2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カイドウ】 花海棠 【ハナカイドウ】

1 :花咲か名無しさん:04/04/22 23:18
春に咲くバラ科の花です。
あまりメジャーではないようですが、桜などともまた違った魅力のある花です。
蕾の色と花の色の変化を楽しめます。

↓こういう花です
ttp://www.hana300.com/hanaka1.html

2 :花咲か名無しさん:04/04/22 23:18
2

3 :花咲か名無しさん:04/04/25 13:32
うちにあるけど、今年は早く暑い日が来たせいかもう散っちゃったよ。
いつもなら今くらいからが見ごろなんだけどね。


4 :花咲か名無しさん:04/04/25 13:35
うん、うちもかなり前に終わって(@とうきょう)
現在赤星病蔓延中・・・カイヅカイブキのばかぁ。

5 :花咲か名無しさん:04/05/04 03:57
今年はあまり楽しめなかったな〜。
いつもならGWの頃、庭に咲いていい眺めなんだが。

6 :花咲か名無しさん:04/05/04 04:20
カイドウはリンゴ属なんだよ。

7 :花咲か名無しさん:04/05/05 00:05
薔薇科林檎族

なんだか(ry

8 :花咲か名無しさん:04/05/05 00:10
バラ科リンゴ属

園芸板的にはこうだな

9 :花咲か名無しさん:04/05/05 01:28
コナシラミが大発生しました

10 :花咲か名無しさん:04/05/05 10:17
海棠の実って、美味そうだけど食えるのれすか?

11 :花咲か名無しさん:04/05/05 21:58
グミみたいだよね。

12 :花咲か名無しさん:04/05/05 22:00
食えますが美味しくはなかったです。
リンゴをスカスカにしたような味。
鳥も食べなかったなあ。

果実酒には出来るかもよ?
と思いながらも毎年見るだけだったウチのミカイドウは
アリに巣食られて昨年あぼん。
このスレ哀惜の心持ちで見てる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)