2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウインチェスターM1873に期待するスレ

1 :牝馬:03/12/07 00:28
KTM社製ウインチェスターM1873について大いに期待する


2 :名無し迷彩:03/12/07 00:29
( -д-)ペッ

3 :名無し迷彩:03/12/07 00:30
ドンサンイサカの出来は値段の割に良かったんで期待しとる。


4 :ばびんちょ:03/12/07 00:32
自分も禿げしく期待。

5 :名無し迷彩:03/12/07 00:35
都内の西のほうのガンショップで売ってたなぁ

6 :名無し迷彩:03/12/07 00:42
あ、ついにスレ建った。
これまで、KTWのM73はあまり話題になってなかったね。
とりあえずあのメッキが気になる。

7 :牝馬:03/12/07 02:08
2万円と安いとこも魅力的だーね

8 :名無し迷彩:03/12/07 02:57
つーかKTW全般のスレにして欲しかった・・。


ん?ちょっとまて>>1よ。
『KTM』とはなんぞ?


9 :名無し迷彩:03/12/07 07:53
スチールメッキだっていうのは本当かい?ついにこの価格でスチールメッキか?
どんどん普及汁! KTMもといKTWって外国メーカーだよね?あとSUSも?

10 :名無し迷彩:03/12/07 13:13
KTΣ

11 :名無し迷彩:03/12/07 14:12
KTWは日本のメーカーじゃないの?
海外のモノを輸入して売ったりしてるけど、それとは一桁違うような高額ライフルは日本で生産してるらしい。
エンフィールドとか三八式とかがそうなのかな?

12 :9:03/12/07 16:04
>>11そうなのか。それはうれしい。

13 :牝馬:03/12/07 18:09
失礼しました・・・
打ち間違いKTWでした



14 :名無し迷彩:03/12/07 18:37
>>1
気にスンナ!

年内発売だっけ?

15 :名無し迷彩:03/12/07 18:42
M73は12/10発売じゃなかった?
スチールメッキはブルーイングも出来るみたいなので
初挑戦してみようかと思う。


16 :名無し迷彩:03/12/07 19:05
GUN誌には12/20て書いてたけどどっちだろう。
金属を多用してるみたいなんで期待したい。

17 :名無し迷彩:03/12/07 21:25
KTVVは岩手の民芸品です。
シリンダーとかピストンはやっぱり樹脂なのかなぁ…

18 :名無し迷彩:03/12/08 00:08
KTMで逝こう

19 :牝馬:03/12/08 00:42
http://ns.first-jp.com/news/


ファーストではもう予約を受け付けているみたいれす

12月21日発売




20 :牝馬:03/12/08 00:45
ターミネーター2で手話ちゃんが、ウインチェスター型のショットガン
をかっこよく片手でぶっ放してたけどどうやってんのかなあれ?

21 :名無し迷彩:03/12/08 00:52
ってかすでに売ってる

22 :名無し迷彩:03/12/08 01:12
いつのまにこんな面白そうな銃発表したんだ。
買おうかな。でもこれ買うとピースメーカーも欲しくなりそうだ。
KTWやるなぁ〜。

23 :名無し迷彩:03/12/08 02:12
イサカのソウドオフも出してくれたKTWのことだから
当然ねランダルカスタムも出るんだろうなぁ。


24 :名無し迷彩:03/12/08 11:00
VSRとまとめ買い。

25 :名無し迷彩:03/12/08 13:46
木スト出るって
早速予約しちまった

26 :名無し迷彩:03/12/08 15:11
皆さんインプレよろしこ。

27 :名無し迷彩:03/12/08 16:03
CAWが間違いなく出すでしょう。本体より高いかもしれんが。

28 :名無し迷彩:03/12/09 01:15
行きつけの模型屋に頼んで問屋に問い合わせてもらったんだが,12/20〜25の間にメーカー発送だそうな。
定価が\19,800,エアー作動,外観は金属との事。

29 :名無し迷彩:03/12/09 15:05
 話の途中ですが・・・・

ウィンチェスター系のエアガンって少ないと思いません?
マルシンのは見つけましたが、
1のKTMとかはどうなんですか?


30 :名無し迷彩:03/12/09 15:18
外観はメッキじゃなくて金属なの?

31 :名無し迷彩:03/12/09 15:20
フルキンであの価格はないと思うぞ。

32 :名無し迷彩:03/12/09 16:15
GUN誌によるとフレームの一部以外はほぼ金属製だそうです。(ストックはウッド風プラ)
その上からメッキしてるんでしょう。
韓国で生産するから値段が安いみたい。

33 :名無し迷彩:03/12/09 16:33
韓国生産ってのが萎え

34 :名無し迷彩:03/12/09 16:48
安いのに金属製なんだ・・・でも仕上げが粗いのかなぁ?

35 :名無し迷彩:03/12/09 17:56
イサカも韓国で生産してるんだっけ?だから安いのね。
まぁ、日本で生産して高くなるよりはいいか。
こいつといいVSRといい、ハンドガンと同じような値段で長物買えるのはイイね。

36 :名無し迷彩:03/12/09 18:04
つうか、最近のハンドガンが長物並。


37 :名無し迷彩:03/12/09 18:16
こんなん買うらいならマルシンのかうって

38 :名無し迷彩:03/12/09 18:19
結構売れるとみた。

39 :名無し迷彩:03/12/09 18:21
うれねーって

40 :名無し迷彩:03/12/09 18:35
ぐにゃぐにゃだったら買わない
カチッとしてれば買う


41 :名無し迷彩:03/12/09 18:39
どっちにしろいらね

42 :名無し迷彩:03/12/09 19:19
おれマルシン持ってるけど、これも買うな。

43 :名無し迷彩:03/12/09 19:20
この値段でも買えなきゃ、SS7000でも探すんだな。

44 :名無し迷彩:03/12/09 19:56
CAWの木ストックセットも予約しますた。

45 :名無し迷彩:03/12/09 20:06
CAWは商売上手

46 :ナナシメイサイ:03/12/09 20:11
漢ならバイクに乗って回せ。

47 :名無し迷彩:03/12/09 21:40
いや、男なら馬だろ

48 :名無し迷彩:03/12/09 21:45
いや、男なら馬だろ

49 :名無し迷彩:03/12/09 21:48
いや、男なら馬並だろ

50 :名無し迷彩:03/12/09 21:49
漢ならこれだろ!!
http://red.ribbon.to/~zxe/kumada_014.jpg

51 :名無し迷彩:03/12/09 23:38
>>50
漢の中の漢発見

52 :名無し迷彩:03/12/09 23:44
>>50
各方面で既出杉

53 :名無し迷彩:03/12/10 00:01
>>50
期待し杉た・・・・(鬱


54 :名無し迷彩:03/12/10 01:51
KTMのソウドオフ1stって木ストぐらいで
なんであんな高くなるんかな〜内部も金属多用してるとか?

55 ::03/12/10 07:24
だから、KTMじゃねーっつってんだろ!

