2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■  左 利 き  ■□■

1 :辛子に国府:03/10/28 08:17
左利きが集まってホルスタ選びや銃選びで悩んでいる事などを
話し合うスレです。

2 :辛子に国府:03/10/28 08:18
例えば気に入ったデザインのホルスタに左用が無かったり
セレクターレバーが左手だと操作し難かったり・・・とかね。

個人的には左利きでも難なく使えるP90がスキです。

3 :名無し迷彩:03/10/28 08:35
3get

Kydex系の左用ホルスターの情報キボンヌ

4 :名無し迷彩:03/10/28 12:30


5 :名無し迷彩:03/10/28 12:31


6 :名無し迷彩:03/10/28 12:44
たまには左手も良いね!他人にしてもらってるみたいで

7 :名無し迷彩:03/10/28 12:59
遮蔽物の左側から顔出す時、銃を左手に持ち替えるけど、結構練習居るよね…
最初、上手く撃てなくて(´・ω・`)ヨボーンになったぽ


Σ(゚д゚lll)ってスレ違いジャソ!!

8 :辛子に国府:03/10/28 13:26
軍隊の演習や写真とかで左利きの人を見た事無いけど
訓練時に有無を言わず直されるのかな?

9 :名無し迷彩:03/10/28 13:56
93Rはパーツ組み替えれば左きき用にできたはず。

10 :名無し迷彩:03/10/28 16:17
>>1
>個人的には左利きでも難なく使えるP90がスキです。

激しく同意。

11 :名無し迷彩:03/10/28 16:23
>>9
最近のベレッタはマグキャッチを逆転させれば左利き用になる?
昔84でそれやってますた。
漏れはお座敷なので左で撃っても不便は感じないんだけど
ホルスターが無いのは痛いね。
いろいろまめに探すしかない。




12 :名無し迷彩:03/10/28 17:32
左利き?
なに甘ったれてるんだ!!
我が軍隊では全員が右利きに強制汁!!

13 :名無し迷彩:03/10/28 20:05
>>9、11 よ、、、
べレッタは元々そういう設計ダロ、、、、
ホルスターは頑張れば両用みつかる。
軍用だと両用多いけどな。

14 :名無し迷彩:03/10/28 20:11
和でサファリランドの10kくらいだけど両用入れ替え式のあるよ。

15 :名無し迷彩:03/10/28 20:23
利き手の問題はまだいいよ
俺は右目が悪いから右じゃまともに狙いないんだもん・・・

16 :名無し迷彩:03/10/28 20:29

ぎっちょ。

17 :名無し迷彩:03/10/28 20:37
スイッチが出来るようにがんばってくらはい。

18 :名無し迷彩:03/10/28 20:53
左利きって欲しいホルスターってないんだよね・・・ほとんど右利きだし。
やっぱ右に矯正しなきゃダメかなぁ・・・。

19 :名無し迷彩:03/10/28 21:25
利き目が左でも結構困る。左目つぶらないとサイトが合わん・・はぁ〜
ハンドガンなら何とかなるが・・長物だと・・はぁ〜

20 :名無し迷彩:03/10/28 23:47
ぎっちょだけどM-4とガバつかってます、もうなれまスた。

21 :名無し迷彩:03/10/28 23:50
銃に関して言えば(効き目の問題はあるけど)、
両方で撃てるようになるにこしたこたーない。

右利きの人は左で、逆は逆で、練習あるのみ。

22 :辛子に国府:03/10/29 07:01
APS-1だと絶望的だよね。。。
左利き用に替えられるグリップとかあるのかいな。

そーいや全世界で左利きと右利きの比率ってどのくらいなんだろうね。
今まで自分以外の左利きに会ったことがありません(・∀・)

