2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動ガンで4Jを超えさせるスレ 2挺目

1 :名無し迷彩:03/12/15 11:14
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1024496064/

2 :名無し迷彩:03/12/15 11:19
一番のPSG-1カスタムは4J超えるぞ。0.36gが最もパワーが出る。

3 :名無し迷彩:03/12/15 11:22
うんこ臭!プ〜ン

4 :名無し迷彩:03/12/15 13:31
クソスレ

5 :名無し迷彩:03/12/15 13:31
クソスレ

6 :名無し迷彩:03/12/15 13:31
クソスレ

7 :名無し迷彩:03/12/15 13:31
クソスレ

8 :名無し迷彩:03/12/15 13:31
クソスレ

9 :名無し迷彩:03/12/15 13:31
クソスレ

10 :名無し迷彩:03/12/15 13:31
クソスレ

11 :名無し迷彩:03/12/15 13:31
クソスレ

12 :名無し迷彩:03/12/15 13:31
クソスレ

13 :名無し迷彩:03/12/15 13:31
クソスレ

14 :名無し迷彩:03/12/15 13:31
クソスレ

15 :名無し迷彩:03/12/15 13:31
クソスレ

16 :名無し迷彩:03/12/15 13:31
クソスレ

17 :名無し迷彩:03/12/15 13:31
クソスレ

18 :名無し迷彩:03/12/15 13:32
クソスレ

19 :名無し迷彩:03/12/15 13:32
クソスレ

20 :名無し迷彩:03/12/15 13:32
クソスレ

21 :名無し迷彩:03/12/15 13:32
クソスレ

22 :名無し迷彩:03/12/15 13:32
クソスレ

23 :名無し迷彩:03/12/15 13:32
クソスレ

24 :名無し迷彩:03/12/15 13:44
ワンスし

25 :名無し迷彩:03/12/15 15:33
クソスレ立てんなよ>>1氏ねクソスレ

26 :名無し迷彩:03/12/15 15:43
ワリヌレ

27 :名無し迷彩:03/12/15 16:03
しないよ。

28 :名無し迷彩:03/12/15 16:17
いしかわりかはうんこしないよ。

29 :名無し迷彩:03/12/15 16:25
>>25

クソスレ厨ウザー。
おまえが氏ねば?

30 :名無し迷彩:03/12/15 16:26
このスレつまんね

31 :名無し迷彩:03/12/15 16:44
>>28
ファンタジーはするよ。

32 :名無し迷彩:03/12/15 18:11
sage


33 :名無し迷彩:03/12/15 18:38
法的には明文化されていませんが2〜3Jでも十分摘発対象になります。
K薩のさじ加減次第ですが、この時期だからねぇ。




通報しときますた。

34 :名無し迷彩:03/12/15 20:33
++++++++++++++++++くそスレ++++++++++++++
++++++++++++++++++認定++++++++++++++++
++++++++++++++++++しました++++++++++++++



35 :名無し迷彩:03/12/15 23:13
MP5あたりで3J以上出る電動売ってくんろ。

36 :名無し迷彩:03/12/16 14:44
やっぱ電動で使うなら0.43弾よりも0.36弾のほうがイイね。
この前俺のG3カリカリチューンを0.36弾使って計測してみたら3.3Jだった。
メカボが暴れるらしく弾道が一定じゃないのが残念だ。

37 :名無し迷彩:03/12/17 01:19
Ver3のメカボは割れにくいって聞いたが実際どうなんだろう?

38 :名無し迷彩:03/12/17 13:07
うんこ臭!プ〜ン

39 :名無し迷彩:03/12/18 02:45
>>37

Ver.2は設計が古いので、構造上ヘッド部分が脆弱で割れやすい。というか極悪バネ
を入れるとすぐに割れる。補強のための割り箸も気休め程度なので、もし強いバネを
組みたい場合は蔵網やシステマの強化メカボを買うべし。
Ver.3は比較的設計が新しく、ヘッド部分も少し強化されているので割れにくい。
ただし"Ver.2に比べると割れにくい"だけであって"絶対割れない"わけではない。
あまり強いバネを入れると稀にヘッド部分に亀裂が入る恐れがあるので注意が必要。
俺はAKに恐る恐るM170を組んでいるが、現在1000発ほど撃ってもとりあえずノン
トラブル。

40 :名無し迷彩:03/12/18 02:48
>38

てめーが臭いんだよ。どっか逝け!

41 :名無し迷彩:03/12/18 08:39
>>39
スプリング以外の変更・調整点は他にありますか?

42 :名無し迷彩:03/12/18 14:20
>>39
なるほど。現在M120が入っていますので、これから徐々に変えていってみます。
弱点を克服しながらのパワーアップを心がけて頑張ってみます。
ありがとうございました。

43 :名無し迷彩:03/12/18 17:00
>>41

39です。
マルイ純正のメカボは精度こそ良いのですが、悪用されぬよう意図的に耐久性を
落としています。対照的に蔵網のメカボは並ならぬ強度を確保しているものの
マルイ純正と比較すると絶対的な精度は落ちます。ただし蔵網は前期型の精度が
悪すぎたためクレームが多発し、後期型は若干精度が上がっていると聞いています。
一番のお勧めはProGearというブランドのメカボです。これはシステマコンプリート
に採用されていたメカボで、精度と強度のバランスがとても良いです。
このメカボにM190を入れて3000発以上撃っていますが、全く割れる気配はありません。

