2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬】花束の緑の手を後天的に身に付けるスレ【春】

1 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/03 08:24
どんな植物も枯らす事無く生き生きと育てることが出来る
緑の手を持つ人間の、その緑の手を少しだけ切り取って
自分に移植して、アレルギー反応を起こして、そのときに出
来るエネルギーをブラックホールからホワイトホールを通過
させて、観葉植物に送った気になれれば、トルエンを吸う口も
辞められない止まらないっていう算段です。

とにかく、巧妙なスレッドですので、適当に生暖かく見守って
ください。

2 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/03 08:25
したことと言えば、アジアンタムを迅速に枯らしたことと、
ハイポネックスを1000倍に薄めてアイビーに注いだら、
アイビーの葉っぱが若干枯れたことぐらいか。

3 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/03 08:32
ただ今育てておりまするは、
アイビー コニファー ホワイトドラゴンもどき ゴッドセフィアナ
の四つです。

何か冬にも夏にも強く、成長が早くて、見る人を楽しませる
植物を紹介してくださると恐悦至極にございます。

4 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/03 08:34
削除依頼はかんべんしてくれよな。

よく見るスレッドは
ウワァァァァァァン!!!ヽ(`Д´)ノ  in 園芸版
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1022315551/

です。

5 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/03 08:54
毎日少しずつ伸ばしていきますからっ!

植木蜂は陶器よりはプラスチックの方が
汚れが目立たなくて良いと思うの。

6 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/03 12:30
図書館で「やさしい観葉植物の育て方」という本を借りてきたょ!

大抵の入門書に書いてある「やさしい」という言葉は陳腐では
あるが、何となく親しみを感じさせますよね。

ところでこのスレッドは書き込み辛いですか?
馴れ合いましょうよ。

7 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/03 12:31
少しだけ上げてみるからね!
煽りとかはダメですよ!

8 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/03 12:45
う〜む。確かにスレッドタイトルも文章も
厨臭いものな。にわかに書き込めるとは思えない。

大体何を書き込むのだ? でもくじけないぞ。

つまりだ。私に育てやすい丈夫な成長の早い植物を
教えなさい。

ついでに植物育成用ライトについても教えなさいというのが
基本なわけだよ。

9 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/03 12:51
でも別に人が来なくても考えてみたら構わないか。

どうも観葉植物をハート型の支柱に絡ませてとか
そういうのはする気になれんな。

いいじゃんか。植物は好きなように成長させれば。
何でハート型に絡ませる必要があるんだ?

お前ら、ハートが無いくせによ。

10 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/03 12:53
あ、言っちゃった。

こういうのを言うとダメだよ。ハートが無いのは
もともと人間なんてハートがある生き物じゃないんだ。

むしろ無いのが当たり前なんだ。私だってそうさ。
それを教育でさもあるのが正しくて素晴らしいという
洗脳をするから物事がややこしくなるんだ。

緑なんてちょん切ってしまえ! ダメ! そんなことを
言っちゃだめだよ。風が強くて表に出したちっちゃいコニファーが
倒れそうで心配だな。

11 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/03 12:55
ライバルスレッドは

ラウンジからこんにちは
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1038131218/

ここです。勝手にライバル視です。
こいつに園芸板で園芸スレッド運営できて、
私に出来ないわけが無かろう。

12 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/03 12:56
しまいにゃ、他の板から20人くらい人引っ張ってこようかなという
考えも浮かばないでもないが、ダメ!

人脈に頼らない。私は一人でリッパに観葉植物もスレッドも
賑わしていきます。

冬は観葉植物つまらねえんだよ。新芽もあんま出ないしな。

13 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/03 15:13
緑の手を赤く染めることもあるんだろうな。

14 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/03 15:14
緑の手が赤く染まったら、水で洗うのよ。

まったく緑と水は切っても切り離せませんなー!

15 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/04 05:48
まあ、普通に考えたら書き込まないワナ。

私でもこんなスレッドを見たら書き込まない。
第一何を書き込めばいいのかわからない。

冬になって薄暗い部屋に観葉植物を入れてはや1月。
もうそろそろ暖かくなってもらわないと、少しずつ少しずつ
葉っぱがへなってくるょ。日光がいるんだ。私は日光に当たらない
生活を続けて長いが、光合成がいるんだ。二酸化炭素を吸い込んで
たまに吐き出せ!

16 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/04 05:54
つまりお前らも観葉植物を育てていたら、いきなり
その中の1つがきれいな女性の姿になって、
こんなに素敵に育ててくれてありがとう。恩返しをしたいわ。

っていう展開になって、そのまま濡れ場に突入とか思ってる
んだろうけど、植物は植物だから!

そんなこと普通にありえないからー!

17 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/04 11:52
植物の話なんて誰にしても弾まないよな。

これが車とかなら、もしかしたら弾むけど、
植物だけは弾まねえ!

