2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恒例:雑談スレッド Ver. 8

1 :ベンベニーゴ ◆7bOiw7/w9Y :04/01/29 02:00
園芸に関するスレを立てるほどでもない質問、 どのスレに書き込むかの相談、園芸のネタ、園芸の愚痴 etc…
板違いな話題は雑談でもご勘弁。  出来たら、園芸スレ住人の憩いの場になると良いかもです。

過去スレは↓
恒例:雑談スレッド
パート1 :http://mentai.2ch.net/engei/kako/967/967475947.html
パート2 :http://mentai.2ch.net/engei/kako/993/993911237.html
パート3 :http://hobby.2ch.net/engei/kako/1006/10068/1006877871.html
パート4 その1:http://hobby.2ch.net/engei/kako/1025/10254/1025475255.html
パート4 その2 :http://hobby.2ch.net/engei/kako/1024/10245/1024501689.html
パート5 :http://hobby.2ch.net/engei/kako/1051/10516/1051649514.html
パート6 :http://hobby.2ch.net/engei/kako/1056/10563/1056364068.html
パート7 :http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1059097205/l50


2 :花咲か名無しさん:04/01/29 02:05
よし、このスレをID導入の橋頭堡にしよう!

ID導入して自作自演だ、社員だ、と妄想逞しい馬鹿を排除し、

九大生おやすもを呼び戻し、

雑談スレに以前の栄光と繁栄を取り戻すのだ!!

3 :花咲か名無しさん:04/01/29 02:12
>>2
スレタイにもあるだろ!
「板違いな話題は雑談でもご勘弁」だ
オマエ日本語が読めないなら来なくて良いよ。

4 :花咲か名無しさん:04/01/29 02:21
>>1
「板違いな話題は雑談でもご勘弁。」て?
ここは板違いな話題もドンと来いな度量の広いスレだったはず。
急に趣旨を変えるのはやめましょうよ。


5 :1 ◆7bOiw7/w9Y :04/01/29 03:57
>>4
すまんね。オレもそう思っていたんだけど、どのスレに書き込むかの相談
とかを聞くスレもないし、板違いの内容ばかりだと、自治の人に
削除依頼されるじゃん。取り敢えずって形ですれたいにはそう
書かせてもらいました。

だってさ、スレタイ無視するなんて2ちゃんじゃ普通でしょ?
板違いな話題もドンと来いをしたい人はレス削除されない範疇で
すれば良いと(個人的に)思ってます。
て優香、今後も住人さんの良識にお任せしますね。
何も1の書いたスレタイが全てでは無いはずだからね。
今後もヨロシコ!

6 : ◆UYlAbsiyYo :04/01/29 06:22
>>1さん、乙です。

例えばおいらいきなり相談ですけど、植物の表記ってカタカナでしょ?
前からあれは味気ないな〜って思ってたんですよ。
漢字で書いてくれると植物の由来みたいなものもわかるじゃないですか。

さらに、最近入ってくる植物は和名ないか、業者が勝手につけた「ええっ?」な名前とか。
初恋草とかジャックと豆の木とか、おまえ売るためにやってんだろうってなの。

そういうんじゃなくてもっと植物の雰囲気にあった和名があるといいなあ〜って。

そんなスレあったらどうすかね。

7 :花咲か名無しさん:04/01/29 09:06
>5
2ちゃんには、>>1読んでから書き込むヤシなんていねーから、
キニスンナ(`・ω・´)ノ
乙。

>6
名前にまつわる話題を全部あつめる?
回ってくはかともかく、建設的なスレかと。
多分1年半後にくる圧縮までに立つであろう、
糞スレの群れを思うと、全然オケ。
ナイスなスレタイきぼん。

8 :花咲か名無しさん:04/01/29 16:39
(?∀?)

9 :花咲か名無しさん:04/01/29 17:05
(♥∀♥)

10 : ◆UYlAbsiyYo :04/01/29 18:45
ヽ(`Д´)ノウワァァン
そうじゃないかと思ったんだけどやっぱりスレ立てらんなかったよ〜 っつ
スレ立て依頼はラウンジでしたっけ?


11 :7:04/01/29 20:23
代行してやりたいのはやまやまだが、俺も多分無理。
ここに貼って、親切な人が現れるのを待つとか?

12 : ◆UYlAbsiyYo :04/01/29 20:28
ラウンジ逝って来た・・・

あのさ、またおやすもスレが依頼されてるんだけど・・
俺のすぐあと。
ラウンジのヤシにそいつには手を出すな、なーんて言えるんだろうか?
荒らし対策スレに報告した方がいいかな。

13 :花咲か名無しさん:04/01/29 20:41
放っとけ。

14 :花咲か名無しさん:04/01/29 20:44


15 :こいつのレスにさぶいぼでました:04/01/29 23:12
579 : ◆UYlAbsiyYo :04/01/29 21:08 ID:???
>>577
ありがとうございます!!感謝のチュウ(^3^)


16 :花咲か名無しさん:04/01/29 23:50
こりゃセクハラだな( ^∀^)ゲラゲラ

17 :花咲か名無しさん:04/01/30 15:25
雑談スレで雑談されてなかったら削されますよ(w

案内スレが必要と思うのならそういう趣旨のスレを立てれば良い
逆にそれを求めている来訪者が雑談スレに来ることはまず無いと思う
雑談スレが乱立していない限りは依頼で消されることはまず無いでしょう。

18 :花咲か名無しさん:04/01/30 22:17
>>17
死ね!

19 :花咲か名無しさん:04/01/31 06:32
絶対規則を守らなければならないのも
絶対規則を破らなければならないのも
どっちも同じくらい嫌いなんだよな・・・

20 :花咲か名無しさん:04/01/31 13:10
植物に関する雑談なら該当するスレでやりゃあいいだろう
こういうスレを「板違いだから削除願いするぞ」って言ってるのは
ただの嫌がらせで自治の人でもなんでもないよ。
「削除されるかもしれないから植物関連で」
なんていってる様を見てニヤニヤしてるだけYO

21 :花咲か名無しさん:04/02/01 12:06
なぜかほの板に彼が降臨?
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1074423142/l50

これって彼だよね?

「おやすも ◆m/CkFLT2Wc」

22 :花咲か名無しさん:04/02/01 14:30
ニュース速報+板・◆批判要望・自治議論スレッド Part126◆
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。


23 :花咲か名無しさん:04/02/01 15:52
>>21
ちがうだろ、おやすも ◆m/CkFLT2Wcはしばらくかきこんでねえよ
旧帝大生は論文書いててそんなことしてる暇ねえだろうから
おまえもそんなことばっかしてないで自分になれ


24 :花咲か名無しさん:04/02/01 17:17
>>21のあとで>>22は踏みにくいよなぁ


(・∀・)っ〆\     >゚**彡⌒Y⌒
 ̄ ̄ ̄]〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

25 :花咲か名無しさん:04/02/01 23:16
うほっテレ朝でやってるエデンプロジェクトの番組おもろい
だれか見てる?


