2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイスクリームの木チェリモヤorアテモヤのスレ

1 :花咲か名無しさん:04/05/05 17:42
アイスクリームの木と呼ばれるチェリモヤもしくはアテモヤを栽培
していらっしゃる方はいませんか?
日本での栽培条件や現在の状況、保温・保湿などについて語りまし
ょう。

2 :花咲か名無しさん:04/05/05 22:17
2get
初めて聞きました。アイスクリームの木。

3 :花咲か名無しさん:04/05/05 22:28
はい!!
東京で室内15度管理でしたが、見事に枯れました!!

4 :花咲か名無しさん:04/05/05 22:32
チェリモヤ 旨いよね。
でも食べた後種を植えてみたが音沙汰ナシ。

5 :花咲か名無しさん:04/05/05 22:35
チェリモヤ買って食べようと切れば、腐ってやんの

頭にきて十粒種まいたら簡単に芽がでんのな

二個残し残り処分して三年目、室内なら葉が落ちても何とか冬は越せるようだ

6 :花咲か名無しさん:04/05/05 22:42
>>4
あなたは私デスカー

7 :花咲か名無しさん:04/05/05 22:42
アイスクリームビーンのスレかとオモタ

8 :花咲か名無しさん:04/05/05 22:59
なるほど。確かにおいしそうだ。

ttp://www2t.biglobe.ne.jp/~cherimo/katari.htm

9 :花咲か名無しさん:04/05/06 00:28
582  花咲か名無しさん  04/05/04 23:18

チェリモヤとかアテモヤを栽培されている方、いらっしゃいますか?愛知県で
地植えは無理でしょうか?あと、どちらが育てやすいでしょうか?
あと、マンゴスチンが露地植えで越冬しているというレスを(ここじゃないか
も)見かけましたが、それはボタンマンゴスチンですか?
教えてください。

10 :花咲か名無しさん:04/05/07 00:34
>>7
アイスクリームビーンって植物ですか?
>>5
通販サイトでは腐りかけ位のものを食べるみたいな記述がありますが、
本当に腐っていたのでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:20
チェリモヤの味と香りを具体的に教えてください。
売っているのを見たことがありません。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)