2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜戦ってどうよ?Part2(静かに語れ!)

1 :名無し迷彩:04/01/09 02:26
夜戦スレ 引続き要望アリに付き立てます。

夜戦ってどうよ?、
魅力、長所&短所、戦術、定例場所等々語りましょ。
周辺住民に迷惑が掛からぬ様に(w 静かに語るんだー。

前スレ
夜戦ってどうよ?(熱く語れ!)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1066148548/

2 :名無し迷彩:04/01/09 02:57

      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゚Д゚) < ムーンウォークで2ゲトー!!
     ./ つ つ  \_____________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ

>>1

3 :名無し迷彩:04/01/09 03:08
2ゲット

誰か夜戦装備一覧とかテンプレ作ってくれんかな。

それと夜戦に不向きな銃の個人的感想なんだが、バッテリーカバーをピンで止める
タイプ(MP5系)やウナギバッテリー使用銃。やたら長い銃(ぶつけるから)
剛性の低い銃もダメだなすぐ壊すし。G3SASストック付きとかP90
βスペツナズ辺りが夜戦やってて使いやすかったのだが諸兄のおすすめは?

4 :名無し迷彩:04/01/09 03:13
>>3
アンブッシュが多い夜戦だとUZIは辛かった。
あの長く突き出たマガジンがとても邪魔だった。

5 :名無し迷彩:04/01/09 03:22
前スレ1000、思い切りワラタ

6 ::04/01/09 03:29
楽々2ゲットして仕掛けをしておいて良かった(w



夜戦スレらしく、こんな夜中に活発にスレが回るよ…

7 :名無し迷彩:04/01/09 04:54
MP5sdが最強。

8 :名無し迷彩:04/01/09 04:55
>3
取りあえず…昼用装備は省略して
目出し帽(ぉぃ
シュア
敵味方識別用サイリウム各色
セーフティーゾーン用携帯型蛍光灯orLEDライト
紛失防止用ランヤード(たまに木の枝に絡まるが…

(有ったら便利なモノ)
発光ユニット
無線機
ハドソンチェクメイト
NV(無理ぽいw

なんか他に有ったっけ?

9 :名無し迷彩:04/01/09 07:05
>>8
エコロジーとか考えると最近敬遠されがちだけど
トレーサーは断然面白い。

あと冬はカイロ、夏は虫除けが、昼間以上に重要アイテムと化す。

10 :夜馬田@高志 ◆wlmDXvEWZA :04/01/09 07:22
10ゲト・・・?

11 :名無し迷彩:04/01/09 09:06
ライトを持つヤツは武装無しとかはどう?>ルール
視覚を得る代わりに攻撃力を欠く。
チームワークが物を言うぞ!

12 :名無し迷彩:04/01/09 09:45
つまらん、そんなの。

13 :名無し迷彩:04/01/09 09:59
無線を使う時は事前にチームで位置の言い方を統一しといた方がいい。
たとえば。


             上手


味           中            敵
方●         央           ○側


             下手

        ←手前   奥→       ※○●がスタート位置

こんな感じ。
目印になるような場所があるならその位置も呼び名をつけておくといい。
河川敷とか森なんかだと目印になる物があまり無い場合が多いから決めておかないと
位置の説明が難しくなる。

14 :名無し迷彩:04/01/09 10:09
敵味方識別用に100円ショップとかで売ってる小さいペンライトの先に色つけた物を使うとコストパフォーマンス良さそう

15 :名無し迷彩:04/01/09 11:42
以前は釣具屋でケミホタルかなんかいう名前の香具師買って使ってた


16 :名無し迷彩:04/01/09 12:34
識別できるけど、位置がばれまくるんじゃない?

17 :名無し迷彩:04/01/09 12:49
>>16
後頭部に付ければ無問題。














でも味方の誤射による被害率が高かったりする。
光るもんに脊髄反射するなよ。

18 :15:04/01/09 13:46
使用してた頃は初心者が多かったから、位置バレでも敵がそこにいるって
判った方が撃ち合いになり盛り上がった。
段々皆が慣れてくると普通の昼使う腕章マーカーに戻した。

ケミに弾が命中して割れると夜光液がバシャっと飛び散る。
後頭部なんかに付けといたら…被弾したフプレデター!?
漏れらは銃のマズルにセロテープで巻いてた。

19 :名無し迷彩:04/01/09 14:30
人それぞれだと思うが大きいフィールド使う場合は光ってた方がいい気がする。
おたがい全然みつからんから撃ち合いがはじまるまでが長すぎる
あと昼間より打ち合う距離が短くなるからレギュは1J以内くらがいいんじゃないかな。


20 :名無し迷彩:04/01/09 16:04
よく行くところは街灯があるんだけど去年夏の電力不足問題以降、深夜は消灯されるようになった。
なんにも見えねー。

地面を這ってたら至近距離から脳天にフルオート食らった。
10円ハゲが沢山出来そう。

21 :名無し迷彩:04/01/09 16:51
>20
想像するだけで痛い…

22 :名無し迷彩:04/01/09 19:49
蛍光灯つきの懐中電灯を持ってくと便利だよ。

23 :名無し迷彩:04/01/09 20:34
>19
同感>全然みつからんから撃ち合いがはじまるまでが長すぎる
漏れらはトレーサー使ってるんでそうでも無いけど、環境考えると腕に
光モノ付けた方が良いかも。ってか光るもの身に付けてないとマジで見つからないし
夜戦は。

あとレギュだけどフルメタル銃は止めて欲しい(笑 M4ぶつけられた時は悶絶
したんで。他は1Jレギュ+シュアはM3まで+レーザーは全員が耐レーザー加工
したゴーグル使ってなきゃ禁止。位かな。

18>プレデターかっこよすぎですな。サイリウム高いけどそういう楽しみ方もあるのかと
感心。…砕けたらHIT条件だとゾンビ問題も起こらないだろうし(嘘

24 :名無し迷彩:04/01/09 22:28
ライトで照らせばよい>見つからない
つーか、見つからないならとっととフラッグをゲットしる!

25 :名無し迷彩:04/01/10 01:02
>>11
サバゲである以上、攻撃の装備は欲しいかと…
攻撃力をゼロにして仕舞うのではなく、相当の制限をつけるのが妥当。

ライト持ってる香具師はハンドガンがバランス的に良かった。
飛距離、装弾数で劣るので、大きく移動せにゃならんし、先行しがちに
なるから背後から味方を照らし出してしまう事も少なかった(w

諸っ鼻でやられて彼我のパワーバランスが崩れる事も有るけど、
それはライトマンのヘボさ加減を恨むとして、上手く活躍できると
結構快感。



26 :名無し迷彩:04/01/10 03:43
>>19
フィールド狭くした方が無難じゃね?パワーはウチは0.8J。

27 :名無し迷彩:04/01/10 17:03
みんなは2月の真冬にゲームしまつか?
つかやんないでしょ?

28 :名無し迷彩:04/01/11 00:18
自分のところは冬でもやりますよ。北国じゃなく神奈川東部ですが。
動き回るし、迷彩服は生地が厚いのでそんなに寒くない。
冬の夜は人も虫もいないという利点がある。

ガスガンはマガジンやポーチにカイロつけたりする小細工が必要です。

29 :名無し迷彩:04/01/11 12:34
寒くてもゲーム始まって動き回ってりゃ暖かくなるでしょ。
何枚か重ね着すりゃ結構あったかいしね
それでも寒いなら迷彩服コート(もったいないから嫌だけど)

30 :名無し迷彩:04/01/11 23:45
御見それ致しました。。

31 :名無し迷彩:04/01/12 10:10
スキーもスケートも冬にするだろ、似たようなモンだ。

32 :名無し迷彩:04/01/12 23:16
↑こいつ馬鹿?

