2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイトビジョン総合スレ 第三世代(GEN III)

1 :pinnacle:03/11/23 23:30
ついに本命の第三世代に突入
近代戦に欠かせない暗視装置を語り合うスレです。
タイトルは暗視博士のアイデアget!!

前スレ:
赤外線暗視装置スレ 第二世代
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1049936131/

2 :pinnacle:03/11/23 23:31
初代 赤外線暗視装置スレ(倉庫逝き)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1024409096/



3 :名無し迷彩:03/11/23 23:32
(GEN III) は不要だな。

4 :名無し迷彩:03/11/23 23:38
(GEN III)が不要なのかスレ自体が不要なのかどっち?

5 :名無し迷彩:03/11/23 23:41
>1
乙。早くてびっくり。これでGen2スレは埋め立てっすな。

6 :名無し迷彩:03/11/24 00:56
確かに最近話題がないのでdat落ちの悪寒もあり・・・
旧スレから転載してみたり。
ttp://netbelieve.com/showphoto.php?id_images=254
ttp://netbelieve.com/showphoto.php?id_images=234
このアダプター、どこか扱ってくださいまし。

7 :名無し迷彩:03/11/24 20:43
前スレを読みつつ・・・。

ぶっちゃけ、今後の目安に知りたいのですが

元祖 AN/PVS-7 及び AN/PVS-14



何か外見はちょっと似てる Newcon
NVS-7 及び NVS-14


の違いを詳しく知りたいです。


識者の皆様、宜しくお願いします。 

8 :7:03/11/24 20:44
申し訳ない、あげてしまいました。
今後気をつけるです。

9 :名無し迷彩:03/11/24 20:55
もう第三世代以降の品はレプリカ以外手に入らなくなると、想像してみる。
日本が作れば話は別だろうけど・・

10 :名無し迷彩:03/11/24 21:25
>7さん
上げるのは全然大丈夫っぽ。
50レスくらいまで伸ばさないと、スレッドが即死判定されるかも。

11 :名無し迷彩:03/11/24 23:50
>>7
漏れもNVS検討中。
ショップの人曰くヘッドセットやヘルメットマウントは本体側の形状が違うのでPVSシリーズとは共用できないとのこと。
NVS用のヘルメットマウントってあるのかなぁ??

12 :名無し迷彩:03/11/26 00:42
PVS-7及びPVS-14の増幅管についてなのですが、寿命が尽きるとどのようになるのでしょうか?
いきなりつかなくなるのか?画像が乱れてくるのか?以前の書きこみで誰か言っていたけどドット?欠けになるのか?
知っている方お願いします。
この頃自分のPVS-7がスイッチ入れてもつかないことがあるのですが、スイッチの不良かな?
修理とかしてもらえるところないですよね?(個人売買、保証無しで入手)

13 :暗視博士:03/11/27 20:58
>7

PVSは完全に軍用設計で同じ物が米軍に納品されています。まあ中に入っている増幅管
次第では民間向けの物も有りますが、ホビーユースで使うには十分すぎる性能です。そ
れ以外(NVS)は元々民間市場向けに新規設計された物ですね。ロシア製の安物に使うく
らいならNVSの方が断然良いですが、PVSと価格的に拮抗している場合もあるのでPVSを
買った方が良いと個人的には思います。入手性の良さはPVSを凌ぐので、PVSが手に
入らない場合はNVSも有りかな?ヘッドギアが独自規格なのでPVS-7,14シリーズとは
互換性はありません。残念ながらヘルメットにつけたい人はPVS-7,14しか選択肢は無
いですな。

14 :暗視博士:03/11/27 21:01
それと、国内で手に入るNVSはほとんど第二世代なので、第三世代が
欲しい場合はPVSしか選択肢は無いと思う。第二世代と第三世代は余
り変わりないというセールストークが有りますが、実際は大違いなの
で鵜呑みにしない様に。

15 :名無し迷彩:03/11/28 12:44
NVSシリーズってロシア製とnewconのHPに書いてあったような。
それにしても、第二世代++と書かれてもいまいち信用できない。I2管の細かいスペックが公表されていないし。
AN/PVS系がやはり信頼性は◎かと。価格的にもそれほどの差はないような感じですし。

16 :名無し迷彩:03/11/29 14:19
銃につけれるナイトビジョンで一番安いのはどこのメーカーのなんという
商品ですか?わかるかたヨロシク

17 :7:03/11/30 00:42
>>13
レス蟻が塔です(一発変換でこれかよ)
宝くじに祈りを乗せて夢見るしかない

18 :名無し迷彩:03/12/01 02:03
死守
ttp://www.fareast-gun.co.jp/column/images/2003shotshow/07.jpg
ダミーでいいから、こんなのほすい。。
>>16
以前は1000DXだったが今は機種変で、通常の流通にないかな。
赤風呂の安いヤツが標準入門機かと。

19 :名無し迷彩:03/12/05 00:42
シュに入ったサー●はどうですよ? 一瞬心が動きましたが・・・

20 :名無し迷彩:03/12/07 05:29

 ミンナイナクナッタ・・・( ´・ω・`)

21 :名無し迷彩:03/12/07 09:53
     ______
    `=、;;;;;,,,,,,,:::,,,,,;;;;;,,,,`""''';;;;,, 、__
     ,.-'゙''''',='";;;;;;;;",-,,;;;;;;゙;;;;;;;;;l;;;;`,、
   /   `ー-...,;;;;;;;;;;;;,-‐/;;;;;;';;;;;;;;;;;;
  ./             `''''''""i;;;;;;;;ヽ
  l  ■  |,,,____/           |;;;;}
  |     |.:::::/  ■        ノ;;;;}  .
  ヽ、   |:::/          _,/;;;'゛
    `ヽ、_ |/        _,,.,;‐';;;;゛゛
      "'''=ー;‐---‐‐'';';"-''"゛
          ~~~~ ̄´
  ウゴクトイバショガバレルカラカクレテイルンダYo〜♪

22 :名無し迷彩:03/12/08 00:34
ミンナイナクナッタ・・・(´・ω・`)

23 :名無し迷彩:03/12/09 23:50
もうすぐ坊茄子!!ワクワク

24 :名無し迷彩:03/12/10 08:35
ボーナス出ても増税で手取り↓+NV自体が品薄(´-`).。oO

25 :名無し迷彩:03/12/13 00:26
タスコのNVS−360を買ったんだけど
IRが弱いのかイマイチ見えにくい

26 :名無し迷彩:03/12/13 23:30
>>24
マジで無いな、、ボーナスもブツも、、
鬱だ、、、、

27 :名無し迷彩:03/12/14 14:52
アームズテックにPVS7B入荷されたが・・・・。

28 :名無し迷彩:03/12/14 23:36
ケンコーの2000DX持ってる人います?できればインプレキボン
↓コレってお買い得なのかな?
ttp://www.rakuten.co.jp/scoopland/497326/497329/457000/

29 :名無し迷彩:03/12/15 01:41
>28
おそらくクンミソにいわれてる1000DXとチューブ自体は同等と思われ。
倍率が2.5倍ということは、レンズがよくても暗くなる可能性が・・・
お買い得かなぁ? 煽り文句がインチキクサいし。
探せばもっと安い出物がありそう。


30 :名無し迷彩:03/12/16 12:59
>>29
やっぱやめときます。ありがdございました。

31 :名無し迷彩:03/12/16 19:41
IRだけでいいの何かないですかねえ

32 :暗視博士:03/12/19 22:25
最近ここのスレも寂しいのでネタを一つ。
フランス軍に納品されている最新型の単眼ゴーグル(7Bの様な奴)が近く
アームズテックに入ってくるらしいです。写真見せてもらいましたが、思っ
たより薄くてかなり斬新な形です。一時期ITTが米軍に少数納品したらしい
ですね。

33 :12:03/12/20 01:40
PVS-7及びPVS-14の増幅管についてなのですが、寿命が尽きるとどのようになるのでしょうか?
いきなりつかなくなるのか?画像が乱れてくるのか?以前の書きこみで誰か言っていたけどドット?欠けになるのか?
知っている方お願いします。
この頃自分のPVS-7がスイッチ入れてもつかないことがあるのですが、スイッチの不良かな?
修理とかしてもらえるところないですよね?(個人売買、保証無しで入手)



34 :名無し迷彩:03/12/20 22:37
>30
IRだけで良いならば、IRレーザーでしょう。ビームフォーカス調整できる
工業品かフレネルレンズでビームを拡散させると裸眼の人間には絶対ばれないし
面を照らせますよ。自作になっちゃうけど(汗
ただ第一世代の増幅管は裸眼と大して変らない可視可能波長領域らしいんで
該当品有るか微妙。あ、工業用はクラス3Aとか多いんで取り扱いに注意して下さいね。
目に見えない分、焦点調節を怠るとヤバイんで。

35 :名無し迷彩:03/12/21 21:50
>>33=12
PVS-7は比較的分解しやすいからとりあえず増幅管と本体の接点金具を
磨くとかしてみるといいかもしれん
スイッチをONポジションでグリグリして動くのならスイッチがあやしいと思うが、、
スイッチだと確信できた場合はカキコしてくれれば中古(現在は稼動)で良ければ
手持ちはあるゾ
金に余裕があるならヤフオクにボディーが出ていたとオモワレ

36 :名無し迷彩:03/12/21 22:09
宝くじを、バラで10枚買ってきたぽ
当たったらPVS-14D買おうっと…
'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、('∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、ヒック…エック

37 :名無し迷彩:03/12/22 12:03
>>34
なんせ第一世代品なんでちと距離があると全然見えないんですわ
シュアファイヤーのインフラレッドイルミネーターやIRマグライトじゃあ
赤くひかりばれちゃいそうなんでそれに代わる物が欲しいんですよ
なんせビンボーゲーマーなんで・・・。

38 :名無し迷彩:03/12/22 19:38
>37
自作もありなら初代スレが参考になりますよ。秋月のキットを利用して云々
画像もアップされていた記憶があるけど、もう氏んでるかな?

39 :12:03/12/23 22:24
35さん今日増幅管と本体の接点金具を
磨いてみました、なんか今のところ調子良いです。ありがとうございました。
あと質問なのですが、PVS-7Bは第二世代で、PVS-7Dは第三世代なのですよね?

40 :名無し迷彩:03/12/24 02:32
>37
赤外LED投光機キットの事だと思うのですが。LEDの数多いんで
半田付けメンドクサイかもしれませんがCCDカメラでは15mは照らせました。
無論肉眼で見ることは出来ません。確か1セット1000円だったと思います。
・・・56個も半田付けしなきゃいけませんが(笑

41 :名無し迷彩:03/12/24 18:58
赤外線暗視装置って明るいときに使うとどうなりますか?

42 :名無し迷彩:03/12/24 19:36
>41
民生1世代→焼けきれるかも。真っ白に明るくなり、漫画的な「ぐわっ!!」が体験可能。
軍用1世代→一瞬ぐお!!となりかけるが、回路が作動して辛うじてセーフ。
2世代以降→ほとんど瞬時に自動補正され、肉眼では正視できないライトが普通に見れたり。
いずれにしても、明るい所で使えば蛍光面にダメージがあり、良いことはひとつもないと思うであります。

43 :名無し迷彩:03/12/25 05:58
>>42
脳内

44 :名無し迷彩:03/12/25 11:34
あら。信憑性がなかった?
>民生1世代→焼けきれるかも。
ここは確かに脳内でした(藁 そこまでは怖くて使えない。。
それと軍用1世代と書いたのは3ステージ管のことです。
違うぞ!というのは訂正おながい。

45 :名無し迷彩:03/12/25 14:53
シュのぱちもんPAQ(IR)買ってみました。レーザーはclass Vbでかなり明るいですね(もちNV(3rd)での話)。
光軸調整は一応利きますが、一回ばらした後で再接着しているので見た目は悪いです。
価格は高めですが、レーザーのモジュールから高いのでこんなものかと。サバゲーには使えそう。まあ満足だが、も少し、出力が低くても良かったかと。

それにしても本家の腕腕技術のはまだ出てないのかな?
出てるのか?すでに。

46 :名無し迷彩:03/12/25 15:52
これが欲しい!
ttp://www.tokimec.co.jp/tcn/camera/tir-x1tc.html

47 :名無し迷彩:03/12/25 21:42
>39
両方とも第3世代
仕様の違いは過去ログ参照。

48 :名無し迷彩:03/12/26 00:10
>>40
どこで売ってる?