26 :花咲か名無しさん:04/02/04 08:49
下痢スレってなくなっちゃったの?
時々覗くのを楽しみにしてたんだけど… (´・ω・`)

27 :花咲か名無しさん:04/02/04 19:28
ぐああっつ ほんとだ・・・無い
チクショーdat落ちかよ〜〜

28 :花咲か名無しさん:04/02/04 22:46
新下痢スレ立てたいけど、漏れじゃ無理ッポ。

29 :花咲か名無しさん:04/02/05 16:45
あら? そこのあなた、性格が曲がっていてよ。

30 :花咲か名無しさん:04/02/05 18:59
あ〜あ、誰か花束スレに書き込んじゃったよ。
1000まで逝かせてみたかったのに…。
あいついい根性してるよ。他のスレにも来ないかな。

31 :花咲か名無しさん:04/02/05 23:33
下痢スレって、花ゲリラ?
落ちちゃったのでつか?
誰か立ててよ。

32 :花咲か名無しさん:04/02/06 07:33
花束クン喜んでるね。 なんか書きたくなっちゃうよw

下痢スレ俺も無理ぽ〜

33 :花咲か名無しさん:04/02/06 07:58
オレもムリだった>ゲリスレ
テンプレ貼っとくので可能な方よろしく(違ってても構いませんが)


【カッテニ】 花ゲリラ〜6〜 【ウエル】

蒔け、植えろ、隙間に一本の花を咲かせろ!

ほんの少しでも土が露出していたら、そこに勝手に種を蒔き苗を植えて、道行く人を驚かせよう。

このスレッドは、花ゲリラに勤しむ皆さんの交流の場です。 煽りやスレに関係無い書き込みは放置。
原則的に sage 進行で御願いします。
関連情報は >>2-4 あたりに。

34 :33:04/02/06 08:00
花ゲリラ心得
・花ゲリラと捨て子は違います
・戦場はあなたの第二の花壇ではありません
・現環境への影響は出来る限り少ない攻撃を
・自然公園、植生保護地域への爆撃禁止
・花ゲリラは孤高であるべし
・抜かれても泣かない
・邪魔になって抜かれたら新天地を探す

蒔く種には、このスレ共通の禁止品目があるので注意しましょう。
 核兵器指定  :竹・笹・葛・ツルニチニチソウ・ミント類・
(使用厳禁品目) ランタナ・ルドベキア・ケナフ・宿根朝顔
         他、下茎繁殖植物・シュートで大量繁殖し駆除困難なもの

前スレ
その1     ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1048692305/
その1のミラー ttp://page.freett.com/tondat2ch/030501-1048692305.html
その2     ttp://hobby.2ch.net/engei/kako/1051/10514/1051463325.html
その3     ttp://hobby.2ch.net/engei/kako/1052/10523/1052371130.html
その4     ttp://hobby.2ch.net/engei/kako/1053/10536/1053605609.html
その5     ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1056528451/

参考スレ
▼▼▼これだけは庭に植えてはいけない 花、草、木
ttp://hobby.2ch.net/engei/kako/1052/10526/1052658152.html
▼これだけは庭に植えてはいけない 花・草・木 2本目
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1057110073/

35 :花咲か名無しさん:04/02/06 08:47
24:花咲か名無しさん:04/02/06 08:41
園板を個人の日記帳として使うな!
削除依頼出しとけよ。

36 :ルシファー ◆ihq89nb0f2 :04/02/06 08:52
>>25,>>27,>>28,>>31,>>33,>>34
新スレ立てますた!

【カッテニ】 花ゲリラ〜6〜 【ウエルカム】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1076024713/l50

37 :花咲か名無しさん:04/02/06 19:21
>>36
   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / グッジョブ!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /


38 :花咲か名無しさん:04/02/08 23:12
よく、河原等に菜の花が満開になってるシーンがニュース等で見られますが
あれは、自生では不可能なのでしょうか?誰かが種をまいているのでしょうか?

39 :花咲か名無しさん:04/02/09 07:37
>>38
うちの近所の場合は、ある日突然一株だけ
ヒョロヒョロの菜の花が咲いた。
鳥の糞からかなんなのかはわからないけど。

10年たったら、地元の広報誌の表紙になるほどの群落に
なったよー。

40 :花咲か名無しさん:04/02/09 15:08
>>39
十年ですか…気長に待つしかないのか…

41 :花咲か名無しさん:04/02/09 22:44
ナノハナは日本の自生種じゃないんだとか。
ヨーロッパのものなんだそうだ。

42 :花咲か名無しさん:04/02/09 22:55
>>41
菜の花(アブラナ・ナタネetc.)については、ここの説明が
良かったですよ。興味あるかたは一読オススメ。
つーか、なたね油をなんで急に「キャノーラ油」って言うの?
と思ってたのですが、腑に落ちました。
ttp://www.takushoku-hc.ac.jp/soma/soindex/aburana.htm

43 :花咲か名無しさん:04/02/09 23:54
そこを見た。とっても為になったーよ!!
特に以下は怖いな。

以下、引用>

アブラナに含まれるグルコシノレートはシニグリンとも言い、分解によりゴイトロジエンと呼ばれる
イソチオシアネートになります。この成分がヨウ素の吸収を抑制するため、甲状腺腫を引き起こします。
そのため、ナタネ粕(菜種の搾り粕)やアブラナを家畜に与えると、体重減少、肝臓肥大、甲状腺腫を
引き起こしました。また、乳牛にナタネ粕を餌として与えたため、ミルクを通じて乳幼児にイソシアネート
が摂取され、甲状腺肥大をもたらした事例もあります。そのため、餌として使わず、肥料にしたのです。

>引用終了。

44 :花咲か名無しさん:04/02/10 00:14
下のほうにあった「花粉健康法」なるものにちょい萌え。
花を食うと健康にいいのか?

45 :花咲か名無しさん:04/02/10 15:05
今、出向先にいるんですが、この職場、結構花がいけてある。
のはいいんだが、捨てるの早杉。(逆にダメにするのも早い)
給湯室に茶を汲みに逝くと、ゴミ箱に買ったばかりのような
花がバサッと捨ててある。 さっきも…。
鬱…。_| ̄|●
こんなことで仕事が手につかないなんてダメだな(´・ω・`)

46 :花咲か名無しさん:04/02/10 21:01
捨てずに給湯室に飾っときゃいいのになぁ。

47 : ◆BhBK.ENGEI :04/02/10 23:46
突然ですが、2ちゃんねらーだけの第九演奏会に参加しませんか?

合唱と弦楽器の人が少な杉で困ってます。
ソプラノ、アルト、テノール、バス、弦楽器奏者
激しく募集中 

これは指揮者・ソリスト・合唱・オーケストラがすべて2ちゃんねらーという、
無謀wとも言える前代未聞の壮大な企画です。
練習はほぼ毎週末に東京都内で行われていますが、
地方でも行われているところがあるので
詳しくはお問い合わせください。

・本番は2004年4月18日(日)
・場所はオリンピック記念青少年総合センター 大ホール
・参加費は6000円。本番当日参加するための料金です。
・総練習(3月6,7日)あるいは本番前日の練習(4月17日)のどれか一つには必ず参加できる人
・詳細はhttp://no9.mine.nu/ こちら。
・参加表明は ☆☆☆参加表明スレッド☆☆☆
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=5881&KEY=1061985604

皆様の参加お待ちしております。
なお、私はオケの一員として参加します。


48 :花咲か名無しさん:04/02/11 13:46





園芸となにか関連性でもあるの?





まさか演芸ってオチ?

49 :花咲か名無しさん:04/02/11 21:20
>>48
うまい! 座布団一枚・・・・・・・じゃなくてw

とにかくメンバーを獲得するために
みんな祈るような気持ちでいろんな板で宣伝してるんですよ。
参加できないけど本番を聴きに来るっていう人も大歓迎!
入場無料の予定です。

50 :花咲か名無しさん:04/02/11 21:43
行かれないけれど、がんばってくださいね。
成功をお祈りしています。

51 :花咲か名無しさん:04/02/11 21:45
ツバキの本スレ消えちゃった?

ワナナバニ園wのツバキ展逝った人、レポート禿キボン!!!

