2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームセンターで銃以外の装備をすべて揃えるスレ

1 :名無し迷彩:03/11/20 19:03

『ワークマン』もホームセンターでいいよな?
うちのチームの御用達。

2 :名無し迷彩:03/11/20 19:07
BB弾やガス(缶)はどうすんだろ・・・

〜〜終了〜〜


3 :名無し迷彩:03/11/20 19:38
>>2
( ´,_ゝ`)プッ
BB弾やガスは装備じゃなくて消耗品だろ

4 :名無し迷彩:03/11/20 19:47
「エアーガン」も売ってるぞ。

5 :名無し迷彩:03/11/20 21:06
まぁ確かに安く、しかも豊富な品揃えだわな。
よほど設定にこだわらなきゃ、これで十分、って感じだし。

ところで『ワークマン』ってなに?


6 :名無し迷彩:03/11/20 21:11
作業服販売チェーン店

7 :あーぞー:03/11/21 01:35
あんまり盛り上がんないな、俺は人工セーム革の薄い手袋を使ってるよ。
スリングの材料も買ったけど普通に製品を買った方は安い様な気が、
あとドカチンショップには肘当てや膝当てとかスネ当てって売ってんのかな?


8 :名無し迷彩:03/11/21 01:43
作業用のニーパッド買いました。
600えんくらいでした。
つかい心地は数千円するものと変わりません。
むしろ軽いくらい。

9 :名無し迷彩:03/11/21 01:46
腰からぶら下げる工具入れ。
ホルスターに使えない?



10 :名無し迷彩:03/11/21 01:51
タクティカルベストになるんじゃないか?

11 :名無し迷彩:03/11/21 01:55
>>2
ガスはライターガスを代用。圧低いが。
BB弾はハナクソを丸めて作る。

12 :名無し迷彩:03/11/21 01:59
>>10
BB弾なら貫通しないから、防弾チョッキにもなるよ。


13 :名無し迷彩:03/11/21 02:06
>>7
膝あてだが、近所のホームセンターでチェンソー用のを900円で購入。ただ走るとずれるんだよね。
肘あては、投売りコーナーにあったローラーブレイド・セットについていたやつを使用。(500円w)
そのへんの系統は、もう消耗品だと割り切っています。
あとグローブとか服も。

逆に、レッグホルスターとかはしっくりくるのに出会うまで結構金かけてました。
ゴーグル、ホルスター、靴は、逆に金かけたほうがいいのと違う?


14 :名無し迷彩:03/11/21 09:25
>13
激しく同意。
銃に金掛ける椰子は多いけど、装備品となると粗末なんだよな。
特にゴーグルなんかサバゲ用じゃないのを代用してるのを見ると、撃って大丈夫なのかと思う。
不整地でのゲームが多いし、足首を守る靴は必需品だと思う。
見た目は似てても安全靴は走るのに不向きじゃないのか?
漏れはハイテックマグナムの履いてる。

15 :名無し迷彩:03/11/21 13:39
>>14
>漏れはハイテックマグナムの履いてる。

だよな。サバゲは本物と違ってスポーツ的要素が高いから、
短時間で立ったり座ったりが多いんだよな。
その辺、ジャングルブーツも不向きだよな。アメフト系の靴がいいと聞いたことある。

オイラはハイテックは高くて変えなかったから、ホーキンスのGT(足首まで守るやつ)の\3980使ってます。

グローブと服はやっぱホームセンターで買ったのをなんとなくそのまま・・・。w
ゴーグルは最初はホームセンターの眼鏡型の防塵ゴーグルだったけど、
いまはメット型っす。

16 :名無し迷彩:03/11/21 16:07
防塵ゴーグルってまずくない?
安い奴だと割れたりするよ。


17 :名無し迷彩:03/11/21 16:13
ぱんつのポケットにハンドガンいれてるけどそれでにゅ

18 :名無し迷彩:03/11/21 16:14
高いものだから大丈夫ってコトもないと思われ。
あくまで「防塵」なんだから。
ゴーグルだけはガンショップで売っているものを買うべきだと思うがなぁ・・。
もしくは防塵ゴーグルを自分で買って、撃ってみて安全性を確認してからの方が
良いと思うべな。

