2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOPのミニミについてPart.4

1 :名無し迷彩:04/01/05 00:31
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1054657843/l50
前スレ

はい、第4弾逝ってみよう!


2 :名無し迷彩:04/01/05 00:50
トップ
http://top.pixy.cx/index.htm
ターゲット
http://target.kiss.ac/
PGC
http://www.pgc.com.hk/index1.html
DENTRINITY
http://www.dentrinityshop.com/pr_list.jsp?cid=SPA&bid=TFM


3 :名無し迷彩:04/01/05 01:01
Q 給弾不良が出ます
A チャンバーの角度(回転させて)を直してください

Q 発射の回転速度が遅いです
A シム調整すればほぼ直ります

Q マルイメカ、PGCのメカボックスを移植したいですが、いいサイトは有りませんか?
A ググって下さい。見つかると思います
 
Q すぐ錆びます
A 塗装してください

Q サバゲで使えますか?
A 使えない事はないですがメリットは殆ど有りません

4 :名無し迷彩:04/01/05 01:16
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//


5 :名無し迷彩:04/01/05 01:36
漏れはミニミにマルイメカボ組み込んでロングバレル仕様にしてスナイパーやってます。
どうせあんまり動かないしバイポッドも付いてるから丁度いい。
みんなもやってみなよ!

6 :名無し迷彩:04/01/05 01:45
結局前スレ573は減速アダプタースレ108やPPKスレ208と同じ道を歩んだな。

7 :名無し迷彩:04/01/05 01:48
ミニミは思いからな。同じ動きの遅いディフェンダーには勝てるものの
スナイパーには弱く、走っていくと狙撃される。

8 :名無し迷彩:04/01/05 03:21
ミニミ持ってフラッグまで疾走しましたが?

9 ::04/01/05 07:44
ここはデブ専TOP信者用スレです
該当しない方の書き込みは禁止します

>>8 ダイエットの為ですか(獏

10 :デブ:04/01/05 07:59
ミニミ以外の電動ガンは使えないな

11 :名無し迷彩:04/01/05 08:03
>>6
お前はそれらのスレで粘着していた訳だなw
しかもお前の出入りしてるスレってリア厨専門ばかりだなw


12 :名無し迷彩:04/01/05 10:06
マルイのオモチャチックなものとは一線を画すよ。やっぱ
MP40よだれジュルジュル

13 :名無し迷彩:04/01/05 11:25
正月休み明けに来てみたら、かなりの盛り上がりですね、このスレ。でも
新しい情報はなしか・・・。

14 :名無し迷彩:04/01/05 13:17
>7
そりゃそいつの足が遅いだけだ。

15 :名無し迷彩:04/01/05 16:39
>7 debuだから遅いのだよ

16 :名無し迷彩:04/01/05 22:37
>7
給弾は下からですか?

17 :名無し迷彩:04/01/05 22:38
↑スマソ >>5でした

18 :名無し迷彩:04/01/08 21:52
マルイのメカボは組みにくいでしか?

19 :名無し迷彩:04/01/09 11:47
何気なしにミニミに使ったパーツ代計算したら、ミニミもう一丁買えるだけ掛けていたわ…

20 :名無し迷彩:04/01/09 18:27
どんなパーツ?メカボ関係のパーツでしか?

21 :名無し迷彩:04/01/09 18:53
中はそんなにいじってないよ。
メカボノーマルにアングスのギアとピストン・シリンダー、スプリング、バレルその他交換ぐらい。
外見が・・・
ノーマルから始めて、現行版、パラ版といったから、外装パーツ交換で2〜3種組める(w

22 :名無し迷彩:04/01/09 21:12
ミニミって内部より外部のほうがお金かかるよね。まあ好みの問題だろうけどね。

23 :名無し迷彩:04/01/11 21:22
マルイの300連使ってたんですけど
今度ボックスマガジンを買おうと
思っているんですが 大丈夫でしょうか?
すぐ壊れたり、調子が悪くなったりしないでしょうか?



24 :名無し迷彩:04/01/12 01:05
>>23
基本的には心配無用。
給弾ルートのスプリング部分の調整によっては不良を起こすが。
あとはギア部分にBB弾や異物を混入させないこと。
以外とやったのがBB弾の袋のホチキス針を混ぜてしまった。
仮に故障してもTOPで修理可能(えらく時間は掛かるが・・・)。
やはり、これが付いていないとしまらない。

25 :名無し迷彩:04/01/12 08:55
↑ ありがd


26 :名無し迷彩:04/01/12 10:13
皆さんのMINIMIの集弾性どうですか?
家のチームは2丁あってどちらもSCSバレルと
アングスシリンダーセット入れてますが
30m位から弾道がメチャクチャです。
対策があったら教えてください。

27 :名無し迷彩:04/01/12 18:33
SCSバレルは良くないの?
俺、入れようと思ったんだけど・・・。

28 :名無し迷彩:04/01/12 18:44
>>22
趣味というのはそういうモノだ。
俺はパラが激しく欲しい…

29 :>26:04/01/13 17:33
俺はあの狂ったような弾道が好きだが・・・

どこ行くかわからない=どこに来るかわからない

30 :名無し迷彩:04/01/15 14:39
>>26
俺もけっこー悩まされました。
でも、今は東京マルイ並です。(以上ではありません)
方法は。チャンバー付近でノズルを覆っている真鍮(?)の部品を
はずしチャンバー本体に付いているネジヤマの数を減らす方向の
0.5mm位削ってみてください。
ノズルの前進量が増え空気漏れも減りなおかつBB弾へのチャンバーパッッキンの
負荷も減り素直に飛んでいきますよ。

31 :名無し迷彩:04/01/15 14:44
http://www.minimini-jp.com/
ついに捉えた!H&K最新型ミニミ!

32 :名無し迷彩:04/01/15 17:48
↑死ねや。

33 :名無し迷彩:04/01/16 01:02
>>30
もう少し詳細を教えて〜。

34 :30:04/01/16 14:29
>>33
前後進を繰り返すノズル
の前進量を増やすようにしてみて下さい。

35 :名無し迷彩:04/01/18 12:43
>33
とりあえずチャンバー周りの気密を調べるのが吉かと。以下、アングスシリンダーセット組み込みが前提。
ノズル前進位置(メカボ組んだままで、メインSP外しギアを手動で回して、ピストンリリース直後の位置にセット)で、アウターバレル外してインナーバレルに息ぷーする。
ヒトの呼気圧くらいでエア漏れしてればスカポンです。
私の個体の場合、エア漏れは@ノズル先端位置(タペットプレート曲げで調整)
Aシリンダーヘッド/ノズルの隙間(Oリングが付いているが、なぜかスカスカでした。シールテープで調整)てなとこでした。
ちなみに、アングスピストンセット、強化ギア(M60用)、システマトルクアップモーター、TNバレル、アングス140%SPで0.2g、100m/sです。
発射速度は9.6でシステマハイスピードキット組み込みまるい電より速いです。
多分、これ以上だとマガジンがついて来ないかも(こないだまで13Vで回してました)。

36 :名無し迷彩:04/01/18 17:26
>30
>チャンバーパッッキン
何か新しいパーツでつか?

37 :ミニポン:04/01/19 23:38
>35さん
結構、好きでいじってるようですね。自分も同じくいじっています。
>チャンバー付近でノズルを覆っている真鍮(?)の部品をはずしチャンバー本体に付いているネジヤマの数を減らす方向の0.5mm位削ってみてください。

亜鉛かアルミか何かの金属で出来ている銀色のチャンバーブロック後方のネジ部を減らすってわけですね。
あとは、HOPがどうにかならないかと考えているんですがね…。
マルイ並みの ちょいポップ水平弾道を安定させたいと考えているんだけどな。
現時点でシリンダー+カスタムギア ノーマルバレル ノーマルスプリングで使っていますが初速は94〜95mで安定しています。
密閉のほうはかなりよさげです。
HOPをかけなければかなり良い弾道なんだけどな…。あとは、安定したHOPさえかかるように出来れば…。

38 :名無し迷彩:04/01/20 07:44
>>37
やはりホップはマルイのようなクッションが無いと安定しませんね、TOPは直接ネジが
ホップパッキンを押してるから安定しないんですよね。
私も残る不満はホップだけなんでなんとかしたいと思ってます。

39 :名無し迷彩:04/01/20 13:43
今年こそMK46が出そうな予感が・・・アングスのHPに・・・。


40 :名無し迷彩:04/01/21 01:41
まずは100連だな。話はそれからだ。

41 :名無し迷彩:04/01/21 19:18
デブ共ガソガレ

42 :30:04/01/21 22:59
>35
私は、ノズルの前進量を増やすまでは
エア漏れ等がありノーマルスプリングで0.2gのBB弾で
72〜82m/sくらいの初速しか出ませんでしたが
改良後ノーマルスプリングで90〜93m/sくらい初速が出ますよ
その上安定してます。

43 :名無し迷彩:04/01/22 07:37

そんなことしなくても
私には初めから安定してますが・・・・

44 :名無し迷彩:04/01/22 07:42
>>43
TOP製品の個体差が激しいくらい常識だろw
店に同時に入荷した5丁の初速計ったら最大で20m/sの差があったのは笑った。

45 :名無し迷彩:04/01/22 15:24
>>43
お前は当たりだ!ケケッ

46 :名無し迷彩:04/01/22 17:51
>>44
信用できん店だな。
その5丁は当然中古品で販売したんだろな!

47 :名無し迷彩:04/01/22 19:50
どこの店だ

鶴瀬

48 :44:04/01/22 20:39
初速の低すぎる3丁(70m/s程度)は給弾不良もありメーカー送り、残った2丁は販売した。
うち1丁は俺が購入、初速は約85m/sだった。もう1丁は店長の話では95m/s程出ていたらしく
購入した奴は「当たりだ!」と喜んでたそうな・・
ちなみに弾は0.2gで測定、ミニミが発売したときでなんとか確保した5丁のうち3丁が返品だもんなぁw
店長は「まぁTOPだからね、仕方ないよ」と苦笑いしてたよ。

>>46
中古品で販売?常識で考えろよw



49 :名無し迷彩:04/01/22 23:00
>>48
おまえに何を話しても無駄のようだ



50 :名無し迷彩:04/01/22 23:02
風呂で買うのだけはやめときな
意図的にB格を仕入れてるからな

51 :名無し迷彩:04/01/23 12:39
>>49
店に入荷した商品に不具合があった場合って返品するんじゃないの?中古品として売るのが普通?
中古のミニミを買おうと思ってたんだけどもしそれが普通なら買わないほうが良いかな?


