2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「鯖下」マルイが嫌いな香具師らのスレ「一遍」

1 :名無し迷彩:03/11/22 03:08
織れこの板にマジレスしちゃうとね、マルイがエアガンの可能性を潰してんのよ
あそこが目先の利益重視の「分かってない」方向性で業界を牽引しちゃてるから・・
最近は銃ってなんの道具か知らないようなハナタレばっかりでしょ

電動カスタムしか知らない店員に「コレ強い?」とか聞いてる客見てると泣きたくなるよ
そんなもんで自分のコメカミ撃てんのか?君のイデオロギーを守れんのか?


2 :名無し迷彩:03/11/22 03:12
おめぇもハナタレのガキだろ。
18禁でもおもちゃはおもちゃだ、所詮は子供のてっぽー遊びの延長戦だろうが。
わかったらさっさと鼻かめ。たれすぎだぞ。

3 :名無し迷彩:03/11/22 03:15
      //
    / /
    /.  /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∩∧_∧  < ふっふっふっふっ
   / | ( ・∀・ )_ \_____
  //.|     ヽ/ 
  " ̄ ̄ ̄ ̄∪


       _____ 
     ./       /
   / しぶや  / 
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄" =3バタン

4 :名無し迷彩:03/11/22 03:26
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < 話は全部聞かせてもらったぞ! >>1
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______.|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'
 ガラッ


5 :名無し迷彩:03/11/22 03:30
ではまず1先生が銃とはなんの道具か説明してくれるそうです

6 :名無し迷彩:03/11/22 03:34
>>1は自分のチンポでも撃ってろ

7 :名無し迷彩:03/11/22 03:34
つーか、1って日本語になってない・・・・・・。

8 :名無し迷彩:03/11/22 03:37
↑いやまじで危機感はねーの?
現にモデルガン市場は死んで国際も倒産した
どっち向いても米軍やら特殊部隊だらけ、皆ほんとはツマンナイと思ってるから
AKが売れたんだろ?
多弾数マグとかエアガンボーイズとかに嫌悪感を覚える香具師っていないんか?

9 :名無し迷彩:03/11/22 03:39
漏れは喪前の発言に激しい嫌悪感を覚えるよ
頼むから回線切って首吊って芯でくれ

10 :名無し迷彩:03/11/22 03:40
>>6
その前に君は「sage」を覚えよう!

11 :名無し迷彩:03/11/22 04:04
あまりに無知でやーね

12 :名無し迷彩:03/11/22 06:28
偏った認識を持ったデブで息の臭い先輩からの受け売りを
中学生が自分なりに書いたイタイスレはここですか?


13 :名無し迷彩:03/11/22 06:49
>>1よ。
問題提議したい気持ちは解るが、
いかんせん、そのチャチな語り方と、浅はか過ぎる知識と
日本語になってない文法では、誰もついてこないし、レスもこんなもんだ。
また、問題自体も的が外れているし、普通はそう言う曲解はしない。
あと半年ロムってから、もう一度スレを立てる事をオススメする。
では、ちゃんと削除依頼は出しておくように。

14 :名無し迷彩:03/11/22 07:28
>>1=チャイヨー

15 :て優香:03/11/22 07:30
丸井に直接言えよ。

16 :名無し迷彩:03/11/22 07:41

>>1はパワ厨ってこと?

17 :名無し迷彩:03/11/22 08:21
>>1のイデオロギー
サバゲに1J規制など不要!ハイパワーガンと格闘技の殴る蹴るを取り入れ、格闘技並に緊張感のあるサバゲをしろ!
ていうか誰かしてくれ!そして仲間に入れてくれ!

18 :名無し迷彩:03/11/22 15:32
問題を感じ、提起することは誰にでもできる。
でもそれを実際にどうにかできるのはごく一部の人間だけだ。

マルイはサバゲの優れた道具という方向性でエアガンを作ってる。
しかも商品として他社と選定機種がダブってないというだけじゃない
魅力を商品に持たせるべく開発の努力をし、結果を出してる。
>1の言うこともわからんではないけど、ほかの会社は
努力が今1歩足りないのと違うか?

