2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソウドオフ】マルゼンCA870 2コキ目【CQB】

1 :名無し迷彩:04/01/10 04:13
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1040471940/

2 :名無し迷彩:04/01/10 04:13
( -д-)ペッ

3 :金髪高耳×恥:04/01/10 04:18
おぇろんくるくるぱ〜〜

4 :名無し迷彩:04/01/10 12:11
むはは

5 :名無し迷彩:04/01/10 12:19
てでコキ過ぎると痛くなるぞー

6 :名無し迷彩:04/01/11 09:06
「2コキ目」って間抜けな響きがいいな。

7 :名無し迷彩:04/01/11 12:43
彼女に手コキしてもらうと凄く気持ちが良くて

いつもより一杯出ちゃうのは何故?

8 :名無し迷彩:04/01/11 13:39
汁かヴォケ

9 ::04/01/11 15:08
>8
そう言うお前は


自殺しろ!

10 :名無し迷彩:04/01/11 18:43
>>8
ワロタ、座布団1枚


>>7
ツマラン、喪前が氏ね

11 :名無し迷彩:04/01/11 18:45
俺の短小CA870に皮かぶらせたいんだが
いいホルスター無いかな?

12 :名無し迷彩:04/01/11 19:51



13 :名無し迷彩:04/01/11 23:04
>>11
ttp://www.access-overseas.com/sot%2019.htm
これなんかどうよ?

14 :名無し迷彩:04/01/12 00:12
>>13
本体より効果なのが気になるが・・・これで俺も晴れて短小包茎だ!

15 :名無し迷彩:04/01/12 17:40
じわじわ良く思えてくると、気になってくる出っ張りマガジンw

16 :(゚ロ゚ノ)ノ:04/01/12 17:49
>>15
禿げ同。誰かあのイヤラシイ出っ張りを解消した勇者様はおらんのかのう…

17 :名無し迷彩:04/01/12 20:11
あえてマガジンをでかくするってのは駄目ですか、、、

18 :名無し迷彩:04/01/15 09:47
発想の転換。


マガジンが隠れるぐらいに銃本体をでかくする。

19 :名無し迷彩:04/01/15 14:18
マガジソをスケルトソにする。
5mも離れたら分からないだろう、多分。。

20 :名無し迷彩:04/01/15 18:28
可変ホップにしたんだけど
鬼ホップになる前につまりやがる!!
パッキン固すぎない??寒いせいか?

21 :名無し迷彩:04/01/15 18:38
>>20
パッキンの「逃げ」がないからじゃない?
どういう風に可変化したか知らんが、Hopパッキンを押さえるパーツが
BB弾通過時に逃げられる様に汁。

ネジで押さえてるならゴムを挟むとか、方法は色々。

22 :名無し迷彩:04/01/15 22:12
>>20
元々付いてるスプリングを利用汁。これが一番頭使わなくていい。
その代わりネジで押さえてるなら、長さを短くしなきゃならんが。

漏れのCA870は可変ホップで素直な弾道。

23 :20:04/01/15 23:09
RUS○とまったく同じ方法で可変化しました。
悪い弾道じゃないけど 鬼ホップになってからもすこし回したら
詰まるっていうが普通じゃない?
良い感じ  もちょっと・・・ボス・・・あれれ・・なんだよね。
0.9J箱だしのパワーで電動の箱だしよりなんか距離が出てない気がするんだけど。

24 :名無し迷彩:04/01/21 04:51
KMの不等ピッチ1.95Jを7巻ほどカットして入れて見ました。
カット分を考慮して、130SP程度になるんだろうか。
発射時に派手な音がするようになってコキが楽しい。
いまの所壊れる気配は無さそうです。

弾測計がほすい今日この頃。

25 :名無し迷彩:04/01/21 14:23
APS2SVのバレルを切断して組み込んでみました。
HOPパッキンはクラゲ甘口黒。
ピストンカップもAPS2用のシェリフの黒いヤツに変更。
ノーマルスプリングでバレル長250ミリ、初速94〜96m/s。
40mくらい真っ直ぐ綺麗な弾道です。
M4のストックとグリップを取り付けました。次回ゲームが楽しみじゃわい。

26 :名無し迷彩:04/01/28 12:01
かれこれ1週間・・ですか・・
ところで ブレインのストックアダプター次の出荷はいつだろう?
今度は大量出荷かな?

27 :名無し迷彩:04/02/04 19:04
アングスのCA870専用バレルの情報キボン。

28 :名無し迷彩:04/02/04 19:51
すみません。ショットガンのスレで質問したのですが、
こちらに質問しなおします。

すみません、マルゼンのCA870について質問です。
この銃のシリンダー内容量ってご存知の方いたら教えてください。
自分で量ってみたら、約28.3立方pだったのですが、合ってますか?

あと、すげーマヌケな質問ですが、28.3立方pって28.3CCで良いんですよね?
つーか、これって長物(?)としては少ない気がするんですが・・・。


29 :名無し迷彩:04/02/04 21:27
>28
どうやって測ったの?

30 :名無し迷彩:04/02/05 00:30
>>29
バラしてシリンダの内径と、ピストン後退した位置でのストローク長をモノサシで計測。
内径は約1.9p、ストロークは約0.7pでした。
円柱の体積の求め方は、底面積(半径×半径×円周率)×高さなので、
0.95×0.95×3.14=2,8385
2.8385×7=19.83695    ・・・あ、あれ?

約20ccになってる・・・・。28は計算間違いだす。
まーとりあえず計算上ではこうなりましたが、間違ってませんよね?
で、マルイの電動と比べたら、同等かそれ以上のようです。

要はこのシリンダに適正な長さでロングバレル化をしたかったんですよ。
どなたかロングバレル化した方いますか?


31 :名無し迷彩:04/02/05 00:32
重ねてすみません。上の30は28です。

32 :28:04/02/05 00:34
すみません!!!!!!!


俺はバカです。小学生からやりなおします!!

ただいま再計算中。。。

33 :28:04/02/05 00:46
すみません、円周率ではなく円周でした。
円柱の体積の求め方は、底面積(半径×半径×円周)×高さでした。
上の式に当てはめると

0.95×0.95×(1.9×3.14)=5.1433475
×0.7=3.60034325

約3.6ccとなりました・・はー。 こんなもんすか?ロングバレルはやんないほうがいいですね。

34 :名無し迷彩:04/02/05 00:53
つうか、ピストンストロークが変に短くないか???

35 :28:04/02/05 00:55
たしか70ミリだったはず・・。
もいちどバラして量りなおします。

36 :28:04/02/05 01:04

      へ       
      ( レ⌒)   
   |\_/  /へ_   
   \_./| |/   \  
     /  /| |~ヽ ヽ 
    / /| |ノ ノ | | 
    | |  |   /  / 
    \\ノ  く  / /  
     \_∧」 / /   
         _/ / 70ミリなら7センチじゃん!
       ∠-''~   つーことは ×7=3.60034325 =36.0034325 だし!