52 :名無し迷彩:04/01/23 13:51
風呂で買ったミニミは初速70だたYO!


53 :名無し迷彩:04/01/23 15:40
信者の製品は快調だよ

54 :名無し迷彩:04/01/23 15:43
不心得者にミニミは使えません

55 :名無し迷彩:04/01/23 16:11
来月ついにミニミ買うよ!いよいよ俺も信者の仲間入り…
とりあえずアングスの強化ギヤとシリンダーセットだけ組む予定。

先輩信者の皆さん他になんか注意点あるかな?



56 :名無し迷彩:04/01/23 16:42
高すぎ。
安くしろよ。しかもぜんぜんとばねぇし。
意味ねぇんだよ。
こっちはかね出して買ってんだぞ





と言ってみるtest

57 :名無し迷彩:04/01/23 16:48
でも好きなんだろ?

58 :名無し迷彩:04/01/23 17:03
ヤフオクにSPWふうM249が40万ででてるけど買うわけねーじゃん!
仕上がりよくね-し・・・なによりもSPWでもなくてもどきに40万
なんて・・・ありえない・・・にゃにゃにゃない・・・トウモロウネバダイ。

59 :名無し迷彩:04/01/23 18:23
>>55
重いから体を鍛えろ!
それと ガリガリ体型ではMINIMIは似合わんから

デブ になれ!!

60 :名無し迷彩:04/01/23 19:00
>59
そうか? M60系はデブに似合うと思うが
MINIMIはデブには似合わない。

61 :名無し迷彩:04/01/23 22:34
>>60
お前はまだまだ蒼井
出直して来い

ここのスレはデブ専なんだぞ!!

62 :名無し迷彩:04/01/23 22:36
まだデブネタひっぱってるのかよ。

63 :名無し迷彩:04/01/23 22:54
だって デブなんだもーん 俺

64 :名無し迷彩:04/01/25 00:36
58>
みたよ なんやかんややって
パーツ代とか合計して儲けたすと・・・
アングスのMk46もこんなくらいの値段になるかもね。
究極のって・・・うたってるけど 確かに今一歩。
後どの辺りを変更すればSPWに近づけると思います?


65 :名無し迷彩:04/01/25 01:23
40万ミニミ見ました。値段はともかくよく出来てると思います。
TOPミニミをあそこまで持っていけば上出来ですよ。
モドキとか今一歩て言ってるけど、じゃ作ってみな、ていわれたら出来ますか?

実銃SPW触った日本人なんてそんなにいないだろ。

66 :名無し迷彩:04/01/25 08:13
たしかに値段はともかくよく出来てる。

特にヒートカバーよく出来てる。
板金技術が無いやつには絶対真似できない。

自分で作ってみると良くわかるけど
最低、フライス盤と旋盤が無かったらいいものは出来ない。

長穴作るのに ドリルでいっぱい穴開けて最後は
ヤスリ仕上げなんて子供の工作並


67 :名無し迷彩:04/01/25 12:15
>>64
同感です。
アレでよく出来てる?ただのパ−ツぽんずけに穴あけしたくらいにしか思えないのだが、
だって給弾そのままでしょ。けっこう下から給弾するのは加工的には難しくないのに
40万もだしてあれじゃ・・・究極ならまずそこでしょ。ガスカラ−のとこのパ−ツも
M249のままだし、なおすとこはかなりあると思われ・・・。

68 :名無し迷彩:04/01/25 12:16
>>64
同感です。
アレでよく出来てる?ただのパ−ツぽんずけに穴あけしたくらいにしか思えないのだが、
だって給弾そのままでしょ。けっこう下から給弾するのは加工的には難しくないのに
40万もだしてあれじゃ・・・究極ならまずそこでしょ。ガスカラ−のとこのパ−ツも
M249のままだし、なおすとこはかなりあると思われ・・・。

69 :名無し迷彩:04/01/25 14:03
>>67,68
バカか お前!
なんで下からの給弾がいいわけ?
M16系のマガジン使えないだろ!



70 :名無し迷彩:04/01/25 16:13
給弾下にしたってアングスの100連が使えるか分からないのに(プゲラ

71 :名無し迷彩:04/01/25 16:18
>68
ぽんずけするパーツを作るのが大変なんですが・・・一度銃をフルスクラッチ
してみてください。たわいのないパーツ一個作るのが結構大変なんですよ。

完璧なSPWを作った人がイチャモンつけるなら説得力あるけどな・・・
日本人にはちょっとムリ?
だれか実銃取材して作ってくれよ。

エアガン、モデルガンて所詮もどき。
それをいかに実銃らしく作るかが楽しい。



72 :名無し迷彩:04/01/25 16:43
>>69
SPW見た事ないの?M16のマガジン使わないよ。馬鹿はお前じゃん。
そういうひとはパラバ−ジョン使ってください。


73 :名無し迷彩:04/01/25 17:36

ヘー(´ν_.` )ソウナンダ SPWて下からの給弾なんだ

お前すごく賢いな 

74 :名無し迷彩:04/01/25 17:44
>>67
たしざん知ってるか?お前
一度計算してみろ(電卓使えよ。筆算、暗算はお前に無理)
それにあのオークション35万からだろ。
黒染め料金しってるか?
旋盤加工費しってるか?
プレスの金型代知ってるか?
それに組み付け工数etc

脳内製作 シロート野郎は黙っとけ
人を批判するな
お前が作ってみろ、
せいぜいゴム鉄砲止まりだろ Ψ(`∀´)Ψケケケ


75 :名無し迷彩:04/01/25 17:50
ttp://dboy.cpgl.net/fn/minimi/minimi.htm

76 :名無し迷彩:04/01/25 20:01
ここまで分かり易いのもまた珍しい

77 :名無し迷彩:04/01/25 22:56
>72
TOPのミニミ見た事ないの?M16のマガジン使えるよ。河馬はお前じゃん。
そういう人はマルイのガシャポンを使ってください。

78 :名無し迷彩:04/01/25 23:02
>>69はM16のマガジンを使えるミニミの良さをスポイルしてどうすんだ?といっている。
>>72はミニミのことをいっているのに気付かずベルト給弾のみのSPWのことをいっている。


79 :名無し迷彩:04/01/25 23:25
>>77
SPW(実銃)はベルト給弾のみで16系のマガジソ挿入口がないんですYo
下から給弾って言うのはTOP方式のマガジソから16マガジソ挿入口までの給弾スプリングを
使わないで銃のマガジソ取り付け部とボックスマガジソのロック部に穴を空け給弾する方式のこと。
アサヒのミニミを電動化するときよく用いられていた。
もちろんTOPのミニミにマルイメカボ組込み改造の際も用いられる(外観がリアルになるメリットあり)

80 :名無し迷彩:04/01/25 23:49
まーまーまー
16マガジン使えるのもいいよね。
SPWはパラの軽量版ね。だからベルト給弾のみ

たしかに素人には出来ない加工だよね。
でもSPWを名乗るのであればマガジン給弾システムぐらいは廃止して欲しい。
どっちともつかずのモデルになってしまう。
まーオークションの説明にもあったが見切り発車なのだろう。
各種パーツ製品化に期待しています。
アングス製品などは遅いが製品はいいものが上がって来る。
ヒートカバーなど出来はピカイチだった。
アングスのミニミプロジェクトが立ち消えにならないように
願っています。

81 :名無し迷彩:04/01/25 23:51
あっそ
そりゃよかった。
よく見かけるのがボックスマガジンにバッテリー入れて
給弾スプリング無くなった変わりに配線剥き出しバリバリ!
ほんとリアルですね。






82 :名無し迷彩:04/01/26 00:02
>81は>79に対してね
失礼

83 :名無し迷彩:04/01/26 11:50
>81ってほんとはMINIMIもってないんじゃないの・・・

84 :名無し迷彩:04/01/26 14:17
つまり>>81はこう言いたかったのです。

ミニバッテリー仕様の電動ガンにラージバッテリーポーチなる物を付けて
配線が外で剥き出しになってるのは見苦しい。

ほんとリアルですね。

85 :名無し迷彩:04/01/26 15:49
ナルホドデスネ!

86 :名無し迷彩:04/01/26 18:16
>81ですが
もってるよ ミニミ

87 :79:04/01/26 20:48
配線が剥き出し?そんなちゃちい事はしませんぜ兄貴
ちゃんと電極もついているんで200Rボックスマガジソをセットすれば
巻き上げモーター用電極が接触して発射可能
バッテリーはストックの中なので無問題
アサヒミニミのカスタムの際もエジェクションポートから指を突っ込んで
コネクターを接続するようしていたよ。
頭さえつかえば幾らでも解決法はあると思うが、、
人にケチつける前に自分で色々考えてみれば?


88 :名無し迷彩:04/01/26 21:06
SPWもどきにするとバッテリーのいくとこが・・ない

89 :名無し迷彩:04/01/27 12:57
やっぱりマガジンのなか・・・。

90 :名無し迷彩:04/01/27 15:35
65以降出品者の自演

91 :名無し迷彩:04/01/27 18:48
えっ?自演?


92 :名無し迷彩:04/01/27 23:27
>>89
かなぁ?
>>90
んなわけない。


93 :名無し迷彩:04/01/28 00:42
誰がどう見てもジサクジエンですな。


94 :名無し迷彩:04/01/28 02:19
アングスのHPでソリッドストックの量産試作品がうpされてるな。
2月下旬予定って事は、早くて(ry

95 :名無し迷彩:04/01/28 17:55
>93
ひねくれ者 ハケーン

96 :名無し迷彩:04/01/28 19:34
ヤフオクのSPWは良く出来てると思うけどねー
モドキなんて抜かしてる奴はMk46SPWと勘違いしてるのかと。
FN Minimi SPW - Special Purpose Weapon
ttp://world.guns.ru/machine/fn_minimi_spw.jpg

FN Mk.46 model 0 - a variation of the Minimi SPW
ttp://world.guns.ru/machine/fn_minimi_mk46.jpg



97 :名無し迷彩:04/01/28 22:07
SPWもどき作ってしまいますた。
ユニット○イ、スイッチはFETです。
9.6V、2000mAのラージバッテリーは本体内蔵、
入りきらないバッテリー2本はPEQに内臓。
ボックスマガジンはマルイのSGマガジンをモータ巻き上げ式にし
トリガー連動にしています。


98 :名無し迷彩:04/01/28 22:08
↑ URL貼るの忘れてた

ttp://www1.ezbbs.net/24/niceshot/

99 :名無し迷彩:04/01/28 23:17
↑2点 もう少しガムバリ魔性
なにがniceshotだヴォケ!!