52 :花咲か名無しさん:04/02/11 22:43
>>49
なるほど…ありがちなマルチって訳じゃないんだ…からかってしまってスマソ

折れも行けないが成功を祈る

53 :花咲か名無しさん:04/02/12 00:33
>>51さんは、あわてんぼさんですね。

椿が咲いた
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1003044724/l50
1 :花咲か名無しさん :01/10/14 16:32

幻のベトナムつばき
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1072282401/l50
1 名前:無菌 メール: 投稿日:03/12/25 01:13

    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < 二つのスレとも元気ですよ。ドゾー
   .(∩∩)--\________
  /


54 :花咲か名無しさん:04/02/12 00:52
ワナナバニ園  なつかすぃギャグですなw

55 :花咲か名無しさん:04/02/13 22:08
春めいてきたら嬉しくなって、通販で花苗を衝動買いしてもーた〜。

しかも宿根草ばかり7種も買ってしもたよ。
セージとかフウロソウとか・・・誰かとめてくれー

56 :花咲か名無しさん:04/02/14 12:17
風の強い日の木々のざわめき音が好き

57 :花咲か名無しさん:04/02/14 13:08
春の風って、なんかぼぼぼって振動してる感じじゃない?
こっち関東だから、空気が急に湿り気を帯びてくるし、
芽吹きとか梅の花のせいか、微妙に香りがついている。

こういう日は危ないんだ。ホムセ行くと・・・

58 :花咲か名無しさん:04/02/14 18:46
春一番キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

…だよね?あったかい南風。ウキウッキー

59 :花咲か名無しさん:04/02/14 19:29
もう少しすると春房来襲の季節か。

60 :花咲か名無しさん:04/02/14 19:38
>>59=万年厨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!




61 :花咲か名無しさん:04/02/15 14:21
今年一番の暴風。しかも北西の風だ〜。
鉢植えの土が飛ばされて、球根が片側だけ剥き出しだよ〜。


62 :花咲か名無しさん:04/02/15 22:49
なんか、情けないくらい人が少ないなあ・・・

63 :花咲か名無しさん:04/02/15 22:56
>>62
おめーが5人分書け!!

64 :花咲か名無しさん:04/02/15 23:24
ヽ(`Д´)ノ このままだと2chで一番人口が少ない板に・・・


65 : ◆XcjTGWayIE :04/02/15 23:33
「オオマツヨイグサ」、某タネ業者の物を10年近く試して来ましたが、これは
どういうわけか、花が異様に小さくて・・・。子供の頃に見た、花径8センチほど
の見事な「本物」を是非、もう一度見たい・・・。某タネ業者、解ってるのかなぁ=3。

66 :花咲か名無しさん:04/02/16 01:47
やぁ、半年ぶり!


ところで今、何人で回してるの?

67 :花咲か名無しさん:04/02/16 07:42
推定20〜30人。たぶん。
一つのスレッドにしかいない人もいるし。

68 :花咲か名無しさん:04/02/16 11:15
オオマツヨイグサのタネなんて売ってるんだねぇ。

夏に実家に帰ると、浜辺が延々と黄色い帯になっとるよー。
花がかなり大きいのでオオマツヨイグサかと。


69 : ◆XcjTGWayIE :04/02/17 01:53
>>68
うらやまし〜〜〜〜!!!。明るい月夜に大輪の花がうっすらと浮かぶ様は、とても
幻想的で、もう一度是非見たい光景です。黄色い花なのに、月明かりの下では「青白く」
「浮かぶ」様に見えるんですよね。海の中で「くらげ」が浮かんでいるような。(幻想的か?;)

70 :花咲か名無しさん:04/02/17 02:44
オオマツヨイグサはフランスでその昔に作られた
古い園芸植物ですよ。花のちっちゃなアレチマツヨイグサが
起源だそうな。バーバンクの本に書いてあった。

71 :おやすも ◆Nq54EhLzOc :04/02/17 05:12
マツヨイグサって月見草のことだよな。
育てたことはないので詳しいことはわからないけど
お前らよりは知ってる。なにせ農学を学んでいるので。
将来は国試T受かるだろうな。お前らとは将来性が違うんだよ。
相手してもあってるだけ感謝しろよな

72 :おやすも ◆Nq54EhLzOc :04/02/17 05:15
>>69
園芸板でコテやると必ずキモ医ストカー出てくるけど心の準備はいいのか?



73 :花咲か名無しさん:04/02/17 06:59
>>71
あなたが最近、ここを荒らしまくっているおやすもくんですな。

> マツヨイグサって月見草のことだよな。

いつも威張り散らしている割に、随分と不勉強の様で。
ツキミソウとマツヨイグサは全く別物です。
顔を洗って出直してきなさい。

マツヨイグサ(待宵草)Oenothera stricta
ttp://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/matuyoigusa.html

ツキミソウ(月見草)Oenothera tetraptera
ttp://chives.cside.com/natu-niwa/album/now7/tukimisou.jpg

74 :花咲か名無しさん:04/02/17 08:10
>>69
http://ss.ngri.affrc.go.jp/weedlist/k3.html

ここを見るとマツヨイグサでもタネの形が微妙に違うみたいだよ。
手元にまだタネあったら参考にしてみてください〜。

東京だと多摩川の河川敷に群落がありますが、オオマツヨイグサか
どうかは不明です。二子玉川あたりの鉄橋下にあります。

75 : ◆XcjTGWayIE :04/02/18 04:15
皆さん、どうもありがとうございます。
>>70
その「アレチ〜」と交配しているようで、本来の花径にどうしても及ばないようです。
>>72
コテというより、トリップオンリーですな。さすがにトリップだけなら、「騙り」ようが
無いはずなので、一つはとりあえず封じる事が出来ると思います。
>>73
本物のトリップをご存知ですか?3人くらいいるようなので、正直混乱してます。
>>74
有難うございます。確かに、微妙に違うような・・・。やはり、自生地に出向いて
持ち主の方に種を分けて頂くのが、最も確実のようですね。

76 :花咲か名無しさん:04/02/19 00:01
そのホンモノが現在沸いてるよー
なんかデムパの出具合が…なんだか、春ですね

77 :花咲か名無しさん:04/02/19 02:10
アニメ化のお陰で"ヲ"な方々が薔薇の育成に目覚めるのかしら。
祐巳、今年は多めに苗を仕込んでおきなさい。

ご き げ ん よ う

78 :花咲か名無しさん:04/02/19 02:16
>>75
>本物のトリップをご存知ですか?3人くらいいるようなので、正直混乱してます。
臭いいいわけを、白々しい。はやく謝まっちまえよ!

79 :花咲か名無しさん:04/02/19 03:55
マツヨイグサを月見草と呼ぶのは間違いだと言うわけではない。
国語辞典によると、月見草とは本来の月見草を指す場合と、
マツヨイグサ属の植物全体を指す場合とがある。
おやすものあげあしを取りたいだけのあなたが顔を洗って出直してきなさい。

80 :花咲か名無しさん:04/02/19 04:26
>>79
でもそういう説明しなかったおやすもは、
言ってる程知識が無かったって事実は変わらないんだよね

81 :花咲か名無しさん:04/02/19 08:45
>>80
同意、学歴に縋るしかない能なしだね。
社会に出て一番使えない奴だね。


82 :花咲か名無しさん:04/02/19 11:57
>>79=75みたいにこじつける奴こそ一番使えない奴だ

83 :花咲か名無しさん:04/02/19 16:30
ただあげあし取りたいだけだろ。
おやすもに嫉妬してるだけろ。
あいつは間違いは言っていないのだし。

84 :花咲か名無しさん:04/02/19 16:44
それよりおまいら、そろそろ店先が春モードになってます。
昨日ほむせん行ったら、やる気マンマンの花苗・野菜苗・
芽出し球根が所狭しです〜。いやあまぶしかった。
春蒔きの種も並んだし、多肉とかエアプラとか、目移りして
見てるだけで疲れたんで、買ったのは10円の処分品一個ですた。

85 :花咲か名無しさん:04/02/19 17:00
オンライン通販で買った花苗届いたー!