33 :名無し迷彩:04/01/13 01:11
↑大当たりの予感

34 :名無し迷彩:04/01/13 12:55
よくよく矢印の向きを見てみろ。>>32

35 :名無し迷彩:04/01/13 15:37
ヒットされた後もかなりの確率で撃たれる。

電動をフルオートで撃ってるとヒットコールが聞こえない。両手上げても暗いので分からない。
ライトで自分を照らすと他の敵からも集中砲火。
安全地帯に出るときも、動いている影が死人なのか敵なのか判別できない。


36 :名無し迷彩:04/01/14 01:22
ある程度は諦めるしかないでしょう。
せめて撃ち過ぎないように、ヒットコールを聞き逃さないように注意して、
セーフティに戻る時は何度も「死体です」宣言をするしかないでしょ。
ライトを上に向けて点ける死体もいるけど、
その光でライブゲーマーの居場所が分かったりするから俺はあまり好きじゃない。

37 :名無し迷彩:04/01/14 02:29
>>36
余裕があるなら、小さいLEDライトを全員分用意して、
Hitされたら点灯してセフティゾーンに帰る、という
「野戦用デッドマーカー」を準備するとイイ。

特にサイクリング用の夜間走行に使う点滅するタイプなどが解りやすいかと。

38 :名無し迷彩:04/01/14 07:52
夜戦は、暗いよね。

39 :名無し迷彩:04/01/14 09:28
>>37
そんな無駄金ないw。


40 :名無し迷彩:04/01/14 10:54
泥沼 ヤフオク阿呆 場外乱闘! 道場?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1074045029/
をつくりますた。

ご自由にどうぞ。
気が済むまでやってください・・・

41 :名無し迷彩:04/01/14 20:28
みんな神経質だね〜
そんなんでゲームしてて楽しい?
もっと普通にアソボーよ
だからヲタクセエとか言われちゃうんだよw

42 :名無し迷彩:04/01/17 22:21






43 :名無し迷彩:04/01/17 22:35
わりぃ、わざわざスレ立てることでもないからここで言わせてくれ

あのさ、オレも全然友達いなくて最近ヒキになったんだよ……
そんなオレでも一時は友達もいてさ
ホームページまで作ってたんだ……
だけど今となっては誰も来ない……

お願いだ!
ここに来てくれ、オレとチャットで話してくれ
掲示板で雑談しよう!!
……お願いだ……

ココ、だから……
http://buranshu.hp.infoseek.co.jp/uragami.html
できればこのレスをいろんなところにはっつけてほしい……
早く前みたいに、流行らないかな〜……


44 :名無し迷彩:04/01/17 22:58
今東京は雪が降ってるんだが、この中でやってる剛者はいるんだろうか…
漏れも混ぜてクレー

45 :名無し迷彩:04/01/18 00:42
漏れ、今日誘いが来たけどさすがに敬遠させていただいたよ。
しっかりした防寒対策出来ればこういうやってみたいけどね。

46 :名無し迷彩:04/01/18 08:13
>45
同志(涙 漏れもあまりの寒さに断りました。ってかゴーグルも曇るし。

人間の防寒は当然としてもバッテリがねぇ。何かバッテリーが直ぐにダメになるのだが。
ニッケル水素電池はやっぱダメなのかなぁ(´-`).。oO

47 :名無し迷彩:04/01/18 12:28
冬の夜戦はガスは元より電動も死ぬからねぇ。

エアタン背負うか、エアコキでやるか。

48 :名無し迷彩:04/01/18 18:51
全員がエアコキのボルトアクションもってスナイパーゲームなんてのも面白いかも試練

敵は寒さと孤独感

49 :名無し迷彩:04/01/18 20:37
ホップパッキンが寒さで硬くなって散りまくる悪寒

50 :名無し迷彩:04/01/18 20:39
そんなときは、エアコキハンドガンで機動力勝負。
身体も温まるし(*´∀`)

51 :名無し迷彩:04/01/19 00:54
股間のウエポンをコキコキすればすぐ温まるさ(*´∀`)

52 :名無し迷彩:04/01/19 01:17
発射後は、一気に冷える罠

53 :名無し迷彩:04/01/19 14:55
予備のバッテリーはインナーウェアのポケットにホッカイロ
と一緒に入れておいたら大丈夫だたよ。
固定ストックにも断熱材しこんだりすると使用中も
大分違うし。
外だしは… ダメポ


54 :名無し迷彩:04/01/21 22:19
夜戦したい。
でもみんな寒いって言う・・・。春までお預け。

55 :名無し迷彩:04/01/22 05:03
この時期と言えば・・・。
やってる最中、豪雪に見舞われたことがあったなぁ。
普通に視界効かない、ライトももってのほかで散々な目に・・・

56 :名無し迷彩:04/01/22 10:46
>53
バッテリー自体冷えて無くても(ってかハイスピなんですぐ温まる)持ちが悪いんですよね。
なんか化学反応?自体が鈍化してるような印象を受けます。具体的にはラージ12V1700mh
で撃ちまくったら600程度撃ったらバッテリーダウンw しばらく放置すれば問題ないが
銃撃戦の際にバッテリー切れて漏れはアボンしました。なのでラージであれ数本持ってた方が
良いと思われ。

話は変わるが皆の夜戦用BDUってどんなの使ってますか?漏れは黒+灰のタイガー柄の
奴。黒単体だと何故かバレるw

57 :名無し迷彩:04/01/22 12:34
黒は自然には存在しない色だからね。
思いっきり黒い塊が動いて見える。

58 :名無し迷彩:04/01/22 14:15
夜も昼も年中ODだ…

59 :名無し迷彩:04/01/22 22:28
>>57
以前、夜戦をよくやっていたが、
みんなウッドランドや黒を着ていたが、意外とわかりやすかった。
特に枯葉の多い地面だと黒は一発でバレる。

一番分かりにくかったのが、
何故か薄い色合いのGパンGジャンの奴だったw

60 :名無し迷彩:04/01/23 01:08
>59
ジーパンでつかw 青系の方が夜戦では迷彩効果高いのかな?今度試して見ますわ
都市近郊のフィールドでは真っ暗ってより低光量なんで黒のBDUの効果はイマイチって
事が良く判ったので。

そんな漏れはさっき夜戦やってきますた。迷彩拘ったら相手に見つからなかったのは良いが
いざバレて至近距離(2m位)から銃撃されたらしい。運悪く漏れの今日の装備は特殊部隊
ライクで目だし帽+ダストゴーグル。悪い事は続くもので額にしこたま打たれて悶絶(;´Д`)
HITコールすら出来ないありさまw 額から血を流しながらエアタン全盛時代を思い出ますた。
皆、夜戦やるならカッコ悪いけどフルフェイスで行きましょう。いやマジで。

61 :>60:04/01/24 14:22
オマエだけだよそんなヘタレはw
つかフルだとコンプが覗けん俺もヘタレな訳だが…

62 :名無し迷彩:04/01/24 16:50
この時期の夜戦はデザートとかゴールドタイガー
の方が目立たないんだなコレがw

63 :名無し迷彩:04/01/25 00:51
>61
漏れもそう思うw 吊ってきまつ(´-`).。oO

64 :名無し迷彩:04/01/25 21:27
昨日の午後八時ごろメンバーから連絡があり、夜戦に誘われましたが、
他のメンバーが集まらず結局中止になりました...!
昨日の晩は特に寒かったので俺はゲームをやりたくなかったので
ホッ!っとしました。 こんな俺は根性なしでつか?

