2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら年齢のバレる発言してくだちい

1 :園芸:03/12/25 11:42
年齢調査in園芸板だぞゴルァ
それぞれの時代背景と共に園芸を語るスレになって行くはずですな。

2 :花咲か名無しさん:03/12/25 12:06
2ゲッツ
私が子供のころ日本はチンタオで戦争をしていました。
私は幾つでしょう?

3 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中 ◆66KdM.u872 :03/12/25 12:37
( ’ ⊇’)つ旦

4 :花咲か名無しさん:03/12/25 12:42
漏れが物心付いた頃に阪神が優勝・日本一になりますた。
漏れの年齢をあててみれ!

5 :花咲か名無しさん:03/12/25 13:03
高校のときベイスターズが優勝して以来ベイスターズファソだ(゚Д゚)ゴルァ!
その後まったく勝たないぞ・゚・(ノД`)・゚・フォルァ!@横浜市民

6 :花咲か名無しさん:03/12/25 13:26
しゃんはいハニ−
森村ハニー

7 :花咲か名無しさん:03/12/25 13:34
狼少年ケン・ココアのシールをあつめてますた

8 :花咲か名無しさん:03/12/25 14:46
>>4
ふ、仕事帰りに道頓堀ダイブをライブで目撃した私に比べれば子供だな。

9 :花咲か名無しさん:03/12/25 14:57
漏れが物心付いた頃はB29がよく空を飛んでいました。


10 :花咲か名無しさん:03/12/25 15:15
小さい頃、三輪車みたいなトラックが走っていました。

11 :花咲か名無しさん:03/12/25 17:55
>>4 三歳から2ちゃんねるしている子って先が思いやられるな。
まったく最近の親は子供が何をしていても全然気にしやしない、
恐ろしい世の中になった。
私が小さかった頃は、悪さをすると「憲兵さんを呼ぶよ!」って
怒られて、震え上がったもんだ。

12 :花咲か名無しさん:03/12/25 19:02
漏れがまだ小さい頃、水戸のご隠居が諸国を漫遊していました。

13 :花咲か名無しさん:03/12/25 21:01
おかんは菊にはまっている
漏れはハーブにはまっている

14 :花咲か名無しさん:03/12/25 21:19
>>5
やべえ、ほとんど同年代ハケーン。98年は良かったやねぇ…

15 :花咲か名無しさん:03/12/25 21:21
わたしは中学生のころ、尾崎豊をそらで歌えました。
尾崎の曲のひとつに、フォゲット・ミー。ノット
(わすれなぐさ)というのがあります。


16 :花咲か名無しさん:03/12/25 22:06
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1072163654/
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1040675364/
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1066785175/
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1072320138/
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1070260980/
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066824182/l50


17 :花咲か名無しさん:03/12/25 22:17
キウイを生まれて初めて食べたのは小学生の時だったかな・・

18 : ◆BhBK.ENGEI :03/12/25 22:21
ピンクレディーとキャンディーズが好きですw

19 :花咲か名無しさん:03/12/25 22:23
>>18
ほぼ、同世代と見た。漏れが消防のときちあきなおみがレコ大とった。

20 :花咲か名無しさん:03/12/25 22:39
七歳の頃鉄棒から落ちたよ…。

21 :花咲か名無しさん:03/12/25 22:47
そうそう、「学問のすすめ」とかいう、偉そうな説教書がベストセラーに
なったとき、俺もつい買っちゃたんだよな。 よんでてだんだん腹が立ってきた
から、著者宛に抗議の手紙をだしたんだよ。 返事なし。 

22 :花咲か名無しさん:03/12/25 22:56
ビートたけしの「学問ノススメ」というテレビドラマがあった。

23 :花咲か名無しさん:03/12/26 00:58
「刑事ヨロシク」・・・ツヤちゃん(戸川純)がねっ。
もーいちど観たいっす。夏目胆石もいいけど〜
「ミセスと僕とセニョールと」も観たい・・・