ちなみに強いバネを入れると命中率は落ちます。メカボがレシーバの中で暴れる
からです。
従って、強力なバネや強化メカボを組んだ時は、必ずメカボとレシーバの隙間を
硬いラバーなどで窮屈に固定する必要があります。

>>42
僕はMP5でノーマルメカボにM130とトルクアップ歯車を組んでいますが、1000発以上
撃った現時点では、まだ亀裂らしきものは見えません。
Ver.2メカボは脆弱な事を充分に理解しておき、もしM130以上のバネを使いたい場合は
ProGearのメカボに交換される事をお勧めします。

余談ですが、僕の友人はProGearメカボの中に、日本では市販されていないM240
バネを組んでいます。その状態で1000発ほど撃っているそうですが、メカボに
影響を及ぼす以前にピストンとヘッドが駄目になったそうです。

44 :名無し迷彩:03/12/18 23:17
うんこ臭!プ〜ン

45 :名無し迷彩:03/12/18 23:20
>>43
M240って手で入れてるの?

46 :名無し迷彩:03/12/19 02:45

何か前に護身用に銃欲しいけど何がいいかとかでスレ立てた奴がいたが、
まさか本人じゃあないだろうね?
で、3J越えさせて何に使いたいの?
所で3Jって一体どれくらいの距離、パワーがあるんだろう?
オレはそんな改造した事ないし、する意義もないから。
ほんとに威力あるの欲しいなら猟銃か何かの免許取るな。

47 :41:03/12/19 03:51
>>43
丁寧な御指南、有難う御座います。(*´∀`)

>>46
非力な人の護身用なら、
スタンガンや催涙スプレーの方がよっぽどいいのにね。

48 :名無し迷彩:03/12/19 06:13
改造したトイガンでは正当防衛が認められるとは思えんしな

49 :名無し迷彩:03/12/19 06:44
>>46
4Jの電動は護身用には使えないと思うぞ。
サイズが大きすぎて、いざというときに取り出している間に殴られるw
むしろ同じ長さの鉄パイプで殴る方がエネルギーは大きいw

オレは4Jで撃ち続けられる強度の方に注目する。
ハイサイもグルーピング向上も、何かひとつのことに集中してみると違うものが見えてくるはず。
改造=悪用と考えるより、そんなことをして遊ぶ香具師もいると思って見守ってやってくれ。
誰にだって好奇心はあるもんだよ。

偉そうなこと言ってスマソ。


50 :名無し迷彩:03/12/20 04:40
>>46

また免許バカが来たよ。エアガンと実銃は全くの別物って事を良く理解しろ。

51 :名無し迷彩:03/12/20 04:55
>>46
39が護身用に電動を使うとどこに書いているのか? 書いていないだろ?
おまいは結局勝手な思い込みで電動癌のパワーアップを否定したいだけだろ?
APS-2で有名な4Dだって軽く4Jを超えるエアガンを堂々と市販しているぞ。
世の中には色んな考えの香具師がいるんだよ。いちいちおまいの思い込みで
板の主旨に関係ねーよーな糞レスすんなよ。

>>50
免許バカほど哀れな香具師はいません。アフォはシカトするのが妥当かと
思いますた。

52 :名無し迷彩:03/12/20 19:51
>>51
( ´∀`)<オマエモナー

53 :名無し迷彩:03/12/21 19:46
これを組み込めば( ゚Д゚)ウマー??
中身入り強化メカボってやつですか?
実物見たことないのれすヽ(;´Д`)ノ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d42092474

54 :名無し迷彩:03/12/21 23:43
電動ガンのM20などをノーマル並のサイクルでフルオート出来るカスタムが
出てきました。このあたりのカスタムになると、三発で厚紙もなんとか貫通します。
BB弾で 山も作れるし。冷蔵庫も2週間位でドア貫通(爆笑)こいつで、野良猫を撃ちました。
フルオートですから、あっという間に猫は動かなくなり、そのまま近つきなから連射、
猫は眠そうになり、マッサージ効果満点です(笑)
ちなみに、近所のオッサンを撃ちました、4-5秒も撃つとボコボコにされ、頭に10センチくらいの
コブができました(爆笑)コレが、その筋の人だったら...........
まあ、いくらストカスでGガス使っても、この迫力にはかなわなかった。
厨歴も長いのでいろいろやったが、アルミ缶抜けるのはせいぜい良くて5発..しかも3発目にはやっと片面抜けるかどうか。
もうGガスの小型ボンベでなく、工業用ボンベでも繋ぐか(笑)しかし重さと金が.....
なに??猫の皮は散弾通さない?(笑)はっっはあ、電動ガンのパワーがうらやましいのですね
ちなみに一般的な三味線は猫の皮。  津軽三味 線は犬の皮なのです
アタックが強いので 猫の皮では破れて しまうんだよ。いのししや豚の皮は猫や犬」より強くて有名だが
乙事主は散弾効かないのかなあ.........ちなみに漏れの皮は余ってるからね(笑)


55 ::03/12/22 08:27
>>54 通報しますた。

56 :名無し迷彩:03/12/22 15:57
3.6Jさんいなくなっちゃったね。

57 :名無し迷彩:03/12/22 15:59
>>54
よく読んだら・・・ツマラソw

58 :名無し迷彩:03/12/22 21:18
3.6JぐらいM170orM/S210入れれば誰でも出せるが、
4Jを超えさせるのは永遠のテーマ…かな?