死ぬわ。おれ・・・


37 :名無し迷彩:04/02/05 01:11
>>27
これか?
ttp://www.angs.co.jp/page026.html

38 :名無し迷彩:04/02/05 01:30
>>36
そうじゃあ無いかと思ったが。
まあなんだ、凡ミスではあるが
おれもお前もみんな凡人なんだから
とりあえずイキロ。


39 :名無し迷彩:04/02/05 01:38
めんどくさいから水入れてはかっちゃえ

40 :名無し迷彩:04/02/05 02:05
>>37
情報サンクス。誰も使用者が居ないようなので、取り合えず折れが人柱になってみます。
逝き付けのてっぽー屋にてレミンd1100を一万圓で購入したのですが、アウターバレルの寸法違いすぎて付かなかった…インナー形状も違っていたので諦めた。欝だ。

41 :名無し迷彩:04/02/05 18:07
タイトバレルは初速が少し上がるけど
遠距離での精度は逆に落ちるぞ。きいつけろや

42 :名無し迷彩:04/02/05 21:55
私はCA870従来品を二挺、CQBを一挺持っていますが、全ての銃にアングスの
アルティメイトテフロンバレル、を組み込んでいます。私の銃の詳細は、
従来品870にロングバレル、ここではチョッと秘密のバネを入れて0.2g弾で
初速が179です。ノーマルバレルの時は初速が169で初速が10m/秒UPしました。

二挺目の従来品870には、RUSHさんの所の2Jオリジナルスプリングを入れて
ベアリンク付きスプリングガイドでロングバレル仕様で0.2g弾で初速が165です。
ノーマルバレルの時は初速が最高で152でしたから、初速が13m/秒UPしました。

CQBはKMさんの1.95Jスプリング4巻き半カットでノーマル長さのテフロンバレルで
0.2g弾で初速が153で、ノーマルバレルの時は148で初速が5m/秒UPしました。
ちゃんと、弾速計で測定したので、数値の方はOK牧場!です。

全ての銃に付いては、初速が約3〜4m/秒とバラつきはありますが、上記の数値は
最高値の時の初速です。グルーピングはノーマルバレルの時と比べると、弾のバラつきが無くなり
多少は良くなり、素直な弾道で綺麗に真っ直ぐ飛んで行きます。ちなみに、ホップは
RUSH考案のホップシステムを全ての銃に施してあります。あと、秘密のバネを組んだ銃と
RUSHさんの2Jオリジナルスプリングを組んだ銃では、そんなにパワーは変わらないのに
ベアリング付きスプリングガイドを組んだ銃ではコッキングをする力は半分ぐらいの力で
出来るので、簡単にコッキングが出来て楽です。このパーツだけでも凄い価値があると感じました。

ちなみに、RUSHマンセーとか、宣伝をしているつもりではないので、責めないで下さい!
こんな私の情報でも、お役に立てましたでしょうか?...と、マジレスです。


43 :名無し迷彩:04/02/05 22:39
PDIM40用バネですね。

44 :42:04/02/05 23:13
>>43

俺が知らない間に銃をバラして、見たな〜♪

怖いよ〜〜!

45 :名無し迷彩:04/02/06 00:05
>>42
役立つ情報感謝です。
近々仕入れて効果の程を試してみようと思います。
しかし、今度はベアリング付きスプリングガイドが気になって仕方がない…

46 :名無し迷彩:04/02/09 02:02
CA870をよく知る皆さんに、質問。

 以前、コックするとスライドが前に固定されていたのだが、
最近なんかの拍子に、1回コックしても前に固定できず、
何回でもコックできるようなってしまった。
おまけに、1マガジンに数回ジャムるように・・・・・・・・・・

何が原因なのか教えてくらはい。

47 :名無し迷彩:04/02/09 14:14
コッキングするところの前にスリング用の金具付いてますよね?
そこが後側に倒れ込んでいると完全に前に戻らないからトリガーが引けないって
ことはありますけど?

48 :名無し迷彩:04/02/09 16:36
>47さん

 前側のスリングスイベルはしっかり前に倒してありまして、
スライドと干渉はしていません。

 状況をもう少し詳しく書きますと
以前、コックした後にトリガーを引いたところ発射せず、
おかしいと思いアウターバレルをレシーバーからいったん抜いて、入れなおし
もう一回、コックしたところ2発弾が出てジャム自体は直りました。

しかし、以降の症状がでるようになりました。

症状
・KTWのショットガンのように何発でも弾がチャンバー内に装填されてしまう。
・1マガジンに数回、同様のジャムが起こる。

元は、アングスの1Jカスタムです。

何かわかるようでしたら、お教えください。


49 :名無し迷彩:04/02/10 07:08
>>48
ばらした事があるなら解ると思うけど、
カバーを外すと金属シャーシの右側面に上下に動くパーツがありませんか?
なんとなく「9」の字を横にしたような金属パーツです。
パーツ名は「アクションバーロック」と言います。
これに小さなスプリングがついていますが、このスプリングが
紛失している。またはヘタレていませんか?
パーツの中央あたりから真下に向ってポッチがあると思いますが、
そこに入るスプリングです。
もしないのなら同じような寸法のスプリングで充分代用できますが、
純正品が欲しいなら、メーカーに問い合わせてみてください。
ちなみにそのスプリングは「アクションバーロックスプリング」と言い、
パーツナンバーは48。お値段60円でし。

50 :名無し迷彩:04/02/11 03:19
KMの1.95Jを7巻カットしていれたら
5-60m先の電柱に到達が1秒後くらいだた。

51 :名無し迷彩:04/02/11 03:20
>>49
シリンダとピストンの価格ご存知ですか?

52 :名無し迷彩:04/02/11 03:34
>>51
シリンダは27で1500円。
ピストンは29で1200円。
ちなみにピストンカップは28で400円ぞな。

尚、パーツリストはマルゼンに問い合わせれば送ってくれると思う。
コピー1枚ものだけど。
わしは直接行って貰って来た。
結構親切だぞ。マルゼン。


53 :名無し迷彩:04/02/11 04:39
>49さん
 なるほど。ちょっとばらしてみてみます。
ありがとうございました。

54 :名無し迷彩:04/02/15 12:31
KMのサイレンサーアダプターかった・・
樹脂製じゃん・・・損した気分になった・・
アングスのにしとけばよかった・・