65 :名無し迷彩:04/01/27 01:19
クソ寒い中ゲームをやる奴は根性があると思うがやらないから根性なしってことはなかろう。
生地の厚いBDU着て腰にホッカイロ貼れば大して辛くはない。
爪先の感覚が無くなったりトリガー引こうと思ったら指が動かなかったりはまあご愛嬌だ。

66 :名無し迷彩:04/01/27 01:21
あ、そうそう、GUN2月号の野外実践講座を先日実践してみたら結構有効ですた。
シュア用の赤いフィルターを買うことに決めたよ。

67 :名無し迷彩:04/01/27 11:45
俺GUN誌買わないし読まないから
具体的に教えれ

68 :名無し迷彩:04/01/27 13:03
先日夜戦やりましたですよ。
ずーと徘ズリ回ってたので寒くはなかった、
戦果の方は寒かったが…

敵ハケーン→ズリズリ接近→味方に取られる→ズリズリ索敵→最初に戻る

翌日は筋肉痛で寝たきりに…

69 :名無し迷彩:04/01/27 14:39
夜戦かぁ・・・
こないだのは洞窟の奥に銃身を挿入して玉を中田氏して勝利したぞよ

70 :名無し迷彩:04/01/27 23:10
>>69
それでHitなら負けなんだがな。

71 :名無し迷彩:04/01/27 23:49
漏れの場合厚手のBDU+ババシャツ見たいな肌着(恥 と中田とかで売ってる
マフラーモドキ+溶接用皮手袋。これだけで十分。ただ東京の寒さは甘ちゃん
なんでもっと寒い所だとダメぽかも。

>66
漏れも読んでないんでヨロ。 

72 :名無し迷彩:04/01/28 06:04
夜目(暗順応)を明順応に戻さないコツとか、索敵の仕方とか、夜目の強化とか。
ガイシュツネタも多かったけどここでは未出のネタもあったし、まとまってて読みやすかった。
さすがに先月号を転載するのはアレかと思うので大きい本屋行ってバックナンバー探しなされ。

73 :名無し迷彩:04/01/28 09:33
>72
情報ども。ガンショップにバックナンバーあったんでチョックラ見てきますわ。
しっかし漏れのシュアってアビエーターなんでフィルター有ったっけなぁ>近くの店

にしても冬の被弾は妙に痛いな。別段相手に文句言うつもりは無いが。そも楽しくなきゃ
やらん訳だし痛てよバカヤローって言う連中訳判らん。無論レギュ違反は論外だが。

74 :名無し迷彩:04/01/28 20:14
夜戦でトレーサー使おうとしたら、フィールドがバイオ弾限定でだめぽ…バイオ蓄光弾出ないかな…既出?

75 :名無し迷彩:04/01/28 23:42
>75
バイオ曳光弾欲しいよね。こう言うのってマルイが率先して欲しいなぁ。

環境の問題は判るがトレーサー戦楽しいのにフィールドレギュで使えん
のは残念ぽ… 臨場感最高で漏れは病みつきでつw

76 :名無し迷彩:04/02/02 13:03
最近のあまりの寒さに戦闘外皮買ってきた(笑 J隊のじゃないが。
ってか装備ばっかに金がdで行く罠
…夏用の薄地のBDUしかないんで下半身めちゃ寒い

77 :名無し迷彩:04/02/02 13:43
スキー用のタイツがオススメ

78 :名無し迷彩:04/02/02 22:17
バイオ蓄光弾か・・・
すんごく出して欲しいが値段がやばそうだな

79 :名無し迷彩:04/02/03 15:01
>>78
一発二円ぐらい?500発で1000円とかw

80 :名無し迷彩:04/02/03 17:31
>>78
そのぐらいだったら、全然おkだと思う。

だしてくれぇ、マルイ様〜。

81 :名無し迷彩:04/02/03 19:43
フルオートでは撃てんなw

82 :名無し迷彩:04/02/03 20:00
夜戦では、大して撃たないっしょ?

83 :名無し迷彩:04/02/03 23:53
>>82
あの蛍の行列が良いわけであって(略

84 :名無し迷彩:04/02/04 10:13
>>82
あの湾岸戦争が(略

85 :名無し迷彩:04/02/04 12:30
エクセルが春ごろ出すらしい>バイオ蓄光弾

86 :名無し迷彩:04/02/04 13:50
キター!バイ蓄

87 :名無し迷彩:04/02/04 16:52
この時期は普段着の上にそのままBDU着てる。着替えの手間も省けて一石二鳥。

88 :名無し迷彩:04/02/04 16:58
普段着の上からかー 何かごわごわ感無い?>87

漏れは肌着で対処してるかな。71氏や77氏を参考にスキー屋で探してきたらしい。
しっかし夜戦は銃以上に装備に金掛かるね(苦笑

89 :名無し迷彩:04/02/07 08:53
昨日の晩夜戦やったでつよ。やっぱ2月はさぶいですな <当たり前
匍匐&アンブッシュかけたら、死にそうな位寒かった(苦笑 しかもX800ゴーグルでも曇る物は
曇る罠w

でだが以下が欲しくなった訳だ
http://www.goldwin.co.jp/tnf/catalog/apparel/expedition/np01355.html
冬季限定で8マソは高いが激しく欲しい。ああ金がdで行く(藁
それとウインタースポーツのものは馬鹿にできん

90 :名無し迷彩:04/02/18 00:15
一年で多分一番寒い時期なので当然のようにスレが伸びませぬ。
もいら仕事が忙しくて野戦にいけねぇ。

時々みにみ使ってるが、本物みたいに5発に1発光るようなトレーサーできませんかね?
と、無理をゆってみる。
やはり、弾をてきとーに混ぜるしかないのきゃ?

91 :名無し迷彩:04/02/18 00:41
先日、ホッカイロ貼らなくても震えずにゲームできたので漏れの中で春認定。

92 :名無し迷彩:04/02/18 02:28
スレかなりマターリしてきてますね。
前スレのフルオートトレーサーの話で盛り上がってた時とかが懐かしいなぁ(ワラ

93 :名無し迷彩:04/02/18 13:10
自分のスコープのレティクルはかなり線が細いために夜間はレティクルが
見えないのですが、発光ではない普通のスコープでは見えますでしょうか?

94 :名無し迷彩:04/02/18 21:43
フィールドの明るさによるがまず無理。

95 :名無し迷彩:04/02/18 23:56
ですよねえ、返信どうも有り難う

96 :名無し迷彩:04/02/18 23:58
ックソスレ

97 :名無し迷彩:04/02/21 08:52
今夜夜戦する
シュアファイヤの電池買う金無い('A`)
ママンに金借りようと思う。
今日は結構暖かいからバッテリは心配なさそうだな

98 :名無し迷彩:04/02/21 10:45
>97
秋葉の千石電商オススメ。CR123A、1個230円。B級品とはいえ漏れらには十分。
まぁ高いっちゃ高いのだが他んとこよりマシでしょう。

漏れ?会社の電池パクって・・・ませんよ(笑

99 :97:04/02/21 13:33
漏れ福岡の中の人なんでつ('A`)
Σ(゚∀゚)会社にカメラ用電池のストックがあったような!
これをパク…いやいや…一時拝借すれば!!!
もうママンにお金借りちゃったけどこれは弾代って事でw

>>98氏貴重な情報ありがとう!
ちょっと用事出来たんで会社逝って来る(゚∀゚)ノシ

100 :名無し迷彩:04/02/21 15:31
>>97
1個230円!?スゲーー!!
B級っていうのは普通のより電池がすぐ切れるとか?