ホームセンターで土が安くても、誰も植物や
土には興味がねえ。

興味あるのはセックスだけだ。嘆かわしい。
セックスロックンロールか?

18 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/04 17:13
まだまだ書くよ。お前らが書き込まなくても
私は書く。今日風が強いのでコニファーを
表から部屋に入れた。

簡単に確かに倒れそうで怖いんだよな。

大体最近風が強いか、雨か、風かじゃんか。
早く春こいよ。鉢の土を入れ替えて成長させるんだからよ。

19 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/05 06:37
もうそろそろ書き込みあっても良いのにな。
この調子で1000まで私がいかせても惚れるなよ?

ガジュマルの木が欲しいです。COCCOのガジュマルの木かな?
そんな歌聴いてたら、ふと思ったです。

ガジュマルの木を大きく育てて、女の子をその木に縛るの。

20 :花咲か名無しさん:04/02/05 18:47
>19
既に惚れちゃってるかも。
結構ツボにはいってきます。

ところで花束タンはネナベさんでつか??


21 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/06 06:49
>20
やった! やった!
初めてのお客さんだ!

私は普通に男ですょ。「私」と使うと決めた男なんです。
どちらかというとあまり冴え無いタイプの男ですから、
あなたが男だったら、舐めもせず怯みもせず関わってください。
あなたが女だったらがじゅまるの木に柔らかく縛っても
いいですか? とかこれ以上言うと、低い可能性で
「ある女の子」がこのスレッドを見たら、悪い印象をもたれるので、
あなたが女だろうとなんだろうと、平和に来てくださいね!

四人くらい誘ってこのスレッドで観葉植物の話を10%くらい交えな
がら雑談してください。

22 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/06 06:51
さあ、お客も来たことだし、何処からどう見ても園芸板の
1スレッドだろ? これは。

大阪に在住の人は、軽い気持ちで丈夫で冬も夏も大丈夫な
観葉植物を私にくれていい。

23 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/06 06:53
クレクレ君じゃないぞ! お前らはすぐに誰かが何かをクレって
言ったらそういう目で見るけどな。観葉植物なんて安いんだから
別にもらいたくもねーや。ただな、観葉植物をもらうことで、観葉植物
以外の何か生暖かいものももらえるかもしれないじゃないですか。

そう。言うなれば観葉植物をもらうというのは、他のもっと重要な心の
何かの代理戦争みたいな。観葉植物を代理に立てて、本当の重要な
ものは、観葉植物の影に隠れてるみたいな。なあ? わかる?

早くクレよ。観葉植物!

24 :花咲か名無しさん:04/02/06 08:41
園板を個人の日記帳として使うな!
削除依頼出しとけよ。

25 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/06 11:35
>24
バカか。ここまで観葉植物の話題出してて
削除依頼もクソもあるかよ。

とっととお前の初心者に相応しい観葉植物の
ナンバー3を言えよ。言えないならお前が削除されろ。

って、言ってたよ。

26 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/06 11:49
観葉植物をかたどった携帯につける
色々があったら、園芸オタ冥利に尽きるのに
そんなものはない! 惜しかったな!

27 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/07 06:21
まあ、今のところはっきりしてるのは、
日本に冬がある限り、少なくとも私は観葉植物の何も
語れないってことだよな。

Gショックの温度計機能やら色々な機能をバカにして
ごめんなさい。wowo〜

どうだっていいのさ。枯れて落ちてきた葉っぱみたいに、
ちっちゃな根性身につけたい。

28 :花咲か名無しさん:04/02/07 08:42
花束 ◆zmDEd6.33kって薬中毒患者?
それとも、真性の気狂い?? コワイネ

29 :花咲か名無しさん:04/02/08 06:18
>>26
作んなよ。普通にモンステラとかトロピカルなオネーちゃんに人気出そうだし。


30 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/08 06:24
>28
ちょっとくらい変なことを書いたくらいで
薬中毒を出されると、ちょっと君のその単細胞さを
うらやましく思うよ。

でもいいんだ。お前も愛してる。私は世界の全てを
愛してるゆえに、私も世界から愛されるのよ。

じょうろを買いました。

>29
モスキートが何を言ってやがる。
ピートモスでも頭からかぶってミズゴケで
お前のその真中についてる根でも
擦っとけよ。ハイポネックスいるか?

