさん:03/09/15 15:39
カキピーのピーナッツから芽がでている

5 :花咲か名無しさん:03/09/15 15:59
しいたけをグランドカバーにしてる

6 :花咲か名無しさん:03/09/15 16:29

あおむしブレンド緑茶

7 :花咲か名無しさん:03/09/15 18:52
人が好きで人がいると寄ってくる、でかくてすごく気持ち悪い芋虫がいる

8 :花咲か名無しさん:03/09/16 22:30
実は演芸

9 :花咲か名無しさん:03/09/21 22:19
種も演芸

10 :大納言横丁:03/09/27 00:42
鉢をどけた時見つかる虫が、毎回新種続出

11 :花咲か名無しさん:04/02/02 20:43
み、みずをくれぇー、と叫ぶ

12 :花咲か名無しさん:04/02/02 20:47
ご近所と庭自慢を張り合う為に園芸やってるおばさん。

あっ、嫌なのは園芸じゃなくておばさんか!

13 :花咲か名無しさん:04/02/02 21:49
イモムシが「ボエ〜〜」と鳴いてる

14 :花咲か名無しさん:04/02/02 22:34
隣のおばさんの冷たい視線

15 :花咲か名無しさん:04/02/03 07:52
近所の芸術家のおばさん、
個展の話はもういいです。
草取り忙しいんだけど、、、

16 :花咲か名無しさん:04/02/03 08:49
土の中にいる菌が全部見える。

17 :花咲か名無しさん:04/02/04 00:04
植木鉢の下にいるだんご虫が反撃してくる。

18 :花咲か名無しさん:04/02/04 00:16
ぜんぜん日のあたらない庭の園芸。

19 :花咲か名無しさん:04/02/04 00:16
室内の植物をねらって産卵するガ。

20 :花咲か名無しさん:04/02/04 00:24
しりとりする園芸。

21 :花咲か名無しさん:04/02/04 00:42
マジな有機栽培。肥料はじnp(ry

22 :喜び組:04/02/04 02:52
受粉させると喜ぶ

23 :花咲か名無しさん:04/02/04 03:49
開花したとたん雄しべと雌しべがハァハァ言う

24 :花咲か名無しさん:04/02/04 05:38
広々とした庭の全ての植物が匍匐性

25 :花咲か名無しさん:04/02/04 09:00
>23
そりは1人(ry

雌花が開花すると、雄花が一斉にそちらを向いてじりじりと(ry

26 :花咲か名無しさん:04/02/04 09:22
剪定する時、樹形の指定をしてくる。

27 :花咲か名無しさん:04/02/04 09:32
草引きをすると根っこが人型で悲鳴を上げる。

28 :花咲か名無しさん:04/02/04 09:48
白いバラを大急ぎで赤く塗ったり、赤いのは白くしたり
するのに忙しい。

29 :花咲か名無しさん:04/02/04 22:55
肥料が切れると、「腹減った〜」の大合唱。

30 :970:04/02/05 21:51
植え替え時に根を触ると、くすぐったがる。

31 :花咲か名無しさん:04/02/06 07:29
花ガラを摘むとき懇願される。

32 :花咲か名無しさん:04/02/07 03:23
一本の木に何種類もの芋虫毛虫が同時多発ゲリラ

33 :花咲か名無しさん:04/02/07 04:12
庭中にマンドラゴラ

34 :花咲か名無しさん:04/02/07 22:00
咲き誇る花を賛美しないとすぐに拗ねる。

35 :花咲か名無しさん:04/02/08 09:00
庭で一番元気がいいのは、雑草。

36 :花咲か名無しさん:04/02/09 07:28
リトルショップオブホラーズ

37 :血液ドロドロ ◆nMsWnV3B2U :04/02/09 22:29
除草剤を肥料代わりにしてしまう雑草が生えている。


38 :花咲か名無しさん:04/02/09 22:59
蒔いたのとは違う芽が真っ先に出る。

39 :花咲か名無しさん:04/02/10 01:11
ハイドロボールがカビで真っ白ボール