55 ::04/02/15 22:46
プラでも精度は出てるし、「軽い」と言うのも一つの利点。
そこまで悪い物ではない。

56 ::04/02/16 00:32
はっきり言って    イラネ

57 :名無し迷彩:04/02/16 07:02
じゃ、買わなきゃイイだけじゃん・・・

58 :名無し迷彩:04/02/18 14:59
syosoku
ha
dokurai

>>42


59 :名無し迷彩:04/02/20 15:22
イサカソウドオフはCA870と比べて
飛距離や命中精度(20mくらいで)はどうですか。
教えてくださゐ

60 :名無し迷彩:04/02/21 02:07
一言でいうと、お話になりません
二言でいうと、ちょーお話になりません

61 :名無し迷彩:04/02/21 07:20
ふむ

62 :名無し迷彩:04/02/21 23:49
>>59
KTWのイサカソウドオフは、値段の割には
サバゲでメインで使えるほどの良い銃なんだが、
命中精度でCA870と比較したらさしものイサカもカワイそうだ(w

…ただし、箱出しでの飛距離に関しては、個体差を平均して
考えるとイサカの方が上。
HOPをちゃんと調整し直したCA870とだったらほぼ互角かのう。

63 :名無し迷彩:04/02/22 00:02
CAとイサカ持ってるけど、正直イサカの方を大事にしてる。

64 :名無し迷彩:04/02/22 00:06
少年サンデーのギャグマンガの次回予告にCA870が・・・
もちろんあの架空マグもしっかり付いてます。
ギャグだからいいようなものを真面目なマンガでやってたら致命傷だったな。

65 :名無し迷彩:04/02/22 00:24
だから実銃にもあういうマガジンがついたショットガンは存在するんだってば

66 :名無し迷彩:04/02/22 00:47
>>64
以前モーニングで「コンビニ前DQNを拳銃で射殺する中学生」って
漫画があって、それにはご丁寧にASGKマークまで描かれてた(…)

マルシンの3インチチーフで描いたと思しき感じでありました。
スレ違いスマソ

67 :名無し迷彩:04/02/22 00:47
>>65
ありそうな気はしてるんだが、どっかに写真無い?

68 :名無し迷彩:04/02/22 02:03
「マガジン付きのショットガン」ってだけなら
前スレにこんなんがあった
ttp://world.guns.ru/shotgun/sh25-e.htm

69 :名無し迷彩:04/02/22 02:10
>>68みたいなCA870用ロングマグキボンヌ
いまのはシェルが2発ぐらいしか入らなさそうで萎える

70 :名無し迷彩:04/02/22 03:33
http://showguns.nease.net/mqtj%2011/sdq/sdq.htm

71 :名無し迷彩:04/02/22 09:07
>69
日本の銃規制(弾倉内2発まで)にあわせてあるんですよ、きっと

72 :名無し迷彩:04/02/22 10:07
>>62
なるほど。
ありがとうございました。

73 :名無し迷彩:04/02/22 16:03
漏れが望んでるのはロングマグより
本体に隠れて見えなくなるショートマガジンが欲しい。
それさえ出ればCA870を迷うことなく買えるのに。
いくらなんでもあれはカッコ悪すぎる。

・・・・・・これは見た目やリアリティを気にする奴は
ガスの方を買えというマルゼンのメッセージなのかな?

74 :名無し迷彩:04/02/22 16:17
ドラムマガジン見っけ!
ttp://www.knoxx.com/NewStyleKnoxx/Products/SideWinder.htm

といっても、これはチューブマガジンの根元につける物ダターヨ。

75 :質問です。m(_ _)m:04/02/22 23:09
CA870にガス式870のショルダーストックは装着可能ですか?
どなたか、試された方いらっしゃいますか?既出でしたらスミマセン。

76 :名無し迷彩:04/02/22 23:13
>>75
折り畳み式のメタルストックの事?
だったらグリップごと交換してそのまんまつくよ。
って事は木ストも付くと思う。
ストック付けるとコッキングがさらにラクチンだよ。


77 :75m(_ _)m:04/02/22 23:45
>>76
ありがとうございます。CA870購入してストック付けてみます。

78 :名無し迷彩:04/02/22 23:54
昔の870木ストを、若気の至りでソウドオフしちゃったんだけど
(ホースを端末だけ出して、カプラ付けて外部エアタン仕様)
CAに使えるんなら残しときゃよかった…と禿しく後悔

79 :ぺん:04/02/28 01:45
誰かRUSHさんとこでやってたスプリングをカスタムしてもらった人いないかな?感想聞きたい。
有効射程距離とかどのくらい変わるのかな?

80 :無し迷彩:04/02/28 06:41
>>79
良いよ
コッキング軽い割りにパワーあるし
HOPも安定
有効射程は何を基準にしたらいいか・・・
0.25なら40mくらいフラットに飛んでく
20mなら結構まとまるぞ
内容の割に値段頑張ってるよね
ダット買い取りってのが良かったなぁ
本体在庫切れざんねん
CQBU出たら頼めば?

81 :79:04/02/28 11:41
>>80
丁寧なレスありがとうございます!聞きたかった事ピンポイントで返答されたのでもう質問はないっす。
今度ラッシュさんとこでカスタムされたの買いまっす!

82 :名無し迷彩:04/02/29 15:04
ラッシュはイイよ、マジで。

83 :ど素人:04/03/01 11:15
ところでみなさんラッシュカスタムにして何グラムの玉使ってるの?0.2gじゃホップしすぎる気がする。
んで、カスタム後の「可変ホップ仕様」って自分で調節できるわけじゃないですよね?初歩的な質問ですみません…

84 :名無し迷彩:04/03/01 11:24
六角レンチ使って自分で自由に調節できる。

85 :ど素人:04/03/01 11:37
マジでつか!?六角レンチ調整場所が見当たらないでつ!どのへんですか?
(・・?)

86 :名無し迷彩:04/03/01 11:58
このへん
ttp://gungineer.cande.biz/aps/ca_hop.htm

87 :ど素人:04/03/01 12:13
キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!

ありがとう!!!最高。

88 :名無し迷彩:04/03/02 00:29
別売りで強化スプリングあるじゃないですか?
あれ自分で交換するのってカンタンですか?ちなみに初心者です

89 :名無し迷彩 :04/03/02 01:05
>>88
なせばなる、なさねばならぬなにごとも。

90 :名無し迷彩:04/03/02 01:09
>>88
とりあえずチューニング関係のHPでもgoogleで検索してみるのはどうだろう?
一通りの分解方法が記されてるHPがある。

91 :名無し迷彩:04/03/02 01:11
>>90
むしろその方が難しいんだって
リンク貼ってあげたら?
それでも無理だと思うけど

92 :名無し迷彩:04/03/02 01:16
>>91
そんなに難しいんですか?

93 :名無し迷彩:04/03/02 01:23
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/9871/

んじゃとりあえずここ。

94 :名無し迷彩:04/03/02 01:43
誰かアングスのカスタム買った人は居ないのか?




インプレキボンヌ!