という風に、相手にふざけるときも植物関係で
いくくらいのペテンを使いますよ。


さて、何か微妙にレスついてきたし、この調子で
みんなでふざけような。

31 :花咲か名無しさん:04/02/08 11:57
花束さんこんにちは。
語り口が面白いし、知っている方に似ているし、
遊びに来てみました。
どうぞヨロシク。
女性はこれで二人だから問題ないよね。

大阪の方?
観葉植物が好きなんですよねえ。
わたしもポトスや幸福の木は好きなんだけど
昔、観葉植物の大きいのを
2鉢プレゼントされて
世話をしきれずダメにしてしまった事があって
それ以来観葉植物は手を出してません。(涙…

もうご存知だったらゴメンナサイ。
この間、丸ビルに遊びに行ったら
「プランツ・プランツ」というお店があって
小さな可愛らしい観葉植物を売ってました。
お店大阪のほうにもあるみたい。

http://p2-pet.com/

チモシー芝やクワズイモみたいな
小さいのもカワイイですよ。
良かったら見てみてくださいね。

32 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/08 14:56
こんにちはこんにちはv

久しぶりだなー。こんなちゃんとした書き込みをもらうのって。
私のずっといてた板では、全員が一行だけ「基地外」とか書く
のがクールだと勘違いしてる人間ばかりだったから。
どうぞよろしくおねがいします。女性でも男性でも性同一性障害
でも何でもいいですよ^^

大阪です。そして実は観葉植物がそれほど好きじゃなくて、
園芸にもそこまで興味があるわけじゃない。チューイングガムを
コンビニで買うくらいのちっぽけな情熱で育てています。

私もある人に一瞬観葉植物をプレゼントしようと思いましたけれ
ども、生き物はダメですよね。兄から熱帯魚をプレゼントされた
ときに、ああ、生き物は良くないと思いました。

私の居てた板ではURLが貼られたら9割ブラクラかウイルスな
のでドキドキしながら開いたらとても雰囲気の良いショップサイトで
した。ありがとv

今から眺めながらホットカルピスでも飲もうと思います。

33 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/08 16:07
人間もシャワーという名の水くらいは浴びます。

さて、そのサイトを見てみると、植物の説明が
とても素晴らしいでした。

そういう説明をされると、ころっと買ってしまいそう
になるですよね。

ただ、今から私はタイヤキを食べます。

34 :花咲か名無しさん:04/02/08 16:10
花束といえば蝶野だけどさ、
蝶野強過ぎ!
あの必殺ケンカキックはテレビとかで見ただけだとわからないが、かなり痛い。
顔面をあの底が固い靴で容赦なく蹴るのだからな。たまったものじゃない。
STFも実際にかけられたレスラーによると呼吸も困難で地獄の苦しみらしいよ。
なによりもゴング前にあのサングラスの恐い顔で睨まれると金玉が縮み上がる
ほど恐いらしいね。無理もない。
ドン・フライ、スコット・ノートン、シルバ&シン、スーパーJ等の強剛外人
を率いていただけあって人望も統率力も抜群だそうだ。
もしかしたら蝶野こそ世界一強い男かもしれない。

35 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/08 16:15
>34
蝶野のことはいいからさ。あんたはどうなのよ?

36 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/08 16:21
>31のサイトすごいボリュームあって楽しい。

この業者の自作自演みたいなことを言う自分が
たまらなく好きです^^

お洒落に観葉植物ってるよな。

私の観葉植物はこれに比べたら何かドロドロだよもん。

37 :花咲か名無しさん:04/02/08 16:35
58 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 19:58 ID:???
(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは3月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。


38 :悪いね、邪魔しちまって 37じゃないけどさ:04/02/08 17:47
こんなん拾いました。

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074124767/

806 名前:hotel-st-031.ocv.ne.jpマァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★ 投稿日:04/02/07 04:28 ID:???
【本日の会議の報告(^_^;)】
おいらの説得により、ひろゆきは2ch閉鎖を思いとどまりました。
感謝?(^_^;)ふ、そんなもんおいらには必要ないですぜ。


39 :花咲か名無しさん:04/02/08 18:08
>>1について考える
    ∧_∧
    ( ´Д`)     ∧_∧
   /    \    (´Д` )
__| | >>29 | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .| >>31| | 
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||. . (    )     ~\_____ノ|  ∧_∧.
.  _/   ヽ          \|   (´Д` ).
.  | >>34  ヽ          \ /    ヽ.
.  |    |ヽ、二⌒)       / .|>>20 | | .
.  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ ./ .
   ヽ、___(    )      ~\_____ノ|   ∧_∧
.         _/   ヽ          \|   (´Д` ).
.         |ROM   ヽ          \ /    ヽ、
.         |    |ヽ、二⌒)       / .|>>38 | | .
.         .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./ .
.         ヽ、____ \\       ~\_____ノ| .

40 :花咲か名無しさん:04/02/08 18:09
 ∧_∧
( ´Д`) >>1はじょうろを買ったとさ!