100 :名無し迷彩:04/01/28 23:25
100!!
>>99よ恐れず踏んでみろ(w
ちゃんとモドキがいるから

101 :名無し迷彩:04/01/28 23:46
98>
よくがんばった方では?
フレームの穴は自分で開けたの?
さらなる進化を期待していますよ。
96>
確かに出来はとてもいいですよね。
でも究極・SPWをうたうならマガジン給弾システムは廃止して欲しい。
SPWの特徴って?各所に施された軽量化の後では?
個人のカスタムではなくて 売り物として出しているのだし・・・
アングスの方も最初は通常のMINIMIベースでなんちゃってSPW出す予定って
言ってたし。やはり究極は 本当に究極であって欲しい。

102 :名無し迷彩:04/01/28 23:56
99>>
niceshot というのは写真のナイスショットのことですよ。
あれは 掲示板で自動的につけられるの
人をヴォケ呼ばわりする前にちゃんと調べてから物を言え

この糞ヴォケがーーーっ!!

101>>
フレームの穴は φ8のエンドミルでミーリングしますた。
やっぱり ヒートカバーがきつかった
バネ鋼板でやったものだから硬い硬い。
穴あけ大変、曲げ大変ですた。

でもめちゃチョーシいいので気に入ってます。
 


103 :名無し迷彩:04/01/29 11:43
>>97
いい感じですね。
タ−ゲットのBBSにもMK46MOD0の下から給弾タイプでてるね。
みんな、けっこう作ってるんですね、アングス待ちきれずに・・・。

104 :名無し迷彩:04/01/29 19:42
>>101
給弾システム、給弾システムとうるさいが
廃止したら買うのか?
値段は当然高くなるだろう?

金属工作したことの無い人間は
お約束の 高すぎると言うだろうが・・

ヒートカバー、フロントサイトやガスチューブなども型を起こし
鋳造したならば・・購入者が数人じゃ割りがあわない

ということであなたが完璧なSPW作ってください。
そんなに完璧求めるならぜひ作ってください。

鉄工所、鋳物屋、に注文すればいいものを作ってくれます。
値段はあなたの甘い考えを吹き飛ばしてくれる値段です。

出来たらうpしてねー!


105 :名無し迷彩:04/01/30 01:17

あのさ、自分の作った物の画像貼って自慢したい気持ちは解るけど
ちょっとツッコまれたからってキレてる貴方は

本 当 に オ タ ク っ ぽ い で す ね 。


106 :名無し迷彩:04/01/30 01:37
>104
買うよ。
でも条件がある
出来れば丸居メカボ
フロントのかまぼこレイルは実物ね。
各所は出来るだけ実物に似せて。
それくらいして40ぐらいだろ
と 思いませんか?

鉄工所 鋳物やに頼む予定
出来たら報告するね。



107 :名無し迷彩:04/01/30 02:37
>>105
わたしじゃないんですけど
それに
もどきって書いてますからツッコまれても
腹も立たないし、反対に誉めて頂いて
うれしい限りです。



108 :名無し迷彩:04/01/30 10:23
>>106
工場に友達がいればそれくらいで何とかなるかもしれんが、現実は厳しいよ・・

109 :名無し迷彩:04/01/31 01:46
>>106
それくらいして40万で出来たらいいね

ガンガレ

110 :むら です。:04/01/31 08:53
はじめまして。
最近ミニミを買って喜んでる。ミーハ−な物です。
皆さん凄くミニミニ詳しいみたいですが、当方全くド素人です。
ご迷惑お掛けする事有るかも知れませんが、宜しく御願いします。

質問ですが、ミニミニトライポット(M60用)取り付け出来ないんでしょうか?
また、似たような商品でも結構です。
宜しくご指導下さい。



111 :名無し迷彩:04/01/31 11:32
>>110
トライポットは付くよ、バイポットのすぐ後ろに付いてるピンで接続する。

どうでもいいがミニミニ詳しいとかミニミニトライポットはやめてくれ・・ 読んでて力が抜ける。

112 :むら です。:04/01/31 14:51
そうですか。かっこ悪いですか。
あんまりしたら駄目なんですね。
やはりこのサイトで聞くのは失礼でした。
もっと勉強してから書き込みさせて頂きます。
楽しい情報いつもは意見させて頂いております。
またの機会宜しく御願いします。


113 ::04/01/31 15:06
なにがかっこ悪いんだ?文章がよくかわらんのだが。

114 :名無し迷彩:04/01/31 19:20
ここで聞いても無駄です。

たいしたヤツらじゃないから
人の揚げ足を取るのだけはかなりうまいけど

115 :名無し迷彩 :04/01/31 20:10
↑ ここの住人を絵に描いたような香具師だな

116 :名無し迷彩:04/01/31 22:32
↑こういうバカがすぐ釣れます

117 :名無し迷彩:04/01/31 23:03
なぁなぁ、言い返せないとすぐ「釣れた」って言うのやめないか?


118 :名無し迷彩:04/01/31 23:25
↑こういうバカも釣れます。

119 ::04/01/31 23:26
  _, ._
( ゚ Д゚)

120 :名無し迷彩:04/01/31 23:39
まーまーまー
110>
ミニミニって書いてる所が・・・
ここはミニミ好きが集まる所なので どんどん
トライポッドにミニミ取り付けるのもかっこ良いと思うよ。


121 :名無し迷彩:04/01/31 23:40
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|   ハァ?なにこのスレ・・・
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::



122 :名無し迷彩:04/01/31 23:41
爆釣

123 :固定砲台:04/01/31 23:45
TOPのミニミ使ってる。先月サバゲ始めてショップで見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして重い。トリガー引くと連射する、マジで。ちょっと感動。
しかも電動給弾なので弾切れもなく操作も簡単で良い。TOPは集弾性が悪いと言わ
れてるけど個人的には良く当たるいと思う。マルイと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただセイフティが逆なのはちょっと怖いね。mk2では直ったらしいけど。
連射速度にかんしては多分TOPもマルイも変わらないでしょ。マルイ使ったことないから
知らないけどピストンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもカスタムパーツな
んて買わないでしょ。個人的にはノーマルメカボでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけどクルツハイスピードドラムマガジン仕様使いを倒した。
つまりはクルツDQN改ですらTOPのミニミには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


124 :名無し迷彩:04/01/31 23:48
ごめん↑
サゲマス

125 :名無し迷彩:04/01/31 23:49










126 :名無し迷彩:04/02/01 00:02
でもさー、このスレにいる香具師って
ぶつぶつ文句言ってるだけで自分は何もしない
ウゼー野郎ばかりだな。
ぜったい引き篭もりばっかで外でゲ
ームしたことないだろ。

127 ::04/02/01 00:07
オマエを含めてナ

128 :名無し迷彩:04/02/01 00:08
煽っている椰子はミニミ持っていない?

129 :名無し迷彩:04/02/01 00:14
たぶん126は持ってない。

130 :126:04/02/01 00:18
持ってるYo!!
オーナーでなけりゃワカラン質問カモーン

131 :名無し迷彩:04/02/01 00:37
>>126
好きな食べ物は?

132 :126:04/02/01 00:58
カレーライスでつ
今Leeの20倍を食いながらカキコしてまつ

133 :名無し迷彩:04/02/01 06:06
>>98 15点 素人丸出し

134 :名無し迷彩:04/02/01 09:16
>>133
−15点 短小包茎チンコ 丸出し

135 :名無し迷彩:04/02/01 09:50
隔離スレだな。ここは…

136 :名無し迷彩:04/02/01 11:26
>>133
>98です
そうですか
勉強します。

137 :名無し迷彩:04/02/01 13:44
>>109
加工の手間を考えたら一品モノで40万って確かに安い!!


138 :名無し迷彩:04/02/01 15:39
ヤフオクで30万になってるね

能無し野郎に言っておくが
自作自演じゃねーぞ!

139 :名無し迷彩:04/02/01 18:17
>>133
お前はプロなのか?
お前はどんなのが作れるんだ。


140 :ナナし迷彩:04/02/02 18:36
M249.100連ポウチと 
PGC MINIMI用メカボックスV2ってどうよ。
V−MATで売ってたが。

141 :名無し迷彩:04/02/02 18:51
↑すごく良いから購入をお勧めします。

142 :名無し迷彩:04/02/02 21:19
そんだけか?
んで幾らだ?

143 :名無し迷彩:04/02/02 21:55
おまえが人柱になれってこった。

144 :名無し迷彩:04/02/02 22:08
>>142
それくらい自分で調べろや ぼけぇ!
それとも たしざん できないのかなぁー?ボク

言葉使いも幼稚園からやり直せ。

145 :名無し迷彩:04/02/02 23:44
聞いた話によるとVer2と1では1であった加工ミスが
改正されたみたいですよ。
本体+○イ内部パーツ代で5マン超ですけど。

146 :名無し迷彩:04/02/03 01:01
オークション出ていたの見たけれど、加工は前のと比べりゃあキレイだな

147 :名無し迷彩:04/02/03 09:44
>>104 こいつリアルな真性デブTOP信者だな
藻前痛杉っつーかもうここに書き込まないつってただろ
デブな上に嘘つき君でつか?

148 :名無し迷彩:04/02/03 18:16
ここはTOP信者が来る所では?

149 :名無し迷彩:04/02/05 07:39
来ないな トップ信者

150 :名無し迷彩:04/02/06 04:57
俺、トップ信者ではなくミニミ信者。

座右の銘は「何事もカタチから」。
信仰の理由は、なんか自分が強くなった気になれる(w

ちなみにお布施は高額。



151 :名無し迷彩:04/02/06 09:50
バルカン信者とかドラグノフ信者とかストーナー信者
に比べればそう高額でもないし修行も厳しくないでしょ。

152 :名無し迷彩:04/02/06 13:47
ミニミ信者って加工技術が低いのに神になろうとした奴の事

153 :名無し迷彩:04/02/06 16:47
>>152
オイオイ、あんまり自分のこと自慢するなよ。


いいかげんデブとかTOP信者だとかミニミ信者だとかそういう話やめようよ〜。
もっといい話しよう!

154 :名無し迷彩:04/02/06 17:48
>>152
粘着野郎
マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ
言ってるのか

>>153
そうですね

155 :名無し迷彩:04/02/10 11:53
アングスの初期型フィードカバーにつけられる
ナイトビジョンマウントってどんなの?

156 :名無し迷彩:04/02/11 12:48
>>155
自分で調べろボォケェ

157 :名無し迷彩:04/02/11 19:09
で、PGCのver2って結局どーなん?だれか組んだ?