49 :名無し迷彩:03/12/26 07:29
>>48
秋月でピンと来なければ作るのは止めておいたほうがよいとオモワレ

50 :名無し迷彩:03/12/26 09:22
>>48
これなら作らずに使えそうだよ。
ttp://www.sonyshop.ymge.com/catalog/04_000419.html

51 :名無し迷彩:03/12/26 13:18
しかし、第三世代の話題が全然来ないなぁ。不ケーキだ。

52 :名無し迷彩:03/12/27 14:21
ヤフオクにPVS-14出ていたが迷っているうちに終わっていた、、、ウツダ、、、

53 :名無し迷彩:03/12/27 14:30
>>52
幾らくらいだった?

54 :名無し迷彩:03/12/27 14:55
>>53
58マソ、、
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46575172

55 :名無し迷彩:03/12/27 17:18
>54
即決価格ゃん。質問不可ってガミさんか。
ARMSマウント・3倍レンズ、ヘッドマウントアダプター付き。
アイピース欠品も、これはグッドな出物でしたね・・・ 合掌

56 :名無し迷彩:03/12/27 21:02
>>55
そーなんですよアイピースが無いようなんで考え中していたら、、
あれって入手困難だって聞いていたもんで
ただいまハゲしく後悔中

57 :名無し迷彩:03/12/27 23:13
予約販売受付中てのもあったなw
あれってどうよ?

58 :名無し迷彩:03/12/27 23:14
すまぬageてしもた・・・

59 :名無し迷彩:03/12/27 23:46
金払ってから輸入手配でしたっけ?程度もワカランしリスクが高いのでは?

60 :名無し迷彩:03/12/28 01:37
>>50
サンクスです

61 :名無し迷彩:03/12/30 08:32
AN/PVS17がホスィ・・・

62 :名無し迷彩:03/12/30 20:47
だれか赤外線暗視装置でタシーロした人いませんか?

63 :名無し迷彩:03/12/30 21:08
ガイシュツだが緑のモノトーン世界でハァハァする香具師はいないとオモワレ

64 :名無し迷彩:03/12/30 23:18
まあ、きれい事でごまかしてると思う向きもあるでしょうね。
フォトショを使える人は、デスクトップにあるエチ画像で試してみてちょ。
3分間クッキングのテーマに合わせて・・・
イメージ→色調補正→「色相・彩度」を選択→「色彩の統一」にチェキ
→各パラメーターに以下の数値を打ち込む。
色相100/彩度90/明度-25 ・・・これがNVの映像です(ホントカヨ!

厳密には、・モニタ環境・イメージ管のスペック・被写体の反射率の変化等が
考慮されてません。・・・ が、結構良い線いってると思います(w
個人的には最もげんなりする色合いだと思うわけで・・・
その映像でハアハアできる猛者はドゾーって感じかな。
やや、やっぱりマジ止めてください。おながいしますよ。

このグリーンの映像が似合うのは、やはり男のハードな世界だけでしょう。
あ、ちと違う意味になっちゃいますか(汗 私いたってノーマルです。。

65 :名無し迷彩:03/12/31 20:57
62は透け水着のことを言ってるのだと思われ................

66 :名無し迷彩:03/12/31 22:56

 Σ(´д`*)エエエ!?

 ;y=ー(д` ) ・・・

 ;y=ー(* ゚д゚*)・∵. ターン


パッシヴ型NVは、解像度・コントラスト的に言ってそういう目的に向いてないし
赤外だけを増幅する訳でもない。おそらく期待する効果は望めないはず。
そもそも日中なら、ナイトビジョン使わないだろぉ。ヽ(`Д´)ノウワァアアン

まあ、吊ってきます。

67 :名無し迷彩:04/01/01 10:40
7Dが出たね

68 :名無し迷彩:04/01/03 21:58
近所のホームセンターの1万円福袋に1000DXが入っていた
ウワサ通り使えネー!!肉眼のほうがよく見える。



69 :名無し迷彩:04/01/04 13:06
age

70 :名無し迷彩:04/01/04 20:16
粘着451号◇S24DHJ3g 氏
> ドットみたいに対物レンズのど真ん中に黒い点を打つ
それは窓ガラスに点を書いて、照準するようなもんです。
狙点がまったく定まらないですーよ。対物レンズの内側に打たないと。
ピントが合う面は、イメージ管のレンズ上ですから、そこにインレタを貼るなり
糸を張れば、実用的な物になるハズ。軍用のPVS-2はまさしくこの方式デス。
レティクルを刻まれたガラスが、イメージチューブのレンズに透明ボンドで
べったりと接着されています(ものすごーく汚く・・・)で、巨体をワショーイと動かして狙点調整するんです。
レティクルが、ドットサイトの様に、光点をレンズに反射させる方式ならば、
1枚のレンズ表面でも成り立つんです。何故そうなるのかは、聞かないでください、と。

イルミネーターの照射範囲がはっきり見えるなら、それを基準に照準することもできるでしょうね。

それからフロは通販してるはずですよ。漏れは使ったこと無いですが
店で忙しそうに電話受けてるのを何度も見てるので、間違いないデス。
一応、広告をチェキしると・・・
> 通販いたします(代金引換)即日発送コレク
> ト&書留 郵便為替・電話注文できます。
電話番号は03-・・・(藁 これは、HPにのってますな。

71 :名無し迷彩:04/01/05 23:07
第三世代ユーザーの皆さん、電池はマンガン、アルカリ、リチウムのどれを使ってますか?ちなみに私のはAN/PVS-7Dです。


72 :名無し迷彩:04/01/05 23:11
>>71
リチウム
理由は長期保存可、寒さに強い、液漏れが少ないらしい
でも使用しないときは電池は抜いている

73 :名無し迷彩:04/01/06 13:12
>71
私はアルカリ派。安いから。
マンガンならともかく、最近のアルカリで液漏れなんてするのかな?経験なし。
まあ、使用しない時は電池抜いてるけど。液漏れよりはスイッチの誤作動が嫌なので。
心配性でつ。
低温にはリチウム強いでつでど、そんなに寒い時はゲームしないし・・・
と、いいつつ、一応、単3リチウムは買いだめしている。でももったいないのだ。

74 :名無し迷彩:04/01/08 00:16
>71
リチウム
やっぱ安心だし。ただ秋葉とかで売ってる安物は避けてます(笑
以前安物のリチウムがシュアの中で液漏れした経験あるんで。

75 :名無し迷彩:04/01/10 19:03
ATNのボイジャーって代2世代って書いてあるんですけど、やっぱり駄目ですかね?

76 :名無し迷彩:04/01/12 21:34
赤外線暗視装置って可視光カットしてるんですか?

77 :名無し迷彩:04/01/13 18:33
>76
そんなことはないです。
1Gen、2Genでは感度のピークはむしろ可視光の方にあるようです。
3Genでは可視光450nm〜近赤外線両方に高い感度があるとされてます。
真っ青なレンズコーティングから見れば、紫外線〜上記波長(紫〜藍色)近くまでは捨てているかも知れません。
普通のスコープと同じコーティングがされている物もありますが、専門的な事情はよく判りませんです。
プリズムを観察してみるのは面白いかもですね・・・

78 :名無し迷彩:04/01/17 23:18
ナイトビジョンでスクール水着着た女の子見るとどうなる?

79 :名無し迷彩:04/01/18 00:20
通報されマス。
どう見えるかってなら、スクール水着を着た女の子が見えると思いマス。

80 :名無し迷彩:04/01/18 13:34
スクール水着を着た女の子が活動する時間帯はナイトビジョンは使いません


81 :名無し迷彩:04/01/18 19:18
>79久々にそのネタでたなぁ。でもそれで見えても中途半端な分だけ
嫌じゃね?

82 :名無し迷彩:04/01/19 00:11
>>78みたいな香具師が昔の雑誌によく載っていた通販で透視眼鏡を買ったんだろうなー

83 :名無し迷彩:04/01/19 11:03
>>80-82
エロイ人にはそれが分からんのです

84 :名無し迷彩:04/01/19 13:00
X眼鏡は買ったことは無いが、ビガーパンツなら買ったぞ

85 :名無し迷彩:04/01/19 13:03
広めてください
全(ぜん)のためなら、善でも悪でも○


86 :名無し迷彩:04/01/19 13:07
話が逸れて参りました。んで、結局このスレってアーム○テックがからんでるの?

87 :名無し迷彩:04/01/19 14:03
2000DXで暗視装置の世界に入りましたが、そろそろステップアップしようと考えてます。
ニコンのナイトサーチ(第2世代)が20万前後で出回ってるようなのですが、これって
どんな感じでしょうか?


88 :名無し迷彩:04/01/19 14:23
>87
聞いた限りですがイメージ管自体はUSメイドだそです。
でレンズはニコンと。用途に合うなら、物良さそうですけどね。
傷物なら、もう5万落ちくらいのがシュ・・にあるけど。

89 :名無し迷彩:04/01/19 18:07
>>78 スクール水着=中学生=ロリ顔なのに毛がボウボウ=(;´Д`)ハァハァ

90 :名無し迷彩:04/01/19 18:34
http://www.sunagaimpulse.com/Syozai/NightVision/NightVision.html
http://www.sunagaimpulse.com/Syozai/NightVision/NightVision2.html

91 :名無し迷彩:04/01/19 21:58
>88
なるほどそうですか、情報ありがとうございます。
しばらく飲みにいくの我慢してお金貯めようっと。w

92 :名無し迷彩:04/01/20 00:43
(´・ω・`)激しく厨な質問でスマソ
ttp://www.special-warfare.net/data_base/303_protective/cgf_tc_2000_01.html
PASGTヘルム用のNVGマウントを、MICHに付ける為のブラケットって
何処で手に入るのでしょうか?

93 :名無し迷彩:04/01/20 03:28
>>92
アー・・でも頼めば入手できそうだけど、激しく時間かかりそう。
むしろ、あぐぐサンとかAPOサンの分野では・・・ 

ところで、あそこは何の略でAPOと? 無知な漏れに教えてクン。

94 :名無し迷彩:04/01/20 19:37
>>93
激しくサンクス
問い合わせてみます。

95 :名無し迷彩:04/01/20 20:55
>>92
ttp://www.access-overseas.com/gallet%20tc2002.htm
加工が必要って書いてあるが別の場所で入手した物と同一商品
加工無しで取り付け可能でしたよ

>>93
頭の中がアポだからじゃないにょ〜?

96 :名無し迷彩:04/01/20 21:19
>95
ああ、なr         ・・・(´・∀・`)ヘー

昔ソコが出してたPVS-2Bデッドストック。
誰がげとしたんだろ・・・。( ´Д⊂)

97 :名無し迷彩:04/01/20 22:55
>>95
93=96ですが
(´・∀・`)ヘー と ソコ は、アポのコトっす。

ぼやかそうとしすぎて、意味不明に・・・ 補足シマス。 あう、逆効果だょ(w

98 :名無し迷彩:04/01/20 23:17
>>95
激しく激しくサンクス
ここは親切な優良インターネットですね(*´∀`)

99 :名無し迷彩:04/01/22 19:55
(M4+IRレーザー+IRシュア+M2)×PVS-7=野戦最強。
唯一の欠点は貯金埋め合わせのため週末もバイト三昧でゲームに月1回しか行けない事。
とほほ。

100 :名無し迷彩:04/01/23 00:33
おおおっと!100だぜっと。

101 :名無し迷彩:04/01/23 01:18
>99
エアソースの銃+サイレンサーにした方が良いんじゃない?
電動のM4って結構うるさいんで。やっぱサイレントキル最強。
漏れはNVS7なんだが相手から「見えない」「聞こえない」ってのは
最強に近いですね(笑 ああPVS14がほすぃ(無理ぽw

102 :名無し迷彩:04/01/23 12:26
>101
・・・ということはウチのJACバーンズLTD出撃でせうか?
でも実際問題、エアソースってパワー出てなくても敬遠されるんだよね〜
ただでさえ、NVG使ってると狙いが正確だから、1Jでも痛いと評判だし。

103 :名無し迷彩:04/01/23 13:23
夜戦でNV持ってる事を内緒にしてゲーム開始
       ↓
     ブッシュで装着
       ↓
      敵発見!
       ↓
皆殺し!!(゚∀゚ )アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!バリバリバリバリ アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!
バリバリバリバリ !!!!!(゚∀゚ )アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!