って園芸ネタは何処?!みたいな〜。あわてて足そう。

子供の頃、ミカンは酸っぱかった。リンゴには虫がついてて当たり前。
アスパラガスは白い缶詰のしかなかった。イチゴの旬は5月。
ジュースの缶には小さい缶きりでプチっと穴を開けるやつ。
学校の花壇には百日草・カンナ・グラジオラス・赤いサルビア・
ひまわり。(夏休みに水やった花壇ね)

24 :花咲か名無しさん:03/12/26 01:04
>>23
ミカンのへたに、ちっちゃい葉っぱついてると、なんかうれしかった

25 :花咲か名無しさん:03/12/26 02:13
大洋が弱くなったのはボイヤーがいなくなったせいです

26 :花咲か名無しさん:03/12/26 04:03
レタスは苦かったし、トマトは臭かった。
ミカンの皮はしがんで出したし、グレープフルーツは砂糖をかけて食った。
人参は正月でなくても金時人参だったし、セロリは必ず筋をむいてから使った。
ハーブはパセリしかなかった。というか、パセリはパセリ以外の何物でもなかったな。

27 :花咲か名無しさん:03/12/26 04:15
ハーブなんて言葉、なかったものなあ。
粒胡椒を挽いて使うってのも、大人になってから知った。
(というのは少し嘘で、「世界の料理ショー」を観て知ったという
わけなんだよ、スティーブ。ビューティフルなお味なのよね〜)

28 :花咲か名無しさん:03/12/26 06:45
あ〜、思い出した!
きゅうりは灰汁抜きしないと食べられなかった。
忘れると苦かった。
トマトに砂糖かけて食った。
給食に鯨の竜田揚げと鯨のベーコンがときどき出た。
すぐ前の家のマサキに毛虫が鈴なりでキモかった。
そいつらが親になって毎日が地獄だった。
ポリアンサスが子供の小遣いで買える¥380だった。
今でもあまり変わらないのは正直すごいと」思う。

29 : ◆BhBK.ENGEI :03/12/26 08:50
NHK「趣味の園芸」の司会者が森ミドリさんだった。

30 :花咲か名無しさん:03/12/26 10:31
ぽっくんの年齢もあてちクリ。

31 :花咲か名無しさん:03/12/26 11:11
パンジーって何時頃から呼ぶようになったの?
三色すみれ、って言ってたよ。
色もその位しかなかったんだね。

32 :花咲か名無しさん:03/12/26 12:57
>>31
漏れの小さい頃には三色すみれ、パンジーどちらも言ってた。
たしかにその頃のパンジーは三色のやつが主流だったな。

33 :花咲か名無しさん:03/12/26 13:03
ポンテローザが懐かしいの〜

34 :花咲か名無しさん:03/12/26 14:35
クリスマスローズという植物が存在するのは
「はみだしっ子」を読んで知っていた。
現物と初めて対面したのは10年前。
近頃の通販カタログでの出世っぷりは(゚д゚)スゲー

35 :花咲か名無しさん:03/12/26 18:53
♪ぱーんじーは手作りー♪ サンダルは パンジー♪
というCMが記憶の底に残っております。

>34
連載開始時の計算ではグレアムとアンジーの間で自分が生まれてますた(w
外国への興味なんて殆ど無かったし世界史も全くダメだったのに
大人になって英国的なものに違和感感じなかったのには
あの作品の影響があったと思う。あらためて、合掌。

36 :花咲か名無しさん:03/12/26 20:08
ドリフを見てないやつと学校でウンコしたやつはいじめられました。
そのころ、私は密かにサボテン少年でした。

37 :花咲か名無しさん:03/12/26 22:02
札幌オリンピックの歌を歌えます。

38 :花咲か名無しさん:03/12/26 22:31
サルビアの花の蜜を、おやつがわりにすすってました。

39 :花咲か名無しさん:03/12/28 00:54
初めて好きになった曲が沢田研二の「危険なふたり」でした。

40 : ◆BhBK.ENGEI :04/01/01 20:44
タキイのカタログの表紙が石川ひとみだった。w

41 :おやすも ◆m/CkFLT2Wc :04/01/01 21:12
九大生でっす!!!!!