19 :名無し迷彩:03/11/22 15:41
>>13
煽りはいいから、13の意見を聞きたい
具体的にどう曲解なの?
現にマルイは常にライトユーザー重視だろ、HWとか刻印とかどうでもいいって感じ「ゲットできればいい」見たいなさ
1J規制はあっても弾数制限はなし、皆揃ってばら撒き電動+G26(92F)ってなんか寂しくない?

例えばマガジンは実銃と同じ装弾数にするとか、ライフル弾は1.2J、45口径は0.8J、38口径は0.7Jとか
そういう発想って大事じゃないか?
殴る蹴るが好きなわけじゃないが、弾が切れたら着剣すればいいジャンさw

20 ::03/11/22 15:53
>>18
努力が足りないというのもわかるけど、例えばマルシンがライブカートガスオペを
リニューアル再販したとしてw
実射性能はゼロ、メンテナンスが大変でオマケにサバゲーに使えないそれが売れるだろうか?

マルイは努力してると思うが、エアガン業界の代表として新規ユーザーに
対するエアガンの楽しみ方の提案が「一に鯖下」って言う所が嫌い。
目先のことしか考えてない気がする。
例の作るモデルガンも生産終了したしねw

21 :名無し迷彩:03/11/22 16:11
>20
君は意見垂れ流したいだけか?
じゃあどうするかを聞かせてくれよ。

22 ::03/11/22 17:10
一番手っ取り早いのはマルイがASCS並みのゲームを新規主催して其処で様々なレギュ
を提案、ライブカートオンリーとか完全ヒストリカルとか・・
又は「おらガン」、「おらガバ」みたいなのを毎年浅草で開催とかさ
儲けてんだしその位還元してもいいんじゃない?

>20
織れが求めてるのは誰かの意識改革であってそれを考えるのは個人だろ
ここでスレ立ててもいいし、マルイにメールしたっていいんじゃん?
あるいは興味のある友人にP90薦めないでグリースガン買わせて後で恨まれるとかw

23 ::03/11/22 17:13
間違い>20→>21ね。


24 :名無し迷彩:03/11/23 00:54
>>19
遊び道具として優れた商品を作っていすると思うが?マルイは。
遊びを追求したい気持ち、性能の良いものを作りたい気持ちが、なんで「ライトユーザー」向けだと言い切れる?
それを「リアルを追求する」って『だけ』なのは「曲解」とは言わないか?
エアガンなんて遊び道具なんだから、人それぞれの楽しみ方ってのがあるだろ。
これがいい方向、悪い方向なんて物はありはしないよ。
法律的、人道的に反してなければね。
マルイのやってる事が気に入らないならそれでもいいけど、
全てのメーカーやユーザーがマルイに右へならえって訳じゃないじゃん。
あんたらはあんたらの好きな道を行けば良し。
それをワザワザ「解ってない」「間違っている」みたいに決め付けられると、
こっちはこっちで楽しんでいる連中にしてみれば、

   大   き   な   お   世   話
  
以外の何物でもないよ。迷惑だ。


25 :名無し迷彩:03/11/23 02:00
いや、そんなムキにならんでも・・
別におまいのことを言ってるわけじゃないんだよ、君はマルイ本人か?w

26 ::03/11/23 11:54
それだけこのスレが「バカ」ってこったろ。

27 ::03/11/23 14:19
えらい反感買っちまってる様だが(苦笑。。

例えば以前、タナカ、マルシン、コクサイ、がカート式リボルバーを発売していたが
今残っているのはマルシンの8ミリマキシのみとなってしまった、カートリッジの魅力より
鯖下に有利な多弾数化(セブンショットとかw)ハイパワー化が重視された結果だろ