158 :名無し迷彩:04/02/11 19:16
関係ないけどすごいぞ これ

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43327936

159 :名無し迷彩:04/02/11 19:38
>158
これって希望落札価格百万だったやつだろ?
ホントに輸入できるのか?

160 :名無し迷彩:04/02/11 20:43
>>157
誰も組んでないので
お前が買え


161 :名無し迷彩:04/02/11 21:03
157でつ。
もちろん買ってる。ミニミも二丁めが一度もバレル組まれたことの無いまま押入れに寝てる。
ただひたすら組むのがめんどくさーい、のだ!
もちろんVer1メカボも買ったまま組まれずに転がっている・・・
だめぽ。

162 :名無し迷彩:04/02/11 21:31
>>161
俺が買ってやるから
ヤフオクに出せ!

163 :名無し迷彩:04/02/12 15:03
ココは粘着のデブしかいないスレでつね

164 :名無し迷彩:04/02/14 09:42
>>163
何を根拠に...

165 :名無し迷彩:04/02/16 11:55
ミニミ買ったよ。ニヤニヤしながら弄ってるよ。

166 :名無し迷彩:04/02/16 13:35
>165
おめ〜

167 :名無し迷彩:04/02/16 16:36
>>166
あり〜

168 :名無し迷彩:04/02/22 07:46
いつ出るの?>再販予定の陸自バージョン

169 :名無し迷彩:04/02/22 19:03
自作自演厨の自称(神)はもう居ないの?
陸自はポストホビーで売れ残ってる

170 :タチコマタン:04/02/22 22:51
>>165
ミニミ買うなんて何も考えて菜無い証拠だよね。
だいたいなんでそんな原始的武器を使うんだよ〜!
そんなのにお金使ってるぐらいなら天然オイル買ったほうがマシだよ!

171 ::04/02/22 22:56
釣れますか?
雨も降ってますし風も強いので気をつけてくださいね。

172 :タチコマタン:04/02/23 18:53
うわ〜壊れちゃったよ〜壊れちゃったよ〜!
構造解析されちゃうかも〜!

173 :名無し迷彩:04/02/23 19:00
確かに頭が壊れてるな、>>172 は。

174 :名無し迷彩:04/02/23 19:07
>172をバラしたけど、中身はマルイのエアコキだったよ

175 :少佐:04/02/23 19:16
大丈夫かタチコマ!
そのまま救援を待て!

176 :名無し迷彩:04/02/24 11:06
>174
一見マルイに見えるが実はアカデミーだ。

177 :名無し迷彩:04/02/26 11:19
ミニモニ祭りだ じゃんけんぴょん じゃんけんぴょん

178 :名無し迷彩:04/02/28 00:05
7.62ミニミかっちょえ〜!!
欲しい〜!!
でも、46すらまだなのね・・・

179 :名無し迷彩:04/02/28 12:26
MK48いいね。

180 :名無し迷彩:04/02/28 13:29
MP40マダ〜?

181 :名無し迷彩:04/03/01 23:41
100&200連布マグ来たがディスプレイ用か・・・

182 :名無し迷彩:04/03/06 08:33
再販陸自バージョン何で安いの?
内容は前と違いがあるんでしょうか?



…今度こそ買います。

183 :名無し迷彩 :04/03/06 19:21
マルイの電動のどノーマル程度の性能を求める場合
やはりマルイのメカボの移植しかないんでしょうか?

最近あまりの実射性能のせいでゲームでの使用がだんだん億劫になってきました…

184 :名無し迷彩:04/03/07 21:36
>最近あまりの実射性能のせいで
そんなに悪いか?別に俺は普通に使えるけどなー。
アングスのシリンダーセットには交換してあるが。
億劫になるのは重いからなんじゃないの?



185 :名無し迷彩:04/03/07 23:27
ミニミパラ使ってるんだけど、俺のも調子悪いなぁ。
給弾が安定しない上に弾の飛び方もまちまちなんだよね。
弾がまっすぐ出たりヒョロ弾だったりの繰り返し。
とりあえずバレル側の可動部分(名前分からない)を磨いて動きをよくしてみようと思ってる。
他にも俺と似たような症状で解決できた人いる?
よかったら調整のコツを教えてください。

186 :名無し迷彩:04/03/07 23:39
オレのも特に使えないほど酷くはないな。
射撃面での不調と言えば
・最大射程でマルイ電動にやや劣る
・HOPの固定が甘く、射撃中にずれる
・BOXマガジンの給弾用チューブの位置によっては給弾不良発生

・・・こんなトコかな

187 :名無し迷彩:04/03/08 01:15
>>186
なんか致命的な気がするが

188 :名無し迷彩:04/03/08 20:03
>187
今までに起きた不調であって、常にこの症状を呈している訳ではないよ(w

189 :名無し迷彩:04/03/08 20:28
給弾用チューブは熱収縮チューブをかぶせて伸びないように固定すると吉。
ただし、マガジン脱着が多少しづらくなる。試してみてそ。

190 :名無し迷彩:04/03/08 21:37
>>189
ナカナカ良さげなアイデア。早速使わしてもらいます。

191 :名無し迷彩:04/03/09 00:11
アングスのソリスト購入!!
いやー待っただけの事はあってイイ出来です
プラ部分はモナカじゃない一体物で肉厚なうえ金属のフレーム付き
固定ピンにネジが切ってあり締め込むことによってガタ防止になっている
ショルダーレストの動きがやや渋いがグリスを塗って開閉を繰り返し
馴染ませているところでつ
折れのミニミはSTDなんでラージバッテリーを使うには配線を後ろに
回さなきゃならんがメカボを外すのがマンドくさいのでとりあえず省略中
RASは下品でイヤ!!と思っていたが、なんだか付けたくなってきた、、、

192 :名無し迷彩:04/03/09 04:22
>>162
よしわかった161じゃないがヤフに出すから買え。

193 :名無し迷彩:04/03/09 07:45
>182
ターゲットだけの特価。

194 :182:04/03/09 12:41
>>193
有難うございます。

195 :名無し迷彩:04/03/10 02:34
俺も買ったよ久々の新製品だね、案具巣のソリッドストック。
ちょっと高いけど流石に良い物作るな〜。純正ストックは
銃を立てて地面に「ゴンッ」と置いたらパカーンと割れてしまった
けど、確かにこれだと割れないな。純正みたいにデブじゃないし
バットプレートの形も滑らかだし、良い買い物だった。
ただやっぱり専用コードは面倒くさいね。まあ組み込んで
しまえば関係ないけど。


196 :名無し迷彩:04/03/10 14:32
ソリスト明日来る〜。バッテリーってどれが入る?

強化型パイプストックも出してくれないかなあ。

197 :名無し迷彩:04/03/10 19:48
>>196
パイプストックってそんなにもろいのか?


198 :名無し迷彩:04/03/10 19:59
>197
ダイキャストの基部にパイプつっこんでスプリングピン挿してるだけなので、すぐゆるんでくる。
おれは内部にボス入れてピン外してネジ止めにしたけど、
それでもちょっと不安感はある。

199 :名無し迷彩:04/03/12 11:01
アングスストックキタ──。
我慢してTOPの奴を買わなくてよかったと思える
がっちりっぷり。これでストックで殴っても大丈夫。

200 :名無し迷彩:04/03/15 11:29
近いうちにTOPもMINIMIのニューバージョンを発表するみたいだし。
あくまでも発表だから、発売は発表後1年以上先だと思うけど。


201 :名無し迷彩:04/03/15 21:45
>近いうちにTOPもMINIMIのニューバージョンを発表するみたいだし。

そいつは興味深い。もっともミニミ2挺目はチト(w

その前にMP40をはよ出せと(ry


202 :名無し迷彩:04/03/15 22:54
俺はM134を早く...夢で終わるのかなぁ?

203 :名無し迷彩:04/03/16 16:52
今まで出た以外のバ−ジョンって、他に何があるんですか?自分が思いつくのは
MK46ぐらいなんですが・・・だって、ほとんどが組み合わせを変えれば出来るし・・・
もしかしてオ−ストラリアバージョンとかだったりして・・・。

204 :名無し迷彩:04/03/16 19:00
いろいろパーツを混ぜた無茶苦茶ミニミってのどうですか?

205 :名無し迷彩:04/03/16 19:31
レイル付きフイードカバーのモデルは出そうだな。

206 :名無し迷彩:04/03/17 11:23
TOP純正のレイル付きフィードカバーじゃ出来は悪そうだな、プラだったりして…。

一昨日MarkII弄ってたらストックが壊れた。
本体と根元の部分が両面テープみたいなもので接合されてた…さすがTOP。

207 :わたる:04/03/18 19:40
何も言わずフォートレスのミニミを買った方がよし。
やはりマルイのメカボはいいよ。だれかフォートレスのミニミのファンクラブ作りましょう!


208 :名無し迷彩:04/03/18 20:02
>>207
勝手にどうぞ。

209 :名無し迷彩:04/03/19 00:47
MK48がホスイ

210 :名無し迷彩:04/03/19 15:51
フォトレスのミニミ買ってもアソグスから出る100連マガジンは付けれない罠

211 :わたる:04/03/19 23:42
多分給弾方法が純正とは違うので付けられないと思う。M16のマガジンも使えないのはちょっと残念です。
それよりアングスの100連本当に出るの?

212 :名無し迷彩:04/03/21 01:45

マルイからミニミが出たあとにな。


213 :名無し迷彩:04/03/21 17:38
ttp://www.gunkids.com/agk-top1.htm

プロトタイプとかいうやつじゃなかったかな?確かホンコン製。メーカーしらない。
2年ぐらい前のアームズで紹介されてたけどやっと発売か。

最初、30万ぐらいとか言ってたけど・・・

CM誌で実銃載ってたけどなんか違うんだよな・・・。

214 :名無し迷彩:04/03/21 19:28
>>213
実物どうりなら考えてもいい価格なんだけどね。
こんな落ちぶれたモデルみたいな体形じゃあ10万でもイラネ。

215 :名無し迷彩:04/03/22 01:23
って言うか40万もするのに、横に給弾パイプや配線
見えるのってどういうこと?!