42 :quro ◆VfrvU0qgVc :04/01/01 21:16
ブンブンたいむを観てました。

43 :花咲か名無しさん:04/01/01 21:39
11PMを見てチンコを擦っていました。


44 :花咲か名無しさん:04/01/01 22:30
ポケモン世代なのかな…。

45 :花咲か名無しさん:04/01/01 22:45
紅白歌合戦の「おまんた囃子」に衝撃を受けました

46 :花咲か名無しさん:04/01/04 12:24
これからウンコします

47 :花咲か名無しさん:04/01/04 14:22
>46よ、おまいはそれで年齢がバレるのか?

48 :花咲か名無しさん:04/01/04 15:57
あたしゃドラセナの類がリュウケツジュ科になってて
ウンコ出ちゃったわよ。

49 :いとう:04/01/04 16:59
小学校の時ガンプラブームでした。
この頃既に、好きなテレビ番組が「趣味の園芸」。
何故か江尻光一さんが好きでした。

50 :花咲か名無しさん:04/01/04 20:00
小学校の時電子ブロックを買ってもらいますた

51 :花咲か名無しさん:04/01/05 06:09
ケペル先生なら何でも知ってるのになあ。

52 :花咲か名無しさん:04/01/05 14:30
中学の時にたまごっちが流行ったよ!

53 :花咲か名無しさん:04/01/05 15:33
たまごっちは社会人になってからだった・・・・。
52さんとは10くらい離れているみたい。

54 :花咲か名無しさん:04/01/05 16:58
20くらい…

55 :花咲か名無しさん:04/01/05 20:01
何でも考え何でも知ってなんでもかんでもやってみよう。

「四つの目」が大好きでした。
チロリン村とくるみの木のいたちのプー助が好きでした。
鉄腕アトムの実写版をしっています。
怪傑ハリマオの歌を歌っていました。
力動山が刺されたのをしっています。
ケネディの暗殺をテレビで見ました。

56 :花咲か名無しさん:04/01/08 17:19
私が人類初の月面着陸の様子を見たのが、二十歳の大学生の時でした。


57 :花咲か名無しさん:04/01/14 17:15
ローラースルーゴーゴー買ってもらえなかった。

58 :花咲か名無しさん:04/01/14 20:16
ママレンジ買ってもらえなかった。(´・ω・`)

59 :花咲か名無しさん:04/01/20 16:25
ブリキ製のリカちゃん人形を買って貰えなかった。。。


60 :花咲か名無しさん:04/01/20 16:32
ええっ、そんなんあるんか。
民ーちゃんの前でつか?

61 :花咲か名無しさん:04/01/28 23:09
小学一年生で朝顔を植えました。
二年生ではホウセンカを、三年生ではひまわりを植えたような気がします。
学研の科学の付録の薬品類を使ったら減るのがもったいなくて
実験をするのは一回こっきりでした、結局使わなかったアノ当時の薬品類が
最近まで結晶化して残ってました。燃えるゴミで出しました。
天秤のセットは今でも肥料などを量るのに重宝しています。
でんしぶろっくH夢の商品でした・・・・1聖徳太子円もしたもんなぁ・・・。

62 :花咲か名無しさん:04/01/29 02:42
学研の科学の五年生の付録、顕微鏡の接眼レンズは、
今でも、ハダニやアザミウマやミジンコ見るのに重宝してる。
たあいのないプラスチックレンズだが、曇りもせず視界良好。

谷川俊太郎の33の質問、の20番目、
(子どもの頃から今までずっと身近に持っているものがあったらあげて下さい)

