2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオ厨待望 タニコバ≪VP70≫

1 :バイオ厨ですが何か?:03/12/11 18:40
(LAのニュース欄)       ●タニオコバ 新製品開発中!
    HOPツイストバレルが好評のタニオコバ社が、「KOBA-USP」「KOBA-10/22」に続く、
   ガスブローバックガンを来春発売予定で開発中です。
   「バイオハザード2」ファン待望の「アレ」です!ご期待下さい!


来るか国民拳銃。


2 :名無し迷彩:03/12/11 18:43
はい、こちらへどうぞ。

タニオコバ総合
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1048951854/



3 :名無し迷彩:03/12/11 19:02
>>1
(´・ω・`)ガンスリ厨はダメれすか?

4 :名無し迷彩:03/12/11 19:05
クソスレ立てるなよ
                                   _人
                                ノ⌒ 丿
            ┌──┐            _/   ::(
            │投う │        ウンコー!!/     :::::::\
            | げん .|      o    (     :::::::;;;;;;;)
            │まこ │      ヽ(`Д´)_――  ̄::::::::::\
            |. く   │        \ ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
            | り   │         (    ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
       ウンコー!!.|!  │ウンコー!!   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
         o,  ├──┘    o~ (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  (Д´ )   ヽ(`Д´)  ヽ(`Д´)ノ゙  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
  U┌ヽ )□─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〜 〜
 ◎└<‐◎     ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ̄ ̄◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎ ̄ ̄


5 :名無し迷彩:03/12/12 01:44
バイオDEは欲しいけどVPはイラネ

6 :名無し迷彩:03/12/12 19:36
バイオDEデート

7 :有名明細:03/12/25 15:07
タニオコバが本当にVP70だすんだねぇ〜!
今度の各雑誌に記事になるらしいけどたのしみだぁ〜ぃ
昔のモデルガンは作動不完全?だったらしいけど
短期で少量販売で入手出来なかったけど
ガスガンで3点射(スリーショットバーストのことね)ストックも出るのねっ!
うれしぃ〜ょう、早く出してね〜
タニオコバ〜!!

8 :名無し迷彩:03/12/25 15:10
>>7
>短期で少量販売で

生産期間はともかく、店頭には滅茶苦茶長期間売れ残っていたが。
ちなみに本体のみでの作動は快調だったぞ。

9 :名無し迷彩:03/12/25 15:49
>8
そうなんだ売れ残ってたんだ、今のおいらとおんなじね・・・ごら!
当時近所のショップで「生産中止でもう入らないよ」と言ってたからね
でも新しくガスガンで出るからうれしいんだよ〜
まってたよ〜十数年!


10 :名無し迷彩:03/12/25 15:55
絶対してもらいたくないこと。ストックにガスタンク収納。
連結部からのガス漏れの不安が常につきまとうし、リアルさも損なわれる。
本体マグの容量で十分間に合うのだから。


11 :名無し迷彩:03/12/25 16:06
>>10
技術的にも複雑になってくるし、その分コストも上がるから、その辺は
わかってると思うが・・・最近のコバはちょっと何考えてんだか、の
部分があるから心配ではある。

12 :名無し迷彩:03/12/25 16:45
絶対してもらいたくないこと
・刻印が「Tk」

13 :名無し迷彩:03/12/25 20:51
絶対してもらいたくないこと
フルオート

14 :名無し迷彩:03/12/25 21:01
絶対してもらいたくないこと
クソスレage

15 :名無し迷彩:03/12/25 21:22
ま、うまくいけば一年後にはUSP並みのフル装備になるであろうよ(笑)

雑誌の記事を読む限りでは、第二弾はP7っぽいね。

16 :名無し迷彩:03/12/25 22:11
P7の次は、KSCと部品共用(マガジン・ディテントプレート)で
P8かコンパクトクラスのP9SとかH&Kにこだわってホスイ

17 :名無し迷彩:03/12/25 23:04
出るのはいいが27000円ってのは・・・
ストック付きだとこんなもんかね?

18 : :03/12/26 00:11
>>17
もう雑誌見たの?
値段は妥当じゃないすか。
もちろん、外観、性能が良ければだけど。

19 :名無し迷彩:03/12/26 07:59
標準装備品
ストック・・・バースト機能、ホルスター機能
バレル・・・・ツイスト
マガジン・・・ロング標準

27,000円は妥当かと・・・

20 :名無し迷彩:03/12/26 12:07
ほほー、P7もでますか!! さすが神・・・
ところで>1他の皆さん、どう考えても重複なので>2の総合スレに移動しないか。
せっかくだからケチが付かない所で盛り上がりましょう。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1048951854/

21 :名無し迷彩:03/12/26 12:38
最近、懐古ブームですな・・・

22 : :03/12/26 18:14
ああ早く画像みて〜
地方は各誌29日なんだよなあ。

23 :名無し迷彩:03/12/27 14:08
バイオ厨大喜びw

24 :名無し迷彩:03/12/27 14:29
エイリアン厨も大喜びw

25 :名無し迷彩:03/12/27 14:30
27000円は思っていたより安いくらいだ。

何よりガンスリヲタ狂喜乱舞。

26 :名無し迷彩:03/12/27 14:36
モデルガンでリベンジして欲しかった・・・

27 :名無し迷彩:03/12/27 15:03
なんちゅうか、もうよだれダラダラって感じ。やはり彼は神だった!
期待してまっせ。

28 :名無し迷彩:03/12/27 15:10
【3点】タニコバVP70 vs KSC93R【バースト】

29 :名無し迷彩:03/12/27 15:19
なんだ?このスレタイ。ガキにこの銃の良さがかわるわけねぇ。



というのはウソで、発売されたらみんな買ってね。

30 :名無し迷彩:03/12/27 15:36
VP70>>>>>∞>>>>井上和香とヤレる

これくらい楽しみ!