216 :名無し迷彩:04/03/22 01:33
値段と出来は比例しないだろ
・・・とはいえあの配置だとダミーリンクで隠す事も出来ないな

217 :名無し迷彩:04/03/22 01:44
16スレから
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1079367187/62-63

62 名前:名無し迷彩 メール:sage 投稿日:04/03/21 20:52
>>60
STPが入れてたモデルだったよな。
ttp://homepage2.nifty.com/stpweb/
リンク先が消えている事を考えると、STPのは一次ロットで終了かね?
たしかこの輸入先はDen Trinityだったっけ。
ttp://www.clgunclub.com/news/read.asp?id=20

しかし上乗せ価格が15万でつか、凄いですね。

63 名前:名無し迷彩 メール:sage 投稿日:04/03/21 22:16
まだ向こうでもオーダー受け付けているんじゃね?
ttp://www.clgunclub.com/parts/list.asp?xl=AAA004&subject=AEGs
US2680ドルだそうですが。

>>213
ガンキッズ様、宣伝ご苦労様です

218 :名無し迷彩:04/03/22 01:45
これをみてホスイと思った人
いるのかな?
値段も値段だし
中身は? ノーマルとっぷ?

219 :名無し迷彩:04/03/22 01:51
>>218
昨年、すでに同じモデルが298000で販売していたの。
で、ガンキッズは同じモデルを15万上乗せされて販売されるそうです。

中身はVer.3。

220 :名無し迷彩:04/03/22 02:16
なるほど 

15万はちと・・・ ボリす・・・

中身が3なら
九段方法少し考えたら・・・
あんなに丸見え
ちと頂けないね

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :名無し迷彩:04/03/24 15:28
ミニミユ-ザ-に質問なのだが、ノ-マル時の中身はM60より丈夫ですか?M60はギア飛びまくりでアングスギア入れないとダメだったんで・・・。
購入を悩んでます。撃ち下ろし出来るのはイイ!!

223 :名無し迷彩:04/03/24 23:38
ノーマルのミニミなら買わない方がよい。高いけどフォートレスのミニミにしたほうが結局安いよ


224 :名無し迷彩:04/03/24 23:47
ヤフオクでミニミ落札。マルイメカボ組み込む。
ヤフオクでマルイメカボ組み込みミニミの出品を待つ。

225 :222:04/03/25 00:24
>223
レスありがとう。参考になる意見なのでもう少しお金貯めながら考えます。
やはり弱さが有るのはTOPの伝統か...。


226 :名無し迷彩:04/03/25 01:24
>223
俺のはノーマルにアングスシリンダー組んだだけですが
快調だよ?もう5万発は撃ってるな。

マルイのメカボも壊れるときには壊れるぜ?
貴方のフォートレスのミニミの方が安いと言う根拠は?
というかフォートレスの人?


227 :名無し迷彩:04/03/25 03:04
マルイがミニミを出すのを7、8年ぐらい待ってたけど結局出さないと見て、そんなときフォートレスのミニミを雑誌で見た。
高いんで、大変悩んだが、ローンで買った。給弾不良もなく、結構いいですよ。でもノーマルにアングスのギア入れてもいいみたいですね。
やはりノーマルではマルイの電動ガンには歯が立たないみたい。マルイがミニミ出してくれればいいんだけどね。

228 :名無し迷彩:04/03/25 21:42
>222
 意外と丈夫。
 壊れたら換えようと思ってアングスシリンダーとギアセット
買っておいたけど、いつまでも壊れる気配がないので
我慢しきれず交換した。
 ただ個体差は大きそうなので壊れる奴は壊れるかも。
 個人的にはTOPメカボはアクセスが楽なんでマルイ
より好き。飛距離や集弾性とかは頑張ればどうにかなるし。


229 :名無し迷彩:04/03/25 21:58
>>228

ミニミはメンテが楽でいいよね。SPを替えるのにわずか5分でできる。しかも
ほとんどばらさずにできる。メカボそのものばらすのでもマルイほど手間が
かからないし。

230 :名無し迷彩:04/03/25 22:17
>>222
単純に、マルイのバッテリーを使っちゃえばギアに負担がかからないので個体差によらず壊れなくて安全・・・だと思ってる。

231 :名無し迷彩:04/03/25 23:35
ミニミの良さはその弾幕ですな。大体敵がいそうなところを撃ちまくればいつのまにか敵が死んでくれている。
この感覚がミニミの醍醐味です。撃ちまくっていれば、1対一でまず負けない。

232 ::04/03/25 23:37

               |\
               |  \ (´д` )
               |    \ノノ )
               |    <<■
               |   | ̄ ̄ ̄ ̄
               |   |
〜〜〜〜〜〜〜 〜 〜 | 〜 〜 〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


233 :名無し迷彩:04/03/26 12:37
>>227
>マルイがミニミを出すのを7、8年ぐらい待ってたけど・・

あんたいいひとだ。

234 :名無し迷彩:04/03/26 15:16
先日オーバーホールしてノーマルスプリングを120%に交換してみたんだけど、
組み立てる時にタペットプレート(マルイだとこう呼ぶけど)が曲がってしまい、
修正したものの、初速が安定しません。
プレート自体動きも悪いようなのでやはり部品を交換した方がいいんでしょうか?
現在のところは初速72m/s前後で安定しましたが120%のスプリングでこれでは・・・。
過去レスで出ていた調整方法も試しましたがその結果が初速72m/sです。
どなたかアドバイスおながいします。


235 :名無し迷彩:04/03/26 18:16
BOXマガジンの給弾不良改善のため内部に手を加えた人いる?

236 :名無し迷彩:04/03/26 22:32
>234
メカボとプレートを磨いて動きをよくシル
そんでグリスじゃなくてシリコンオイルを薄くぬるぽ
プレートが前進しきっていないと思うぞ

237 :名無し迷彩:04/03/27 12:26
>>236
アドバイスありがとうございます。プレートとメカボックスにプレートがあたる部分を磨けば良いんですね?
たしかにプレートが前進しきっていないし後退もしきっていないようで給弾不良が起こります。
とにかくやってみます。

238 :222:04/03/27 13:08
>228 230
レスありがとうございます。とりあえず購入時はアングス製予備パ-ツ常備&他メ-カ-のバッテリ-使用の方向で考えます。
何かM60とあまり変わらない様な気がします・・・・。

239 :名無し迷彩:04/03/27 17:29
>231
それなら、クルツに電動マガジンでいいのでは?
ミニミはあの外見だから(;´Д`)ハァハァ出来るんですよ。

240 :名無し迷彩:04/03/27 21:36
モータ換装してる人なに使ってる?

241 :名無し迷彩:04/03/28 10:59
はまー1000

242 :名無し迷彩:04/03/28 23:43
自分で組み込んだのかい?

243 :名無し迷彩:04/03/29 19:33
システマモーター。
取り付けパーツ自作。

244 :名無し迷彩:04/03/29 21:45
TOPモ-タ-よりもハイサイクルになるのかい?燃費もあがる?

245 :名無し迷彩:04/03/31 21:46
死す手間トルクアップ使ってる。
9.6V2000mA使ってるがピスクラしそうな速さ・・・
ただしバッテリーの持ちのよさを犠牲にして
このサイクルを実現しているようだ。



246 :名無し迷彩:04/04/01 21:17
ミニミってフロントサイトは金属製だっけ?

247 :名無し迷彩:04/04/01 21:43
そうでち

248 :名無し迷彩:04/04/01 23:40
MINIMIのBOXマガジンに
1.弾2500発(0.2g)
2.9.6Vキラーバッテリー
3.給弾メカ
が入っててかなり重いわけでゲーム中とか移動中によくマガジンがゴトッて取れるわけですよ。
アングスのロッキングブロック入れたけど無意味。
なんか他にアイデアは無いですか?

249 :名無し迷彩:04/04/01 23:42
あ、ちなみに弾2500発てのはよく分かりません。
実際はもっと少ないかもしれませんが

250 :名無し迷彩:04/04/02 02:46
俺のは一回着けると、気合入れない限り
外れなくて苦労してんだけど・・・<BOXマガジン

251 :名無し迷彩:04/04/02 07:36
俺のもきつくて困るくらいだな、BOXマガジン・・・

レシーバーの爪をちょい曲げるとかすればいいんでないの?

252 :名無し迷彩:04/04/02 08:03
>243
あ、ポン付けはできないんだ?

253 :名無し迷彩:04/04/02 12:20
>>248
バッテリーを本体側に持ってくるってーのはダメなの?

254 :名無し迷彩:04/04/02 12:35
逆にキツイもんなんですか。ヘタってるのかなぁ、何かが・・・。

>253
ショップカスタムでバッテリーで電動給弾も行なうやつなんですよね。
だから本体に移すとなるとかなり配線をいじらないといけないんですよ。
そもそもMINIMIでマガジンがはずれる程、走り回る使い方が間違えてるのかな・・・。


255 :名無し迷彩:04/04/02 18:00
>>248
俺のも外れやすかったからロックのスプリング(というかピアノ線を切っただけの
やつ?)の下に短く切った爪楊枝かませたら外れにくくなったよ。

256 :名無し迷彩:04/04/02 18:06
>>254
TOPは個体差が激しいからね。

ショップカスタムって要塞ですか?羨ますぃ・・


257 :名無し迷彩:04/04/02 20:46
>248
へぇ〜、それ試してみます!

>256
要塞・・・ってフォートレスですか?あそこのでは無いです。
KITBOYってとこのマガジンカスタムですよ

258 :名無し迷彩:04/04/03 05:14
>KITBOYってとこのマガジンカスタムですよ
あ、それ知ってる。この前のゲームで味方の一人が使ってたけど
メチャクチャ調子良さそうだったよ。本体の中身がアングス
カスタムでモーターがシステマ。トリガー連動であの速い発射速度は
スゲー魅力的だったな。


259 :182:04/04/03 10:45
自衛隊バージョンをやっと買うことが出来ました。
もともとゲームをしない(自衛隊仕様のMINIMIが欲しかった)ので、組み立てて眺めたり触ったりしているだけですが…
ボックスマガジンを外せなくなって焦ったりもしましたが、やはり買って良かったと思います。

260 :名無し迷彩:04/04/03 11:40
>258
凄くいいですよ。何せトリガー引くだけで給弾されるってのが魅力的なんですけど燃費が悪いですね。
9.6Vキラーバッテリー使っても調子に乗って撃ちまくると3〜4ゲームで無くなるかも。

261 :名無し迷彩:04/04/03 12:29
マガジンの脱落防止だけど、自分も色々試したが、アングスのブロックなど何の役にも立たない。
自分のはフォートレスのミニミだが、下からの給弾のため、ずれると致命傷となる。
死ぬほど給弾不良を起こし、頭に来て壊そうと思ったが、色々考えたあげく、完璧な方法を見つけた。300連マガジンの下の隙間から針金(ピアノ線)でC型を作って通し、
ボックスマガジンのロックするところの先に2ヶ所に引っ掛ける方法だ。これでマガジンがずれる事はない。
ただ、取り付けの時、ちょっと面倒だが、そう何回もマグチェンジするわけないからね。
出来れば商品化したいぐらいのアイデアと思う。

262 :名無し迷彩:04/04/03 21:29
>>261
その前に貴方のその自意識過剰気味の言い方を
なんとかするアイデアを考えた方が良いと思う。


263 :名無し迷彩:04/04/04 14:20
>>259
おめ!

