2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼニゴケをやっつけちゃてください。【プニョプニョ】

1 :花咲か名無しさん:03/12/04 13:13
気持ち悪すぎです。



お知恵を・・・・・

2 :花咲か名無しさん:03/12/04 14:03
2

3 :花咲か名無しさん:03/12/04 14:48
3

4 :花咲か名無しさん:03/12/04 15:04
4

5 :花咲か名無しさん:03/12/04 17:31
GO

6 :花咲か名無しさん:03/12/04 20:54
6


7 :花咲か名無しさん:03/12/05 00:40
7

8 :花咲か名無しさん:03/12/05 02:17

酢酸が効果があるらしいけど、木酢液、竹酢液でも
いいのかな?

9 :花咲か名無しさん:03/12/05 06:29
ダイオキシンやフェノール類も効果あるよ

10 :花咲か名無しさん:03/12/05 10:11
酢を水で薄めて、刷毛で塗る。

11 :花咲か名無しさん:03/12/05 13:10
他に植物のない場所なら熱湯をかければ一網打尽

12 :花咲か名無しさん:03/12/08 01:35
>>10-11
なるほど刷毛か。
うちの庭、隙間さえあればジェニゴケが生える。
刷毛でどれくらい時間かかるかわかんないけど、
試しにやってみよ。
熱湯も。


13 :花咲か名無しさん:03/12/08 06:37
ジェニーは熱湯で退治

14 :花咲か名無しさん:03/12/14 15:31
湿気てると生えてくるから、水遣りしてるところなら
控えて石灰まいてみる。

15 :花咲か名無しさん:03/12/15 01:58
熱湯かけてみたが、ちょっと茶色になっただけで、元気だ。
石灰もまったく効かない。
我が家のジェニーはかなり強情?

16 :花咲か名無しさん:03/12/15 15:30
ちゃんと掘り返してからかけましたか?

17 :花咲か名無しさん:03/12/16 01:29
根っこにかけるのか。

18 :花咲か名無しさん:03/12/16 01:38
>>17
葉っぱなんてお飾りだよ。
根っこ殺さなきゃ死なない罠

19 :花咲か名無しさん:03/12/17 00:48
あの絨毯のような根っこ…
剥がすと、土を損したような気分だわ。

20 :花咲か名無しさん:03/12/17 00:57
お湯かければ後から使えるよ
ゼニ苔をやっつければ後は楽しいガーデニングさ

21 :花咲か名無しさん:03/12/29 00:04
霜柱で持ち上げられて枯れ始めた。というより単に気温がっ下がったからか?

22 :花咲か名無しさん:04/03/31 11:19
>>1
このスレ別に無くてもいいんじゃないか?

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/993274791/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1080698624/

23 :花咲か名無しさん:04/04/01 14:19
このスレは絶対に使用しません。
このスレは絶対に使用しません。
このスレは絶対に使用しません。
このスレは絶対に使用しません。

これで終わりです。 削除依頼済。 書いても誘導して無意味です。
これで終わりです。 削除依頼済。 書いても誘導して無意味です。
これで終わりです。 削除依頼済。 書いても誘導して無意味です。
これで終わりです。 削除依頼済。 書いても誘導して無意味です。
これで終わりです。 削除依頼済。 書いても誘導して無意味です。


     < こ れ 以 降 書 込 み 禁 止 ! ! >
     < こ れ 以 降 書 込 み 禁 止 ! ! >
     < こ れ 以 降 書 込 み 禁 止 ! ! >
     < こ れ 以 降 書 込 み 禁 止 ! ! >
     < こ れ 以 降 書 込 み 禁 止 ! ! >
     < こ れ 以 降 書 込 み 禁 止 ! ! >

24 :花咲か名無しさん:04/04/01 18:52







行けーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


サ  テ  ラ  イ  ト  キ  ャ  ノ  ン  !  !

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)