2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフロードガンナー

1 :JB23:03/10/24 19:49
とある雑誌で話題の『オフロードガンナー』。
4駆でオフロードを走行しながらターゲットを撃つという遊びなんですが、この板の住人でやってる方がいらっしゃいましたら語り合いませんか?


2 :名無し迷彩:03/10/24 19:53
2ゲットおぉぉぉ!


3 :名無し迷彩:03/10/24 19:55
オンロードで珍を撃ってるよ。

4 :名無し迷彩:03/10/24 20:02
どっちかつーと、銃より車好きが多いみたいね。

5 :JB23:03/10/24 20:08
>>4
そのようですね。
某4駆雑誌から始まった企画だから仕方ないとは思いますが。
ちなみに自分は4駆よりもエアガンの方が元の趣味なので雑誌に出てる方とは少し違うかもしれません。
車を4駆に乗り換えたのはつい最近です。


6 :名無し迷彩:03/10/24 21:10
>>1
ジムニータン? とある雑誌とは44マグかにゃ?
と言いつつあんまし興味なかったり(^^;)
オフロード+BB弾バラ撒き、環境板の人が喜びそうなネタだにゃぁー。
その辺の対外的な対策みたいなんは大丈夫なの?ちょと気になりまつ

7 :JB23:03/10/24 21:48
>>6
ご察しの通り乗っている車はジムニーっす。
型番で車種が分かるという事は、貴方も4駆乗りの方ですか?
雑誌は『4WD CRAFT』って雑誌です。
ちなみにその雑誌が主催するイベントではBB弾はバイオBB弾のみ使用可とういう制限がちゃんとあるようです。
使用するフィールドは基本的にはオフロード走行用のコース(私有地)なのであまり対外的な問題はないと思われマス。
競技内容も10発前後以内の弾数で的を狙うという内容なのでそんないばら撒くことも無い様です。
私もイベントには参加したこと無いのでコレ以上のことは分かりませんが…。




8 :名無し迷彩:03/10/24 21:53
今のジムニーね…金持ってるんですねぇ。
買うとしたらSJ30かJA71しか買えないでし。


9 :JB23:03/10/24 22:15
>>8
そうだったらいいんですけどね(笑)。
車体は5年ローンで買いました。
新入社員の自分にはこれが精一杯ですよ。
新車で購入時にそれなりにパーツを付けて、現在も少しずつパーツも付けていっていますが、欲しいパーツはまだまだ山のようにあります。
今では給料から生活費を除いたほぼ全額を車につぎ込んでます。
ところが入社して1年もたたないのに会社が倒産の危機にさらされもうすぐ10月の給料日になるのに、まだ9月分の給料の一部をもらっていない状態です。
駄目だこりゃ。



10 :名無し迷彩:03/10/25 00:35
…大変ですね。下手に頑張れとは言えないし。
ただ、来年には支店長になる予定だった元・拓銀の銀行員だった知人
が居ることを考えると、まだ良い方かも知れませんね。
家族を背負ってエンヤコラでしたから…就職先は見つかりましたが。

11 :JB23:03/10/25 11:13
>>10
とりあえず最後まで頑張ってみるつもりです。
潰れたとしても家庭を持っていないのでなんとかなりますし…
今日は仕事は休みなのでオフロード走行+エアガンで遊ぼうと思っています。
使用する弾はもちろんバイオBB弾です。


12 :名無し迷彩:03/10/29 01:17
お風呂で水鉄砲?

13 :名無し迷彩:03/10/29 22:03
ちがう、流鏑馬

14 :桜花W:04/02/20 03:01
海兵隊

15 :桜花W:04/02/20 03:10
ちゃんと送信ボタン押した?

16 :名無し迷彩:04/04/19 11:31
保守

17 :名無し迷彩:04/04/19 11:41
age


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)