264 :182:04/04/04 19:12
>>263
有難うございます。

265 :名無し迷彩:04/04/05 13:05
アングスの100rdマガジンがいいかげん出そうもないので、
ダミー100rdマグを使って自作する事にしたよ。

何度か実物は見た事あったが、いざ手もとに来てみるとかなり小さくって
これって本当にリアルサイズか?って思ってしまったよ。
自分は技術力がないので、○井の多弾埋め込み+給弾スペース増設で何とかしようと思ったが
何とか組み込めそうなM16190連をバラしてみたら給弾スペースがあんまり増やせそうもねーよ!
このままだと装弾数900発位になりそう…しかも手巻き。

266 :名無し迷彩:04/04/06 18:27
>265さん
組み込める器用さがあるということは、タミヤとかのへんてこギアボックスキットを使うといいかも。
なんか、いろんな工作に使うものなんだけど、小スペースで丸いの多連装ギアを巻き上げるには
丁度いいかも。給弾スペースは犠牲になってしまうけど…。
これを使えば自動巻きが出来ていい感じかもしれないですよ。

267 :名無し迷彩:04/04/06 18:39
>>265
900発くらいなら手巻きでいいかも、電動ギア入れるなら配置を再考しないと
弾数がますます減るから結果意味がなくなっちゃいますよ。

>>266
へんてこギアボックスとはなんだ!

268 :名無し迷彩:04/04/06 22:35
遊星

269 :名無し迷彩:04/04/06 22:50
みんな結構いろいろやってますなぁ・・・

270 :名無し迷彩:04/04/06 23:35
>>266
これか?
ttp://www.tamiya.com/japan/kousaku/k_products/72001_planetary.htm

271 :265:04/04/07 11:28
昨日ほとんど仮組みが終わったので送弾数はかってみたら800発ぐらいだった(泣

>>266
仰るとおりタミヤギア・モーター・電池まで入っても余る位スペースはあるんですよ、現状で。
給弾スペースが少ないのは多弾マグのギアレイアウトのせいで
ギアより下にスペースをとると、ギアが邪魔になって弾が落ちてかないからなんす。

電動ギア入れないのは…電気物は苦手で。



272 :名無し迷彩:04/04/07 14:38
MINIMI買おうと思っているのですが、持ち運ぶ時等の為の手ごろな大きさのガンケース
ってあるんでしょうか?普通に売られているやつでは入らない気がします。
みなさんはどんなものに入れて持ち運びしています?

273 :名無し迷彩:04/04/07 17:30
>272
M16A2が入る大きさなら大抵入る。
バレル外せばもっと小さくても大丈夫。

274 :272:04/04/07 21:54
>273
ありがとうございます。
探してみます。

275 :名無し迷彩:04/04/09 19:37
イラクの人質救出で自衛隊が活躍してくれればいいんだけどな。
で、その際、MINIMIも役立てば。

276 :名無し迷彩:04/04/09 20:31
住友製MINIMIのコストが知れ渡って大変な事になる罠w
アメリカ製の4倍だっけ?

277 :名無し迷彩:04/04/10 16:52
>>276
生産数があまりにも少ないから高くなるのは仕方ない。
もしかしてアメリカ製ってFN社本国製よりも安いんじゃないか?

278 :名無し迷彩:04/04/10 20:14
>>275
CQBだと足手まといかもだけど、建物の外からの制圧射撃なら役立ちそうだ。

>277
実際幾ら位だろうね。
かなりお安くはなってそうだけど。
つうか自衛隊にも、もっと装備させてあげたいね。
1小隊に2丁くらい。

279 :名無し迷彩:04/04/11 13:00
>>240
遅レスですが、ハマー1300S組んでます。
ギアがノーマルだと普通に壊れそうだったので(笑)、強化品に変えてシム調してます。後は通電を良くするためにコードを変えたりですね。
発射速度は友人所有の要塞スピードチューンよりも少し速いくらいでしょうか。
ただバッテリーの持ちが少し悪くなりました。
現在4万発程撃ってますが、今のところ蛇腹に異常はありません。
これで蛇腹が逝けば案具州ピストンに変更できるんですが。

ところで皆様は何gの弾を使ってますか?
俺のは0.2だとホップが利かない感じ(ホップ調整のねじ込みがめっさ堅い)で、今は0.25を使ってるんですが。
他の個体では0.2gでもホップ利いてますか?

280 :名無し迷彩:04/04/12 01:28
あっしのは0.2でもHOP掛かるが、使用中にHOP調整が狂ってくるダス

281 :名無し迷彩:04/04/12 08:15
ttp://www.first-jp.com/news/index.html
Mk43( ゚д゚)ホスィ

282 :名無し迷彩:04/04/12 08:30
0.2だとホップかかりすぎな感じ。

283 :名無し迷彩:04/04/12 16:00
>>281
FASTか。
しばらく行ってないな。
以前は職場が近かったから週2回ほど行ってたけど。

284 :279:04/04/12 18:20
今はMAXI BBの0.25を使用してます。
ミニミで集弾性って言うのも変だけど、マルイの0.25より散らない感じです。今のところ弾詰まりは無し。
弾道はスゥ〜っと延びる感じで個人的に気に入ってます。
ただやっぱり0.2の方が弾数的にはお得なので、どうにかホップを利かせたいですね。

285 :名無し迷彩:04/04/12 19:35
>>284
タマの重量よりは直径・表面の仕上げ等の問題では?
試しに今使っているのと他の0.2試してみそ

286 :279:04/04/12 21:13
すいません。かなり書き方を間違ってました(;´Д`)
ホップがきかない、ではくてきき過ぎと書くべきでした。
0.2だと弾が浮き過ぎて、ホップを最弱にしてもまだ浮くという状態なんです。
で、0.25だといい感じに飛んでいってくれる、と。
紛らわしく書いてしまってすいませんorz

今考えるに、パッキンが固着していて、緩めても出っ張っているのかな、と。

287 :名無し迷彩:04/04/13 00:39
>>286
あのパッキンじゃね〜。

288 :名無し迷彩:04/04/14 19:13
ホップを緩めて、パッキンを内側から押し戻してみようかと思うんだけど、結局はまた出っ張ってくるだろうし。
どこかのメーカーさんがM60・ミニミ用のホップパッキンを出してくれないかね。
出来ればストライクチャンバーとか欲しい、が無理よな。

289 :名無し迷彩:04/04/14 20:17
>>288
ストライクチャンバー・・ ひょっとして勘違いしてない?

290 :名無し迷彩:04/04/15 08:00
>>289
あれ? 何か勘違いしてるかな?
ホップパッキンがいまいちだから、せめて細かく調整できれば良いな、と思ったんだけど。
少しはマシになるかと。


291 :名無し迷彩:04/04/15 12:58
>>290
>ホップパッキンがいまいちだから、せめて細かく調整できれば良いな、と思ったんだけど。
それがカンティガイしてますが何か?

>>290は脳内ミニミ使い

292 :名無し迷彩:04/04/15 23:19
>>291
説明きぼん

293 :名無し迷彩:04/04/16 07:41
TOPのホップが良くないのはチャンバーパッキンを直接ネジで押してるからでしょ、
マルイのようにクッションを介してればホップ部に適度な逃げが出来て弾道が安定するはず。
TOPのは調整範囲は充分あると思うが上記の理由で実質使える範囲は限られてくる。


294 :名無し迷彩:04/04/16 11:14
>>293
それは分かってるので、だからストライクチャンバーとかのカスタム部品が欲しいと書いたつもりだったんだけどね。
どうも「つもり」だけだったみたいだ。すまんかった。
つうか、確かに読み返してみると勘違いしてると思われそうだな・・・orz


295 :名無し迷彩:04/04/16 12:26
>>294
正直に"勘違いしてました"って言えばいいのに・・・

296 :名無し迷彩:04/04/19 21:41
ストライクはいいとして、俺もチャンバー系のパーツ欲しいな。KMのSCS入れて
いるが、いまいちなんだよな。

297 :名無し迷彩:04/04/21 01:50
埼玉BHで案具巣ソリッドストック買ったよ。
高いけど、さすが物は良いもんだ。
全然歪んだりしなさそう。満足。


298 :名無し迷彩:04/04/22 13:04
アングスソリストってラージバッテリ入る?

299 :名無し迷彩:04/04/22 13:32
スミマセン、ミニミにアングスのM60ギヤは使えますか?
モーターのピニオンはマルイ用と交換するとして・・・
ってゆーか、モーター自体システマとかは使えますか?
(メカボックスとモーターのネジ穴間ピッチ合いますか?)

300 :299:04/04/22 13:36
ぎゃあ! >>35見ますた。使えそうですね。
念のため、コレ(↓)だけ教えて頂きたいのですが・・・
(メカボックスとモーターのネジ穴間ピッチ合いますか?)

301 :299:04/04/22 13:48
>>243見た・・・ゴメソ、吊って来る・・・

302 :名無し迷彩:04/04/22 20:42
>299
はまーモーターの方が加工しやすいと思う。2.4のタップ立てるだけ。

303 :299:04/04/22 21:08
>>302
ありがとう。優しいね。・゚・(ノД`)・゚・。

でも、2.4のタップって何?( ・ω・)モニュ?
M2.6、M3、M4、M5なら持ってるけど・・・

304 :名無し迷彩:04/04/22 21:54
>303
スンマソ。2.6の間違えでした。



305 :名無し迷彩:04/04/22 22:18
前にTOPにモーターマウントのビスを頼んだときに2.6mmと3.0mm
の2種類があると言われたんだがなんの違いだろう?何気に思い出した。

306 :名無し迷彩:04/04/23 01:12
>>302
それってタップでネジ切りしないとダメってことじゃん。
タップなんて持ってないし。

307 :名無し迷彩:04/04/23 10:02
タップとダイスくらい持っておいて損はないぞ。
いやなら諦めて素で使え

308 :名無し迷彩:04/04/23 14:04
>>307
エアガンの他にRCカーもやってるから、タップとダイスを買っておくか。

309 :名無し迷彩:04/04/23 18:43
>>302
ハマーのモータってTOPのモーターと出力軸側の
ボスの径違くね? タップ立てるだけだと付かない
ような。

310 :名無し迷彩:04/04/23 21:57
>>305
STD or mk2以降
タップたてるときは切粉に気をつけろ!!
>>309
うん 削らにゃなんねー

311 :名無し迷彩:04/04/24 01:30
>309
テーパーリーマーで少しずつ削ればよしです。



312 :名無し迷彩:04/04/24 21:45
メカボの取出しってどうやるん?
大体のねじはずしたけど取り出せない・・・__l ̄l○

313 :名無し迷彩:04/04/24 23:02
>>312
自己解決しますた・・・すまそ

314 :299:04/04/26 13:02
>>308
ダイスはあまり使わない鴨。タップとタップハンドルは良く使うよん。

>>309-311
参考になりますた。ありがdヽ(´▽`)ノ

315 :名無し迷彩:04/04/26 17:34
あと 下穴用ドリル



316 :名無し迷彩:04/05/01 01:16
age

317 :名無し迷彩:04/05/03 16:52
なんで伸びないんだ?