マルシンの8ミリは差別化を計っているのかBB弾で儲けようとしているのか?だが
基本設計は10年前と変わらないのに無理なガス流量でサイドプレートが割れる・・
全体のバランスとして「良い物」を作って欲しい、スケール、耐久性、リアルなギミック
それがパワーに固執する大多数のユーザーのニーズに答えるため無理やりハンマースプリングのみ強くし
安価だがBB弾を強力に発射するためだけの物に成り下がってしまった。

「良い物」を作りたくても、それを理解し求めるユーザーニーズがない(減っている)
トイガンみたいな小さな業界ではメーカーは皆弱小で新しいユーザーニーズの開拓なんて冒険ができるだろうか?
織れには一社しか思い当たらない。電動ガンを30機種も発表する前に他にやることは無かったのかと思う。
ワみたいに海外(某オタクのメッカ)に市場を求めたりってのも悲しい話だろ


28 ::03/11/23 14:26
怒られないように訂正しておくとww
マルイの企業努力が悪影響だって言ってるわけじゃなくて、こういう傾向が
織れは好きじゃないかなっていう話ねw

初めからそう書けばよかったんだが、、いやスマン

29 :名無し迷彩:03/11/24 03:04
なぁ、あんた・・・・・・・・・・・・最近エアガン買ってないだろ・・・・・・・・・・・・?

>基本設計は10年前と変わらないのに無理なガス流量でサイドプレートが割れる・・
>全体のバランスとして「良い物」を作って欲しい、スケール、耐久性、リアルなギミック
>それがパワーに固執する大多数のユーザーのニーズに答えるため無理やりハンマースプリングのみ強くし
>安価だがBB弾を強力に発射するためだけの物に成り下がってしまった。

現在販売されているエアガンの多数がそうだとでも?そんな銃、まず見たこと無いぞ。

つか、ユーザーのニーズに答えたからこそ、マルイの商品はヒットしてるんだと思うが。
あんたがどう思おうと勝手だし別に構わないけど、
『スレを立てる』=『意見を押し付ける』としか見れないんだよ。
個人的にそう思うなら、マルイのスレにでも書き込めばよかっただろ。


30 :1:03/11/24 18:08
いやだからマルシンの話ね、、
最初の一行削らずに読んでくだちい

意見を押し付けるのが目的じゃなくて、
同じような考えを持つ香具師がイパーイいると思ってたんだが
とんだ見当違いだたよ・・とほほ。。


31 ::03/11/25 19:33
いまのマルシンリボルバーはサイドプレートとガスルートが一体にはなってないって知らないだろ。おま。


32 :名無し迷彩:04/01/14 19:12
結局アナコンダって改良されたんか?



33 :名無し迷彩:04/01/14 20:20
あ〜ぁ、シュマイザーの件どうしてくれるんですか、○イさんよぉ?


34 :名無し迷彩:04/01/14 21:52
>>1に全部じゃないけど一部は共感できるよ。

ま、好き勝手意見してみなよ。
藻前さんに共感する人も出てくるだろね。

35 :名無し迷彩:04/01/18 23:14
マルイは金太郎飴って言いたいんだろ?
側だけ換えて中身に何の発展性も無いと。
流し込みのプラで作ったチャチな外見に、ダミーで動かないレバー。
まあ嫌にならない奴の感性の方が壊れてるんだ。

昔はマルシンのように撃って面白いガスオペレーションだかなんだかってのもあった。
ボルトアクションも買った段階ではクソでも部品を換装すると別物に化ける味がある銃が流行った。
しかし今ではマルゼンぐらいしかシェルが飛び出すような銃を出さない。
マルシンはデジコンの出来損ないみたいな物を多発、タナカは不良品を出して開き直り。
個性が無いんだよな。

それでマルイの製品を愛用してて「リアルで〜」と言ってるのを聞くと殺意を覚えるってか?
>>1が言いたいのはこんな所だろう。
俺もそうだ。

36 :名無し迷彩:04/01/18 23:48
つまり>>1及び共感者は、ガンオタなんだろ。
マヌイのようにリアルじゃないのは許せないほど、マニアなんだろ。
いやだいやだ。これだからオタクはいやだ。
なんでも、本物と同じじゃなきゃダメだよママー!!
刻印が違うよー金属じゃないよー設定が大事だうー!!
wwwwwwwww

37 :名無し迷彩:04/01/19 16:35
>>35-36
見た目ではなく、機能について語ってると思われ。

38 :名無し迷彩:04/01/19 18:17
美学が無い奴はマルイに大喜び。
ましてや電動ガンを二本以上持ってる奴など笑止!

