2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】1stについて語るで【限定?】

1 :1st:04/01/06 22:08
なんかスゲーむかつく。
でも結局ここで買ってしまう俺達。。。

2 :名無し迷彩:04/01/06 22:09
かわない しね

3 :1st:04/01/06 22:09
品揃え、価格とも申し分ないんだが、、、

つか、オメーらインカム使う必要あるんけ?

4 :1st:04/01/06 22:13
「店の外で買った銃を振りまわさないで出下さい」みたいな看板出しておきながら
天蓋ベソチでM40を振り回してる香具師。

店長、テメエーのことだよ!

5 :名無し迷彩:04/01/06 22:18
あの店、DQNな客が多くないか??


6 :1st:04/01/06 22:19
レジ待たせすぎ(w

7 :1st:04/01/06 22:23
>>うん。






もしかして俺もドキュソの同類に見られてるのかな...

8 :名無し迷彩:04/01/06 22:44
てか関西圏でファウスト以外の店を語ってクレよ。

とりあえずやっすいタクティカルベスト捜してんだけど、オススメの店はないですか?

9 :名無し迷彩:04/01/07 15:23
LAならファーストよりゃ大概の物は安いよ。

10 :名無し迷彩:04/01/07 20:28
>>9
ウンウン。
通販で送料入れてもまだ安い。

11 :1st:04/01/07 22:12
あれ?あんま反応ねーなw

>>8
とりあえず俺の知ってる範囲で
・ムゲソ(ちぇーん点)  かなーりぁゃιぃ。いまどきグレーゾーン(てか黒?)な拳銃メタルフレイムとか平気で置いてる。価格はまあまあ。
・G∀TE1(箕面) なんか今市な感じだが、よく見りゃ細かいパ−ツとか売ってるねえ。だが場所が・・
・L∀(梅田) 知らん(w
・や□もと系 服を買うなら京都のシーBズが在庫多い。しかし「やま★と」だけに価格高め。つか定価?
・亀レオソ 今日、逝こうと思ったが時間がとれなかったんですまん
・SAиK○(神戸) バリバリぁゃιぃ!ていうか和の社外パーツとか置いてるとこってむしろ希少。ない物は店員に聞けば出してくる。
・イ力´ノヤ (神戸、アメ村) 10年ぐらい逝ってないが、用品、服は安い。通販並。しかしガソは売ってない。

服(ベスト)だけ買うならミナミあたりで探してみるとか。



12 :名無し迷彩:04/01/07 22:16
重複してるぞ、バ関西人ども

13 :名無し迷彩:04/01/07 23:43
>>12
バ関西、バ関東以外ならただのイナカモノw
てか一応こっちの方が先だろ

14 :名無し迷彩:04/01/07 23:46
訂正
向こうは3スレ目なのね

15 :名無し迷彩:04/01/08 02:07
>>14
ん?どのスレの事言ってるの?
>12はたぶんこれの事↓

1番ってどうよ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1043999967/l50

約1年前からあるがな。
1stは削除依頼よろしく

16 :1st:04/01/09 00:08
あ、悪いわりい。全っ然しらんかったわ。
んで今日も1st逝ってきましたがな(w
相変らずバガな客の多いこと多いこと。
そんなにイヤなら逝かなきゃいーのに又いってまうんだな、これが。

17 ::04/01/09 00:14
そんなクソ訪問記はいらんから
さっさと削除依頼出して氏ね。

18 :名無し迷彩:04/01/20 22:08
age

19 :名無し迷彩:04/01/22 20:58
>5
1stと言えば他スレでも話題の 腰辺りまである汚い長髪くくってるオ-クションの度に居る香具師かな。

20 :名無し迷彩:04/01/22 21:11
>>1
削除依頼よろしく。立て逃げはダメよ〜ん。

21 :名無し迷彩:04/01/23 19:40
なんでやねん。ええやんけ。
関西人なめんなよ。

22 :風俗嬢ストーカー奈良在住サバゲー好きビッコ足の中尾:04/01/23 21:03

◆◆風俗嬢ストーカー奈良在住サバゲー好きビッコ足の中尾◆◆

【名前】:中尾
【住所】:奈良。
【年齢】:35〜40歳、独身キモヲタ。
【職業】:会社員。
【趣味】:ストーカー、風俗嬢の個人情報調査、サバゲー、アニメ(頭文字D)、車、パソコン。
【風俗店への出没時間】:平日19時頃、土日午前10時。
【出没風俗店】:新大阪BBB(OLイメクラ)、日本橋クラブアッシュ(OLイメクラ)、日本橋クラブ・サクラ
【特徴】:片足が悪くビッコを引いてるんで見ればすぐ分かる。

2ちゃんと店の掲示板に名前を変えて頻繁に嫌がらせの書き込みが大好き。

毎日風俗店に入り浸り風俗嬢に本番要求しては嫌われ挙げ句の果てに風俗嬢にストーカー
して何度もNGになるが懲りずに悪さする粘着体質。
こいつを知ってるサバゲーマーは中尾が犯罪者として新聞に載る前に忠告してやれマヂに。

2ちゃんの風俗全般
■【新大阪】BBB(旧ムニュ、ムニュマニ)■スレを見れば中尾の悪事でいっぱい。
        


23 :名無し迷彩:04/01/31 01:03
ファーストって昔に比べて値段高くなってない?
パーツなんてほぼ定価じゃん。
定価のもあったし。

24 :名無し迷彩:04/01/31 22:25
>>23
もうあの店はド素人が知らずに買いに行くのと、超常連がダベリにいくだけの店ですわ。
一般はある程度装備そろったらサヨナラねー。

25 :名無し迷彩:04/02/01 10:50


26 :名無し迷彩:04/02/01 22:26
今日近所のショップにファーストでカスタムした銃が調子が悪くて困ってるいると言う物を見せてもらったら
8mmベアリングを瞬間接着剤で盛り上げるように固定してあってそれも軸がずれてベアリングが回らないと来たもんだ。
ファーストに問い合わせをしたら「指で押して回らないギアを」13.2Vでしか回らないと言われてお終いだったらしい。
軸受けが楕円に開けてあってそれを瞬間接着剤を大量に使って止めてあるってこれでカスタムって言えるのか。
オーナーさんには証拠写真を撮って置いた方が良いと助言をしておいたよ。

27 ::04/02/01 23:27
アルバイトに遣らせてるんじゃないのか?

28 :名無し迷彩:04/02/01 23:34
>>26
それは本当のことか
事実でなければ立派な営業妨害だが

29 :26:04/02/02 00:01
>>28
これが嘘なら威力業務妨害ですね。
でも紛れもない事実です。
後で証拠隠滅されてから訴えられても困らない様に私も写真を撮っておきます。
関係者が何か言いたい事が有れば構いませんが困るのは私では無いです。(キッパリ
画像アップ出来る手だてが在れば良いのですが画像アップ掲示板に載せてアドレスが判れば良いんですよね
それならデジカムに撮って遣ってみようかな
でもあれを見せられたら言い逃れは出来無いくらい酷かった。

30 :名無し迷彩:04/02/02 00:05
1STの日記スレってココでいいですか?

31 :26:04/02/02 09:01
このようなカスタムが全部だとは思いませんが酷いと思いますよ。
お客を馬鹿にしているとしか思えませんが
広告料を使って大量に仕入れして沢山の従業員を使って大量に販売しなければ
遣っていけないんでしょうけどチーフメカみたいな人が居て最終チェックくらいはして欲しいものです。
これを見ている関係者さんが居たら近々送り返すそうなのでちゃんとした対応を望みます(怒

32 :名無し迷彩:04/02/02 10:14
まぁカスタム銃は確かに凄いが、壊れるのを大前提に平気で宣伝販売してる店だからなぁ。
そういや 先月にDrナニガシって言う○イより電動ガンに詳しいってメカニックの香具師が来店した時にでも当てつけで見てもらえば良かったのに。

33 :26:04/02/02 10:47
此方は関東圏なので直にお店に行くというのは無理そうですね。
指で押して回らないギアではね...
軸受けのベアリングの穴あけも位置が間違ったのを開け直した後が見れます。
これでは言い逃れは出来ませんよって言うよりカスタムショップの看板は下ろしたほうが賢明かと(怒

34 :名無し迷彩:04/02/02 12:47
>26
nyで画像ウプして晒してやれ。漏れもあの店の電話の態度にド頭に来た事
ある。なんだあの態度?オタに接客不用ってか(藁
自前のフィールド設営とかの貢献は認めるがね。

35 ::04/02/03 01:46
指で回らないギアを13.2Vで回したらヒューズ切れまくりだろ(笑

36 :名無し迷彩:04/02/03 03:30
>26

完全にお客が満足するまで作り直しやってくれる店=ラッシュ、4D、キマイラ

殿堂ならラッシュ、ボルトなら4Dに持ち込む。
モデルガンはキマイラ。



37 :名無し迷彩:04/02/03 09:29
一番、最悪だな。26の件で店側のミスを客に転化するってどうよ(藁
あそこで買うなら録音、製品の撮影は必須だな。特に前者は絶対。
オイコラ一番関係者見てたら何か言ってみろやゴラァヽ(`Д´)ノ

38 :名無し迷彩:04/02/03 09:39
思ったんだが、あそこの通販中古って高くないか?送料入れたら新品安売りの
店と変らんじゃん(藁 まぁそれだけ商売上手いのだが、信用落とす事ヤメレ。
2chに晒されると困るやろ>26氏の不良疑惑の件
・・・普通の会社でこんな不良騒ぎ起こしたら担当者平謝りだろう。

漏れ謝ったなぁ(´-`).。oO こんちくしょう不良は品質管理部のタワケのせいやろ
でも謝り。最近は2chに晒されると売上落ちるかもとか言いながら仕事中見れるんで
良いんだが(マテ

39 :26:04/02/03 09:51
証拠写真はちゃんと撮って在るから大丈夫です。
トコトン遣りあって損をするのはどっちか判ってる筈
遣るなら遣ってもらって結構です。
この間交通事故問題を解決していただいた弁護士さんにいつでも御願出来る用意をしておきましょう。

40 :名無し迷彩:04/02/03 10:11
トコトン遣りあう態度見せながらも相手の逃げ道用意しておいてやるのが
大人の交渉術っちゅーもんやで
「弁護士と一緒に行くぞゴルァ…     でも、交渉にも応じるよ」ってね。
で、最後にこう言ってくれ
「ワシも話のワカラン人間やないねんからのう」

41 :26:04/02/03 10:25
>>40
「私も大人ですから事を荒立てる事はなるべくねぇ〜...」で良いですか?
大手さんの一番怖いのは「慣れ」でしょうね
これからの対応しだいでどう変わるかは判りませんが
向こうが下手な絵を描かなければ私としても上記に「...」続くでどうですか?