59 :名無し迷彩:03/12/22 22:16
>>54
わろた

60 :名無し迷彩:03/12/22 22:37
>54って、他板にもコピペされてる。
既知外だろ。

61 :名無し迷彩:03/12/23 11:33
>>43
神戸にある白川模型売ってるステンレス製のピストン入れたら?
まず壊れないよ。


62 :名無し迷彩:03/12/23 11:57
>>60
よく読んでみ、違うからw

63 :名無し迷彩:03/12/23 11:57
>>61
ステンだと重くない?

64 :名無し迷彩:03/12/23 12:01
>>63
思い分、メカボに負担がかかりそうな、、、

65 :名無し迷彩:03/12/23 12:20
>>61
あぁピストンは壊れないだろうな

66 :名無し迷彩:03/12/30 00:43
ノーマル+αメカボにMS150スプリング入れてみます。動くかなぁ

67 :名無し迷彩:03/12/30 00:44
>>66
市ね

68 :名無し迷彩:03/12/30 01:38
試してみるのはいいことでつ
想像で結果が見出せるならそれに越したことはないでつけど

69 :名無し迷彩:03/12/30 15:49
ノーマル+αメカボにMS120スプリング入れています。動くよ

70 :名無し迷彩:03/12/30 15:56
現在強化メガボってどこからでてますか?


71 :名無し迷彩:03/12/30 16:10
120ならノーマルで普通に動くよ。

72 :名無し迷彩:03/12/30 16:28
セクターギア舐めるよ

73 :名無し迷彩:03/12/30 16:29
ネタがなくなった・・・

74 :名無し迷彩:03/12/30 16:30
おまんこ激臭age

75 :名無し迷彩:03/12/30 16:31
M120現在の所、ノーマルギアで5000発以上撃ってるけど異常なし

76 :名無し迷彩:03/12/30 20:30
AK47@Ver.3メカボ

プロメ手薄 M170バネ
死す手間 ウルトラトルク斜め歯車
ボアうpシリンダー+ヘッド+赤ピスd
ベアリングバネガイド
メタル歯車軸受け
ハイスピードモータ
第一工場 10.8殺し蓄電池
IR MOSFET 2連装

この構成で3000発ほど撃っているが、今のところメカボに亀裂らしきものは
全く見当たらず。ただしピストンラックの部分だけはそろそろ逝きそう。
死す手間は設計上この部分に余力を分散させているそうなので、ラックだけが逝く
のは健全な証拠らしい。

ちなみにM170を入れても上記の組み合わせであれば秒間15発の発射速度は可能。

77 :名無し迷彩:03/12/31 21:33
ほぼノーマルメカボにMS150入れてみたけど、まだ大丈夫ですよ。電池は8.4Vです。

78 :名無し迷彩:04/01/01 01:35
>>77
うそゆーな

79 :77:04/01/01 03:05
ノーマルメカボVer3
システマスプリングガイド(意味あまりなし)
システマシムセット(テキトーな調整)
エンジェルピストンヘッド(意味なし)
メーカー不明の丈夫なセクターギア(ノーマルは削れたので)
8.4V2000mAバッテリー

こんなんでもプロメテウスMS150スプリングで秒間10発くらい


80 :名無し迷彩:04/01/02 16:24
M160以上のSP+ボアアップをフルオートで撃つと
壊れそーなくらいにスンゲーピストン打撃音がする。


81 :名無し迷彩:04/01/04 23:12
あげ

82 :名無し迷彩:04/01/05 03:22
システマとプロメテウスのハイテンションスプリングって
レート順にならべると、どーなのでしょう。

MS170<M160=MS190<M170

これであってますか?

83 :名無し迷彩:04/01/05 04:41
>>82
http://paprogram.gradstudies.lhup.edu/Modules-Concurrent/Physical-Diagnosis/physicalexam-video/main_male_genitalia_rectum_and_hernias_examination_of_the_genitalia.html
まあ、ココで勉強してから帰っておいで

84 :あけおめ:04/01/05 05:52
>>83
朕歩


85 :名無し迷彩:04/01/05 09:22
>>82
それを導入すれば
4J電動ができるとでもいいたいのかね

86 :名無し迷彩:04/01/05 09:27
M150=MS150

87 :名無し迷彩:04/01/05 11:30
>>83
厨房か

88 :名無し迷彩:04/01/05 11:31
>>86
んなわけない。

89 :名無し迷彩:04/01/05 12:43
システマもライラクスも表示の数字は初速なんだから基本的には同じだろ。誤差はあるかもしれないが

90 :バァ〜ン:04/01/05 13:57
4Jって時速に換算すると1440キロってこと?あれあってるかな? だとしたらやっぱ実現不可能かな〜。

91 :名無し迷彩:04/01/05 14:32
>>90
もう一度計算してみろw

92 :名無し迷彩:04/01/05 16:19
0.2で時速600ぐらい?



93 :名無し迷彩:04/01/05 22:14
まず弾の重さと初速から計算してくれ

94 :名無し迷彩:04/01/05 22:53
0.2gで時速720キロだな。

95 :名無し迷彩:04/01/05 23:46
0.2gで初速230なら時速はどんだけ?