31 :名無し迷彩:03/12/27 18:57
>>29
まあまあ。きっかけはどうであれ、今の若い子がこのような通向けの銃を好きに
なることはイイことだと思うなり。

32 :名無し迷彩:03/12/27 18:59
アンジェリコだっけ?

33 :名無し迷彩:03/12/27 19:10
でもデザインの要素としては先進的なんだよね、VP70って
最近のポリマーオートが角張ったネオ・クラシカル路線なのに対して
流線型の引っ掛かりが少ないアウトラインとかが逆に新鮮だね
以外と今までトイガンに興味が無かった人も注目するかも。

34 :名無し迷彩:03/12/27 19:14
>>33
ふむふむ、なるほど。デザイン科専攻ですか?
あのストックの何ともいえない流線型といったら・・・もうたまらんっ!

35 :名無し迷彩:03/12/28 00:11
>>32
アンジェリ「カ」ね。
アンジェリコじゃガス漏れしちゃいそうじゃないか。

36 :名無し迷彩:03/12/28 00:44
kscの93R2とどっちがいい?

37 :名無し迷彩:03/12/28 00:53
イタリア女とドイツ女なら、イタリア女の方を選ぶな。

38 :名無し迷彩:03/12/28 09:38
ホント目の保養になる。これの立体化したものが、来年こ、この手に!

39 :名無し迷彩:03/12/29 13:40
gunslinger girlでvp70を使ってるのはクラエスなわけだが

40 :名無し迷彩:03/12/29 20:32
クラエスって
あの眼鏡かけた女の子のことだよな?

41 :名無し迷彩:03/12/29 20:39
私服着て、こいつとパンツァーファウスト持って
国民突撃隊ごっこするべさ。

42 : :03/12/30 02:18
人民ピスト〜ル

43 :名無し迷彩:03/12/30 02:23
バイオもガンスリも知らんが、ストックホルスター&マシンピストルフェチな俺には萌え要素満載のストライクだよ…

44 :名無し迷彩:03/12/30 03:57
ガンスリ知らないのはわかるがバイオ知らないのはウソだろ

45 :名無し迷彩:03/12/30 10:40
43じゃないけど、バイオはゲーム遊んだことないから、
VP70がでてくることやそれでMGCのモデルガンの値が上がったことは
ずいぶん後からこの板で知ったな。でもってガンスリはしっかり読んでる。

「ガンスミスキャッツ」にちょこっとでてきたのは覚えてる。



46 :名無し迷彩:03/12/30 11:20
アΟクルで一時期一丁2Kのジャンク扱いだったMGC VP70が、バイオ2が出た直後から
商ケース陳列で50Kの値が付けられるようになった。

47 :名無し迷彩:03/12/30 11:50
>>44
俺の場合、バイオハザードというゲームは知っていたが、これが出てくると知ったのはつい最近だ
もちろん遊んだことはない
ゲームは高校時分はよく遊んだよ
「ファミスタ番長」と呼ばれていたっけ…
MGCのウィルソンとか持ってたなあ

それにしても、これほど売れそうにもないニューモデルは珍しい

48 :名無し迷彩:03/12/30 11:50
今回でるやつと、その実銃ってストック付けないとバーストできないんですか?
それにホルスターストックって名前はストックのなかにガン収納できるって意味?教えて君でドウモスイマセン。

49 :名無し迷彩:03/12/30 11:51
>>48
君が書いてる通りだよ

50 :名無し迷彩:03/12/30 11:52
VP70の実銃自体が本体にバースト機能を持ってないので、タニコバもそうでしょう。


51 :名無し迷彩:03/12/30 11:54
多分、ストック無しのフルオート化は容易だと思う。

52 :名無し迷彩:03/12/30 13:13
>>51
ディスコネクターを削るとかの厨改造か?

53 : :03/12/30 18:53
バーストシアの存在が気になるのだが、
ブリーチ見るとなんかなさそうでない?。
ストック接合部の下部に出てるピンは
あれはディスコネクターをオープンさせるものかな?

54 :名無し迷彩:03/12/30 19:33
VP70ってバースト機能ないの?じゃあなんでバイオ2のVPは
バーストできんの?バースト仕様にカスタムしたとか?

