2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★ おもちゃ南瓜を育てよう ★ 

1 :1 ◆G6BAMv1Qf2 :04/04/16 02:49
本日よりおもちゃ南瓜を育てます。

○経験者・初心者Q&A
○良い育て方・悪い育て方
○こんなへんてこな南瓜ができました

 など語ってください。

2 :1 ◆G6BAMv1Qf2 :04/04/16 02:50
●学 名:Cucurbita pepo
●英 名:Omamental Gourd
●和 名:おもちゃかぼちゃ
●科 名:ウリ科
●原産地:メキシコ
●花言葉:変化

★小型の果実が長く楽しめる♪★
直径10cmぐらいの果実で、色や形がさまざまな観賞用の小型かぼちゃ。
つる性なので棚仕立てやフェンスにからませて作り、
よく熟してから収穫します。

【育て方】
タネは大きく、日当たりと水はけさえよければ、どこでもよくできます。
床まき、ポリ鉢まきのどちらでもよく、温度が低い時は保温をします。
本葉4〜5枚の時に約1m間隔に定植し、つるをからませる支柱を立てます。
本葉7〜10枚の頃に摘芯し、子づるを伸ばします。
うどんこ病が発生しやすいので注意が必要。
大型の鉢やプランターであんどん仕立てにもできます。

3 :花咲か名無しさん:04/04/16 03:37































ちんこ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)