42 :名無し迷彩:04/02/03 10:55
大阪の糞ショップカスタム買う香具師がアフォ
ここのカスタム買うのは金の無駄だよ。
常識だと思ってたけどな

43 :26:04/02/03 11:10
人間ですから「間違い」「ミス」は在るでしょう。
その事を謙虚に受け止めて欲しいものです。
今も一番のカタログを見ていましたが色々講釈が書いて在りましたが
お客に言うのでは無くもう一度自分と従業員に言ったほうが良いと思います。


44 :2んst :04/02/03 11:50
ベアリングにボンドって‥ それってネジロック剤じゃないの? 空回りを防ぐ為のものだよ

45 :名無し迷彩:04/02/03 11:52
どうでもいいから画像あげろよ

46 ::04/02/03 12:06
>>44
ベアリングにねじ切って如何するんだ馬鹿
ネジロックと瞬着の違いくらい見れば判るだろう
>>45
おまえ関係者なら自分の首を絞める事に成るぞ

47 ::04/02/03 12:14
此処にも厨房警報発令(注

48 :名無し迷彩:04/02/03 12:15
>>46
ベアリングの回転防止にネジロック剤は普通に使用しますが?あなたこそ関係者では?
だって>>26の話では瞬着で・・・

49 :名無し迷彩:04/02/03 12:31
一番の改造玩具銃でしょ? だったら保証効くんじゃ‥? タダで治せるのに‥ ライパチなんかあんなに高いブツよく買ったな。 ププッ 

50 :26:04/02/03 12:37
面白がって私を煽ろうとしている人が居ますが私は至って冷静ですので。
保証する前の話電話対応で「指で回らないギアを13.2Vでしか回らない」
このような対応で保証書の意味が在るのか疑問です。

51 :金糞×耳髪傷高:04/02/03 12:39

 私は至って冷静ですので。


52 :名無し迷彩:04/02/03 12:49
対応は対応 
保証は保証 
だってそんな高いブツを買っちゃったんだから ぷぷっ 
対応悪けりゃ店に行ってそいつに文句つけるべし

53 :名無し迷彩:04/02/03 13:19
予想だが、新人さんが始めてカスタムを任され
メカボの穴あけの際に失敗
カスタム主任?に見つかるとどやされる、もしくは給料天引き
びびった新人君は「どーせショップカスタム買う香具師なんてばらさないし、このまま(ry」

写真と、簡単な手紙添えて送り返せば?
まだ保障期間終わってないんでしょ?

しかし、殿様商売だなホント

54 :名無し迷彩:04/02/03 13:32
>26
金額的には簡易裁判所の方が楽そうだな。ただ1番は金だけはあるだろうから
どうせ控訴>家裁だろうが、インパクトはあるな。告訴

勝敗では無く訴えられたって事実は意外に効く。
26は漏れよりも冷静だな。漏れ?即キレ(死 一番接客悪すぎ。
多分漏れの経験からすると、とことんシラきるやろうな。あのタイプの相手は。

まぁお陰でライトチューンなら自分でできるようになったが(藁

55 :名無し迷彩:04/02/03 21:19
保障外のカスタムってなんだったっけ?

56 :名無し迷彩:04/02/03 22:32
保証の問題以前じゃんか
俺も頼もうかと思ったけど止めた
他にお勧めの電動カスタムショップって在る

57 :名無し迷彩:04/02/03 22:54
価格に見合うという観点から見たら、残念ながら電動ガンのお勧めカスタムショップなどない。


58 :名無し迷彩:04/02/04 00:19
1stの1円DVDに出てくる出演者はどいつもこいつもAV男優みたいな顔してた。
しかも内部カスタムについて延々と1人で語っているコーナーがあったけど
となりの女リポーターが何も分かってなさそうなのに更に1人で独走してる
とこがなんともオタクって感じがした、、、


59 :名無し迷彩:04/02/04 01:19
後々の整備の事を考えると自分でライトチュ-ンがよさげやね。

60 :名無し迷彩:04/02/04 18:56
〉〉46 
  ∧_∧
 ( ´Д`)カ
  _
i -イ、カ
(⌒`   ⌒ヽッ
ヽ ~~⌒γ⌒)テ
 ヽー―^ー-'コ
  〉  |イ
  /   |
 {    }ゾン
 |    |ビハ
 |    |スル
 {  イ ノナヨ

 イチイチ カスタム ニ モンク ツケルナラ ジブンデ ヤレヨ‥ 
チャント シム チョウセイ シロヨ♪ 


61 :age:04/02/04 22:23
>>58
AV男優?どこがどう男優なんだ?どこからが境目なんだ?
オタクっぽいときたもんだ。テメェガ一番オタクだぴょ〜ん   なぜこうもゲーマーにはオタクしかいねぇんだ!?

62 ::04/02/05 09:51
関係者&信者降臨

63 :名無し迷彩:04/02/05 10:38
>>62 
ヲタクゲーマー降臨 
     n
∧_∧ ( )
( キ゚∀゚)ノノ
(つ  )
) ) )
(__)_) 

64 ::04/02/05 10:55
>>63
ファースト信者降臨
そのうち>>26と同じ目に遭ってアンチと化す(プ

65 :名無し迷彩:04/02/05 11:11
ここですか?
関係者が必至なスレは?

66 :名無し迷彩:04/02/05 11:19
>>64 
関係者ならそんな事あっても文句言って治せるがな‥ まぁ関係者にそんな事はアリエナイがな‥ まぁ>>64みたくペーペーが行くとアリエルがな‥ 

67 :名無し迷彩:04/02/05 11:42
\よ〜くかんがえよ〜♪おかねはだいじだよ〜♪  /
  \ル〜♪ル〜♪ルルル〜〜♪        /
   \要は 店側の誠意次第だいだ〜よ   /
      ∧_∧ ∩_∩ ∩_∩ ∧_∧
      (・∀・ )(´∀` )(・∀・ )( ´∀`)
 |  ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄U ̄U| ̄U ̄U| ̄U ̄U ̄|\
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|


68 :名無し迷彩:04/02/05 12:19
乙 

69 :名無し迷彩:04/02/05 12:24
ヲイ、ヲマエら一番のeとこはないの?

70 :名無し迷彩:04/02/05 12:25
最近の一番はなんか滅茶苦茶になってきてるね、保証無しを売りにした時点で
終わってると思ったよ。

71 :名無し迷彩:04/02/05 12:34
モタが焼き尽くらしいからな‥ 糸冬。

72 :名無し迷彩:04/02/05 12:39
店員がオシャレな奴が多い。ヲタク嫌いなヲレはage 

73 :名無し迷彩:04/02/05 12:43
保証無しカスタム
ちょっとでも常識のある人なら「馬鹿じゃねぇの?」と笑われて終わりだが
リア厨からは「うおぉ!よくわからんがなんかスゲェ!」と話題騒然。

74 :名無し迷彩:04/02/05 12:46
所詮事故マンの世界だからな‥ 
今度はギアをだすらしいな‥ 

75 :名無し迷彩:04/02/05 14:33
最近 買い物する度に DVDくれるわけだが もう4枚目です。

76 :名無し迷彩:04/02/05 14:39
>>70
店のコンセプトつ〜もんを分かれよ 保証という概念を捨て‥って広告にあるだろが。ズーットトリガー引きっぱなしの厨房君がたくさんいるから渋々保証無しにしたんだろうが。 

77 ::04/02/05 15:53
関係者降臨
それなら使い方なり使用条件を限定するなりすれば?
>>26件が店のコンセプトなら話しはそれ以前の問題だな(怒

78 :名無し迷彩:04/02/05 16:30
どんな使い方だ‥
トリガー引きっぱなしは保証外です とか条件つけるのかよ。  どうせ厨房君達は蝉打ちで焼けましたとかたわいもない事をヌカスだろ‥
>>26
はそれより早く画像ageろよ いまから穴開けるなよ‥ 

79 :名無し迷彩:04/02/05 16:52
ほんとレベルの低いヴァカだよね〜
軸受けの穴がズレたのを開け直している?
ばぁ〜か(w
最初から軸受け自体を回った時トルクなどの事を考えてズラしてあるんだよ・・
「保障なし」についてウダウダ言ってるが、数年前の”カスタム”GUNの
状態を知ってて言ってるのかね〜
1stの保障無しをクソだの何だのと言っているが、そのクソでさえもお前たちには
つくる事が出来ないんだろ?
って言うか軸受けの「ズラし」の理論さえ理解できない「低級自分カスタム妄想野郎」
の集まりなんだろ?
「ちょっぱやピストン」を平気でイケてるって言っちゃうレベルなんだろうな・・・
そんな香具師らが集まって裁判でもなんでもしてみればイイんじゃないか?
オレは楽しく傍観させていただくYo  (w


・・・どうせ関係or信者とか言って逃げるのがオチなんだろうが・・・

80 :名無し迷彩:04/02/05 17:05
>>ALL
って言うか、1番のカスタムって
「気に入らなければ全額返金」じゃなかったっけ?
金返してもらえば?
それについてなんだかんだ言い訳するようなら
訴えればイイんじゃ・・・

81 :名無し迷彩:04/02/05 17:29
>>72
確かにオシャレな奴多いなー
しかし、それがヲタに叩かれる原因なんじゃないのか?(藁
ブランド物着てる店員なんて問題外!
所詮はエアガン屋・・・

82 :26:04/02/05 17:37
>>79
8mmベアリングを入れて軸受けをずらして、ギアを指で押して回らなくするカスタムって
何の為にするのか教えてくれ。
今現在は返送してからの対応待ち、その対応しだいではどうなるか判らないな。
弁護士に相談したが充分勝算有りとの事って言うか負ける要素は無いと言われた。

83 :26:04/02/05 17:45
追伸
>>79
訂正する部分が有る、軸受けはずらしてではなく、ずれたのを開け直した為楕円に成っているが正解
間違いの無い様にしてくれ
楕円にすると何か良い事が有るのか、それでベアリングの周りに瞬間接着材をてんこ盛りにするって
如何言うカスタムか教えてくれよ

84 :名無し迷彩:04/02/05 17:53
>81
ワラタw 正直オタな漏れにはどうでもいいしな>服
…まぁ風呂位入ってくれなきゃ論外な訳だが(死

85 :名無し迷彩:04/02/05 18:08
>79
客に技術的な事求めてどーするんだよ(藁 ってか喪前、説明責任って言葉
知ってるか? 1番がここで晒されてるのは説明がなっちゃないって事だろう。
79みたいな香具師が騒ぐほどネタにされる罠。

86 :名無し迷彩:04/02/05 20:28
↑↑↑
オレは79ではないが・・・
内部のカスタムについて事細かく説明する必要があるのかな?
技術の部分で企業秘密って事もあるんじゃないかな・・・
オレは自分でカスタムもするけど1番のカスカムも使ってる
やっぱり信頼できる部分もあるし、不備があった時は親切だったよ
別に1番を弁護する気も26を応援する気もどちらも無いが、
周りが必要以上に反応するほどの事ではないし、
結果は26が報告してくれるんじゃないかなー?

87 :名無し迷彩:04/02/05 21:03
なぜ指で押してもベアリングが回らないか・・・。
それは・・・、









企業秘密なんだってさ。

88 :名無し迷彩:04/02/05 21:06

 一 発 な ら 誤 射 。


89 :名無し迷彩:04/02/05 21:54
なぜそんな銃を買った‥? 一番ならカスタムしたら試射検査などOKでるまで出さないはずだが‥ ベアリングが回らないなどありえない話だとは思うが‥ レジ通す前に試射しなかったのかな‥ 

90 :名無し迷彩:04/02/05 22:11
>>26
そう言えば、機種やカスタムの仕様などには一言も触れられていないのだが



91 :名無し迷彩:04/02/05 22:12
>>81
基本的にヲタ相手のショップでオシャレ店員とかは嫌われる罠(w

茶髪ロン毛にピアス
ブランドの服で赤いスポーツカー?

オメーだよ店長!

92 :名無し迷彩:04/02/05 22:16
>>89
それはまた別問題だろ。
今はあそこのカスタムの内容についてブーたれとるんだが...