56 :名無し迷彩:03/12/10 08:54
てかどうみてもM66だよな・・・

57 ::03/12/10 09:15
おれはどっちかっつーと、アップルシードの方が好きだな。

58 :名無し迷彩:03/12/10 09:38
http://ktw-co.ftw.jp/index.html

59 :名無し迷彩:03/12/10 12:30
>>54
木ストだけじゃなくて製造方法、材質、内部構造が全然違う、初期品の分解写真見ればすぐ解るよ。
今のは海外で金型成型したプラパーツ多用してるんで安い、構造も簡素化してある。
昔のはほとんど手作りみたいなものだから高価なのはしょうがないね、最近は安価なものと高価なものの
二本立てで作ってるんで非常に身近なメーカーになったと思う。

60 :名無し迷彩:03/12/10 14:32
>>54
argt !
装弾数確か、86発って言うのも凄いね。
でもHPにのせてないのは何でだろ…
3万ぐらいだったら買うのにな〜

KTM最高!!

61 :名無し迷彩:03/12/10 14:34
間違えた、>>59 THX !

62 :名無し迷彩:03/12/10 14:38
今でもスパス売ってんだね。イサカしか知らんかった。

63 :名無し迷彩:03/12/10 15:08
L96も韓国で作れ!と思っていたが…。
もういいよね?

64 ::03/12/10 17:31
すでに持っている人降臨キボン

65 :名無し迷彩:03/12/10 21:38
ソウドオフ1stもキボンヌ

66 :名無し迷彩:03/12/11 01:37
木ストいれたらマルシンのより高いでやんの・・・・ま、イイか

67 :名無し迷彩:03/12/11 15:18
あーそういやマルシンの92は木スト付いてんだったか

68 :名無し迷彩:03/12/11 16:23
ばかじゃねぇの、装弾数は38発だよ。タクティクスかアームズが間違ってんだよ。

ちなみにアレはM73ではなくM66だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

69 :名無し迷彩:03/12/11 16:32
マグはイサカみたいな棒マグなんだろうか

70 :名無し迷彩:03/12/11 17:04
棒マグでう

71 :名無し迷彩:03/12/11 18:28
>68
宅ティクスとアームズの区別も付かんお前がアフォ
M73?M66?各雑誌社とKTWに直接言えよ。

72 :名無し迷彩:03/12/11 18:32
>>71
おまえってくだらない人間だな

73 :名無し迷彩:03/12/11 19:07
>>71は氏ね

74 :名無し迷彩:03/12/11 20:19
>72&73
こいつ何者?
漏れも宅とアムズのHPを見て来たけど

別に問題あるような事は書いてなかったけど?

M66粘着房か?



75 :名無し迷彩:03/12/11 20:48
何も知らない雑魚がいるな。

76 :名無し迷彩:03/12/11 21:28
次スレは、是非K.T.Wを入れてホスイ

77 :名無し迷彩:03/12/12 04:29
撃った時に「ばい〜ん」とか鳴ったら泣く

78 :名無し迷彩:03/12/12 16:41
何時出るんだよぅ

79 :名無し迷彩:03/12/12 21:04
>>78
12月20日発売。
大体、21日には店頭に並んでいるはず。

80 :名無し迷彩:03/12/12 22:01
↓22日の図

il||li _| ̄|○ il||li

81 :名無し迷彩:03/12/12 22:51
さくホビにサンプル品が置いてあるね

82 :名無し迷彩:03/12/13 12:28
ウィンチェスターも良いけど、そろそろイサカのライアット19800円で作ってほしいもんだ。
ところで、次回作はなんだろう?

83 :名無し迷彩:03/12/13 12:43
おそらく九九式小銃

84 :名無し迷彩:03/12/13 14:07
モシン・ナガンは何時?

85 :名無し迷彩:03/12/13 17:26
クルン ガチャン クルン ボキン  

86 :名無し迷彩:03/12/13 19:00
欲しいんだけど丸いの新しく出るやつもほしいんですよ。
KWCのウィンチェスターはプラスティックでしょうか?それにマルイの
エアライフルのようなプラスティックなのでしょうか?
それと二発動時発射もできるんでしょうかね?


87 :名無し迷彩:03/12/13 19:05
>>86
お前知障か?

88 :名無し迷彩:03/12/13 19:09
訂正
KWCの→KTW
です。スマソ。

89 ::03/12/13 19:28
いや、突っ込まれてるのそれだけじゃないし・・・。

90 :名無し迷彩:03/12/13 19:32
>>86
お気の毒に・・・・

91 :名無し迷彩:03/12/13 19:46
スマソ。自分で調べました。

92 ::03/12/13 20:21
いや、そう言う問題じゃないし・・・。

93 :名無し迷彩:03/12/13 20:32
そうですね。>>86に問題がありました。
じゃあこれでどうでしょうか?
今度発売するKTW社製ウインチェスターM1873が欲しいのですが今度マルイから出る新しく出るVSR−10も欲しくて迷っているところです。
KTWのウィンチェスターの大体の外に使われる素材はプラでしょうか?それにマルイの
エアライフルのようなちゃちゃなプラなのでしょうか?そしてフェザーライトのように二発同時発射は出来るのでしょうか?
教えてください。

ちなみに「知障」という言葉はありませんので。


94 :名無し迷彩:03/12/13 23:29
>>93
発売してない銃について、誰が自信持って回答・断言できるというのか。
気になるならメーカーかガンショップに電話して聞け。本を買え。

ちなみに「知障」という言葉は「知的障害者」の略であり、キミの事です。

95 :名無し迷彩:03/12/14 00:41
>>93
M1873がなぜ二発同時発射しないといけないんですか

96 :名無し迷彩:03/12/14 01:04
>>93
本当にイタイ香具師ですね。
過去ログにKTWのホームページが出てるから自分で確かめろ。


97 :名無し迷彩:03/12/14 01:12
>>93のツッコミどころ

・今までのログを読めば、仕様などだいたい解るのに読みもしないところ。
・マルイのVSR-10と、今まで出ていた「M-16」や「G-3」など、低価格のコッキングガンを同一視していること。
・ウィンチェスターM1873と言う銃を、なにか勘違いしているところ。
・ちゃちゃ


98 :名無し迷彩:03/12/14 02:55
人に聞く前に自分で出来るだけ調べないと。
その努力をしてないなーと思われる人は2chでは袋叩きにあうじょ。

99 :名無し迷彩:03/12/14 06:54
調べるも何も、93は初心者過ぎる、それ以前なんだよ。
「エアガンファン」としても「人間」としても。


100 :名無し迷彩:03/12/14 13:41
>>94-99
すみません、此処を甘く見ていました。もっと成長してから来ようと思います。
迷惑をおかけしてすみませんでした。

101 :名無し迷彩:03/12/14 15:13
ランダルが欲しい

102 :名無し迷彩:03/12/14 17:19
ドウゾ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13060207

103 ::03/12/14 23:34
あげ

104 :名無し迷彩:03/12/15 01:37
あと一週間は、わくわく週間ですよ!

105 :名無し迷彩:03/12/15 23:33
週末のゲームに間に合うかな?

106 :名無し迷彩:03/12/16 22:57
>>102
いいねー

107 :名無し迷彩:03/12/16 22:58
>>102
ごめん、笑っちゃった。

108 :名無し迷彩:03/12/17 09:36
ktwM73、去年の冬くらいから音沙汰なかったけど、
ボルトアクションが予想以上に売れて増産してたから遅れたんだって。

M73は利益還元商品か?

109 :名無し迷彩:03/12/18 22:50
発売したのかよ?

110 :名無し迷彩:03/12/19 02:00
すでに持っている香具師いないのかよ

111 :名無し迷彩:03/12/19 02:33
返答なしかよ

112 :名無し迷彩:03/12/19 02:54
まだだよ。まだ売ってないはず。
ちゅーかスチールメッキて錆びんの?