101 ::04/02/21 15:32
>>98でしたスマソ

102 :97:04/02/21 16:32
電池ゲトー(ズザザザザザザ…
2パック(4コ)もあったぜアヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)!
おっと、これはサンプルとして借りて来てるダケだぜアヒャヒャヒャヒ(゚∀゚)!
さて、ここにママンに借りた金が\3,000ある
\4,000借りたけどエクセルの弾買ったんで残り札が3枚〜
どうしましょう?
@パチソコで増やす
A夜戦後にコンビニで豪勢にヤル
Bママンに返す

103 :名無し迷彩:04/02/21 17:09
>100
電圧が保証されてないとかそんな感じだったと思う
千石・秋月のラインは夜戦をやる人間にとってはパラダイスですな

104 :98:04/02/22 01:18
>103
説明サンクス。
B級品の事ですが普通に使う分には十分以上です。千石のは多少品質にばらつきがある程度でつ
ヨドバシとかで買ったリチウムと比較してもシュア使ってる限り差は感じなかったですね。仕事
ではNGなんだけどそれ以外では無問題。コストを考慮するとシュアの純正よりこっち2個以上買った
方が現実的。電池代気にしてたらM3とか使えないし<喪前は会社の借用してるからだろう(ぉ
千石・秋月ラインは夜戦だけじゃなくてサバゲーする連中には便利な物そろってますよ。
ゴーグルに取り付ける小型FANとかも安いんでオススメ。

>102
Bのママンに返してあげて次の機会にまた借りる!?ってのどうよ(ぉぃ 
・・・会社の電池作戦始めると最初6Pとか使っててもその内、M3とかに為って行く罠<逝って良し

105 :98:04/02/22 01:29
夜戦から戻りますた。本日の戦果。

P90ピスクラ(涙 その後強制ハンドガンナーでつよw 喪前ら予備は忘れずに(´Д⊂

106 :100:04/02/22 02:29
なるほどなるほど
すばらしいですね秋葉の千石という店は!
だが秋葉まで行くのに往復1000円掛かる・・・無念(泣)

107 :98:04/02/22 09:42
>106
交通費千円でつか(´Д⊂ 別の用事の際に、誰かに頼むor自分の買い物次いで
にまとめて買うがよろし。漏れは定期券の範囲なんで助かってまつが。

ただ他にもサバゲ的に便利過ぎる物多い街なんで、時間足りねぇよ>秋葉
例えば高純度銀線とかガンショップで買うのがアフォらしく思える値段ですから。
ぶっちゃけPCショップ&アニメ店潰れるのは無関心でつがこの手の店無くなると激しく鬱

秋葉のパーツ屋でのお約束
・祝祭日は教えて君禁止(ただし何々がどこにあるの?位なら可)
・つっこんだ質問は平日に汁!
・店狭い&祝日は店内混みまくりなんでカバンは小さめで。山崩れおきたら氏ねまつんで
・出かける前に定休日を忘れるな(笑 秋月は月木休日、千石は無休。
・出かける前にメモ一覧作る事。場当たり的に買い物すると意外と疲れる。少なくとも漏れはサバゲ
 より疲れますた(藁

108 :名無し迷彩:04/02/22 10:05
ここらへんの話題で思い出したんだけれど

前スレの終わりあたりで、秋月の赤外線センサ(人体検知器)キットを
サバゲに使おうとしていた方、その後いかがでしょうか
報告をお待ちしております

109 :名無し迷彩:04/02/22 19:32
夜戦で対戦してくれるチームありません?レギュはノーマルで人数5人以下で
お願いしたいです。

110 :名無し迷彩:04/02/22 22:56
>>108
あぁ〜
あれ俺だけど正直作るのすげー面倒
BOXとか電源とかスイッチとか全部自作しなきゃいけないんだわ
元々玄関とかに人が来たらライトを点灯させる、みたいな用途に使う物みたい
使い方も難しいよ
風があると草だの木の枝だのに余計な反応しちゃって判断しにくくなる
反応した時に赤いLEDがつくようにしてるんだけどそのLEDで位置ばれるし
あとは持ち運びのしにくさだね
右手に銃持ってるからセンサの出し入れのしやすさは結構重要
基盤の形が四角だからどうしても箱型になっちゃうんだよね
そこらへんを考えるとハドソンチェックメイトのがいいんじゃないかって思う
そのへんは
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~michikun/chekmate.html
こっちにレビューがあるから参考にして
性能はチェックメイトの方が上だよ(検知範囲とか)

111 :97:04/02/23 09:02
もはようござあまし

まず残\3,000はパチソコで\12,000まで増えますた(゚∀゚)!
でも\5,000ママンに取られますた・゚・(ノД`)・゚・。
激しく上機嫌で準備してたから?ママンは超能力者ですか?
でも水筒にお茶詰めてくれてありがとう(゚∀゚)
とても暖かい夜だたんで熱いお茶が激しくうまかたよ…

夜戦は…なんでこんなに人数多いんだ!?
ていうか喪前ら誰だ?!知らん人イパーイ!身内ゲーのはずでは…?
皆さんがとっても明るいライトで照らしてくれるんで漏れのシュアの出番は
少なめですた(つД`)
でも楽しかたでつ(゚∀゚)

112 :名無し迷彩:04/02/23 09:20
>110
漏れは、壊れたマルイの1900円P38のグリップに基盤を入れて
フレネルレンズを銃口近くに付けて、ホルスターに入れて持ち歩いてたな

113 :名無し迷彩:04/02/23 16:33
>>111
人生楽しそうでいいですね。

114 :名無し迷彩:04/02/23 18:13
>>113
楽しいよ(゚∀゚)

115 :名無し迷彩:04/02/23 18:39
>>114
実に妬ましい。

116 :名無し迷彩:04/02/23 19:12
>>115
そうか(゚∀゚)?
喪前も(゚∀゚)がんがれ!

117 :名無し迷彩:04/02/23 19:48
>>116
頑張ってみまつ(つД`)

今日は夜戦で景気づけだ(゚∀゚)!

118 :名無し迷彩:04/02/24 02:22
今日の夜戦はめちゃめちゃ寒くないか?
凍死する

119 :名無し迷彩:04/02/24 05:57
>118
氏ねまつね(笑 ってか匍匐不可能。ゴーグルも曇ったーX800の癖に曇るなヽ(`皿´)ノ ムキー
以前眼鏡だったが良いゴーグルにしても眼鏡曇ったら意味無いんでコンタクトにしたがそれでも曇った。
ゴーグル探しに血眼になってる香具師らは使い捨てコンタクトをサバゲー用に購入汁!