93 :名無し迷彩:04/02/05 22:19
>>90
age
一番にて聞く必要があるな‥ もしデタラメなら逆告訴だな‥  ふぉっふぉっふぉ〜 

94 :名無し迷彩:04/02/05 22:31
>>92
別問題ではないと思うが‥ 皆はどう思う。 

95 :26:04/02/05 22:34
>>90>>93
軸受けの楕円穴あけ、瞬間接着剤てんこ盛り、指で回らないギア
これで機種、カスタムの種類聞いて如何するの
私の方から告訴すると書いた覚えは無い
お店側の対応しだいと言ったはずだが
お店側に言い分が有るなら聞いても良いが
私から言いたいのは質より量ではなくて
「量より質」

96 :名無し迷彩:04/02/05 22:36
どうでもいいから早く写真うぷしてくれ。

97 :名無し迷彩:04/02/05 22:38
>>94
仮にひっくるめてひとつの問題にしたとして、初めてエアガン買うときどうせならってんで
ちょっと張り込んでカスタム買ったとしよう。 そんなヤツは店を信用しきっているからレジを
通す前に試射なんてしないよ。 通販だってそうだろ。

98 :名無し迷彩:04/02/05 22:40
>>95
荒れれ〜!?
ベアリングがギアに変わってるぞぉ〜 
回らないギア‥
そんな銃試射せずに買う26が悪い。 

99 :名無し迷彩:04/02/05 22:44
>>97
ひっくるめるな‥
初めてでそんな銃買う奴がおるか‥


100 :名無し迷彩:04/02/05 22:45
>>98
26はこうかいてるゾ
>ファーストに問い合わせをしたら「指で押して回らないギアを」13.2Vでしか回らないと言われてお終いだったらしい。

君の発言は却下やな。

101 :名無し迷彩:04/02/05 22:47
>>98
ちゃんと>>26読めよ
そして買ったのは>>26本人じゃないし

102 ::04/02/05 22:50
>>98
おまえ途中から首突っ込んでんの見え見えだな
ベアリング=軸受けだろ
お客が試射して如何するんだよ
カスタムした人間が試射してお客に渡すのが本当だろ
馬鹿丸出し(失笑

103 :名無し迷彩:04/02/05 22:51

  ☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  写真うぷまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

104 :名無し迷彩:04/02/05 22:53
>>99
おやーっ?
今時俺のまりりにだけでも2・3人おるのだが....

105 ::04/02/05 22:55
お店の対応次第と書いてんだから
写真より結果を聞きたいね

106 :名無し迷彩:04/02/05 22:56
>>104 
ほほ〜いきなりライパチ・滝音を買ったんだぁ〜すごいね〜

107 :名無し迷彩:04/02/05 22:59

  ☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  写真うぷまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


108 :名無し迷彩:04/02/05 23:01
>>106
シリーズ的には一つ前のヤツだが(P90ベース)
自分でメカボばらす自信が無いヤシはカスタム買っちゃうっての!。

109 :26:04/02/05 23:05
>>101の補足
私の知り合いがファーストカスタムを買ったけど調子が悪くて
ヒューズが切れまくりで調子が悪いから、電話でカスタムした本人に問い合わせ
「13.2Vでしか回らない」で電話対応終わり、泣き寝入り状態で仕方なく別ショップに持ち込み
それでカスタムの状態が初めて判り、これでは泣き寝入りどころでは無いと言う事で始まった話し。

110 :名無し迷彩:04/02/05 23:14
1stの店員が着てるのは安物服。俗に言う「マルイ系」ってやつ。

111 :名無し迷彩:04/02/05 23:18

  ☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  写真うぷまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


112 :名無し迷彩:04/02/05 23:21
13Vでしか回らないってそんな強いスプリング使ってるカスタムガンなのか?
どんなに強くても12vくらいあれば回る。よって13Vでしか回らないというのは
おかしい。あきらかに対応がおかしい。

113 :名無し迷彩:04/02/05 23:21
AAうぜー。
>>26よ、ここに写真うぷしてくれ。
ttp://bunch2.hp.infoseek.co.jp/inde.html


114 :名無し迷彩:04/02/05 23:26
>>112
ここで問題になってるカスタムは滝音だからな。

115 :名無し迷彩:04/02/05 23:29
>>26さん、カスタムした銃とどのカスタムしたのか教えてくらはい
13.2Vでしか回らないカスタムって↓見たけどありえんわな
ttp://first-jp.com/custom/concept2.html
適応バッテリ載ってないのはハイサイのだしね

116 :名無し迷彩:04/02/05 23:34
タキオンってどうなの?インプレキボン

117 :名無し迷彩:04/02/05 23:35
>112
漏れもそう思う。M170+アンフィニ+アルミピストンでも
12vニッケル水素で何とか回ったしな。え?糞カスタムだって?漏れも
そう思う… 吊って来るわ(`Д´)

118 :名無し迷彩:04/02/05 23:37
何か俄かに元気になってきたね。このスレ。
関係者必死だな(藁

119 :26:04/02/05 23:38
機種とカスタム内容を書いても良いけど
お店側に誰だか特定されると、その時だけ良い対応すればと成るのを危惧している。
なので証拠写真は撮って有るが此処に載せる事は差し控えたい。

120 :名無し迷彩:04/02/05 23:44
滝音かライパチか分からないが‥ 13で回すならこの位だろう  8_ベアリング、秒間46発、ベアリングセットの為専用のミルを別注、メカボの軸穴は拡大して開ける訳ではないとあるが‥ 
コピペスンマソ 

121 :名無し迷彩:04/02/05 23:52
俺の持ってるSR-16ハイパワーカスタム(130SP)12V仕様だけど
お店側も12Vで使ってくれと言われたけど9.6Vでちゃんと撃てるけど
13.2Vだけでしか回らないカスタムって何なんですか???

122 :名無し迷彩:04/02/05 23:59
機種は?カスタム内容は?

123 :名無し迷彩:04/02/06 00:01
8_ベアリングってとこで滝音とライパチに搾れたな
機種はM16系か

124 :名無し迷彩:04/02/06 00:04
ライパチってのを1円DVDで見たけどかなりの連射速度だった。
タキオンは知らんけど同等かそれ以上と予測できる。
ライパチを上回るためには13,2を使わないと速度が出せないから
13,2を推奨しているんだと思うけど。


125 :名無し迷彩:04/02/06 00:08
>>117
M170+12Vで何発打てる?
10,8じゃ回らん?

126 :117:04/02/06 00:23
>125
ニッケル水素12vのせいかめちゃ連射遅いよ。漏れが勝手にカスタムしたんで(藁
発射可能数は800発位かな?バッテリー超加熱する罠w 配線も16ゲージとか
にしたんだが…

って1番と関係無いなこの話題。10.8は持って無いんで判らん。ただ今のバッテリーで
ギリギリな感じなんで微妙。4A位で充電したら判らんが

127 :名無し迷彩:04/02/06 00:31
めちゃめちゃ遅いのはギアのせい。
高トルク用にすればするだけ速度も落ちる

128 :名無し迷彩:04/02/06 07:59
壊れて当然なんてカスタムは、たとえどんな理由があれ作っちゃだめでしょ、プライドってもんがないのかね?


129 ::04/02/06 08:50
とある広告専門の方に聞いた事有るんだけど
広告の書き方や製品の名前で売れ行きが左右されると言う事を聞いた事が有るよ
>>128の言ってる事を逆に利用して「保証対象外、壊れる可能性が!」でインパクトを
お客に植え付けることが出来るって事だと思う
まあこの場合はこの宣伝をお客が如何取るだけだからどうこう言えないが
>>128の言ってる事は正論だと思うけど>>26の事とは全然別問題だな
早くお店側の対応が如何なのか教えて欲しいね


130 :名無し迷彩:04/02/06 12:20
>>129
ここは1stについて語るスレだろ?なんで>>26の話題に限定するんだよ。



131 :名無し迷彩:04/02/06 12:37
じゃ、ネタ投下。一番のメルマガに登録するのは辞めましょう。 ccでメール送られてメアド漏れまくりでつよ

132 :名無し迷彩:04/02/06 12:46
以前通販したときメンバーズカードが送られてきた、なんか注文時にむこうからカードの有無を聞いてきて
カードの番号言えばポイントとか貯まるらしいんだが・・・
以来、何度も通販してるが一度も「カード持ってるか?」と聞かれたこと無いぞ、みんなはどうだい?

133 ::04/02/06 13:01
>>130
あたりまえじゃん
お店の対応が問題なんだから
是非聞いてみたいよ
皆は如何思うよ
>>132
俺も持ってるがその通りだな
お店的には此方が言わないのが悪いという事か?
それもお店の対応悪過ぎと言われても仕方がないが
常連さんなら「カードは」と聞いてくれるのかな?
この点についても皆さんの意見を御聞きしたい

134 :名無し迷彩:04/02/06 13:05
>132
それ漏れもあった。自分からカード番号は〜って言わないとダメだよ。
担当によっては聞いてくる香具師も居るけどね。酷いのになるとメンドくせー
見たいな印象受ける。
あーあと電話でクレーム入れても無駄。>メルマガCC事件で文句入れた経験ある
らしい。正直アフォらしいわ(藁

135 :名無し迷彩:04/02/06 13:13
>>132-133

カード持ってるぞ。つーか、作って以来一度も通販時に住所聞かれたことがない。
電話番号とフルネームだけで住所やIDがわかる事から、パソにでも登録してあるんだろ。
ポイントもちゃんと加算されてってるよ。漏れじゃないけど、実際使った友達いるから間違いないはず。


いや、別に店の肩を持つつもりじゃあないんだけど。事実は事実として、な。

136 :名無し迷彩:04/02/06 13:37
>135
まぁ客なんてアフォばっかだから説明してやらんと、判らんのじゃないか?
でもな。あの店パソ連動の発注システムに自信持ちすぎてて客馬鹿にしすぎ

このスレ読んでて判ったんだが、企業努力はしてるよ。この業界のなかじゃ。
でもな。説明はなっちゃない。これが原因で叩かれてる訳やろ。
ここらへん改善しなきゃまた叩かれるぞ>一番

137 :名無し迷彩:04/02/06 14:12
>>132
発注後メールか電話で50ポイント使用でお願いしますと
言ったら送料が\0円になりますが最近システムが変わったので
今はどうか分かりません?