113 :名無し迷彩:03/12/19 03:03
海を渡れば当然錆びます

114 :名無し迷彩:03/12/20 02:05
本日発売だーよ

115 :名無し迷彩:03/12/20 02:35
>>114
(´∀`)σ)Д`)

116 :名無し迷彩:03/12/20 02:46
さて、(σ・∀・)σゲッツ! したお方はインプレおながいしますよ。

117 :名無し迷彩:03/12/20 11:22
また発売日延期とか無いよね。('A`)

118 :名無し迷彩:03/12/20 12:43
来年だってよ!

119 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :03/12/20 14:57
 パーツがヒンヤリ心地よい...( ̄ー ̄)b

120 :名無し迷彩:03/12/20 16:17
さくらやホビー館で見本を見てきたよ。1873。
スチールメッキが・・・いいんだけどなんかこう・・・ピカピカでワザとらしい気がする。
人によりけりだけど。
ストックはイイ感じだと思う。コレなら木ストにしなくても充分。

121 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :03/12/20 19:57
 外観は激しく良い!手触りも良い!
 で、ストックだが塗装じゃなくて、素材の"ムラ"を木目としているのかな?
 何にしても良い感じ...(^^)

 ...で実射。




 うーん。ガスガンと比べてしまうのは間違いだと思いつつも...アクションが重い...(T_T)
  <手袋推奨


122 :名無し迷彩:03/12/20 20:40
そんなにコッキング固いの?(汗)

今日入荷する、って言うからわざわざ大雪の中見に行ったら
「来週になりました」って。マジかよー。

123 :名無し迷彩:03/12/20 23:47
買った2ちゃんねらーは金耳だけかよ?

124 :名無し迷彩:03/12/21 00:12
金耳って略しているのか。略さないとなんて読むんだ?

125 :名無し迷彩:03/12/21 07:28
>124

読みはLAVIだと、少しは自分で調べれ

126 :名無し迷彩:03/12/21 16:36
誰かモアレポぎぼんぬ
VSRとどっちにしようか迷ってるもんで

127 :名無し迷彩:03/12/21 16:41
オレも迷ってんだよ、それ。
でもまだ入荷してないんだよねぇ。

モアレポぎぼんぬ。

128 :名無し迷彩:03/12/21 17:52
俺はVSRにしたよ
M73はソウドオフのときのように小改良などがありそうだから
様子見てから買ってもいいかなと。
VSRは正直良かったよ、只外観にこだわる人には不満が出るだろうけど

129 :名無し迷彩:03/12/21 18:06
>128
どっちのバージョン

130 :名無し迷彩:03/12/21 18:23
>>129
リアルショックです。かきわすれとったよ
精度を求めるならプロスナイパー、お座敷ならリアルショックってことで
M73と最後まで迷って上記の理由を思い出してリアルを買いますた

131 :名無し迷彩:03/12/21 18:41
>138
了解

132 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :03/12/21 19:15
WINCHESTER M1873 CARBINE実戦投入!
 ストックのアングルのおかげでフルフェイスゴーグルでも問題なく狙えるのが嬉しい。
 さて、撃ってみるとパワーが強すぎるのかドロップする。
 もう、戦車へのトップアタックか!つーくらい...(T_T)
 ダストカバーが開きっぱなしなのでゴミが入らないかとちと心配。
 コッキング&トリガープルが重く、連射していると指&腕が痛くなる...
#ガスガンだとそうでもないのだが、エアコキだとやっぱりなぁ...

 まぁ、潜在ポテンシャルは高く、パーツ構成メッキの具合などリアルさ抜群。
 「ウィンチェスターが欲しい人」には安心して勧められます...(^^)ノ


133 :名無し迷彩:03/12/21 19:28
初速いくつ?

134 :名無し迷彩:03/12/21 20:49
折れ昔SS7000持ってたけど、コッキングレバーが亜鉛ダイキャスト製で
連射してるとポキン!と折れるのな。で、レバーだけ注文する事2回。
折れるのが怖くてそーっとコッキングするんだけど結局駄目だった。
だから、レバーの材質も気になるけど、APSを経験してるから箱出しの
集弾性能なんかも気になっているところ

135 :117:03/12/21 22:06
ウインチェスター注文しました。届き次第インプレもどき載せさせて頂きます。

136 :名無し迷彩:03/12/21 22:47
今日買ってきたけどいつも「ガキじゃねぇんだからいいかげんやめろ」と言ってくる親父に
取られました・・・ ウエスタンは子供の頃から大好きなんだと。

もう一丁買ってくるよ。


137 :名無し迷彩:03/12/21 23:20
http://www2u.biglobe.ne.jp/~cgi/cgi-bin/cyclamen/cyclamen.cgi?log=sellbuy&tree=c10939
誰だい?

138 :名無し迷彩:03/12/21 23:36
本日買ってきましたM73。
いや、恐るべき代物ですね・・
まず、このご時世HOP無しであること。
2020gと総金属製の割りに妙に軽いと思ったら、なんと大部分がアルミ製(亜鉛より
コスト高な筈)
トリガーの切れは悪く、レバーも渋く、そのくせ初速だけは何発撃っても81.xm/s
と激安定している。
そしてなにより、全8Pに及ぶ取説の中で使用方法はたった1P。残りは銃の分解手順(
!)と、コネティ加藤のウィンチェスターよもやま話(!!)
・・とりあえず、深くは考えずに今晩は抱えて寝ます。

139 :名無し迷彩:03/12/22 00:53
固定ホップじゃないの?GUN誌にはそう書いてあったんだけど…。
それはそうとアルミかぁ(*´д`*)

140 :名無し迷彩:03/12/22 07:54
こーゆー良い銃は2chでけなすのだ!
厨が買わないようになw






ランダル待ちのつもりだったけど、フルサイズ買おうかなぁ…

141 :名無し迷彩:03/12/22 08:28
取り説にはパッキンに上下があるらしきことが書いてあるから、ホップは一応あるんじゃない?
まだ撃ってないけど。

142 :名無し迷彩:03/12/22 08:31
VSRと一緒に買ったけど、どっちもいい意味で安っぽいね。オプションを付ける気にさせない。
M73はデニックスのやつを思い出させる仕上げだね。

143 :名無し迷彩:03/12/22 08:41
ロッキングブロック再現やリアルなリアサイトをみると
元々は純国産の高級品として出す予定だったんだろうな。
マルシン先行による方針変更か?よかった。

144 :名無し迷彩:03/12/22 12:44
>142

お前はM73にRISでも付ける気でいたのか?

145 :名無し迷彩:03/12/22 14:06
木スト。このままで充分。

146 :138:03/12/22 20:39
すみません、訂正です。
ばらしてみて気づきました。HOPは付いてました。Oリングパッキンで何故か
縦に2箇所も。
規則正しいドロップ弾道なんで、付いてないものかと・・
あと、本体材質をアルミと言いましたが、バレルは前後ピースともに亜鉛、
マガジンはスチール製でした。
レシーバはばらしてないので判りませんが、ここだけ材質を変えるとも思え
ないので多分亜鉛でしょう。
内部にプラパーツが多いので質量を読み誤りました。
言い逃れをすると、比較対象が内方向に分厚い丸新のM92だったもので・・。
いずれにせよ、昨晩は浮かれてて判断不良でした、すみません。

147 :名無し迷彩:03/12/22 20:49
規則正しいドロップ弾道…(;´д`)

148 :名無し迷彩:03/12/22 22:51
確かにトリガーがくそ重いね。タカトクSS7000みたいに、ハンマーがピストンシアをリリースする機構にすればよかったのに。

149 :名無し迷彩:03/12/23 17:04
このスチールメッキって、さびるのかな?