41 :花咲か名無しさん:04/02/08 18:11
                    ∧_∧ 
そんなことよりずれてるよ>>40 (´Д` )


42 :花咲か名無しさん:04/02/08 18:14
 ∧_∧
( *´Д`)  君ってあんがいやさしいとこ あるんだね(ポッ

43 :花咲か名無しさん:04/02/08 18:21

                              _  _      _
            _____      _____ // //    //
         /        \  /        \  ~    //
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`i |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`i |    く <
                / /          / /      \\
               //         //        \\
                ̄           ̄           ̄


44 :花咲か名無しさん:04/02/08 18:31
>>1さん、はやく来てくれないかな。

                      *  *  *   
                   *          *
                  *            *
            
                      ∧_∧
                     (´ー` ) 
                     /   /⌒ヽ
                   /⌒/⌒/ / |
                   (つ と_/ /\ |
                  (____/   ヽ  
                 ___/ / / \  丿 
                 ( __(___ ) ̄ ̄ ̄


最初は荒らし目的だったけど、いまは純粋にそれだけとは
いいにくい・・・・・・・・。

45 :花咲か名無しさん:04/02/09 23:22
じょうろ・・・いいなぁ、ツボにハマタよ

46 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/11 10:21
旅行から帰ってきたー。だから?

>37
閉鎖したほうがいいと思うょ^^

クズの贖罪よ。クワズイモやよ。

>38
捨てる神あれば拾う神あり^^

小さな親切大きなお世話よ。ジャックとマメの木よ。

>39
板が変わればAAも変わるんだね。
植物がだんだん元気になって活動をしてくる
春が来ますね。

春にまた会いたいです。

>40
買ったょ。 丁度良い大きさのじょうろが無かったけど。
何か物凄く学校とかでも使ったことのある、プラスチックの
チンケな奴をホームセンターで298円で買ってきました。
安すぎ。

47 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/11 10:26
>41
ノーノー。植物愛が無いんじゃない?

>42
イエスイエス。植物衝動を抑えきれないんじゃない?

ベイベー。立派な園芸道具を立派じゃない奴が
使っても。知ったことじゃないのさ。

>43
この世界を愛してるんだね。ジャコバサボテン。

>44
来たよ。君の心にある1つの枯れかけた観葉植物に
たっぷりの水と酸素と二酸化炭素と日光と素晴らしい
土を与えるために、私ははるか遠い。長く久しい場所から
やってきた。癒さないと・帰れない。

>45
お前のケツの穴にじょうろを突っ込んでも、
同じ言葉が言えるかな? テーブルヤシが。

48 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/12 16:26
あの、がじゅまるの木って多幸の木っていう
別名もあるんですよね。

がじゅまるの木を昨日購入したら、今日彼女が
出来ました。皆様にもおすすめです。

そりゃ女の子をがじゅまるの木に縛れる。

49 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/12 16:26
何かがじゅまるの木1000円でした。

高いのか安いのかはわからないですけど、
やっぱりラブリーです。

彼女が出来ました。出来ました。

50 :花東 ◆zmDEv8L2r2 :04/02/12 17:22

          (
     ,,        )      )
     ゙ミ;;;;;,_           (
      ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
       i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
       ゙ゞy、、;:..、)  }
        .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
      /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
     ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
      ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
     /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
     ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
     ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
    /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
    ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
    ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′




51 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/13 06:57
>50
そういうことをするとストッパーになるから
辞めてよ。

今お風呂から出てきたら5鉢に増えた観葉植物
達が私をお出迎えしてくれました。

部屋に緑がある生活は良い。

52 :20:04/02/13 20:05
ガジュマルと彼女さんゲトおめ!!
わたしもガジュマル欲すぃなー。。
ぷくっとした幹がかわいいと思います。

わたし、お風呂ではポトスを水差ししてます。
この時期葉っぱはあまり変化しませんが、根っこの
延びていく様子を見るのもいいものです。

53 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/13 20:44
>52
ポトスって私持ってないんだよね。

次はポトスに決めようかな。冬も終わるし、もっとも
ポトスが元気になる時期だものね。

彼女はどうなのかな。少し自信がなくなってきたよ。
好きだけじゃダメなんだよね。観葉植物も彼女も。

上手くやっていきたいものです^^

54 :31:04/02/15 06:39
花束さん、サイト見てくれてありがとう。
ずいぶんお客さんが来ていてニギヤカだわ。
私もステキな方だからすっかり花束ファンです。
お仕事忙しそうですね。
無理しないでくださいね。
充分楽しくさせてもらいました。

ポトス面白いし、お世話は簡単ですよ。
お水も頻繁にあげなくていいし。
小鉢に入れて釣るか、
支柱を立てて絡ませるか。
夏は伸びるの早いからびっくりするかも。
うちのは元々大きいのだったのだけど
ますます葉っぱが大きくなってジャングル状態になって
手がつけられなくなったけど。w



55 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/15 19:34
>54
お仕事はそんなに忙しくないですよ^^
アルバイトしながらちゃんとしたところを弱程度探しています。
あなたこそステキですよ。
がじゅまるの木を棚から落として酷いことになりました。
所詮その程度の人間です。