23 :名無し迷彩:03/10/29 09:16
ボルト・アクション・ライフルだとプライベート・ライアンみたいになるよな(鬱

24 :名無し迷彩:03/10/29 10:59
いかなる状況にも対応しるべきだ。
ホルスタはM9でがまんしる。
ボルトアクションにも慣れろ。
それが嫌ならハンドガンはH&K P7、ライフルはセミオートにしる!
それでもダメならキミは旗持って突撃だな。

25 :名無し迷彩:03/10/29 11:46
>>19
俺も利き目左で利き手が右だけど、
練習してればそのうち馴れるよ

26 :名無し迷彩:03/10/29 11:50
左巻きかなしぃなー

27 :名無し迷彩:03/10/29 12:31
おおぉ〜〜!、そうだセミ・オート・ライフルがあるではないか!!!!!
・・・・・でもPSG-1くらいしかないね・・

28 :名無し迷彩:03/10/29 16:58
(・`ω´・)ノシ オナジク利き目左

漏れも最初、長物は狙いにくかった
最近は無問題
両目開いてサイティングしてるYO
(スコープも両目開いて覗いてるな…)

29 :19:03/10/29 22:35
おし!おいらも練習して立派なファイターになりまつ。

30 :名無し迷彩:03/10/29 23:15
いや、シューターでは…

31 :名無し迷彩:03/10/29 23:47
ハンターかもよ。

32 :名無し迷彩:03/10/30 10:57
age

33 ::03/10/30 15:33
オレも利き目:左/利き手:左

>>18
でもゲームだと左には長モノ持ちっパだから、ハンドガンは右で抜くんだけどね(笑)

>>22
正直、ボルトアクションは絶望的だよな(鬱)

>左利き率
以前は地域落差を(均すと)大体一割っていわれていたけど…どうなんだろう?

まぁ実際のところ、殆どのトイガンは排莢しないから左の射撃でもそれほど不便ないけどな
それに装弾不良時もマグチェンジ後も実銃ほどやることないしな(笑)

34 :名無し迷彩:03/10/30 19:03
↓利き睾丸は?

35 :名無し迷彩:03/10/30 19:40
生まれつきありません

36 :名無し迷彩:03/10/30 22:48
>>35
貴様!女だな!


あ。生まれたとたんに睾丸摘出したら別か

37 :名無し迷彩:03/11/01 10:24
睾丸癌

38 :名無し迷彩:03/11/01 18:50
先天じゃないから却下

39 :名無し迷彩:03/11/04 14:57
新●に左用ほるすたの中古でてるぞ。
微暗記のオート3in & 4in用
欲しい香具師は連絡汁。


40 :名無し迷彩:03/11/05 01:48
ぎっちょ用ののホルスタはグアム行ったときにかいました。
ブラックホークの二ーホルスタ、日本で買う半額です。
たしか$70くらいだったかな?


41 :名無し迷彩:03/11/05 02:53
サバゲしてわかったんだけど、右手でハンドガンぶっ放す方が殆どだったな。
両方使えるようになれれば、これすなわち最強か。


42 :名無し迷彩:03/11/05 05:40
オナニーならどっちの手でもできるゾ。

43 :名無し迷彩:03/11/05 07:56
右利きなのに右目の視力が生まれつき弱い俺は長物は左手、ハンドガンは右手で使ってる。
子供の頃それに気付かずMP5を右で構えて「なんでうまく狙えないんだろ?」とずいぶん悩んだものだ・・
いまでもボルトには困ってるけどね、APSはPSS2パーツで左利き対応にしたけど。

44 :名無し迷彩:03/11/05 13:14
プロは利き手関係なく撃てなければならないんだぞ

45 :名無し迷彩:03/11/05 13:39
プロになるわけじゃないので・・・。

46 :名無し迷彩:03/11/05 13:45
左曲がりちんこのスレか?