150 :135:03/12/23 20:53
ウインチェスター届きました。金属がヒンヤリしてカナーリ良いです。
弾も入れやすくて、ゲームでも使えるかも知れません。
リアサイトを起こした時らサイト調節できますが、何故かストンと落ちてしまいます。
持っている方、どうでしょうか。

151 :名無し迷彩:03/12/23 20:54
僕のはすでに錆びてましたよ。やっぱり海を渡ると錆びるんでしょうね。
サイトは落ちる、撃つと落ちる。

152 :名無し迷彩:03/12/23 21:02
オレもショップで散々悩んだ挙句、ウィンチェスター買ってきた!!
VSRはまだいっぱい在庫あるしな!!

しかしこれ、トリガーがクソ重いな。重いっつーか固い・・・(汗)
も少しサクサク撃てると良かったんだが。
まあでもカコイイし満足満足。

153 :名無し迷彩:03/12/23 21:04
ウチのフリップサイトは立てて撃ったりしても
サイト(金具)は全然落ちてこないがなあ。
まあこれ、そんな使うこともないだろうからいいんじゃない。

あと、いくらなんでもゲームには無理だろう・・・

154 :150:03/12/23 22:11
トリガーが硬いのとコッキングが硬いのは安いので良しとしますか。
ヤパーリゲームに使うのは無理ですね。コッキングすると指が痛い・・。

155 :名無し迷彩:03/12/23 22:22
マルゼンのレミントンM1100以来のトリガーの重さだ。
一瞬セフティが掛かっているかと思った。
コッキングも重い。肩付けポジション以外で引くとすれば変な引き方になる。

・・・これでランダルでも出された日にゃあ腕が死ぬな。

156 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :03/12/23 23:43
 サイトは落ちませんでした。一応クリックが有るようですし...個体差では?
 ランダルは回してコッキングでしたいが、エアコキで可能だろうか?

157 :名無し迷彩:03/12/23 23:54
さりげなく吸排ヘッド付きピストンでした。
コッキング対策か?


158 :名無し迷彩:03/12/24 01:44
買ってきてからずっと撃ってたが、コッキングは馴れてきた。
結構サクサク引ける(折れるかもしれんが.....)
けど、トリガー固いのだけは馴れぬ。しっかり肩付けして撃ってても
トリガー引くときにどうしてもズレるね。

159 :名無し迷彩:03/12/24 14:38
慣らし撃ち&メンテ・注油で、固かった作動系も結構ラクに動くようになったよ。
まあ他の製品にくらべたらやっぱり重いけどね。

160 :154:03/12/24 20:54
1マグ休憩なしでガキガキ撃つと人差し指痛い。自分もスプレー吹いて置きますた。
かたずける前にはオイルで指紋などをふき取っています。

161 :名無し迷彩:03/12/25 00:12
ウィンチェスターはガスに限る。

162 :名無し迷彩:03/12/25 01:52
でもガスのはあの各部のねじれやガタが・・・・
その点だけはこっちのが勝ってるね。ガッシリできとる。

163 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :03/12/25 23:34
 ガスの方はなぁ、強く握るとフレームが歪んでハンマーが落ちなかったりするのだなぁ...
 まぁ、カート式のリアルさに免じて許してやろう...( ̄ー ̄)b


164 :名無し迷彩:03/12/26 22:30
マルシンじゃなくポイントかい!
CAWの木スト付けた〜
イイ感じ

165 :名無し迷彩:03/12/26 23:11
もう出てんの!?>木スト
組み立ては楽?
色調とかどう?
質問ばかりでスマソm(_ _)m

166 :名無し迷彩:03/12/26 23:22
>>165
ttp://www.caw.co.jp/store/caw/wooden.html

167 :名無し迷彩:03/12/27 03:34
>>166
KTM用なのこれ?!カコイイ!!
けど...........良く見たらもう一丁買える値段じゃん(´Д`:)


168 :名無し迷彩:03/12/27 08:17
>166
サンキュー!

>167
余ったプラストをランダル仕様にして、二丁買った気になる。ってのはどーよ?

169 :名無し迷彩:03/12/27 10:38
>>167
KTWだからさW

170 :名無し迷彩:03/12/27 13:07
KTWのってバレルないにピストンが入っているのね。
ほんとのバレルは結構短いから、ランダルは無理っぽくない?


いや、あのコッキングは別として(w

171 :名無し迷彩:03/12/28 01:15
VSR-10かこっちかにしようか迷っているんだけど……
飛距離とか命中正とかどんな感じ?

172 :名無し迷彩:03/12/28 02:13
ちゃんと距離測ってないから確かではないけど、
だいたい15〜20mくらいで下に落ちてく。
近い距離なら結構いい命中率........なんだが、
トリガーが固い所為か、よほどしっかり固定して狙わないとブレる。

つーか、実射性能にこだわるなら素直にVSR買え。
まあ、オレもさんざん迷っクチだが。損したとは思わん。

173 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :03/12/28 08:44
撃って楽しい>ウィン
当てて楽しい>VSR

って感じかな?

174 :名無し迷彩:03/12/28 09:34
両方手にとって決めろ。できれば両方買え。

175 :名無し迷彩:03/12/28 11:06
昨日ウィンチェスター買ってきました。
「この出来なら木ストはいらんな」などと言っていたのに,試射させてもらったものにその場で木スト組み付けているのを見たら異常に欲しくなってしまい,「う〜,同じ値段でもう1丁なんか買えるのに…」などと悩む事数十分,思い切って木ストも購入してしまった。

組み付けはかなり簡単なんだけど,ネジの材質が軟らかい感じなのでなめないように気を付けて。
側が金属だから木が映えるわぁ〜。昨夜は枕元ですりすりして寝ました。

176 :名無し迷彩:03/12/28 17:05
こまいら!
イマイチ迷ってる俺様の背中を押せや

177 :名無し迷彩:03/12/28 17:54

長物は保管場所に困るぞ!

178 :名無し迷彩:03/12/28 18:50
>176
あれは良いものだ

179 :名無し迷彩:03/12/28 18:55
マルゼンからM1100CQBが・・・

180 :171:03/12/28 20:33
結局M73の方にしますた(VSRが売り切れまくっていた為もあって)。
ここで良く言われてるレバーが硬いってのを除くとかなりいい感じ
なんかレバーと本体の接触でこうなってるのかな?
やっぱりグリップとかそこんところがどうにもオモチャしてるから、
金が溜まったら木ストの方も買うつもり。
ともかく、みなさんありがとッス。

181 :名無し迷彩:03/12/28 22:04
そうそう、73にしとけ。
VSRなんざ、黙っていてもそのうちだぶつくから、それから買っても十分。

182 :名無し迷彩:03/12/29 17:15
200回ほどコキコキしてようやくレストポジションでコッキング出来るようになった
もうちょいかな?