・・・しっかし夜戦金掛かるな(藁

120 :名無し迷彩:04/02/24 10:48
こないだの夜戦に激しく高級なナイトビジョンゴーグルしてる香具師がいた。
ゲームの合間に覗かせてもらったけど、ズゲー!良く見える!!!
でも肝心なトコが…dでってる弾は見えないw
畜甲弾でも使えば見えるかな〜?
欲し〜いけど…物も運用にも金掛かるな…
ママンにおながいしても…無理だろうな…

121 :名無し迷彩:04/02/24 12:05
>120
その香具師の単眼タイプのナイトビジョンだったら80マソはしますな。
双眼モドキだったら安いのなら30マソ前後
弾着みるのにはIRシュアか本体に内蔵されてるIRライト使えば玉見えるよ。
ただサイティング難しい&出来ないんで赤外レーザー(弱めのね。強いのは相手アボンするから
使わなきゃ為らん。まぁこんな感じで。

漏れもそろそろNV(暗視)買いまつよ。夏のボーナス狙ってまつ…
こないだ静穏カスタムされたステア+NVでボコ負けしますたw まぁオモかったけどな。

122 :名無し迷彩:04/02/24 13:28
単眼だた。幾ら位するヤシだろう?
80マソの香具師なんか買って帰ったら、確実に家追い出されるな…
30マソでも多分追い出される…

なるおろ、色々弾道見る方法あるんだね!

第3世代以降の機構で銃に載せられるスコープ形状で軽くて丈夫で
カコヨクてちゃんとレティクルあって20マソ切るような香具師をどっか作って
くれんかな…この位ならパチソコ貯金でなんとか。。。
あ、倍率は4倍位でいいです。

123 :名無し迷彩:04/02/24 21:23
正直ナイトビジョンをサバゲに投入するのはやりすぎな気がする。

124 :名無し迷彩:04/02/25 03:56
俺も少しそう思う。けど勝ち負け関係無しに雰囲気を楽しみたいというのもあるのでは?
俺は持ってないけど

125 :121:04/02/25 06:18
正直使いたきゃ使えば?って気がするのだが。アレも寿命あるし転んで壊すリスクもあるしね。
ただNV壊わして逆切れする香具師とはゲームしたくないでつね>逝ってヨシ!

>122
20マソでレティクル切ってあるのは無いなぁ(笑 第二世代で良ければAN/PVS-4の中古はどうよ?4倍レティクル有りだし
でもNV使ってスナイピングは嫌だなぁw ボルトアクション銃使われるとまるで気が付かないYO!
まぁ有効な使いたかなのは否定できんが。そうそう。例の単眼の香具師米国製だと新品は80マソ
中古でも50マソはするんじゃない?PVS14系と漏れは見てるが。ヘルメットにマウントされてましたか?

126 :名無し迷彩:04/02/25 06:19
問題は故障の際の修理だなぁ〜
故障した時のこと考えるとナイトビジョン購入に踏み切れない・・・

127 :名無し迷彩:04/02/25 06:20
う〜〜む・・・この時間に人が居たとは(w

128 :121:04/02/25 07:20
>126
壊れ方にも寄りますが増幅管壊れたら本体と余り変りません(汗 ってか値段=増幅管でつから…

夜戦スレだけに夜行性な香具師らが多い罠

129 :122:04/02/25 09:24
>>125
ヘルメトに付けてはいなかたよ。
ゴーグルというかヘッドギアみたいな感じだた。
週末にミーティングあるから、その香具師知ってるヤシいるだろうから
聞いてみまつ

ググッてみたらタスコとかからも色々出てるんだね!
でも30マソ以上する!
欲しいけど・・・多分ママンに頃される…

130 :121:04/02/25 09:59
>129
ヘッドギアタイプだとNVSの可能性もありますな。無論PVSである場合もあるが。
何れにしろ50〜80マソだと思われまつね。

タスコの香具師はイマイチですぜ。アレだったらPVS7−Bの中古をすすめますね。
前者は民生用、後者は軍用第三世代ですからまるで別物でつね。値段も大して変らんし。
あーあともしNV買ったら高温の場所に保管しちゃダメですぜ。冷蔵庫に汁!(ぉ
当然電池も抜きましょう。事故で壊したならば納得行きますが保管失敗して壊したら悲惨(;;
狙撃出来るタイプのNVは探すの苦労すると思われます。

ってそろそろスレ違いぽいなry

131 :122:04/02/26 10:34
>>130
狙撃って程の行為っでは無いんでつ。電動(ステアー)に載っけたかった。。。


132 :名無し迷彩:04/02/29 23:22
スレ伸びませんねw
3月の下旬位が夜戦開幕かな、、、

133 :名無し迷彩:04/03/04 10:30
週末野戦の予定だたのにこの寒さは何?
3月入ったんだからもちっとぬくくなってもいいんじゃねか?

寒いと人が集まらないよ…

134 :名無し迷彩:04/03/04 14:09
漏れも週末に夜戦の予定が・・・
ちっとも暖かくならんね。
つーかむしろ寒くなってる。w

135 :名無し迷彩:04/03/04 20:45
自分だけやたら優位でゲームしてもツマらん。

136 :名無し迷彩:04/03/05 08:55
雪降ったよ…グフッ

ホントにやんのかよ?こんな寒い中で?フィールトば山ん中なんですけど?
チェーン巻いてまで行かんぞ漏れは…

137 :名無し迷彩:04/03/05 22:01
明日は待ちに待った夜戦。
凍死しないように頑張りまつ。

138 :名無し迷彩:04/03/07 17:08
いやぁ〜寒いっすな・・・。
ほんとみなさん体調崩さないでゲームしましょう!
俺なんて厚着しすぎてゴーグル曇った・・
すかさず降参しまつた。だって見えないんだもん。

139 :137:04/03/07 18:51
昨日の夜戦は死にかけますた・・・
寒いからヘッドマスク被ったら自分の息でマスク凍りかけたよ。

140 :名無し迷彩:04/03/08 08:58
皆逝ったのね…漏れも逝ったよ…
寒かった〜…
参加者内で弾詰り、バッテリー切れ続出w
そして雪が降ってきたんで4ゲームして終了w
足の指先がジンジンして痛かった…

帰ったらママンが風呂を沸かしてくれてました!
ありがとうママン(゚∀゚)


141 :名無し迷彩:04/03/09 02:07
ところでバイ蓄はネタですか?

142 :名無し迷彩:04/03/11 09:23
モルェ!暖かくなったぞ!夜行性のクソ共!目覚めよ!

143 :名無し迷彩:04/03/15 14:33
皆さん暖かくなりましたよ〜

144 :名無し迷彩:04/03/15 17:02
(-_-)北海道はまだ寒い・・・

145 :名無し迷彩:04/03/15 18:33
>144
うん、まだ寒いな。漏れも道民。五月の連休あたりまでは冬眠だね。夜戦してぇよぉ…どっかのレスにあったけど、発光バイオ激しく希望…

146 :名無し迷彩:04/03/15 18:42
九州はぬくくなったぞ

147 :名無し迷彩:04/03/15 21:40
さあ夜戦だ!しかしみんなの予定合わず(つД`)
4月まで待つか、、、

148 :名無し迷彩:04/03/16 10:41
与助!Kiss!
女の子が3人も来るぞ!
1人はGカップ美人大生だ!
イイトコ見せろ!
仕事なんぞ辞めちまえ!


149 :名無し迷彩:04/03/16 13:07
夜戦にか?