・・・・(´・∀・`)  植えるとこつくんないとな。

86 :花咲か名無しさん:04/02/20 00:42
83はおやすもの自作自演。カコワルイ

87 :花咲か名無しさん:04/02/20 01:00
おやすも ◆m/CkFLT2Wc [sage] 投稿日:04/01/03 21:32
わが九州大学は飛行機の音がうっサイ箱島から農業の盛んな糸島に移転する。移転予定地に実習でいったけど
キイチゴ系いっぱい生えてたぞ。もう紅葉してたり落葉して宝
同定はできてないけど。お前らが言ってるのもあっておかしくなさそうな
雰囲気です。

おやすも ◆Nq54EhLzOc [age] 投稿日:04/02/17 05:15
>>69
園芸板でコテやると必ずキモ医ストカー出てくるけど心の準備はいいのか?

おやすも ◆KbsM2iOhxo [age] 投稿日:04/02/17 04:55
>>98
他スレから来るとここの低学歴おやすもストカーのDQNどにびビルことでしょう。
なお園芸の質問がある場合は「春草園」の時のように速攻レスしますので気兼ねなく。
昼間はサークルやら家庭教師などのバイトがあるので重荷深夜に書き込みしますが
あしからずご了承ください。

おやすも ◆DJjAgXwFig [age] 投稿日:04/02/18 23:59


    やな〜ぎさ〜わ♪

88 :花咲か名無しさん:04/02/20 01:02
ほんものはどれでつか?

89 :花咲か名無しさん:04/02/20 01:06
全部ホンモノでも別に困らんぞ?

90 : ◆XcjTGWayIE :04/02/20 01:38
>>89
確かにそんな気がして、正直困惑してます。
あるいは、私がトリップを消して花咲か名無しさんになれば、混乱は収拾しますか?

91 :花咲か名無しさん:04/02/20 02:24
85 おやすも ◆m/CkFLT2Wc  04/01/01 13:38
低学歴が何言っても説得力ないね( ´,_ゝ`)プッ

88 おやすも ◆m/CkFLT2Wc  04/01/01 13:41
あと言いにくいかもしれませんが何か発言する時自分の学歴言ってからにして。
俺って人間ができてないから初対面の人は学歴で判断するタイプなんで。

91 おやすも ◆m/CkFLT2Wc  04/01/01 13:43
とにかく学歴言ってから発言してください。説得力ないです。

92 おやすも ◆m/CkFLT2Wc  04/01/01 13:44
学歴いえヽ(`Д´)ノ ゴルァ

97 おやすも ◆m/CkFLT2Wc  04/01/01 13:48
学歴言えないほどひどいんだねきっと。もっと勉強しとけばよかったのにね( ´,_ゝ`)プッ

102 おやすも ◆m/CkFLT2Wc  04/01/01 13:52
ホントに学歴いえないんだ・・・

103 おやすも ◆m/CkFLT2Wc  04/01/01 13:52
意味不明、さすが高卒のバカだな( ´,_ゝ`)プッ b

112 おやすも ◆m/CkFLT2Wc  04/01/01 13:58
やっぱし高卒だったか・・・。悔しかったら九大以上入ってみな、一生かかっても
無理だからな。あとお前の出身高校からも未だかつて九大やら国立大学受かったことないんだもんな。

125 おやすも ◆m/CkFLT2Wc  04/01/01 14:05
残念ながら違い舞う。だからお前らの学歴言えよ( ´,_ゝ`)プッ
辟易とするものがあるよ。なにせ俺はエリートだもん。


92 :花咲か名無しさん:04/02/20 20:54
それがホンモノかw

93 :おやすも ◆DJjAgXwFig :04/02/20 22:56
最近イチゴの木の実がふくらんできた。まずいと言う噂なのであんまし期待してない

94 :花咲か名無しさん:04/02/20 23:00

199  :おやすも ◆KbsM2iOhxo  :04/02/17 04:57
>>197
君の学歴いわないと信用できない。なんだそのコテ?
低学歴見え三重だなw


511  :おやすみ ◆O02l7pjP7w  :03/08/01 20:33
まずは509の学歴いえよ。


939  :おやすも ◆Nq54EhLzOc  :04/02/17 19:44
俺に勝ちたいなら植物の知識で勝負しろよ。
細かい誤植をねちねちと。オマエラよりセンター国語取れるんだから言われる筋合いないよ。


824  :おやすも ◆KbsM2iOhxo  :04/02/19 00:48
    やな〜ぎさ〜わ♪


229o  :おやすも ◆DJjAgXwFigo  :04/02/18 23:59
    やな〜ぎさ〜わ♪

95 :花咲か名無しさん:04/02/20 23:24
おやすもに書き込まれるだけで不快を覚える人が居るのに、
必死になって色んなスレに書き込んでるおやすも…

最悪板辺りにスレ立てた方がイイかな?

96 :おやすも ◆KbsM2iOhxo :04/02/21 01:26
カンキツの葉が黒ずんできたけど、まいいや

97 :花咲か名無しさん:04/02/21 01:34
おやすも本人がいくつかのトリップを使い分けてるのと
(分けてるのか?w)
面白がって騙ってるのとがまじぇまじぇ。
自分で有益な(と思われる)レスを拾ってあとは適当にマターリいきましょうや

98 :花咲か名無しさん:04/02/21 02:07
最近は「おやすも」も荒らさなくなったな。少し大人になったのか?
たまにいいこと言うのでそれだけ拾ってマターリいくか。

99 :щ(゚Д゚щ)カモーン!!:04/02/21 02:26
=================================================
趣味 [園芸] 【常時】トリップのテストはここで@園芸板【age】
=================================================
628 おやすみ ◆Nq54EhLzOc  [] 03/08/03 14:35
てす
629 おやすみ ◆KXFDiRX4jE  [] 03/08/03 14:36
てす
630 おやすみ ◆Y7FjQgxfdo  [] 03/08/03 14:37
てす
631 おやすみ ◆QCe2TI1.LU  [] 03/08/03 14:37
てす
632 おやすみ ◆KVTxGOi.jc  [] 03/08/03 14:38
てす
633 おやすみ ◆.cOjTjK0LY  [] 03/08/03 14:39
てす
634 おやすみ ◆YAKuto4ZpI  [] 03/08/03 14:40
てす
635 おやすみ ◆aifH8CtXn2  [] 03/08/03 14:41
てす
636 おやすみ ◆YItGnij4zE  [] 03/08/03 14:41
てす
637 おやすみ ◆QiYbT/CrQ.  [] 03/08/03 14:43
てす
638 おやすみ ◆YktFA381qM  [] 03/08/03 14:44
てす
639 おやすみ ◆yodMyYrBtw  [] 03/08/03 14:45
てす

100 :花咲か名無しさん:04/02/21 02:31
>>90
あなたが名無しになることはありません。
これからも最優良コテハンおやすもを信じ、支えて
園芸板を盛り上げて逝ってください。

101 :花咲か名無しさん:04/02/21 02:32
コピペ野朗が偽者ってるんだろうな。
おやすものイメージを悪くするためにな。

102 :花咲か名無しさん:04/02/21 02:35
>>101
だよな
どのおやすもも全然ちがうこと言ってるから
すぐニセモノわかるよな

103 :おやすも ◆MsmMX93qLs :04/02/21 02:37
風紀ちゃんID導入してください。
俺のファンが偽物るって
おやすものイメージを悪くしてます。