の、自分にとって唯一の答えが、このレンズ。


学習のほうの付録だった、「石膏でつくる古銭セット」も好きだったなぁ

63 :花咲か名無しさん:04/02/22 01:31
パットちゃんの変身ハウス買ってもらっちゃったあ。

64 :花咲か名無しさん:04/03/14 15:40
オウム事件があったときは大学2年だったな
当時山梨住んでたから大騒ぎだったよ


65 :花咲か名無しさん:04/04/18 15:27
うちのお姉ちゃんは国防婦人会でB29を竹ヤリで落とす練習をしてますた。

66 :花咲か名無しさん:04/04/18 15:33
還暦越えての2ちゃん、お達者ですね…

67 :花咲か名無しさん:04/04/18 16:39
高校の頃 「傷だらけの天使」 ってドラマ、今でも覚えてる。
その頃ショウケンの真似してトマト丸齧り、コンビーフ食い
決めは牛乳壜の栓を口でペッ!

入れ歯の今では出来ません・・・遠い目

68 :花咲か名無しさん:04/04/18 16:52
ジュリアナ

69 :花咲か名無しさん:04/04/18 16:57
マハラジャ

70 :花咲か名無しさん:04/04/18 17:08
カジャグーグー

71 :花咲か名無しさん:04/04/18 17:08
ボトムライン

72 :花咲か名無しさん:04/04/18 17:09
ホットパンツ

73 :花咲か名無しさん:04/04/18 17:10
ベルボトム

74 :花咲か名無しさん:04/04/18 17:11
ゴーゴーバー

75 :花咲か名無しさん:04/04/18 17:17
クリトリス・キング

76 :花咲か名無しさん:04/04/18 17:30
それゆうならクリムゾンじゃ!

77 :花咲か名無しさん:04/04/18 17:55
クリーム 時代のクラプトン

78 :花咲か名無しさん:04/04/19 12:07
>>67
50手前で大変ですなー
>>72
小山ルミの覚えてる?横にボタンフックが付いてるの。その隙間からパ○ティ丸見え
>>73
天童よしみのベルボトム、他人がはけば半ズボン
>>76
墓碑銘の宮殿の目覚めがスキですた
>>77
NHKヤングミュージックショウ第1回の放送見た?昭和47年5月放送

79 :花咲か名無しさん:04/04/19 14:06
ドラマが全て生放送だった頃の「新撰組」。土方歳三が襖を開けたら隣の座敷に帽子に
ズボン姿のスタッフがメガホン持って立っていたよ。土方歳三少しもあわてずアドリブ言いながら
襖を閉めた。こういうミスも結構面白かったヨ。

80 :花咲か名無しさん:04/04/19 17:19
ママレンジでホットケーキを作ったり、
畑から野菜をとってきて炒めて食べました。

81 :花咲か名無しさん:04/04/19 22:09
>>78
NHKヤングミュージックショウ第1回にクリームが出たのか? まじっすか


82 :花咲か名無しさん:04/04/19 22:20
花の子ルンルン。

83 :花咲か名無しさん:04/04/19 22:33
大昔、「科学」だか「学習」の付録に オジギソウ の種が付いていた。
今もその末裔が、小学生の娘を喜ばせている。

漏れって物持ち良すぎ? なに・・貧乏性  当たり!

84 :花咲か名無しさん:04/04/19 23:37
>>75
クリスタル・キングかとオモタ

85 :花咲か名無しさん:04/04/20 01:59
>>83
奇遇だ。今日うちに到着した科学の付録は、
ミニトマトとオジギソウの種なんだよ♪

デルモンテのトゥインクルにしようと思ってたのに、
今年のミニトマトは名無しかよ・・・
しゃぁない。せいぜい巨木に育ててやりましょうヽ(`Д´)ノ

86 :78:04/04/20 04:07
>>81
「出た」というより、イギリスのTV映像を買ってきて、そのまま流したのが
ヤングミュージックショウ なのだが・・
クリームの解散コンサートのフイルム映像、再放送もしてくれた。