183 :名無し迷彩:03/12/30 10:52
何とか片手コッキングが出来るようになった・・・
ワーイ

184 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :03/12/30 17:15
>176

 VSRなら、"替わりの銃"があるが、ウィンには無い。

185 :名無し迷彩:03/12/30 21:41
実銃用のこれを加工してつけたら5Mから、確実に2cm以内に入る。
http://www.lymanproducts.com/lymanproducts/index.htm
それにしてもトリガープルが重い。シアーを削ったけどあまり改善
していない。
削りすぎると滑りそうで怖いし。

186 :名無し迷彩:03/12/30 21:48
>>184
マルシンからもでてるじゃん・・・・

187 :名無し迷彩:03/12/30 22:19
185だけどサイトの項目を見てね。

188 :名無し迷彩:03/12/30 22:25
>>186
92と73じゃ違うぞ。
SS7000とはもっと違うがな

189 :名無し迷彩:03/12/30 22:29
それいったらVSRなんか実銃にさえも替わりの銃がないじゃないか(w

190 :名無し迷彩:03/12/31 22:18
CAWにはぜひともKTW用アルミ削りだしオクタゴンバレルを発売して欲しい。
HP見てたら・・・  たまらん。

191 :名無し迷彩:03/12/31 22:40
>>189
APSにもな(w


192 :名無し迷彩:04/01/04 11:14
しんぼーたまらんで木ストと一緒に注文しちまったい。
「不等ピッチSP組んだら幾分コッキングが楽になるかもしんない」とか
「トリガーをゼロ鳥みたいに軽くできないか」とか
「ダストカバー外せばスコープ乗っかりそう」とか
「くらげを組み込めないか」とか妄想が暴走汁

193 :名無し迷彩:04/01/04 11:38
>>191
APSの外観はステアースナイパーライフルのコソーリコピー品だよ。
メジャーじゃないけど。

194 :名無し迷彩:04/01/04 19:25
>>192
スコープなあ.................まあいいや。好きにしろや。はぁ( -д-)=3

195 :名無し迷彩:04/01/04 21:18
次はRISだ!>192
レーザーサイトも忘れるな!

196 :名無し迷彩:04/01/04 21:59
>>192
いいからおまえは大人しくギガントでも買え。

197 :名無し迷彩:04/01/04 23:07
でも南部の田舎のおっさんとかは
レバーアクションにスコープとか乗っけてそう(w

198 :名無し迷彩:04/01/05 00:08
>>197

昔観たマカロニウエスタンで対物レンズが銃口近くまであるスコープ
を載せていた奴がいた。
接眼レンズの位置がえらく前にあって覗くのに苦労しそうなデザイン
だったが、リア小の俺にはえらくカッコよく見えた。

199 :名無し迷彩:04/01/05 08:13
>>198
ウナートルだったりしてw

200 :名無し迷彩:04/01/05 09:17
「銃とは本来美しいものだ。」ー 名言だな。
小径の真鍮で作られたクラシカルなスコープ(望遠鏡)なら
似合うかもよ。ガリレオモデルみたいな。

201 :名無し迷彩:04/01/06 03:17
なんかアラスカの山奥の人は、熊に対する自衛としてウィンチェスターライフル持ってるらしいな。

202 :名無し迷彩:04/01/06 03:48
大晦日に放送してた、たけしの「世界はこうしてダマされた」の中で
チュパカブラの死体を見つけた場所を取材してるときに、現地のハンターが
ウィンチェスター持ってたよ。

203 :名無し迷彩:04/01/06 08:11
>>201
さすがに熊相手だとM1873じゃ非力だから、同じレバーアクションでも30-06とかのライフル弾を使うヤシじゃない?
M1897だっけ?あったよね。
漏れはソッチの方が好きだな。

204 :名無し迷彩:04/01/06 11:30
バックトゥザフューチャー3のド クが持ってたウィンチェスターに はブラスとおぼしき長いスコープ 載ってたね!

205 :名無し迷彩:04/01/06 12:31
KTWって生産スピードホントかなり遅くて鬱だけど渋くて良い物出すからいいよなぁ〜
SPAS、P99、SP2340はどうでもいいけど。

206 :名無し迷彩:04/01/06 16:04
>>203
M1897はポンプアクションのショットガン。漏れも好き。
あれどこか出さないかなー タナカから出てたようだが現在のゲームで使えるようなやつが欲しい。

207 :名無し迷彩:04/01/06 20:52
>>203
ウインチェスターM1894だね。
Gun誌によれば、
 天才ジョン・ブローニング設計
 30−30弾を使用、6発装填
 ウインチェスターレバーアクションの決定版
 いまだに人気で売れつづけてる
そうな。
アラスカの人とか、チュパカブラの人の持ってたのはコッチでしょうな。
コッチも(・∀・)イイ!ね

ちなみにM1873はSAAの拳銃弾と同じ弾。
コチラは漏れ的にはやはり「イサム」のイメージだな。
ガンベルトから弾を抜き取りつつリローディン、のシーンとか焼きついてるw


>>206
M1897トレンチガソも(・∀・)イイ!ね

208 :201:04/01/07 03:35
>203
 なんかのテレビで見たんだけど「45口径のライフル」って言ってた。
 んで外見がいわゆるウィンチェスターライフル(ヘンリータイプのリピーティングレバーライフル)。
 年代とかまではわかんなかったけど。




209 :名無し迷彩:04/01/07 04:42
「T2」でシュワちゃんが使ってたレバーアクションのショットガンって実在するの?
12ゲージぐらいのサイズと思ったが・・。

なんかKTWがモデルアップするって噂もあったような気もする。

210 :名無し迷彩:04/01/07 09:44
>>208
45口径てことは拳銃弾かな?
でもそれだとライフルとは言わないか。M1873やSAAは44-40だし。
熊に拳銃弾だと激しく不安だろうしねw

211 :名無し迷彩:04/01/07 11:37
史実や年代の関係は知らないのだが、SAAには
45 LC(ロングコルト)、44-40、357Magnum ってある。


212 :名無し迷彩:04/01/07 15:34
これはかなりいい。安いのに外観が高級感がある。コックも重たいが、なんていうか
嫌な重さじゃないんだな。つい引きたくなる気持ちいい感じ。でもあまり飛びません。

213 :夕日のマンガン(201) ◆0gNrSCsr7k :04/01/07 16:10
>210-211
 当方、西部劇知識で喋るわけですが。
 ウィンチェスターは44-40で、SAAは45ロングコルト。
 ただし、普段ぶら下げるハンドガンと、馬車に乗せておくライフルが同じ弾丸ってのは、大層便利だったようで。
 SAAにも44-40のマイナーバージョンがあったようです。

 ちなみにマグナムのSAAは20世紀後半にリメイクされたバージョンだと思います。
 世界大戦の頃、一度生産を打ち切ってますので……。

 察するに、俺の見たテレビは「44-40」と言うのが一般的でないので、「約45口径」と言い替えてたのかと。
 すんません。あんま実銃のほう詳しくないんで、実はウィンチェスターって拳銃弾だと思ってたんですよ……
(本当はライフル弾使うSAAがあったと言う話しで)

214 :名無し迷彩:04/01/07 17:20
・・・・・え、ここはなに、実銃を語るスレになったわけ?
話題が無いとはいえ。アリなわけ、そーいうのも。

215 :名無し迷彩:04/01/07 18:54
>>214
イイんじゃない? 実銃があってのコピー品(トイガン)なわけだし。
他の銃の話ばっかしてたらアレだけど、M1873関連の話だし。
(コルトSAAもM73とセット品ですから)


ところで44−40っていちおうライフル弾だったんでつね。
ケース長も口径もSAAの45より小さいのにw

イサムが持ってたSAAは44−40用にモディファイされたヤシ
だったのか。

216 :名無し迷彩:04/01/07 19:38
>>209
実在する。

>>215
S.A.A.には.22から.45まで数十種類の口径のバリエーションが
存在したそうだ。特にモディファイされたとかではない。
実際、44-40の方がウィンチェスターと弾が共用できるから
使っていた人間は多いらしい。

217 :名無し迷彩:04/01/07 21:28
22口径S.A.A.でふと思い出したけど、メリケンのファストドロウのチャンピオンが
8発もタマが入るS.A.A.で4つの風船を一瞬で割ってたよ。20年以上前の話。
その時「8発のS.A.A.って邪道だろう」と思ったけど、22口径だった訳だね。

218 :名無し迷彩:04/01/07 21:43
それ、スタームルガーのシングルシックスじゃないの?