150 :名無し迷彩:04/03/17 04:05
ttp://airsoft.3dretreat.com/videos/files/tracer_mov2.avi
ttp://airsoft.3dretreat.com/videos/files/tracerslow1a.mpeg
海外サバゲチームHPに貼られてた…激しくビーム

151 : :04/03/17 10:39
すごくエロいアイコラ画像のリンク集を発見したでつ。(*´Д`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/super_link/aikora_link.html

すごくHでつ。(*´Д`*)ハァハァ

152 :名無し迷彩:04/03/17 12:32
暖かくなったがみんな仕事が忙しいらしい。 夜戦しかしない上冬篭もりで鈍ってるなあ。

153 :名無し迷彩:04/03/17 12:53
道具のチェックは万全にな

154 :割と85:04/03/18 21:35
>141
ソースはミリタリートイズVol.2の109ページ、右上に4つ写真があるうちの左下の写真のコメントに、
「(前文略)バイオの発光弾を今春に発売予定」とありまつ。


155 :名無し迷彩:04/03/26 10:43
明日夜戦だぜ(゚∀゚)

ラオウが昇天したんでシュアファイアの電池はおろかステアーのマガジンまで
買い足しちゃったぜ(゚∀゚)

今日仕事終わったらゴーグルの替えレンズと弾買いに行くぜ(゚∀゚)

ママンに見つかる前に使い果たしてやるぜ(゚∀゚)ヒョヒョヒョヒョ

156 :名無し迷彩:04/03/26 13:23
俺さぁ、白っぽい迷彩しか持ってないんだけどさ。
夜戦に白ってやっぱ目立つ?
今週末にやるんだけど、黒買った方がいいかな?

157 :名無し迷彩:04/03/26 14:31
モレに聞いてるのか(゚∀゚)?

モレは黒よりODとか普通の迷彩とかの方が見え難いぞ(゚∀゚)
黒い香具師はシルエットが解りやすいような気がする(゚∀゚)

でも存在解っても電気つけなきゃ弾がドコdでってるかワカラン
から一緒か(゚∀゚)アヒョヒョヒョヒョ

でもネマリ夜戦なら目立つカッコウで集中砲火を浴びた方が
盛り上がって楽しいぞ(゚∀゚)


158 :名無し迷彩:04/03/26 16:57
>>156
砂漠迷彩くらい白いと、かなり目だつかと(w
月明かりの下じゃ、昼間にMA-1裏返して着てるようなものか。

ODやパターン柄の方が真っ黒より目立たないのは
輪郭がぼかされるから、と云うのは明るさ暗さに
余り左右されないみたいね。

それから、最も明暗に敏感な部位は、焦点から
少しずれた所に有るそうで、凝視するより、目を
少し泳がせた方が、暗がりでものを見やすいそうな。


そういえば昴(プレアデス星団)の見える星の数数える時も
凝視するよりボーっと見た方が、沢山見えるな。

159 :名無し迷彩:04/03/26 18:11
よっしゃ!仕事終わったぜ(゚∀゚)

レンズと弾買いに逝こう!これで曇った世界ともオサラバだぜ(゚∀゚)

じゃあもなえらも糞と怪我に気を付けて夜戦汁!(゚∀゚)ノシ

160 :名無し迷彩:04/03/26 20:07
>>159
(´・ω・`)ノシ



漏れもサバゲしてみたいわ

161 :名無し迷彩:04/03/26 20:29
>>160
OFF板に行こう。

162 :名無し迷彩:04/03/26 20:39
>>161
あるん?

163 :名無し迷彩:04/03/26 21:19
ジーンズが意外と見えないんだよね。
あと昔雪上迷彩で来た人がいて、流石に見えまくりだった。

164 :名無し迷彩:04/03/26 22:11
全身迷彩服なのだが、靴だけ白いスニーカーの少年。
なんか、草の上を2つのぷよぷよが飛び跳ねてるな〜と思ったら、
走る彼の靴だけが見えているのだった

165 :名無し迷彩:04/03/27 00:02
>>162
時々集まってるらしいよ。
突発だか定期だかは知らないけど。

166 :名無し迷彩:04/03/27 22:23
ガチンコ夜戦では白と真っ黒はタブーですね

167 :名無し迷彩:04/03/29 10:41
夜戦逝ってきた(゚∀゚)
4人同時ゲットかました(゚∀゚)!

曇らないクリアーな視界は偉大だ(゚∀゚)

>>160
藻前もサバゲ汁!
楽しいぞ(゚∀゚)

168 :名無し迷彩:04/03/29 15:23
>>167
(゚∀゚)おめでとう!
漏れも近々、本格的にサバゲ始める予定でつ。

169 :名無し迷彩:04/03/29 16:16
>>168
がんがれ(゚∀゚)!
でも怪我と事故と家庭不和には注意汁(゚∀゚)ヒョヒョヒョヒョ

170 :名無し迷彩:04/03/29 17:24
家庭不和って独身でもなるんですか('A`)?

171 :名無し迷彩:04/03/29 17:29
>>170
独身の場合家庭が築けなくなる!(゚∀゚)

172 :名無し迷彩:04/03/29 18:33
>>170
毒身でもおっかあとかおとんともめるぞ
いい歳してオモチャの鉄砲ばかし磨くな!って(゚∀゚;)
>>171
家庭を築くのも努力次第だ(゚∀゚)!
こんな漏れでもちゃんとママンと娘いるし(゚∀゚)ヒョヒョヒョヒョヒョ

サバゲも女も格好つけてキレイに仕留めようとせずに
とにかく有利な位置に移動して当るまで何度も攻撃
するのが漏れの思うコツだ(゚∀゚;)

訳ワカランな(゚∀゚)ヒョヒョヒョヒョヒョ

173 :名無し迷彩:04/03/29 18:54
>>172
それでこそ男だ。

174 :名無し迷彩:04/03/29 18:54
>>172
粘着で済めばよいが、ストーカ法に引っかからないように注意だ!

175 :名無し迷彩:04/03/29 19:29
>>174
大丈夫だ。潜伏は慣れてる。特に夜…(゚∀゚)

176 :名無し迷彩:04/03/29 19:30
>>175
それでこそ男だ。

177 :名無し迷彩:04/03/29 19:52
おいおい…(゚∀゚;)

正面から当って砕け散れとは言わんが
夜に潜伏待ち伏せはまずいだろw

178 :名無し迷彩:04/03/30 20:58
せっかくトレーサー買ったのに、まだ一度も夜戦したことない(鬱
(;´Д`)早くヤリたいYOマジデマジデ

179 :名無し迷彩:04/04/01 12:42
蓄光バイオ弾キターーー!

180 :名無し迷彩:04/04/01 12:47
     ,-ー─‐‐-、
    ,! ||     |
    !‐-------‐
   .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
   ,|:::i | (,,゚д゚)||  < ダセ!
   |::::(ノ 中濃 ||)
   |::::i |..ソ ー ス||
   \i `-----'/
      ̄U"U ̄

181 :名無し迷彩:04/04/01 12:50
8ミリBBって鯖ゲ使えるの?

182 :名無し迷彩:04/04/01 13:18
>>179
きたね〜〜
まだ試作段階だけど
グリーンとオレンジで敵味方に分けて
ゲームしてぇ〜〜〜〜!
味方撃ちがカナリ減るだろな
でも何gで出すんだろ?
俺的には0.25でプリーーーズ!

183 :179:04/04/01 15:05
>182
今のところ0.2のみらすい。でも今後に期待。これで心置きなくトレーサー使える…

184 :名無し迷彩:04/04/01 15:14
いくらだろう…

185 :名無し迷彩:04/04/01 15:18
普通の蓄光より高かったら凹む

186 :名無し迷彩:04/04/01 15:21
て言うか火炎…

187 :名無し迷彩:04/04/01 16:59
一昨日の夜戦でライト割られたー俺のスターライトー(;⊃Д`)

188 :名無し迷彩:04/04/01 19:08
>>187
ライトにシールドつけなかったの?