ポトスは良いですよね。でもさすがに自分の部屋だけで
育てるには鉢が増えすぎて。いや、でもポトスくらいなら
場所さえどうにかなったらどうにでもなりそうですよね。

ジャングル羨ましいです。私の植物は私の部屋に来たら
成長が止まるんです。枯れもしなければ育ちもしない。
ずっとそのままです。光量が充分取れないんですよね。

56 :花咲か名無しさん:04/02/16 05:41
私も緑の手が欲しいよぅ。
ミニバラにクッションを直撃させてしまった…。
ちょっと元気のないコがいるよぅ(汗)。
もうすぐウチにもガジュマルがやってきます。
楽しみv
ガジュマルには妖精が住んでるらしいですけれど、見れましたか?(w


57 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/16 06:24
>56
私が妖精だったら、私の前には現れないと
思うんだ。そういう考え方で行くと、会えるはずが
無い。そりゃ勿論私の考え方を妖精の価値観に
置き換えることはできませんが、やっぱり妖精も
私みたいなのの前にひょこっと現れるくらいなら、
どこか近辺のステキな肌をしたショートカットで
声の小さい、気まぐれで、優しくて、不満たらたら
で、清潔かと思えば、人が見てなかったら不潔で、
気を使ったり、体が細くて、臆病で、大胆で、
そういう女の子の前に現れたいはずだょ。

緑の手が欲しいねw
観葉植物を枯らすと自分の不注意さを
認識してしまうものね。せっかく見て見ぬ振りを
決めてたのにね。

58 :31:04/02/16 18:15
花束さん、こんばんは。
そっか、花束さんが妖精だったら
わたしの所にも現れてくれないですね。
残念だな。本当に悲しいわ。涙…。

わたしは臆病じゃないし、
声が大きくて通るし、
会社でもにぎやかだし、
優しくないけど、
不満は言わないで働く
真面目でご清潔な女だものねえ。
小さなカワイイお花の妖精わたしのところにこないかな。ウフ

残念ですがお別れに来ました。
こんど遠い外国に行くことになりました。
せっかく仲良くなれたのに寂しいです。
さようなら。


59 :花咲か名無しさん:04/02/16 22:17
???なんなのかしら、ここは自己紹介のホームページ
なんですか。今わたしはおともだちからのメールを待ってて
ちょっぴりタイクツしてるので、カキコさせてもらいます♪

わたしはとっても臆病。だけどわがままです。
いつもそんな自分のことがキライ・・・・・。鏡をみながら
キッとじぶんの顔にらんじゃうの、へんでしょ?

お花の妖精って、フェアリーとかいうんだったかな。昔
サンリオで出してた本でそんなのあったな。ここまで書けば
わたしがほんとの女の子ってこと、認めてくれるかしら?

フェアリー(ううん、自信がないわ・・・)は羽をもってて、
金色の粉をとばしながらそのへんをお散歩してるけど、あなた
見たことないの?本当???フェアリーはね、肩にのって
おしゃべりしてくれるわ。でも本当は人間の男の子が好き
みたいよ!ナイショよ、ナイショなんだから!!

あ、おともだちからのメールがきたわ、今日はこのへんで
失礼します。じゃあネ!





60 :花咲か名無しさん:04/02/16 22:20
ガジュマルの種がキター!!
種と一緒に「キジムナー」もキタのかな?
そうなら、明日の誕生日に振られた人からメールをもらえる幸せをもたらして欲しいのよぅ…(涙)。


61 :花咲か名無しさん:04/02/16 22:29
明日の誕生日、オメ!>60

62 :60:04/02/16 22:41
ありがと!!
フライングして、何故か13日に「オメデト!」ってメルくれた友人がいるから、2番目だよ。


63 :花咲か名無しさん:04/02/16 22:51
三番目。

       。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|誕生日おめでとう !!|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.



64 :60:04/02/16 22:57
2chで花束をもらったのは初めて!
嬉しい、ありがと!


65 :花咲か名無しさん:04/02/17 04:01
緑の …指 じゃないのか。

66 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/17 23:57
>58
遠い外国では黒人六匹くらいに囲まれて
たっぷり愛してもらうといいよ。

黒人はとってもステキな人種。貴方を前から
後ろから愛してくれるわ。

そっちに行っても観葉植物のことを
忘れないでね。白人によろしく。

>59
鏡の前で、自分の性器をゆっくり調べると
良いよ。そうしたら変だって言ってあげる。

フェアリーが来たら、私、売るわ。
そのお金で彼女と一緒に楽しく楽しく暮らすわ。

フェアリーには悪いけど、泣いてもらおうか。

>60
おめでとー。
キジムナーとかな、あれ、嘘だから。
あれ、迷信だから。知ってるんだろう?
来ないから。存在、しないから。

メールも、来ないから。悪いけど。でも、好きだよ?

67 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/17 23:58
60さん誕生日おめでとー。

何も知らない人の誕生日をおめでとうって言うのは、
とても無意味なことなのよって、誰かが言ってたけど、
私はそう思わない。わかってと、誰よりも泣いてるはず。

>65
私は体が緑色になりたいくらいに、
観葉植物が好き!