96 :名無し迷彩:04/01/06 00:37
>>95
初速230ならもう計算できるだろうw

97 :名無し迷彩:04/01/06 15:39
ある意味、男のロマンでもるけどな
その危険性や、パワアプしただけでも
違法となりうるかもしれないってことを
十分認識した上で、個人の責任の上するべき

漏れはコッキングが面倒なんで電動なんだが
何故ガスでないのかは不明(笑

4.5Jの電動は持ってる
0.29gで175/m

何に使うかって?、部屋でブリンキング
河原で、空き缶撃つぐらいしか、使い道が無い(藁


98 :名無し迷彩:04/01/06 15:53
電動ガンのM170又はMS210などをノーマル並のサイクルでフルオート出来るカスタムが
出てきました。このあたりのカスタムになると、一発で鉄缶もなんとか貫通します。
BB弾で 土も掘れるし。冷蔵庫も2秒位でドア貫通(爆笑)こいつで、野良猫を撃ちました。
フルオートですから、あっという間に猫は動かなくなり、そのまま近つきなから連射、
猫は肉片になり、頭顎骨も粉々です(笑)
ちなみに、自動車のドアを撃ちました、4-5秒も撃つとベコベコになり、ドアに10センチくらいの
穴が開きました(爆笑)コレが、0,43弾やベア弾だったら...........
まあ、いくらストカスでGガス使っても、この迫力にはかなわなかった。
デジ歴も長いのでいろいろやったが、鉄缶抜けるのはせいぜい良くて2発..しかも3発目には、やっと片面抜けるかどうか。
もうGガスの小型ボンベでなく、工業用ボンベでも繋ぐか(笑)しかし重さと金が.....
ちなみに一般的な三味線は猫の皮。  
津軽三味 線は犬の皮なのです^
アタックが強いので 猫の皮では破れて しまうんだよ
いのししや豚の皮は強くて有名だが
いのししが散弾効かないなんて聞かないなあ.........


99 :名無し迷彩:04/01/06 15:54


100 :名無し迷彩:04/01/06 16:18
糞スレ上げんな。

101 ::04/01/06 16:21
オマエモナ〜

102 :名無し迷彩:04/01/06 20:17
電動ガンってカスタムしたらどのくらいパワー出るの?
0.43gのBB弾かベアリングをフルオートで撃ちたいんだけど。
またカスタムするとしたらベースは何がいいでしょうか?

目標は10ミリの板を貫通したいです。

103 :名無し迷彩:04/01/06 20:51
震度け

104 :名無し迷彩:04/01/06 22:00
>>102
パワーうpカスタムのベースとしては、ファマスが最適です。
最近、ファマスを店頭で見かけないのは、パワーうpカスタムし易いため、
当局にマークされることを恐れた東京○イが、生産を自粛しているからです。
店頭で見つけたら、借金してでも購入しときましょう。

熊弾を撃つには、相当のパワーが必要となります。
よって、メカボのノズルから、タップリと、CRCを注ぎ込みましょう。
ノズルから溢れるくらいが適量です。

10ミリ板を貫通させるに、グリップをシッカリと握り、
銃口を板に向けて、そのまま、力一杯に、前に突き出しましょう。
30ミリまでは楽勝です。

がんばりましょう。

105 :名無し迷彩:04/01/06 22:20
>>104
シリンダーには出来るだけ粘度の高いグリスを塗って
バッテリーを12vにするんじゃなかったっけ?


106 :名無し迷彩:04/01/06 22:36
>104

つまんねー

107 :名無し迷彩:04/01/11 12:40
ショップでものすごいレートのスプリングが売っていた
すぐに買って組み込んでみたものの、フルオートにして撃ったとたん
中からギアやらパーツの欠片が飛び出した
私は絶句

これが私の初夢だった

108 :名無し迷彩:04/01/14 00:42
システマスーパートルクアップギヤで、M150SP引こうとしたら
スパー噛みのセクターの歯が曲がったぞ、バカヤロー銭返せ。

109 :名無し迷彩:04/01/14 06:21
>>108

漏れが同じ構成で組んだのは普通に問題なく動いているが・・・(w

110 :108:04/01/14 06:52
>>109
とにかく原因不明、ピストンリリース直前で引っかかったみたい。
わけわかめ。

111 :名無し迷彩:04/01/14 18:52
その構成でM160引いているが、今のところ全く問題なし
組み付ける時にガイドを斜めに組んだとかないよな?
それくらいしか考えられない。というか、斜めだともっとひどいことになりそうだが・・・
とりあえず170までいけるという報告

112 ::04/01/14 18:54
スマン、160だった

113 :108:04/01/14 19:08
>>111
あんがとん、ガイド斜めならメカボ閉まらんべ。
BATTってことはないよね、ミニだけど。

114 :111:04/01/14 19:55
引ききる直前にバッテリーがヘタレて
スプリングの力でギアが逆回転
防止ラッチに引っかかって勢いでギア破損

そんな筋書きかな?
ちなみに当方9.6vバッテリーです

115 :108:04/01/14 20:16
>>114
名推理、どもでし。

116 :名無し迷彩:04/01/16 16:05
>>114

AKβスペにプロメ手臼M150、しす手間スーパートルク平歯+ハイスピードモータ、
黒ピスd、サイレントヘッド、メタル軸受、IR社のFET2連装。こいつに10.8キラー
を繋げて3000発以上撃っていますがノントラブルでつ。

もう1挺のMP5にはピストンやFETは同じ物を使い、平歯トルクアップ、M130、ハイ
スピードモータを組み、同じく10.8キラーを繋げて撃つと秒間20発も撃てまつ。
でも純正50連マグだと一瞬で空になるので、普段はセミでしか撃ちません。(w

ハイサイクルを求めるなら、ハイスピードモータ+10.8キラーのコンビはなかなか
お勧めでつよ。

117 :名無し迷彩:04/01/17 00:39
一瞬>>116のレスが文字化けに見えた、雪見酒の夜。

118 :名無し迷彩:04/01/21 18:43
止まってる

    (V)∧_∧(V)
    ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
.     /  /
    ノ ̄ゝ


.          (V)∧_∧(V)
           ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッ
.           /  / 
       .......... ノ ̄ゝ


119 :名無し迷彩:04/01/24 03:54
ageとくよ。

120 : :04/01/24 05:58
大阪のファーストのカスタム、最強カスタムは
何ジュールでますか?