219 :名無し迷彩:04/01/07 22:06
ショウの風船割りはね、散弾を使っているのですよ。
WINを語るにしてはここのレベル低いよ。
SAAマニアを見習おう。

220 :名無し迷彩:04/01/07 22:11
バック・トゥ・ザ〜3のドクが使ってるウィンチェスターは銃身長がやけに長い
オクタゴンバレルで、スコープのフードをバレルに合わせてカクカクにしてある。
ディテールがよく判らないけどM1873じゃ無いみたいだね。レバーも
ランダルみたいな(ジョン・ウエインモデル?)くるくる回せるタイプ。
「500m先のハエを打ち落とせる」らしい。

221 :名無し迷彩:04/01/07 22:24
例え拳銃弾でも、リボルバーから撃つより、完全に密閉されたチャンバーから
発射された方が威力はあるんでしょうね。
まあ、火薬の燃え方にもよるでしょうけど・・ドングリの背比べかな?。

222 :名無し迷彩:04/01/07 22:32
>>219
スネークショットってヤシ?

語らないとレベルあがんないでしょ?
あなたの知識も語ってくださいな。

223 :名無し迷彩:04/01/07 22:44
>>220
それはM66イエローボーイかヘンリーライフルの可能性が
高いですな。レバーはカスタムってことで。
「500m先の〜」は映画のハッタリ。

224 :名無し迷彩:04/01/07 23:00
>>218スタームルガーのシングルシックスは22口径でも6連発なので
   シングルシックスと言う名前なのです。
217のは他社製品ではないでしょうか、当時数社からSAAもどき22口径が
販売されていました。おいらはハイスタンダードのSAAもどきなのにDAの
8連発が好きでした。
でも風船を割るショウは危険防止でBBガンを使っていたと聞きましたが?定かでは有りません
BBガンと言っても日本のとは違い、プライマーに直接丸い弾が付いたような弾で
10数メートルぐらいでしたら良く当たりますし。

225 :名無し迷彩:04/01/07 23:19
デカレバーは正式にはラージループレバーです。M94用は今でも
売っています。
実銃もってて使ってみたけど見かけによらず非常に使いづらい。
ベンチレストでは邪魔になって撃てない。
スピンと同時に装弾も出来るけど、顔面打撲に気をつけましょう。

226 :名無し迷彩:04/01/07 23:23
ついでに、ノーマルレバーでもスピンできます。薬指と中指を
使って。
最初は回すと言うよりレバーを下に鋭く押し下げる感じで初めて
下さい。
自然に回ります。顔面打撲に気をつけて。

227 :名無し迷彩:04/01/07 23:29
持ってるのか…そりゃレベル低いといわれても仕方ない罠。

コッキングのトイガンじゃスピン出来ないよ(;´д`)


228 :名無し迷彩:04/01/07 23:37
ここはもう実銃を語るスレになったんだよ。
今更コッキングの話とかすんな。

229 :名無し迷彩:04/01/07 23:46
今試した。確かにスピンできない。指を痛めた。

230 :名無し迷彩:04/01/07 23:56
もっと重くしたら出来ないかなぁ、、、
ラージループレバーのオプションキボンヌ。

231 :名無し迷彩:04/01/08 00:06
>>229

大丈夫か?
MGCのM73でそれやった挙句、銃を壊して自分も骨折したやつがいるから
気をつけろよ〜

>>224

ハイスタンダードダブルナインじゃなかったっけ?

232 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :04/01/08 00:25
 ガンスピンを試してみた。
 ・銃を持った方の肩に掛けるように持つ。
 ・レバーには中指だけを入れる。銃の下(腹)を前に向ける姿勢。
 ・レバーは前方へ向けて突きだし気味に引き上げる。
 ・と同時に、銃をストックから下に落とす。
 ・銃が下に落ちると共に、手を下から前へ振り上げるようにする。
 ・銃がレバーに追いつくように回転してくる。
 ・指を挟まないように銃をつかむ。


 




 ・左手の介添えが有ってやっとできた...(^^;


233 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :04/01/08 00:53
P.S.
 先ほどウィンで初ゲットしました。
 ストック方向から電気ストーブを直撃!...(T_T)


234 :名無し迷彩:04/01/08 20:03
>>232
>>233
あなたは持ってるレバーアクションで必ずやる人でしょ?

235 :名無し迷彩:04/01/09 07:41
折れ…リーチ短いのかな?純正レバーで縦に回せないよ。
ラ−ジループレバーなら銃が回転を始める前に素早くコックして
レバーを戻さないまま回せば安全そうだけどさ。
そう言えばジョン・ウエインもガチャーグルンって一拍してた様な…

236 :名無し迷彩:04/01/09 09:15
昨日、本体と木ストゲット。数回コッキングするとレバーのネジが弛んできたので、
ついでに分解。機関部とにらめっこする事数十分。
「シアーが後ろへ倒れる構造になっている。」…こりゃトリガー重いわな。
その他にも、鬱になりそうな(弄り甲斐のありそうな)部分を数カ所発見。
取り敢えず、そ〜っと元のさやに収めて置きますた。

237 :名無し迷彩:04/01/09 19:23
シアーがピストンを押しながら落ちるんですよね。
あまりにもトリガープルが重いのでシアーを少し削ったけど
あまり変わらない。
あまり削ると滑りそうだし。

238 :名無し迷彩:04/01/09 19:26
>>237
>シアーがピストンを押しながら落ちるんですよね。

サンプロM40を思い出したよw
アレのチューンみたいに削ってやればマシになるのかな?