68 :ニヤ(・∀・)ニヤ:04/02/18 00:52
                   ____
    _              | (・∀・) |
   `))             | ̄ ̄ ̄ ̄
    ´             ∧
                <⌒>
                 /⌒\          
       _________]皿皿[-∧-∧、
    /三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|  田 田 |「|[[[[|
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ


69 :31:04/02/18 02:47
花束さん、事情があってまだ日本にいます。
あまりに凄まじいお言葉に涙が出ます。
わたしは今回の件は理解しがたい事が多いし、あまりに近い。
知っている方ですね。
心当たりがあります。
一応安心の為に公的なところに届けるつもりです。
他の板では刺されるとも書かれました。
先日のお休みの日にわたしを見る冷たそうな方も近所で見かけました。
そのことも伝えるつもりです。


70 :花咲か名無しさん:04/02/18 07:04

     人
    / 0.ヽ
    // ||ヽヽ
   (( / ヽ))
    ヽ|`//
     ||/
     ||
     ||トローリ
     ∪




71 :花咲か名無しさん:04/02/21 12:01
お?アンスリウムか

72 :60:04/02/22 04:04
何だかわけわかんない展開になってますが…(汗)。

>>66
妖精だとか妖怪だとかホントに信じているわけじゃないですよ。
浪漫ですよ浪漫。

>>67
ありがと。

とりあえず、メールは来てません。
いちお、来週の火曜日まで待ってしまいますが…。
日曜日の夜とか火曜日の夜とかにメールが来ることが多かったから。

ちなみに、ガジュマルの芽はまだ出てません。
早く芽を出せガジュマルの種!

最近は暖かくなってきましたね!
種を買いまくってます(汗)。


73 :60:04/02/22 04:06
>>72
>日曜日の夜とか火曜日の夜とかにメールが来ることが多かったから。
じゃなくて、日曜日の夜とか月曜日の夜とかにメールが来ることが多かったから…だ。


74 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/22 07:07
>70
ゴムの木かな?

>72
ソンナコトナイヨ。

ロマンを知りすぎてる私からしてもロマンが先行しすぎて
いる気がするけれども、でもいいんだ。私はこの世界の
全てを愛しているから。

メールは来ません。認めるのです。来たところでどうなる
ものでもないことを認めるのです。認めて消化して歩き
始めるのですよ。ガジュマルの種からも芽は出ません!
出るわけないです! でもそんなことは言わないんだ。

最近は暖かいですよねw 私もヒャクニチソウの種を植えた
ので、芽が出るか楽しみにしてるので気持ちがわかりますw

種から育てるのってなんかいいですよね^^

>73
いいんだよ。メールは来ないから。って言ってた。

75 :60:04/02/22 23:33
メールは来ないでしょうね…きっと。
わかってはいるんですよ。

だけど、待ってる、これからもずっと。
友達でいてくれる、音信普通になったりしないって言葉を信じてる。

そろそろ、純愛板かメンヘル(メンサロ)板へ行け!って感じになったので、終わり。

次の水曜日にはジャガイモを埋めなければ…(汗)。


76 :60:04/02/22 23:35
純愛板よりも失恋板か…(涙)。

次の水・金で埋めれなかったら、種芋、喰っちまおうかな…。


77 :20:04/02/23 08:41
おはようございます!

>花束さん
ここ数日花束さんのレスがなかったので寂しかったです。。

>60タン
そんなあなたに「元気を出して」をプレゼント。

 ♪しあわせ〜になりたい気持ちがあるなら〜
 明日を見つけることは、とてもかんたん〜


かつて植物キラーと呼ばれたわたしですが、少しずつ
緑の手を身につけつつあります(テレテレ
去年根腐れを起こして(わたしの無知のせいで)瀕死状態
だったビオラがつぼみを付けました。
明日、あさってにも咲いてくれそうです。

78 :花咲か名無しさん:04/02/23 22:05
ミニバラの挿し木が順調にいってるようなので、他の植物も挿し木しまくってます。

>>77
ありがとうございます!

♪終わりを告げた恋に
すがるのはやめにして
ふりだしから また始めればいい

…ですよね!

ジャガイモどうしよう…。


79 :20:04/02/24 01:08
おうっ! わかってらっしゃる。
そこがポイントでしたけど、敢えて避けちゃいました(^^;

60タンは想いの他おつむがよさげ♪

いやいや、何よりです。(ナニが?の突っ込みなしで)
これでわたしも安心して眠れるというものです。おやすみなさい。

80 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/24 07:32
>75
無理だよ。音信不通になるよ。人生ってそんなに甘いもんじゃ
無いもの。でも次があるよ。

次があるんだ。ぶっちゃけ次なんていらないって
思うかもしれないけど、何度もそんなことしないと
いけない世界なんだ。

植物が枯れても次があるんだ。次なんて作ったの
誰だよ! ジャガイモヤロウ!

