2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男】魁!園芸塾【魂】

1 :男魂:04/04/20 03:24
男の園芸を見せてやる!!

2 :男魂:04/04/20 03:28
うわ、寂しい板だねここ

3 :花咲か名無しさん:04/04/20 03:30
深夜は人いなくなるからね

4 :花咲か名無しさん:04/04/20 13:59
マグァンプに種植えて毎日ハイポをコップ一杯かけてます。

早く芽が出ないかなー

5 :花咲か名無しさん:04/04/21 22:01
>>4
「オルトラン」って薬をかけてやると、早く芽が出るよ!

所でみんなは何がきっかけで園芸はじめたの?
俺はありきたりだけど、彼女の影響かなぁ…。

6 :花咲か名無しさん:04/04/22 00:30
チョトマテクダサーイw

ネタですかそうですか。


7 :花咲か名無しさん:04/04/22 00:49
日本刀で、花がらつみをしています

8 :花咲か名無しさん:04/04/22 06:49
>>7
おお、漢らしいですな。

9 :4:04/04/22 19:40
>>5
早速500g入り買ってきて全部ぶっかけたっス!
あと先輩が「木酢液がええど」って言ってたんだけど
お金足りなかったんでスーパーで買った餃子に付いてきた酢醤油で代用。
俺なりの節約術っス。

早く芽が出ないかなー

10 :花咲か名無しさん:04/04/22 21:12
芽を出すのは、どう考えてもメネデールだろ。
樹幹注入液を種に注射しる!!

11 :花咲か名無しさん:04/04/22 21:43
普通のガーデニングに飽きて、2年ほど前から火山地帯によく転がってる水石
(正式名称はシラネ、かぁちゃんが水石といってた)

を彫刻刀で削って、けと土とミズゴケにワイヤープランツ植えてる。

12 :花咲か名無しさん:04/04/22 21:56
肥料が買えないので、ションベン、座ー麺など自分から分泌されるもので
頑張っています。こうなると母乳を与える母の気持ちですわ。

13 :花咲か名無しさん:04/04/22 22:01

ちょっと違う気がする…

14 :4:04/04/22 22:02
>>10
明日後輩から金集めてそのメネデールってやつを買ってきます!
>>樹幹注入液 漢字ばっかで読めないっス
>>種に注射  前に注射器持ってた後輩が「人間やめんのか!」って先輩に殴られてたっス。
       きっと種も種をやめる事になるから駄目っス。俺殴られたくないし。


15 :花咲か名無しさん:04/04/22 22:04
自分から出た物で育てたトマトを片思いの彼女に食べさせたい。

16 :兵庫♂ ◆xmQBalDntQ :04/04/22 22:12
もまいら、ワシがおるんを忘れんなやー?(笑)
男ならやってみな! 

17 :4:04/04/22 22:15
>>12
雌しべに放出!
>>15
ロマンチックっス。

18 :花咲か名無しさん:04/04/22 22:26
みんな今年はなに育てるの?

19 :花咲か名無しさん:04/04/22 22:26
なんか盛り上がってきたな…

20 :花咲か名無しさん:04/04/22 22:30
>>18
へちま、金のなる木(5円玉を通す)

21 :花咲か名無しさん:04/04/22 22:35
>>18
ズッキーニ、ひょうたん、パンダすみれ

22 :花咲か名無しさん:04/04/22 22:35
もやし、ネギ、カイワレ

23 :4:04/04/22 22:37
俺9号鉢で大根育てるのが夢っス。

24 :4:04/04/22 22:51
>>16
越大事にした方がいいっス。男なら。

25 :花咲か名無しさん:04/04/22 23:06
きゅうり育っているっス!
ヲレのより太くて立派なのをつけてもらいたいっす!

26 :花咲か名無しさん:04/04/22 23:50
>>25
たくさんコスってやれ

27 :花咲か名無しさん:04/04/23 01:14
押忍!
今年はコメを育てるッス!
一緒に味の素 のごはんがすすむくんシリーズの麻婆豆腐の素を入れるッス!

28 :花咲か名無しさん:04/04/23 01:36
米もいいがスパゲティの苗って、どこかに売ってないのか?

29 :花咲か名無しさん:04/04/23 03:04
押忍!
ナスの種一袋全部一つのプランタに播いて、何十と出てきた芽を競わせ
生き残った一本を育てるッス!!

30 :花咲か名無しさん:04/04/23 22:20
ヲレはかぼちゃで決まりだ!
父さん、母さん、見ててくれ!