55 :名無し迷彩:03/12/30 19:46
>>54
マジレスすると、隠しアイテムのストックを取って組み合わせると
バーストするようになる。

56 :名無し迷彩:03/12/30 20:18
まあ、バイオ2は銃器選択をミスったがな。
警察署に何故ストックが落ちてるのかと。

トイレも無いし

57 :名無し迷彩:03/12/30 20:31
たぶんモデルガンマニアがいたんだろうな。
実銃は画期的なひどい銃。
そういやガンスミス猫にも出てたな。


58 :名無し迷彩:03/12/30 22:02
>>54
>>55氏の説明に追加解説すると実銃の場合、バースト機構が
銃本体ではなくホルスターストック側に付いてる訳。
だから銃単体では単発でしか撃てないって事。
あとストックが付けられないタイプもある(VP-70zだっけ?)
この辺は今月の月刊Gun氏に詳しく書いてあるから
立ち読みでもして読んで勉強してくれ。

59 :名無し迷彩:03/12/31 02:41
重複だというのがわからんか!?
素人は、これでも踏んでろってこった。
ttp://www.hkpro.com/video/VP70Z-VP70M.mov

60 :名無し迷彩:03/12/31 02:48
メカはこっちな。
ttp://www.hkpro.com/VP70.htm

61 :名無し迷彩:03/12/31 12:00
>>56
裏設定ではガンマニアであるバリーの私物らしい。

62 :名無し迷彩:04/01/01 11:22
>>59&60
サンクス!VP70の実射シーン初めてみたよ。サイクル早いなぁ。
HKのサイトって動画結構あるね。
ほかにもMP5ブリーフケース(アタッシュケースから撃てるってやつね)の実射シーンもあってへぇ〜って感じだった。

63 :名無し迷彩:04/01/06 16:24
勢いで予約しちゃったけど、ガス漏れしないか気になる・・・。
ここんとこマガジンのガス漏れトラブル続きでその辺が気になってしまう。
ショップの人は、昔は漏れていたって言うし・・・。
最近のタニコバの銃を知っている方、教えていただけないでしょうか?

64 :名無し迷彩:04/01/07 00:14
>63
タニコバのマガジンバルブはKSCとかと同じタイプじゃなかったっけ?
であれば漏れないよ、もし漏れても軽くオイル吹けば治るはず。

65 :名無し迷彩:04/01/07 12:18
>64
なるほど。安心しました。
この奇怪なフォルムが好きだったので発売日が楽しみです。

66 :名無し迷彩:04/01/08 00:08
>>63
予約受け付けしてる所が有るの?
行きつけのショップは
「問屋からのアナウンスが無いから予約はまだ受け付けない」と言っていたが
地域によって情報が違うのかな、・・・なんかおいらは悲しい首都圏在住者?情報孤島?

67 :名無し迷彩:04/01/08 00:13
バイオ厨なもんでVPほすぃと思ったんだが、あの細身のグリップを
見ると萎える買う気が失せてしまった・・・。バイオ2のDEの木グリだけ
ほすぃーよー!

68 :名無し迷彩:04/01/08 00:15
>>67
真性バカ厨房発見!

69 :名無し迷彩:04/01/08 00:35
うーむ、バイオ厨にはVP70とDE木グリが比較対象なのか(苦笑

>>67、DEの木グリってプラなうえにぶっとくなって、「バイオモデル」以外の価値ゼロなんだが

70 :名無し迷彩:04/01/08 00:42
だっていくら漏れがバイオ厨でもかっこわりぃーと思ったもんは
かっこわりぃーもん。好みでしょー。てかあれプラなんだ、知らなかった。

71 :名無し迷彩:04/01/08 01:02
>>70
釣りウザイから消えろ。

VP-70はMGCのモデルガンも持ってるけど
結構握りやすいから比較的手の小さい日本人にはイイと思う。
Mk23とかDEを握ってみるとつくづく思う。
バイオDEグリップは友人のを撃たせてもらった事があったが
一見握りやすそうに見えても左右対称ゆえにかえって握り辛い。
アレが最高に握りやすいとか言ってる厨の手をデカさが気になる。

72 :名無し迷彩:04/01/08 01:08
あれだ、バイオ2でレオンがDE連射できないのは・・・・・・





グリップが握りづらいからだ(w

73 :名無し迷彩:04/01/08 01:11
これ27000円もするの?高っ!
本体のみ15000円くらいで販売して欲しいなあ。

74 :名無し迷彩:04/01/08 01:11
DE連射するバカいるのか?あ、藻前か。

75 :名無し迷彩:04/01/08 01:13
昔の雑誌の記事でだっったかVP70のことを紹介していたが、
9パラをストレートブローバックで撃つためにポリゴンライフリングが深くてガス漏れして
.380クラスの威力しかないとか書いていたような・・・
デザインもあか抜けないしどっちかっつーと「失敗作」なんだろうけれど・・・イイ

76 :名無し迷彩:04/01/08 01:24
>>73
金額であれこれ言うなら買うなボケ。
貧乏人は道をあけろw

77 :名無し迷彩:04/01/08 01:27
>76
神が作るトイガンの価値が分からん人間に何を言っても無駄だよ。

78 :名無し迷彩:04/01/08 01:39
USPはひどかった・・・

79 :名無し迷彩:04/01/08 01:40
盲目信者は死ね。

80 :名無し迷彩:04/01/08 01:41
>>73
君には先人の名言を捧げよう。

 安物買いの銭失い

貧乏人はチョンメーカーのエアコキでも買ってなさいってこった。

81 :名無し迷彩:04/01/08 01:44
>>80
タニコバUSPの事ですか?