なんてした事ある香具師いる?w

104 :33:04/01/23 16:09
赤外線でホントに水着透けた!

感動した!

105 :名無し迷彩:04/01/23 16:32
どこの33だよ。

106 :33:04/01/23 17:05
次スレの。

107 :名無し迷彩:04/01/24 02:08
>102
確かに嫌われるね。エアソース。でもまっとうな所と対戦すれば意外と
OKしてくれましたよ。レギュに封印するとか提案すればどうかな?

NV使ってると言われるね。確かに痛いって。
実際は非NVな連中の至近距離アンブッシュの方が余程痛いと小一時間
問い詰めたい。クルツでも2m位から発砲されるとメチャクチャ痛いよね。
漏れなんか目だし帽だったんで額切れて血が出ましたよ(苦笑

ってJACのバーンズか(笑 漏れと一緒ですね。最近不調で代わりの銃
探してるけど…

108 :名無し迷彩:04/01/24 02:15
>103
一度やれば十分(笑 って夜戦だとNVなくても皆殺し出来る香具師
は結構居る。特にエアソースの銃使われると気が付くと誰も居ない…って
事もある。

NVナイショは止めた方が良いと思うよ。正直にNV使うねって言って嫌だって
言われたことないし。

109 :名無し迷彩:04/01/24 18:53
>107
BV式はどしても性能的に電動より劣ってしまうし。そもそも現在エアー式で使える銃が無い。
で、電動を使ってマス。サプレッサーくらいつけようかな?

それよりも夜戦でNV使ってると、ゾンビされたときが非常に腹立たしい。
こっちはちゃんと狙ってるんだって。
>103
ちょっと違うが、一度に連続5人ゲットしたことがある。最後の一人は正面からフリーズヒット(距離2m)。

110 :名無し迷彩:04/01/25 00:58
>109
…電磁弁銃(ぉ まぁ冗談はおいといて、ステアーとかにサプレッサー付けると
まぁまぁ静かかも。無論サイレントカスタムも。M4は結構メカノイズあるんで
サプレッサーの効果は判りませんね。。。

ゾンビはねぇ… 痛いって言うまで打ち込むしかないっしょ

111 :名無し迷彩:04/01/25 01:03
オクに出てる1780KのNVってどうよ。それにしてもスゲー値段だ…

112 :名無し迷彩:04/01/25 01:28
どこにでてる?見つからん・・・

113 :名無し迷彩:04/01/25 01:35
PVSで健作。

114 :名無し迷彩:04/01/25 01:37
カテはミリで。

115 :名無し迷彩:04/01/25 01:50
おお、見つけた。なるほど・・・ 希少性は確かに高い、でもホントに高いよママン!!
性能的にはAQUILA IIIとどっこいか? あちらも再入荷したもよん。

116 :名無し迷彩:04/01/26 04:59
買い手は現れませんでしたね。ちょと残念(笑

117 :名無し迷彩:04/01/26 23:09
PVS14買った、もう最高でつ。やっぱ第三世代じゃなきゃ使い物にならんねえ。

118 :名無し迷彩:04/01/27 00:51
>>117
おめ。
>第三世代じゃなきゃ使い物にならんねえ
2GenのPVS-5も欲しいかなーと思うこの頃。しかし2Genはオクの相場が
下がってきてる印象・・・ やはり1年で1割落ち位のスピードなのだろーか。

119 :117:04/01/27 03:11
他メンバーが3世代のなか、ロシア製を苦節数年使いつづけ、貧乏貯金でようやく買ったかいがあったよ(涙
2世代買うなら、我慢して3世代を買ったほうがいいかも

120 :名無し迷彩:04/01/27 09:21
>>119
なんぼしたん?

121 :名無し迷彩:04/01/27 16:05
>>120
48マソ、個人買で。

122 :名無し迷彩:04/01/27 16:51
ものすげぇ馬鹿な質問だけど、ZG1229って売ってるかね。レプリカでもいいから。

123 :名無し迷彩:04/01/27 17:03
>122
ぐぐって最初にヒットしたのが何故か内科医のHP(爆
ビクーリだよ。これは見たこと無いな〜・・・ 氏加護か左無図の分野?

124 :名無し迷彩:04/01/27 23:39
オクでPVS14の予約販売とやらやってる香具師いるが
からかわれている模様w

125 :名無し迷彩:04/01/28 00:00
ww

126 :名無し迷彩:04/01/28 00:05
>121
状態知らんが安いな。漏れも14Dほすぃ。

127 :名無し迷彩:04/01/28 21:52
ヤフオクに7Bキター!!

128 :名無し迷彩:04/01/28 23:47
>127
キター!! でも丁度金無い(笑 まぁ使用5時間ってのは自己申告なんで
微妙だと思うが。

129 :名無し迷彩:04/01/29 06:37
38万は高くない?

130 :名無し迷彩:04/01/29 13:07
高いと思う。7Bは45lp/mmでしょ。オクで中古ということも
考えると30ぐらいからかなぁ。

131 :名無し迷彩:04/01/29 15:05
まあ上限で30万くらいだろうね

132 :名無し迷彩:04/01/29 21:20
NVは今後ますます入手困難になるのだろーか?
ってゆうか、最新のUSNV-14なんて日本に入ってきてるのがおかしいともいえる。

133 :名無し迷彩:04/01/29 23:24
俺J隊なんだけど、ナイトビジョン持たされて警備しているんだが
これって第何世代になるのかな?

134 :名無し迷彩:04/01/29 23:32
装備年鑑でPVS-5と類型のNVGがのってたのは見たことがある。第2世代だった。
それより新型であれば第3世代の可能性もあるが。そのNVについての詳細希望。

135 :名無し迷彩:04/01/29 23:36
>134
あまり詳しく書けないが、乾電池2本で作動、等倍率です。
ケッコウよく見えるし、水銀灯など明るい光見ても平気です。

136 :名無し迷彩:04/01/29 23:38
いや、外観とか・・・どうですよ?

137 :名無し迷彩:04/01/29 23:39
>136
覗く側は双眼でレンズは単眼です。

138 :名無し迷彩:04/01/29 23:46
擬似双眼タイプ?
AN/PVS-7 AorB/DもしくはnewconのNVS-7と思われます。国産じゃなきゃ。
自衛隊納入品なら第三世代でしょうね。たぶん。
あーむずてっく(AN/PVS-7B/D) または たすこ(NVS-7)のHPに載ってるから見てみるが吉。

139 :名無し迷彩:04/01/29 23:48
>138
ありがとうございました。
>あーむずてっく(AN/PVS-7B/D) または たすこ(NVS-7)のHP
見てみます。

140 :名無し迷彩:04/01/30 00:11
できれば、結論がどうだったか知りたいのだが。みんな。

141 :名無し迷彩:04/01/30 00:31
NVS7−2に似てます。
がレンズのところがちょっと違うような気もします。

142 :名無し迷彩:04/01/30 00:35
newcon opticsで検索すると、NVS-7のスペック参照できまつ。
NVS-7もバリエーションが幾つかあるみたいでつよ。

143 :名無し迷彩:04/01/30 00:46
へぇー ヘリパイ位しか支給されてないと思ってたよ。最近変ったんだなぁ…

144 :名無し迷彩:04/01/30 00:54
結構な数ありますよ。メットに付けて車のライト消して運転したけど
(したと言うよりやらされてる)ちゃんと運転できます。
メーターとか近くはよく見えないけど・・。私物で欲しいです。


145 :名無し迷彩:04/01/30 23:43
>>144
折れ的には運転するならPVS-14がええどー
単眼だから使いにくいと思いきや実際は結構いける
折れは左目にPVS-14を装着しているが、右眼では見えていないはずの物まで
見えた気になる?のか遠近感もバッチリ

146 :名無し迷彩:04/01/31 11:13
>145
漏れは単眼NV持って無いんで、純粋な疑問なんだが 145の利き目どっちよ?
利き目に装備するのか逆側に装備するのか興味あるね。

結局軽いNVは最強かと思われ。ロシアNV等重い使ってる香具師首こらんか?

147 :名無し迷彩:04/01/31 12:14
>145
利き目は右です。
最初右目に装着していたのですが違和感があり、左にしたところ楽だったので
それ以降は左にしています。
いきなり運転は怖いので、友人の車の助手席でキャップをつけたピンホール
状態で慣らしはやりました。
VICSのビーコンやNシステム等の赤外線を放つ構造物が多いのにビックリした
のを今でも覚えています。
銃にはホロサイトを装着しておりNV使用時は左目でサイティングとなる
わけですが銃を前に突き出した状態でしか狙えないこと以外は問題ないです。
(もともと右に装着してもNVと銃が接触し狙い辛いです)
より良き環境を求めて現在赤外線レーザーサイトを製作中の今日この頃です。

148 :名無し迷彩:04/02/01 03:55
>147
情報どうも。利き目の逆ですか。漏れも単眼買ったらそうしてみますわ。
赤外光放つ物体多いですよね。漏れはCCDで初めて知ったですが。

赤外レーザーに関してはNVによって可視波長域が違うようなんで
最初は安いIR・LEDの違う波長のもの複数購入してから工業品買った
方が良いですよ。最初から工業品買って外すと数万吹っ飛びますから(笑

149 :名無し迷彩:04/02/01 10:31
最近、暗視博士がおいでになりませんね・・・。

150 :名無し迷彩:04/02/01 10:36
>144です。
他の器材使った事ないのでどれがいいか分かりませんが、
暗視スコープで運転するのは視界が狭くてかなり厳しいです。
普通の公道はどうか分かりませんが基地内は、かなり道悪いので
・・・・。穴あり、溝あり、林道をイメージしてもらうとよいかも。

151 :名無し迷彩:04/02/02 09:28
オクの質問で、7B 3.5世代???
7DでOMNIW/X、7BはOMNIU/V(解像度45lp/mmクラス)と理解してましたが、
詳しい人お願いします。

152 :名無し迷彩:04/02/04 09:43
ス○ガインパル○ってどうですか?WEBでは色々取り扱ってるみたいだけど。ただ高いね。

153 :名無し迷彩:04/02/05 14:45
つーか、一般人にも販売してるのか?

154 :名無し迷彩:04/02/07 08:54
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


155 :名無し迷彩:04/02/07 23:50
漏れも単眼は利き目の反対のうが吉ですね。以前は右で使っていたが左にしたほうが疲れが少なくていいかも。

156 :名無し迷彩:04/02/16 02:13
シュアファイヤーのM1という赤外線のライトは
どのくらいの距離まで光が届きますか?


157 :名無し迷彩:04/02/16 22:30
10メートル

158 :名無し迷彩:04/02/16 23:08
第3世代等のNVは、寿命がきたらどうなるのですか?
いきなり電球のように、切れてしまうのでしょうか?
だれか切れた方いませんか?