104 :花咲か名無しさん:04/02/21 02:44
寒いよ

105 :花咲か名無しさん:04/02/21 02:46
>>104
もうすぐ春がくるさ、浪人生さん

106 :花咲か名無しさん:04/02/21 03:33
コテはずして冷静になったか。ミジメになってきたんだろ。
その気持ちがあればまだ社会復帰できるかもしれないよ。
そう悲観しないことだな。こまたらおやすもに泣きつけばアドバイスくれるだろうし

107 :花咲か名無しさん:04/02/21 08:40
おやすもみたいな、知ったかぶりのクズにアドバイスもらう奴も所詮その程度

108 :花咲か名無しさん:04/02/21 23:50
まーなんだ、とかく春先ってのは〜、って今日この頃、
おまいらはドコで天気を見ているのでつか?
わしはやふ天気からピンポイント予報をブックマークしてる(h取らないよ。)
http://weather.yahoo.co.jp/weather/index.html
農協系とかのは作業暦みたいのがおもろかったりするのかなー?
なんかオススメ知ってたらおせーてけろ。

109 :花咲か名無しさん:04/02/22 01:37
自分もごく普通にここ使ってる↓
http://weather.asahi.com/index.html

東京近郊なので、
数時間以内に降るかどうか見極めたいときはここ↓
http://tokyo-ame.jwa.or.jp/東京アメッシュ(東京都水道局)
http://www0.thunder.ne.jp/雨量雷観測情報(東京電力)
あるいは、ここ↓w
【雷雪】関東の天気が悪くなってキタ━━(゚∀゚)━━!!10.99波【風雨】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077328287/
夏の雷/豪雨情報は、ご近所さんなら必見。

110 :花咲か名無しさん:04/02/22 03:26
h落とすのは直リンで鯖の負担がどうとかって…。
そういや1000取りも埋め立ても禁止になったらすぃ。
コピーしてアドレス貼るんでいんじゃないかと。
あとは2ちゃんブラウザ使うことですな。タダだし。

111 :花咲か名無しさん:04/02/22 11:02
前から思ってたけど、
ここ園芸板で2ちゃんブラウザつかってる人って少なさそうだよね。
自分はかちゅ使ってる。
IE派が多いんだろうか。

112 :花咲か名無しさん:04/02/22 12:12
去年の春に、ここのread.cgiが止まった時にJane Doeいれた。
超便利。もう手放せませんワ。

越えちゃいけない一線のようだけど、
踏み出すのはとても簡単。
アンインストールもあとくされないしね。フォルダごと消すだけ。

まだの人、はやくこっち側においで〜(・∀・)ノシ

113 :花咲か名無しさん:04/02/22 14:01
もうだいぶ前からかちゅ使ってるよー。
自分仕様にカスタマイズしてあるので、もう他のブラウザ使えんよ〜。

114 :花咲か名無しさん:04/02/22 16:16
>>108
ttp://tenki.jp/
ttp://www.imoc.co.jp/

有料サービス
ttp://micosweb.jp/
ttp://www.alpsmap.co.jp/consumer/pcsw/weather/

115 :花咲か名無しさん:04/02/22 19:27
エンゲーには全然関係ないんだけどさ、あんまりバカでオモロいので
ttp://www.geocities.jp/oresama_acicico/

Q&Aサイコー

116 :花咲か名無しさん:04/02/24 01:37
↑無くなってたよ。どしてかな。きゃんたまが写ってたから?
倫理規定に触れるとか?
まだ日があるはずなのに…
とりあえずacicicoのHPはここらすぃ
ttp://homepage1.nifty.com/acicico/
でも、ほんとエンゲーにかんけーないね。

117 :花咲か名無しさん:04/02/26 01:20
ブラウザ詳しい人に聞きたい。
したらばとか外部BBSをブラウザで見る時ってどうするの?
こちらjane使い。

118 :花咲か名無しさん:04/02/26 02:31
>>117
板一覧で右クリック→新規カテゴリを追加、でフォルダを作って、
ここに板を追加→板名を入力(適当)→板URLを入力(※)

※したらばなら、http://jbbs.shitaraba.com/カテゴリ/数字/

詳しくない人なので、随分適当な説明。でもとりあえず見えるはず。

119 :花咲か名無しさん:04/02/26 06:48
>>118
ありがとうございます!
きっと自分はjaneの機能の半分も使ってないんだろうなぁ…

120 :花咲か名無しさん:04/02/26 11:36

女性向けのエロ動画発見
http://coolvideo.free.fr/bigclip05.wmv

121 :花咲か名無しさん:04/02/26 12:08
>>120
すごいイケメンでつね。男のオレも羨ましく思ったYO!

122 :るんるん☆:04/02/26 12:23
見ないもん♪

123 :花咲か名無しさん:04/02/26 13:00
わたし、見ちゃった。 ウフ

124 :花咲か名無しさん:04/02/26 13:50
なんじゃ、コリャ うちの嫁さんには見せれないべ。

125 :花咲か名無しさん:04/02/26 15:58
凄すぎまつ!! >120

126 :花咲か名無しさん:04/02/26 23:41
これって女向けなの?
homo男が見ても喜びそう。
長いなが〜い。

127 :うりん:04/02/27 00:53
見ました私も。
見なきゃ良かったです。
旦那のが実にお粗末だったなんて
知ってしまった。

128 :花咲か名無しさん:04/02/27 07:51
>>127
アフォ!あんな象さんに日本の男がかなうもんけ!

リックの顔が馬鹿っぽいのがぬるぽ。

129 :花咲か名無しさん:04/02/27 13:38
オレは06.の方が…'`ァ,、ァ

130 :花咲か名無しさん:04/02/27 23:22
あれは全部収まるんでつか
柔そうでつな

収まるところに収まってこそなので
モーホーの場合無問題と思われ

で、どこが園芸?

131 :花咲か名無しさん:04/02/28 00:50
>>128
残念ながら、ワシ、あのリックちゃんより大きいねん〜♪ どう見ても。


だけど、ワシ、  


どう見ても、ぶっさいくやねんなぁー、。・゚・(ノД`)・゚・。
これで女にもてへんのよぉ〜〜〜!

132 :花咲か名無しさん:04/02/28 00:52
>>131
顔隠してツンコ出して歩け

133 :花咲か名無しさん:04/02/28 02:19
そんなん、人と違いますやろ。

134 :花咲か名無しさん:04/02/28 16:09
ま、まだリックの話題続いとったのか。

135 :花咲か名無しさん:04/02/28 17:36
リック恐るべし・・・

136 :花咲か名無しさん:04/02/29 04:06
【国外】ソフトバンク社長パキスタンで身柄拘束【逃亡】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077984297/

1 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/02/29 01:04 ID:qdoHkquk
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/0107/web/econ_news2.html?now=20040228243347
ソフトバンクの孫正義社長が27日、身柄拘束されたパキスタンで会見し、450万人を超える
顧客情報が流出していたことを初めて認め、陳謝しました。



#朝にはなおってると思うんで笑いたい方はお早めに

137 :花咲か名無しさん:04/02/29 08:58
>136
URLこっちに変わってるよ。
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/0107/web/econ_news3.html?now=20040229084510

とりあえず笑わせていただきました。爽やかな笑顔で謝罪してるな。

138 :花咲か名無しさん:04/03/14 01:06
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1067970885/
まさか野球板で園芸やってるとは思わなんだ

139 :花咲か名無しさん:04/03/14 01:15
まだやってたのか・・・

140 :花咲か名無しさん:04/03/14 23:25
えっ!!