82 :名無し迷彩:04/01/08 01:50
USPって最近でたKのUSPC以前のものは全部酷かったじゃん。
コバも○ナカもゼンも。つーかバイオにUSP出てきたっけ?

83 :名無し迷彩:04/01/08 01:53
モデルガンで3点バーストの夢が破れた人にとっては

待ってましたのモデルなんですよ。早く欲しい!

84 :名無し迷彩:04/01/08 01:56
>>83
歴史は再び繰り返す・・・・としたら泣けそうな話だぞ。

85 :名無し迷彩:04/01/08 02:07
>>84
モデルガンの時はFプレートがやたら折れたな。
リアル厨に2000円は痛かった・・・。


セーフティがライブらしいのでとりあえず買ってみるよ。

86 :名無し迷彩:04/01/08 03:17
>82
○ゼンUSPって酷いか?
うちの青箱USPは、発売日に買ってから今まで何のトラブルもないぞ


87 :名無し迷彩:04/01/08 07:34
最初期コバUSPはマガジンの材質が失敗だった、おまけに冬の発売でまともに動かず・・
でも本体が駄目ってことは無いと思うが、現在マルゼン含めて4挺持ってるけど快調だよ、
実射性能はまぁそこそこだな。


88 :名無し迷彩:04/01/08 11:58
マルゼン版USPは初期にマガジン底のガス漏れがあったよん。
すぐに対策されたけど。
あと、フレームやスライドにバリが激しく残っていたのが随分叩かれたな。

89 :名無し迷彩:04/01/08 12:01
神に組み直してもらったUSPは快調そのものなんだが....
電動相手に余裕噛ませることが出来るじょ
トラブルって夏場にマガジンが暖まり過ぎて逝ったことぐらいだしねぇ
それにしてもVPが楽しみじゃ

90 :名無し迷彩:04/01/08 12:39
○ゼンUSPは見た目がひどすぎる、中身の構造もひどい。安かろう悪かろう。

91 :名無し迷彩:04/01/08 12:45
VPなんてあんなヒョロくてしょぼいもんなんかイラネー。
無料でもイラネ。買うやつ頭悪いんじゃねぇーの?

92 :名無し迷彩:04/01/08 13:12
頭悪い人の見本↑

93 :名無し迷彩:04/01/08 14:04
マルゼソは結構コバ時代になかった手抜きが見て取れた。
もっとも安価に売る事を目標にしたんだろうから、仕方がないのかもしれんが。
コバ時代でも当時の水準には達してたわけだし、
VPもそれなりのものができると思うよ。
ただバーストメカをどういう風に再現するのか、それが少し気になる。

94 :名無し迷彩:04/01/08 18:28
>>91
ワロタ

95 :名無し迷彩:04/01/08 20:51
性能はともかく、漏れはきちんと3点バーストできればお腹いっぱいでつ。
実銃もそんなに性能が良いわけでなし・・・・・・

96 :名無し迷彩:04/01/08 21:00
>>66
漏れは>>63ではないけど、近所のショップで予約受けてもらったよ。

原則としては仕切りの情報が来るまでダメなんだけど「定価でも買うから」って
言う事でOKになりました。

97 :名無し迷彩:04/01/08 23:05
ppkに似てるね

98 :名無し迷彩:04/01/08 23:21
握り心地はP230に似ている。

99 :名無し迷彩:04/01/09 19:35
>>97
お前目は大丈夫か?

100 :名無し迷彩:04/01/09 19:36
100ゲトー 
ズザー

101 :名無し迷彩:04/01/09 19:44
お借りしますよ〜。目の保養にどうぞ。
ttp://www.hkpro.com/video/VP70Z-VP70M.mov

102 :名無し迷彩:04/01/09 20:23
>101
最新50レス内で既出

103 :名無し迷彩:04/01/13 23:12
>>101
うむイイ

104 :名無し迷彩:04/01/14 10:27
http://www.hkpro.com/video/VP70Z-VP70M.mov

105 :名無し迷彩:04/01/16 08:02
VP70って、結構でかいのよ。

106 :名無し迷彩:04/01/16 21:38
22323104

107 :名無し迷彩:04/01/16 22:41
モデルガンの方の値段、少しは相場下がるかな?

108 :名無し迷彩:04/01/17 00:58
というかモデルガンでも欲しいよなP7は

109 :名無し迷彩:04/01/17 14:10
VP70はホンモノもカスなのでトイガンが腐ってても納得できるね

110 :名無し迷彩:04/01/17 15:12
逆にトイガンの方が他の製品よりも性能良かったらある意味神話にw

111 :名無し迷彩:04/01/26 14:40
動画キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!
ttp://www.taniokoba.co.jp/vp70test.html

112 :名無し迷彩:04/01/26 17:41
(;´Д`)ハァハァ ・・・でもバーストは?

113 :名無し迷彩:04/01/27 11:45
>>112
セミに見えるがちゃんとバースト。

114 :名無し迷彩:04/01/28 23:50
容量削減の為か秒間フレーム数少ないからセミに見えるんだと…

115 :名無し迷彩:04/02/02 12:47
モマエラ、V-MAT逝ったか?
VP-70M.の実物あったぞ!