159 :名無し迷彩:04/02/16 23:26
緑色に見えるのが、どんどん赤っぽくなって見えてきたら寿命

160 :名無し迷彩:04/02/16 23:36
>156
対象物によるが5〜60mは余裕で届きます
>158
いきなりではなくだんだん増幅率が落ちる感じになる(PVS-14)場合と
>->-みたいな細かい線が画面一杯に広がった事がありました(PVS-7B)
後者はゲームに夢中になり暑い車内に放置、、、
いきなりプツンはPVS-4の増幅管が昨日まで平気だったのがいきなりご臨終
が2回ほどですな。ハァ−


161 :名無し迷彩:04/02/17 02:14
シュアに赤外線フィルターを付け光らせたら、やっぱり敵にバレバレですかね?

162 :名無し迷彩:04/02/17 17:31
おれとしてはこんな感じでゲームしたいわけよ。
ttp://com3designs.com/movies/224Helicopter_Kills.wmv

163 :名無し迷彩:04/02/17 21:14
>161
バレバレということはないですね。
M972SUにフィルターつけて使っているが、今のところ狙って撃ち込まれたことはないです。
前方から見えることは見えるので(ぼや〜っと、なんとなく赤い)勘がよければ撃ってくるかも。
でも、ナイトビジョンの基本ですが敵と距離をとること、IRでも連続点灯しないことを注意すればまず見つかりません。


164 :名無し迷彩:04/02/17 22:08
PVS-7Bもう少し安くならないかな
おまいら幾らなら買う?
30位なら考えるのに.........


165 :名無し迷彩:04/02/17 22:12
要塞のやつでつか?ぼった栗価格でつね。
今時7Bときた。

166 :名無し迷彩:04/02/17 22:40
いやオクのです。
要塞はたしか750kだよね。
ぼった栗

167 :名無し迷彩:04/02/17 23:31
>>162
お前の性格が滲み出てるな。
友達いねーだろ。



168 :名無し迷彩:04/02/18 00:10
>>162
アパッチのサーモ画像でつな。ぐぁむばって買ってください


169 :名無し迷彩:04/02/18 08:08
矢負置くに30即決7キター!!!!!!!!!!!!!

170 :名無し迷彩:04/02/18 14:20
7でも増幅管の状態で75マソで安い場合もあれば30マソ以下でも高い場合もある。

171 :名無し迷彩:04/02/18 18:34
7Dで75マソなら買うが、7Bで75マソなら買わね。
MX10130D!!!

172 :名無し迷彩:04/02/18 22:54
ヤフオクの7は30っていうのは安いですか?高いですか?
思いきって買うか!!

173 :名無し迷彩:04/02/19 02:04
例のPVS-7、厨の貧乏人どもに激しく質問攻めにあって終了してるじゃんw
この手の物は質問不可にするか40マン以上にしないと厨が寄り付いてくるよw
一応、G3を売るというリスクもあるんだからさぁ。出品者さん。



174 :名無し迷彩:04/02/19 07:20
他板で見つけたアパッチのIRガンカメラ映像
敵兵がバラバラ…

ttp://rob.com/matt/videos/apache.mpeg

175 :名無し迷彩:04/02/21 13:26
今最新はオムニXですが
いずれはオムニYとかでますよね?
あれ以上性能上がるのかな?


176 :名無し迷彩:04/02/21 15:11
そもそも基のテクノロジーがよく判らないので(^^
でも確実に性能はあがってくと思いますが。
次は真の第4世代といわれる物になるかもですね。
あるいはサーマルとの複合化が進んで、管単体の世代呼称は終わるかも・・?


177 :名無し迷彩:04/02/23 11:05
>175
もう出てるよ、OMNI-Y。ITTのHP見て味噌。
日本国内にもごく少数入ってきているらすい?

178 :名無し迷彩:04/02/25 02:00
アに出てるITTのモノキュラーってどうよ?(PVS14Dじゃない軽い奴)
入手性よさげな所とPVS14のアクセサリー使えるのが良いかなと思ったんだが。

当方7B所有で飽きが来てるらしい。

179 :名無し迷彩:04/02/25 02:19
>ITT → ITI ですね(T_T)
物よさげですよね。防水ってのがかなり惹かれます。
PEQ2と組み合わせて20m潜水・・・ワクワク 電動ガンはアボーンだが・・・
軽いのは単三仕様じゃないから? 正直コス的コレクションから見て
PVS-14は外せないと思ってますが、実用性でみたらずっと魅力でっす。

180 :178:04/02/25 06:29
>179
吊ってきまつ(´Д⊂ >ITT 何か電話会社みたいだw
潜水して奇襲(ハァハァw

ピナクル管のPVS14Dがもう少し安く&手に入れば欲しいんでつけど多分無理ぽ。
それとやっぱ軽い&防水よさげですね。頑張って金貯めようかと思ってまつ…
だれかITIのモノキュラーインプレしてくれんかなぁ。

そういえば、NV持って無い連中ってNV禁止にしたがりまつね。別に無敵な訳じゃ
無いのに(;; ショップカスタム買い捲ったら7B位買える金額に為ると思うんだけどなぁ。
そんな漏れはAKに7Bと言う激しくあやすぃ香具師です しかも家族にNV付けて部屋で
遊んでるとこ見られたし(鬱

181 :名無し迷彩:04/02/25 16:52
>180
ITIモノキュラー=USNV-14が正式名称っぽい。米軍採用(AN/ナンバー)の有無は不明。
アムズは採用されていると言いはっているが?
ボディーはmilspecであるが、中身は(国内で流通してるのは)コマーシャルのイメージ管仕様(ITTのF9800)。
まあ、MX10160Aの管をどっかでげとーすれば完全な軍用スペックと自慢できる。
アムズのももちろんイメージ管はコマーシャルなので黒点は普通についてきます。
電池は3V LiとAAが使える(どちらも一本使用)。軽い。
はっきり言って今更PVS-14D買うくらいなら、USNV-14をもう一台買いたい。
ITTもAN/PVS-14の後継機種を出すといううわさがある・・・。

つづきは気がむいたら書きまつ。

182 :名無し迷彩:04/02/25 18:21
黒点ってどんな感じなんでしょうか? 丸い点ですか?

183 :名無し迷彩:04/02/25 18:57
>>182
液晶のドットかけみたいなものから、ハナクソみたいなものまで・・・

184 :名無し迷彩:04/02/25 19:06
>>182
あと2時間ですねw

185 :名無し迷彩:04/02/25 20:58
>>182
ttp://sohowww.nascom.nasa.gov/data/synoptic/sunspots/mdi_sunspots.gif
ttp://sohowww.nascom.nasa.gov/bestofsoho/PAGE4/spotcollG.gif
ttp://sohowww.nascom.nasa.gov/bestofsoho/movies/overlay/Overlaysm.mpg

186 :名無し迷彩:04/02/25 21:03
黒点=black spot
イメージ管の製造過程でできちゃうそうです。文字どうり視界内に見える黒い点です。
数が少ないほど、大きさが小さいほど、部位が辺縁に近いほどomni-No.は高くなります。
逆にいうと、民間用のイメージ管にはだいたいついてきます。細かいレギュレーションはITTのHP参照。しゅ・のHPからでも参照できます。
ちなみにもいらのNV-14には視界外縁に鼻くそみたいなのがついてます。でも、殆ど気にならない場所なのでいいか〜。


187 :名無し迷彩:04/02/25 22:16
>>182
買いそびれましたね(ワラ

188 :名無し迷彩:04/02/25 22:18
>>186
NV-14はお幾らでの購入ですか?

189 :名無し迷彩:04/02/26 00:00
>>187
何を?

190 :名無し迷彩:04/02/26 00:53
プ

191 :名無し迷彩:04/02/26 13:36
>>185 186
レスありがとう

192 :名無し迷彩:04/02/26 18:47
もう厨な質問するなよ

193 :名無し迷彩:04/02/26 21:47
181=186
実はナイショですけど100マソ円しました。

194 :名無し迷彩:04/02/27 10:18
>193
インプレども。最近は結構しますねぇ。このスレの香具師らは円高キボンでつね。
って物ないけどさw $1=80円位まで逝けば大喜びしそうな香具師等多そうでつね。

195 :名無し迷彩:04/02/28 02:32
オクにPVS-5改の単眼がでてます。
要塞の店長も同じ物持ってたよ。
これどうすか?

196 :名無し迷彩:04/02/29 18:41
とにかく安くナイトビジョンが( ゚д゚)ホスィ…。
1000DXでもかまわない!w
やはりヤフオクが一番やすいのかな?

197 :名無し迷彩:04/03/01 00:54
>196
安いものは使えませんよ。せめて第二世代から出ないと・・・。
第二世代、探せば民間用の中古で10マソくらいでありますが。

198 :名無し迷彩:04/03/01 01:04
>>196
トイレットペーパーの筒に緑のフィルム張って我慢しとけ(ワラ

199 :名無し迷彩:04/03/01 05:43
>>198
それいいね

200 :名無し迷彩:04/03/01 07:27
モノキュラー悪くは無いが、ヘッドセットに問題ありだね。14系のものが使えるといってヘッドセットだけだしな。
なんてゆうか微妙な角度調整ができないだよね。気にならない人には問題無いんだろうけどね。

201 :196:04/03/01 11:04
>>197
ううむ…そうですよねぇ…。

>>198
わーい手軽にナイトビジョン気分ww



202 :名無し迷彩:04/03/01 16:06
>200
ヘルメットマウントだとコレでもかってくらい動きますけどね・・・
ヘッドマウントは鉢が痛い。外人さんと自分は頭の形が違いすぎます。
横にすると丁度イイ(爆

>201
2マン前後で見つけたら買っても良いかも・・・1000DXなら1万? それなりに楽しめるもんです。
5万出して、使えなくても藁って済ませられる経済力があるなら、最初から15万以上出すべしです。
>198のは、全然だめぽ(w そういう製品も実際あったけど、悲しくなりましゅ。

203 :名無し迷彩:04/03/01 16:27
>>202
ええー>>198みたいなのがほんとにあったんですかー?
すげえネタ的製品だな。

204 :名無し迷彩:04/03/02 02:11
>203
前スレの末期に実物が出たが、そのレプリカがそんなんだったのよ。
4倍率くらいのスコープに発光レティクルとグリーンの視界。
当然ながら肉眼で見るより暗い(w でも大変高価だった。ボディもレンズも立派だったので・・
末期の投げ売りでも今の1000DXよりは高かったはず。

205 :196:04/03/02 05:16
>>202
それなりにたのしめますか?
色々調べた結果、ヤフオクが最も安く買うことが出来そうなので、
色々と模索してます。。

206 :名無し迷彩:04/03/02 13:19
>205
そですね、ナイトビジョンとはどんな物なのか、テクノロジー自体への興味があり
且つ、初めて体験する1台なら1000DXでも十分興奮できると思います(w
自分はそれで世代順にステップアップ(散財)して3Genへたどり着きましたから・・・
>>160氏みたいに2,3Genを何台もツブしてるレベルにはまだまだ至りませんが(笑
入門機として2万以下ならばモデルガン、エアガン1丁の金額ですから。
その価格帯の失敗は誰でも経験あると思うので、許容範囲じゃないでしょうか。
実用性を重んじるなら、初体験を遅らせても2Gen以降を最初から手にするのが賢明。

207 :名無し迷彩:04/03/02 16:32
オクでNVS出てるよ。205、これにしときw
あっ、わしゃぁ出品者でもなんでもないので、宣伝とか言わないでね。

208 :名無し迷彩:04/03/03 05:17
ヤフオクにPVS14キター!!!スタート価格38マン!欲しい

209 :名無し迷彩:04/03/03 12:28
もうないぉ?・・・即決かな。

210 :名無し迷彩:04/03/03 13:40
まだでてるよ

211 :196:04/03/03 19:51
>>206
レスありがとうです♪
多分肉眼で見たより明るく見えるってだけで(*´д`*)ハァハァできますんで、
第一世代の安い奴から入ってみまつ。
そして、徐々にステップアップしていこうと思っております〜

212 :196:04/03/03 20:07
>>207
た、高いです…w

213 :名無し迷彩:04/03/05 00:15
PVS-14の接眼くもりどめキャップって、から回りするよね。
この前夜戦でキャップが曇ったんだけど、おまいらのもそんなもん?
7のキャップはカッチリはまるのにね。

日本全国の14の個体数って何個くらいかな?
俺は他に鯖ゲでは見たこと無い。

214 :名無し迷彩:04/03/05 19:38
PVS-14てヘルメット無いと使えないの?、PVS-7Dが個人的には好きなんだけど
性能的に14と比べて差はないよね?遠近感はどちらがつかみやすいのか判る人いる?
5Dのベーシックと比べたら上の2機種の方が良いのかな?質問ばかりですいません、
マジ買おうか悩んでるので・・・

215 :名無し迷彩:04/03/05 20:00
ナイトビジョンデビューしました。
第二世代の民生用でしたが、月明かりでも真昼のように明るく見えて感激です。
解像度も結構高くて、ピント調整さえ行えば本も読めるし(これって常識?)
100m先だったら人の頭だとわかります。
ただ周辺部は結構ゆがむので長時間だと辛いのと、三脚固定用の穴しかないので
ずっと手に持っていないといけない。
PVS用のヘッドマウントにアタッチメントを自作したら付けられるかな?