39 ::04/01/19 20:05
すみません、笑うとこデスカ?

40 :名無し迷彩:04/01/19 23:21
>>33
そうだよな。シュマイザーの恨みは決して忘れない。
この身が朽ち果て骨になっても怨みは永遠に忘れない。
頭狂魔類を憎んでもう何年になるのかな。
狂うほど長い年月だったよ。


41 :名無し迷彩:04/01/20 00:56
電動ガンも一本だけ持ってるって言うんなら解るが、あれは複数本持つ物なのか?
中身はどれも同じ金太郎飴状態で。

42 :名無し迷彩:04/01/20 01:10
何で電動の話ばかりなの?
\1980シリーズとかもあるじゃん?


43 :名無し迷彩:04/01/20 01:29
ベレッタのセーフティがコック&ロックだった時は「駄目だこりゃ」と言わざるを得なかったな。

44 :名無し迷彩:04/01/20 01:30
何でって、それがマルイの主軸だからに決まってるじゃんか。
普通その会社を象徴するもので話を進めるのは一般的だと思うが?

45 :名無し迷彩:04/01/20 01:34
1Jレギュと0.8Jレギュとあるんで二つ持ってるが・・・笑止ですかそうですか。

46 :名無し迷彩:04/01/20 01:36
ああ、あとシュマイザーだけど、アレはトンプソン売れなかったから仕方がないネ。
「トンプソンが売れたら出す」って言ってたんだから、売れなかったら出さないよネ。

47 :名無し迷彩:04/01/20 01:45
電動のシュマイザーなんか買う奴いるの?
ガスブロならともかく電動じゃ撃っても全然面白くないと思うけど。

48 :名無し迷彩:04/01/20 01:58
トンプソンが売れなかった、て事でもわかるようにユーザーの方も変化してて
それに対応した商品を世に送り出してるマルイは企業として当然の事をしてる
と思うが。

しかし>>1が言う事も解らなくは無いがね。
ライトユーザー向きと言うのであれば自分で納得いく物を一から作れば良いのでは?

49 :名無し迷彩:04/01/20 02:00
>>47
いるんじゃないの。TOPから出る位だから。

50 :名無し迷彩:04/01/20 12:02
どこのメーカーさんのweb工作員さんですかね?wwwww
マルイさんの電動にかなわないからってみっともないですよwwwww

51 :名無し迷彩:04/01/20 13:04
>>36とか>>50みたいなのを大量生産してしまったマウイの罪は認めざるを得ないだろー。
市場を拡大した功績の表裏としていわば必要悪と。

本来マニアックなジャンルが、一般化しすぎて >>36とか>>50みたいのが大多数となれば
新しいものは生みだされなくなってしまう。ジャンル自体が終わっちゃうかも知れない。
その時は >>36とか>>50みたいなのは他の趣味に流れて、エアガンを「ふっるーいwww」
とかといって馬鹿にするんだろーね。オタク達が生み出した資産を食いつぶすだけで
自分で何もクリエイトしない半端なヤシは、どこでも煙たがられるとおもうけどね。w

52 :名無し迷彩:04/01/20 13:08
>>51
プ

53 :名無し迷彩:04/01/20 15:04
ゲームをやると結局使うのはマルイの製品ばかりになる。
ゲームウエポンとしてのマルイ製品は他社より1歩も2歩も抜きん出ている。
ただこれが○○だったら・・・とふと思うのも事実。
嫌いとまでは言わないけど、他社にもうちょっとがんばって欲しいな。