116 :名無し迷彩:04/02/02 12:48
つーか、もう我慢できん!!!!

117 :名無し迷彩:04/02/02 13:00
うぅ〜動画が観れない!!
セット価格:¥27,000(予価)って事はバースト・ストックも同梱ってことですよね?
・ ・ ・ ・ ・ 買いたい!激しく買いたい!!(バイオ厨房じゃないオヤジ)

118 :名無し迷彩:04/02/02 15:44
>>117
クイック・タイム落とせよ。どんどんageよう!
こんな興奮はP99以来だぜ。

119 :名無し迷彩:04/02/02 16:12
これの良さがわからないやつは鹿馬

120 ::04/02/02 16:21
ふーん・・・

121 :名無し迷彩:04/02/02 16:23
>>120
ふーん・・・て言うお前カバ

122 ::04/02/02 16:27

      へ            へ
      ( レ⌒)        ( レ⌒)     |\   /}     く~~~7
   |\_/  /へ_   |\_/  /へ_   \\_//      ~|/,,_
   \_./| |/   \  \_./| |/   \    > /     /~___、 \
     /  /| |~ヽ ヽ  /  /| |~ヽ ヽ  / ∠__  | /   !   |
    / /| |ノ ノ | | / /| |ノ ノ | | (~_  ~   ~) \|     i  |
    | |  |   /  / / | |  |   /  / /    ~ ̄ ̄フ /       |  !
    \\ノ  く  / /  \\ノ  く  / /      /~/        ノ /
     \_∧」 / /    \_∧」 / /     (  <         / /
         _/ /         _/ /      \ \      ノ /
       ∠-''~          ∠-''~           ~`-ニ>  ノ/




123 :名無し迷彩:04/02/02 16:38
>>122
おもしろいからお前いい子

124 :名無し迷彩:04/02/02 16:40
VP70いいねえ。
来週エイリアン2もやることだしw

125 :名無し迷彩:04/02/02 16:40
VP70発売ケテーイでハァハァしてる自分でつが、
中身はやっぱりPPK/s程度?

126 :名無し迷彩:04/02/02 16:50
まーモデルガンの時の話になるけどスライドは分解するところは無し
フレームもマガジンキャッチがトリガーガードに付いていると思いきや単なる◎
ワルサーP38みたくグリップ下にある、外に出てるパーツで分解するところはそれくらい。
(本体の動きが良ければ、ストック内のメカボはモデルガンのままで使えると思ったのは俺だけ?)
マガジンは是非スチールプレスのアウターにしてほしいな〜〜!!
ダブルアクションオンリーなので上手に作ればガス消費量がハンマーコッキングの分少なくて済むので低燃費が期待できるね。

127 :名無し迷彩:04/02/02 16:57
>中身はやっぱりPPK/s程度?

それの何が不満なのか。中型ではピカイチのキックじゃぁないかと小一(ry
まー図体はもっとデカイから、さらに一段キツクしたパンチは期待できるんでないの?
Vで撃ってきたヤシの感想を聞きたいな〜。

128 :名無し迷彩:04/02/02 17:12
お前達、銃を知らなすぎ。よって、みんなカバ

129 :名無し迷彩:04/02/02 17:46
>>128
なんだと〜〜!!
元々VP70は安く売るために開発された銃なんだぞ、だから構造も簡単なんだ!!
バースト・ストックは軍用、公安用を問わずに使える為のナイスなオプションだったんだぞ!!
逸早くポリマーフレームを採用した画期的な銃でボリゴナルで装弾数も・・・・・ゼェゼェェ・・・w。

130 :名無し迷彩:04/02/02 19:37
ホルスターストックなんて意味ない。バーストしか意味ない。普通の
ショルダーやヒップ、レッグホルスターにしたほうがよっぽど携帯が楽ニダ

131 :名無し迷彩:04/02/02 19:46
それはHKに言うアルよ。

132 :名無し迷彩:04/02/02 19:57
>>126
>フレームもマガジンキャッチがトリガーガードに付いていると思いきや単なる◎

仕様。

>ダブルアクションオンリーなので上手に作ればガス消費量がハンマーコッキングの分少なくて済むので低燃費が期待できるね。

ごめん訳わかんない。

133 :名無し迷彩:04/02/02 21:02
ぶっちゃけVP70Mの知識なんかどうでもいいんだわ。
あのフォルム、ストックを付けると3バースト。
「かっこいい」「すげー」「おもしろい」と素直に思えるかどうか・・が大事なわけだ。


134 :名無し迷彩:04/02/02 21:07
たぶんいちばん素直に楽しめるのはガンスリ厨
ガンヲタはウンチク並べてハイおしまいって感じ

135 :名無し迷彩:04/02/02 21:19
撃った。

正直キックは解からんかった
エアタンクでしか撃たしてくれなかったのよ
作動圧も不明、冬場だから仕方ないけどアレじゃ何も解からん
逆に変な勘ぐりしちゃうよw
ホールドオープンも見れなかったフォロア外してたんかな??