216 :名無し迷彩:04/03/05 20:41
よし、こんど一緒に代々木公園に行こうぜ!

217 :名無し迷彩:04/03/05 20:45
>214
PVS-14DとPVS-7Dはほぼ同じ性能だと思います。
PVS-7Dも単眼ですのでずっとみてたら遠近感がつかみにくく疲れやすいということです。
逆にPVS-14Dの方が片目だけですので、はずしたときもう片方の目で
視認しやすいそうです。PVS-14は効き目とは逆につけたほうが使いやすい
ということです。PVS-5にOMNIWやXのイメージ管を仕様した場合が
一番遠近感もつかめて疲れにくく、見やすいそうです。ただ100万は
超えるのではないでしょうか。
私はPVS-14DOMNIXを持っていますが、民生用第三世代のイメージ管より
はるかに良く見えます。
以上、受け売りで申し訳ありませんが。。。

218 :214:04/03/05 21:17
>>217
レスどうもです。
実際どの位使うと目が疲れますか。
 あと、PVS-5を実際に覗いた画像とか動画なんか無いですか?
PVS-5持ってる人(居ないかW)使用感等お聞かせください。


219 :名無し迷彩:04/03/05 21:40
オクに出てるPVS14てどうなった?
てかどこにでてる?

220 :飛び入り情報屋:04/03/05 23:45
突然失礼。。。
>>219について。
出品したものの、仲間内からクレーム発生。出品取消。
現在、仲間内で45〜50マソ前後で商談進行中。
とのこと。

221 :名無し迷彩:04/03/05 23:53
>>220
そうなんだ。
見てみたかったゾ!機会あればまた出しておくれ。
とりあえずレスサンクス!

222 :名無し迷彩:04/03/06 00:28
>220
俺は55マソ出す用意がある
と伝えてくれ。


223 :名無し迷彩:04/03/06 00:30
>>220
俺は55マンと、うまい棒500本出す用意があると
お伝え願う。

224 :名無し迷彩:04/03/06 00:36
PVS-14DOMNIXって相場いくら?


225 :220じゃないけど:04/03/06 00:47
>>223
本気ですか?

226 :名無し迷彩:04/03/06 00:50
>>225
程度がいいならな。
アタッシュケースに55マンとうまい棒500本つめて
直接取引きだ!

227 :名無し迷彩:04/03/06 00:55
>226
そのアタッシュ、開いてもうまい棒しか見えない悪寒。

228 :名無し迷彩:04/03/06 01:00
>>226
かっこいいなー

229 :222:04/03/06 01:02
おいおいマジかよ。
最近のうまい棒はそんなに価値があるのか?
なら俺は55マソに
押入れに隠してある丸見えビデオ10本付けようじゃないか。
金とビデオは紙袋だが。

230 ::04/03/06 01:06
ナニイッテルノ

231 :名無し迷彩:04/03/06 01:42
まぁあれだな
友達(50万)と金(オクなら50万以上?)どっちを獲るかだな。

232 :208:04/03/06 04:17
出品されていたPVS14は即決43万で売れちゃったみたいよ(涙)

233 :名無し迷彩:04/03/06 12:24
ヤフオクPVS14またまたキター━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!! スタート45マン

234 :名無し迷彩:04/03/06 22:21
PVS14どこにあるの?

235 :名無し迷彩:04/03/07 09:47
シュピにGEN3搭載PVS-4キター━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

236 :名無し迷彩:04/03/07 13:40
>235
ほんとだ〜 地味だから見逃してた
25mmGen3管・・・・ 幾らだろう?

237 :名無し迷彩:04/03/07 23:55
PVS-18ってもう国内に入ってるんですかね?

238 :名無し迷彩:04/03/12 09:25
>237
少し前、ヤフオクに180万かそこらで出てました。
だれも入札してなかったと思います。

239 :名無し迷彩:04/03/12 10:14
>238さん
ソレはPVS-17Aのことでは? ウェポンサイトの方ね。
PVS-18はモノキュラーのですよね。
見たことはないけど、きっと数個は入ってるんでしょうかねぇ・・・

240 :名無し迷彩:04/03/12 12:12
PVS-18ならファーストに展示していたはず…

241 :名無し迷彩:04/03/12 12:14
>>240
もうとっくに無くなって松・・・・・


242 :名無し迷彩:04/03/13 19:21
5D買っちゃった。


243 :名無し迷彩:04/03/14 18:16
じゃあインプレしろ馬鹿

244 :名無し迷彩:04/03/14 20:38
>>243
貧乏人

245 :名無し迷彩:04/03/15 13:23
どうせ第二世代だろw
ばぁ〜〜〜〜かWww

246 :名無し迷彩:04/03/15 15:30
>>245
貧乏人

247 :名無し迷彩:04/03/16 00:31
アハハハハハハハ!
馬鹿の一つ覚えみたいに貧乏人貧乏人うるせえよw
他の貧乏人に失礼だろ

248 :名無し迷彩:04/03/16 19:39
>>247
貧乏人

249 :名無し迷彩:04/03/16 19:46
>>248
キング盆ビー

250 :名無し迷彩:04/03/16 20:48
プライドの高い貧乏人同士が罵り合うスレはここですか?

251 :名無し迷彩:04/03/16 21:10
>>249.250
貧乏人

252 :名無し迷彩:04/03/16 21:22
>>251
貧乏人

253 :名無し迷彩:04/03/16 21:42
>>254
貧乏人

254 :名無し迷彩:04/03/16 23:51
俺かよ!!

255 :名無し迷彩:04/03/16 23:52
てか釣られ過ぎ

256 :名無し迷彩:04/03/17 00:46
5Dって第三世代増幅管2本使ってんだよね?
豪華だね。インプレ宜しく。

257 :名無し迷彩:04/03/17 01:04
「貧乏人」って書き込むだけで釣れるスレはここですか?(プ

258 :名無し迷彩:04/03/17 01:12
↑貧乏人(プ

259 ::04/03/17 02:02
見事に釣られてます・・・・

260 :名無し迷彩:04/03/17 10:12
ヤフオク、ITTモノキュラー来たーーー!

261 :名無し迷彩:04/03/17 11:41
クグっても見つからないけど???
どこにシュピーンされてる?

262 :名無し迷彩:04/03/17 13:46
>>261
一人だけガセ厨がいるから。相手しないように。

263 :名無し迷彩:04/03/17 14:27
PVS14キター!

264 :名無し迷彩:04/03/17 21:28
今後はソースも出してくれよ。広告とか思われてもいいでしょ。
ここの人間にとっては価値のある情報になるんだからさ。

265 :名無し迷彩:04/03/17 23:10
ヤフオクPVS7キター!

266 :名無し迷彩:04/03/18 00:17
>265
少しワラタじゃないか。氏んどけ!!

267 :名無し迷彩:04/03/18 16:22
PVS14用ヘルメットマウント Type-3(プロテック対応)って
どっかで売ってませんかね レプリカでいいんですけど

268 :名無し迷彩:04/03/18 21:12
内緒だけどウイリーがレプリカ製作中らしいよ

269 :名無し迷彩:04/03/19 19:11
>>268
ウイリーって・・・

G&Gの香具師じゃなくて?

270 :名無し迷彩:04/03/19 19:18
>>267
ウィリーが取り扱ってるのは実物。
パチ出してるのはG&G。
ttp://www.guay2.com/new_guay/new/g&g02/new/G07081-n.jpg
ttp://www.guay2.com/new_guay/new/g&g02/new/G07081-2.jpg
MICH用ブラケットも作ってるみたい。
ttp://www.guay2.com/new_guay/japanese/new-1.htm

271 :名無し迷彩:04/03/21 16:43
PVS7またキター!!!!!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35975480

272 ::04/03/21 16:46
氏ね暇人。

273 :名無し迷彩:04/03/21 17:01
AN/PVS7キター!!!!!

274 :名無し迷彩:04/03/21 17:09
ほー。あながちバカにできない造りだね・・

275 :名無し迷彩:04/03/21 17:11
AN/PVS7キター!!!!!




276 :名無し迷彩:04/03/21 18:30
増幅管のオムニっていうのは通常グレードよりいい値段ですが、
あの価格差に見合う性能なんすかねぇ。


277 :名無し迷彩:04/03/21 18:51
>276
オムニっていってもグレードがあるからオムニだけで価格を吊り上げているなら
やめたほうがイイ
既出だが使用時間、環境によって程度は異なるので可能な限り実物を見たほうが吉


278 :名無し迷彩:04/03/21 19:17
>277
レスサンクスです。
14か14Dかで思案中なんです・・・

279 :名無し迷彩:04/03/21 21:14
所詮オモチャの銃でパチパチやるだけのモンですから、6015なんかどうでしょうか?

280 :名無し迷彩:04/03/21 22:28
PVS-14ですか、折れも持っているが出来れば2,3個実際に見たほうがええど
他に持っている香具師に折れのを見せたんだが、ボディ中古で増幅管新品との
売り文句だったらしいが、折れの増幅管中古のやつよりノイズが多いし暗い
IRライトインジケータが壊れているらしく存在さえ知らないオマケ付き、、
ちなみに折れより20万程高価のようなんでかなり凹んでたよ。
あとマウントアダプタは必ず同時に購入したほうがええど


281 :名無し迷彩:04/03/21 22:59
PVS7またキター!!!!!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35975480



282 :名無し迷彩:04/03/21 23:21
マジPVS7はこれ↓ 久々だね。
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8916159

283 : :04/03/22 12:17
ここのサイトでパンツを下ろした美人お姉さんの
つるつるオマ○コが見れますた!(*´∀`*)ハァハァ
http://www32.ocn.ne.jp/~satchel/net_bijin/

つるつるオマ○コがHでつ。(*´∀`*)ハァハァ


284 :名無し迷彩:04/03/22 12:57
ヤフオクのAN/PVS7は買いかね?

285 :名無し迷彩:04/03/22 13:14
>280
レスサンクスです。
やはり新品が吉ですか。
時節柄国内での同時比較は難しい状況。

>279の民生用6015っていうのはやはり安いなりのそこそこの性能なんでしょうか?

286 :名無し迷彩:04/03/22 13:20
>ボディ中古で増幅管新品との
>売り文句だったらしいが、折れの増幅管中古のやつよりノイズが多いし暗い
>IRライトインジケータが壊れているらしく存在さえ知らないオマケ付き、

こんな物を平気で売りさばく店はどこですか?被害拡大を防ぐため晒しキボン!

287 :名無し迷彩:04/03/22 13:32
ブラックスポットはともかく白焼けねぇ・・・
焼けた部分が白くなるのじゃないからねー。

288 :名無し迷彩:04/03/22 13:36
>>287
白焼けはどのような使い方をすればおきるのですか?