141 :花咲か名無しさん:04/03/15 17:09
春は忙しい・・・
ソルボンヌの芽出し球根を植えればとりあえず一段落、
と思ったら、掘れば出てくるミョウガの地下茎〜^^;

ミョウガなんてどーせなんぼでも生えてる、と思う反面、
好物ゆえに、捨てるのが惜しいんだなー。どーしたものかっ。

(ひとはこんなときげりらになるのでしょうか。いや、みょうがは
めーわくになることもあるようなので、やめときますが)

142 :花咲か名無しさん:04/03/15 21:24
>>141
うちにひとつ頼むワ

143 :花咲か名無しさん:04/03/15 22:40
大きな声では言えんが質問スレが恐い。
荒れてるより恐い。

144 :花咲か名無しさん:04/03/16 06:34
どのへんが?

145 :花咲か名無しさん:04/03/16 10:00
烏除け?

146 :花咲か名無しさん:04/03/16 15:17
ギャー 何故わかるのだ!

147 :花咲か名無しさん:04/03/17 15:48
やるやらないはともかくとして、別に普通のことだと思うけどな…

148 :花咲か名無しさん:04/03/17 16:45
いや、多分烏除けするのは問題ナイと思われ。そうじゃなく・・・

149 :花咲か名無しさん:04/03/18 04:13
昨日から強風が続いてる。
夜中に大きな物音がしたから外が気になるよー。
6時くらいには風収まるかな・・・収まって欲しいな。

150 :花咲か名無しさん:04/03/18 04:46
倒れやすい鉢植えは、コケないように横にしてあるよ。
生暖かい風の中を飛んでいく(飛ばされていく)蛾を
2回ぐらい見た・・・何か卵産んだりすんだろなー。
すでにヨコバイなんかいっぱい居る。
まだ援軍(カマキリの子供など)の影は見えない・・・

151 :花咲か名無しさん:04/03/18 11:30
質問スレに書こうかと思ったけどこっちで。
花壇のスペース(そんなに広くない)でヒマワリとアサガオをやる予定なんだが、
夏を過ぎると、花壇に何も無くなっちゃうんだよね。

そこで、お前らが必死になって考えて実践しているローテーションを晒してください。
とりあえず、アサガオとヒマワリの跡地に植えるものの候補があるといいでつ。

当方、東京多摩地区です。

152 :花咲か名無しさん:04/03/18 12:52
お前ら? でつ?

153 :花咲か名無しさん:04/03/18 15:08
>>151>>152
これでよろしいかな?

質問スレに書こうかと思ったけどこっちで。
花壇のスペース(そんなに広くない)でヒマワリとアサガオをやる予定なんですが、
夏を過ぎると、花壇に何も無くなっちゃうんだよね。

そこで、お皆さんが必死になって考えて実践しているローテーションを晒してください。
とりあえず、アサガオとヒマワリの跡地に植えるものの候補があるといいです。

当方、東京多摩地区です。


154 :花咲か名無しさん:04/03/18 16:35
必死になって考えてないので
書くようなことはないでつ。

155 :花咲か名無しさん:04/03/18 16:51
ゆーか、ひまわりと朝顔じゃ夏までも何も咲いてないんじゃん?

>>153
乙〜。

156 :花咲か名無しさん:04/03/18 16:58
ベタだけど秋植え球根かな、あと秋蒔き一年草
連作障害を避けるローテーションを尋ねてるのでしたら、キク科は避ける

ところでヒマワリもアサガオも背の高くなる(そうでもないのもあるけど)ヤツだから足元寂しそうですね

157 :ヨシオ ◆O18nRKc7Yk :04/03/18 20:58
ヒマワリが夏中咲いているのはょっと難しいですね。
けれど、アサガオが咲いていないとおっしゃるのは、
アサガオに失礼ですね。少なくとも、10月までは
咲き続けます。 それがままならない場合は、きっと育てている
人の方になにがしかの不備が有ると思われます。
そのときは、質問スレで御呼びください。

夏中咲いているお花を他に上げると、
フレンチマリーゴールド、ペチュニア、ニチニチソウ、四季咲きベゴニア
ポーチュラカ、アメリカンブルー、葉っぱ物だけど、コリウス
涼しい環境なら、ゼラニュームなどを推奨します。

158 :ヨシオ ◆O18nRKc7Yk :04/03/18 20:59
そうそう、サルビアを忘れていました。
サルビアスレで、是非、先人に問いかけてみてください。
きっと良い答えがえられるでしょう。

159 :花咲か名無しさん:04/03/19 13:30
>>155
そうなんです。でも、そろそろヒマワリ&アサガオを撒くので、今年はそれで我慢。
その後に、秋〜春にかけてのローテンションをどう組もうかと考えているのです。

>>156
秋植え球根っていうと、チューリップとかのことでしょうか?
秋撒き一年草...具体的な名前をいくつか出して頂けると、助かります。
ヒマワリもアサガオも大量に植えるので、足下が寂しいってことは無いですよ。
ヒマワリは葉っぱも好きだし、アサガオは下の方からみっちり咲いてくれるです。

>>157
確かに。去年のヒマワリは台風でほぼ全滅して抜きましたが、アサガオは10月くらいまで
ぽちぽち咲いてました。勢いが弱って来たところで、処分してしまいました。
夏に咲く花は、鮮やかで好きです。秋まで持ちそう(ヒマワリよりも長い)のもありそうですね。

ちょっと勉強してホームセンター逝ってきます。

160 :花咲か名無しさん:04/03/22 11:50
age

161 :花咲か名無しさん:04/03/23 12:04
独り言です。すみません。

書く前に、「ここの場所ははじめて」ということを強調して言っておきます。
もちろん他でも一切触れたことはありません。
そしていちいちいい訳じみたことや弁解じみたことをを言うのは、
本当は大嫌いということも同じく言っておきます。
被害妄想もそこまでいくとすごいですね。自意識過剰とでもいうのでしょうか?
違うと言ったら違うのです。
他の誰かにカマかけられて踊らされているとか、そういうことは考えないのですか?
そこまで酷くて醜い生き物に見えますか?
一度は選択した自分をも否定することになるのですよ?
自分だけが傷ついた、傷つけられているとでも思っているのですか?
誰かのせいして自分を許したりするのですか?
平穏な日々に、一方的な言葉で私をひきずり戻すのですか?

もらった言葉そのままかえしたい、あなたへ。

162 :花咲か名無しさん:04/03/23 12:47
なんかよーわからんが まあここでゆっくりしていきなはれ

163 :花咲か名無しさん:04/03/23 14:12
おれなんか7回はおやすもキター言われたね。
気にスンナよ。

164 :花咲か名無しさん:04/03/23 14:15
ベランダガーデニングはじめてから、鳥が飛来するようになった
都会の住宅地なのに…木の実や食べられるようなものは
ないのに、、、緑が好きなのかな?
メジロとかだけじゃなくてわりと中型な頭にボンボンみたいなふさふさ
してる見たことないキレイな鳥とかも物干しにのっててビックリした。。。
しかもペア。たまーにカラスが来て恐いけど…
カラスって本当に恐い。わたしがベランダで何かやってると物音がする
ので振り返ると屋根のところにいてこっちをずっと観察してるの。
えさ箱とかつくってもカラスに目をつけられたら恐いから
つくれません。

165 :花咲か名無しさん:04/03/23 14:22
中型で頭ふさふさで、トドメでペア。
ひょっとして、ひ(ry

166 :花咲か名無しさん:04/03/23 14:28
うち、ヒヨドリに巣作りされたことあるよ。
巣立った後は戸袋に臭くて汚いワラやゴミや糞や虫が
残ってて掃除が大変ダターヨ

167 :花咲か名無しさん:04/03/23 14:34
武蔵野にはオナガがいるよね。声はギャーギャー汚いけど
青くて長い尾がきれいだ。

168 :花咲か名無しさん:04/03/24 10:24
オナガ、がっぺムカツク!

