2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨の中のサヴァゲーって如何よ?

1 :名無し迷彩:03/10/11 21:59
何か歴戦の戦士って感じになるよな

2 :名無し迷彩:03/10/11 22:00
2下と

3 :名無し迷彩:03/10/11 22:03
3GET


4 :名無し迷彩:03/10/11 22:04
戦争は雨天中止です。

5 :名無し迷彩:03/10/11 22:05
雰囲気的には良いが電動がチト心配だな

6 :名無し迷彩:03/10/11 22:07
そうそう雰囲気は出るんだけど
電動がやばい・・・

7 :名無し迷彩:03/10/11 22:34
電動はちょっとした防水すれば一応使えた
ただ、使った後きちんとばらして整備する必要は有ったよ

8 :名無し迷彩:03/10/11 22:46
かなりまんどくせー 物好きじゃない限りやりたくね

9 :名無し迷彩:03/10/11 22:47
( ´・∀・`)こんな時こそ、安いBOY's+電ブロ使うのれすねw

10 :名無し迷彩:03/10/11 22:55
ちなみに雪原戦では電動大丈夫だった
何度か雪の上におっこどしたり伏せ撃ちしたけど
ただやった雪原がスキー場からペンションまでの帰り道として時々滑ってくるやつがいたから
その時は事前に掘っといた蛸壺とトーチカに緊急退避
「敵戦車接近」見たいな感じw

11 :名無し迷彩:03/10/11 23:02
ASCSに参加すると多分体験できる。なんか毎年降ってる。

12 :名無し迷彩:03/10/11 23:07
バレルの中に雨水だのゴミだの泥だのいろいろ入りそう・・・

13 :名無し迷彩:03/10/11 23:26
多少、水が入っても壊れませんよね?

14 :名無し迷彩:03/10/11 23:27
サビる。

15 :名無し迷彩:03/10/11 23:30
雨の中で電ガン使っていて2週間くらいしてから壊れた。
メカボ内部まで浸水していて修理するのが大変だった。
雨用として軽い防水処理した電ガンを持っていないと
参加したくないな。

16 :名無し迷彩:03/10/11 23:41
帰ったらすぐ全バラシ。

17 :名無し迷彩:03/10/12 00:08
所詮、玩具銃か…

18 :名無し迷彩:03/10/12 00:24
>>1
玩具銃を実銃と混同してるだろ。玩具銃はデリケートだって取説にも書いてんだろうが。
雨の中オモチャ動かしたら御釈迦になるのがわからんのか。ちょっと頭のネジ締めてこい。

19 :名無し迷彩:03/10/12 00:26
機械的な部分は多少の水では大丈夫だけど、電気系統のモーターとスイッチと
半田が剥き出しになっている金具部分に少しでも水が付いてショートしたら
アウト。
ギアなどの機械的な部分は、グリスが流れ落ちるほどの量でもなければ問題なし
(普通ありえん)。

まあ、その部分を防水処理すればかなりの雨でも問題ないでしょう。
金具はコーキング剤で埋めて、スイッチは防水タイプに変えれば済むのだが
モーターの防水が難しいだろうな。
軸の部分から水がモーター内部に浸入して、ブラシに水がついてアボーン。

20 :名無し迷彩:03/10/12 00:27
風邪引くぞ

あ、馬鹿は風邪ひかないか。いいなー馬鹿は。

21 :名無し迷彩:03/10/12 01:06
スキマがスッカスカの電動は危ない。AUGかAKあたりなら大丈夫そうだけど。

22 :名無し迷彩:03/10/12 01:08
AKはヤヴァイと思う。
AUGは微妙。

23 :名無し迷彩:03/10/12 01:25
10年前は雨でも普通にゲームしてたな。
県内に日本一の降雨量の市がある所なんで。
どうせ晴れててもぐちょぐちょになる
ジャングルみたいな場所だったつーのもあるな。
電動なんて流行ってなかったしエアタンだし。
今は・・・雨降ったら誰も来ねぇ・・・。

24 :名無し日本兵:03/10/12 01:26
どしゃ降りの中で一日使ったけど大丈夫だった。
防水対策は無駄だと思ってしなかったけどメカボ内部は異常なし。
ただ、バッテリー、モーターは危ないかもね。
漏れの場合だとバッテリーに水滴がついてたよ。
銃うんぬんより、ゴーグルが濡れてイライラしました。
雨の中で使ったらバレルの掃除は念入りにね。