47 :名無し迷彩:03/11/05 16:38
>>45
いやどっちかっつーとプロに撃ってもらうほうなんでつが。
ちなみに左曲がりでつ。


48 :辛子に国府:03/11/07 09:11
右手ワンハンドでガスハンドガンシューティングを練習中。
ブローバックならまだしも固定ガスの連射はしんどい。

がんばって握力鍛えます。

49 :塩胡椒少将:03/11/08 20:17
はじめてボルトアクションのライフル撃ったとき、
左手でグリップしたまま、右手で思いっきりコッキングしちゃいますた・・・

その後数日間、左手の親指の付け根が痛かった。

50 :名無し迷彩:03/11/12 22:39
戦史を見ても戦果をあげたスナイパーに左利きは結構いるよ。
遮蔽物利用の仕方っていうのもあるだろうけど、
右脳が強い左利きの感覚的思考が、敵の左脳の論理思考優先の戦術の裏をかけた
ってのもあるかもしれない。

どっちで銃を構えるかは利き目で決めるほうが良いでしょうね。
手は練習してなれるしかないか・・

51 :辛子に国府:03/11/16 09:13
ネタが切れ気味なので、どうでも良いリンクを張ってあげてみる

htp://www.curio-city.com/nv/fut/G200301002_0_0_1.html

52 :名無し迷彩:03/11/16 20:00
俺も左手左眼利きだが、左利きはそもそも世の中右利き世界なんで、右手もそこそこ使えるだろ
おれは右でも左でも違和感なく使える。箸もどっちでも使ってるし。
しかし左手の人差し指が付け根から微妙に曲がっているんで、銃によっては撃ちにくい場合がある
左利きはペンの持ち方が独特だから、俺の場合人差し指が中指側に、微妙に内向きになってしまった
他の人はどうなんだろう。
あと、利目左なんで、ハンドガン右で構えるとかなりハスな向きになる

53 :らじお:03/11/17 00:35
別に左利きでもMP5普通に使えるやろ?

アホちゃいますのん?

54 :名無し迷彩:03/11/17 01:24
>>44
どっちの手で撃っても同じ命中精度な訳無いだろ。知ったかぶりすんな。
「片手を負傷してもなんとか対処出来る」って程度だ。
スチールチャレンジで有名な、かつて日本人最強のシューターだった『テツ』
本名は忘れたが、あんな最高峰のシューターですら『ウィークハンド』で苦労したと言っていた。
ウィークハンドで撃つのはスチールチャレンジじゃないけどね。
競技名も・・・・忘れた。

55 :名無し迷彩:03/11/17 02:17
>>53
ほんとかよ。スリングスィベルが片側にしかないよ。
エアガンならそんなに関係ないけど、コッキングハンドルの位置も悪い。

56 :名無し迷彩:03/11/17 04:38
まあ完全に使えない銃は少ないな

57 :名無し迷彩:03/11/17 18:20
たいていの小火器ならどちら利きでも問題無いだろう。

スティンガーやパンツァーフウスト3とかの
肩撃ち兵器は辛いな>左利き
サイト使わず撃つんなら構わないか・・

58 :名無し迷彩:03/11/18 02:47
>>57
左利き? SIG552はだめだったよ

59 :AGE:03/11/23 11:35
ステアーAUGはどうなん?
簡単に左利き用にセレクタ−レバーを換えられると聞いたのだが

60 :名無し迷彩:03/11/23 11:41
以前どこかで、
“拳銃を片手で撃つ場合、利き腕でない方が当たることがよくある”
って読んだな。ホントかどうかは分からないよ。試してみたけど、
「そんな気がするかも」程度だった。

>>59
できるとはいえいわゆる障害物で突発的に反対で撃たないと、って時は
もうどうしようもない。P90(下)とかF2000(前)とか
に排莢させるしかないか。

61 :名無し迷彩:03/11/23 20:47
まぁ左利きが右利きには想像のつかないところで不便を感じてるのは確かだな。


62 :名無し迷彩:03/11/23 23:43
漏れは銃には適応して問題なく使ってるが
駅の自動改札機が未だに苦手である

63 :名無し迷彩:03/11/24 01:08
俺は両利きだがもとは左利き。
左利きってのは俺のアイデンティティの一つなので左で扱うな。
自動改札で困ったことは無いなぁ。