318 :名無し迷彩:04/05/03 17:28
ミニミなんて厨な銃はいらないナ(笑い

319 :名無し迷彩:04/05/03 17:33
俺は欲しいけど買えないだけ。

320 :sage:04/05/03 20:05
自衛隊バージョンが激しく欲しいのだけれど
押入に眠ってるアサヒのを1jカスタムしたりして
誤魔化して済ますか迷ってる。

321 :320:04/05/03 20:06
スマン、まちがってあげてしまった

322 :名無し迷彩:04/05/03 20:27
なあ結局MINIMI MK2今日買ったんだけど、ヒートシールドつけると傷つくのは
仕様でつか?それとバイポットプラプラしすぎ!あと、以外にショルダーレストが使いにくいのよねー。
>>320
MK1自衛隊モデルはなんかもう生産してないって店員が言ってたけど、どうだろう??


323 :名無し迷彩:04/05/03 20:35
>>322
ちゃんと付ければ傷付かないyo
自衛隊は年に1回か2回生産だyo

324 :名無し迷彩:04/05/03 20:39
>>322はユウキ君ですな
http://hobby-gun.ten.thebbs.jp/1082728043/e100
リア厨はTHEから出ないで下さい

325 :名無し迷彩:04/05/03 20:42
>>324
うぜぇよ大人ぶってる糞厨w

326 :名無し迷彩:04/05/03 20:44

布の丸いマガジンってどうやって

給弾する仕組みになってるの?


327 :名無し迷彩:04/05/03 20:44
あ、それと俺は主に2chですが、何か?w

328 :名無し迷彩:04/05/03 21:04
>>326
TOP電動用に布製マガジンはまだないから実銃の話だよな?

329 :326:04/05/03 21:06

製品化されてると思ってた。スマソ

でもどっかのサイトで見たような気がするんだけど・・・


330 :名無し迷彩:04/05/03 21:14
布製って100連マグの事か?

331 :328:04/05/03 21:23
>>326
飾り用ならあるよ。実際に電動用マガジンとしてはまだです。アングスさん早く発売してぇ。

>>330
丸型と書いてあるからBHDで使われていたやつじゃない?

332 :名無し迷彩:04/05/03 21:28
>>325
リア厨のユウキ君光臨
背が高い厨学生(禿笑

333 :名無し迷彩:04/05/03 21:47
>>332
そんなに僕がいやならもう此処には、来ませんよ。
それで、あなた方は満足ですね?

334 :名無し迷彩:04/05/03 21:56
>>333
来ないと言って本当に来ない奴はいねーんだよ

335 :名無し迷彩:04/05/03 22:17
>>333
おまいみたいなお子ちゃま厨房がいなくても
誰も気にしないから、家に篭って手淫でも
やってろってことですよ

336 :名無し迷彩:04/05/03 22:20
厨は、ほっといてMINIMIの話汁。

337 :ユウキ(゚∀゚) :04/05/03 22:21
↑いい年こいてミニミも買えないおっさん

338 :名無し迷彩:04/05/03 22:26
中3のユウキ君は他人のサイト晒しをやっています
http://hobby-gun.ten.thebbs.jp/1083050866/e100

339 :名無し迷彩:04/05/03 22:33
で?ミニミはいずこへ?

340 :名無し迷彩:04/05/03 22:38
http://hobby-gun.ten.thebbs.jp/1082728043/e100

[64]ユウキ(゚∀゚) 04/05/03 22:29 PJmPjEqompv
なんか2chのMINIMIスレで、俺叩かれてるし・・・
まがい物まで、出てきたよ。
俺は2chでは、名無ししか使わないのになんかあいつら必死だなw
ここ見てるんだろ?あ?なんか言ってみろ叩くしか脳がクズめ!


でも、2chなんかああゆうのしかいないのは、わかってるけどねw


341 :名無し迷彩:04/05/03 22:48
ユウキ君、とりあえずBOXマグ買ってください。

それとミニミ持って走り回れるくらい体力つけてください、マジ話で。

342 :ユウキ(゚∀゚):04/05/03 23:03
↑お前はミニミも買えないんだろw
俺はお前より体力はあるぞ

343 :341:04/05/03 23:17
はいはい、わかりました。すごいね〜ユウキ君。ミニミ、M60両方持っててごめんね〜


本物かどうかわからないが、金の話(買えないんだろみたいな)がメインだな、君は。
こっちからネタふらないとダメみたいだな?もうすこし頭ひねってね。



344 :名無し迷彩:04/05/03 23:21
>>342
あなたの言動では叩かれるのも無理ありませんね(w

ミニミ程度では購入しても自慢にならないし、箱出しの性能のままでは
自慢したくても逆に同情されるでしょうな

値の張る割りには使えない銃、そこを割り切って使うか更に投資するか
いずれココロとフトコロに余裕がないと使いこなせません

>>342だと逆切れしてTOP叩きに走るか(w

345 :名無し迷彩:04/05/03 23:36
>[22]ユウキ(゚∀゚) 04/05/03 17:53 PJmPjEqompv
>厨のHPマジうざいんだけど・・・
>エアコキの画像自慢げにうpしたり
>見ててむかつくんだけど!まあ厨には、エアコキがお似合いだけどナー。
>しかもカスタムもポン付けカスタムでさらに、厨臭さをアピールしてる(藁
>参照HPttp://members.at.infoseek.co.jp/firstLieutenant/airgun.htm



346 :名無し迷彩:04/05/04 00:00
ユウキ君は知的障害者なんだってさw

347 :名無し迷彩:04/05/04 01:24
気をつけないとスレ荒れてきてるよ。

348 :ユウキ(゚∀゚):04/05/04 09:01
この際あれだ、HNを全員ユウキに汁。

349 :名無し迷彩:04/05/04 09:08
ウフフ・・・俺の偽者イパーイw

350 :名無し迷彩:04/05/04 09:34
ってかお前らがTHEに来るなら俺もここに来る。
おい!お前ら2ch内で叩くなら構わないけど、いちいちTHEまで来るな!

351 :名無し迷彩:04/05/04 10:11
>>350
アラシ宣言でつか

352 :名無し迷彩:04/05/04 10:20
いや、違いますよ。
もうホント簡便して・・・

353 :名無し迷彩:04/05/04 10:23
昨日は、失礼しました。すみません。

354 :名無し迷彩:04/05/04 10:23
[84]ユウキ(゚∀゚) 04/05/04 10:13 PJmPjEqompv
謝ったんだしもういいじゃないか?
なんで、そこまで叩こうとするんだ?
俺別にあなた方が損するようなこともしてないし、まだ何かありますか?


損得じゃなく、その態度が気に食わない。謝ればなんでもOKか?いいことを
教えてあげよう。もう出てこなきゃ誰も相手しないから。

355 :ユウキ(゚∀゚):04/05/04 10:25
謝ったんだしもういいじゃないか?
なんで、そこまで叩こうとするんだ?
俺別にあなた方が損するようなこともしてないし、まだ何かありますか?
本当にお前らの粘着は気持ち悪いんだよね
頼むからザ掲示板には来ないでくれ

356 :名無し迷彩:04/05/04 10:30
みんなその辺にしとけや(w

そろそろ大人げなくなってきた

357 :名無し迷彩:04/05/04 10:33
上の人は偽者です。
本当に簡便して下さい。
僕は2チャンでは名無しです。
本当です。信じて下さい。信じて下さい。
僕はもうアラシはやりません。

358 :ユウキじゃないよ:04/05/04 10:35
>>356
>そろそろ大人げなくなってきた

だって俺は中学3年なのにMINIMIを買えた金持ちだもんね

359 :名無し迷彩:04/05/04 10:45
俺は、2ちゃんねるないではコテハンは名乗りません。

360 :名無し迷彩:04/05/04 10:59
なんか凄い荒れてるな・・・


361 :名無し迷彩:04/05/04 11:32
>>322-358
ここら辺全員厨房(w

362 :名無し迷彩:04/05/04 11:44
ユウキは自慢厨房のアフォ


363 :名無し迷彩:04/05/04 11:46
http://hobby-gun.ten.thebbs.jp/1082728043/e100
こっちが主戦場

364 :名無し迷彩:04/05/04 11:48
なんかユウキ反論しなくなったね。

365 :名無し迷彩:04/05/04 11:52
自分のバカさに気付いたんでない?
発言がいかにもバカっぽいしw

366 :名無し迷彩:04/05/04 12:01
まぁ漏れらは、ここ2chでマターリ行こうやw

367 :名無し迷彩:04/05/04 12:10
久々にきたらスレ荒れ杉では・・・。
ミニミの新しいパ−ツとかの情報きぼん。

368 :名無し迷彩:04/05/04 12:16
2ch語使いまくりのくせに2chを馬鹿にするとかほんと
どういう思考回路なんだろうなw

369 :名無し迷彩:04/05/04 12:19
>>367
なんかあったっけ?








藻前らも大人なら少し多めに見てやれよ。

370 :名無し迷彩:04/05/04 12:29
          何このスレ・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|




371 :名無し迷彩:04/05/04 16:37
せっかくウイリー行ったのに布マグレプリカ無かった・・ つーかなんにも無かった・・・

372 :名無し迷彩:04/05/04 17:09
>>371

373 :372:04/05/04 17:10
ミス
>>371
残念だな・・・

374 :名無し迷彩:04/05/04 17:48
またユウキかよ

375 :名無し迷彩:04/05/04 18:02
駄目なメーカーの駄目なガンかうのやめましょー

376 :名無し迷彩:04/05/04 18:20
お前らスレの趣旨ずらすな!!