189 :名無し迷彩:04/04/02 00:56
今、何かと話題のwライラがシュアM900のパチモノを出す訳ですが、
出来はどうなんでしょうね。V9ライトみたいにヘッドまでプラだったら
萎えるよ…M900のヘッドも流用出来ないだろうし。
スーパーファイアみたいに金属が薄いかなと感じても良いから、
ヘッドだけはアルミで作れと小一時(ry

電池のフタのつめが折れるってのは無しにして欲しいな。

190 :名無し迷彩:04/04/02 13:29
ライトは素直にライトメーカーのヤシ買った方がいいかと…

191 :名無し迷彩:04/04/02 16:30
シュアD3とP116は持ってるんですがね。

ライラのBBSにカキコしたらBBSごと消滅させやがった…

192 :名無し迷彩:04/04/02 16:37
あそこはもう相手にするな…

193 :名無し迷彩:04/04/03 19:03
>>191
マジだ…。最悪なメーカーだなライラッ糞

194 :名無し迷彩:04/04/04 10:52
おかげでスレが常に上位にあるという…w

195 :名無し迷彩:04/04/05 09:48
土曜の晩に夜戦行ってきたぜ(゚∀゚)
ママンが娘連れて遊びに行ったからやりたい放題だ(゚∀゚)ヒャヒャヒャ

なぜか毎回同じヤシと刺し違えてしまったぜ(゚∀゚)
オマケにシュアのタマ切れやがった(゚∀゚;)!

で、皆さんに質問です(゚∀゚)
LEDのタマってどうよ?
蓮みたいでグロいんだがいいのか?

196 :名無し迷彩:04/04/05 12:57
>>195
切れない(コトになってる…実際切れた事ないが)し、白いんで
視認性良いケド、微妙に暗い気がするんだよ。

197 :名無し迷彩:04/04/05 13:22
>>196
レスありがと(゚∀゚)

そうか…暗いのはヤダな…(゚∀゚;)

なんか外国製のパチモンで安いのがあるって噂
聞いたんでソイツ探してみるよ(゚∀゚)

198 :名無し迷彩:04/04/05 19:51
>>197
ところで何でいつも(゚∀゚)アヒャってるの?

199 :名無し迷彩:04/04/05 22:26
>>198
人生楽しいからじゃない?(゚∀。)

200 :名無し迷彩:04/04/06 09:35
>>196
Luxenonならだいぶ明るいと思う。
SF-501とかはおすすめ。

間違ってもLED8個とかのやつは買わない方がいいですよ。
確かに近距離は明るいが、遠方照射は向かないので。


201 :名無し迷彩:04/04/07 20:39
夜戦したいけどチームが無い。入れないって人いないかなぁ。東京だけどいないかなぁ
ハァハァ

202 :名無し迷彩:04/04/17 12:52
対人センサ使ってる香具師いる?

203 :名無し迷彩:04/04/17 13:41
いない

204 :名無し迷彩:04/04/17 23:09
はどそん

205 :名無し迷彩:04/04/18 01:48
ノシ
使いどころが0難しいが。

206 :名無し迷彩:04/04/18 18:53
てぽどん

207 :名無し迷彩:04/04/19 02:49
夜戦未経験なんで質問
スナイパーやってる人っていらっしゃいますか?
素人考えじゃスナイパーって、夜はナイトビジョンでもなきゃ狙えそうに無いけど
どうなんでしょう?
あとスコープとか装備とか何使ってます?


208 :名無し迷彩:04/04/19 19:11
今度の休みの日、夜戦することが決まりました。
ライトを使おうと思っているんだけど、ライトを点けた時の
長所と短所を教えてくれませんか?

209 :名無し迷彩:04/04/19 20:38
>>207-208
バカばっかだな(ヤレヤレ…
寝た子(厨)を起こすようなネタ振りやがって(バカ!

210 :名無し迷彩:04/04/19 22:02
>>209=可哀想

211 :名無し迷彩:04/04/19 22:26
>>208
簡単に説明する。
長所=夜でも自分の目で見える
短所=相手からも見える
このことをふまえてゲームするよろし!
後は君の戦術次第(相手から見えるのを逆手に取るとか…


212 :名無し迷彩:04/04/20 22:45
>>211
>このことをふまえてゲームするよろし
この前、秋葉原で語尾に「よろし」って実際に付けてるヤツ見て
萎えた。カルネはオタばかりだし
 
>>208
スナイパーらしきものが見えて尚かつスコープでこっちを見てそうなとき
シュアファイアをお見舞いだ!
目がしばらく見えないよ。その間フルオートで乱射しなさい。
そーすれば、スナイパーなど何も出来ない通行人と一緒だぞ。
ちなみにこの前、俺がやられました。まぶしかったぁ〜


213 :名無し迷彩:04/04/21 17:29
ヘタレが偉そうに語んなやw
テメーみてぇえなヘタレにスナイパーが云々言うのは
100年はええ
オマエ10台だろwガキWw

214 :名無し迷彩:04/04/21 18:19
言わんこっちゃないw
>>207-208の馬鹿なフリでこの有様だよ

215 :名無し迷彩:04/04/21 18:22
>>211
もう少し付け足すと
長所=相手を照らし出せる、威嚇の効果が有る。
短所=折角暗順応した目が、また暫く使い物に成らない。


216 :名無し迷彩:04/04/21 18:24
御託はいいよ
それよりも実戦で顔面に至近距離から弾喰らってこい!
なぁ!シュン!

217 :名無し迷彩:04/04/21 18:36


  御託が沢山なら、2chには来ない事だ。



218 :名無し迷彩:04/04/21 22:39
俺は一人でもライトを使わずにアンブッシュしまっせ!
土手のへりをうまく使えば勝てる…

219 :名無し迷彩:04/04/21 22:45
>>218
暗い事をイイ事に沢山動いて攪乱するのも楽しい。

220 :名無し迷彩:04/04/22 00:48
アハハハ!
意外と融通利かないんだな>>217wWW
人生マンドクセーだろおまえwWw

221 :名無し迷彩:04/04/22 01:01
死んどけって意味?

222 :名無し迷彩:04/04/22 01:07
そそW

223 :名無し迷彩:04/04/22 12:45
ライトついたら即ライトに向かってスナイプかモスカート打ち込みますが?
4倍率以下スコープごしにシェアファイア見たぐらいじゃ目はバカにならないだろ。
夜戦スナイプで16倍率以上で覗いてるのか?

224 :名無し迷彩:04/04/22 22:55
>>223
いや、バカにはならないけどキツかったよ。
いきなり光がでたからね

225 :名無し迷彩:04/04/22 23:01
>>213
何も言えない君よりマシだろ?
18歳になるまでもう少しだ、それまで我慢しような。

ヘタレが偉そうに言ってゴメンな。
役に立てればと、良かれと思ったから書いたんだ。
こんなんで成人してんだよ。笑っちゃうだろ?バカだろ?


226 :名無し迷彩:04/04/23 00:01
率直な疑問であって煽りとかじゃないんだけれど、
スコープって倍率が高い方が一般に暗い傾向にあるよね?