去年末にVSRを3丁購入した時はメンバー特典で
消費税無し送料無し¥3000円引きでした

138 :名無し迷彩:04/02/06 14:14
とりあえず>>26はトップリ付けようぜ。
話はそれからだ。


139 :名無し迷彩:04/02/06 18:12
カスタムについては経験ないから知らんが、通販に関しての小咄をひとつ。

その時は商品を数点発注し、着日を土曜にしてもらった。
が、土曜の20時を過ぎても届かない…その中のひとつにマウントレールがあった訳だが、土曜に届かないと次の日のサバゲにダットが使えない。
焦った漏れは、宅急便に電話して荷物の行方を確認→運送屋は受け取っていないことが発覚→FIRSTに確認→発送し忘れてた事が発覚。
憤慨してどう対処するつもりかと厳しく問うと、「こちら側のミスなので、お詫びを兼ねて今から私が持って行きます」
ちなみに漏れは徳島、3時間かけてナビを便りに本当に持って来たのが23時半過ぎ…遅くはなったが、日曜には間に合った。客商売のいい姿勢ってのを見た気がした。

確かにミスがあった事は問題かも知れないし、仮にもっと遠くの客だったらどうしてたのかって疑問もあるだろうが、個人的にはこれからもFIRST使うと思う。

ここで(この空気の中で)こんな事言うと関係者呼ばわりされるのがオチだけども、まぁ事実を参考までに。

長文スマソ

140 :名無し迷彩:04/02/06 19:17
>>139 age
一番 age
確か一番のスタッフには一番に勤めたいが為に四国から大阪に出てきたという若者がいる。 

141 :名無し迷彩:04/02/06 19:32
>139
 まぁ好感が持てると言えば言えるが、仕事をしてる立場で考えると、当然の行動であり賞賛には値しない。
仕事をする上で全ての業種に言える事だが、ミスの尻拭いは当然であり、今回のケ-スは自己満足的な解決だと思う。店の売上に関係してるし(徳島までの交通費は 個人負担か店負担かは不明だが)。あなたの懸念の通り遥か遠方なら誤って終わりだったとも思われる。
通販を行う上で未発送が発生する事態もチェックの甘さが伺える。
 関係者とは、思わないが俺の見たカンジでは、この店は対応してくれる店員の教育にかなりの差がある様に思う。接客や電話の対応にムラがある時があるように感じた。
担当者の自己満足的な解決法でもいいので、カスタム銃の件は誠意ある対応をしてあげて欲しいと思う。

142 :名無し迷彩:04/02/06 20:47
一番?
見本市代わりに使ってるよ。
それから「あっち」寄って買って帰るんだ。

143 :139:04/02/06 20:55
似たような前例を実はT○mT○mでも経験した。
急速充電器を買うついでに、それ用のコードを発注したんだが…全然違うモノが入れられたらしく、しかもこっちからクレーム出す前に(店が発送した直後らしい)電話かかってきて、
「手違いがありまして…」と。
で。やっぱり急ぎの物だったので文句と共に「今から新幹線に乗れば間に合うから宜しく」と言ったら、
「無茶苦茶言われても困りますんでねぇ( ̄σ_ ̄)」
結局こっちが折れる形で荷物を待つ事に。1週間後着いた荷物の中には、「お詫びに入れときます」と言ったチョロQはなく、明らかにコピーの(常時用意してるのか?)詫び状が。

チョロQはいらんが、(金品ではなく)誠意ってのを見せて欲しかったのに残念。

連続長文マジスマソ

144 :139:04/02/06 20:58
↑スレ違いなのも重ねてスマソ

145 :名無し迷彩:04/02/06 22:15
>>143
>「今から新幹線に乗れば間に合うから宜しく」と言ったら
>(金品ではなく)誠意ってのを見せて欲しかった

インテリ粘着って奴…キモ。

146 :名無し迷彩:04/02/06 23:54
>139
一番発送ミス多いな。漏れの時と対応違うな。まぁ東京まで運んではこれんやろうからな(藁
こんな店員ごとに違うクレーム処理してるとかえって信用落とす罠。

で、141氏に正論突っ込まれる訳だ>一番

147 :名無し迷彩:04/02/08 15:26
 でガンチェキにエントリ-する香具師はいるのか?

148 :名無し迷彩:04/02/08 18:53
最近逝ってないな〜

何か良いモン売ってた?

149 :名無し迷彩:04/02/08 20:42
いつもと変わらん ジャンク市とかまたやればいいのにな・・・。


150 :名無し迷彩:04/02/08 20:50
1st便利だけどあの違法カスタムどうにかなんないもんかね・・
1stのDVD見た人はわかると思うけどライトニング8って何あれ!?
漏れ達を殺す気だとしか思えん・・エアガンでスイカ切ってんぢゃねーYO!
しかもさらに連射力アップのタキヲンなる物まで出でくる始末・・もうね、アフォかとヴァカかと。

151 :名無し迷彩:04/02/08 21:17
どうせすぐ故障したりするからまぁ落ち着け使ってる香具師みたら銃に打ち込め。
銃のすごさより保障外の対応にすごさを感じる。

152 :名無し迷彩:04/02/08 21:21
保証外ってことはよほどすぐに逝くってことだろ?そんなもん売るなーー!

153 :名無し迷彩:04/02/08 23:45
をまいら、ヴァカばっかだな。

154 :名無し迷彩:04/02/09 01:03
>150
スイカぐらいキャリコでも切っとったがな。

155 :名無し迷彩:04/02/09 10:25
>154
漏れはブッシュマスターだったな。ただ飛び散りまくりなんで素人にはオススメできない。
やるなら公園でやれw

156 :名無し迷彩:04/02/09 10:26
定期的(数回に一度)なメンテナンス イコ−ル オ-バ-ホ-ルってのは納得いかね-。

157 :名無し迷彩:04/02/09 10:59
盛り上がってるところ悪いんだが、








>>26
の話はどうなったんだ?

158 :名無し迷彩:04/02/09 11:52
商品のバーコードラベルに、漏れの名前まで小さく印刷してあった。
初めてなんで驚いたけど、これが通常なんか?
ただの化粧箱が、オーダーメイドされた物みたい(笑
ちょとうれすぃかも・・・(アホ
単に管理手段として、他の意図ないのかもだが。なかなか巧い!と率直な感想。

159 :名無し迷彩:04/02/10 21:11
そうか?只の商品管理だと思うが・・・。

160 :名無し迷彩:04/02/10 22:04
そういえば・・・と、>>26のその後を見に来たのに・・・?



ネタだった・・・・・・・か?

161 :26:04/02/11 02:42
>>160
お店の関係者か?信者か?知らないが
私はお店側の誠意ある対応次第と書いた筈だが
あの書き込み内容は間違いのない事実だから
貴方がこれからカスタムを頼む勇気があるのなら
頼んだ方が良いと思う。

162 :名無し迷彩:04/02/11 23:03
なんか支離滅裂になってきてるな。
大丈夫か?>>161

163 ::04/02/12 00:47
↑関係者必死だなw

164 :名無し迷彩:04/02/12 03:01
>>26 それにしては対応… えらく遅くないか…? どうなったんだ? 

165 :名無し迷彩:04/02/12 03:03
>>161 は〜い 頼みま〜す♪ (´ーゝ`) 

166 :名無し迷彩:04/02/12 07:38
>>26って、友達があまりいないんじゃないの?

167 ::04/02/12 09:26
↑関係者&信者必死だなw

168 ::04/02/12 09:50
>>26
関係者の嫌がらせなら
画像アップ汁w(遣

169 :名無し迷彩:04/02/12 14:09
そもそもショップカスタム買ってる時点で終わってると思うがな。
自分でやってこそだと思う俺は病棟スレでも逝ってくるか・・・。

170 :名無し迷彩:04/02/12 14:49
保証無しの滝怨、カスタム料金69K
部品代は、およそ20K弱

買う奴頭可笑しいね

171 :名無し迷彩:04/02/12 14:55
世の中にはそんな無駄遣いができる人もいるってこったよ。
君には縁がないだろうけど。

172 ::04/02/12 15:44
>>171
関係者&信者必死だなw

173 :( ´ー`)y―┛~~:04/02/12 17:02
無駄遣いか・・・ うらやましい言葉だ。
金持ちはいいなぁ。


オレも目に付くパーツは全部組み込んでとっちらかってみたいよ。

174 ::04/02/12 17:33
>>172
真似するな俺が本物だぁ〜
広告に貧乏人は見るなと書けば(プ

175 ::04/02/12 17:36
貧乏人御断りぃ〜
どんな凄いカスタムなんだぁ〜
と信者が群がる(プ

176 :名無し迷彩:04/02/12 21:03
滝音てそんなに高いの?
俺が工賃1000円でもっとスゴイの作ってやるよ。

177 :名無し迷彩:04/02/12 21:34
人件費が嵩むとね


178 :名無し迷彩:04/02/13 01:19
>>176
作ってみろよ・・・ 

179 :名無し迷彩:04/02/13 07:31
>>178
もっとすごいってことは・・ 最初から壊れてるってことでは?

180 ::04/02/13 09:15
>>179
それじゃどちらも同じって事じゃん(プ

181 :名無し迷彩:04/02/13 15:28
あくまで工賃であって材料費込みとは何処にも書いてない罠。

182 :26:04/02/13 16:53
一応お店側からは以前のような対応では無く
もう一度遣り直してくれると事なので
もう少し様子を見たいと思います。

183 :名無し迷彩:04/02/14 02:01
>182
脳内一番と交渉中でつか?

184 :名無し迷彩:04/02/14 02:56
どうでもいいが重複スレだ氏ね

185 ::04/02/14 10:54
ギアにちょっと細工して専用スペシャルギア使用
加工したギアを専用品と言われればそうかもしれないけど
宣伝効果抜群だな(プ

186 :名無し迷彩:04/02/15 20:58
1stの賢い利用法。
電動ガン本体とシュアファイの購入時のみ利用する、
これ最強。

187 ::04/02/15 21:14
ノーマルなら間違いが無い訳だ(納

188 :名無し迷彩:04/02/15 21:20
>>186
>シュアファイの購入時
これはもっと安く買えるとこもあるし、
つまり1stの利用価値は(ry

189 :名無し迷彩:04/02/15 21:46
俺は1st や LAと同じ価格で
堺市のとあるショップで購入してるので
1stやLAの存在価値無し

190 :名無し迷彩:04/02/15 22:44
いよいよ東京進出が決定したね。
赤風呂との熾烈な戦いが始まるのかな。
でも、1番は、エアガン以外のパーツは値引きもたいしたこと無いって話しだしな。
とはいえ、期待してる。夏ごろには出店するの。

191 ::04/02/15 22:52
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
          /   ,,     ヽ
          /  丿  \    |
         | (●) (●)   |
         /          |
        /        ^   |
       {         /|   |
        ヽ、.    /丿ノ   |
      ハン ``ー――‐''"    |


たぶんオマエの思ったように行かないから安心しろよ。キチガイ。

192 :名無し迷彩:04/02/15 22:55
>191
なんで? 1番は赤風呂とH小屋が当面の敵だろ。
安売り合戦になるといいな。


193 ::04/02/16 10:08
関東には一番駄目神話が豊富
パーツは売れるかもしれんがカスタム銃は×


194 :名無し迷彩:04/02/16 10:55
>>189
LA堺店ってオチじゃねーだろーな

195 :名無し迷彩:04/02/16 22:43
いきつけの店で常連価格って奴でしょ。

196 :名無し迷彩:04/02/17 00:06
漏れは一番でも常連価格だが… 

197 :名無し迷彩:04/02/17 00:24
>193
お前、バカだろ。
駄目神話って・・・。
2ちゃんが全てのお前らしい意見だな。
マスの大きさを考えてるのか?

198 ::04/02/17 01:06
>>197
駄目カスタムを排出すれば自然な事だよ

199 :名無し迷彩:04/02/17 07:39
ショップカスタムに幻想を抱いてる初心者や自分じゃ弄れない人達にとっては
素晴らしい店なんだからあんまり叩くなよ。

200 ::04/02/17 09:07
俺も電動ガンは弄れないのでショップカスタムのみだが
一番みたいなアフターも悪ければ駄目神話が出来てもおかしくないな
いつも頼んでるショップで一度2J仕様頼んだ時セミで弾道が安定しなかったが
俺が納得する弾道に成るまで何回も調整してくれたよ
それが良いショップだよ
宣伝と講釈が上手いショップの方が儲かるのが現実だけどな

201 :名無し迷彩:04/02/17 12:13
>>200
弄れない奴は素直にノーマル使えよ。

202 ::04/02/17 13:40
>>201
最初からショップカスタムだったので今更ノーマルには戻れない
性能も良かったが後のアフターフォローも良いのでショップを買える気には成れない
今ちょっと36が調子悪いのでこれから見てもらってくるが一番みたいな対応では無いと思うよ

203 ::04/02/17 14:23
ダセェ・・・

204 ::04/02/17 14:52
約2年ほど使ったがノーメンテでどこも壊れなかったら○
どこかのショップカスタムを崇拝してる信者には関係ない話かな

205 :名無し迷彩:04/02/17 17:46
弄ったエアガンごときで崇拝なんぞしねぇよ!せいぜい「ふーん」程度だ。

206 ::04/02/17 18:16
>>205
それならノーマルでもショップカスタムでも「ふーん」で良い訳じゃん(プ

207 :名無し迷彩:04/02/18 07:36
>>206
見るものすべて「ふーん」ですがなにか?