95 :名無し迷彩:04/03/02 04:42
サイト検索も作業も難しくもない。
判らないならカスタムしない方がイイと思うぞ。


96 :名無し迷彩:04/03/02 10:14
カスタムって程の物か??
初めの一歩としてはいい題材ではあると思うけど。
最近は自分で考えるとか
自分がはじめてやってやろうとか言う
お子様が少なくて小生残念じゃ。

私はいいオッサンだけどマルイバレル化に成功したよ。
精度の面じゃ たいして純正可変改と変わらないけど
飛距離が全然変わったよ。ゴムの抵抗のバランスだと思う。
それからロングノズル化したら給弾出来なくなった(笑)
おきおつけませませ!

97 :名無し迷彩:04/03/02 10:35
>>88
トルクスドライバーとピンポンチ(無ければ六角レンチセット)があれば分解できる。

>>96
レシピキボン。


98 :名無し迷彩:04/03/02 12:33
>>93
>>97
サンクス!

99 :名無し迷彩:04/03/03 13:46
我がCA870、とりあえずプチライフル化に成功。

・可変ホップ化。
 プランジャーのスプリングを抜き、アウターバレルに3ミリタップ立ててイモネジ入れただけ。
 調整は微妙だが、距離は飛躍的に伸びる。

・アングスの120スプリングに交換。
 ついでにピストンカップに衝撃吸収材(家具の底に付けるスポンジだけど)を装着。

・約400ミリのロングバレル化。
 ヤスリとドリルで何とかした。
 飛び出たインナーはサイレンサー&アダプターでごまかす。

100 :名無し迷彩:04/03/03 13:46
・スコープマウントの自作。
 本当はCQBのマウントが手に入れば越したことは無いのだが、別売りはないとの事。
 レシーバー上部の溝に合わせてアクリル板を切り出し、プラリペアで接着。
 数ヶ所タッピングし、10ミリ幅のアルミ板をネジ止めと言うお手軽さ。
 尚、10ミリ幅なのは自前で10ミリのマウントリングが余ってたから。
 ネジ止めなので後日20ミリのレールにも付け替え可能・・・だと思う。
 んが、工作終了後、赤風呂で、kTWイサカ用マウントをジャンクで見つけ
 こっちを流用すれば良かったと後の祭。

101 :名無し迷彩:04/03/03 13:47
・固定ストック化
 当初、マルゼンのピストルストック&折り畳み金属ストックを付けていたが
 スコープ乗せると畳めなくなるので、同社の木製ストックを買おうと画策。
 が、結構高いので代りの物を探したところ、デジコンターゲットハンターの物をチョイス。
 アクリル板とプラリペアを駆使してなんとか取り付けられるように・・・。
 握って構えたとき、普通のライフルタイプストックより自然で狙いやすい。
 結構丈夫につきました。当然従来どおりネジ止めで取り外し可能。

スコープは四倍のアイカップ付き(マルイのPSG-1用)。もうちょっと小さいほうがいいかも。
全体的に・・・カッコワルイのは否めない。自分では気に入ってるけど。

とりあえず名前は「ビッグゲイト1号」です。

102 :名無し迷彩:04/03/03 13:51
画像ウpキボン

103 :99:04/03/03 14:15
そ・・・そのうちに・・

104 :名無し迷彩:04/03/03 16:06
このカキコを8個以上スレしてください♪♪
スレした人には5日以内に幸せがおとずれます
告白されたり、好きな人と両思いになれたり
彼氏がやさしくなったり♪♪♪
友情関係もよりUP!!!!!します♪
信じる方ゎより早くスレしてください
早ければ早いほどあなたの身の回りに変化が!!
おとずれます

105 :名無し迷彩:04/03/04 10:25
すみません、教えて下さい。
M1100のウッドストックはCA870にポン付け可でしょうか?

106 :名無し迷彩:04/03/04 10:49
>>104
「スレ」するってどんな日本語?
>>105
過去ログ参照

107 :名無し迷彩:04/03/04 23:57
CQBにストックアダプターを付けてみた。
・・・ゴーグル付けるとダットが覗けん。
ハイマウントにしないと無理か。

108 :名無し迷彩:04/03/05 00:21
>>107 ガンガレ
いっそキャリハンでもつけてみては?

109 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/07 22:23
http://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/8710_363.jpg
伸びすぎた870でし

110 :名無し迷彩:04/03/07 23:39
>>109
これで何cmくらい有るかな?
これでも、まだまだコンパクトだと思うけど。

111 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/07 23:50
95サンチくらいですかね。

112 :マルイバレル仕様:04/03/08 15:11
これにマルイのハイマウント付つけれ!
結構良いぞ。


113 :名無し迷彩:04/03/08 15:28
何処かに870でも1100でも長いストック付けた画像ないですかね?

114 :名無し迷彩:04/03/08 15:33
ほれ
ttp://gungineer.cande.biz/shotgun/gunsmith127.htm

115 :名無し迷彩:04/03/08 16:12
>>114
うお!さっそくありがと!!
うんうん、これこれ。
やっぱいいなぁ。


116 :名無し迷彩:04/03/08 17:58
いやぁ値段のワリにいいわ、CA870
あたる、あたる
久々に楽しいわ

ただマガジン、カコワル _| ̄|○



117 :名無し迷彩:04/03/08 19:04
>>116
素にしてすでに「マガジンカコワル」してるから、
後は各々が、実銃に捕らわれない自由な発想で
「俺道」的に外部カスタムしていけるんだ、とポジティブシンキン!

118 :名無し迷彩:04/03/08 19:52
>>116
すぐ見慣れる。

119 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/08 21:03
http://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/8710_364.jpg
可変ホップにしてみました。
アウターバレルに穴を開け、ライターのスプリングを入れてイモネジを突っ込んで終わり。
タップは切ってません。
その代わりにチャンバーとアウターバレルの穴を少しずらしてあって、その弾性でテンションをかけてます。
不細工にイモネジが飛び出てますが、外れにくいのでそのままです。
日の高いうちでの試射がまだなので、どの程度掛かるのかはわかりませんが、
向かいの建物の壁まで届いてるので、50mはいってるでしょう。
でも、スプリングの径が小さく、ちゃんと均等にパッキンを押し出せてるかは不明。
何にせよ、昼間撃たなくちゃわかりません。

http://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/8710_365.jpg
整備性向上策。
グリップ&ストックアダプター、取り付けネジがストックと干渉するので、
ストック基部をゴリッと削りました。
ああ不細工。


120 :名無し迷彩:04/03/08 23:44
>>119
オレと同じストック加工やってるな(w


121 :名無し迷彩:04/03/09 11:20
a

122 :名無し迷彩:04/03/09 16:56
>>109
どこのなんて言うサイレンサーアタッチメント付けたんですか?
教えてギボン!

123 :名無し迷彩:04/03/09 16:59
KM企画のロバートアダプターだよ。
樹脂製だから金属製がいいならアングス製を買え。

124 :名無し迷彩:04/03/09 17:03
>>123
サンクス!