239 :名無し迷彩:04/01/09 19:52
トリガーが重いのは、安全性を考慮しての仕様です。
西部の荒くれ男にはちょうど良いのです。

240 :名無し迷彩:04/01/09 23:57
指を鍛えろ

241 :名無し迷彩:04/01/10 08:16
トリガーの対策として「てこの原理」で軽くできないか思案中。
あとローラーを導入すれば劇的に軽くなる部分があると思われる。
チャンバーパッキンも固定されてなくて思いっきりスカスカだから
シールテープなりセロテープで詰めると良さげ。

242 :名無し迷彩:04/01/11 21:33
マニュアルに描かれているシアーとシアーコネクターは接近しているが、
実際は「てこ」の距離を稼ごうとギリギリ一杯に離されているようだ。

で、さらに距離を稼ぐ為にシアーに0.5mm厚×4.5mm幅×11mm長の金属板を接着。
(ちょうどブーツにミニスキーを履かせた感じ)
これだけでもトリガープルのストレスは半減して快適になった。

シリンダーとピストンは透明な樹脂性で、容姿からしてもまるで注射器セット。
シアーとの磨耗や強度に不安があるので、他社製パーツが欲しい。
スプリングガイドもバネが歪まないぐらいのガッチリした物が欲しい。
チャンバーパッキンは隙間を埋めると弾詰まりが起きるので弄れない。

KTWの製品を初めて手にしたけど、あちこち試行錯誤した結果が見受けられて
好感を持った。

243 :名無し迷彩:04/01/11 21:50
標準のフォアエンド 50g バットストック 230g
CAWのフォアエンド 30g バットストック 395g
合計で 145g UP(重心が後方に移動)
本体の質感をさらに引き立ててくれる感じ。無加工で装着できて違和感無し。
愛すべき一挺だね>KTW M1873

244 :名無し迷彩:04/01/12 16:04
コレ買おうか迷ってるんだけど、強度関係はどう?特にアーム周りが気になるんだけど。

245 :名無し迷彩:04/01/12 18:14
>244
銃身まわりは竹の子みたいな構造だけど、不思議と軋みが無い。
レバーまわりも比較的頑丈にできてる。
メカボ用のギアグリス等をあらゆる可動部に塗ればコッキングも楽になる。
他のガスガンやモデルガンとは比較できないが…

246 :名無し迷彩:04/01/13 11:20
ファイアリングピンは0.3mm厚のプラ板を内部に貼り付けると
がたつきが少なくなるよ。ただしグリスを塗っておかないとコッキングの終わりで
渋くなるのでご注意を。

247 :名無し迷彩:04/01/13 18:50
>>245
サンクス、結構頑丈そうなので買ってみます。

248 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :04/01/13 23:52
 色々試した所。
 肩に預けるより、腕に沿わせて落とした方が回しやすいです。


249 :名無し迷彩:04/01/14 11:22
>247
もし、昔SS7000を持っていた事があれば、満足度は計り知れない…かも。
今、チャンバーやバレルまわりをAPS2のパーツで組めないか思考中。

250 :名無し迷彩:04/01/14 19:44
隠れた名作

251 :名無し迷彩:04/01/14 19:45
http://ktw-co.ftw.jp/
HP開設しました。よろしくどうぞ

252 :名無し迷彩:04/01/14 19:56
イサカも良かったしね。

253 :名無し迷彩:04/01/14 20:06
ありがとうございます。今後とも末永く当社製品をごひいき願います。

254 :名無し迷彩:04/01/14 20:34
降臨?

255 :名無し迷彩:04/01/14 20:40
「1/6でメーカー在庫切れ」って凄いね。1ロットで何挺作ったんだろ?
以外にウエスタン好きが温存しているのか…

256 :名無し迷彩:04/01/15 12:08
みたら買いたくなるよ。たいした値段じゃないし。衝動買いユーザーが相当いたと思う。

257 :名無し迷彩:04/01/15 12:52
ほとんどのユーザーは倍の値段でも買っていたと思われる。
メーカーには悪いがガキには買って欲しくない。
地味に大人だけがひっそりと買っていって欲しい。

258 :名無し迷彩:04/01/15 20:23
人を衝動に掻き立てるこの銃の魅力って何だろう?
「村正」が妖刀と言われたようにウィンチェスターにもいわくがあると聞く。
機能美と一言で片付けてしまうには荒削りすぎるかもしれない。

259 :名無し迷彩:04/01/15 22:22
それはそうと、オークションとかのサイトで名前を「○○ママ」とかって登録するババアどもはどうにかならないか?

260 :名無し迷彩:04/01/15 22:52
マルシソのも持ってるんですがこのスレみてKTWのも買ってしまいますた。
それにしてもイイですね。CAWの木ストも買わないと…

今度はランダルカスタムが欲しい所ですが発売する予定は
あるんでしょうか。あるといいなぁ…

261 :名無し迷彩:04/01/16 07:59
買って損した、という書き込みがひとつもない単発スレというのも珍しい。

262 :名無し迷彩:04/01/16 09:02
だれも発射性能なんかには期待してないからな
でも作りで損したってならないのはやっぱすごいよな

263 :名無し迷彩:04/01/16 20:25
レシーバー部の表面処理がマジでいい!惚れ惚れしました(・∀・)

この調子でM1897トレンチガン出して欲しいな〜

264 :名無し迷彩:04/01/16 20:35
今263が俺の言いたい事を言った。

265 :名無し迷彩:04/01/16 21:04
トレンチガンか〜イイ〜ネ。
タナカのも趣があってなかなかだけどライブシェルだから
数持ってないとガンガン撃てないのが惜しい。
この勢いでKTWに出してもらえればな〜。

266 :名無し迷彩:04/01/17 02:31
>>263
当然、次にはウィンチェスターショットガン(ポリスタイプ?)も・・・

267 :名無し迷彩:04/01/18 17:38
俺、多少実射性能は落ちてもいいから、カート式の排莢できるタイプも欲しいな〜

268 :名無し迷彩:04/01/18 19:34
>>263
禿同

269 :名無し迷彩:04/01/18 21:06
M1897出るかなぁ…
前にアームズに載ってるメーカー毎の新着情報みたいなページで
KTWの記事に

M1897も作りたいが社長は自分が持っている銃は作りたがらない。


という一文があったんだよな…
社長が重い腰上げてくれれば発売されると思うんだが。
イサカよりもM1897の方が発売されれば需要ありそうなのにな。

270 :名無し迷彩:04/01/19 08:18
99式もいいね。タナカや中田も持ってるけど、これも買いだな。
38式がマジンガーZなら、99式はグレートマジンガーなんだよね。

271 :名無し迷彩:04/01/19 10:17
そのたとえはトシがバレるから(w

272 :名無し迷彩:04/01/19 11:10
M16A1とM16A2の関係にも似てる。俺、ゴテゴテしてる方が好きだから。

273 :名無し迷彩:04/01/19 18:22
今、HP覗いたらカナマルブルドッグとL96A1スコープを掘り出し物で売っとるで!
早ヨ買エ!

274 :名無し迷彩:04/01/19 23:59
>>270
しかし、99式の後期型となると、もう ボスボロット だよね。

275 :名無し迷彩:04/01/20 01:39
今も残ってる、ウィンチェスターさんの家スゴイね。
ほとんど迷宮

276 :名無し迷彩:04/01/20 03:19
>>275
占いで家建て続けろって言われたやつかな?

277 :名無し迷彩:04/01/20 12:29
ウインチェスター製のローラースケートホスイ。

278 :名無し迷彩:04/01/21 20:21
オクに一挺シュピーンされてるけど、激しいバトルの悪寒。
あ、業者も一挺出してるけど、漏れが買ったのとは箱のデザインが違うのな。
ロット違いなのか??