54 :名無し迷彩:04/01/20 16:09
>>49
TOPの製品は元から少数の物好きなユーザー向けに出してるから・・・
TOPが出す=買う奴が少ないでは無いかと。

55 :名無し迷彩:04/01/20 22:25
>>51
全くその通り

56 :名無し迷彩:04/01/20 22:30
ageてまで自演とはご苦労さんですね。

57 :名無し迷彩:04/01/20 22:49
違いは値段だよ。値段。
不景気な時代に高いもん作って反響し売れると思ってるメーカーがどうかしてるよ。
オタクがハァハァする銃よりも売れ行きが良い安いものを選ぶ人が多いから、マルイの製品はどんどん売れる。
あくまでも遊びでやってる人が多いから、弾が出ればそれでいいという人がほとんどだ。


58 :名無し迷彩:04/01/20 23:13
電動ガン安くない

59 :36だがなにか?:04/01/20 23:20
>>51
>オタク達が生み出した資産を食いつぶすだけで
自分で何もクリエイトしない半端なヤシは、どこでも煙たがられるとおもうけどね。w

喪前等が何を生み出したのだ?オタクの資産?何言ってんの?
確かに漏れらは何も作り出そうとは、していない。
では、喪前等は何を作ってきた?おいこら言ってみろオタク℃も?



60 :名無し迷彩:04/01/21 00:10
ドイツ軍もの出さない会社に用はないのぢゃ

61 :名無し迷彩:04/01/21 00:11
特定の者を指す時に「共」を付ける愚かさよのぅ

62 :51:04/01/21 00:12
私見にてオタク=マニアとして書きます。
電動ガンだって最初はユーザー(マニア)レベルから発生したもの。
丸井も早い時期から研究していたとは思うが、実際に製品化されたのはずっと後。
今の製品はそつなく、多くのユーザーが満足できる外観に達してるけれど
それは、マニアの細かな要求、フィードバックの蓄積があってこそ。
意味解ります? あなたが遊んでいる物が何の不満もないレベルにあるのは、
メーカーだけの力じゃないってこと。メーカーは個人の力無くして良い製品は
開発できないし、そういうのはマニア、オタクが力になってるんですよ。
あなたは自分が遊んでる物を作った人々を蔑視してるに等しいといってるんです。
疑問を感じないですかね。オタク共と蔑んで言えるって事は要するに
そういう想像力が働かない人なんだと思いますね。 まスレ主旨とやや違うので。以上。

63 :名無し迷彩:04/01/21 00:54
オタクやらなんたらかんたらもう・・・
この趣味は元々はマニアックな趣味で、昔は「悪い遊びだ!潰してしまえ!」
と非難され潰されかけた・・・しかしそれを支えたのはオタクなんだよ?
あんたらはそこに基礎があるから遊んでられるんだよ?
確かに「玉が出る、完全に作動する=エアガン」てのは良いんだよ技術の進歩
は喜ぶべきことなんですが、それだけではツマラナイんだなぁと
単純に「トイガン」の基本である撃つ楽しさが無い電動は正直お腹いっぱい・・・

64 :36だがなにか?:04/01/21 01:01
別にオタクが嫌いなわけじゃない。
一般人からみたら漏れだって立派な?オタクだ。

漏れが言いたいのは、お前らのその
「(何でも)自分達のおかげだ!」「知識の無いくせに」
的な、閉鎖的な考え方が嫌いなんだよ。
このスレだってそうじゃないか。
「最近は銃ってなんの道具か知らないようなハナタレ」
から始まり、オタクは何でも知恵が無きゃダメだと言う。
もっと心を広くもてんのか?おたくってのは。

65 :名無し迷彩:04/01/21 01:08
探究心の無いヲタっているんだなw

66 :51:04/01/21 01:08
えー。自分としては煽りに煽り返しただけ、マジレスくるとは予想外だったので。
久しぶりにエキサイトさせていただきました。
>>63さんのカキコで、自分の言葉足らずなすべては補完された思いです。
すっかり満足したところで、申し訳ありませんがお先トンズラいたします(w

67 :51:04/01/21 01:12
>>64
了解。
> 閉鎖的な考え方
それは、オタの悪いところだと、自分も嫌悪する部分です。
互いに気分害する書き込みやめましょう。んでは失礼します。

68 :名無し迷彩:04/01/21 01:15
>>64
だから・・・マニアックな趣味なんだって!