208 ::04/02/18 08:34
>>207合掌

209 :名無し迷彩:04/02/18 12:58
私自身「ふーん」という扱いを受けてますがなにか?

210 ::04/02/18 13:08
>>209
そんなコト言われたって「ふ〜ん」としかいえないな

211 :名無し迷彩:04/02/18 17:52
「ふーん」だけで1000を目指すスレはここですか?

212 :名無し迷彩:04/02/18 19:17
ふーん

213 :名無し迷彩:04/02/20 18:21
ふーん

214 :名無し迷彩:04/02/20 18:55
ふーん そうなの?

215 ::04/02/20 22:13
馬鹿の一つ覚え(フ

216 ::04/02/20 22:44
ふーん

217 :名無し迷彩:04/02/20 23:09
DVDみますた、芸人きどりとミュージシャンきどりの社員のオナーニDVDですた
APSで20M先のたばこの火を消すのはあきらかにやらせ、大阪名物ゆうてるだけ
もええかげんにせい。

218 :名無し迷彩:04/02/21 15:24
>>>217 家で自慰してな。ケケケッ

219 :名無し迷彩:04/02/21 18:56
いや、実際に姦国起源と同じでなんでもかんでも大阪名物にするのはウザイ

220 :名無し迷彩:04/02/21 21:06
最近なんか入ってた〜?

221 :名無し迷彩:04/02/21 22:09
少数入荷がどうとか・・・

222 :名無し迷彩:04/02/21 22:12
217>> ミュージシャン気取り…!? 一番のDVDに出てるスタッフの一人はミュージシャンでCDも出てる訳だが… 某関西オシャレ雑誌○ぢ○ぢにも取り上げられている訳だが… 何も知らないの に言うなよーん   

223 :名無し迷彩:04/02/21 22:33
インディーズならCD出すなんて特に大したことではないんだが。
アホ?

224 :名無し迷彩:04/02/21 22:47
なんだ、一番社員か・・

225 :名無し迷彩:04/02/22 01:21
>222
 っで そのミュ−ジシャンにはファンはいるのか?お金積んでCD発売した自称ミュ−ジシャンでなければいいが・・・・。


226 :名無し迷彩:04/02/22 03:12
>>223 誰がインディーズと言った‥  
アホ? 
映画のタイアップにも採用されている訳だが‥ 

227 :名無し迷彩:04/02/22 09:58
DVD見た香具師(漏れも含む)には不評だったってことでFA(古! なんだよ。別の話題逝こうぜ。

それより一番。東京来るなら都心部(山手線沿線)でインドアフィールド併設してくれ。
山手線内側在住の香具師はマジでフィールドに困ってまつんで。野戦論外、夜戦=タイーフォ(藁

228 :名無し迷彩:04/02/22 12:10
BBガソが東京進出するって話もあるな。
バブル社長のフカしだろうけど。

229 :名無し迷彩:04/02/22 19:23
↑↑↑
スレ違いにより、逝け!

230 :名無し迷彩:04/02/22 21:21
>>226
とことんアホだな。
自主制作映画なら幾らでも採用出来るよな。









と、ここまで言われてもタイトルとか出さないんだろうなぁ(w

231 :名無し迷彩:04/02/23 00:11
>230
もう止めとけ。
お前さん恥ずかしすぎて見てらんないから。


232 :名無し迷彩:04/02/23 16:34
>>222
>>226
まじで?
あのオサレでカコイイ店員さんかなー?
○ジ○ジとかにでてそうだしなー

233 :名無し迷彩:04/02/23 20:47
わかった!
おいらあらたにあなたにタジタジ。の“タ”?
そんなおいらは夕(ユウ)ジなし。 おなに〜。

234 :名無し迷彩:04/02/23 20:50
ガンショップ店員がミュジシャンで映画とタイアプーで・・・・   それが何?

235 :名無し迷彩:04/02/23 21:09
>>233
鼻くそ ホジホジのホだろ?

236 :名無し迷彩:04/02/23 21:29
ブッブーッ!不正解でつ。

237 :名無し迷彩:04/02/23 21:38
何をグジグジ言うてるのでつか?





の グ?

238 :名無し迷彩:04/02/23 22:58
>>234
空気嫁 
 

239 :名無し迷彩:04/02/23 23:08
>>232
大阪じゃ結構有名な集団だよ 前の○ジ○ジで映画について その集団の団長さんみたいな人が対談してます 

まぁヲタクはホジホジなりウジウジなり言っとけ 

240 :名無し迷彩:04/02/23 23:42
ボキは ウジウジ君なんかじゃ ない!
オジオジ君でつ。

241 :名無し迷彩:04/02/24 14:14
ミュージシャンでCDもでてるよ!映画のタイアップもしてるよ!

っ て ピ ン じ ゃ な い の か よ (w

242 :名無し迷彩:04/02/24 14:39
噛んだピン?

243 :名無し迷彩:04/02/24 16:23
昨日もピンコ立ちでしたが、何か?

244 :名無し迷彩:04/02/24 17:50
今もピンコ立ちですが、何か?

245 :名無し迷彩:04/02/24 19:16
明日もピンコ立ちだといいですね。

246 :名無し迷彩:04/02/24 19:38
みんな元気なんだな。

247 :名無し迷彩:04/02/25 17:01
>>230 他
何も知らずに自分のモノサシだけで世間をはかるバカ共よ・・・
もっとイロイロ調べて勉強してから書き込めば?

DVDにもなってるゼ・・・
「鬼畜○宴○」ってタイトルだよ

しかし、そんな事は関係ないんじゃないか?
ミュージシャンであろうが何であろうが
その顔とGUNショップ店員の顔は別だし
ショップ店員としての評価は客にしかわからんからナ・・・
1番に行ったりした事がない香具師が何を言っても
脳内妄想にすぎん
ちなみにオレは1番信者でもなければ粘着でもない

248 :名無し迷彩:04/02/25 17:07
自分で何を言っているのか分かっていないと言う良い実例ですね(w

249 :名無し迷彩:04/02/25 18:18
賢いフリして実は理解力が足りてないと言う良い実例ですね(w

250 :名無し迷彩:04/02/25 18:24
そうでつよね。

さっきボキのティンコ(名前:マギーちゃん)を モノサシで計測したんでつが、昨日より8.5mm程伸びてまちた。
ちょっと うれちかったでつ。

251 :名無し迷彩:04/02/25 18:28
>>250
そりは よかった。w

252 :名無し迷彩:04/02/26 12:36
UZIのカスタムメニューは何時まで"開発中"なんだろう?

無理なら無理って言えばいいのにね。

253 :名無し迷彩:04/02/26 13:08
>>252
だから ボキはウジウジ君じゃないでつよ。
 
オジオジ君なんでつ。

254 :名無し迷彩:04/02/26 14:33
2/22の一塁主催のスナコンは、どうだったでつか?
レポートキボーン

255 :名無し迷彩:04/02/26 15:30
一位 フットボールアワー岩尾
二位 サンペイ
三位 千原兄弟(兄)

256 :名無し迷彩:04/02/26 15:35
一位 彼氏の家で
二位 自分の部屋で
三位 ラブホテルで

257 :名無し迷彩:04/02/26 15:43
一位 2時間22分6秒 レコードタイム!
二位 2時間24分33秒
三位 2時間25分10秒

258 :名無し迷彩:04/02/26 16:00
一位 150円引き
二位 ねぎだく
三位 牛鮭定食

259 :名無し迷彩:04/02/26 16:36
一番で買うならこちらがオススメ!
http://www.rakuten.co.jp/getgun/

理由その1.掲示板が付いている。
理由その2.ポイントが付く。
理由その3.オフィシャルサイト購入よりも一番の利益が減る。
理由その4.店長が女性。 (*´Д`)ハァハァ

一番で購入した事があるけど、注文したときの自動配信メールのみで何の連絡も無く
突然荷物が届いた。いつ発送したかくらいは連絡が欲しい。

この店舗ではきちんとした接客を期待します。

260 :名無し迷彩:04/02/26 17:27
そこのサイト値上げしたね、以前は同じ価格だったけど
あそこでは売る気なくなったんじゃないの?
掲示板は使えるけどね

261 :26:04/02/26 19:32
一番カスタム
8mmベアリング入れてカスタムすると
回り過ぎて壊れるので軸受けをずらして回り難くするそうです
それも指で押して回らないほどにして
これについて皆様方の意見を求めたいと思います。

262 :名無し迷彩:04/02/26 19:41
>>261
それがホントなら、クソですな・・・。

263 :名無し迷彩:04/02/26 19:45
他店必死だな(w
出来ないからって一番を叩かなくても
ひっそり商売してりゃーイイのに・・・
必死で2chなんてやってるからダメなんじゃない?

264 :名無し迷彩:04/02/26 19:48
自作自演もココまでくりゃー立派だな
一番さんよー(w

そんなに話題作りが必要なんか?
よっぽど売れてねーんだな

265 :スーパードクターUSP:04/02/26 19:59
いまさら>>26か・・・

回転部品の軸をずらしてテンションを変化させる手はありだと思うがな。
車のデフみたいにな。
まぁ>>261にのみ対するレスだが。

266 :26:04/02/26 21:09
先程の回答は一番から来たものです。
本来は回りや易くする為に入れたベアリングが
回り過ぎるから軸をずらして回らないようにする
それも指で押しても回らないほどに
それで13.2Vで回してトラブル続きで使い物にならないカスタムが
これで普通に使えていれば此処までの問題には成っていないのでしょうが
>>265
車のデフですか?
その例えより
車をチューンナップする為にハイカム入れたけど回り過ぎるから
タイミングをずらして回らないようにデチューンさせたという表現が正しいかと

267 :ヘタレンジャ:04/02/26 21:17
一番が嫌いなら越後屋に逝けば良い。
僕たちの大好きな日本橋にあるんだから。
一番の良い所は電ガン本体のみ買う時とデザートタイガー
一式が安いってくらいだね、、。
みんなもショップ使い分けてるんだろ?
あまり文句言ってやるなよ、、電ガン安いのはカスタム銃が
壊れやすいからだよ。そう割り切れYO!