64 :名無し迷彩:03/11/24 01:24
PCのマウスは苦労しそうだ>左利き

65 :63:03/11/24 01:54
マウスは右。


66 :右利き:03/11/24 02:23
じゃあ、利き手でチンポ握れるワケだ。いいなぁ〜。

67 :名無し迷彩:03/11/24 04:39
右手腱鞘炎になって左手でマウス扱うようになったら、
あっと言う間にできるようになった。今は両方で使ってる。

そして両手腱鞘炎w 正直今も痛い。

68 :名無し迷彩:03/11/24 09:44
俺左利きなんだけどさ、長物とか使う時右利きになるんだよね
M9とかハンドガン使う時はちゃんと左手でグリップを握るんだけど

69 :名無し迷彩:03/11/24 10:53
>>68俺もそうしてる。長物は基本的に両手持ちなので違和感無いです。
ただしストックなしの銃(クルツとか)だとどうしようもない。
やっぱりP90しかないのだろうか・・・。


70 :名無し迷彩:03/11/24 11:04
俺は凄腕の鯖ゲーマーだから、対戦相手から「あれが左利きの!・・・」
とか言われて一目置かれているぞ、愛銃はM16A2に300連マグだから不都合無し。

71 :名無し迷彩:03/11/24 11:18
(1)右手より左手の方が自由に使えること。
  また、その人。ぎっちょ。ひだりぎっちょ。
(2)酒が好きなこと。また、その人。左党。

72 :名無し迷彩:03/11/25 01:04
丸いソコムのLAM付けたまま入る左利き用ホルスタってありますかねぇ…
イーストのは確か右だけだった気が…

73 :名無し迷彩:03/11/25 16:06
>>72スワットシステムならあるぞ。
http://www.mac-japan.co.jp/mac-f.htm

74 :名無し迷彩:03/11/25 16:33
左利きだと排莢されたケースが顔面に当たりそうだな。
特にCAR-15とか。

75 :名無し迷彩:03/11/25 16:37
>>59
AUGにセレクターは無いっス。
敢えて言うならトリガーがセレクター。
この場合は排莢方向の切り替えだと思われ。

>>74
A2より以前のモデルなら顔に当たるらしいっスね。
A2以降は対策されて無問題っス。

76 :72:03/11/25 18:26
>>73
ありがd。せっかくLAM明るくしたのに外すのは切なかったので…

77 :辛子に国府:03/12/04 23:29
左利き限定のチームなんてどうだろう?
P90辺りに統一してみたりして。。。

78 :名無し迷彩:03/12/06 13:18
T-1000も左手で92F撃ってたな。
あれどうやって片手でスライドリリースしてたんだろ。
やっぱ指が増えてたのか?

79 :名無し迷彩:03/12/14 05:18
左手でスライドリリース?
人差し指が基本ですよ


80 ::03/12/29 00:38
>>79
そうな

>>78
慣れてしまえば指の長さが足りていない右利きのそれよりもかなり早い
むしろ、右が辛い
エクステンデッドに代えて対処している次第

ところでマガジンリリース
オレは中指の第二間接内側をつかっているんだけど、他の人とかはどうしているんだろう?
これも慣れてしまえば指の長さが足りていない右利きのそれよりも早かったりする

まぁ、何れにせよ指の長さが足りている錬度の高い右利きには及ばないんだろうけどな

81 :名無し迷彩:04/03/01 19:45
左利きっつーわけじゃないんだがダブルショルダーホルスタで二丁拳銃(バカ)
やりたいんだが、左で持つ方はベレッタ改造以外手段無いんだろうか

82 :名無し迷彩:04/03/02 15:12
右利きなんだがGUN撃つときは左の方が撃ちやすい
なんでだろ?

83 :名無し迷彩:04/03/02 15:17
オナニーは左きき

84 :名無し迷彩:04/03/02 15:37
SIGとかAUG買えよ!