19 :名無し迷彩:03/11/21 16:26
少なくとも内側に飛散防止用フィルムぐらい貼れよ。
でもそんな手間かけるぐらいなら、専用の買った方がホント早いし安全。
ゴーグルだけはちゃんとしたの買えって、悪い事言わないから。
失明したらホント後悔するぞ。この俺が珍しく他人の心配しちまったぜ。

20 :名無し迷彩:03/11/22 00:27
ゴーグルはやっぱメット型だよぉ〜。
耐久性に関してはレギュ的に心配はまったくないが、
耳や首にあたると、翌日も跡が残るんだよね。
社会人もオイラとしては、そのへんの痕跡あると営業先回りで死活!w
(得ろ意勘違いされて鬱)

他の装備は同じくホームセンターとかで買ったのが多いな。
マーカーを以前はスポーツ店にしかなくてそこで買っていたが、
いまじゃぁホームセンターどころか100円ショップにもあってGOOD!



21 :名無し迷彩:03/11/22 00:54
ゴーグルなんかしねえでいいよ。
サバゲなんかやってる低脳はメクラになっちまえ

22 :名無し迷彩:03/11/22 01:10
とりあえずベルトはあきらかに有名メーカーと遜色ないぐらい
の奴は多数みかけるな。ファステックスバックルもつや消しのザラザラしてる奴多いし
何故か深緑のガムテだけはうってないんだよなぁ〜

23 :名無し迷彩:03/11/22 02:02
首と乳首の横にキスマークついてるの忘れて今日区民プール行っちまったよ。
採暖室でどうも向かいの女がチロチロ見ると思ったら…気付いて慌てて出た。
8oBB弾の跡ぐらいになると、なにげにキスマークっぽいのかね?

24 :名無し迷彩:03/11/22 02:06
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |>>※!糞スレ立てやがって!終いにゃ耕すぞ!ゴルァ!  |      ................:::::::::::::::::::::::::::::::::::.............
 \____  _________________/   ............::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
         |/     ミ          __________
              ヽ .\         ////\|//////\
               / \ \    ////|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄   /∠∠∠∠∠ ∠∠∠∠/:::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i     ̄| ┌┬┐┌┬┐  |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--i   | ├┼┤├┼┤  |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|    | └┴┘└┴┘  |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ  || ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |            ||_||_||_||_||_||_|::::::::||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i    .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック
            ノ・ ./∴:・:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~( ゚∀゚)アヒャヒャアヒャヒャ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

25 :名無し迷彩:03/11/22 22:12
ライターガスってブタンってやつでしょ?火花がでたら引火して手が吹っ飛ぶよ

26 :名無し迷彩:03/11/22 22:45
じゃ、ライターも危険じゃん。

27 :名無し迷彩:03/11/22 22:58
ライターを思いっきり壁にぶつけてみな

28 :名無し迷彩:03/11/22 23:01
作業服売り場に米軍のユーティリティそっくりのがあった。
新品なのに使い古したコットンサテンみたいな風合い、生意気
にショルダーエポレットまで付いてる。でも3980エソじゃあ
安い本物買えるが・・

29 :名無し迷彩:03/12/05 18:20
ホームセンターっーかワークマンなんだけど
ニット製の迷彩デストロイヤーマスク買いました。
1480円也。
顔がでかすぎて目と口の位置が微妙にずれておりますが。
迷彩のツナギも2900円であったんだけどちょっとかっこ悪かった。
友達誘ったときのゲスト用にはいいかな。

30 ::03/12/05 19:19
友達、泣いて嫌がるぞ!そんなマスク。

31 :名無し迷彩:03/12/06 16:29
ホームセンターで自作のサブレッサーって作れるよな。

32 :名無し迷彩:03/12/06 19:01
駄菓子屋でいいじゃん。

33 :名無し迷彩:03/12/09 12:48
>>31
ホームセンターのじゃないけれど、
フィルムの空ケースが意外とつくりやすかった。<サイレンサー


34 :名無し迷彩:03/12/09 12:51
うま棒でつか

35 :名無し迷彩:03/12/09 12:54
無印のアルミのペンケースが作りやすかった。>>31

36 :名無し迷彩:03/12/09 13:35
14mm正ネジのステンレス製連結パイプ発見!
自作サイレンサー・アウター思いのままです。

37 :名無し迷彩:03/12/11 20:31
防振のウレタンなんか中に組み込むといい

38 :名無し迷彩:04/01/07 20:25
ホームセンターでレッグホルスター発見!