268 :名無し迷彩:04/02/26 21:22
そんな有名店でなくても
宣伝に騙されないように
名前は売れて無いけど良いお店が沢山あるよ

269 :名無し迷彩:04/02/26 21:23
ごちゃごちゃ言ってないで、一番にTELして
「何でわざわざそんな事するの?」って聞けばいいんじゃない?
でっちあげの多い2chで質問カキコするよか
よっぽど明快・・・

270 :スーパードクターUSP:04/02/26 21:54
>>266
「軸受けをずらして回り難くする事」に重点をおいてのレスだ。

・・・などと言葉遊びに付き合う気も無いがな。
君がするべきはshopの悪評につながる行為を繰り返すのではなく当事者同士で
問題解決に向かう手段を講じることだ。
つーか、君も当事者ではない。

東芝総合病院への紹介状を書いておきましょう。

271 :ヘタレンジャ:04/02/26 22:00

うん、それがいいな。
よって 糸冬 だね。

272 ::04/02/26 22:50
↑関係者必死だなw

273 :名無し迷彩:04/02/26 22:52


274 :名無し迷彩:04/02/26 22:52
関係者と信者が必死なスレッドは此処ですか(プ

275 ::04/02/26 22:54
アルバイトも入れてやれよ可哀想じゃん(笑

276 :名無し迷彩:04/02/26 23:26
だから>>26はトリップつけてから寝言家や!
それと事実だと信じて欲しいんなら証拠になる物を示してみろよ。
例えば、店員との電話のやり取りをコソーリ録音しておくとかさ。
つーかよーそれぐれーしねぇと信憑性にかけるっしょ?

277 :名無し迷彩:04/02/26 23:40
>>270
回らないなら、ベアリングにする必要もないだろうに。
デフとは全く意味が違うぞい。

まぁ、>>26のいうことがホントかどうかは知らんが。

278 :名無し迷彩:04/02/27 00:33

  ☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  写真かmp3うぷまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


279 ::04/02/27 00:38
>>276
関係者必死だなw(プ

280 :東大阪のおかん:04/02/27 00:40
あんたら そないに鉄砲好きやったら鉄砲と結婚したら ええねん!!
もう〜ほんまに おかぁちゃん 情けないわ。
そんだけ鉄砲買えるお金あんねんやったら、家にもっと飯代いれや〜!
それと何やの。迷彩服かなんか知らんけど、キモチ悪いわ ほんまに〜。
近所の奥さん最近 おかぁちゃんの事 白い目で見てるやないの〜。
ええ歳してほんまに。 おかぁちゃん情けないわ。
もうあんたら自衛隊でも何処なと行ってき!!

281 :息子:04/02/27 00:44
おかん スマソ。

282 :名無し迷彩:04/02/27 00:46
いつ見ても関係者&信者が屯って居るスレッドは此処ですか

283 :東大阪のおとん:04/02/27 00:53
おい けんじ!さき風呂入ってきて。

284 :名無し迷彩:04/02/27 00:57
>>277
正解
>>26は態々当事者ではなく知人と言ってるところから察するに
本当の話っぽいけどね如何だろ
嘘なら訴えられるわけだから

285 :名無し迷彩:04/02/27 01:05
age

286 :東大阪のおとん:04/02/27 01:23
おい けんじ。
おとうちゃんのパンツあれへんねん。
おまえ はいてないか?

287 :一番信者:04/02/27 01:28
一番関係者に聞いてみたいんですけど、軸受けをずらしてギアを回り難くする場合は
ギアの抵抗値を計測する機具はあるんですか?これも指で動かした感触で決めてるのですか?

288 :名無し迷彩:04/02/27 01:56
関係者呼ばわりキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
久しぶりなんでちと嬉しいので釣られてみるw
>>279
客という立場の関係者ですが何か聞きたい事ある?
これから寝るので明日答えてあげるよ。

289 ::04/02/27 06:18
>>287の一番信者は自作自演だろうけど
>>288は本物の信者か関係者が自作自演だったら笑えるが(プ

290 :名無し迷彩:04/02/27 09:23
>>288さーん未だ寝てるの
早く起きないと遅刻するよー

291 ::04/02/27 09:39
夜中に2chなんて見てるから
朝寝坊して只今出勤途中でぇ〜す(頑

292 :名無し迷彩:04/02/27 09:50
>>287
おまえが自作自演でも信者のどちらでもいいけど
俺も聞いてみたいね
>>288
矛盾しないような返答待ってるよ

293 :名無し迷彩:04/02/27 10:35
>287
エアガンショップ風情がんな機具入れるかよ。寝言は便所で言えこのハゲ
おい一番関係者。てめぇがトリップ入れろや(藁 九州配送遅配とかアフォやった
前科あるしな。叩かれる心当たり山ほどあるやろ>一番

294 :東大阪のおとん:04/02/27 11:10
朝から えらいやかましいけど 今日は何祭りや。けんじ。
おとうちゃん寝てられへん。
あ〜 それとパンツな テレビの上にあったわ。
ごめん ごめん。

295 ::04/02/27 11:18
お茶濁し隊登場か
まあ精々頑張りましょう(無

296 :名無し迷彩:04/02/27 11:26
>>290
開店時間はPM12:00からだから
今から出勤だよぉ〜ん

297 :東大阪の息子:04/02/27 11:51
ちょっと聞いて。おかぁちゃん。おとうちゃん。
俺な 調理師なろ思てんねん。

298 :名無し迷彩:04/02/27 12:03
>>293
カッコイイね(w
そんな言葉使い普段した事ないでしょ?
ビーバップのビデオでも観たのかな?

299 :名無し迷彩:04/02/27 12:05
「ラ」「エティ○ヤ」「∞」
皆必死・・・

300 :東大阪のおかん:04/02/27 12:12
やめとき!
あんたな〜近所の中華料理屋のカズ君みてみ。
あの子 料理せんと、くわえタバコであんた競馬ばっかりやってやるやないの。
あかんよ。

301 :東大阪のおとん:04/02/27 12:17
おかぁちゃん。
まぁ そないに頭ごなしに言わいでもやな〜...。

302 :東大阪のおかん:04/02/27 12:26
おとうちゃんは黙っといて!!
そもそも あんたがもっと甲斐性あったら こんな生活せんでええねやないの〜。
もう おかぁちゃん情けないわ。

303 :東大阪の息子:04/02/27 12:35
じゃあ、おかぁちゃん殺す!

304 :東大阪のサラリーマン:04/02/27 12:43
ごめんください。
あの すんません。
誰か居てはりますか?

305 :東大阪の息子:04/02/27 12:45
うあああああああ!
みんな死ねやあああ!

306 :東大阪のサラリーマン:04/02/27 12:57
おかぁさん。
息子さん大丈夫ですの?

307 :東大阪のおかん:04/02/27 12:59
実はその...。 


あの子本当の子じゃないんです。


308 :東大阪のサラリーマン:04/02/27 13:03
え〜〜〜〜〜!!!!!
ほんまでっかいな。

309 :東大阪のおかん:04/02/27 13:13
今から20年前に新婚旅行 アフリカへ行ったとき
ライオンの背中に乗っていた子供がおったんです。


それが  あの子なんです。

310 ::04/02/27 13:24
ネタ切れか(プ

311 ::04/02/27 13:28
このまま一番は信者、関係者、アルバイト総出でこのスレッドを終わりにするのか(感
>>310
↑は俺の特許だから真似するなよ(己

312 :名無し迷彩:04/02/27 19:55
サバゲッツチュの話題はまだ早いのか?

313 :名無し迷彩:04/02/27 20:54
>>298
ビーパップ?
歳がばれそうですな

314 ::04/02/27 21:14
一番駄目神話復活だなw(プ

315 :名無し迷彩:04/02/27 21:14
おまえもなー

316 :東大阪のおとん:04/02/27 22:45
けんじ帰ってけえへんがな。

317 :東大阪の息子の友達:04/02/27 22:59
おばちゃん!おっちゃん!
えらいこっちゃ えらいこっちゃ
大変やがな〜!!!

318 :東大阪のおかん:04/02/27 23:02
なんか あったんかいな!

319 :東大阪の息子の友達:04/02/27 23:14
今、布施のスナック呑みに行っとってんけどやな〜
その帰りに駅のトイレ行ったら ゲロゲ〜ロ♪ゲロゲ〜ロ♪
て中から聞こえてきてん。
うわっ 変な奴おる 変な奴おる あぶないあぶない
と思って ドア開けてよう見たら

蛙に変身した けんちゃんがおってん。

320 :東大阪のおとん:04/02/27 23:17
けんじ でかした!!
さすが うちの息子や!!

321 :東大阪のおかん:04/02/27 23:23
いや〜ほんまかいな〜〜おかぁちゃん うれしいわ〜!
ほんなら早速おかぁちゃん 赤飯炊かなアカンな〜〜

322 :名無し迷彩:04/02/27 23:28
またかよ。W

323 :名無し迷彩:04/02/28 00:00
閉店から45分か
意外と近いところに住んでる香具師が居るな

324 :名無し迷彩:04/02/28 22:22
おとなしく成ったところを見ると
店長に遣り過ぎだと怒られたか。w

325 :名無し迷彩:04/02/28 22:39
age荒らしカコワルイ

326 ::04/02/29 01:53
↑一番駄目神話


327 :名無し迷彩:04/02/29 11:22
V900ライト見て「やっぱ造ったか」と思った人、結構いるんじゃないの?

328 ::04/02/29 11:50
本物持ってるから要らん

329 :名無し迷彩:04/02/29 12:15
>>328
要るか要らないかなんて一言も・・・

330 :名無し迷彩:04/03/02 19:04
900ごときで自慢したいんだから
ほっとけばイイんじゃない(w


331 :名無し迷彩:04/03/02 21:49
おらガンもガンチェキ並に…かなりゴテゴテ。

332 :名無し迷彩:04/03/02 22:47
20日は フリマだが藻前らは参加ですか?店員の放出品(ゴミ)よりいいものを出してくれ!

333 :名無し迷彩:04/03/02 22:54
>332
ここは一番に行ったことが無い人が書き込むスレですよ?

334 :名無し迷彩:04/03/03 18:13
喪前等遂にやってくれたよ!放出堂見てみろ!
VSRの失敗のもとを取るために、苦渋の策に走ったらしいぞ!!

335 :名無し迷彩:04/03/04 19:29
自作自演

336 :名無し迷彩:04/03/04 19:49
おひょ?直されちまったか。
ま、見てないヤシは自演だと思うのはしょうがないか。
しかしすぐ直したな。まだここチェックしてんだな店員さんYO!ニヤニヤ

337 :名無し迷彩:04/03/04 20:00
店員自ら試射エリア外で撃つなよな。空撃ちでも場所考えてやれ。
あと万引き多いのは気の毒だが、あまりに背中に張り付かれるとうざくてたまらん。

338 :名無し迷彩:04/03/04 21:08
≫337
そうか?鷲は店員総出で鷲の後ろに張り付いてもろて、
「よっしゃ!ボチボチ出発〜!!」と言いながら店内一周
汽車汽車シュッポシュッポ〜シュッポ〜♪と店員達と歌いながら
買い物するのが楽しみとなっているがな。(W


339 :名無し迷彩:04/03/04 21:11
age


340 :名無し迷彩:04/03/05 17:47
こないだのスナコンはどうだった?外人の参加者等いたようですが参加者のインプレキボンヌ。

341 :名無し迷彩:04/03/05 18:16
>>338
ビデオカメラで撮ってUPキボンヌ。
素で見たい。

342 :名無し迷彩:04/03/06 13:31
>>337
行かなきゃいーじゃん

343 :名無し迷彩:04/03/07 23:11
スナコンでDQNが3位入賞した店はここでつか?

344 :名無し迷彩:04/03/08 00:31
>343
お前、ホンとに大丈夫か?


345 :名無し迷彩:04/03/12 00:30
ちょ

346 :名無し迷彩:04/03/12 11:40
ハッタさんのスレはここですか?

