2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

持ってる観葉・欲しい観葉

1 :花咲か名無しさん:04/04/24 21:39
日頃管理している観葉と次に欲しい観葉について語るとこ。
所有観葉ポトス,モンステラ,アジアンタム,ドラセナ・コンシンナ,アローカシア・アマゾニカ,
クワズイモ,ガジュマル,スパティフィラム(ミニメリー),コルデリネ,サンスベリア。
欲しい観葉アグラオネマ・コムタータム,ディフェンバキア・トロピックスノー。
こんな感じ。

2 :花咲か名無しさん:04/04/24 21:44
今あるのはサンスベリアと、パキラ
欲しいのはクワズイモと観音竹、ポトス。

3 :花咲か名無しさん:04/04/24 21:51

ぬるぽ

4 :花咲か名無しさん:04/04/24 22:19
ポニーテールとヘデラを最近購入。
モンステラがほしい。

5 :花咲か名無しさん:04/04/24 22:19
パパイヤは観葉に入りますか?

6 :花咲か名無しさん:04/04/24 22:39
場所を取ると聞いたのであきらめたリュウビンタイ、気持ち的に未練あり。
カニクサも欲しくて外に出ればどこかにないかときょろきょろ。


7 :花咲か名無しさん:04/04/25 00:36
おしゃれなお店です。
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fbohaboha%2f


8 :花咲か名無しさん:04/04/25 01:28
宣伝ウゼ
ヤツデモドキでも育ててな

9 :花咲か名無しさん:04/04/25 09:16
シルクジャスミンって欲しい

10 :花咲か名無しさん:04/04/25 13:05
ウフフ、持ってる観葉数えたことなかった…
スパティフィラム、オリヅルラン、ソレイロリア、アビス、レインボーファン、シンゴナンサス、アイビー、
ワイヤープランツ、アジアンタム、シッサス、ハートカズラ、ブライダルベール、ドラセナ・ゴッドセフィアーナ、
アンスリウム、グリーンネックレス、ドラセナ・コンシンナ、プミラ、ピレア、テーブルヤシ、シンゴニウム、フィットニア、
アダン、ポトス、ザミオクルカス・ザミフォーリア、ポーチュラカ・ヤングハート、ウスネオイデス、墨烏帽子、
ミニサボ名前まだ調べてないの4つ、名称不詳の黒い葉、室内飼いのヤツデ…
それぞれのスレでときどきお邪魔してます。
たぶんこれだけだと思うの。
なんかウトメの視線がキビシイような気がしてたんだけどやっぱマズイですか。 _| ̄|○

11 :10:04/04/25 13:24
やっぱりまだあった。
これから植え替えるフィランサス。外飼いの名称不詳のシダ。外飼いの多肉数種。
ホントにこれだけだと思うの。たぶん…

12 :花咲か名無しさん:04/04/25 18:02
>10さん。
多肉も色々種類でまわってるからね
うちにも名前すら知らないものを母親が買ってきて・・・。
欲しい植物。ワイヤープランツ。

13 :花咲か名無しさん:04/04/25 19:29
【持ってる】
ヘデラ(ゴールドチャイルド、ゴールドハート、ミニイースター)、スパティフィラム
レインボーファン、ハートカズラ、ハツユキカズラ(違う?)、ワイヤープランツ
ドラセナ(サンデリアーナ、ゴッドセフィアーナ)、シュロチク、カンノンチク
チランジア(ウスネオイデス、カプトメドゥーサ、イオナンタ、ストレプトフィラ)

【ほしい】
ヘンリーヅタ

14 :花咲か名無しさん:04/04/26 09:57
ヒメモンステラ ゲッツ!!

15 :happy ◆style/ZSmM :04/04/26 10:07
いま覚えだけで、
フェニックス・ロベレニー ストレリチア・ニコライ シェフレラ ユッカ アローカリア ツピダンサス フィロデンドロン・セローム ビカクシダ・ビフルカツム シュロチク トラデスカンチア プミラ オリズルラン ソテツ エアープランツ 



欲しいのは無いけどしいていえばストレイチアの極楽鳥花

16 :グリーン番長 ◆OxUUUUUU.. :04/04/26 11:16
>>15
×ストレイチア
○ストレリチア
すまんね、うるさくて(・∀・)y-~~ヤニヤニ

【持ってる】
大抵のグリーン。

【欲すぃー】
ケルベラ・マンガス
リュウビンタイ

17 :グリーン番長 ◆OxUUUUUU.. :04/04/26 14:35
【持ってる寛容】
今○君や高○さんが退避勧告を無視してイラクで拘束されても、
「自己責任だ!救出にかかった費用を払え!」
などと騒がず、純粋に助かって良かったと思える。

【欲しい寛容】
ATMの列に並んでいるとき、前のおばちゃんが順番が来てから
バッグの中をごそごそやってても、機械の扱いがわからず
何度もやり直してても、カリカリしない。