良くも悪くもマルイは敷居を低くしすぎた
昔は俺もハナタレで「知識もねぇくせにw」とバカにされたもんだよ
敷居が高かった、だから頑張って知識を学び技術を得た
「楽しむため」にがんばりましたよ?
別に今の人たちをバカにしたいだけじゃないことは分かってもらえましたか?


69 :36だが最後よ:04/01/21 01:42
実は煽るつもり無かった。あの文には続きがあったんだけど
長くなったから、削ってたら煽りになっちゃったとw

ま、マニアックだからこそ、こだわりが有って良いんだけどね。
漏れも「楽しむため」にがんばってるし、
何より知識つけるのは「楽しい」からね。
ただ、撃つのが楽しいって人もいるだろうし、
あんまり人にまで、こだわり強要するなと言いたいだけよ。
撃つのが楽しい人にとっては、マヌイのはアレで充分なわけだし。

70 :名無し迷彩:04/01/21 01:44
>>63が実に核心を突いた事言った。

71 :名無し迷彩:04/01/21 01:49
>>69
そしてそれをマルイの責任にするのはいかがなものかと俺は思うわけです。
と勝手に補完。

72 :名無し迷彩:04/01/21 01:51
漏れの学校では銃オタは100lキモオタ扱いです。
でもいいんです。楽しいから。

73 :名無し迷彩:04/01/21 02:04
電動いくつか持ってるけどずっと箱に入れっぱなし。
サバゲやんないし撃っても全然面白くない。
撃って楽しいのはボルトアクション、ガスブロだね。

74 :名無し迷彩:04/01/21 02:07
丸いは性能美です。ウダウダ文句垂れるのは外観美を重点においてるメーカーが
箱田氏で丸いと同等以上の性能を備えた製品が出来てから言いなさい。

二兎を追う者は一兎をも得ず、ですよ。ていうか貴方達いい歳した大人が群れててっぽー遊びなんかしてハズかしいですよ?生きる恥ですね。

75 :名無し迷彩:04/01/21 02:31
今日の説教部屋逝きは>>74てことで。

76 :名無し迷彩:04/01/21 02:36
懲罰部隊行き一名様ご案内〜

77 :名無し迷彩:04/01/21 04:21
日本人ノ文化ハ恥ノ文化デス!
デモ、欧米ノ文化ハ、罪ノ文化デス。
ツマーリ我々ハ、ドチラカトイウト欧米型ナノデス。
富国強兵・脱亜入欧ノ成果ナノデス!

78 :名無し迷彩:04/01/21 11:17
まぁ・・・工作活動ご苦労さんです(・∀・)つ目 オチャノメ!


79 :名無し迷彩:04/01/21 13:25
いや、威張るから「なんも知らんくせに」って言われるんだぞ?
オタクに限らず知らずに偉そうなこと講釈垂れてたら知ってる人間に嫌がられて当然だろ。

知らずに威張ってても怒らずに話を聞いてくれるのは苦情処理係だけ

80 :名無し迷彩:04/01/21 19:43
まあまあ、若者が威勢が良いのはいつの時代もだしね?

81 :名無し迷彩:04/01/21 23:40
>>79
その意見に同意させてもらう。
不良品作って売る会社を「買った奴が直すのものだ」とやたら庇いたがるクズがよく居るよね?
ああいう馬鹿も知ったかぶりをしてやたらと威張ってる。
「不完全履行」という言葉を検索で調べて欲しいものだ。

82 :名無し迷彩:04/01/22 00:45
>>58
いや、安いよ、激安。

83 :名無し迷彩:04/01/22 01:15
>>81
なにをもって不良品というのかは人それぞれだと思うが?