40 :花咲か名無しさん:04/02/10 06:38
ジキタリス、トリカブト…などなど

栽培種全てが猛毒なガーデニング


41 :花咲か名無しさん:04/02/10 09:32
トピアリーがすべて人型

42 :花咲か名無しさん:04/02/10 13:45
猫の額のような庭に、メタセコイヤの若木だけが植わっている

43 :血液ドロドロ ◆nMsWnV3B2U :04/02/11 10:16
タケノコ目的で竹を植えているが自宅の庭には全く生えず
隣近所の縁の下からばっかりニョキニョキ生えて茶の間の畳を貫通している。



44 :花咲か名無しさん:04/02/11 18:52
園芸好きなのに南極観測隊員に選ばれる

45 :花咲か名無しさん:04/02/11 23:15
カイワレを大根にまで育てる

46 :花咲か名無しさん:04/02/11 23:37
毎日愛しの花を背負って出勤するさらりーまん

47 :花咲か名無しさん:04/02/12 01:18
>45
子大豆もやしを枝豆にまで育てた(実話)
小粒納豆より更に小粒な枝豆。でもちゃんと枝豆の味。
今年は大豆までがんがる

48 :花咲か名無しさん:04/02/12 03:26
生垣がアロエだ

49 :花咲か名無しさん:04/02/13 13:36
>>48
それ、実際に見たことあるな〜。うちの近所で。今オレンジ色の花盛りだよ。

50 :花咲か名無しさん:04/02/13 21:11
>>49
シュールレアリスティックな生垣。つるバラのごとく徒長ゼラニウムを絡ませておくれ。
下草はタリヌムで。


51 :花咲か名無しさん:04/02/14 12:03
妻がたくさん植木を買ってくるのはいいが、
水遣りをするのは俺。

52 :花咲か名無しさん:04/02/15 15:33
猫の額ほどの土地を父母、自分嫁の4人で手を入れている

53 :悪夢:04/02/17 02:49
冬越し中の宿根草を姑に根こそぎあぼーんされる

54 :花咲か名無しさん:04/02/18 00:02
カップめんの容器を植木鉢にしている

55 :花咲か名無しさん:04/02/18 00:28
>>54 ノ

56 :花咲か名無しさん:04/02/22 11:28
実は腐海の植物を育てている

57 :花咲か名無しさん:04/02/22 14:45
…そして、棲みついてるのは蟲。
殺すとオームが怒り狂う。


58 :花咲か名無しさん:04/02/24 15:09
花粉症なのに杉が好き

59 :花咲か名無しさん:04/02/25 23:18
日のあたらない庭での園芸

60 :花咲か名無しさん:04/02/28 20:55
>>59
嫌だけどしょうがない。

61 :花咲か名無しさん:04/03/06 23:36
忙しいので手入れは夜中だ

62 :花咲か名無しさん:04/03/07 03:15
>61
俺も夜中やっているよ・・・

63 :ちなみに漏れは61:04/03/09 02:06
悲しい時〜っ!
最悪の状況を考え、こんなヤツはまさかいないだろうとこのスレに書き込んだら
>>55>>60>>62みたいなやつに名乗り出られた時〜っ!

64 :花咲か名無しさん:04/03/20 23:56
何度も活け変えても、すぐ枯れる魔のプランタ

65 :花咲か名無しさん:04/03/27 23:12
ttp://www.freedom-art.co.jp/chichouse.htm

■シックハウスの原因
新築・リフオーム時の建材・塗料・接着剤などに含まれる化学物質
家具・カーテン・カーペットなどに含まれる化学物質
ヘアスプレー、合成洗剤、芳香剤、服の防虫剤(パラジクロロベンゼンなど・・・)
殺虫剤、シロアリ駆除剤、防蟻剤(クロルピリホスなど・・・)
ダニ・カピ
煙草や葉巻の煙
ペットなどの毛、排泄物
石油ストーブ、ガスストーブ、調理時におけるコンロの火など
食品添加物、合成着色料、保存料
水道水

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)