25 :名無し迷彩:03/10/12 01:45
そういやー俺の友達が雨ん中、やってたら感電して
病院送りになった・・・・((((;゚Д゚))))

26 :名無し迷彩:03/10/12 01:54
>>23
そーだったね。 ガス&エアーの頃はやってたね。今日は雨ひどいなーとか思ってやってたら
台風きてた時があった。 
今は・・・・かんべんして。

ショートしたら結構瞬間電圧高いのでヤバイらしい・・知り合いの電気屋ゲーマー談

27 :名無し迷彩:03/10/12 03:05
明日ゲーム無くて良かった。センズリこいて寝よう。

28 :名無し迷彩:03/10/13 21:52
>>26
濡れたってショートはしないよ。
そのエセ電気屋に言っといて(w

29 :名無し迷彩:03/10/21 20:45
一番防水性(気密性)がある電ガンは・・・?
p90ぐらい?

30 :名無し迷彩:03/10/22 09:32
つうかガスガンとコッキング使えよ

31 :名無し迷彩:03/10/22 17:17
WW1やWW2のごとくボルトアクションオンリーでゲームすればいいんじゃない?プライベートライアンみたいに。
あ、トンプソンは使えねえけどな。

32 :名無し迷彩:04/02/20 02:25
age

33 :名無し迷彩:04/02/20 03:09
オマハに上陸する兵士みたく
電動にカバーかぶせればいいんでね?

俺はOD色のビニールを巻いてる。
マガジン部分と銃口の部分は帰ったら要メンテ

仲間内でウッドランドのゴアテックスを利用してる人が居た
結構様になってた。

試す価値はあると思う

34 :33:04/02/20 03:11
わかってると思うけど

スーパーでお惣菜買ったときに巻かれてるような輪ゴムなんか巻いたら
雰囲気台無しだからな

35 :名無し迷彩:04/02/20 06:37
俺達は、簡単に黒のビニール使ってやってた
ガンよりも、人間の方が先に音を上げましたが。

山だと(どこでもそうだろうけど)疲れ方が普段と全然違う。


36 :名無し米彩:04/02/20 13:51
迷彩柄の傘でも差しながら、ゲームやってみたら?
撃たれた時でも『盾』として使えたり・・・

37 :33:04/02/20 16:48
あと凝るんなら
排莢受け作るとソレっぽくなるぞ。
ちょと加工に難在りだが 雰囲気は抜群

38 :名無し迷彩:04/02/22 16:28
吸水ポリマーを内側に、隙間は埋める、バッテリーとかのコネクタやスイッチは防水のを使う

39 :名無し迷彩 :04/04/08 21:35
いっぺん豪雨んときにやったが、ガスブロだと落とさんかぎり全く問題なし。パンツまで濡れて帰り気持ち悪かったが・・・・藁
 みんなOD着てたから、雰囲気でててよかた

40 :名無し迷彩:04/04/09 01:24
いつぞやの2chのサバゲオフinSPLでは豪雨の中ゲームやりましたが何か?

41 :名無し迷彩:04/04/25 13:03
雨の中だと弾道変わる?

42 :名無し迷彩:04/04/25 13:14
当たったのがぜんぜんわからない

雨の方が痛かったりする

43 :名無し迷彩:04/04/25 13:24
エアタンク背負っていた頃は、途中で雨が降り出しても中止しなかったが……。
辛いよw ホント辛い。待ち伏せでずぶ濡れになりながら耐えているときなんか、
「兵隊って辛いな」ってよく分かる。

44 :名無し迷彩:04/04/27 01:00
ポンチョは誰も着ないのか? あれ結構いいよ

45 :名無し迷彩:04/04/27 01:01
このスレ見て実験したんだが、丸いのM92、風呂に突っ込んでから撃っても問題なかった 弾道は夜だから知らん
逆に風呂の熱でいつも以上に元気になってた(w
とりあえず良スレあげ

46 :名無し迷彩:04/04/27 01:05
漏れも風呂に入れてやったことあるぞ。



湯熱でリコイルガンガン、パワーアップはしたけどスライドストップが壊れた。

47 :名無し迷彩:04/04/27 19:29
強風の中でのボルトアクションスナイパーが切ない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)