2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芙蓉・酔芙蓉

1 :花咲か名無しさん:04/03/06 23:41
よくお寺のお庭なんかで見る花で、和風の庭によく似合いますね。
育てている人、いたら大いに語りましょう。

2 :花咲か名無しさん:04/03/06 23:44
むくげもここでいっかぁ〜?


3 :花咲か名無しさん:04/03/07 01:11
挿し木で増やそう。

4 :花咲か名無しさん:04/03/07 01:26
鎌倉の禅寺に結構あった記憶がある。
でもホームセンターではあまり売っているところを見たことがない。
いつ頃植える花なのかな?

5 :花咲か名無しさん:04/03/07 11:12
今頃挿し木の時期

6 :花咲か名無しさん:04/03/07 19:02
スイフヨウは酔っぱらいの意味

7 :花咲か名無しさん:04/03/07 23:18
昔、ドラマで初めて見た。
アリバイ写真に写ってて、「ここに来たのはその時刻じゃないだろう!」って、花の色でアリバイが崩れたという。
その後ホムセンで花付きの小さい鉢を購入。ずんずんデカクなって、現在もてあまし気味。ベランダじゃ無理ぽ。

8 :名無し募集中。。。:04/03/08 02:35
(●´ー`)<うちの近くで酔芙蓉が道路を割って生えてるなぁ

9 :花咲か名無しさん:04/03/08 11:04
うちの酔芙蓉、夏に毛虫だらけになる。巨大酔芙蓉なので消毒が大変です。

10 :花咲か名無しさん:04/03/08 20:46
鉢植えはいつ頃からホームセンターに並ぶのかな?

11 :花咲か名無しさん:04/03/10 21:24
売っているところを見たことがない。
人気がないのか?

12 :花咲か名無しさん:04/03/12 18:21
と、いうか
近所に芙蓉があったとする
すると種が飛んで
点々と芙蓉が咲く夏のご町内
ってとこ
勝手に勢力拡大してるよ

13 :花咲か名無しさん:04/03/12 18:47
???
ウチの方じゃ毎年花の頃売ってるけどなぁ?

14 :花咲か名無しさん:04/03/13 22:04
挿し木にするなら今だけどね。
店頭では見かけませんね。
ちなみに私は人に分けてもらいました。

15 :花咲か名無しさん:04/03/13 22:07
環八沿い、池上本門寺近くに季節にはたくさん咲いてます。
線路沿いとかでも見かけますよね。

16 :花咲か名無しさん:04/03/15 18:15
しゅしゅしゅっ!

17 :花咲か名無しさん:04/03/16 13:36
>>1
なんでムクゲも
仲間に入れてくれなかったのさ〜!! プンスカプンッ w

18 :花好き!:04/03/16 20:26
ムクゲの花が好きな人ははなしませんか?

19 :花咲か名無しさん:04/03/16 20:28
>>18
一重で白、底紅の花は特に好き

20 :花咲か名無しさん:04/03/17 00:21
じゃあ、ハイビスカスも入れようか >>2=17=18=19


21 :花咲か名無しさん:04/03/17 00:37
ハイビスカスのスレはあるじゃん。

22 :花咲か名無しさん:04/03/19 21:44
和風庭園に似合う花ですね。

23 :花咲か名無しさん:04/03/23 20:14
通販で売っているところないの?

24 :花咲か名無しさん:04/03/24 17:38
あるよ。

25 :花咲か名無しさん:04/03/24 19:56
どこ?

26 :花咲か名無しさん:04/03/24 22:29
植え付け時期は2月から3月だけど、店頭にはやはり花が咲く時期にならぶと思われまする。

27 :花咲か名無しさん:04/03/24 22:44
酔芙蓉、現在芽が1cmほどポツポツ出ています。
肥料はもうやった方がいいんでしょうかね。

28 :花咲か名無しさん:04/03/27 22:23
水夫用は寒さに弱いなぁ。

29 :花咲か名無しさん:04/03/27 23:56
去年買った酔芙蓉。ラベルは八重の花が咲いた写真だったのに、咲いたら一重だった。がっかり・・・。 また今年も虫退治をしなければ。鬱。

30 :花咲か名無しさん:04/04/18 19:20
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)