ストックは一体成型でフレームと同じ樹脂、スライドのみABS、
ストック取り付けのガタはあの時点では感じなかった。
セレクターのクリック感も悪くない。
もう箱も出来てたし予約してる香具師も
先行予約28000円(送料代引き手数料込み)得点予備マグ付き

ストック9K本体18Kって計算かな、平均的?セットにしてはちと高いか?

136 :名無し迷彩:04/02/02 21:21
>>132
>ダブルアクションオンリーなので〜

ブローバックの際にハンマーを動くスライドで起こす必要がないから、
他の銃ならハンマーを起こす分でいくらか吸収されてしまうスライドの勢いを
そのまま生かせる。WAのシグマなんかもそういう設計だった。


137 :名無し迷彩:04/02/02 21:24
会社が小さいからな。必要分作るのに時間がかかる。だから4月なんかに
なっちゃうんだ。その間に死んだらどうするんだ!

138 :名無し迷彩:04/02/02 21:29
>>136
エロ動静画のパス品なみにマジマジと読んじまった。
言わんとすることはわかるが、あんたは文章力が乏しい。

139 :名無し迷彩:04/02/02 23:34
これがストック付きでショウウィンドウに並べられたら、一番目立つこと間違いなし!

140 :名無し迷彩:04/02/02 23:53
なぜストック別売りにしてくれなかったんだ・・・

141 :名無し迷彩:04/02/03 00:13
やっちゃってくれました!フルオートがオマケに付いてきます。

142 :名無し迷彩:04/02/03 00:20
>141
中間にクリックがあるのか?
マジかよ・・・

143 :名無し迷彩:04/02/03 00:38
グリップにラクーンシティ警察のロゴが入るそうです。

144 :名無し迷彩:04/02/03 02:08
>>126
単なる◎ではなくクロスボルトセフティですよ、あれ。

145 :名無し迷彩:04/02/03 14:45
vp70レオンバージョン。マルイやタナカのクソ限定品より売れると思う。

146 :名無し迷彩:04/02/03 14:46
『レオン』にVP70なんて出てきたっけ

147 :名無し迷彩:04/02/03 15:24
>ダブルアクションオンリー

V-MATで撃った感触ではあいにく只のシングルアクションになってたよ。
各社のグロックと同じで扱い易い方向に省略。
ちょっと残念だが仕方ない。
DAOだと厨房に「撃ちにくい当たらんクソ銃」とか言われるの見えてるし。

>ホールドオープン
実銃はホールドオープンしないよ。そういう機能最初からなし。

148 :名無し迷彩:04/02/03 17:50
>>146
バイオ2の主人公だろうが!

149 :APS ◆fj8rUSB2rc :04/02/04 23:23
ところでVP70って設計図自体は2次戦当時からあったらしいね。
ってことは2次戦装備に合わせれないかな?
「新型の試作機です」とか何とか言って。

150 :名無し迷彩:04/02/14 17:52
>>149
デマです。

151 :名無し迷彩:04/02/20 01:34
>>149
それってモーゼルのVPの事か?
あれにストック付けて3ショットバースト・・・かっくいい!!
ってポケットピストルでか!?

152 :名無し迷彩:04/02/20 02:49
>>149
正確にはVP70そのものではなく、二次大戦末期にドイツで省力化拳銃のコンペが
あった際に設計されたものが原型。そいつの中の一つの近代化版がVP70。
一応モーゼル設計案が元みたいだけど、モーゼル案自体がいくつも存在するし、
ワルサーもいくつかVPピストルを設計してるから、H&Kが実際に参考にした
モデルがどれなのかは不明。

153 :名無し迷彩:04/02/28 17:47
映画イノセンスでバトーがVP70を撃ってたYO〜♪

154 :名無し迷彩:04/02/29 11:39
あれはスチェッキンといってVP70じゃありません

155 :名無し迷彩:04/03/02 22:02
vp70は、もさっとしてるがいまだ未来的なフォルムなんで近未来物で使えそうだよな。

156 :原野岩:04/03/07 09:43
WW2の時はVP=Volks Pistol(国民拳銃)という意味で良かったけど
H&Kのは何の略称なんだ?

157 :名無し迷彩:04/03/07 10:26
釣り・・?

158 :名無し迷彩:04/03/07 10:41
>>156
Hkの香具師も同じ国民拳銃でよかったのでわ??

銃本体をみれば余計なものを一切省いたシンプルなつくりなので、
目指したのは9mmハンドガンの
「バカチョ○カメラ」=素人OK=国民拳銃なのかなーと思える(妄想)。

ただし、3点バーストが「国民拳銃」に必要なのか?
そんなに隣近所で撃ち合うのか?
あんなごついホルスターストックを普段着の腰のベルトに着けるのか?

この辺が前々から疑問なんでつよ。教えてエロい人!

