2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泥】庭が元・水田【田んぼ】

1 :花咲か名無しさん:04/03/22 16:43
どろんこで水はけ悪いぜ!!!

2 :花咲か名無しさん:04/03/22 16:46
あっそう、それは大変ね。爆

3 :花咲か名無しさん:04/03/22 16:48

    /.┬┬┬┬┬┬.\
    /巛_《__《_||_》_》》__》ヽ、
   /彡/  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ヽミヽ、
   /彡/,,,,,,,   :::::::  ,,,,,,,ヽミヽ、
  //━━━┛ヽソ┗━━━\ヽ、     
  | ((( ___>||||<___ ))) |   俺の人生は特別なものだって思ってたけど、
  彡》||=<●>/| ̄|ヽ<●>=《ミ ミ  誰もそんなことを気にしてなかった。
 //    ̄ ̄彡 ,__, ミ ̄ ̄  ヽ、\    
彡/     ..彡(●ii;;:ii●)ミ     ヽミミ
彡(,,,,,,,,    ;;;iii━==━iii;;;   ,,,,,,,,,)\
/ヽ;;::    ..|| -<二二>- || ;  ;;;;/ミミ
 彡ヽ;;::   ||ヽ::;;;;;;;;;;;;;:: /||    ;;;/ミミ
  彡ヽ;;;::: ||::::::::::::::   || ;;; ;;;;/ミミ
   ミ|丶;;  iii::::      iii ;;;;;/|ミ
  川|;;;;;;\ii|||||||||||||||||||||ii/;;;;;;;|川
   |;;;;;;;;;;; 彡llll||||||||llllミ ;;;;;;;;;;;;|



4 :花咲か名無しさん:04/03/22 17:03
他にもこんな悩み持ってる人いませんか?
どのように対策してますか?

5 :花咲か名無しさん:04/03/22 17:55
客土しました。
以上。

6 :花咲か名無しさん:04/03/22 19:28
良い土をたんぼの土の上から被せたってこと?

7 :花咲か名無しさん:04/03/22 22:59
ポールとミシェールで禁じられた遊びを!

8 :花咲か名無しさん:04/03/24 20:28
稲を育てる

9 :花咲か名無しさん:04/03/26 01:38

稲を作るのは名案である!
しかし、水はけの良い土壌を好む植物たとえば春蘭とかを育てるには、
泥じゃいくらなんでもマズイな

10 :花咲か名無しさん:04/03/26 09:34
↑あきらめろ
どうしてもっていうんなら鉢植えにしる

11 :花咲か名無しさん:04/03/26 13:25
土の入れ替えをするのは、無謀だと思われますか?
山砂をこんもりと盛って、山の植物を育てたいんです。
だけど、その下にたんぼの地層があるのはイヤなんです。
たんぼの上に山砂盛るだけで例えばササユリとかは育ちますか?
底から全部入れ替えないとだめでしょうか?
自己中な質問であることは承知しております。本当にすみません。
おねがいします。助けて下さい。

12 :花咲か名無しさん:04/03/26 14:20
俺だったら花しょうぶ園にするけどな。
尾瀬の湿原みたいにするのもいいかもな。

13 :花咲か名無しさん:04/03/26 14:37
植木屋に相談してみたら?築山作るのも趣きがあるじゃん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)