かとおもったら、似たような違うものだった。w
でもつかっています。(700円だったし丈夫だし)


39 :名無し迷彩:04/02/22 12:27
モスグレーのツナギを発見したんですけど
迷彩ペイントの仕方がわかりません。
どの板のスレなら迷彩ペイントの仕方がわかりますか?

40 :名無し迷彩:04/02/22 12:34
モスグレーじゃなくて
モスグリーンでした・・・


41 :名無し迷彩:04/02/22 14:00
グリーン一色ってのは、自然の中では意外に見えにくいもの。
汎用性も高いし無理してヘンな迷彩を施すよりはそのままのほうがずっといい

42 :名無し迷彩:04/02/22 14:11
>>39
フィールドの植生に合わせて布キレを縫いつけ、ギリースーツに。

43 :39:04/02/22 14:44
なるほど
チームの人の話だと
ウッドランド(ト?)系の
色でいいと言ったのでグリーン一色でも結構いけるんですか〜
参考になりました。


44 :名無し迷彩:04/02/25 13:37
まじレスすると、

溶かした蝋でウッドランドパターンの濃緑と淡緑部分の
模様を描く(要はマスキングだね)。

茶色の染料で染める。

熱湯で蝋を落とし、次に茶色部分と淡緑部分の模様を描く。

濃い目の緑色の染料で染める。

熱湯で(ry

ここまでで、気付いたと思いますが、最初からウッドランドパターンのBDUを
買ったほうが安いし、早い。ですね。

45 :名無し迷彩:04/04/13 18:16
ホームセンターで(σ´Д`)σゲッツ!!した
作業ズボン(ベトナムタイプ)と半袖上着。
共に灰色で特価798円と580円。
同じくホームセンターで買った染料で
カーキに染めてみた。
結構いける鴨。

46 :名無し迷彩:04/04/16 01:16
↑その手作り感、なんかイイ!
使い勝手(迷彩効果とか)はどんな感じですか?
地形や季節に対応して染め方変えても面白そう!
俺もぜひやってみるよ。

47 :45:04/04/16 01:51
http://www2.gazo-box.com/nazo/img/3459.jpg

こんなカンジで染めあがりました。
最初『オリーブグリン』って色で染めたら全身緑タイツ状態w
そこで更に『ダークブロン』(濃い茶色)で5分だけ染めたら
いいカンジのカーキになりました。

48 :名無し迷彩:04/04/16 01:57
ウホッ!いい染まり…

49 :名無し迷彩:04/04/16 02:43
おー、かっこえー。まさかこれほどとは!
俺、絞ってタイダイ染めにして、オリジナル迷彩作ってみる。

50 :45:04/04/16 03:57
>>48 >>49
染色は初めてでしたが、案外綺麗にできました。
染料は店にもよりますが¥298-ぐらいから。
チューブのじゃなくて粉末のが使いやすいですよ。
コツは熱いお湯。
火傷に注意してくださいね〜。
それと大きなタライ。
洗面器ではまずムラになると思います。

あと、脱水だけは洗濯機でして(人力では絞りきれないので)
一度乾燥機で乾燥。
そのあと普通に洗濯機で洗剤で洗って色落とししました。
(フィールドで汗かいて色が垂れると困るのでw)

この調子で次は100均のキャップでも染めてみようかと
考えています。

51 :名無し迷彩:04/04/16 19:46
染物職人キタ――――――――!!
素晴らしいですね。感心しますた。

52 :45:04/05/05 03:28
ホームセンターじゃないけど・・・
ダイソーの200円商品で迷彩ポーチ(σ´Д`)σゲッツ!!

あとホームセンターで作業ベルト
(ズボン用じゃなくて上着の上から締めるヤツ)1000円で(σ´ー`)σゲッツ!!

そしてワークウェア・ショップでカーキの作業上着600円で(σ´∀`)σゲッツ!!
迷彩(タイガーストライプ)のキャップ500円で(σ・∀・)σゲッツ!!
ズボンは前に染めたヤツがあるので・・・
とりあえず装備一式、揃ったカンジでつ。

作業着店って意外と探すと掘り出し物がありますよん( ̄ー ̄)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)