289 :名無し迷彩:04/03/22 14:04
>>288
電源の入れっぱなし等

290 :名無し迷彩:04/03/22 14:55
アームズだな(ワラ

民生のF6015Bを解像度64などと嘘をついて販売しているしな

291 :名無し迷彩:04/03/22 16:00
>>290
増幅管を入れ替えれば64lpmになるぞ。

292 :名無し迷彩:04/03/22 17:10
わざわざ入れ替えるのか?

293 :名無し迷彩:04/03/22 17:32
中古車みたくダメポなチューブなら入れ替えるのでは?

294 :名無し迷彩:04/03/22 17:44
増幅管だけでも手に入れるの大変だがや

295 :名無し迷彩:04/03/22 17:46
増幅管ならアメリカで新品でも中古でも普通に買えるでしょ?

296 :名無し迷彩:04/03/22 18:42
増幅管ならって、増幅管が一番入手困難な訳なんだが…


297 :名無し迷彩:04/03/22 18:51
嘘クセー話だが、「美国」から正規で輸出は×でも、個人の所有物の持ち帰りなら○だなんて言っているヤシが現れたが・・・

298 :名無し迷彩:04/03/22 19:02
めでてー話だなw
それが通用するなら、テロリスト買い放題じゃんw

299 :名無し迷彩:04/03/22 21:32
そんな痛い話を信じるバカが居るのか?ww

300 :名無し迷彩:04/03/23 15:54
34万で売れたな

301 :名無し迷彩:04/03/23 16:23
売れましたか。白焼け=明るい部分が白い→白くない部分が均等に焼けて照度が落ちてる なのでは?
オイラは付けっ放しにしたことも管をあぼーんさせた経験もなく、一時的な焼けの症状しか判らないんだけど。どーですか?

302 :名無し迷彩:04/03/23 21:11
民生用6015でも最高のAN14Dでも数値上は同じ64plm、どこが違うの?
誰かおせーて。

303 :名無し迷彩:04/03/23 22:25
ゲイン調整が付いていないなど。
民生用でも性能的には、まったく問題無いと思う。

304 :名無し迷彩:04/03/23 22:28
マニア専門店より、こっちで買ったほうが安い罠

http://www.securityhouse.net/pickup/pickup_03.html

305 :名無し迷彩:04/03/23 22:30
>>304
ありがと
資料請求してみるよ

306 :名無し迷彩:04/03/23 22:37
>>304について焦燥キボン

307 :名無し迷彩:04/03/23 22:48
↑資料請求したらうpきぼんぬ

308 :名無し迷彩:04/03/23 22:51
http://www.securityhouse.net/main.html
ここだろ

309 :名無し迷彩:04/03/23 22:56
資料請求してんだけど
エラー出マクリw

310 :名無し迷彩:04/03/23 23:07
とりあえず、新品だよね?

セキュリティハウスのは多分ここの商品だと思う。
高い?安い?
http://www.takex-eng.co.jp/shoukai/index_security_anshi.html

311 :名無し迷彩:04/03/23 23:12
うっわ!タカっ!

312 :名無し迷彩:04/03/23 23:16
ひゃくまんえーん!

313 :名無し迷彩:04/03/23 23:21
えー?普通いくらで買える物なの?

314 :名無し迷彩:04/03/23 23:25
そーだな、6掛けくらいだろなぁ・・・
そのタケーXの値段なら軍用の上物が手にはいるでしょ(ブツがあれば)

315 :名無し迷彩:04/03/23 23:35
何が安いだゴルァ!!

316 :名無し迷彩:04/03/23 23:41
タケーXワロタ

317 :名無し迷彩:04/03/23 23:42
ほんとだよ!ガセ食わせやがって!

318 :名無し迷彩:04/03/23 23:46
今から資料請求キャンセルできないかな?

319 :名無し迷彩:04/03/23 23:46
ヤフオクPVS14キター!

320 :名無し迷彩:04/03/24 14:38
増幅官無しのドンガラだけだったら持って帰ってこられるんでしょうかねぇ?


321 :名無し迷彩:04/03/24 17:04
>>320
最近、雨にいった事あるかい?
荷物検査究極に厳しくなってるよ。テロ直後よりさらに。俺の見た光景では
70は超えているであろうお婆さん数人が靴下脱がされるまで検査されていたし
ほとんどの人はバッグの中身1品1品調べられてたよ。おかげで空港大混雑。
そんな状況で増幅官無しだからといっても、禁輸品が出てきたら別室に
即効連れて行かれるだろうな。

322 :名無し迷彩:04/03/24 17:18
うにゃ、ここ一年ほどいってないっす。
逮捕・罰金・没収はご免こうむりたい。
米に入れなくなると商売でけへん・・・・

323 :名無し迷彩:04/03/25 19:41
前金払って待ってもマジ欲しいんだけど、買うなら腕とシュピーレンのどっちがいいですか?

324 :名無し迷彩:04/03/25 20:51
>>323
何が欲しいの?
アはやめといたほうが・・・
てか、買う気うせるよ。電話しても担当者がいつ帰るかわからんとか
言われるしw


325 :名無し迷彩:04/03/25 20:52
腕は・・・・やってるのか?
HP更新全くされてないし、前金で払って買い物するのはコワヒ。NV-14もいっこほすいが。
しゅは通販でも現物見てから決められるので安心かと。ただし、現在モノキュラー系はないんだよね。

326 :名無し迷彩:04/03/25 20:53
いつもいなさ杉。商売する気あんのかな?

327 :名無し迷彩:04/03/25 20:54
326はアのことねん

328 :名無し迷彩:04/03/25 20:59
レスあんがとさん。
6015の指名買いだったら幾らくらいでしょねぇ・・・
別に最高グレードは欲しくないし〜


329 :名無し迷彩:04/03/25 21:07
6015なら腕でしか入らないねぇ。60くらいではないでしょうか?
でも、PVS-14系はもう型遅れになりそーだから、買うならNV-14がおすすめ。

330 :名無し迷彩:04/03/25 21:28
レスサンクスです。
やっぱ国内は高ぇ〜なあ・・・
やっぱ密輸か?(ウソ)

331 :名無し迷彩:04/03/25 21:29
>>330
お前 馬鹿だろ?

332 :名無し迷彩:04/03/25 21:35
密輸ではないにしろ、現在国内に入ってきているNV、特に軍用のものは非合法に米国より持ち出されたものです。
@黒市場とかね。もしくはAカナダまで陸路で運んでから輸送するとか。
軍用モデルは米国外でもありそうなので@とか。出て間もない新製品とかはAでしょうね。

333 :名無し迷彩:04/03/26 13:25
>>330
オマエ バカダロ?

334 :330:04/03/26 13:46
>>333
バカですが何か?

335 :名無し迷彩:04/03/26 14:07
>330 貧乏人はケンコーのでも買ってろ

336 :名無し迷彩:04/03/26 14:13
ビタミンAを採ると夜目が良く利く効果があるらしい。
サプリメント買った方が安い??

337 :名無し迷彩:04/03/26 15:57
>336
いや、ビタミンAの欠乏症状に夜盲症がありますが、だからといってVit A欠乏ではない人が採ってもそれ以上夜目が利くというわけではありません。
逆に脂溶性ビタミンの過剰摂取は中毒になります。

338 :名無し迷彩:04/03/26 16:01
アントシアニン摂取してろ

339 :名無し迷彩:04/03/26 21:34
モノ筒だったらガンマウントとヘッドマウントのどっちが有利?
まあ、IRレーザーの有り無しで状況は違ってくるでしょうが・・・

340 :名無し迷彩:04/03/26 22:41
簡単に言うと動き回るならヘッドマウント、動かないならガンマウント




341 :名無し迷彩:04/03/26 22:45
おぉ、明快!

342 :名無し迷彩:04/03/27 03:51
あなるマウントという方法もある

343 :名無し迷彩:04/03/28 11:59
ヘッドマウント←ゲームで動き回ってもちゃんと保持していられるものなんですか?

344 :名無し迷彩:04/03/28 12:21
>>343
ゲームごときで保持していられない物を、軍隊が使うかよw
何考えてんだボケ

345 :名無し迷彩:04/03/28 12:41
>>343
お前、馬鹿だろ?

346 :名無し迷彩:04/03/28 14:31
>343
頭の形とサイズによるかもな。漏れは正直痛くてしてられない。
外人さんとタテヨコ比が90度違うのよ。
横にすると丁度よかったりして・・・ ←( ´・ω・` )→ ビローン

347 :名無し迷彩:04/03/30 17:38
PVS17北!!!

348 :名無し迷彩:04/03/31 12:55
うみゅ イラネ てか買えネ。

349 :名無し迷彩:04/03/31 21:06
単眼+スコープで夜間スナイプしてる香具師はいないか?

350 :名無し迷彩:04/03/31 22:53
>349
やったことはあるが、、首を非常に不自然な形にしないと覗けないで、激しくオススメ
出来ない。赤外レーザーを早期導入シル!!
秋葉で買ってきたCDのピックアップを改造したヤツでも感動するぐらい使いやすいゾ

351 :名無し迷彩:04/03/31 22:57
>350
それ出力的にだいじょーぶ? 見えないだけにアブナイヨー

352 :名無し迷彩:04/03/31 23:54
>394に質問したく存ずる。
卿は頭部装着の暗視装置にて狙撃をされたのか?
あるいは、銃に狙撃筒と暗視装置を直列に配置されてなされたのか?



353 :名無し迷彩:04/03/31 23:56
6015買った。なかなかの品です。

354 :名無し迷彩:04/04/01 00:01
>酩酊中にて世の誤りを許せ。
世は>349である。
>350に対して問うたものである。

355 :名無し迷彩:04/04/01 12:26
>354
350ではないが、ウエポンマウントを使わない感想、なのは明らかぽ。
しかし固定的に使うとドットにせよクロスヘアにせよ
焼けムラが付きがちなのはやーね。焼けたら交換すれば良し!という太っ腹な人はいいが。
小市民な漏れにはできない相談だんでつ(鼻炎

356 :名無し迷彩:04/04/01 14:47
>353
幾らで売ってた?

357 :名無し迷彩:04/04/01 16:03
>>356
ヘッドセット ウエポンマウント 曇り止めレンズ付きで65マン。

358 :名無し迷彩:04/04/01 21:06
おぉ、それほど法外でもないね。どれくらい待たされた?

359 :350:04/04/01 22:10
PVS-14をヘッドマウントに装着、スコープはAPS2に装着してのお話
直列にしなかったのは355にもあるように焼けを気にしたのと覗きながら
動き回るのが不可、ゴーグルと目の間から光が漏れまくり、、、の為
昼夜共に使うのなら個人的にはホロサイト(NVモード付き)がオススメ
グリーンの視界にグレーっぽいオ○コマークが浮かび上がるのはイイゾ!!
コンプは意外と使いにくかったのでサッサと売ってしまった。
夜専用なら赤外レーザーがオススメかな?レギュが許せばだけど


360 :名無し迷彩:04/04/01 22:41
>359
349です。詳細レス感謝いたします。
昨晩の無礼な言葉遣いはお許しあれ。
(ホントに泥酔寸前ダッタ・・・)

361 :名無し迷彩:04/04/02 00:30
>>358約3ヵ月半。先にウエポンマウントだけが届いた(笑)
まあでも、仲間のAN/7Dと比べても遜色なさそうなので、とりあえず満足しています。

362 :名無し迷彩:04/04/02 21:11
スーパーナイト買った。夜戦でかなり使えるね、わざわざ第三世代は必要なし

363 :名無し迷彩:04/04/03 12:41
クックックッw
貧乏人w

364 :名無し迷彩:04/04/03 15:04
ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2235803093
↑いつまでも評価0の怪しい出品者。
また出てる...てか以前落札した某氏は無事GET出来たんだろうか?


365 :名無し迷彩:04/04/03 15:05
スマソ>>364は誤爆

366 :名無し迷彩:04/04/03 18:42
>>363
俺のスーパーナイトは、買った店の店長の話だと、かなりの当たりロットらしく、性能的には第二世代+以上の性能がだているようだ。
高い金額に踊らされる奴より、俺みたく店と上手い付き合いをしている奴は得をする。
>まあ363は、せいぜいボラレないように気をつけな(ゲラ

367 :名無し迷彩:04/04/03 18:46
オイオイ。どーでもいいけど荒らすなよ (^^;)

368 :名無し迷彩:04/04/04 10:57
「焼け」ってーのは、CRTのPCモニターみてーになっちまうてーことですかい?