すんません、何か退屈だったもんで(;´Д`)ゞポリポリ

18 :happy ◆style/ZSmM :04/04/26 17:40
忘れてた、あとガジュマルがあった。
ストレリチアですねありがとう
観葉という言葉はないみたいですね 観葉植物の略だと思いますが
全体的に冬に比較的強いモノばかりです
ココヤシは絶対枯れるhttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/990964207/l50 w

19 :花咲か名無しさん:04/04/26 18:27
幸福の木、ワイヤープランツ、ベイビーティアーズ
クワズイモ 、クロトン、オリズルラン、ポインセチア
ステレオテルマム、ポトス、 カジュマル、プミラ
サンデリアナゴールド、ワイルドストロベリー
ヒポエステス、セローム、スペアミント、ラベンダー
オーデコロンミント 、ローズマリー、サニーレタス
ポーチュラカ、宇宙の木、オーロラ、花うらら、火祭
グリーンネックレス 、ビールホップ、子持ち蓮華
久米の里、サルメントーサ 、とらの尾、虹の玉、月美人
ベースボールプランツ、クラッスラキムナッチー、福兎耳
カランコエ、ブロンズ姫 、雅楽の舞、金のなる木、朱蓮
クラッスラアイボリーパゴタ、 アドロミクスエスカップ
ラブハート 、ブルボーサ、カブトメデューサ、ベイレイ、?
欲しいのは桃美人と親指姫


20 :花咲か名無しさん:04/04/26 18:44
榊、ゼラニューム、アイビー忘れ

21 :花咲か名無しさん:04/04/26 20:03
ハイビスカス、スズラン、シクラメン、チューリップも
オーガスタがほしい


22 :花咲か名無しさん:04/04/27 00:24
100円均一でドラセナコンシンネとペペロニアゲット

23 :花咲か名無しさん:04/04/27 18:26
>22
ペペロミア我が家で増殖中。結構元気ですねぇ。

24 :花咲か名無しさん:04/04/27 23:16
★持ってるもの
フィカス・ラディカンス、モンステラ、ヤシっぽい何者か、ヘデラらしき何者か
ガジュマル、斑入りベンジャミン、シマトネリコ
★欲しいもの
ウンベラータ、
★欲しいけど具体的に名前が思いつかないもの
観葉っぽくない普通の木?みたいなの。株立ちなら尚いいなあ。


25 :花咲か名無しさん:04/04/27 23:59
幸福の木、ベンジャミン、ポトス,ワイヤープランツ。
今、根腐れした幸福の木を再生しようとウズウズしているよ。この時期挿し木はいけるかな。

26 :花咲か名無しさん:04/04/28 00:23
>>24
|観葉っぽくない普通の木?みたいなの。株立ちなら尚いいなあ。

ヤブコウジを、けっこう気にいってます。
観葉のノリで部屋で育ててますが、問題ないみたい。

27 :花咲か名無しさん:04/04/28 13:56
>>26
ヤブコウジって2.5mくらい…いきませんよね。
実は大きめの木をイメージしとりました。ゴメンナサイゴメンナサイ
なんかこう、その辺の林に生えてそうな雑木ぽい感じの。

前にクロモジを室内飼いしたんですが、だんだん弱ってきて
庭に戻しました。で、観葉植物にそんな感じのものがあったらなあと。
詳しく書かないで済みませんでした。

28 :花咲か名無しさん:04/04/29 14:52
>>27
ステレオスペルマム(ノウゼンカズラ科)やゲッキツ(ミカン科)は?
ただし、室内でも明るいとこ飼いだし、雑木っぽいかどうかはわかりませんが(^^;

>>11
自己レス。ヤパーリありました。
ホスタ(パトリオット)、ホヤ・カルノーサ・バリエガタ、アスパラガス・プルモーサス・ナナス、ホワイトベルベット…


29 :花咲か名無しさん:04/04/29 15:52
>>28
ありがとうございます。シルクジャスミンですね〜(ゲッキツ)
両方ともサワサワとして、いい感じっすね。
ぐぐって見ます。


30 :グリーン番長 ◆OxUUUUUU.. :04/04/29 17:38
>>24
フィカス・ベンガレンシス。



31 :自分は:04/04/30 02:46
アグラオネマ、アレカヤシ、コンシンネ、サンデリアーナ

これだけしか持ってない。

32 :花咲か名無しさん:04/05/02 18:50
またアジアンタムやってしまった。
気を使っていたはずなんだが・・・。
2日間みてないだけでだよ。
ほすぃ観葉カラテア

33 :花咲か名無しさん:04/05/05 20:30
ポトス氏す

34 :花咲か名無しさん:04/05/05 21:33
ナ・ナジェディスカー、ダディヤーナザーン!!

35 :花咲か名無しさん:04/05/08 23:32
タマシダ・ワイヤープランツ。げっつ!!
ほすぃ観葉。
今日うってたシッサス

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)