翌年はD・パープル(これはスタジオ映像)
ハッシュとかやってたが、みんなが期待してたハイウエースターは無かった。
さらに翌昭和49年はEL&P
展覧会の絵が中心の、会場コンサートのフイルム映像。


87 :花咲か名無しさん:04/04/20 06:42
展覧会の絵!
ナットロッカーが好きさー


88 :花咲か名無しさん:04/04/20 07:52
EじゃんGジャン最高じゃん!

89 :きしめんバイ ◆5SaR.yTVps :04/04/20 09:07
おぉELP!オレはリストマニアが好きだったよ。同輩!

90 :花咲か名無しさん:04/04/21 00:35
ツェッペリンを忘れちゃいませんかっ、てか?
Brack Dog 最高ね 45歳でつ。

91 :花咲か名無しさん:04/04/21 00:58
Black Dog ではないかと

92 :78:04/04/21 09:00
園芸板でロックの話がこんなに盛り上がるとは想わなかったよ。

今ぐぐってきたんだが、↓が面白そう
http://www.fsinet.or.jp/~eneman/
Top→Music→Young Music Show    ね。

クリームが第一回だと思っていたが第4回だったみたいだね  スマソ
でも再放送の記憶は正しかったみたい。

音楽の話は好きなんだけど他の住人さんから「おまいら音楽板へ逝け」って
言われてもオイラ知ンナイヨ。


そいじゃ仕事に入りますんで(ry

93 :花咲か名無しさん:04/04/21 09:46
フラワーロック

94 :90:04/04/21 13:50
>>91
そのとおり、面目ございません 酔ってたもので(言い訳)

95 :花咲か名無しさん:04/04/21 17:14
江尻光一さんが園芸研究をはじめてから29年目の年に生まれた。

96 :花咲か名無しさん:04/04/21 19:10
クイーンも、かつてはさして広くもない体育館で
ライブしてたんだよなあ。スチールの折りたたみ椅子が指定席なの。
・・・てか昔はライブなんて言わなかったなー。
コンサートか、公演。
ミュージックライフかなんかに載ったイギリスの録音スタジオの庭
には確かバラが咲いてた。

97 :花咲か名無しさん:04/04/21 22:46
>>90
Hey hey What Can I do? (スペル違うかも)
確かどのLPにも入っていない。

最高!


98 :花咲か名無しさん:04/04/23 18:31
ヤングミュージックショウのロキシーミュージックをテレビの前にラジカセ据付けて録音して、
それを聞きながら高校入試の試験勉強しますた。
>89 リック・ウェイクマンの二重顎ロボット放水。巨大ティムポラインダンス。ワラタ。

科学の付録の自分で作るコンニャク、作って母親に上げたけど気持ち悪がって
あぼーんされた。

99 :花咲か名無しさん:04/04/23 18:38
うー、先輩方の話についてけない。
カルチャークラブとかジャパンとか好きでしたー。
ガキの頃にきっすという凶悪大暴面のバンドがおおはやりしてますた。

100 :花咲か名無しさん:04/04/23 19:57
>>99
デヴィッド・シルビアン、俺も好きだったYO
ガキの頃、ミッシェル・ポルナレフが大好きで、
来日した時に出た番組は片っ端から見た。
レイフ・ギャレットも好きだた。

101 :花咲か名無しさん:04/04/23 20:13
レイフ・ギャレットってスゲー音痴だった!

102 :花咲か名無しさん:04/04/23 21:15
トシチャソとカワサキ麻世が、カバーしてた気がする>レイフギャレット
浜省がカップヌードルのCMで流れてた頃だ。

103 :花咲か名無しさん:04/04/23 21:31
川崎麻世といえば、デビュー曲の衣装はスゴかった…

104 :花咲か名無しさん:04/04/23 22:38
川崎麻世といえば、横山プリンとキャッシーがやってたTV(タイトル忘却)の1コーナー
「パクパクコンテスト」に素人で出演したのが最初(他にもタレントを生んだ)

横山プリン・・・ おもろかったのに、どうしてるのかな?