>76
安心しろ。私もすぐに後を追える気がする。
失恋板で先に待ってろ。ハァハァ。

こんなレスでいいのか?

ポトスがうどん粉病におかされて、やばいことになってます。
対処方法プリーズ。

>77
なんつーか。過疎ってるから、私もイマイチやる気になれないのよ。
あれからポトス買ったんだけど、うどん粉病で凄いな?
私は植物買って初めてこういう敵と戦ってるけれども、
うどん粉病の白い粉がとりついた茎は茶色くなって
しおれていくんだよ。すげーな。生命って。

81 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/24 08:02
>78
バラってかっこいいね。私はでも花よりは草のほうが
好きかも。花ってはかない感じがして、どうもね。

ジャガイモは隣の子供にぶつければいいさ。

>79
今、ちょっと冬とは言え日光浴させるためにすべての
観葉植物を表に出しましたことよ。

でも7度なので微妙だよね。まだまだ冬だわ。

82 :花咲か名無しさん:04/02/24 10:37
ポトスがうどんこ病に?
オルトランCちうスプレーを葉に薬害が出ない程度にやってごらん。
(30cmくらい離して同じ場所ばかりにかけない)
一応、農薬だから吸い込むんじゃないよ。
あと、ポトスは寒いの超苦手。

83 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/25 05:21
>82
寒いの超苦手でも表に出すしかないじゃないですか。
家じゃうどん粉病だし、外じゃ寒害だし、知り合いがポトスを
枯らしたのもわかるよ。一個も強くない。

そのスプレーをどっかで買ってみるよv

84 :20:04/02/25 17:08
うどんこ病ですか・・・それはショックですね。
わたしも去年、お向かいさんから頂いたベルガモットを
やられますた。。(泣
早めにお手当てしてあげてくださいね。

今日もとても暖かでした。
60タンはジャガイモ植えたでせうか?
くれぐれも子供にぶつけてはいけませんよ。
(不覚にも藁ってしまいましたが・・)

85 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/02/26 08:20
>84
手当てせずにその土のまま、混ぜ込んでみた。

まあ、なんとかなるだろう。もう外に出してるから
じめじめしないし。

早く最低気温10 最高気温20くらいの天候にならないかなー。

86 :60:04/02/26 23:42
20さん

アンポンタンです、私。
頭ではわかっていても心ではわかってないです。
まだ好きなの…メール待ってるの…。
…だけど、安心して(?)眠って下さいね。
それなり(?)に新しい恋を求めてますから。

ジャガイモの半分は里子に出しました。
残りの半分は…土か日に埋める…予定…。

花束さん

病気の看病は大変ですね…。
私はまだ農薬のお世話になったことはないです。
昨年はナメ害が酷かったので、今年はマイキラーを買ってきました。
酒粕団子を作る予定です!

私もポトスの水挿しに挑戦中なのです。

過疎板で3人も常駐(?)してるスレは、スゴイかも…ですよ。
がんがって下さい。

87 :20:04/02/28 20:23
大切な人が突然消えてしまうのは悲しいでつよね。
20タンにはまだまだ時間が必要なのでしょう。。

花束さんのポトスも心配。
お薬なしでうどんこ病を克服できるのかしら。。
ポトスをお勧めしただけに責任感じます(;_;)

今日散歩に出たら、お向かいさんがまさにお庭の手入れ
をしている所に出くわし、声を掛けた所、グランドカバー
になりそうな這伏性の植物(名前は不明)2種をゲト♪
うまく根付いてくれればと思います。

88 :60 ◆fsAr3dRWHA :04/03/01 22:31
がんがったけれどだめでした…(涙)。
詳細は…

農家に嫁入りしたい
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/997848088/l50

ポトスの根は出ないけれど、小松菜の芽が出て嬉しい。
ガジュマルは…もうだめぽ?


89 : ◆fsAr3dRWHA :04/03/01 22:33
ageちゃった…。

ジャガイモはまだ埋めれてないのです。
今週末には!


90 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/03/02 18:32
>86
気持ちはわかりすぎるほどわかるよ。
メールを待つ気持ちとか、まだ好きな気持ちとか。
でも人間は働いて寝るだけの生き物だょ。

好きとか待ってるとかジャガイモとか言って
られる内が華ですよ。

はじめて正社員なるものに、私なったんです。
で、何かまだそれに慣れてないので、何も出来ない
内に一日が終わって、また仕事です。

なのでがんばれないです。ヒャクニチソウの種から
芽は出ないなぁ。

>87
私のポトスはまだ死んでないみたいですょ。
まあ、ほったらかしてても生きていける植物らしいから、
死んだら私の中でポトスはダメ植物ということに
なるだけですね。

お向かいさんとか、庭のある地域に住んでないや。
誰とも関わらない毎日が続いてますが、みなさんは
その後どうお過ごしでしょうか?