125 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/09 18:39
>>123
そのとおりでし。ありがとです。
アダプター付けただけでも結構静かになるです。

夕方、明るいうちに撃ってみました。
すぅーっと60b以上飛んでました。
弾はまるいの.25でし。
初速はだいたい93くらい。

スプリングにグリスを塗ると、音がかなり消せるです。

惚れました、870。

126 :名無し迷彩:04/03/09 22:49
>>119
ストック&グリップアダプター使う場合ポン付けは無理ですか?
マルイのXMのストック余ってるんで付けようと思ってるんですが・・・。

127 :名無し迷彩:04/03/09 22:57
>>126
ポン付け可能。

128 :126:04/03/09 23:07
>>127
ありがd
ちなみにアダプターって出てるの一種類だけ?
それとも何社からかでてる?
アダプターのみ販売してるところ
もぐってもなかなか出てこない

129 :名無し迷彩:04/03/09 23:08
ファクトリーブレインでぐぐれ。


130 :名無し迷彩:04/03/10 01:32
俺もグリップアダプタとマルイストック&グリップで組んでみようっと。
余りもんのスコープとチークピースでアヤシイ仕様に仕立ててみるか。
アウターバレルと同径くらいのサイレンサーってあるかな?
元からウソクセーショットガンだけどなんかわくわくするものがあるね。

131 :名無し迷彩:04/03/10 09:32
何度も言ってるけど
ブレーンのアダプター付けた場合
かなりハイマウントのリングとか付けないとサイティング出来ないよ。

m4ベネリの伸縮ストックが斜め下に伸びるのが納得が出来る。

既出の画像みたいにして遊ぶともうショットガンじゃ無いから
ロングマガジンとか欲しくなる

132 :名無し迷彩:04/03/10 11:42
でもグリップアダプタ高杉 _| ̄|○

さてTYPE96キラーでもつくろかな ( ̄ー ̄)ニヤリ


133 :名無し迷彩:04/03/10 11:58
アダプタ

フロで4000円切ってる。
通販でも4000円ちょい。

134 :名無し迷彩:04/03/10 15:47
>>133

ありがとねん <(_ _)>
ドッカでフラッシュライト内蔵可のフロントグリップだしてくれんか?
来月、新潟のインドアCQBに参加してくるからよ
それまでにダセ!! (^O^)v


135 :名無し迷彩:04/03/10 17:19
>>131
つーことはノーマルグリップ付けてるネジと平行にストックが延びるってこと?
アン○スのHPなんか見ると平行に付いているように見えるけど

136 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/10 17:40
じゃなくって、べ練りM4がそうなってるのです。

137 :名無し迷彩:04/03/10 18:08
Benelli M4 Super 90

ttp://world.guns.ru/shotgun/sh19-e.htm

138 :126:04/03/10 21:13
買った
付けた
イイ!
確かにハイマウント付けなきゃダメだな

ここの住人はいい人多いですね
サンクス

139 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/10 21:34
>>138
おめデス

140 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/11 21:04
http://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/8710_369.jpg
ヴァカでしょう…

141 :名無し迷彩:04/03/11 21:11
俺も無意味に50mm4×16のライフルスコープ付けたるから待っとれよ!!

142 :名無し迷彩:04/03/11 21:19
ぬぉぉ

143 :名無し迷彩:04/03/11 21:25
>>140
もはや原型がなんだったか解りません。

144 :名無し迷彩:04/03/11 21:34
いや、解るだろ

145 :名無し迷彩:04/03/11 22:34
>>141
早くうp汁

146 :名無し迷彩:04/03/11 23:30
>>140
あとランチャー付けたらあなたは神です

147 :名無し迷彩:04/03/11 23:55
>>130
ライラのスリムサプレッサーっつーのを付けてみたが、アウター先端と
同じ外径でピッタリでつた。
ただ、アウターはテーパーかかってるから、よーく見るとおかしい。
ま、色がそもそも違うんでアレだけど、そんなに違和感はないです。

148 :名無し迷彩:04/03/12 00:44
>>140
個人的には方向性は良いと思うが(もともとちんちくりんな銃だし)
しかし売ってる物をなんでも付けりゃ良いってモンじゃない。

149 :名無し迷彩:04/03/12 00:54
>>147
レスサンクス。しかし考えた末あえて普通外径の短めを付けてみようかと。

150 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/12 01:07
>>148
いやまったくその通りでw
ウケ狙い&失笑狙いの何物でもありまへん。

でも撃つと侮れない代物であります。

151 :名無し迷彩:04/03/12 01:10
晒してみる
ttp://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/19_2229.jpg

152 :名無し迷彩:04/03/12 01:11
質感がまとまってれば良いんだけどね、、。

153 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/12 01:11
えらく豪勢ですな!

154 :152:04/03/12 01:12
すまんかぶった
150へのレスでした

155 :名無し迷彩:04/03/12 01:14
>>151
カコイイ!

156 :名無し迷彩:04/03/12 01:17
>>153
>>155
dクス

ストックはICSのパチモンだし、たいして金掛かってない。
総額は>>140のほうが上かと(w

157 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/12 01:24
>>152
ふむ、ほいじゃあ構成品をそれぞれ研磨して再塗装してみるですかね。

158 :名無し迷彩:04/03/12 01:28
>>140>>151 もイイね!
思えばこうやって気軽に外観をいじれるショットガンてのも
今までなかったような。

159 :名無し迷彩:04/03/12 01:31
>>157
マジですか!!漢!!

160 :名無し迷彩:04/03/12 01:45
>>157
漏れの主観でつが、あんまり揃え過ぎるのものっぺり
してつまらなくなると思いますが・・・。

いっそのこと迷彩塗装をキボンヌ。

161 :名無し迷彩:04/03/12 01:54
>>157
カコイイ!
これメインウェポンにしたら左手鍛えられますねぇ
インナーは長いの入れてます?

162 :名無し迷彩:04/03/12 01:59
ゲームでこの銃出てきたら
相手のスナイパーがピリピリするだろうな〜。

163 :名無し迷彩:04/03/12 02:00
良スレの予感

164 :161:04/03/12 02:27
良スレ上げてもうた
スマソ
きのうストック付けた者だけど
高めのマウントにスコープ載せました
HOP調整もギリギリできる
サイレンサー付けてないから微妙なバランス
しかしAPS並みの重さになってもうた
土曜日昼間撃ってみます
ちなみに具はRUSHカスタムです

165 :名無し迷彩:04/03/12 10:04
アングスのHOP調整SPってどうだろうね?


166 :名無し迷彩:04/03/12 11:15
弾と相性良いバネがあれば良いんだが。
可変にしたほうが融通きくぶんだけイイかも。

167 :名無し迷彩:04/03/12 12:25
>>151

カコいいでつな
ドットポイントの高さ稼ぐのは何つかってるんだしょ?
おしえてクンですまん <(_ _)>


168 :名無し迷彩:04/03/12 12:54
>>167
TASCOのM4A1用ハイアップマウントベース使ってます。

169 :名無し迷彩:04/03/12 13:50
どーも (^^ゞ


170 :マルイバレル仕様:04/03/12 16:13
なんか盛り上がってきたね。
誰かが言っていたけど
m4のアッパーのせてみたんだけど・・フルフェイス使うなら
高さ的にグーですよ ちょっと長さが合わないけど
正直サイレンサー付けた時点でSF銃な訳じゃん。俺もやってるんだけど
先細りアウターなんか寂しいよな。なんかごまかせるものないカナ?