105 :花咲か名無しさん:04/04/23 23:02
>>104
「ぷりん・きやっしーのTV・TV」ね。
昭和49年頃の よみうりTV
あと局アナの佐藤忠孝さんだっけ。

>(他にもタレントを生んだ)→ 草川祐馬
2人とも西城秀樹のマネね。


南沙織が、台風の影響かなにかでで飛行機が4〜5時間遅着
たった一曲聞くだけなのにスタジオ内の客は無理やり待たされたw

って関西ローカルの話でスマソ

106 :花咲か名無しさん:04/04/23 23:09
横山プリン・・・・・「おいど・まいど」  ナツカシー

お亡くなりになったとか   違ったらスンマソン

107 :花咲か名無しさん:04/04/24 20:44
生まれてから27年後に植物の良さがわかり、3年たった今も
園芸に慰められます。

108 :花咲か名無しさん:04/04/24 20:59
モンキーズのミッキーがベトナム戦争の徴兵で行ってしまった。
無事帰ってこれて良かった。

109 :花咲か名無しさん:04/04/24 21:17
へー、そうだったんですか。
「地獄の黙示録」を見てプールでカーツ大佐ごっこして遊びました。

110 :花咲か名無しさん:04/04/24 22:16
皆さん お若い方々ばかりなんですね。

111 :花咲か名無しさん:04/04/24 22:16
空手チョップ

112 :花咲か名無しさん:04/04/24 23:00
>>65>>110さん?

113 :花咲か名無しさん:04/04/24 23:03
ふぞろいの林檎たちをリアルタイムでみたのは
自分が中学生のときでした。

114 :花咲か名無しさん:04/04/24 23:26
西田佐知子の「アカシアの雨がやむとき」が小学校入学の年
      「エリカの花散るとき」が小4
      「サルビアの花は知っている」が小5ですた。


そして「涙のかわくまで」の年に第一志望高校の受験に失敗しますた。

115 :花咲か名無しさん:04/04/25 07:59
テレビとステレオに扉が付いていた

116 :花咲か名無しさん:04/04/25 09:15
>115
んで、TVのうえに「金華山」風の布があって見ないときは画面に掛けとく

117 :花咲か名無しさん:04/04/25 09:58
ラジカセの上に縦型のレコードプレーヤーがついたもので
リボンの騎士のソノシートや、ドラゴンボールのカセットテープを聴いた。

118 :花咲か名無しさん:04/04/27 01:09
ポロシャツの襟を立ててた・・・

119 :花咲か名無しさん:04/04/27 02:19
さすがこの板は、年令層幅広いな。

120 :花咲か名無しさん:04/04/27 15:22
クルクルバビンチョパペッペポ
ヒヤヒヤドキッチョノ

121 :花咲か名無しさん:04/04/27 17:42
>>115>>116
観音開きのヤシですな。昭和30年代後半
>>117
これが良くワカンネー
>縦型のレコードプレーヤー→昭和50年代半ば
>リボンの騎士のソノシート→昭和42年頃
>ドラゴンボールのカセットテープ→平成3年秋発売

>>118
そんなブーム有ったんですか?アイビールックかな。
それよりも、もう少し前かな?
昭和35〜8年頃のレコードシングル盤のジャケ写を見ると、
裕さん・旭アニイ・さぶチャンの襟が立っているのが散見できますが。

>>120
(´・ω・`)ショボーン ソンナギャグシラネー

122 :花咲か名無しさん:04/04/27 19:26
>>121
>>117です。そんなに年代違ってたのか…
なんでリボンの騎士持ってたんだろう。
レコードプレーヤーは親の所有物(かぐや姫とかを聴いてたらしい)
小学校低学年くらいの時に、ドラゴンボール放送開始。
その少し後、光GENJIの影響でローラースケートが流行る。これで分かるかな?