369 :名無し迷彩:04/04/05 09:02
ヤフオク、ITIモノキュラー来たー!

370 :名無し迷彩:04/04/05 10:27
ガセネタはやめろ

371 :名無し迷彩:04/04/05 12:33
↓これか?
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9768350


372 :名無し迷彩:04/04/05 12:59
>>369
このNVM14はITI製ではないぞ

373 :名無し迷彩:04/04/05 15:30
>>336
喪前ボラれるって意味してるか?
そう喪前のことなんだよw
精々アタリと思ってなよWww

あと『だている』って何?
そう熱くなるなよ金蔓常連さんw

374 :名無し迷彩:04/04/05 16:56
頭悪そ。

375 :名無し迷彩:04/04/05 17:07
>372
詳しく語ってくれ


376 :名無し迷彩:04/04/05 17:29
付属のマニュアルの時点で違う

377 :名無し迷彩:04/04/05 17:54
うぅ〜む、目利きの御仁はマニュアルで判別可能か・・・
で、それはそれで価格相応の物なのか?

378 :名無し迷彩:04/04/05 19:41
一人釣れたようだな(ワラ
>>373

379 :名無し迷彩:04/04/05 20:15
AN/PAS-7てどうよ?

380 :名無し迷彩:04/04/05 20:59
知らん。自分で買って確かめろ。

381 :名無し迷彩:04/04/05 21:28
貧乏人は火焔よ

382 :名無し迷彩:04/04/05 22:59
オクのモノキュラーだけどサンプルの被写体明るすぎ、、増幅管痛むゾ
使用時間が短くてもあんな使い方をしてるオーナーからは買うのはムムムですな
45から50マソまでなら考えんでも無いがナ



383 :名無し迷彩:04/04/05 23:28
速戦即決だな

384 :名無し迷彩:04/04/06 00:06
>>382
カネナイクセニミエハルナ 

385 :名無し迷彩:04/04/06 00:07
>382
実は拙者も奥のサンプル画像がヤケに「うむぅ」となっていたのである。
釣りサンプルには要注意ですな。

《Photo−Shop》加工か???


386 :名無し迷彩:04/04/06 00:14
↑ニンジュワ〜

387 :名無し迷彩:04/04/06 02:42
モノキュラーだったら、あのくらい全然見えますよ。わざわざ写真加工するまえも無いです。

388 :名無し迷彩:04/04/06 07:27
>385
Adobeあげ

389 :名無し迷彩:04/04/06 20:35
IRレーザーか〜
自分で作れる人はいいなあ〜。文系出身の俺には無理だな・・・

NVならまああの値段も納得できるんだが、ただのレーザーポインター如きに100万近く払って、PEC何やらを買う度胸は無いしな〜


390 :名無し迷彩:04/04/06 21:09
PECなどと書き込むようなリア廚には、100マソも出せるわけが無いw

391 :名無し迷彩:04/04/06 21:15
>390
君の指摘は正しい。昨年からいろいろ買い込みすぎて資金が尽きたのも事実だ。


392 :名無し迷彩:04/04/06 22:06
PAQ 4レプリカ買え

393 :名無し迷彩:04/04/06 22:19
>>389
パチL72で十分じゃねーのか

394 :名無し迷彩:04/04/06 22:27
不可視はともかく可視光線はパチで十分だとおもわれ


395 :名無し迷彩:04/04/06 22:49
>>387
見えるのは判ってるんだけど、、
俺はあんな明るい場所にNVを向けないってコト
階段や通路の蛍光灯やカーテンから漏れる光って一時的とは言え
結構残像になるんで俺が撮るならも少し暗い場所で撮る
でも今よく画像を見ると手前(下)の手摺から奥まで結構ピント
あってんな(ピンホール状態で撮影???)

396 :名無し迷彩:04/04/06 23:06
>>395
PVS14を所持しているが通常でピントはこんなもんだぞ、あと第3は1世代
違ってシュアファイアーでも近距離で照射されない限り残像は残らんぞ

397 :名無し迷彩:04/04/06 23:23
>>396
まじっすか?俺も14でF9815N Omni V(データシート付き)なんだが結構残像が残るゾ
(特に白い壁等を背景にIRイルミを焚くとよくわかる)
真っ暗な環境に1時間ぐらいON状態で放って置くと消えるけど、、
ピントは手摺(画像いちばん下の横線)らしきものはさっき試したが
やっぱりボケてしまった。

398 :名無し迷彩:04/04/06 23:25
>>397
それはひょっとして寿命間近の症状では?!

399 :名無し迷彩:04/04/06 23:54
14のボディは中古で増幅管は俺自身が海外で購入して来たんで
新品のはずだが、、やられたのかなぁ?

400 :名無し迷彩:04/04/07 00:01
>>399
漏れの14はシュから中古で購入したがそんなことは無いぞ運搬の途中で何か
あったのでは?!

401 :名無し迷彩:04/04/07 00:54
漏れの14も残像なんて残りません

402 :名無し迷彩:04/04/07 08:55
奥のモノキュラーってITI製じゃないの?
マニュアルもアームに載っている写真と一緒なんだが・・・

それから貧乏人の俺の第2も残像は残りませんです

403 :名無し迷彩:04/04/07 09:49
そこのHPに出ているマニュアルは
U.S.Night Vision社のUSNV-14用だが

404 :名無し迷彩:04/04/07 11:00
ITI製で販売がUS社って事じゃないのか

405 :名無し迷彩:04/04/07 11:23
サル廚に付ける薬はないなw

406 :名無し迷彩:04/04/07 11:58
397は先ず眼科に行くべきだと思ふ。
因みに俺の14も残像は無いし、ピントもあんなもん。

407 :名無し迷彩:04/04/07 23:17
ピントはともかく明るい所を長時間見ていると黒いモヤモヤは残る
397の言うとおり直後に壁紙等をみるとよくわかる
ちなみに折れもPVS-14
って言うかこのスレに14持ちは何人いるの?

408 :名無し迷彩:04/04/07 23:22
>>407
必死なバイヤーが2人程(w

409 :名無し迷彩:04/04/07 23:27
∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゜)   (゜) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゜) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゜) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゛ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)



410 :名無し迷彩:04/04/08 15:14
ここの連中で夜戦オフなんてやりた・・・・な・・・・

411 :名無し迷彩:04/04/08 23:54
脳内オーナーばかりなのでオフは無理

412 :名無し迷彩:04/04/09 00:31
うわーい!やっとアクセス規制解除だ〜!

残像がないとか言ってるレスが多いが、そんなこたーないね。
> 真っ暗な環境に1時間ぐらいON状態で放って置く
電源OFFでも放置しておけば焼けは収まると思うが・・・
休ませるのが一番なんじゃないのかな。

413 :名無し迷彩:04/04/09 06:59
サル廚に付ける薬はないなw

414 :名無し迷彩:04/04/09 07:00
    ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゜)   (゜) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゜) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゜) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゛ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


415 :名無し迷彩:04/04/10 20:34
結局誰も食いつかなかったね
奥のモノ

416 :名無し迷彩:04/04/11 13:17
50マンくらいだったら欲しかったね

417 :名無し迷彩:04/04/11 15:51
サル廚に付ける薬はないなw

418 :名無し迷彩:04/04/11 15:54
>>409
おもしろいAAだな
正直ワロタ


419 :名無し迷彩:04/04/11 18:50
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) ぷっ かわいそうな ヤソら でつね? ポ   
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      |  (入__,,ノ   ミ   ぷっ かわいそうな ヤソら でつね? ポ
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─――、
 | /    )  )       /\       _  ヽ
 ∪    (  \    (⌒0 /\     ヽ (_ノ
       \,,_)    `ヽノ   /  、   )O
                    (  </ /
                     > ( 〈
                    (,,__(,,_ノ


420 :名無し迷彩:04/04/11 18:55
クソスレの予感

421 :名無し迷彩:04/04/12 11:17
∩___∩
   | ノ     ヽ/⌒) ぷっ かわいそうな ヤソら でつね? ポ   
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /     / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /       /      |  (入__,,ノ   ミ   ぷっ かわいそうな ヤソら でつね? ポ
 |       /        、 (_/    ノ
 |  /\  \        \___ ノ゙ ─――、
 | /    )  )       /\       _  ヽ
 ∪    (  \    (⌒0 /\     ヽ (_ノ
       \,,_ )    `ヽノ   /  、   )O
                    (  </  /
                     > (  〈
                    (,,__(,,_ノ


422 :名無し迷彩:04/04/12 11:25
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


423 :タレこみ:04/04/14 17:27
某有名取り扱い店が、今度こそ本当に業務中止せざるを得ない状況になったらしいゾ

424 :270:04/04/14 17:30
>>423
何で?


425 :名無し迷彩:04/04/14 17:33
>>423
日経を読んだアフォ厨登場w

426 :名無し迷彩:04/04/14 21:22
10万ぐらいで買えるいいナイトヴィジョンってありますかね?

427 :名無し迷彩:04/04/14 22:28
13マンくらいならシュ・・にITTハンディタイプの訳あり品があったな。
何しろ2GEN以上でなくちゃ(・∀・)イイ!!ものは無いから。
オクを丹念に見張ってれば不人気品が10マン前半で落ちたりしてる・・。

428 :名無し迷彩:04/04/15 16:39
PVS−7Bは相場はいくらくらいですか?
増幅管は新品に交換していてボディも綺麗だそうで、58万だそうです。
適正価格なんでしょうか?
ちなみに付属品はNRレンズキャップ、ヘッドギア、ヘルメットマウント
どうしようか迷ってます。

429 :270:04/04/15 17:16
>>428
漏れなら即買いだな
で、どこで売ってるの?


430 :名無し迷彩:04/04/15 17:18
おいおいw

431 :名無し迷彩:04/04/15 17:28
大阪の一番に頼んで要塞から取り寄せてもらったんです。
今日、届いたみたいで現物を見せてもらう事になってたんで。
即買してきます。

432 :名無し迷彩:04/04/15 22:59
Bの相場は30以下だよね。
要塞、一番は高杉です。

433 :名無し迷彩:04/04/15 23:44
>増幅管は新品に交換
それ本当なら30以下はないでしょ? 管のスペックにも夜が
40-50以上でも高杉とは言い切れないよ。漏れは買わないけど・・

434 :名無し迷彩:04/04/16 00:12
PVS−7Bを一番に行って見てきたんですが、IRが壊れていて使えなかったんで
のでとりあえず保留してきました。
後、PVS−14が54万であるって言ってたんで、そっちにしようかと。
14のほうはPVS−16のほぼ新品の増幅管に変えてあるって言ってたんですが、
買った方がいいでしょうか?付属品はヘッドギアとヘルメットマウントです。


435 :名無し迷彩:04/04/16 00:46
>PVS−16
ぐぐっても1件しか当たらなかった・・けどOMNI-Vだろうか?
>PVS−14が54万
IRが生きていて、ゲインコントロールがちゃんと効いてる上で
>ほぼ新品の増幅管、なら買った方がいい気が汁。つーか漏れもほしい。
当分は入手難が続くと思われ。。

436 :名無し迷彩:04/04/16 01:08
>435
有難うございました。
明日、一番のあんちゃんから連絡が来ることになってるんで
IRやゲインコントロールの事もしっかり聞いておきます。



437 :名無し迷彩:04/04/16 07:56
>>436
それってNVS14じゃないの?アレは民生品だぞもちろんゲインコントロールは無し、で2.5世代の18mmMCPなので7Bより暗いぞてかゲインコントロール
付きは米軍優先で納品されているからほぼ入手不可だからなぁ。後、ブラックスポットの有無も確認しておいた方がイイ