121 :名無し迷彩:04/01/24 06:26
5J

122 :名無し迷彩:04/01/24 13:33
投げつけると1500Jぐらい

123 :名無し迷彩:04/01/24 15:48
つまんね

124 :名無し迷彩:04/01/24 16:51
ジュールベルグ

125 :名無し迷彩:04/01/24 17:44
>>124
つまんね

126 :名無し迷彩:04/01/24 18:11
(´∀`∩)↑age↑

127 :名無し迷彩:04/01/24 19:12
(`∀´U)↓sage↓

128 :名無し迷彩:04/01/24 20:21
(屮゚Д゚)屮↑age↑

129 :名無し迷彩:04/01/24 21:18
みんなバッテリーにはこだわってる様だが
チャージャーはあんまりこだわらんの?

まさかアダプターみたいなヤツで充電してるヤツは
このスレにはいないよな??


130 :名無し迷彩:04/01/24 23:23
俺は8.4Vのチャージャーでミニを2個充電してからセルごとに分解して12Vの奴を無理やり作ってます。
キチガイですみません。

131 :名無し迷彩:04/01/25 00:05
通常、車につないでる。
充電は特に拘ってない。てか車次第。

ゲームの時は背中にしょってるよ。重たいけどね
12Vサイコー!

撃ちまくりすぎると帰りに車のエンジンがかかりません(´・ω・`)
ヘンタイですみません

132 :名無し迷彩:04/01/25 00:08
>>131
漢だな。

133 : :04/01/26 02:42
プロメテウスのハイテンションスプリング使えねー
MS190はすぐ折れる。やっぱシステマM170だね〜


134 :名無し迷彩:04/01/30 03:09
止まってる

    (V)∧_∧(V)
    ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
.     /  /
    ノ ̄ゝ


.          (V)∧_∧(V)
           ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッ
.           /  / 
       .......... ノ ̄ゝ


135 :名無し迷彩:04/01/30 12:35
ライラクスのギヤ出たね、セクターがステンぽくてイイ。
ラッチが5枚だしシムまで付いてくる。これはかなりよさげだな。
後発だから期待出来そう。でも高いw

136 :名無し迷彩:04/02/03 20:02
良スレage

137 :名無し迷彩:04/02/03 21:57
バージョン6とバージョン3どっちが割れにくいでつか?

138 :3:04/02/03 22:03
>>137


139 :名無し迷彩:04/02/03 22:04
M150以上の場合ギアは何がいいんでしょうか
バッテリーは8.4です

140 :名無し迷彩:04/02/04 00:23
つりですか?

バッテリーのスペック上げてプロメのギア使っとけ。

141 :名無し迷彩:04/02/04 00:30
俺のはM150で8.4Vで余裕に動きますが、

142 :名無し迷彩:04/02/04 00:49
>>141
5/secでなw

143 :名無し迷彩:04/02/04 00:51
漏れのは190spだが余裕で作動するがね。

ボルトアクションだが・・・。

144 :名無し迷彩:04/02/04 00:56
つまらんね

145 :名無し迷彩:04/02/04 00:58
バカばっか。

146 :名無し迷彩:04/02/04 09:21
>>1-146
本当にヴぁかばっか


147 :名無し迷彩:04/02/04 09:27
漏れもヴぁかの仲間に入れてくれw

148 :名無し迷彩:04/02/11 23:59
今強化メカボってどこから発売されてるんでしょうか?
知ってる奴教えやがれ!!!

149 :名無し迷彩:04/02/12 00:09
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/4144/urabanasi.html

ここをミロ

150 :名無し迷彩:04/02/12 00:29
ありがとよ

151 :名無し迷彩:04/02/14 11:40
クルマ用のセルモーター&バッテリーで
工業用極悪スプリング圧縮したら?

152 :キラー@詐欺スタジオ:04/02/14 11:56
原宿のあの店のヤジ○に頼めば
ガスシリンダー仕様+炭ガスを売ってくれるよ

153 :名無し迷彩:04/02/14 13:03
ガス尻炭ガス最強。でもメンテが大変。

154 :名無し迷彩:04/02/14 13:05
ライフリング&装薬 コレ最強!

155 :名無し迷彩:04/02/14 13:28
ソレ実銃!

156 :名無し迷彩:04/02/14 13:43
>153
電磁弁に単三だと簡単に高圧使用できないか?


157 :名無し迷彩:04/02/14 19:33
つーか、炭酸も真性銃だよなぁ・・

158 :名無し迷彩:04/02/16 00:56
>>157

でも炭酸はオゾン層を破壊しないし、植物の光合成で酸素に変わるし、R22など使う
よりもよっぽど地球に優しくエコロジー。
でも日本のK察は何故か炭酸には手厳しいんだよなー。

159 :名無し迷彩:04/02/16 10:51
>>158
別にk察は、環境問題なんて考えてないから。
炭酸ガスは圧力が高い。ただこれ一点のみ。

160 :名無し迷彩:04/02/18 12:16
K殺の圧力の方がよっぽど高い。

161 :名無し迷彩:04/02/18 20:22
ワロタ

162 :名無し迷彩:04/02/18 23:23
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64272541
欲しいな。

163 :名無し迷彩:04/02/24 18:39
age

164 :名無し迷彩:04/02/24 19:25
http://buranshu.hp.infoseek.co.jp/uragami.html

関西近辺(特に大阪 でサバイバルゲームやってる人、またやってみたい人
いちど大勢でやってみませんか?
参加したいなぁと少しでも思ったら、掲示板に書き込んでみてください(一人からでもオケー
あとは管理人が日取り云々を決めたりします。
また、仲間内でのメールのやり取りもできますし。。。
一度、来てみてください

165 :名無し迷彩:04/02/24 23:20
>>164
てめーそれってなんかトラブル起こしたチームじゃねぇのか?
むかつくの解るけどそんなもん晒すなハゲ


166 :名無し迷彩:04/02/25 01:15
・・・いや・・・なんも問題おこしてませんが?