それからバレルタイトにして長くすれば当たるって言う考え
そろそろ時代遅れだよね。 

171 :名無し迷彩:04/03/12 16:39
なんかCA870すっげー好きになってきた。
CQBUはストックつけて発売してほしいもんでつな。
( ^∀^)ゲラゲラ

172 :名無し迷彩:04/03/12 17:02
サードパーティーさま、
先細りじゃないアウターバレル出して下さい

173 :無し迷彩:04/03/12 17:20
マウントレールビカビカに磨いたらかっこいい!
かな

174 :名無し迷彩:04/03/12 17:34
いいんじゃない、磨いて艶消しクリア噴いておけば。
ただ、磨き方によって中途半端な仕上がりはかっこ悪いと思う。

175 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/12 18:45
>>140でうpしたのに使ったニトロのレールスリーブ、
激しくねじれていることを発見。
SEBONEにしようかな。

と、まるっきり再塗装しますた。
キャロムのブラックスチールでし。

再塗装前
http://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/8710_369.jpg

再塗装後
http://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/8710_370.jpg

176 :152:04/03/12 19:06
おお、、これは、、
イイ!!

177 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/12 19:19
ありがとうございます

178 :名無し迷彩:04/03/12 19:40
なんて言うかSFチックじゃなくなっていい感じ。

179 :名無し迷彩:04/03/12 20:42
このスレ見てたら俺も弄りたくなったよ、明日CQB本体とストックアダプター買ってくる。

180 :名無し迷彩:04/03/12 22:56
元が軽いからアンダーマウントにミニランチャー付けても使い勝手は良さそうだな。

181 :マルイバレル仕様:04/03/12 23:24
多分この次の限定はストック付きが出る予感がするのだが。。。
どっちかって言うと普通の形状のファイバー系がいいな。
そしたらもう1丁買っちゃうな。




182 :名無し迷彩:04/03/13 00:59
>>175
兄貴仕事早えぇ!
オイラ昇天しそう
あしたサイレンサーアダプター買って来る

183 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/13 03:28
皆様、ありがとうごさいます〜

こんな表現はどう??
http://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/8710_372.jpg

撮影者が度素人でスマソ。

てか、酔っ払いやネンデ

184 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/13 03:32
知人が紹介してくださった画像。
ttp://app.memorize.ne.jp/userimg/58/77623/bayonet_ii-1.jpg

めっちゃかぶっとる。
マジでこんなの知らんかったです。


185 :名無し迷彩:04/03/13 09:17
>>184
この銃剣ってモノホンだよな?

186 :名無し迷彩:04/03/13 10:06
銃もホンモノ

187 :名無し迷彩:04/03/13 10:09
>>184
うおーーこれめっちゃカコイイ!


188 :名無し迷彩:04/03/13 10:14
>>183
げ、このT96!一瞬漏れのT96かとオモタ!


189 :名無し迷彩:04/03/13 15:55
>>184
ゴテゴテしてるかとおもいきや、何故かシンプルに纏まっててイイ!!

190 :名無し迷彩:04/03/13 18:29
うむ、日本でやるにはどうしたらいいんだ?



191 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/13 21:48
バヨネットのプラモあったですね。
アタッチメントは自作して、なんとかなりそう。

バイポッド付けてみたですが、うpするのはやめときます…
二度と付けません、ええ。

192 :名無し迷彩:04/03/13 23:01
>>184
ふと冷静になって考えるとこれ散弾銃なんだよなぁ(w

193 :名無し迷彩:04/03/13 23:13
わのギガントみたいになってきたなあ

194 :名無し迷彩:04/03/13 23:37
>>191
こいつの命中精度のこと考えるとバイポッドも便利だと思うぞ。

見た目の事は忘れるとして。

195 :名無し迷彩:04/03/13 23:41
実銃で散弾銃にサイレンサーつけて大丈夫なもんなの?
ぶっ飛ばない?

196 :名無し迷彩:04/03/13 23:46
飛ぶだろうな

197 :名無し迷彩:04/03/14 00:03
ソウドオフ買いました。良いです、コレ。
なんでマウント付きのCQBにしておかなかったのかと激しく後悔・・
2丁も買う予算はないのでマウントは自作することにしました。

で、先達に質問です。
前レスで「ばびょ〜ん」を消すのにマスキングテープをスプリングに巻く
ってのがありましたが、もう少し詳しく教えていただけませんか?
ピストン内でSPが暴れないようにテープで線径を太くして隙間を埋める、
という解釈でよいのでしょうか?(→SPのマズル側だけに巻く)
よろしくお願いします。


198 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/14 01:05
>>192-196

バイポッドは見た目もアレですが、強度に対する不安が大きくなります。
スリーブとフロントを繋いでいる部品に負荷がかかり、カクッと外れました。
右手でグリップ、左手でストック基部を握る方法では銃がおかしくなりそうです。
そもそも私の銃の方式ではバレルに負荷がかかり過ぎです。
RAS方式であれば何とかなりそうですが。

ギガント化はそもそもこのマガジンで出してきたことで行き着くところだったようなw
>>117サンが仰るように、発売時点で既に何でもアリですね。

199 :名無し迷彩:04/03/14 03:23
>>197
固めのシリコーングリス塗ってもOK
俺はG51がオススメ

200 :名無し迷彩:04/03/14 03:51
ttp://www.valtrousa.com/shotguns.html
マガジンはこの位有っても良いかと。



201 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/14 04:08
アサルトライフルみたいですね。
FALあたり?

202 :名無し迷彩:04/03/14 09:14
ドラムマガジンもありますぜ
ttp://www.knoxx.com/NewStyleKnoxx/Products/SideWinder.htm

203 :名無し迷彩:04/03/14 12:05
>>197
テープを巻き付けることで
スプリングの振動を止めているだけだよ。
私はスプリングガイドの方に巻いています。


204 :名無し迷彩:04/03/14 17:58
しかしアレですな
こう情報交換がウマイことできてるじゃないですか
他のスレって何故あんなに殺伐としてるんですかネェ?
他に同じコンセプトの商品がないから?
いずれにせよCA870はいい銃ですな
2丁買って一つはストックにスコープ
もう一つはグリップそのまんまでダット
ひとつ難点を言えばノーマルグリップがどうもしっくりこない
特に強いバネ入れてると親指の付け根の内側がすぐ痛くなる
何かいいグリップ出してるところ無いですか??