279 :名無し迷彩:04/01/23 00:13
>>276
それ。
TVでやってた。専門のガイドまでいる・・・。

280 :世界領収証全集 ◆M73/KPKmSU :04/01/25 16:02
良スレなのであげときますyo

281 :名無し迷彩:04/01/26 00:34
なんかこんなに絶賛されてるのを見たのマルゼンのP38以来だな。
そんなわけで、漏れも買ってきますた。
感想はというと、やっぱりこのスレでさんざん言われている通り
外見はいいけれど、コッキングとトリガーが硬いのがネックかな。
まだバラしてないけれど、スプレーオイルでもかけておけば多少軽くなるのかな。

あと、なんか常にマガジン内に一発(+本体内に二発?)残るのは仕様ですか?
これ以上詰めたら普通に発射できるのだが、これ以下になるとなぜか弾が出ない。
・・・いつも弾抜いて保管してるだけに、なんか怖いんだよな・・・

282 :名無し迷彩:04/01/26 00:48
>>281
仕様です。イサカなんか6発残るぞ。
上下逆さにしながらコッキングすれば装填されるんで,それで発射して弾を抜けばいい。

283 :名無し迷彩:04/01/26 01:24
>281
メカは蒸気機関車なみ(言い過ぎ)なので
オイルよりもグリスの方がイイ!と思うよ。明らかに軽くなる。
(それでも重いのはエアコキの宿命)
ただ、完全にグリスを塗るにはそれなりの分解が必要なので個人責任で

284 :名無し迷彩:04/01/26 01:42
ヤフオクにSS7000をランダル仕様にしたものが出てる。
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64366987

サイトの高低差がかなりあるし、レバーも折れてる模様。
懐かしいやら、悲しいやら。

285 :名無し迷彩:04/01/26 10:13
38式も4発くらい残る。KTWの仕様だね。
そんなときは逆さにしてコッキングw

286 :名無し迷彩:04/01/27 13:52
最後の2発はくるくる回してコッキング汁。
マーマレードかな?

287 :名無し迷彩:04/01/27 20:42
すまん。ジャムるかな?

288 :名無し迷彩:04/01/27 22:05
ターミネーター2でシュワちゃんがやった撃ち方はどうやるんですか?

289 :夕日のマンガン ◆0gNrSCsr7k :04/01/27 23:11
>288
 スピン・コックですね。種も仕掛けもなく、見たまんまやれば大丈夫です。
 つか文字じゃ説明できねえ……。
 本格的に練習するなら、「勇気ある追跡」や「駅馬車」を見るべし!
 最初は身体の向きに対して、銃を平行に回す事をお進めします。

290 :名無し迷彩:04/02/01 16:31
>286

今日になってようやくボケてる事に気づきました。
今度ボクも使ってみます>マーマレード

291 :名無し迷彩:04/02/01 17:42
気づくまでに5日もかかったわけか

292 :名無し迷彩:04/02/01 19:22
大事に使えよ>マーマレード

293 :名無し迷彩:04/02/02 09:08
気付いてくれてありがと。実際凍えそうになっちまった。すまんw

294 :名無し迷彩:04/02/02 21:58
それだけ此処が過疎な罠

295 :名無し迷彩:04/02/10 17:05
マガジンにまだ弾がたくさん残っているのに、レバーを操作してもチャンバーに弾が入らないことが多い。
銃をさかさまにすれば正常になるが。

296 :名無し迷彩:04/02/13 04:48
>295
マガジン開口部に機関部側への傾斜をつけてやるとよい。|○|なのを|○/にするカンジで。

297 :名無し迷彩:04/02/18 09:34
激しくレバーアクションを楽しんでいたら、レバーとトリガーの間に人差し指をはさまれた。
とても痛かった、
血が出てきた、
ウインチェスターの呪いだった。

298 ::04/02/18 11:32
トミーの「マグナムパトレーラー」かっ!?

299 :(゚ロ゚ノ)ノ:04/03/10 03:27
セカンドロット出荷時のマイナーチェンジはあるのかのう…

300 :名無し迷彩:04/03/10 07:52
>>300
オールプラになる。

301 :名無し迷彩:04/03/10 12:28
>>300
 それはマグナムパトレーラーの話しでわ?

302 :名無し迷彩:04/03/10 15:19
>>299
糞HOPが鬼HOPになる

303 :名無し迷彩:04/03/12 22:25
購入記念age

304 :名無し迷彩:04/03/24 22:50
木スト、もう少し安くならない?

305 :名無し迷彩:04/03/25 01:32
>>304
本体と同じ値段だもんねぇ…

…といいつつ,本体と同時購入してしまいました。

306 :名無し迷彩:04/03/25 20:08
出張で2ヶ月触ってないのな。…錆が心配になってきた。

307 :名無し迷彩:04/03/31 22:55
悩んだ末に木スト買いました。




買ってよかった!

308 :名無し迷彩:04/04/02 00:18
オープンサイトで狙う場合には、片目閉じてもいいんですよね
夕日のガンマンでやってたよーに

309 :名無し迷彩:04/04/02 16:53
心眼があれば両目閉じてもいいけど。
型の美しさを競う競技やってるわけじゃないんだから、好きにしろ。

310 :夕日のマンガン ◆0gNrSCsr7k :04/04/03 22:40
>308
 スコープ覗く時に両目開くのは、片目でスコープを、もう片方で全体をみるわけですが
 オープンサイトなら片目で両方とも見られるので、片目だけにしたほうがいいかと。
 左右でほとんど同じ映像が入ってくるわけだから、脳が勘違いしかねないし。

311 :名無し迷彩:04/04/03 23:34
>>310
オープンサイトこそ両目だと思うよ。
自転車に乗ってる時に遠くを見ないで足下見てるとふらつくように,片目照準だと銃身がぶれる。

そういうスレがあったと思うので後はそっちにでも行ってみて。

312 :名無し迷彩:04/04/03 23:37
そんなん気にしなくっていい。そんな飛ばないし当たらないから。

313 :名無し迷彩:04/04/04 16:17
>>312
よく言った!!

314 :名無し迷彩:04/04/09 22:41
あ〜疲れた。

スポーツ嫌いの俺の唯一の運動。

315 :夕日のマンガン ◆0gNrSCsr7k :04/04/09 23:25
>312
 や、ただ俺は映画のアレのイメージマネして自己満足に浸りたいわけですわよ。

316 :名無し迷彩:04/04/20 20:56
俺の気のせいかな〜。
ダストカバーが後方(銃床)側に下がってると、BB弾が発射されずに空うちになる。


317 :名無し迷彩:04/04/20 21:29
やべ、sage忘れた…すまん_| ̄|○

318 :名無し迷彩:04/04/21 02:21
気のせい。

319 :名無し迷彩:04/04/22 18:18
>>318
気のせいだったスマン。

ようやくトリガーの硬さに慣れてきたよ。

320 :名無し迷彩:04/04/25 01:53
壊れた
もっと頑丈にしてくれ


321 :名無し迷彩:04/04/27 14:06
>>320
何処がどのように?壊れた?

322 :名無し迷彩:04/04/27 16:43
中指。

323 :名無し迷彩:04/04/27 16:47
亀頭

324 :名無し迷彩:04/04/27 17:07
(;゚Д゚)  <アア!! オレノ サキチョガ.............
(\/  
ノ ω ヽ  n

325 :名無し迷彩:04/04/28 17:37
>>324
スペアドゾー

( ・∀・)つ Λ 

326 :名無し迷彩:04/04/28 18:18
(;゚∀゚)  <ワァオ!!
(\Λ/  
ノ ω ヽ

327 :名無し迷彩:04/04/28 18:23
>323−326
おまえらおもしろいです



328 :名無し迷彩:04/04/28 19:25
 X^、(・∀・ ) モイチド チョンギルカ?


329 :名無し迷彩:04/05/02 21:48
再販されたM1100BKを買ったんだけど、これが凄いの何の。
シェルは飛ぶわ重いわで。

330 :名無し迷彩:04/05/04 01:15
おなじウィンチェスターならM1897出してほしいよ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)