167 :名無し迷彩:04/02/25 01:56
>>166
つうか、こんな所に書くなんて・・・
4J越えた奴でやるの?


168 :名無し迷彩:04/03/06 13:28
どーがんばっても3.65Jが限界だぁ〜


169 :名無し迷彩:04/03/06 16:34
>>168
0.3gの155キロ前後ですか?

漏れもその付近でギブアップです

170 :名無し迷彩:04/03/06 20:49
パワーアップしても使い道がない。
3Jオーバーですよ?
何処のゲームに持っていくんですか。
動物を撃つ趣味も無いし、ほんと使い道がない。











それでもパワーアップしたんじゃ(゚Д゚)ゴルァ!!

171 :名無し迷彩:04/03/06 21:03
>>170
好きにしろよ波介

172 :名無し迷彩:04/03/07 10:28
電動4Jまでコッキング8Jまでがレギュです。
老兵チームです。昔はコッキングで初速250m/sとか普通に
だしてゲームしてましたから、今でもこんなレギュでやってるよ。

チーム内ゲームだけどね。


173 :名無し迷彩:04/03/07 11:00
>>172
なるほどね〜
歳とると動くのが面倒になるから長距離射撃ゲームの方がいいんだろうなぁ〜w

174 :172:04/03/07 20:44
>>173
マジレスだが動くの面倒とかじゃ無く、単にパワーある銃でプレイしたいだけ。
アンブッシュかけて5〜6メートルから撃ちこまれるとダメージ大です。

コッキングにそれやられると、BDU貫通当たり前だし・・・。
ハイパワー電動の連射も嫌だけどね。

とにかく緊張感あるよ!誰が先頭行くかでもめるし、先頭に決まって
進んでいる時の緊張感は撃たれた奴しか解らないよ。

175 :名無し迷彩:04/03/09 21:20
いかが?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20000111/dscn0018.jpg

176 :名無し迷彩:04/03/09 21:23
かわいそうに・・・

177 :名無し迷彩:04/03/24 14:12
全然関係無くて申し訳ないが

エアガンの威力を上げる等の事をする人達のって
パソコンの自作マニアに似てない?

クロックが上がった、ベンチ○○叩き出した
だからどうした?って言われるとそうなんだけど
やめられない

みたいな

何J出した、剛性が上がった
だからどうした?って言われりゃそうなんだが
やめられない

サバゲーにも行かない自作オンリーの俺が
言うのもなんですけど

178 :名無し迷彩:04/03/27 17:48
ベースにするならどの銃がお奨めですか?
後、
・MP5(クルツ、非固定ストック系)
・AUG
・P90
・PSG-1
のそれぞれ最高何J位出るか教えて下さい

179 :名無し迷彩:04/03/27 17:51
俺だったらP90かステアー

180 :名無し迷彩:04/03/27 17:52
PSG1はやめとき

181 :名無し迷彩:04/03/27 18:07
クルツで3.6J

182 :名無し迷彩:04/03/28 19:51
皆さん
レスども
>>179
う〜ん、どっちにしよう・・・

>>180
そうなんですか・・・ちょっとガックシ

>>181
クルツとかA5とかSD6,PDWって
余りパワーアップ出来ないように見えるけど
意外と行くんですね



183 :名無し迷彩:04/03/29 00:35
>>182
メカボは同じだからな

184 :名無し迷彩:04/04/01 03:28
>>182
そのメカボだったら>>175のバッテリーが相性いいよ。

185 :名無し迷彩:04/04/01 08:28
>>184
場所取るだろ。
そのバッテリー

186 :名無し迷彩:04/04/01 10:35
>>168,>>181
どーやったらんなに逝くんだ?
俺のP902.5Jくらいだぞ。

187 :名無し迷彩:04/04/10 17:51
age

188 :名無し迷彩:04/04/14 20:55
>>186
俺のP90は3.6J

もう直ぐで4Jになる!

189 :名無し迷彩:04/04/14 21:18
初めて電動ガン買いました。
カスタムとかのやりかたが全然わかりません。
ちなみに買ったのは
AK βスペツナズ
です。
2Jにしたいのですがどうしたらいいですか?


190 :名無し迷彩:04/04/14 21:45
>>188
マジで?
一体どんなカスタムしたんだ?

191 :名無し迷彩:04/04/14 23:30
>>190
炭酸ガス直結w

192 :188:04/04/14 23:48
>>191
炭酸ガス直結なら、もっと出るでしょ...

>>190
ヒントは...
スプリングは市販されてない物を使いなさい!
シリンダーを替えなさい!
バレルを替えなさい!
高レートスプリングをドライブさせる為には
色々と替えるパーツがあるでしょ...