227 :名無し迷彩:04/04/23 01:04
>>226
カメラのレンズと同じで倍率が高いものは(200mm以上)
暗くなるよ。それでも明るいのもあるけどバカ高

>>225
悔しいのはよく分かったからこっから出てケWwwww
212読んだけど、アンタがスナイパー全般に対して
通行人=ヘボって言ってんだから多少叩かれても
文句言えないだろ? それにそんな見つかんないよ
普通のスナイパーさんでも それも夜!
アンタ相当目がいいのなら別だけど井の中の蛙で調子コイて
偉そうな事ほざいてて成人が聞いて呆れるよ。ガキとしか
いいようがない。

って>>213は言いたかったんじゃねーのw

228 :名無し迷彩:04/04/23 01:06
アハハハハ! 何の役にもタッチマセーーン!

229 :名無し迷彩:04/04/23 23:21
こうやって嵐が増えるんだろうな〜

230 :名無し迷彩:04/04/24 07:24
きっとそうだよ

231 :名無し迷彩:04/04/24 11:43
こんなことじゃ増えないよ

232 :名無し迷彩:04/04/24 15:33
今夜は〜♪や〜せん♪

233 :名無し迷彩:04/04/24 15:47
デブも〜♪や〜せん♪


234 :名無し迷彩:04/04/27 16:05
バイオ蓄光BB弾もうすぐ発売嬉!

235 :名無し迷彩:04/04/27 16:25
マガジン落としたときにライト役立ったよw

236 :名無し迷彩:04/04/27 22:57
夜戦のチームキリング対策はないかね?先日見方の半数オーバーを片付けちゃいました・・・。


237 :名無し迷彩:04/04/27 23:20
>>236
「声を出せ!」

「うふーん」
「あはーん」

「あはーんって言った奴を狙え!」


みたいに合言葉を用意しておく。

238 :名無し迷彩:04/04/28 18:26
あはーんって言った香具師が見えれば、の話だろw

239 :名無し迷彩:04/04/28 22:38
>>236
やはり無線しかないんじゃないかな?
味方の位置確認でもライトが有効

240 :夜の山猫:04/04/28 23:03
夜戦でスナイパーやってるヤシ聞いてくれ!
今度夜戦で初スナイパーやるんだが、夜戦で通用しますか?

241 :名無し迷彩:04/04/28 23:06
>>240
それまでの夜戦経験、スナイパー経験を
200字詰め原稿用紙2枚以内に纏めて
PRしてくだちい。

話はそれからだ。

242 :名無し迷彩:04/04/28 23:08
>>240
あんたのメインウエポンてなによ?電動スナイプと
ボルトスナイプじゃ個人の戦略大分ちがうよ?

243 :夜の山猫:04/04/28 23:14
俺の夜戦経験・・回数→計8回
        ポジション→もっぱらアタッカー
        気合い→十分 
        撃たれた回数→無数
        撃ち殺した回数→無数
        平均人数→6人
        ゲーム中の口数→少なめ

今回スナイパーになろうと決心した経緯→話すと長いのでここはry

使用銃→VSR(新しい物好き)
使用光学機器→モッジ3-9×40
スナイパー歴は約8ヶ月
  

244 :名無し迷彩:04/04/28 23:34
6人でやりあって無数?あふぉ????????????

245 :ガンモナー:04/04/28 23:39
夜戦、、、あんなんウザイだけじゃ!
暗視スコープでもなるならべつだが

246 :夜の山猫:04/04/28 23:41
悪いか?
自己主張したいなら下記へドゾー
http://hobby3.2ch.net/uranai/

247 :ガントラス:04/04/28 23:42
>>245
夜戦もできんのかお前は!!
お化けでも怖いのかチキン野郎。

248 :夜の山猫:04/04/28 23:43
・・・で夜戦でスナイパーはどないだ?

249 :ガントラス:04/04/28 23:49
>>248
この前夜戦でスナイパーをしたが、結構見えるぞ、三日月くらいなら。


250 :夜の山猫:04/04/28 23:52
>>249
ほんと?じゃあ今は半月だからかなり見えるかも?
スナイパーにとって見えない→終わり
見える→神様に感謝

251 :名無し迷彩:04/04/28 23:54
チキン野郎のAB型をゲームでコロス。

252 :名無し迷彩:04/04/29 00:21
>>243
了解。

アタッカーやってたなら、アタッカーの動きの想像は付く?
視覚が制限されるから、予想の所にキチンと撃ち込める調整
(どの位の距離でどの位の落差、など)が昼間以上に重要。
着弾修正し難いし。着弾した音にも集中しましょう。

視界が制限されている、と言っても色彩がない分、動く物には
自分も相手も敏感に反応するので、相手が居るであろう場所から
自分が居るこの場所は目立つか?つーのも凄く大事。

音にも慎重に、コキーング音ですぐそばの相手に反応されたら
スナイパーとしてはかなりバツが悪い。



253 :名無し迷彩:04/04/29 12:06
スナイパーやるなら昼が一番だろうけど夜もイイネ!
しっかり調整したライフルとスコープがあれば問題ないでしょう。

254 :名無し迷彩:04/04/29 12:08
>>253
しっかり調整していてもレティクルが見えないと狙えないのでは?


255 :名無し迷彩:04/04/29 12:13
>>254
真っ暗なところでスナイパーやるのはそもそも間違い。
レティクルが見えても対象物が見えないんじゃ意味ないし、逆もボツ。
ある程度光が確保出来る位置をみつけて利用しよう。

256 :名無し迷彩:04/04/29 12:25
時間かけて読んでみたが、
おめーらヘタレやのー

257 :名無し迷彩:04/04/29 12:27
>>256
そいつぁ〜よかった。
ところで藻前どこから逃げてきた知障でつか?w

258 :名無し迷彩:04/04/29 23:04
おい夜の山猫!
今日はなかなかの活躍だった!神に感謝しる

259 :名無し迷彩:04/04/29 23:26
これ持ってったらバカ?w
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11329650

260 :名無し迷彩:04/04/30 00:46
夜戦のとき対象物の周りを見るってのをやってみたんだが、
かなり見やすくなった。
仲間に聞いてみるとなんか昼と違って夜は虹彩の桿状体ってのを使うらしく、
目の形に沿って45度に傾いてるから上とか周りを見てやるといいらしい。
おまいらもやってみれ



261 :名無し迷彩:04/04/30 01:01
今頃なにを偉そうにw


262 :名無し迷彩:04/04/30 01:44
チェックメイトってナイトゲームでつかえますかね?

263 :名無し迷彩:04/04/30 01:46
>>262
過去ログとか読んだ?

樹木とかにも反応する事が有るから要注意だ(w

264 :名無し迷彩:04/04/30 20:44
夜戦ではズームスコープは暗いぞ
固定倍率のスコープでいけ

265 :エスじー1:04/05/07 01:02
夜戦、江戸川の土手で週2回ほどしてます。
回りの暗さに慣れた目には、オープン型のドットサイトが一番良いと思っています。
かなりの距離をホフク前進(タヌキの糞に要注意)
怪しいシルエットに、サイレンサー付きのM4で3発バースト射撃。
狙われた相手は、何処から攻撃されているのか解らないと言ってた。



266 :名無し迷彩:04/05/07 06:02
>>265
江戸川の土手ってタヌキいるんだ!知らんかた・・・

267 :エスじー1:04/05/07 22:30
266
はい、沢山います。
12月と1月は猟銃持った人達が、バーンババーンと鴨やキジ・カラスを撃ってます。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)