123 :花咲か名無しさん:04/04/27 22:55
>>121
平成元年頃、日吉のK大では流行っていたんです。
それと、確か渋谷あたりでも皆ポロシャツの襟を立ててませんでした?
あと、その年の冬には革のハーフ・コートが流行・・・

と記憶しています。うわぁ、かれこれ16年前だ・・・

124 :花咲か名無しさん:04/04/27 23:03
ネギまとラブひなが好きです

125 :花咲か名無しさん:04/04/27 23:15
ヒマワリ柄のTシャツが流行ったのはいつ頃でしょう?
ウチの姉も着てました…

126 :花咲か名無しさん:04/04/27 23:47
小学校低学年の時、
「コアラ」と「パンダ」という生物を初めて知った。
そして子供雑誌がコアラとパンダだらけになったので、
ウザかった。

127 :花咲か名無しさん:04/04/28 08:34
>>120
モグタン・・・?


128 :花咲か名無しさん:04/04/28 08:47
>>125
ヒマワリ柄は中森明菜が自殺未遂するちょい前、「TATOO」歌ってる時
着てたのを覚えてる。(もちろんTシャツじゃなくて、ボディコンミニワンピ)
流行には敏感じゃないもんでそれぐらいしか記憶にない。

つーことはもう15年くらい前か。自分の世代的にはやっぱあの人が女王だった
・・・ってTVあんまり見なかったから歌手とか知らないだけなんだけどさ。
自分は>>35です。

129 :花咲か名無しさん:04/04/28 11:31
ラ・セーヌの星見て
黒いチューリップが欲しくなったんだけど
花屋にはそんなもの売ってなかったさ。

130 :花咲か名無しさん:04/04/28 11:52
幼稚園の頃、テレビのヒーローもので、
お母さんのペンダントを宝物にしているマザコン気味の青い顔の人と、
ピンチになると体が白い粉吹いて固まってパワーを充電する人の、
番組を同時期にやってた気がする。

両方とも強烈に弱っちかったので印象に残ってるんだけど、
なにぶん幼く記憶が曖昧なので、
普通にカッコいい正義の味方だったのかも知れないな・・

131 :花咲か名無しさん:04/04/28 12:47
>>129
サン・ファの黒バラってのも出てきましたね。

132 :まず埋めてみる奴:04/04/28 16:13
あぁ、エリマキトカゲはいずこへ…

133 :花咲か名無しさん:04/04/28 16:31
ウーパールーパーも

134 :花咲か名無しさん:04/04/28 17:44
>>132>>133
時代が解かっても年齢が解からん。
スレタイをもう一度お確かめ下さい。

135 :花咲か名無しさん:04/04/28 17:48
ケサランパサランの方が園芸板っぽい?
結局あれは何だったんだっけ。

136 :花咲か名無しさん:04/04/28 20:49
ツインファミコンでマッハライダーやってました

137 :花咲か名無しさん:04/04/28 21:19
>>130
>ピンチになると体が白い粉吹いて固まってパワーを充電する
もし、大仏のような座禅のようなポーズで固まってたんなら、
レインボーマンじゃないかと…。

そんな自分は、初代キャシャーソのテレビ放送を
子供時代に見てますた。
フレンダーが一番好きですた。

138 :花咲か名無しさん:04/04/28 21:42
>>127
正解。
>>137
小学校の体育館とかで整列&足踏みさせられる
たびに“ザッザッザッザ”っていう揃った足音に
アンドロ軍団を感じたもんです。