205 :名無し迷彩:04/03/14 18:43
>>204
オクでピストルグリップ買うか、
ストックアダプター+16系グリップしかないかと。

206 :名無し迷彩:04/03/14 20:31
>>204
出してる、という意味じゃスレ違いだが、自作のアイディアとして
こーゆー勢いのは如何だろうか?
ttp://www.pearcegrip.com/ar15.htm

207 :名無し迷彩:04/03/14 20:39
↑ワロタ



208 :204:04/03/14 20:40
>>206
勢い有り過ぎ(笑)
でもカコイイですね、ガバの握りいいですよねぇ
ノーマル(CQBしか持ってない)のグリップってどうですか?


209 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/14 22:22
>>204
面白いですね。
まるいのコキガバのグリップを流用したりとか。

結局バイポッドを付けておくことに。
チークパッドとお手軽ロングマグも装着。
http://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/8710_373.jpg

210 :名無し迷彩:04/03/14 22:37
もはや何でもありだな(w

211 :名無し迷彩:04/03/15 00:03
マルゼンの公式ページってないんでしょーか。。。?
一応探したのですが見つからなくて

212 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/15 00:08
>>211
マルゼンは確かないですね。

213 :名無し迷彩:04/03/15 00:11
そーだったんですかΣ(´ ε`;)
どーも親切にありがとうございまつ

214 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/15 00:53
いろんな870
http://www.kitsune.addr.com/Firearms/Shotguns/Remington_870_Shotgun.jpg
http://www.cavalryarms.com/SST-870/shotguns-01.jpg
http://www.cavalryarms.com/SST-870/adapter5.jpg
http://www.clearviewinvest.com/images/Parts-Shotgun/shotgunsystem2.jpg
http://www.coyotecanada.ca/870_cqb_stock/argonaut/pics/14_inch_gun_II.gif
http://www.coyotecanada.ca/870_cqb_stock/argonaut/pics/14_inch_gun_III.gif

215 :197:04/03/15 01:18
>>199,203
ありがとうございます。
早速試してみます。

216 :名無し迷彩:04/03/15 03:26
>>214
かっこいいね〜。
向こうの香具師はアダプタにレールが生えてんのか〜なるほど。
マルゼソがこのタイプ出せばいいのにね。
脳味噌工場製でもいいんだけどさ。

217 :名無し迷彩:04/03/15 09:34
>>204
フォアグリップを付けてみては?
俺はスモーキーズが昔出してたスパスのフォアグリップ削ってネジと接着剤とパテで取り付けたけどいい感じだよ。

218 :名無し迷彩:04/03/15 14:28
>>209
ちょっとワロタ
でも、スゲーな一瞬ApSかとオモタ。
サイレンサー25スリムか山猫か、アウターと合わせてみるのってどう?

219 :マルイホップ仕様:04/03/15 18:29
個人的には使える道具として
この銃をいじってきたが
ここまで来ると
付いて行けねーっす。

220 :名無し迷彩:04/03/15 18:50
実用性を求めるなら
>>151にサイレンサーまでだろうなあ

221 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/15 18:53
>>204の870ですが、
スリーブの微妙なねじれを修正するために万力にはさんでコンコンしたら、ポッキリ折れてしまいました。
鋳造の脆さを痛感しました。
で、アルミのチャンネル材を裏面に付けてボルトで固定し、パテを盛って修理&強化しました。
現在硬化待ちです。

>>218
よく行くショップの人たちにもAPSのショットガンストックでも付けたみたいだと言われました。
山猫は持っているんですが、ねじ山が削れてしまっていてこれには微妙に付かないんです。
SIG552にもだめで、でもG36Cには使えます。
やすりで復活させてみますかね。

>>219
ウケ狙い第一で一見使いにくそうですが、意外と使いやすいですよ。
バイポッドつけてもそれほど重く感じないです。
バットプレートがウェイトの役割をするので、バランスがとれてます。

222 :名無し迷彩:04/03/15 18:59
ま、各人好きずきということで。
俺個人的にはスッキリと・・・
M870ストック+スリムサプレッサー+小ぶりのスコープってかんじかな。


223 :名無し迷彩:04/03/15 20:34
軽くてコンパクトって特性を活かす方向で行きたいんだけど、ストックが無いとやっぱり狙いづらいんだよ。
スリングでテンションかけて撃ったほうがいいかな?

224 :名無し迷彩:04/03/15 22:39
>>223
私見ながら、

漏れはCA870+スリングで使ってまつが、
ある程度はスリングでも安定化できるが、ストックの代用までには
ならないなあ。
こないだマルゼソスコピョンを購入したんでつが、あの簡単なつくり
のワイヤーストックが意外に使える事を実感したので、尚更そう思えます。

ちなみにこれが漏れのCA870です↓
ttp://i2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/119.jpg



225 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/15 23:43
やっぱ素の870に黒グリップが一番シブイ

(・∀・)イイヨーイイヨー

226 :晒し151:04/03/16 00:06
>>220
近々、サイレンサー装着を考え中。
電動相手に撃ち勝つのは難しい・・・。
ただ、外見をあまり崩したくない事もあり、
スリムサプレッサー10cmとアングスのアダプターで。
消音力は控えめになるけど、現状よりはマシになるかと。

>>223
ストックにより安定化は、予想以上でつ。
ストック付きで先週試射しましたが、
20m先の500mlペットボトルにほぼ必中。
ストック無しだと、どうしても手ぶれが気になります。

227 :名無し迷彩:04/03/16 00:24
どうせ後付するならフェイスガードがストックに干渉しない形状のものを付けたいね。

228 :名無し迷彩:04/03/16 00:44
ポンプアクションは二脚が付けにくいのが難点だねえ。
砂袋でも持ち歩くかな?

229 :名無し迷彩:04/03/16 01:48
>>224
このグリップって塗ったんですか?
それとも売ってるんですか?

230 :名無し迷彩:04/03/16 09:14
マルゼンも罪なエアコキだしたなぁ

ナマジ当たるだけに皆で弄る、弄る

マルゼンって弄る素材のメーカーだすねw

231 :マルイホップ仕様:04/03/16 09:26
そもそもバイポット付けてポンプアクションで撃てる物なの??
連射が出来るエアガンというのが売りだと思うのですが。。
サバゲじゃないなら格好良くて良いよね。

うちのチームはコッキングガンは初速面で優遇されているから
それを上手に使っているってかんじなんだけど。

>>222 これに一票。

232 :名無し迷彩:04/03/16 10:58
>>229
アングスのページに黒いのがあるYO
ショップに問い合わせてみたら?