本当は4Jなんて簡単に出ますが、メカボの耐久性を考えて
あえて、パワーを下げています。

193 :名無し迷彩:04/04/15 00:33
>>192
>スプリングは市販されてない物を使いなさい!
(゚Д゚)ニャルヘソ
そういうことか。
ようはもっと強いスプリング入れたのか。
俺はM170程度だしな。
しかし市販されてない物をどうやって入手したんだろ?
それにそのスプリングの種類も気になるな。

194 :名無し迷彩:04/04/15 04:05
>>193
休日の町工場にこっそり侵入してつくりました。

195 :名無し迷彩:04/04/15 07:36
>>194
タイーホ。

196 :名無し迷彩:04/04/15 09:59
>>192
耐久性無視なら確かに出ますよね。
ただ、シリンダーって替える必然性あります?

私も、スプリングは線径○、○mmを特注するのがベターと思いますが、
(APSやSS9から外径の異なる物を流用してピストンやガイドを加工するより楽)
市販品を使って達成している高効率な神がいたら、一言「出せたよ」のレスキボンヌです。

197 :名無し迷彩:04/04/15 12:13
出せたよ

198 :名無し迷彩:04/04/15 14:05
>>197
MS190? M170?
バレルも市販の6.03mmとかなら、私的に神認定。
バレルにDIY系のとか使ってたら、神の使徒くらい。

199 :名無し迷彩:04/04/15 18:24
因みにショップ系カスタムってどれ位出てるの?
どのショップも大差無い?
それともショップに出しても大して上がらない?

200 :名無し迷彩:04/04/15 19:14
190


201 :名無し迷彩:04/04/15 21:50
弾代の足しにならないかね?
http://osaif.com/touroku-1/

202 :名無し迷彩:04/04/15 22:20
>>198
M170じゃあ2.5Jくらいが関の山だと思うが。

203 : :04/04/16 15:30
そもそも電動で4J超えさせる事に無理がある。
出ない事はないが破損覚悟。
耐久性も考えて高額なカスタムするくらいなら素直にエアコキにしろ。

204 :名無し迷彩:04/04/16 19:39
では、マルイのPC356にしまつ。

205 : :04/04/16 21:10
>>202
M170で3J超えないかい?
はっきり言って調整下手ですね(w


206 :名無し迷彩:04/04/16 21:31
3Jで満足なの? プッ


207 :名無し迷彩:04/04/16 22:48
>>202
漏れ196・198ですが、M170って、『0.2g換算で(最低でも)170m/s』って
意味合いでしょう?余裕で3Jくらいは出そうですけど・・・。
そのあたりの市販品は使ったことがないので詳細は知りませんが。

208 :名無し迷彩:04/04/17 00:26
M160でも3Jは超え松

209 :名無し迷彩:04/04/17 00:48
>>207
マジで?
じゃあ何が悪いんだろ?
シリンダー?

210 :名無し迷彩:04/04/17 00:55
>>205
俺が組んだわけじゃないからな。

211 :名無し迷彩:04/04/17 23:39
P90にボアアップシリンダーを組み込むことは可能?

212 :名無し迷彩:04/04/18 18:39
内燃機関のボアアップと違って、ボアだけ上げても吐出圧力は下がるので効果はないですよ。

213 :名無し迷彩:04/04/18 19:34
>>212
M120以上はボアアップの方がいいようなことがSystemのHPにかかれていたから、
M170のスプリングを使ってるから、これ組み込めるかなと思ったんだけどな。

214 : :04/04/19 10:50
>>213
ボアアップ&エアシール&バレル長変更(350mm〜400mmがベスト)で
君のP90も3Jオーバーだぜ!

215 :名無し迷彩:04/04/19 19:27
>>214
やっぱボアアップつけれるんだ。
どれ買えば良いんかな?

216 :名無し迷彩:04/04/19 20:21
>>215
バレル長に合わせて5種類くらいに細分化されているから、バレル次第でしょう。
ただしつこいようですが、ボアアップ自体ではパワーは上がらないですよ。
エアコキで同ストローク、ボア違いのものを作って実験すると一目瞭然。

システマのボアアップ尻に関しては、加速分が細かくセッティング出来、
価格もそこそこ安いという点で否定しませんけど、
気密性と吐出効率、バレル内径、バレル長などを変更しない限り、
現在の出力と変わらないはずです。

217 :名無し迷彩:04/04/23 09:28
>>216
某ショップだとP90用のボアアップはないって聞いたけど?

218 :名無し迷彩:04/04/23 10:06
ボアアップとピストンスピードが兼ね備わった時に最高のパワーが出るんだよね。

219 :名無し迷彩:04/04/23 10:08
ピストンスピード
シリンダー内面でのボルテックス効果
気密を保った状態にもかかわらず抵抗なくスムーズにピストンが前進する

いち早くこの状態に持っていくことが出来ればより効率が上がる

220 :名無し迷彩:04/04/24 16:24
漏れのM4システマM100sp・ハイスピギア・ハイスピモーター・spガイド
オイルレスメタル・ピストンヘッド・メタルチャンバー・EGバレル
組んで初速114/mでした。

1J設定で頼んだはずだが・・・
ちなみに8.4V/2400で秒間19発って遅くない??