169 :花咲か名無しさん:04/03/24 21:54
アガパンサススレがあるのに、クンシランスレは何故無いのだ?

170 :花咲か名無しさん:04/03/24 21:57
ちょっとオレンジなだけなのにな。

171 :花咲か名無しさん:04/03/24 22:12
和風庭園の片隅にある十畳ほどのスペースを自由に使っていいとして、
おまいらならどんな庭にするよ?

172 :花咲か名無しさん:04/03/24 22:16
>>171
よしよし、参考にしたまえ。

チャラチャラしたガーデニングが嫌い Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1051772224/

>692あたりから。



173 :花咲か名無しさん:04/03/24 22:38
>>170
>>172
ヒャッホーイ!!
完成したらゼッタイ見たい。うpきぼんぬ

174 :花咲か名無しさん:04/03/24 23:21
>>172
とってもナイスなスレ!w

175 :173:04/03/24 23:54
レスアンカー間違ってごめんちゃい。

>>171
> 和風庭園の片隅にある十畳ほどのスペースを自由に使っていいとして、
> おまいらならどんな庭にするよ?

へのレスでした。 侍ピック… 佐門七兄弟… 

176 :花咲か名無しさん:04/03/25 00:58
>>172
ちょっと見ぬ間になんてこと>チャラスレ
あー、はらいてぇ(w
>>173
七福神のガーデンピックはいかがでせうか

177 :花咲か名無しさん:04/03/26 18:17
七福神のガーデンピック見たことあるよw
正月向きだね
2ちゃんキャラのピックってのはどうよ

                                    ある意味痛いな…
                                     他人には見せたくない

178 :花咲か名無しさん:04/03/26 22:31
うれしいよー。
春になったら園芸板に人がいっぱい(当社比)いるよー!

179 :花咲か名無しさん:04/03/26 23:14
>>178
春厨も混入してる予感。

180 :花咲か名無しさん:04/03/28 01:44
スレッドへの書き込み失礼します。
以前このスレッドで、「2ちゃんねる第九プロジェクト」の奏者の募集をさせて頂きました。

あれから数ヶ月がたち、いよいよ4月18日本番まで1ヶ月きりました。
しかし、現在裏方の人数がまだ足りない状態となっています。

裏方はいうなれば、このオフを支える大切な役割です。
ぜひ、裏方として第九プロジェクトに参加してみませんか?

以下をお読み頂いて興味がある場合はぜひお願いします。
締め切りは3月28日中と急ですが、ぜひご協力頂ければと思います。

※※お仕事内容※※

観客席チェック(男希望・数名):観客席に目を光らせる仕事。
かってに録音したり撮影したりした人を見つけたら注意したりする。

遊撃隊:ホワイエなどで問題がないかチェックを行う。
また、1部と2部の間の休憩時間にお手洗いの場所案内や、
始まりそうになったお客を観客席は促したりする交通整備。
緊急時に代表やステマネに連絡をしたりもします。

などが主な仕事です。

また声に自信や経験がある人はぜひ当日のアナウンスなどもどうでしょうか?

それ以外にも裏方全般の仕事として
当日前日の設営の準備、台本やプラグラム等の配布。
参加者同士の連絡係、レセプションの準備と管理などがあります。



181 :180の続きです:04/03/28 02:17
※※参加詳細※※

参加費用:6000円
募集締め切り:3月28日(日)

特典:
前日・当日と裏でこのオフを支えることが出来る。
働く場所によっては本番の生演奏が聞けるかも。
当日の録音CDが手に入る。
演奏後のレセプションに無料で参加可能(予定)


※※スレッドや問い合わせ先※※

○2ちゃんねる第九プロジェクトサイト
http://no9.mine.nu/
○第九オフ板
http://jbbs.shitaraba.com/music/5881/
○参加表明スレッド
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/5881/1076880986/
○問い合わせ先メールアドレス
ryuka01@hotmail.com




182 :花咲か名無しさん:04/03/29 15:32
よく分からないけど、ボランティアでお金まで取られるとは凄い話だw

183 :花咲か名無しさん:04/03/29 19:35
>>180
6000円の参加費用を支払って働かされる。
新手の詐欺ですか?

184 :花咲か名無しさん:04/03/29 21:55
6000円あったらアレとアレとアレが買える!

185 :花咲か名無しさん:04/03/29 22:03
6000円だったらシャリファ アスマの大苗と青花ケマン草が
買える・・・・ブツブツ

186 :花咲か名無しさん:04/04/01 17:26
今日はネット徘徊が楽しい・・・はずなんだが近年はいまいちのりが悪いなぁ。

http://www.joshin.co.jp/report/usopyon/
整振オーディオスタビライザーがベタ過ぎてワロタ

187 :花咲か名無しさん:04/04/01 21:29
スレッドへの書き込み失礼します。
「2ちゃんねる第九プロジェクトコンサート開催のお知らせ」

2ちゃんねるを通じて結成された「第九プロジェクト」が、以下の日程でコンサートを行います。
■コンサート詳細
●日時:2004年4月18日(日)13時30分 開場 14時00分 開演
●場所:独立行政法人 国立オリンピック記念 青少年総合センター 大ホール
(交通案内は:http://www.nyc.go.jp/outline/b5.htmlをご覧ください)
●演目
第1部
1)映画「天使にラブソングを・・・」より「Hail Holy Queen」
2)カンタータ「土の歌」より「大地讃頌」
3)モテット「アヴェ ヴェルム コルプス」K.618
4)カンタータ「イエスは変わりなき我が喜び(主よ、人の望みの喜びよ)」
第2部
交響曲第九番ニ短調作品125「合唱付き」より第1楽章、第4楽章/L. van Beethoven作曲 F.von Schiller原詩
演奏:「2ちゃんねる第九プロジェクト」
●料金:無料
●席数:750席前後
※入場は先着順になります。定員数を超えた場合ご入場頂けませんので、あらかじめご了承ください。
※プレス関連、元参加者などは事前にご連絡を頂ければ、別途席をご用意できる可能性もあります。
●諸注意およびプレス関係の皆様へ
※詳細はhttp://no9.mine.nu/program.shtmlの「注意事項」をお読みいただき、ご理解・ご協力をお願いいたします。
※取材等に関しては必ず事前にご連絡を下さい。事前連絡の無い取材等はお断りします。
※また、「プレス関係の皆様へ」をお読み頂き、ご理解・ご協力をお願いいたします。

■2ちゃんねる第九プロジェクトについて
詳細は、同「演奏会情報」の下部をご参照ください。
■本件に関するお問い合わせ先
2ちゃんねる第九プロジェクト URL:http://no9.mine.nu/
e-mail:ryuka01@hotmail.com(代表:電子キャラメル)
(添付ファイルなどがある場合はwebmaster@ryuka.zzn.com宛にお願いします)