85 :名無し迷彩:04/03/02 16:18
>>83
おれは箸も鉛筆も左ききだが筆だけは右だ。

86 :名無し迷彩:04/03/02 16:19
君たちは選ばれた天才だ、一般人に負けることなかれ!!

87 :名無し迷彩:04/03/02 17:04
サファリ6004とかHSGIとかの欲しい色のホルスター等々・・・
欲しいホルスターがことごとく全部右・・・泣ける・・・。

88 :名無し迷彩:04/03/02 22:23
http://www.gazo-box.com/warah/src/1077546448982.jpg
左利き率25%

89 :名無し迷彩:04/03/09 15:41
左利き用リボルバーが有ったらなぁ…

90 :名無し迷彩:04/03/09 21:30
>>81
グロックとかじゃいかんの?

91 :名無し迷彩:04/03/10 18:55
グロックですか、考えてもなかったです

シグ系だと無理ですか?

92 :名無し迷彩:04/03/11 00:33
>>91
左手にはつらいねぇ。まぁどうせコックアンドロックができるわけじゃなし、
初弾はダブルアクションと割り切れば使えないこともないけど。マグチェンジ
はスライドストップがかかる前にしろってことで。
最近はダブルショルダーホルスタ使うときは右手にP226かSP2340、
左手にグロック 17か26ってパターンが多いかな。バカだね我ながら…。

93 :名無し迷彩:04/03/13 15:00
両手にP210とかかなりやりたいけど無理って感じですね
(そもそもP210のガスガンがないんですが・・・)
ハンマーがないのはどうしても気に入らないんでベレッタで考えてみます
ありがとうございました

94 :名無し迷彩:04/03/23 00:02
俺(右利き)もGLOCK34×2で二挺拳銃ー! とかやってる。
マグキャッチはやはり中指の腹が早い。>80同様。
スライド? マグ替えたら、スライドは引きます。山梨だし。

ただ、俺の友人(純正左利き)はGLOCK34を握ると
マグキャッチボタンが指に食い込んで痛いとか。
そいつはGLOCK17を持ってて、それは痛くないそうな。
握るときに力を入れる場所の違いが、
痛い痛くないの差が出る原因らしい。
俺はG34を握るときに親指と薬指に力が入っているが、
そいつは親指と人差し指に力が入っているため、
マグキャッチボタンが指に強い力で当たるようだ。
(俺自身で、握るときの力の入れ方を変えて試してみた)
G34以外なら、マグキャッチボタンが低いから左手でも大丈夫。
押しやすいかどうかはまた別問題だろうが。

俺は本来右利きだが、左手の上達のために
左でばかり練習しまくった結果拳銃も長物も左のほうが扱いやすくなってしまった。
利き目が左だから移行が苦にならなかったようだ。
利き目を右に変えたりもできるから便利。

95 :名無し迷彩:04/03/25 23:06
左利きの諸君!
只今、アグレッサーにサファリーランド製ラプター92F用左利き
レッグホルスターが2つだけ在庫で残ってるよん。

96 :名無し迷彩:04/04/30 20:54
>>94
利き目って即座に変えられるんすか?

97 ::04/05/02 02:12
>>96
いや、かなり苦労するハズ
まぁ、自分の利き目を解ってないヤツは意外と多い(利き手とは必ずしも一致しないしな)
で、解っていないと切り換えられたつもりにはなれる罠
(修練によって擬似的な両手両目利きに至った>>94がそうだとは思わないが)

98 :名無し迷彩:04/05/05 17:28
自分右利きですがピストルは左です。
サバゲ界のジミヘンとでも呼んでくれ。

99 :名無し迷彩:04/05/05 19:50
>>98
得意になっているところ悪いが、騎兵隊は普通にそうだから。(左でピストル)

100 :名無し迷彩:04/05/06 02:04
どっかに、サファリランド6004ガバ用なーい?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)