弾もバラつくし・・
強度が心配ダ


221 :名無し迷彩:04/04/24 16:41
>>220
スレ違いだろ。

222 :名無し迷彩:04/04/24 16:48
psg1でバレル長を430mm付近に設定すれば4J超えは難しくない。


223 :名無し迷彩:04/04/25 09:57
ステアーで3J以上をめざそうと思っています
皆さんのおすすめレシピを教えてください。

224 :名無し迷彩:04/04/25 10:12
>>223
君には無理だよ。あきらめてくれ。

225 :名無し迷彩:04/04/25 10:31
>>223
近所のばね工場に行って好みのバネを作ってもらう(500%ぐらいか?)
12Vのバッテリーを繋ぐ
3DCADでメカボをモデリングする
近所のNC切削している工場で削りだしてもらう(ステン推奨)
組み上げて試射する
壊れた部品を強化していく

以上
・・・やっぱり君には無理っぽい

226 :名無し迷彩:04/04/25 10:33
PROMETHEUSのMS190とSYSTEMAのM160ではどっちが強いの?

227 :名無し迷彩:04/04/25 10:38
>>226
メーカーに電話して聞け。
ここで聞くな。初心者スレ池

228 :名無し迷彩:04/04/25 19:03
>>223
投げて下さい

229 :名無し迷彩:04/04/25 20:17
うむ、それなら虚弱な>>223でも4J出せそうだ。

230 :名無し迷彩:04/04/25 21:16
>>229
てか投げて4Jくらいしか出せないようじゃあ(ry

231 :名無し迷彩:04/04/25 21:20
ダイアモンドシティハナの3階のサンマルクカフェの
店員の女の一人が超爆乳だよ♪制服が胸ではちきれんばかりになってる♪
顔はタレントの青田典子似♪♪
一見の価値あり!!!
俺は釣りもらう時に自分の携帯の番号とメアドとメッセージ書いた小さい紙を
渡したよ〜正直、狙ってますv^^v


232 :名無し迷彩:04/04/25 22:51
>>226

MS170<MS190=M160<M170



233 :名無し迷彩:04/04/27 07:44
ところで実際に4J出せた奴いるのか?

234 :名無し迷彩:04/04/27 07:51
PSG用400SP使えば普通に出るだろうが

235 :名無し迷彩:04/04/27 08:10
PSG以外の機種では?

236 :名無し迷彩:04/04/27 09:05
・バッテリーに関しましてはシステマ製7.2V2400m/A(別売)を
 ご使用いただきます。これ以外のバッテリーでは本来の性能を
 発揮できないばかりか基盤が破損する場合があります。
・併せて、システマ製高性能充電器をお買い求め下さいます様
 お願い致します。

ttp://www.systema-engineering.com/Japanese/trainingweapon/reserve.html


237 :名無し迷彩:04/04/28 08:01
>>236
これ1J以下じゃん。

238 :名無し迷彩:04/04/28 08:09
バチカブリ使えば余裕で4joverしそうだYO

239 :名無し迷彩:04/05/01 11:17
>>238
それはな〜ぁに〜♪

240 :名無し迷彩:04/05/01 11:56
>>239
東北地方の妖怪。
おまえみたいな顔したなw

241 :名無し迷彩:04/05/01 14:31
>>240
全然違う顔ですが何か?
つーかむしろお前の顔にそっくりだな。

242 :名無し迷彩:04/05/01 16:32
俺がボーリングの玉を投げると、軽く4Jは越える。

243 :名無し迷彩:04/05/01 21:16
>>242
てかボーリングの玉投げてようやく4Jを超える程度かよ( ´,_ゝ`)プッ

244 :名無し迷彩:04/05/01 21:50
>軽く4Jは越える。

ってかいてあるみたいよ

245 :名無し迷彩:04/05/02 03:28
パワーうp電動なんか鯖ゲーでも使えんし持っててもイミナクネ?
かねかかるだけだし藻前ら馬鹿だろ?(・∀・)

246 :名無し迷彩:04/05/02 05:51
身内でサバゲーするならいいんじゃない
参加者にもちゃんと強さを説明して
ゴーグルの耐性が心配なんで防弾ガラスにカスタム

俺は↑みたいなゲームでも使う気などないが
持っているというだけで自己満足

一応ゲーム用に1Jカスタムのもあるし

247 :名無し迷彩:04/05/02 09:55
>>245
馬鹿はお前だ。
サバゲーだけがエアガンの楽しみ方だと思ってんのか?

248 :名無し迷彩:04/05/02 22:02
皆さんくれぐれも目の保護には気をつけて下さい

249 :名無し迷彩:04/05/04 15:10
最近システマのHP更新しないね。
トレポンで経営危ないのか?

250 :名無し迷彩:04/05/04 15:39
トレポン以外の新製品が無いので更新のしようがないと思われ。

251 :名無し迷彩:04/05/04 21:18
パーツ類も最近じゃプロメテウスに押され気味だし


252 :名無し迷彩:04/05/05 01:51
ttp://www.powers-international.com/international/powers/image/pjpb500ar96.jpg
9.6v3800円


253 :名無し迷彩:04/05/06 12:40
>>251
欠陥品のギア以外はね。(w
ライラなど所詮は他メーカーのパクリ、派手なパッケージだけが売り。
価格と性能が反比例するようなパーツなど、俺は氏んでも買わない。

254 :名無し迷彩:04/05/07 01:25
え、欠陥品のギア以外は押されてるってシステマのギアって欠陥品なの?
オレの文章の読み取り方が間違っているのかな?

さっきM130とウルトラトルクギア、8,4Vで試しに打ったんだけど
「ギュィン  パン!」てな感じにギュインって音が高くて
うるさいんだけどやっぱレート高くすると大きくなるものなの?
ちなみにギア慣らしの段階ではノイズは小さかった。


255 :名無し迷彩:04/05/07 01:44

モーターの所を六角で回してみるとか?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)