188 :花咲か名無しさん:04/04/02 06:42
初心者スレ落ちてるよ。
またしても、わし立てられんし。

189 :花咲か名無しさん:04/04/02 17:28
http://auction.livedoor.com/detail?id=6415

今日は4月2日です。念のため。

190 :花咲か名無しさん:04/04/03 05:52
今160万円だね。

191 : ◆BhBK.ENGEI :04/04/09 22:13
スレッドへの書き込み失礼します。
「2ちゃんねる第九プロジェクトコンサート開催のお知らせ」

2ちゃんねるを通じて結成された「第九プロジェクト」が、以下の日程でコンサートを行います。
■コンサート詳細
●日時:2004年4月18日(日)13時30分 開場 14時00分 開演
●場所:独立行政法人 国立オリンピック記念 青少年総合センター 大ホール
(交通案内は:http://www.nyc.go.jp/outline/b5.htmlをご覧ください)
●演目
第1部
1)映画「天使にラブソングを・・・」より「Hail Holy Queen」
2)カンタータ「土の歌」より「大地讃頌」
3)モテット「アヴェ ヴェルム コルプス」K.618
4)カンタータ「イエスは変わりなき我が喜び(主よ、人の望みの喜びよ)」
第2部
交響曲第九番ニ短調作品125「合唱付き」より第1楽章、第4楽章/L. van Beethoven作曲 F.von Schiller原詩
演奏:「2ちゃんねる第九プロジェクト」
●料金:無料
●席数:750席前後
※入場は先着順になります。定員数を超えた場合ご入場頂けませんので、あらかじめご了承ください。
※プレス関連、元参加者などは事前にご連絡を頂ければ、別途席をご用意できる可能性もあります。
●諸注意およびプレス関係の皆様へ
※詳細はhttp://no9.mine.nu/program.shtmlの「注意事項」をお読みいただき、ご理解・ご協力をお願いいたします。
※取材等に関しては必ず事前にご連絡を下さい。事前連絡の無い取材等はお断りします。
※また、「プレス関係の皆様へ」をお読み頂き、ご理解・ご協力をお願いいたします。

■本件に関するお問い合わせ先
2ちゃんねる第九プロジェクト URL:http://no9.mine.nu/
e-mail:ryuka01@hotmail.com(代表:電子キャラメル)
(添付ファイルなどがある場合はwebmaster@ryuka.zzn.com宛にお願いします)


192 :◆BhBK.ENGEI :04/04/09 22:15
すみません、すでに>187で誰か貼ってたのに気づかないで
重複してしまいました。
まさか園芸板に貼られてるとは思わなかったヨ。。。

193 :花咲か名無しさん:04/04/09 23:55
○りティッシュシード、ホムペ更新したようだ。
前みたいに 勝手に種苗会社に連絡すんなゴルァ ってのは削除されてた。
情報量もまあまともなレベルかな
でも英国本国よりお買い得って・・・ウソだよ。3月末のレート大体覚えてるぞ。
やっぱりここは信用できない。

194 :花咲か名無しさん:04/04/15 22:40
┳━━━━ / | ━━━━━━━━━━━━━━━ , ━━━━━━━━━━━━━━━┳
        l  ||                      /
    SEID UMSCHLUNGEN, MILLIONEN! DIESEN KUS DER GANZEN WELT!
    ll    |//                     /   ,     ,
    BRUDER! UBERM STERNENZELT MUS EIN LIEBER VATER WOHNEN.
    ll  //ヽ                    (⌒ ) / ヽ__/ ヽ (⌒)
    IHR STURZT NIEDER, MILLIONEN? AHNEST DU DEN SCHOPFER, WELT?
    ll  ||  /| ̄\                 |   / ○  _ ○ ヽ |
    SUCH IHN UBERM STERNENZELT!    l  |    |  |     .| l
    ll  ヽ__` |_/:/                   l ヽ _ ノ─l _ / l
    UBER STERNEN MUS ER WOHNEN.    ヽ | E l>o<l ヨ |  /
     ̄ ̄ ̄ ̄ l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |'    ヽy/   `|   ̄ ̄ ̄
        ◎ /    Wir alle sind 2channeler!!    ̄ 【2ちゃんねる第九プロジェクト】
    ♪  \   \  ヽ  ヽ  /   /  /  ♪  . 2004年4月18日(日) 午後2時開演
     .∧∧ .∧∧ ∧∧  .∧___∧ ∧___∧ ∧___∧    オリンピック記念青少年総合センター
     (゚O゚*) (゚O゚*) (゚O゚*) (´O` ) (・O・ ) (`O´ )     http://no9.mine.nu/
┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┻


195 :花咲か名無しさん:04/04/18 00:24
ヨロシク

196 :花咲か名無しさん:04/04/18 02:31
パッションフラワーが欲しいのですが、
ホームセンターや園芸店で取り寄せしてもらえますかね?
やはり夏限定でしょうか?

197 :花咲か名無しさん:04/04/25 10:11
>>196
パッションフラワー?パッションフルーツでなくて?

198 :花咲か名無しさん:04/04/25 20:47
イチゴ用の肥料について調べていたら、シリカゲルを使うと、
うどんこ病にかからない丈夫なイチゴができる、という情報を
見つけた。
シリカゲルが肥料になるとは・・・乾燥剤ってなんか土に混ぜると
いいのが多いのかな?(土の中和用に石灰、とか)
誰かやってみた人いないかなー、というより先に、実験しよかな。
あまり障害の起きる可能性はないようだし。
関心ある人は、みてみて。撒きたくなるぞー。

ttp://www.toyotakako.com/industry/agri.html
ttp://www2.pref.shimane.jp/nousi/home/news/tokimeki/298.htm

199 :花咲か名無しさん:04/04/27 11:00
野菜の苗を見てたら、店員に水かけられた・゚・(ノД`)・゚・
靴とジーンズがびしょびしょで、帰り道が恥ずかしかった…
他の店にも寄るつもりだったのに〜〜!

200 :花咲か名無しさん:04/04/27 11:16
うわ。かわいそ。風邪ひかないよーに。
そんな不注意な店からは苗たくさんもらってサービスしてもらうんだッ

201 :花咲か名無しさん:04/04/29 06:43
最近夜中の3時くらいに煽ってる香具師がいますねー。
私も家族が寝てからじゃないと2ちゃんできないんで遭遇しやすいんだけど。

202 :花咲か名無しさん:04/04/29 08:57
(・∀・) 人(・∀・) ナカーマ
見ることはできるけど、カキコは深夜だー。
常駐スレにも毎日じゃないけど同じ時間にくる煽り厨房いるかも

203 :happy ◆style/ZSmM :04/04/29 18:29
粗悪品とはいえ、超巨大ポニーテールが1980円だったんだよー

http://melan3.hp.infoseek.co.jp/source/127.jpg
http://melan3.hp.infoseek.co.jp/source/128.jpg
http://melan3.hp.infoseek.co.jp/source/129.jpg

http://melan3.hp.infoseek.co.jp/source/130.jpg
http://melan3.hp.infoseek.co.jp/source/131.jpg
http://melan3.hp.infoseek.co.jp/source/132.jpg
http://melan3.hp.infoseek.co.jp/source/133.jpg
http://melan3.hp.infoseek.co.jp/source/134.jpg

204 :happy ◆style/ZSmM :04/04/29 18:31
間違えた GWで人がいたからやらしいのでぶれてるけど980円だ

205 :花咲か名無しさん:04/04/29 18:55
花屋の裏に転がってそうな場末の雰囲気がなんとも。
でも、年とった犬や、巨大化して捨てられた亀じゃなくて、
植物なんだから、新たな高みを目指せそうな素材じゃん

買ってこなかったの?

206 :happy ◆style/ZSmM :04/04/30 17:53
無理ポ_| ̄|○

207 :happy ◆style/ZSmM :04/05/09 05:58
そういえばあれもうなくなっていたよ

208 :happy ◆style/ZSmM :04/05/09 16:12
今日はベゴニアガーデン行って来たYO
http://melan3.hp.infoseek.co.jp/source/147.jpg
http://melan3.hp.infoseek.co.jp/source/148.jpg
http://melan3.hp.infoseek.co.jp/source/149.jpg
http://melan3.hp.infoseek.co.jp/source/150.jpg
http://melan3.hp.infoseek.co.jp/source/151.jpg
http://melan3.hp.infoseek.co.jp/source/144.asf
http://melan3.hp.infoseek.co.jp/source/145.asf
http://melan3.hp.infoseek.co.jp/source/146.asf

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)