31 :花咲か名無しさん:04/04/24 16:12
押忍!上げるッス!!

   ウをををおおおおぉぉぉりゃああぁぁぁぁぁぁッッ!!!!



32 :4:04/04/25 10:53
押忍!
今朝見たら土の表面にカビが生えてたのでカビキラーブッかけたっス。
きれいになりました。

早く芽が出ry

33 :花咲か名無しさん:04/04/25 11:07
をとこ塾と言えば

「全員○ん玉に鈴をくくりつけろー!」


34 :花咲か名無しさん:04/04/25 14:30
俺のクレマチス、強剪定って書いてあったので、
もの凄く強い力で切れるように、筋トレとプロテインをはじめますた。

35 :花咲か名無しさん:04/04/25 14:45
正拳突きの練習に使う、わらを巻く木は何がいいですか?
今、スタンダード仕立てのオールドローズに叩き込んでいますが、
頼りないばかりでなく、刺がささるので困っています。

36 :グリーン番長 ◆OxUUUUUU.. :04/04/25 15:01
おお、こんなスレがあったんか。

先日、益子焼の尺鉢(2マソ近くした)に入れてたストレリチアを
鉢上げしようとしたが、これが根がぴっちり貼り付いて抜けない、抜けない。
頭に来たから、掛け矢(大型ハンマー)で木っ端微塵にしてやったわ(`∀´)ゲラゲラ

37 :花咲か名無しさん:04/04/25 15:32
押忍!さすが番長、漢ッス。

俺は金が無いから駅前のコンクリ鉢素手でたたッ壊してコニファーをいただくッス!!


38 :花咲か名無しさん:04/04/25 21:40
ハーブとか育てるのはダメですか?

39 :花咲か名無しさん:04/04/25 23:48
>>38
構わんだろ。つーか、俺は焼肉屋からかっぱらってきた石焼ビビンバの
どんぶり(コンクリブレーカで穴あけるといいよ)で、においすみれ育ててるが。

40 :花咲か名無しさん:04/04/26 00:47
>>38
よおっしゃ!
ニンニク・ニラ・ネギ・トウガラシはまかせたぞ!
ついでにその辺の草ッパも一緒に刈ッてこい!!
なぁにオイラにゃ区別はつかねえからよ。ガッハハハ

41 :グリーン番長 ◆OxUUUUUU.. :04/04/26 09:29
>>37
「押忍」って言葉、高校〜大学と應援團だった僕には、何とも懐かしい響き(*´Д`)

『引いて忍ぶは容易(やす)かれど、押して忍ぶはいと難き
我は生きたし、この道一筋』

↑團室に大きく貼ってあった言葉。

でも、おまい!窃盗はいかんぜよ、窃盗は!



42 :花咲か名無しさん:04/04/26 22:56
羅庭主斧園守(ラテイスフエンス)

古代中国の格闘家 羅・庭主(ラ・テイス)は園芸の腕も一流であった。
彼の庭には世界中から珍しい植物が集まり、綺麗な花や千を超える漢方薬が植えられ大変貴重な庭であった。
それゆえに庭から植物を盗もうと企む者が後を絶えなかった。そこで庭主は庭の柵に斧を取り付け
侵入者を八つ裂きにする斧園守(フエンス)を開発した。
怖れをなして誰も侵入しなくなった庭の斧園守に庭主は壁掛けの鉢をぶら下げて楽しんだという。
これが羅庭主斧園守と名付けられ、一般にも広く伝わって行くうちに斧を無くし完全に木で作った物が
主流となった。現在、ガーデニングで使われるラティスフェンスの原型が羅庭主斧園守であるということは
あまり知られていない。
                                          民明書房刊「中華園芸偉人伝」より

43 :花咲か名無しさん:04/04/26 23:24
ラティスだが、俺のとこは足場パイプで組んであるんだが、
木のほうがいいのか?

44 :花咲か名無しさん:04/04/26 23:28
押忍! 南河大應援團本部親衛隊一回生 富山 逝かせて戴きます!

「花」・・・・・「オメコ」

45 :花咲か名無しさん:04/04/27 10:48
をとこならヌけ!ヌいてヌいてヌきまくれ!




何をヌく?雑草に決まってんだろゴルァ!

46 :花咲か名無しさん:04/04/27 20:17
いや、をとこならマけ!マいてマいてマきまくれ!




生めよ、ふえよ、地に満ちよ

47 :花咲か名無しさん:04/04/27 21:47
おまえら、耕す時は手刀だろうな。
親指を内に折り込んで、伸ばした指先でエグるように耕せ!