159 :原野岩:04/03/07 11:07
>>157
失礼な。ネタふりと言ってくれ。

>>158
レスドモ
そだっけ?<VP

あれはアフリカの紛争地域に安価に供給するための作りだったと。
3点バーストは、やっぱ慣れないと撃ちきっちゃうからだろなと。
ホルスターストックは・・・H&Kだからなー(w
サイドスイングのワイヤーストックじゃH&Kのデザインに合わなかったんじゃねーのかとソーゾー(w

160 :名無し迷彩:04/03/07 14:47
158は「国民拳銃」の意味を勘違いしていると思われ

161 :158:04/03/07 15:18
大戦中に量産目的で計画したもの(モーゼル製)がルーツで、
そのコンセプトを70年代にリバイバルしたものがHkVP70だったと。
で、結果的に供給先は第三世界の軍や警察だったと。
なにも一家に一丁ていう訳ではなかったんですね(ソラソーダ)。

勉強不足ですた。

162 :名無し迷彩 :04/03/12 21:44
この板では勉強不足と自ら素直に認められる香具師が一番エラい。


163 :原野岩:04/03/12 23:54
>>162
同意。自分でちゃんと調べてるしな。
それにしても待ち遠しい。

164 :名無し迷彩:04/03/17 17:29
そろそろageっか

165 :名無し迷彩:04/03/17 20:49
知らないのだけど、タニオコバってマグナみたいな不圧式じゃないよね?
長距離集弾性に期待。WAは好きなんだが、改めて、神の品を横取りした上、
長年、神を封印してきた罪と損害は計り知れないな。

166 :名無し迷彩:04/03/17 21:58
フィンガーレストがついている初期型は発売されるの?
ぎっちょには悪いけどフィンガーレストがついてるほうがカッコイイと思うんだが・・・

167 :名無し迷彩:04/03/17 23:42
にゅ?むーびー
http://www.taniokoba.co.jp/vp70test.html

168 :名無し迷彩:04/03/18 00:52
>>165
コバ式の方が完全で単純な「負圧式」。

169 :名無し迷彩:04/03/18 05:48
フルセットは予備マグ付きだっけ?
まさか本体とストックだけで27000円じゃないよね?

170 :名無し迷彩:04/03/18 11:23
初回販売はセットのみだから銃単品の販売もあるのかな?
一万円で売ってプリーズ!

171 :名無し迷彩:04/03/18 14:54
http://cgi.members.interq.or.jp/hot/rocky/cgi-bin/trade/cyclamen.cgi

172 :名無し迷彩:04/03/18 15:59
       _ハ_________                      _lユ     ∵ 
   (O`//    ・ ⊂ニニニI二I|――――――――――――――/   |―┐//∵・
   \/ /_(/⌒)_______\____________ノ / ̄|  | ∵・/
    / / ̄ ̄ L⊃三) ̄///////// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  .|―┘\\∵ ・
  ノ /______//////////____BERETTA  92-F ___|_- |    ∵・
⊂_ | | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄/|丿 ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄〇 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|)
   \| |   / ̄ ̄||_ノ ̄。       ⊂⊃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |-―┘
    \\//XXXX|て/て ̄| ̄ ̄\ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / /XX(/)XX|| |   ヽ(    | |
    / /XXXXXX((O\__ `___ノ  l、 ドキュソ!!
   / /XXγ⌒ヽXX|| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |XXX(↑↑)×|||
   | |XXXXヽ_ノ×|||
  | |XXXXXXXXX|| |
  | |XXXXXXXXX|| |               
  | |XXXX(/)XXX|| |               
 | |XXXXXXXXX|| |
 \二二二二二二_ヽ__
  (C丿 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ バイオといえば一時期人気だったサムライエッヂ!

173 :名無し迷彩:04/03/18 16:03
>>165
WAは完全に機械的にガスルートの切り替えをしてるよ。
コバ系は負圧を利用したガスルートの切り替えをしているよ

174 :165:04/03/18 17:33
>>168>>173レスサンクス。本当の負圧式の作動に期待するよ。

175 :名無し迷彩:04/03/18 18:22

         ●●● 負 圧 は 不 安 定 ●●●

176 :名無し迷彩:04/03/18 19:28
やりました・・・衝撃の掟破りフライングゲッチュです(感無量)

177 :名無し迷彩:04/03/18 20:08
早!

178 :名無し迷彩:04/03/18 21:37
完全負圧閉鎖バルブ式の利点
・構造が単純
・パワーアップ、命中精度の向上がしやすい

欠点
・リキッドチャージ式の場合、冷えに弱い
・エアタンク等外部ソース式の場合、流速が低いと動作が悪い

179 :名無し迷彩:04/03/18 22:33
ソースがガスである以上、不圧式も機械式もたいして変わらんわな。

180 :名無し迷彩:04/03/18 22:54
ストック内、全部使ってガスタンクと気化室と言うのはどうだろう?
かなり安定するはずだぞ!


181 :名無し迷彩:04/03/18 22:58
>178
・リキッドチャージ式の場合、冷えに弱い
これは単にマグナ系はマガジンの熱容量が大きい設計になってるだけだろ
ガバのシングルマグは他社ダブルカラム並の重量がある

バレル側にガスが流れるから空撃ち時はマグナに比べて冷えは早いけど
弾を撃つときは変わらないでしょ

実際タニコバUSPと新HRTはグリーンガスミニボンベで約150発と燃費は互角だし

182 :名無し迷彩:04/03/18 23:52
>>176

動きは早い?
スライドの後ろのパーティングラインは消えてる?
ストックとの説合は大丈夫?

よろしく!