84 :名無し迷彩:04/01/23 15:25
商品が不良品になる原因も設計が不良なのか、動作させる条件が不良なのか
購入者の取り扱いが不良なのか、品質管理が不良なのか、メーカーの対応が不良なのか
販売店の対応が不良なのか、様々な原因があるのだが
そもそも玩具銃というのは設計に、銃刀法によって素材と動力源が制限されている中のシビアな条件がある
つまり、ある程度以上は、購入者が自己責任で加工するしかないのが現状
玩具銃はある意味特別な存在なんだよね。

85 :名無し迷彩:04/01/23 17:50
> 玩具銃はある意味特別な存在

材質が違うから故障するのは仕方ない、メーカーもユーザーもそれで納得。
古き・・時代の話ですよね。

プラモ屋のマヌイがその常識を覆した。これも功罪相償う部分すね。
玩具として当然の「壊れない」形を実現した結果、昔の感覚ならば
問題とされなかったレベルの不調も、許されなくなったのが現状では。

某メーカー対応が、直せないなら買うなと言ったとか言わないとか・・・(藁
ある意味、涙。

86 :名無し迷彩:04/01/24 01:00
加工技術のある人にとっては「壊れない」は重要でない。
ならばそれ以上の魅力があるかといえば・・・・・。


87 :名無し迷彩:04/02/02 15:46
マルイは物の良さが解る人には魅力が無い会社だ

88 :名無し迷彩:04/02/02 23:19
俺の銃、純正の部品ほとんど残ってないよ…

89 :名無し迷彩:04/02/03 07:33
>>86
漏れはある程度自分でイジるけど、サバゲ中には直せない。
動かない銃をかかえ、フィールドを逃げ回る……惨めなもんですよ(w
支援火器のはずが支援されとるヤンケ!
サバゲの次の週は会社から帰ったらスポーツクラブをキャンセルしてメカボ開けて……
パーツが次のサバゲまでに来るかなぁ……てのももう飽きたんでメカボを丸井製にスワップしました(w

まあ、丸井様のおかげで安心してサバゲしてまつ。

90 :名無し迷彩:04/02/03 08:26
>>89
TOP製かな?俺はフィールドでばらして直したことがあるよ。まあミニミ
の場合だが。M60はほぼ完全分解しなければいけないからフィールドでは
部品紛失の原因だからやったことはないが。部品も数個ストックしてるし。

まあマルイ製にスワップしたなら壊れる心配をすることはもうないか...



「サバゲ中に」って「ゲーム中に」ってことだったのかな?

91 :名無し迷彩:04/02/08 22:55
なんか、唐突ですが
アンチVSRスレがマンセーに占領されますた。ここでぐちこぼしちゃだめ?
とりあえず、VSRは糞銃だー!

92 :名無し迷彩:04/02/12 15:25
糞っていうか、俺の好きなマルシンM1カービンよりかは性能はいい(VSRは不格好だが)
でも別にAPSや9を超えたわけじゃないし、マンセーする奴らが言うほどのものじゃないよね。

93 :名無し迷彩:04/02/13 05:43
別にVSR持ってないしマンセーを擁護するわけじゃないけど、
マンセーの占領を許す程度のアンチなんかやめろよ。


94 :91:04/02/14 10:37
>>93事情があったんだよ。アンチスレに優秀な半マンセーがいてね。
彼を追い出すとこまるんだよ。でも幾分アンチスレになってきたので
一安心になった。

95 :名無し迷彩:04/02/14 12:49
文章力が無いので色々叩かれちまったが
補完してくれた方々サンクス、泣きそうなくらい感謝。

ただVSRはいい銃だと思うぞ
純正カスタムパーツ攻勢のためにサードパーティーに圧力かけたりしたら問題だけど
真鍮シリンダーの容量は過去最大、フルメタル、8.5mmバレル、、コレ悪くないよ