48 :花咲か名無しさん:04/04/27 22:05
押忍!
脇を閉め、やや内角にエグるように
耕す
耕す
耕す!

49 :花咲か名無しさん:04/04/27 22:09
>>48

それ、古典的ボクシング漫画が混じってないか?


50 :花咲か名無しさん:04/04/27 22:49
萌えつきたよ、真っ青にな。

51 :花咲か名無しさん:04/04/27 22:50
>>50
芝生のことか!

52 :花咲か名無しさん:04/04/28 00:46
ぬおおっ!お前らの死は無駄にはせんぞー!!(間引き)

53 :花咲か名無しさん:04/04/28 20:05
アタシのために〜!
いや、あしたのためにー!

54 :花咲か名無しさん:04/04/28 20:28
兄貴ィ! 種を蒔くぜぇぇぇぇぇ!

55 :花咲か名無しさん:04/04/28 22:31
キモイ

56 :花咲か名無しさん:04/04/29 09:36
キモイ

57 :花咲か名無しさん:04/04/29 10:14
モアイ

58 :花咲か名無しさん:04/04/29 10:16
アモイ

59 :花咲か名無しさん:04/04/29 10:24
な、なんだぁ?
なんでここにじょじょじょ女子がおるんじゃッ

あのーぼぼくはですねえ最近がーでにんぐにハマってまして
今度ネギを植えようかなーなんつてははは

60 :花咲か名無しさん:04/04/29 11:40
ぬあんだ〜?ネギとな。
まさかタネからやるんじゃないだろうな。
ンなもんはナガネギの根元の部分をプランターの土にブッ刺しておくと
あっちゅう間にムクムク伸びてくるんじゃ〜。
をとこの独り暮らし、ラーメンの薬味にゃ充分じゃ〜。

61 :花咲か名無しさん:04/04/29 12:34
ザーサイも食いたいわけだが、
何を植えて、どうすれば食えるのか?
メンマは、想像ができるのだが。

62 :グリーン番長 ◆OxUUUUUU.. :04/04/29 15:38
>>61
http://www.sukoyakanet.or.jp/recipe/words/sa/zaasai.html

63 :グリーン番長 ◆OxUUUUUU.. :04/04/29 15:43
ということで、見た目には菜の花によく似た植物らしい。
ただ、、根のすぐうえのところ、つまり茎の一番下に、
こぶし大のこぶがあって、切ると中は真っ白でカブのような
においがするらしい。

64 :花咲か名無しさん:04/04/29 17:11
ザーサイをイメージ検索すると旨そうな画像ばっかりでとても楽しい。

押忍!
こんなんあったッス――!

ttp://www.ne.jp/asahi/overland/japan/fujianseasilk1.htm

65 :グリーン番長 ◆OxUUUUUU.. :04/04/29 17:30
おお!根っこがイパーイ!Σ(゚Д゚ ;)

66 :花咲か名無しさん:04/04/29 17:42
ザーサイいいなあ。
種(?)売ってるとこあったら、教えてくザーサイ

67 :花咲か名無しさん:04/04/29 18:33
>>64
押忍っ!! ω ←こんなのがごろごろしてて何だかすごく男らしいっす!

>>59
すまんっす、>>53は自分っす。
罰として穴掘ってくるっす。 植え穴ですっ、念のためっ!

68 :花咲か名無しさん:04/04/29 21:39
男の野菜は「根」だよな。

69 :花咲か名無しさん:04/04/30 06:28
ほほう、奥深いな。
人参並みとか、牛蒡程度とか、大根……

70 :花咲か名無しさん:04/04/30 07:15
おろし大根

71 :花咲か名無しさん:04/04/30 20:45
わたしは「茎」のほうがが好き!

72 :花咲か名無しさん:04/04/30 21:11
押忍!
茎は大事ッス

73 :花咲か名無しさん:04/04/30 22:19
いや、種の質と量だ

74 :花咲か名無しさん:04/04/30 22:52
茎の太さと硬度は重要!

75 :花咲か名無しさん:04/05/01 07:51
軟腐病に注意しないとな
過保護にしないでたくましく育てろ
鍛えるべし!

76 :グリーン番長 ◆OxUUUUUU.. :04/05/01 08:37
押忍!鍛えすぎてリュウビンタイの根塊のような色になってきました!

77 :花咲か名無しさん:04/05/01 09:24
そりゃ腐る一歩手前だぞ。


78 :花咲か名無しさん:04/05/05 20:34
>>77
なっ・・・し、知っているのか雷電!?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)