2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※開花状況をひたすら報告スレ※

1 :花咲か名無しさん:04/03/05 18:23
自宅やご近所で花が咲いたら報告してください。
園芸品(庭木を含む)でも野生の草木でもOKです。
※注意
地域も合わせて書いてください。
住居が特定される恐れの有る人はアバウトでOKです。
標高を付記してもらえると(^ー゚)b グッ
(例)○○県××地方  標高(海抜)△△△m

2 :花咲か名無しさん:04/03/05 18:25
前スレ
※今咲いている花※
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1014004571/

3 :花咲か名無しさん:04/03/05 18:56
>>1
スレ立て乙
早咲きの梅が散りそめ
遅咲きがやっと蕾が膨らみますた。

京都市内

4 :神奈川県東部沿岸 海抜15mぐらい?:04/03/06 09:52
おお、新スレおめです。
ご近所の状況もまとめて報告でっす。

【開花中/花木】
・サザンカ、早咲きの赤い梅=そろそろ断末魔
・梅(加賀梅とか)=8分〜満開
・ギンヨウアカシア・ミモザ=溢れるほど満開
・エニシダ、ユキヤナギ、沈丁花=7分〜
・ニワウメ、桜、コブシ、木蓮、ツツジ、石楠花、ボケ=ぽつぽつ〜
【開花中/草本】
・シクラメン、ハボタン、ニオイスミレ=そろそろ終わり
・スイセン、フクジュソウ、菜の花、レンテンローズ、西洋雲間草=大満開
・アネモネ、クロッカス、節分草、=3〜5分
・キンセンカ、デイジー、ムスカリ=ぽつぽつ

桃、ハナミズキ、チューリップ、ブルーデイジー、キブシなんかは
蕾が動きつつあれど、もうしばらくお預けの模様ですた。

5 :花咲か名無しさん:04/03/06 12:28
すみません、まだ前スレ残ってるので、そちらからどうぞ。

6 :花咲か名無しさん:04/03/06 17:37
川津桜20日くらいでおしまい。開花じゃないけど

7 :花咲か名無しさん:04/03/21 01:49
age

8 :花咲か名無しさん:04/03/22 15:01
age

9 :花咲か名無しさん:04/03/22 23:23
ミリオンベル(黄色)が冬越ししました。
真冬でも常時2,3輪の花を咲かせていました。

10 :花咲か名無しさん:04/03/22 23:26
スミレ類各種全盛でつ

11 :花咲か名無しさん:04/03/23 14:40
>9うちも越冬しました。ピンク外に出しっぱなし@東京
これから切り戻して去年のように豪華に咲くのかな?それとも
鉢換えしないとかな?詳しい人教えてください。

12 :花咲か名無しさん:04/05/04 21:47
次ここ?

13 :花咲か名無しさん:04/05/05 00:40
ブリエッタ、エーデルワイス(バラ)、アイスバーグ(バラ)、カモミール
パンジー、ラミウム、ゼラニウム、ノースポール、レースラベンダー
エゴの木、イベリス、ピンクの名前忘れた(丸い形の花)、いちご、ツツジ(大紫)

咲きそうなのは、ピエールドロンサール、ゴールドマリー’94
ブルーランブラー、ジキタリス

14 :ベランダガーデニンガー :04/05/05 18:33
エニシダ、ペラルゴニウム、バラあれこれ、マリーゴールド、ゼラニウム、
ベゴニア、ウィンターコスモス、アリッサム、コバノランタナ、
ムスカリ(やっとツボミが上がってきた数本のねぼすけ)、ネモフィラ、
ユリオプスデイジー、ルー、八重インパチェンス、ナデシコ、
アジサイ隅田の花火(まだうす緑)、パンジー&ビオラ、オキザリス各種、
そんなとこかな。

15 :花咲か名無しさん:04/05/06 08:56
エヴリン咲いた@東京
蕾の小ささと咲いた花のボリュームのギャップがたまらんです。
今日も寒いので黄味の強い花。
一気に暑くなって澄んだピンクも見てみたい。

16 :花咲か名無しさん:04/05/06 20:29
ライラックローズ(バラ)が咲いています。

17 :花咲か名無しさん:04/05/06 20:34
じぶんちのじゃないけど、ベニバナトチノキが咲いてて
えらい綺麗だ〜。もっとあっちこっちに植えて〜。
(でもでっかくなる。庭植えならアカバナトチノキ)

18 :花咲か名無しさん:04/05/06 22:49
>>17
トチノキはどれもいいね〜ハッパスキスキ〜
開葉報告したいくらい。
アカバナ系はちょっと小柄だけど花が綺麗で(・∀・)イイ!!
そろそろ夏ですなぁ〜ってかんじ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)