ボルトアクションに箱だしの精度を求めるのがマルイ製ユーザーw
ポテンシャルは充分なのに当たらない、そこは喜ばなきゃ
ただ真鍮バレル付きチャンバーユニットの発表が本体発売とほぼ同時ってところが
ビーダマンとかミニ四区を連想させるけど・・



96 :名無し迷彩:04/02/14 14:14
藻れもVSRのポテンシャルは高いと思う。
Type96も買ってみた(もうなにも買えない)、最高の出来。
で、冷静になれてVSRの良さも見えてきた。手を加えればだけど。
そう出来ない人をマルイさん、なんとかしてよー。

97 :名無し迷彩:04/02/15 06:40
丸いのメカボを金太郎飴って言う奴死んだほうがいいよ。

どれだけ実験を繰り返して改良を重ねてると思ってんだよ。
最近ラッチが5枚になったのも知らないんじゃないのか。
過去の銃全てがリニューアルされてるぞ。

98 :名無し迷彩:04/02/16 15:23
>>97
4枚ラッチ、じゃなかったッけ?純正パーツとして1枚単位で売ってるのを見たよ。

所でVer.2メカボのシリンダヘット周辺の千切れ対策改良は、行われてるの?
重要度としてはラッチの比じゃないんだけど(w 

と、マルイじゃない人に聞くだけ無駄な書き込みをしてみるテスツ。



99 :名無し迷彩:04/02/16 15:54
電動はせめてボルトが引ければいいのにって思っていたら
KSCがやってくれるらしいね

100 :名無し迷彩:04/02/16 16:11
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
          /   ,,     ヽ
          /  丿  \    |
         | (●) (●)   |
         /          |
        /        ^   |
       {         /|   |
        ヽ、.    /丿ノ   |
      ハン ``ー――‐''"    |

イマサラトクイゲニナニイッテルノ?>>99

ついでに100GET



101 :名無し迷彩:04/02/16 16:40
ものすごく素朴なんだが、やっぱりボルトが動かないとかスイッチ然としたトリガー感覚、諸にプラな外観。
マルイ電動長物は萎える要素満載だ。
所謂モデルガン、レプリカとしてのコンセプトで作っている製品ではない。
それを承知で実銃の形のプラスチック側のついたBB弾発射装置として考えれば商品としては良くできてる。

ただ、実銃の存在感(鋼の固まり)を知っていると思いっきりチャチに見えるのも確か。
実銃はその固まり内で火薬が爆発し、重たいボルトがガッコンガッコン動くんだぜ。
地面に放り投げても滅多な事では壊れない。
思いっきり人を殴ったり、着剣して人間を突き刺したり、相手のライフルをはじき飛ばしてもバレルが折れたりしない。
ほとんどの奴はその辺の感覚がない筈。
ゲームで匍匐する時、大事な電動君に傷が付かないように決して地面を引きずらないそこの君、モデルガンでもいいから金属長物に接してみれば良く理解できる。

102 :名無し迷彩:04/02/17 01:24
おもちゃにそんなこと言ったって・・・

103 :名無し迷彩:04/02/17 16:33
>102
勘弁してやってよ。実銃マンセーのガンヲタなんだから。

104 :名無し迷彩:04/02/17 18:02
おもちゃだったのか!!

105 :名無し迷彩:04/03/06 20:37
大人のおもちゃ。

106 :名無し迷彩:04/03/20 13:46
事業としての成功
メジャー化に伴う肥大化
新規購買層の開拓
ライトユーザーの取り込み
方向転換
従来のコアユーザーとの決別
購買層の固定
嗜好の単純化
純粋な価格競争
メーカー同士の潰し合い
ライトユーザーの業界離れ

一体そこに何が残ると・・
必死にラジコン売ってる○イの姿がw

107 :名無し迷彩:04/05/06 13:58
密かにタイガー戦車期待上げ

108 :名無し迷彩:04/05/06 20:07
>>106
○いを妬む他社信者。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)