>88
がんばってなんとかなるのは、漫画や小説やTVの
世界だけですから、気を落とさずに生きて。

91 :花束 ◆zmDEd6.33k :04/03/02 18:33
>89
新聞の折込広告にホームセンターのがあるのですけれども、
園芸のランにはジャガイモばかりです。そんなに魅力的な
ものなのでしょうかね。ジャガイモさんは。

92 :60 ◆fsAr3dRWHA :04/03/02 22:35
>>91
一歳数ヶ月の姪と半年後に芋堀をしたいのよぅ!!


93 :60 ◆fsAr3dRWHA :04/03/02 22:36
…プランターで(汗)。


94 :花咲か名無しさん:04/03/13 00:11
ガジュマルの芽が出たよんv


95 :花咲か名無しさん:04/03/13 04:18
実生?

96 :60 ◆fsAr3dRWHA :04/03/13 04:34
そう。
種を譲ってもらってね。
まだまだひよひよ…。
ホントにガジュマルなのかなぁ…状態(汗)。


97 :花咲か名無しさん:04/03/13 04:43
おめ!
ガジュマル強いからきっと大丈夫。

98 :60 ◆fsAr3dRWHA :04/03/13 05:32
>>97
ありがと!
いそいそ…と育てて雑草だったら…。
室内でバーミキュライトだから、ありえないと思うけど。
がんがるぞ!


99 :60 ◆fsAr3dRWHA :04/03/14 23:14
今朝は幸せな夢をみたの。
幸せな夢ってツライね…。
失恋板で「リバウンド」って言葉を知ったけれど、確かにココロが波のようによせてかえすね。
失恋してからの方が幸せな夢をみるの。
なんでかな?

ポトスはコップに突っ込んだまま放置。
最近は心身ともにヘタレてるから。
ゴメンよ、ウチの植物さん達。


100 :60 ◆fsAr3dRWHA :04/03/14 23:14
100Get!

101 :花咲か名無しさん:04/03/14 23:28
ジャガイモのプランターを用意しました。
後は埋めるだけ…。

ガジュマルはひよひよ…だけど、がんがってます(私が…じゃなく、ガジュマルが…)!


102 : ◆fsAr3dRWHA :04/03/15 01:10
3月6日にメッセのアドレスがかわったの…とメルしたけれど、レスはまだ。
終わりを告げた恋に縋るのは止めたんじゃないんかい…と小一時間(ry

103 : ◆fsAr3dRWHA :04/03/15 01:17
勉強になったよ。

ttp://alba.web.infoseek.co.jp/gardening_tips.htm


104 : ◆fsAr3dRWHA :04/03/15 01:19
ウチの小松菜は徒長しまくり…。
間引かなアカンね。
もうだめぽ?


105 : ◆fsAr3dRWHA :04/03/15 03:25
2個目の芽が出ました♪
嬉しいv楽しいv大好きv


106 :花咲か名無しさん:04/03/15 06:39
>>104
間引いて食べるとおいしいよ。

107 :20:04/03/22 21:25
>花束様
このご時世、就職出来るだけでもエライと思いますよ!
がんがってくらさい。
もう慣れて来た頃ではないかと思うのですが。。
いかがでしょ? このスレもお忘れなく。。。

60タンは、結構大胆な方とお見受けしますた。
その位の気概を持っていらっしゃるなら、だいじぶかと。

花束さんのコニファーは何ですか?
うちの庭植えのゴールドクレストは先々週、鉢植えにしますた(泣)
目隠しと香りは良かったのですが、(この板でお勉強させて頂きました故)
今、何にしようかと、思案中でございますです。



108 : ◆fsAr3dRWHA :04/03/23 22:46
大胆かな…?
やけっぱちな気もする(w

もみの木を実生で育ててるよ。
今年のクリスマスにはデコレート出来るといいな…。
まだまだひよひよ。


109 : ◆fsAr3dRWHA :04/03/24 02:32
>>106
カイワレみたいで美味しそう…だけど、とりあえず、間引いて別のプランターに植えました。
食べるって量でもなかったし…。


110 : ◆fsAr3dRWHA :04/03/24 02:34
>>102
そういえばレスが来ました。
嬉しいのか嬉しくないのかわかんないです。


111 : ◆fsAr3dRWHA :04/04/03 00:01
そして、またメールを送って返事待ち。
アフォですな…。

最近は誰もこなくて寂しいですね。
花束さんDat落ちしちゃいますよ?!
園芸板は過疎だから大丈夫かな…。


112 : ◆fsAr3dRWHA :04/04/07 22:41
レスが来ました。


113 : ◆fsAr3dRWHA :04/04/08 01:01
私が壊れました(w
とうとう電波・お花畑に誘導されました。

可愛いお嫁さんになりたいの…。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1081347704/l50

遊びに来て下さいねv


114 :花咲か名無しさん:04/04/24 15:31
最近は誰も来ないんですね?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)