377 :名無し迷彩:04/05/04 18:26
そういやアングスの100連マグは、
製作発表は止まったまま?

378 :名無し迷彩:04/05/04 18:28
欲しいけどシラネ

379 :我輩はユウキである:04/05/04 18:57
MINIMIのパラトルーパーって人気無いのかな?
G3A4と同じ末路をたどりそうな悪寒。

380 :名無し迷彩:04/05/04 19:18
>>379
まだ、ユウキ引っ張ってんのか!
いい加減忘れろよ!









本題だが、安具酢の100連(´・д・`)マダー?

381 :名無し迷彩:04/05/04 19:30
>>379
欲しいやつは既に大陸パーツで組んでるからだろ。

382 :名無し迷彩:04/05/04 22:43
アングスの100連マグねた
既に原型は出来てるらしい(ミニミに付けて試射も終わっている)
既出だがサイズは実物より少々大きめで装弾数は1500+
電動巻きageはプッシュ式の手動だがオプションでトリガー連動も桶
あとは上のGoサイン待ちらしい。
大陸系とカブるを恐れているという噂もあり。
ってか大陸系で出すなんて聞いたこと無いけど知ってる香具師いる?
ガワだけなら出てるのは知っているが、、、

383 :名無し迷彩:04/05/05 07:26
マジで!?
マジなら、パラトルーパーモデル買っちゃうよ。

384 :名無し迷彩:04/05/05 07:49
>>382
大陸系はすぐにパクるからねぇ。

商品が被るのを恐れているんじゃなく、
価格設定でカチあうのが嫌なんでしょうな。

385 :ユウキ(゚∀゚) :04/05/05 19:08
お前等ザに来るなって言ってんのがわからないのか
ほんとにチャネラーは頭が悪いんだな

386 :メタ内科医<誘導軍>誘導灯係:04/05/05 19:26
http://hobby-gun.ten.thebbs.jp/1082728043/e100

[64]ユウキ(゚∀゚) 04/05/03 22:29 PJmPjEqompv
なんか2chのMINIMIスレで、俺叩かれてるし・・・
まがい物まで、出てきたよ。
俺は2chでは、名無ししか使わないのになんかあいつら必死だなw
ここ見てるんだろ?あ?なんか言ってみろ叩くしか脳がクズめ!


でも、2chなんかああゆうのしかいないのは、わかってるけどねw
[73]ユウキ(゚∀゚) 04/05/04 8:55 PJmPjEqompv
>>72
キモヲタは、2chから出ないで、くださいね^^


というか、こうなったのはお前らヲタが俺を叩いたからだろ?
[104]名無し 04/05/04 12:55 VwzHUXpgDWY
2chねらーはカコいいと勘違いしてるバカがいるスレはここですか?w
むしろ逆だと俺は思うが。
[127]うんこ 04/05/05 17:55 D-B/D7
2ちゃんのクズ人間のせいで、荒れてるね。

387 :名無し迷彩:04/05/05 20:22
ザって「金無いから買えない」とか「技術無いんで出来ない」とか見てて哀れになってくる会話
ばかりなのはリア厨しか居ないからなんでしょうか?

「ミニミは買えたけど箱マグ買えない」とか可哀想で可哀想で・・・

388 :ユウキ:04/05/05 22:45
>>387
もう僕の悪口はよして下さい
胃が痛くて明日学校に行けないかもしれません
BOXマガジンと弾帯はもうすぐ買います
貴方達みたいに貧乏のおっさんとは違いますからね

389 :名無し迷彩:04/05/05 22:47
BOXマガジンと弾帯はもうすぐ買います
 ↑
金持ってるならいますぐ買えよw
もうすぐってなんだよ?
つまり、親のスネかじりながら貰った金で買うんだろ?

390 :名無し迷彩:04/05/05 22:55
>>388

小心者のくせに他人様の言動には難癖付けると。

・・・まあ、ガンバレや

391 :名無し迷彩:04/05/05 22:58
ということで、ユウキネタは終了。


2度と来るなよ、ユウキ&偽者。

392 :名無し迷彩:04/05/05 23:03
>>389は貧乏なおっさんw
ここは馬鹿ばかりだから別にいいけど
ザにまで粘着しないで下さい

>>391自治厨って方ですね

393 :名無し迷彩:04/05/06 00:25
>>391
お前何様
お前のような目糞に言われたくないな

394 :名無し迷彩:04/05/06 07:23
てめぇらユウキネタで、荒らしてんじゃねぇよ。
まじめにやりたい漏れから見れば、藻前らが一番迷惑なんだよ!ヴォケ

395 :名無し迷彩:04/05/06 07:37
万ちゃん来ていたのね。
相変わらず他人のHNを騙して煽っているんだねぇ。

396 :名無し迷彩:04/05/06 08:35
連休も終わり荒らしも終了だな。一安心・・・かな?

397 :名無し迷彩:04/05/06 09:15
>>396
だといいな。







これから、変なの来ても完全に無視しろよ。釣られたらそいつも同罪だ。

398 :名無し迷彩:04/05/06 12:12
>>382
それってショットショーで展示されてたんですか?
100連マグって人気あるんですかね。

こんな感じなんでしょ
http://www.tatunet.ddo.jp/free77/joyful/img/3773.jpg


399 :名無し迷彩:04/05/06 12:14
>>398

そうそう、ってオイ!

400 :名無し迷彩:04/05/06 12:49
400発

401 :名無し迷彩:04/05/06 13:20
>>398
笑。

402 :名無し迷彩:04/05/06 15:24
>>398
何でそんな風になっちゃったのかね?

403 :名無し迷彩:04/05/06 16:24
>>398
本物の死体?

404 :名無し迷彩:04/05/06 16:33
腐ってるのか焦げてるのかよく分からん・・・

腐ってるのかな?

405 :名無し迷彩:04/05/06 16:55
あの〜いきなりですが、今日バッテリー入れて
引き金を引いたとたんギュッって音がして、それ以来引き金引いても全く反応しなく
なったんですけど、なにかわかりますか?


406 :名無し迷彩:04/05/06 18:07
↑そんなこともわからんヤシは丸居でも買っとけ

407 :名無し迷彩:04/05/06 18:28
>>405
バッテリーは充電したて?減っているバッテリーだと動かない時があるが。

408 :名無し迷彩:04/05/06 18:39
しばらく使ってないバッテリーとかもな

409 :名無し迷彩:04/05/06 20:20
充電は十分です。バッテリーも結構新しいです。

410 :名無し迷彩:04/05/06 20:42
>>405ってユウキじゃねーの

411 :名無し迷彩:04/05/06 21:18
多分違うとは思うけどヒューズ切れていないよね?

412 :名無し迷彩:04/05/06 21:44
>>411
あ、そこまだ見て無かったです(^^;
見てみます。

413 :ユウキ(゚∀゚):04/05/07 05:59
>>405
ヒューズが切れているなら、その原因はギアが回らない事だろう。
おそらく、ギアBOXの締め付けで、ギアが回転しなくなっている。
ギアBOXフレームを平らにヤスって、シム調整すれば快適に動く。

最悪、ヒューズが生きててモーターが死んでいる可能性もある。
その場合はメーカー修理だな。
ついでに苦情入れとけ。

というか、過去ログを一通り読むことを進める。


414 :名無し迷彩:04/05/07 11:35
↑名前ぐらい直せよ(w

415 :精神鑑定医モジュラージャック:04/05/07 13:34
というか、過去ログを一通り読むことを進める。
↑間違ってるぜ…
というか、過去ログを一通り読むことを薦める。


416 :名無し迷彩:04/05/07 14:15
>>413
偽者だろ?
リア厨がそこまで、詳しい分けないだろ。






おっとスルーだったな。偽者もスルーだな。

417 :名無し迷彩:04/05/08 00:59
おまいら、スレ違いになるかもしれないけど、

丸いからMINIMIが出るらしいよ!

418 :名無し迷彩:04/05/08 02:05
それは、もしかしてミニ電?

419 :名無し迷彩:04/05/08 09:01
ミニミニミとかいうオチだったらコロヌ。

420 :名無し迷彩:04/05/08 09:48
>>417
ネタ臭いけど、出たら∩(・ω・)∩ばんじゃーい!だね。
大陸系パーツであんなコトやこんなコトを(;´Д`)ハァハァ

421 :名無し迷彩:04/05/08 20:28
出るわけ無いだろ馬鹿

422 :名無し迷彩:04/05/08 21:45
>>421
禿ドゥ

423 :名無し迷彩:04/05/08 23:19
ttp://www012.upp.so-net.ne.jp/gunsan/kousakusitu/minimi/minimi1.htm

424 :ユウキ参上:04/05/08 23:44
↑素人もろだしの酷い加工だなw
よくあんなの晒せるなw

425 :名無し迷彩:04/05/09 00:28
>>424
藻前ユウキユウキってうるさいんだよ!!!
ここは、MINIMIについて語るスレですよ「MINIMI」わかる?
今まで、ほっといてきたけどだんだん腹立ってきたよ。
ユウキ自体と、ユウキを忘れられない奴氏ね!!!





426 :名無し迷彩:04/05/09 01:09
ユウキいぢりはザでドーゾ

427 :名無し迷彩:04/05/09 01:20
だな・・・THEでやれ。

428 :名無し迷彩:04/05/09 07:14
>>423
前スレで神になろうとして叩かれたSAWだろ?
確かに加工技術低すぎ。

429 :名無し迷彩:04/05/09 11:20
あぁさっき漏れも過去ログ見てたけど、>>423のURL貼ってあったな。

430 :名無し迷彩:04/05/09 11:48
皆様初めまして元ユウキDeath。これからは名無しになりますので4649。
ところでMK2にG&PのRASは無加工で付けられますか?
だめだったらどんな加工が必要ですか?
BOXマガジンのトラブルも教えて下さい。

431 :名無し迷彩:04/05/09 12:09
>>425
例の神になりそこねた工場勤務の方ですか

432 :名無し迷彩:04/05/09 12:15
>>430
偽者だと思うけど、氏ね!
>>431
漏れは、第三者だ!

つーか完全に、話題がずれてるスレなんだからsageろ!






433 :名無し迷彩:04/05/09 14:02
下げろ

434 :名無し迷彩:04/05/09 14:04
リア厨の巣窟は、ここでいいですか?

435 :名無し迷彩:04/05/09 14:07
ここはTOPのミニミだけなのかヽ(`Д´)ノ

436 :名無し迷彩:04/05/09 15:24
>>435
スレタイみれば一目瞭然

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)