347 :名無し迷彩:04/03/12 11:43
>>346
ちがいまつ。さようなら。

348 :名無し迷彩:04/03/12 12:48
ピン削る時間が惜しいから、1番のVSR 130SPカスタム買っちゃったけどさ
機関部ノーマルで無理させてるもんだから、最初からシリンダの戻りが渋かったよ。
そりゃ無保証モデルにしたくなるわな。

349 :名無し迷彩:04/03/19 21:01
>348
そりゃ、1stシアー変えずに使っていて折れても、対応できないしなぁ
まだ耐久性未知数なとこあるし

350 :名無し迷彩:04/03/24 15:33
ここ暫くの一番の日替わりセ-ル良くない?クソカスタムよりこうゆうのに力入れて欲しいな。タイプ98 40パ-オフはイイ!漏れは金無いけどな。

351 :名無し迷彩:04/03/25 00:19
明日はジャングルブーツをセールするらしい....

352 :名無し迷彩:04/03/25 00:25
一番の電動系のハイスピードカスタム全般は
壊れないのでつか?
千葉なんで見に行けないから、、、

353 :名無し迷彩:04/03/25 00:33
↑ここのカスタムに限ってではないが、カスタム銃はどこかしろ無理をしてるからしっかりメンテしてもノ-マルより壊れる頻度は高い。
一番のカスタムは極限すぎるので相当上手く扱わないと逝くのも一番。
>351
 2900円は確かに安いな、でも もう持ってるのでいらね。おとといマガジン買いに行けなかったのが痛いな。

354 :名無し迷彩:04/03/25 00:40
>>353
いやね、自分のは俺流で13.2V使ってるんだけど、
ファーストともなると、今までのカスタムした数とか経験が
相当ありそうだからいろいろなノウハウ詰ってるんだろうなと思ってさ!

広告見ても保障あり!って大きく書いてあるから、相当自信あるのかなと!

そのノウハウとやらを参考に見たいだけなんでし。

355 :名無し迷彩:04/03/25 01:07
「保証あり」ってのは「タダで直すんだから壊れてもガタガタ抜かすな」と読めばよい。

356 :名無し迷彩:04/03/25 01:20
>>355
そーいう解釈もありですね!そうか!そうか!

しかし、パーツ代は負担してねとか、工賃は取るよとかじゃないですよね?
そんな店あったような無いような。

357 :名無し迷彩:04/03/25 01:25
数年前、箕面の山中でサバゲに興じるブゥオゲどもに出会った
その中に70は過ぎてるであろう爺の姿があった
戦争経験者やろう?
まだ足らんのか?
サバゲやっとるやつらに言いたい
そんなに楽しけりゃ戦場に行けや
まあ別に戦場やなくても日常的に人が吹っ飛んで死んでる国はいくらでもあるぞ〜
楽しいんやろ?サバイバルが
本物はもっと楽しいんちゃうか?



358 :名無し迷彩:04/03/25 02:36
サバイバルが楽しいのではなくサバイバルゲ-ムが楽しいのだよ。ゲ-ムだから楽しいだけ。





とつられてみるテスト

359 :名無し迷彩:04/03/25 03:06
>>358
よく釣られた!感動した!

360 :名無し迷彩:04/03/25 07:59
>>354
誉め殺しですか?

361 :名無し迷彩:04/03/25 11:05
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ   

語るっていうか批判とそれに対する応酬じゃん

362 :名無し迷彩:04/03/25 12:59
>357 ...コピペうざい!

363 :名無し迷彩:04/03/26 00:14
明日は 一番はセ-ルしないの?何げ期待していたのだが。セ-ル対象銃が98だけってのはないっしょ。

364 :名無し迷彩:04/03/26 00:44
>>360
まったく褒めてはいない!!

簡単に省略すると、、、
「デカイコト書いてるけど中身はどーなんだ?」
「調子に乗ってると痛い目にあうぞ!」
ということです。

365 ::04/03/26 01:02
広告の掲載の仕方は最高だけど
カスタムは???

366 :名無し迷彩:04/03/27 12:58
明日は何がどう変わるのだ?

367 :名無し迷彩:04/03/28 14:08
電GUNが45%Offになってたゾ・・・

368 :名無し迷彩:04/03/28 23:39
でもTOP製品はダメらしい。通常でも25%Offだかんね。

369 :名無し迷彩:04/03/29 07:54
友人が購入したハードギアセットが組込後10分で破損、「ギアも組めんのか」と大笑いしたのだが
ライラのBBS見たら・・ 駄目じゃん、組込スキルなんか関係なさそう。

こんなの組んでるカスタムなんて絶対イラネ

370 :名無し迷彩:04/03/29 14:23
買えねーだけなんじゃねーの?(w

371 :名無し迷彩:04/03/29 17:09
>>369
ライラクスとしては特に気にはとめていませんし気にもなりませんので。
是非、「ON-LINE SUPPORT」までお問い合わせ下さい。
お待ちしています。

372 :名無し迷彩:04/03/29 18:22
こんなところまで出てきて、「気にしてない」と言われても…。
凄いですね。必死ですね。

373 :名無し迷彩:04/03/29 23:38
>>ライラクスとしては特に気にはとめていませんし気にもなりませんので。
●この言葉が余計な言葉なんだよ!!だから糞なんだよ!!



374 :名無し迷彩:04/03/29 23:50
>>372
>>373
だから釣られんなってーの(w
お前らが必死なの
わかる?

しかも板違いだよ・・・

375 :名無し迷彩:04/03/29 23:51
板違いとは言いにくいと思うが・・・

376 :名無し迷彩:04/03/29 23:56
なんでここは発送遅いかな・・・?
同時に頼んでもベリ霜の方が先にきたぞ!
アメリカの飛行機便の方が早いとは・・・。

377 :名無し迷彩:04/03/30 14:25
>>375
いまだに一番とライラが同じだと思ってる
化石みたいな香具師がいるのか?

378 :名無し迷彩:04/03/30 21:51
>>377
・・・ひょっとしてスレ違いだと言いたかったのか?

379 :名無し迷彩:04/03/30 23:05
>>373
まぁ素直でいいじゃん

380 :373:04/03/30 23:43
素直に釣られてみた。
いや、釣られた、、、。あぁ釣られたさ!
スレ違いなのは判ってるが、無念だよ!

381 :名無し迷彩:04/03/31 12:43
つるんでることには変わりはないのでは?

382 :早く直して:04/03/31 13:10
発売以来、幅広い層のユーザーに支持され大人気のVSR-10に、早くも追加ラインナップが決定した!!
その名も
「G-SPEC(ジースペック)」!
ショートブルアウターにサイレンサー標準装備のデザインは、極めて実戦的な雰囲気を醸し出します

FIRST ON WEB!
予約特別価格
¥51,000-(税込み)

383 :名無し迷彩:04/03/31 13:16
>>382

ワラタ。

高過ぎ。

384 :名無し迷彩:04/03/31 16:56
ああ、直ったね(笑)

385 :名無し迷彩:04/03/31 23:31
1番とライラは同じ系列だよ。犬でも知ってるよ。(w

386 :名無し迷彩:04/03/31 23:43
>>385
おまいそれ本気で言ってるのか?w

387 :名無し迷彩:04/04/01 00:45
表向きは別会社でしょ?
でもその実態は、経営陣が繋がりあってる均一なマトリックスのようなもの。

388 :東大阪の住人:04/04/01 01:21
ファーストのカスタム持っているけど、ファーストってメカボのカスタムしかでき
ないんですかね?
バレルの固定をお願いしたら、テープで固定しますって返ってくるし、RUSHさんの
カスタムみたいに固定してくれないですね。
メカボのカスタムしかできないからか、ファーストのカスタムって命中率悪すぎ。
それに、カスタム内容に少しでも追加の要望入れるとべらぼうの金額追加するの
ってぼったくりじゃないかね。


389 :名無し迷彩:04/04/01 04:01
「命中率悪すぎ」という事はノーマル以下になるという事ですか?
何でもすぐに「ぼったくり」と言うのは大阪民国人民の特質ですか?

390 :名無し迷彩:04/04/01 07:13
>386
もちろん本気だよ。モマイ知らないの?


391 :名無し迷彩:04/04/01 07:31
お前らもこんな糞メーカー&ショップにはとっとと見切りつけろよ。

392 :名無し迷彩:04/04/01 10:30
>>390
おまいそれ本気で言ってるのか?w

393 :名無し迷彩:04/04/01 19:23
ていうか、自分で吟味しなさい!
ショップにしろ、メーカーにしろ、パーツにしろだ。

パーツの話になるが、
すべてのラインナップが悪いんで無く、そん中で使えるものを
探す事が一番賢いと思うがな。
だからプロのカスタムではさまざまなメーカのパーツが組合さっているんだろ。


394 ::04/04/01 19:26
漏れも同感。
これ、ライラ糞の方にも書き込んだ方がいいかも!
ショップ選びは大切だってこった!

395 :名無し迷彩:04/04/01 19:32
>>352
電動にしろボルトにしろこんな糞ショップさっさと見切りを付けてこのショップに移ったほうがいいですよ。
ハイスペ壊れないし命中精度高いし親切だしね。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1080209956/l50


396 :名無し迷彩:04/04/02 16:17
税込価格だと思って買ったら税抜価格だった。
トップページの表示は紛らわしい。
確信犯?

397 :名無し迷彩:04/04/02 20:06
おいど!

398 :VSR君:04/04/02 21:29
ライラ糞の掲示板で散々嫌味言ったから、
BBS閉鎖されたのは、おいらのせいでつか?

いつ復活するか、楽しみでつ! 

399 :名無し迷彩:04/04/02 23:59
>392
もまい関係者?
必死になって隠すなよ。一番とライラは一緒だよ。
一緒だと都合が悪いのか? ダメダメグループだろ。

400 :名無し迷彩:04/04/03 01:49
サバゲッチュZでライラギアの宣伝なんかしないだろうな・・・

401 :名無し迷彩:04/04/04 00:29
>>399
税金の問題とかで別会社にしないとまずいんよ!
イパーイ税金払わないとだめじゃんか。

402 :東大阪の住人:04/04/04 01:19
>389
ノーマルとほとんど変わらないっていうか、セミですら弾道がばらつく

>398
ちょっと自社製品について初めていろいろ書かれたからってBBSを閉鎖するって
ライラは、何の為にBBS作ったんだろうね?
良いことだけ書かれるとでも思っていたんなら、BBSだけじゃなくHP自体閉鎖
したほうがいいんじゃないかね。

403 :VSR君:04/04/04 08:51
>>402
私もそう思います。

しかし、いつ又、BBSが復活するか楽しみです。
今度は使えないパーツ、パートUで虐めてあげようと思ってます。
何で私がここまでライ糞に執着するのは、さんざんライ糞に騙され
BBSでも問題になっているのに、謝罪すらないし、挙句の果てに
能書きばかりタレて、天狗になっているから...
私は絶対に許さない!ライ糞だけは...
あまり、やりすぎると逆に訴えられそうだけど、うちの親爺は
凄腕弁護士だから、身内だからお金掛からないし...!