139 :花咲か名無しさん:04/04/29 00:21
キウイはトロピカル。

140 :花咲か名無しさん:04/04/29 03:15
花の子ルンルン。
ジョルジュさんはどこへ…

141 :花咲か名無しさん:04/04/29 04:26
>>140
オシロイバナで七色の花つくろうとして
いろんな家をまわっていろんな花の花粉
を分けてもらい、めしべにつけまくった
という不毛な記憶があります。

142 :花咲か名無しさん:04/04/29 08:25
>>140
ジョルジュでなくってセルジュでは?
彼はお花の国の王子様だったのさ〜
花粉症の時期になると
トゲニシアの「花粉風よ、吹け〜〜」という
いや〜〜なせりふを思い出す私・・・

143 :花咲か名無しさん:04/04/29 12:40
>>142
ごめん。セルジュだ
>トゲニシアの「花粉風よ、吹け〜〜」
すげ! あったねー、この名台詞
あーなつかしい。ちなみにいつ頃観てました?
私は小1くらい


144 :花咲か名無しさん:04/04/29 14:07
マハリク マハリタ〜〜

テクマク マヤコン

テクニク テクニカ

ピピルマピピルマ プリリンパ

パンプル ピンプル パムポップン



145 :花咲か名無しさん:04/04/29 14:12
ラミパスラミパスルルルルル〜ン → スーパーミラー逆読みと教えてもらったのが大学生の時。
テクマクマヤコンもなんか意味があるらしいがラミパス教えてくれた人が失念していまだわからず。
ええっ?ほっ本放送の時は子供だいっ

146 :花咲か名無しさん:04/04/29 20:58
>>143
小学校の低学年だったことは覚えてます。
あと「ガンツ先生のバッテンパンチ!」が好きでした。

147 :花咲か名無しさん:04/04/30 00:50
>>137
ありがd。あらすじサイト読んで、
素晴らしくドラマチックな内容に、爆笑して帰ってきました。
絵は忘れてたけど、歌と呪文もはっきり思い出した。
けどこりゃ幼稚園児には難しかったわ・・・

死ね死ね団って、ここの団体だったのかぁ〜

148 :花咲か名無しさん:04/04/30 15:55
死のう団とごっちゃになる。

149 :花咲か名無しさん:04/05/01 17:45
皆さんは、ラベンダーをいつ知りましたか?

私はNHKのドラマ「タイムトラベラー」で初めて知りました。
NHKは小中学生用のつもりで作った番組なのに何故か高校〜大学生にバカ受け、
理由は主演の島田淳子(後の浅野真弓)が国民的美少女だつたから・・・

十余年後に原田知世で映画化されたときには、ラベンダーも一般的な花になってました。


150 :花咲か名無しさん:04/05/02 09:36
私も!
自分で育てるまでラベンダーって温室でしか育たないと思ってました。

151 :花咲か名無しさん:04/05/03 01:39
少女漫画で見て(なので、見たといえるのかどうか…)知った。
ただ話の中では「ラベンダーをもらったけど、話に聞いてた紫ではなく
小さくて黄色い花だった」という設定だったので、
実際はどっちなのか、当時の私にはわからなかった。

152 :花咲か名無しさん:04/05/03 01:55
ラベンダーの花を嗅ぐとタイムトリップ出来るという設定でしたね。
ブランコを思い切り漕ぐと時空を破って・・・

あれっ!どっちだったかな?

153 :花咲か名無しさん:04/05/05 16:09
田原俊彦が新人賞とったのは
小学三年の大晦日だった。

154 :花咲か名無しさん:04/05/07 23:00
23でケコーンした時にチャゲアスのSAY YESがブレイクしていた......。

155 :花咲か名無しさん:04/05/08 15:52
切ないスレだな

156 :花咲か名無しさん:04/05/08 20:45
胸がキューンとな

157 :花咲か名無しさん:04/05/09 13:36
階段を上ると胸が・・・

158 :花咲か名無しさん:04/05/09 14:13
階段下りると膝が・・・

159 :花咲か名無しさん:04/05/09 16:13
キュンキュン!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)