183 ::04/03/19 00:21
176をおちょくってるつもりだろうけど、
釣られてるようにしか見えないよ。

184 :名無し迷彩:04/03/19 00:44
>>181
マグナとは比べていない。
コバUSPの極初期型(BB弾の有無でバルブ位置が変わるタイプ)と
後期型(完全負圧式)、
もしくは神設計のKSC TMPの初期型(完全負圧式)と
HK型(BB弾の有無でバルブ位置が変わるタイプ)で、
同じマガジンを使って比較するとわかる。

185 :181:04/03/19 21:50
>184
>コバUSPの極初期型(BB弾の有無でバルブ位置が変わるタイプ)と
>後期型(完全負圧式)、
おいおいUSPの生産時期でそんなバリエーションがあったのか?
俺も初期型(透明プラマグタイプ)もってるがフローティングバルブはバネで後退していて
BB弾の有無に関係なく常にバルブは開放されてるぞ
さらに前のバージョンがあったということか?



186 :名無し迷彩:04/03/21 00:22
>>185
フローティングバルブのバネが無く、バルブ自体が長く
ノズル先から突き出しているバージョンがある。
バルブの閉鎖は負圧によるものだが、バルブの開放(後退)は
チャンバーに詰まった次弾によってされる形式。

フローティングバルブが折れる・バルブがチャンバーから弾を
押し出してしまうといったトラブルがあったためか、ごく短い期間しか
製造されていない模様。
(おそらく初回モニター用のみとか?)

187 :名無し迷彩:04/03/22 13:07
負圧はガスロスが多いから嫌だなー・・・でも、しかたないから買ってしまうんだろうな。

188 :名無し迷彩:04/03/24 18:23
昔からのマニアやゲーム・アニメで知った人など、VP70を購入する人は様々だろう
だがこういう人だけは買うのを辞めて欲しい。


『馬鹿カスタムを施してガンチェキに出る』


ヌッ殺す。

189 :名無し迷彩:04/03/25 09:57
とりあえず空気骨に予約はしました。
いつになったら正式な発売日が決まるのだろう?
早く買いたいな。
アニメで知った人ですが、VP70は格好いい。
これは買い。アニメ抜きでも。

190 :名無し迷彩:04/03/25 23:24
>>189
ゲームならバイオ2だけど、アニメって何?

191 :名無し迷彩:04/03/26 03:09
>190
ガンスリでつ。

192 :名無し迷彩:04/03/26 17:15
今月のGun、VPのプロトタイプとかイパーイ。


前に某スレで騙られてた「グロック1」って、
この辺がヒントだったのかなァ?(w

193 :名無し迷彩:04/03/27 00:52
>>188
『少女に持たせてガンチェキに出す』とか
1stにカスタムしてならちょっと許せるかも

194 :名無し迷彩:04/03/28 18:05
ガンチェキって何だ?

195 :名無し迷彩:04/03/31 23:24
ガンチェキって何だ?


196 :名無し迷彩:04/04/01 12:51
>>193
>『少女に持たせてガンチェキに出す』とか

その場合少女がカスタムパーツなわけだなw

197 :名無し迷彩:04/04/07 00:14
>>196
少女のメガネとかも

198 :名無し迷彩:04/04/14 09:19
何か発売が5月に延期したね……
おいおい、いつになったら買えるんだ?

199 :名無し迷彩:04/04/14 23:49
見れ

ttp://www.taniokoba.co.jp/vp70henkou.html

200 :名無し迷彩:04/04/15 12:42
フリーダムのパーツ情報出てたね
サイト付スライド7900円か、、、微妙な値段だw

201 :名無し迷彩:04/04/15 14:28
本体より先に発売されたりしてな

202 :名無し迷彩:04/04/15 16:55
>>200
アルミスライドで集光アクリルサイト付きなら
倍の値段でしてもいいのだが・・・。

203 :名無し迷彩:04/04/19 04:20
>ストック内、全部使ってガスタンクと気化室と言うのはどうだろう?
>かなり安定するはずだぞ!

カスタムパーツでだしてほちい・・
下からチューブ出してコネクタで接続(マガジン落下防止にもなる?)
ほっぺたで保温w


204 :名無し迷彩:04/04/19 19:11
前にどっかで神は自分の残りの人生をどれだけ新規開発につぎ込めるか
そんなことを考えてVP70を作った、みたいなの読んだんだけど
てことはもう大体あと何作るかって決まってしまっているんだろうか
倭がバカやらなければ素晴らしい製品がもっと世に出ていたと思うと
なんかやりきれない

205 :名無し迷彩:04/05/05 00:56
連休明けには出そうだぞっと

期待age

206 :名無し迷彩:04/05/05 01:08
>>204
タニオコバホームページだろう。

207 :名無し迷彩:04/05/05 03:41
バカな銃買うのやめましょう
実銃も駄目だし

208 :名無し迷彩:04/05/05 10:04
馬鹿かどうかを決めるのは、
あんたじゃなくて本人だよ。

209 :名無し迷彩:04/05/05 19:35
5/14に届くと、注文した通販サイトから連絡がきた
楽しみ〜

210 :名無し迷彩:04/05/06 06:24
>>209
  | |・ω・`) イイナーイイナー…
  | |⊂ )
  |__|―u'

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)