404 :名無し迷彩:04/04/04 10:55
今月号のアームズでけのさんに研究されてるな。

”ギアとスプリングが最適な組み合わせで無い場合は破損する恐れがある”
この一文で何があってもアームズは安心だ。

”EGハードギアは注目の一品だ”
違う意味で注目されてるな。

405 :名無し迷彩:04/04/04 14:11
今日からサバゲッチュ放送開始

406 :名無し迷彩:04/04/05 00:20
店長にやにやしすぎですよw>サバゲッチュ

407 :名無し迷彩:04/04/05 01:47
ア-ムズの一番ペ-ジのアイツの写真はダメだろ。

408 :サバゲッチュZ:04/04/05 13:48


ttp://www.first-jp.com/sabagetyou_z

409 :名無し迷彩:04/04/05 19:11
>>408
インターネット放送キボンヌ。

410 :ウッドランド:04/04/15 12:15
一生懸命叩いて遊んでるんやろうけど、知ってる人は知ってるで?
俺のファーストカスタムの銃、10.8SHと言うもう3代ほど前のカスタムやけど、
組んでかれこれ3年以上、総発射弾数6万発以上。メカボノーメンテでまだまだ快調やで?
そろそろメンテしようかとは思っているが、それほどまでに耐久が上がってるとは思って無かった。
タキオンはトリガーハッピーな人間が出てくることを見越しての「保証無し」
カスタム担当の銃はタキオン以上の発射速度を持っているらしいが、問題無いらしい。
要するに使う人間しだいと言う事やね。
みんながみんな上級者では無いからな。
特に、低級者ほど銃にアドバンテージが欲しくなるモンやろ?
結局26の話しも最後まで叩き切れて無いし・・・
なんかバネを入れたままで「指で回らない」とか言ってたっぽいし・・・
当たり前やって!
それ以前に、バネを抜いたと言うのであれば、バラした時点でファーストの「保証」は効きません。
自分が中途半端な知識を持ってバラして保証を「無」にしたの気付いてませんか?
調子悪いなら「保証書」に書いてる通りバラさず持っていけば良かったのでは?
結果何も出来ず、泣き寝入りしかけるが、泣き寝入りは嫌やからココに書き込んだ・・・
そうとしか見えないが?
ちゃうならしっかり写真などをUPすりゃよかったやろ?
              「事実なら」
結局「争う気は無い」と言って逃げる始末。
ファーストが嫌いなら他に行けばええやろ?
他の店もええトコあるんは良く知ってる。
店は選ぶモノであって、全てを店にゆだねるのはその人間の「エゴ」やんか!
 選ぶ事も出来ないアホは煽る事しか出来ないんやろうけどな!

411 :名無し迷彩:04/04/15 12:28
pupu

412 ::04/04/15 12:31
おいおい、はじめの方のエセ関西弁はいつの間にやらどこ行ったよ?
まぁ、釣りにしちゃ上出来だ。
よくがんばったな。

413 :名無し迷彩:04/04/15 12:33
どこを縦読みするんですか?

414 :お店の人:04/04/15 12:52
10.8SHカスタムは名作だと思います。
購入したのは当時唯一EG1000搭載だったM16A2ベースだったので
多少価格がボッタクリ気味でしたが…。
耐久性と性能のバランスも良いと思います。

務め先のハイスピードカスタムもそれが起源になってます。

415 :名無し迷彩:04/04/15 22:55
ファーストが投売りしているのはなぜですか?
危ないっていうウワサは本当でつか?


416 :名無し迷彩:04/04/15 22:59
もうすぐ閉店激安セールやるから
期待大でつ!

417 :名無し迷彩:04/04/16 20:47
これからは梅田のLAかな

418 :名無し迷彩:04/04/17 18:21
>417
LAはいいショップだな。
ファースト無くても困らないな。

419 :名無し迷彩:04/04/17 21:42
ファーストは東京進出するんじゃないの?
そんなウワサあったと思うけど。

420 :お店の人:04/04/17 21:50
マジレスですけど、今はどこのお店もキツいんじゃないですかね。
売れる商品が無くて、あってもメーカー在庫切ればかりで…。

最近のファーストさんはちょっと叩き売りしすぎな事もありますね。
APS96とか、あればあるだけ普通に売れるのに…。
限定・予約品がウチの仕入れ価格切ってるのもビックリ。

421 :ショップ店員:04/04/18 16:38
>420
確かにショップは厳しい。メーカー切れが多すぎ。
エアガン業界も先がない感じがする。大丈夫か?
ファーストの安売りは意味があるのか。安いのはいいが、他のサービスはどうなるんだ。
そろそろ、他の業界で仕事した方がいいかな。

422 :名無し迷彩:04/04/24 19:11
ttp://first-jp.com/shop/result.phtml?search=true&genre=U&category=U-BU&subcategory=U-BU-BU
の、マルゼンBB弾0.2g1ケース12袋入リ
どっから見てもBB弾じゃないな。



423 :名無し迷彩:04/04/25 13:33
>>422
わろた。サイレンサーに見える

424 :さすらいの2ちゃんねら〜@男汁神 ◆b16NETEROk :04/04/26 00:38
>>422の件
おりしもオンラインショッピングでのトラブルが多発するこの頃です。
当該箇所へメールで確認したところ、画像がBB弾のものではなく間違いだったようです。
下記内容のメールがきました。


From: ***** ON WEB ****@*****-jp.com
To: *************@*****.co.jp
Date: 2004年4月25日(日) 23:07
Subject: ***** ON WEB!担当 ○○Re: さすらいの2ちゃんねら〜

お問い合わせ ありがとうございます
***** ON WEB!  
担当の○○と申します
ごめんなさい!
確かに間違いを確認いたしました
ご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございません
画像が無いので、現在は文章のみとなっておりますので
よろしくお願い致します

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
   ◆ ***** ON WEB! ◆
    URL:http://www.*****-jp.com
株式会社**・**・** ガンショップ*****
  ***-**** 大阪府○○○○○○○*−*−*
   TEL.06-****-****  FAX.06-****-****
    担当  ○○(mail: ****@*****-jp.com)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

425 :名無し迷彩:04/04/27 00:53
>>424
さすらいのあんちゃんクジで賞品ゲットおめ(w

426 :さすらいの2ちゃんねら〜@男汁神 ◆b16NETEROk :04/04/27 18:52
VSR-10をゲットさせていただきました(^^
早速、定価3マソほどのスコープを搭載し、GW中にお遊びしてみようかな・・・。

427 :名無し迷彩:04/04/30 12:32


428 :名無し迷彩:04/05/01 19:59
>426 おめでとさん(^^癌チェキのアレは良かったよw

429 :名無し迷彩:04/05/01 21:10
テスト

430 :さすらいの2ちゃんねら〜@男汁神 ◆b16NETEROk :04/05/02 04:25
>>428賛江
ありがとうございます
夏頃までには更に7万円ほどの購入済みパーツを搭載します
次のガンチェキにご期待ください

431 :428:04/05/02 22:31
ガンガレ!期待してます^^)

つかそんなにつぎ込めるのが羨ますぃ...

432 :さすらいの2ちゃんねら〜@男汁神 ◆b16NETEROk :04/05/03 14:32
エアーガン始めたのは、今年のお正月からです。
いきなりガンチェキで出したあのSR-16にオプション付けてフル装備10マソを現金で。
屋内用サバゲ用品に2マソ。
知り合いから92Fやオートナインを有償で譲ってもらい、更に2マソ。
SR-16夜間戦闘用に購入した装備部品一式に7マソ。
ショットショーでVSR-10を当てて、そのスコープに1.5マソ
現在は消耗品を除いて約22.5マソかけてますねぇ。

今後はSR-16の夜間戦闘用装備搭載を仕方なく外注を予算化して、多分安くて3マソ。
SR-16本体のメタル化とカスタムで、多分7マソは軽く飛ぶなぁ。
屋外用サバゲ用品に最低でも5マソはいるかなぁ・・・。
オートナイン演出用衣装とその装備外注に30マソ、これはもう無理な悪寒。

もう予算編成が大変です。
PC自作機の話はどこ吹く風状態に・・・(AA略
漏れのモバイル新型機なんて・・・
あぁ・・・86が・・・たった7マソのC860が買えない・・・(AA略

433 ::04/05/03 17:05
藻前みたいのを無駄ずかいって言うんだよw
まぁ漏れもMINIMIとか買っちゃったがナー

434 :名無し迷彩:04/05/03 20:01
無駄な買い物してますねー。
30マンもファーストで買ったみたいですけど、

他店で買えば24マンで済んでますよ。

435 :428:04/05/03 20:50
>432 凄いな...漏れにはとてもじゃないがそんなに金が出てこないよ...
漏れは所持銃が丸い92F1丁だけで本体&予備マグ2本抜いた金額で今まで
それに4マソ程...自作ガンケースも入れたら+1マソ
自分でも結構つぎ込んでたんだな〜と思ってたけど上には上が居るもんだね
でもまぁ金額うんぬんより大事なのは自分の納得する1丁を造り上げる
ってのがチューンだと思ってるのでいいです。

まぁとにかく次も期待してます。頑張って〜w

436 :さすらいの2ちゃんねら〜@男汁神 ◆b16NETEROk :04/05/04 08:59
ちなみに夜間戦闘用装備一式はデソデソタウソの共立で買った電子パーツキットやら、赤外線CCDやら、ビデオ画像送受信機一式です。
これをセンスよくSR-16に脱着可能な状態で装備させるのに悩むこと3カ月。
結果が今だに出せず、他店で「お任せコース」とあいなりました。
工作委託は6月下旬を予定、梅雨明けには実戦に投入します。
ですから今回ショットショーには間に合わず「モバイル仕様」のみで終わったわけですが・・・。
まぁ、チャカのためにC700を破壊してまでネジ穴をあけたモバイル板の住民はいないでしょうなぁ・・・。
C860が手に入っても同様に穴をあけてしまいますが・・・。
ちなみに、ゲームで使っている現在のC700はBB弾の弾痕も痛々しくH"の感度も下がり、画面切り替えも故障するなど仮死状態です。
完成の暁には協力各店でお披露目オフもする予定です。

437 :名無し迷彩:04/05/04 16:33
この間一番に逝ったとき、店員にマルゼンのM1100のショットシェルがちゃんと
排莢されないってクレームつけてる香具師がいて、なんか見てるともう



              必 死 だ な

438 :名無し迷彩:04/05/04 19:03

◆◆風俗嬢ストーカー奈良在住サバゲー好きビッコ足の中尾◆◆

【名前】:中尾
【住所】:奈良市内。
【年齢】:35〜40歳、独身キモヲタ。
【職業】:大阪市内勤務の会社員。
【趣味】:ストーカー、風俗嬢の個人情報調査、サバゲー、アニメ(頭文字D)、車、パソコン。
【風俗店への出没時間】:平日19時頃、土日午前10時。
【出没風俗店】:新大阪ムニュDX(旧BBB)、日本橋クラブH、日本橋クラブ・サクラ
【特徴】:片足が悪くビッコを引いてるんで見ればすぐ分かる。

2ちゃんと店の掲示板に名前を変えて頻繁に嫌がらせの書き込みが大好き。

毎日風俗店に入り浸り風俗嬢に本番要求しては嫌われ挙げ句の果てに風俗嬢にストーカー
して何度もNGになるが懲りずに悪さする粘着体質。
こいつを知ってるサバゲーマーは中尾が犯罪者として新聞に載る前に忠告してやれマヂに。



439 :名無し迷彩:04/05/04 19:06
とりあえず↓の2曲を聴いてくれ。FOVのヒットした曲のうちの2つ。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1142/dandan.html
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1142/totuzen.html
残念ながらthe FIELD OF VIEWは解散してしまっているが、
この爽やかボイスの持ち主であるヴォーカル浅岡雄也氏はソロとして活動中!
是非一度彼のシングル、アルバムを買ってみてくれ。絶対損はしない!

浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也
FIELD OF VIEW・FIELD OF VIEW・FIELD OF VIEW・FIELD OF VIEW・FIELD OF VIEW
覚えた?

440 :428:04/05/04 19:15
>436 日本橋で買ってたのか...
なんか民間ver.ランドウォーリアみたいだねw

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)