438 :名無し迷彩:04/04/16 10:25
>437
いえ、PVS−14言ってましたよ。NVS-14とNVS-7は売り切れって
言ってました。
今は米軍の実物しか在庫が残っていないって言ってました。
念のため一番のあんちゃんから連絡が来たら念を押して聞いてみます。

439 :270:04/04/16 14:08
すいません
PVS-14とNVS-14の違いきぼーん
「時間がないのです」おながいします


440 :名無し迷彩:04/04/16 14:24
>439
バカ杉

441 :名無し迷彩:04/04/16 14:36
時間を頂けないとお答えできません。
諦めてください。

442 :名無し迷彩:04/04/16 14:41
みんな意地悪いね。
教えてあげますよ。











全て
アフォwww

443 :名無し迷彩:04/04/16 18:22
270ってココが2ちゃんって知っててそんな事聞いてんのかねw
友達すくないんだねWww
ってミリタリー関係の友人しかいない俺が言うのも何なんだけどねWw

444 :名無し迷彩:04/04/16 18:39
ミリタリー関係の友人がいないのでは。
一人サバゲとかのぞき屋とか

445 :名無し迷彩:04/04/16 21:29
新品増幅管に釣られ杉
中古本体増幅管はある程度ルートはあるが、新品なんてほぼ絶望的(折れも探して
いる)ショップもディーラーからほぼ新品の極上なんて売り文句で買わされてるカモ
今まで第三世代NV覗いた事がある香具師が回りにいれば一緒に逝った方がエエゾ


446 :名無し迷彩:04/04/16 21:46
>今まで第三世代NV覗いた事がある香具師が回りにいれば一緒に逝った方がエエゾ

確かに。複数見ていれば、なんとなく判断できると思うけど・・・
初めてなら、売り文句を信じるしかないからねん。
普通に中古上物で完動品なら、なかなかお得且つ貴重なセットではあるぽ。

447 :名無し迷彩:04/04/16 22:49
う〜〜〜ん
別に粗悪品掴まされようが関係ないんだけださ〜
只さ、そんな悪徳店からするとオイシイ無知
な客が多くなるともっと付け上がるじゃん
やっぱ特殊なモン買うんならそのスジの友達
増やして情報交換してから買って欲すぃ
因みにココはそんな情報交換するトコではない。
あしからず

448 :名無し迷彩:04/04/16 22:56
ダメだったらまた買えや。
ダメなのは尾久に出して。

449 :名無し迷彩:04/04/17 01:15
今448が、いいこと言った。

450 :名無し迷彩:04/04/17 08:32
>>270
誰か教えてやれや意地悪しないで

あ、実は俺も違いがわからん‥いってくる

451 :名無し迷彩:04/04/19 00:46
折れのPVS-4
昨日までちゃんと動いていたのに、、
ぜんぜんゲインが上がらない、最大にしても肉眼のほうが明るく見える
バッテリーを入れ替えてもだめ
購入半年にして逝ってしまったのでしょうか?

も  う  だ  め  ぽ  ・  ・  ・  。
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ 
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)      / /|)     
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|   _    | ̄| _       
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / /   (|\ \/ / (|\ \   
     |  | ̄|      |  | ̄|       |  | ̄|        |  | ̄|     |  | ̄|  
       \ \      \ \       \ \         \ \     \ \


452 :名無し迷彩:04/04/19 02:48
>>447
お前がここのルールではない。
あしからず。

453 :名無し迷彩:04/04/19 08:21
>>451
       ○
       ノ|)
  _| ̄|○ <し

454 :名無し迷彩:04/04/19 14:02
>>451
うわぁ・・・ご愁傷様。こわいな。
スイッチに問題があるという可能性も・・・あるいは途中の回路か。
どっちにしても簡単には逝かんよね。ここは代替にひとつ
シュの3Gen25mm PVS-4を・・・

455 :名無し迷彩:04/04/19 15:33
丁度ヤフオクに出てるけど、再ペイント品だと…

456 :名無し迷彩:04/04/19 20:35
>>457
オ・ト・ナw
でも悔しかったのねww


457 :名無し迷彩:04/04/19 21:13
>>457
>オ・ト・ナw


     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ <  ぁぁ〜?漏れのことかい?
     ||日||/    .| ¢、 \___________
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

458 :名無し迷彩:04/04/20 09:40
>>457
わー大人だー!!

459 :名無し迷彩:04/04/20 12:19
>451
糞を掴まされたな(ゲラ

460 :名無し迷彩:04/04/20 19:33
その後>>438は買ったのか?NVSをw

461 :名無し迷彩:04/04/20 19:52
NVS購入していたら神

462 :451:04/04/20 20:46
その後なんすけど
増幅管を取り出して電源3vを直結ゲインは最大にするためピン間ショートで
試してみたがやっぱりだめぽ
脇腹にあるシリコンシールを剥がして中のボリウムをいじったら少々マシに
なったが第一世代と同等の状態_| ̄|○
まあPVS-14等の第三世代より増幅管は入手しやすいらしいから程度の良いのを
探してみます
>>454
3Gen25mm PVS-4以前からムラムラしていました
dでもなく高そうだけど綺麗に見えるんだろうなーホスィ

463 :名無し迷彩:04/04/21 14:21
3GenのPVS−4には私も興味がある。
実は2Genの4を愛用しているが、ガンマウントで使うなら結構便利だと思っている。

本当は17載せたいんだが・・・・

464 :名無し迷彩:04/04/21 14:42
PVS-4持ってる方に質問。片羽形状のアイピース、硬すぎない?
上手く目を当てないとシャッターが開ききらないし
覗いた状態で視度調整はほぼ不可能だし。顔面が痛い。
つーか疑問は、オリジナルとは違う形状じゃないのかと・・・
リペアされたPVS-2に付いてたのと同じなんだよね。
でPVS-2オリジナルの方はずっと柔らかく、方向性のない円形なので遙かに使いやすい。
片側に羽根が出ている形状は、イスラエル製の汎用品なんじゃないかと推測するんだが。
でもPVS-4本体ステッカーの絵にもそれらしき形が描かれているので?
これは調べても、どうも良く判らない。。ついでにステッカーは本体のやれぶりに比べて
やけに新しいのも何か疑問・・・

465 :名無し迷彩:04/04/21 15:26
464
aho desune

466 :464:04/04/21 15:28
>465
まぁそう言わずに教えてくだしい。

467 :名無し迷彩:04/04/21 15:47
アイピースが少し硬いのは仕方が無いと思っている。
視度調整も一度決めてしまえばそんなに触らなくてもイイと思うんだが、フォーカスリングの事か?

一応手元に米陸軍のマニュアルがあるのだが、イラストでは片羽タイプのが標準に見えるのだが・・・
で、もってPVS−2のアイピースについては見たことが無いので何ともいいかねる。

答えになってないかもしれんが・・・

468 :464:04/04/21 16:31
>>467
アリガトー。
>視度調整
顔面でプレスした状態の時に、片羽が斜めっているのを直そうとすると
視度調整ダイヤルごと動いてしまうですよ、自分の場合。非常に使いにくい・・・
>米陸軍のマニュアル
スマソ これは盲点でした。写真ばかり探してたんで・・・。
それじゃぁコレがオリジナルで間違いなそげですね。
正直PVS-2ラバーの使いやすさと比べると、まがい物っぽく感じてたんですけどねー。
羽根を切り落とそうかと考えていたんですが、止めときます(w

469 :名無し迷彩:04/04/21 17:42
yahari aho deshitane

470 :464:04/04/21 18:09
>>469
= >>465は間違いないだろうけど
= >>467氏ではなかったのかな?

煽りくれるだけのヤシだったんなら、ガッカリだなぁ(w

471 :名無し迷彩:04/04/21 18:18
俺もアホだと言わざる得ないよマジでw

472 :464:04/04/21 18:24
そうですか、そりゃースンマソン。

473 :名無し迷彩:04/04/21 18:31
tannaru baka desune

474 :464:04/04/21 19:20
ああ、すげー凹みますた(w
形状はともかく、これはリペア品で元来の物じゃないよーな気が・・・ウジヴシ
補足しておくとイスラエル帰りのPVS-2にはPVS-4と同じ物がついてるんですよ。
取付部自体がどうも汎用品っぽく。しかも操作性は、明らかに古い物より劣ってる・・・
てな訳で漏れ的には疑問なんです。まあ、もう思い残すことなく吊ってくるdeth

475 :名無し迷彩:04/04/21 19:39
467だが何か意味不明なんだが・・・

ところで451氏、レティクルも一緒に逝ったのか?

476 :名無し迷彩:04/04/21 20:11
474
damate shinde kudasi

477 :名無し迷彩:04/04/22 17:59
ttp://www.neoark.co.jp/product/seihin/hl.html
IRレーザーってこういうのですかね
しかし高いな

478 :名無し迷彩:04/04/22 21:22
暗視博士は何処へ行ったのだらう?
もしや、実はあの人と同一人物?

479 :姫宮アンシー:04/04/22 21:23
どーも、薔薇の花嫁です。

480 :451:04/04/22 22:41
>>477
いえいえヘリウムネオンレーザーじゃなくても半導体レーザーで充分です
秋葉の秋月で売っているCDのピックアップを分解すれば非球面レンズと
赤外レーザーダイオード、駆動回路が手に入るから適当なパイプ等に
仕込めば立派に使えます。
Elcanタイプのマウントも自作できればベターです
>>475
レティクルはいきているっぽいのですが何せ増幅率が低いので、、
増幅管は手配済みで3週間ほどで届く予定(程度は「結構イイ」としか
答えないのでちょっと心配)ちなみに6万少々でした

481 :名無し迷彩:04/04/22 23:49
リペア可能でおめでとうサン
今のご時世だから《極上》とか言われてボッタクられるよりマシかもしれん。

482 :名無し迷彩:04/04/25 01:49
ttp://www.atncorp.com/NightVision/NightVisionScopesMonoculars

日の丸付いてるんだけれど、売ってくれるのかしら日本に。

483 :名無し迷彩:04/04/27 18:30
http://www.atncorp.com/NightVision/NightVisionScopesMonoculars

484 :名無し迷彩:04/04/27 22:27
直リン厨キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

485 :名無し迷彩:04/05/04 22:53
λ-300購入記念あげ
これから散歩してくる

486 :485:04/05/05 00:21
、、、、、、、寝る

487 :名無し迷彩:04/05/05 00:27
('д`)λ-300ってどんなの?

488 :名無し迷彩:04/05/05 00:37
ヤフオクによく出ていた気がする
λ<-これ見るとムネオを思い出すのはナンデダロ

489 :名無し迷彩:04/05/05 12:00
485は何かショッキングな出来事があったらしい

490 :名無し迷彩:04/05/05 13:53
λ-300
↑うつむき加減にとぼとぼと歩いていたら物凄い勢いの屁が出た図

491 :名無し迷彩:04/05/06 15:00
ヤフオクでλ-300を見つけたら485と思っていいだろ

492 :名無し迷彩:04/05/07 00:26
>>491 もうすこし弄るつもりなのでそれは無いと思います
λ-300ですがバラエティショップで店員の「軍隊で使っているのと同じ
技術で作られており程度の良い物は軍用、それ以外は民間用になる。
うちの商品はその中でも性能の良いものをピックアップして仕入れている」
との売りこみで買いました。(トイレで電気を消して見せてもらった時は
結構綺麗に見えたのですが、、、)
ITTの水に浮くっていうナイトビジョンに似ていたのも購入動機です
(今調べるとゼンゼン似てませんでした)
IRライト点灯させればそこそこ見えるのでもう少し遊んでみます。

493 :名無し迷彩:04/05/07 02:11
釣りですかね

494 :名無し迷彩:04/05/07 02:29
何毛にみてたら
ttp://www.okimiri.com/
相場より安いぞ!

495 :名無し迷彩:04/05/07 11:26
藻前らがうらやましいな・・・

496 :451:04/05/09 16:05
MX9964キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
これから組込みます。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)