233 :224:04/03/16 11:11
>>229
漏れのはインディのスプレーで塗装しますた。
フォアエンド?、ストック → ブラックパーカー
バレル、レシーバー  → ダークパーカー
マガジン       → パーカーシール


234 :224:04/03/16 11:13
あ。ストックぢゃなくてグリップですた。
ああ、でもストックがホスィ・・・。

235 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/16 18:08
>>231
あ、僕はこれを簡易スナイパーライフルとして捉えてます。
でも、ゲーム中バイポッドなんてめったに使わないですね。
APSに付けてもたたんだまま使用で、セイフティーエリアでの台に過ぎない。

236 :名無し迷彩:04/03/16 22:48
買ったよ

237 :名無し迷彩:04/03/16 22:53
オメ

238 :名無し迷彩:04/03/16 23:10
ショットガンRASなる物があったとは
ttp://www.specwargear.com/images/specials-RAS-1.jpg


ていうか漏れ的にはコッチがホスィ〜!!
ttp://www.specwargear.com/images/specials-shotgun%20folding%20stock-5.jpg
ttp://www.specwargear.com/images/specials-shotgun%20folding%20stock-8.jpg
ttp://www.specwargear.com/images/specials-shotgun%20folding%20stock-9.jpg

239 :名無し迷彩:04/03/16 23:29
コ レ だ !
ttp://www.specwargear.com/images/weapon-KAC%20shotgun-4.jpg

240 :名無し迷彩:04/03/16 23:37
かっこわりー

241 :名無し迷彩:04/03/17 00:20
うーむ、、やはりスコープがでかすぎる。
ttp://v.isp.2ch.net/up/08da1c3aba40.jpg

242 :名無し迷彩:04/03/17 00:42
スコープもデカイが画像もデカ杉

243 :名無し迷彩:04/03/17 12:53
今日サイレンサーとアダプターが届きます。
週末の試射が楽しみです。

244 :名無し迷彩:04/03/17 14:50
アングスの300mmバレルも付けちゃえ!

245 :名無し迷彩:04/03/17 15:06
バレルはノーマルですが、スプリングをアングスの1Jに変えてます。
初速ジャスト1Jでちょっと感動。

246 :名無し迷彩:04/03/17 16:17
↑アルミ缶抜けますか?


247 :名無し迷彩:04/03/17 17:26
片面なら。

248 :名無し迷彩:04/03/17 20:58
RUSHカスタムは10m先につるしたアルミ缶を抜けました。

249 :名無し迷彩:04/03/18 00:29
まだネットでCA870-CQBを安く(12000円前後)で購入できる所はありませんか?

250 :名無し迷彩:04/03/18 11:45
その値段ではオク

251 :名無し迷彩:04/03/18 12:30
>>249
あるよん

252 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/18 23:16
山猫サイレンサーを付けてみました。
http://isweb41.infoseek.co.jp/sports/i2ch/cgi-bin/img/121.jpg

まるいのよりこっちのほうがいいな。
アングスの30cmバレル組み込み予定です。

253 :名無し迷彩:04/03/18 23:21
249です。
11500円でみつけましたw
最後の一つだそーですw

254 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/18 23:39
CQB、10l〜20loffの地方店なら、まだまだ在庫があるモヨン。
遠からずノーマルのを買って、>>224みたく黒仕様にしたい。

255 :名無し迷彩:04/03/19 00:05
>完璧に近づいてるね〜〜〜マジスゴ・・・

256 :名無し迷彩:04/03/19 01:31
まぁ、個人的な意見ですが、
俺は好きになれない。


257 :名無し迷彩:04/03/19 10:56
>>252
マガジン普通に戻して、
大口径スコープ載せたほうがカッコイイんじゃね?

258 :名無し迷彩:04/03/19 14:19
>>252
これでマガジン無かったら、カッコいいかも…

259 :名無し迷彩:04/03/19 19:02
>>257
OK!(゚з゚)イインデネーノ?

260 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/20 00:05
苦手な方々すみません。。。
タンデムでもサイドバイサイドなサイト付きです。
http://isweb41.infoseek.co.jp/sports/i2ch/cgi-bin/img/122.jpg





ゲテモノだな…

261 :名無し迷彩:04/03/20 01:25
げてもの。。。
RIS,RAS,ダット、暗視、レーザー、バイポ、・・・
もういいんじゃない?
ゴテゴテ付けるのはM4廚だけでいいよ。


262 :名無し迷彩:04/03/20 02:05
>>260
ドラムマグ位か…あとは。

263 :名無し迷彩:04/03/20 08:03
ところで皆はグリップとストックはどちらから買ってるのかな?
ちなみにお値段とかは?

教えてクンでスマソ <(_ _)>


264 :名無し迷彩:04/03/20 09:46
>>260
このスコープに45度角のマウントつけてるんすか?
実際覗いた感じドデス?しっくりきます?

265 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/20 12:03
>>264
ドープテールアングルマウントというものにマウントリングをつけてます。
ドットサイトのハイマウントと同じくらいの高さにり、ちょうどチークパッドが役立つ感じになります。

でもやっぱ、Type96みたくしっくりとはなりません。

これから庵グスの30aバレルを組み込みます。

266 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/20 12:50
組み込み完了。
キモチ飛距離が伸びた感じがする・・・
こんなもんか。

267 :名無し迷彩:04/03/20 14:52
>>265
アングルマウントはダットに使ったほうがいいんじゃないの?

268 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/20 15:42
>>267
ドットのほうが使用頻度が高いので、あえてこの配置にしますた。
専らスコープは索敵用ですね。

269 :名無し迷彩:04/03/21 00:17
買うぞ

270 :名無し迷彩:04/03/21 11:33
あっしのばあい
案楠つかうと初速が103m/sから110m/sになりましたよ
(↑スプリングなどははノーマルじゃないです、あくまでバレル比較)

271 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/21 12:55
>>270
でしたらアチキのは100くらいになってるのかもです。

272 :名無し迷彩:04/03/24 00:42
これで終わり。
ttp://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/19_2249.jpg

273 :名無し迷彩:04/03/24 08:09
なんか落ち着くところに落ち着いたってカンジじゃないっすか??

274 :名無し迷彩:04/03/24 08:11
↑これが最高ですな。
珍相続の派手派手エアロじゃない 正統派って感じがする。

275 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/24 14:18
ヽ( `Д´)ノ パラリラパラリラ

276 :名無し迷彩:04/03/24 14:55
グリとストックってどっから買ったらいいでつかねぇ? (つд⊂)



277 :名無し迷彩:04/03/24 15:03
フロかオク。
フロでM733用が3980円。
オクならもっと安く買える。中古が多いが。

278 :名無し迷彩:04/03/24 16:55
>>277

すまんのー <(_ _)>


279 :名無し迷彩:04/03/24 17:42
宣伝ぽいが・・・。
「CA870ストックセット」 ただいま4100円
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9006615

280 :名無し迷彩:04/03/24 17:51
↑セットで考えると安いね 



281 :名無し迷彩:04/03/24 17:52
ところでメインのスプリング交換した人はシリンダーとかどうしてんだろ?
ABSのまま?


282 :名無し迷彩:04/03/24 18:58
何しろ、どこも強化シリンダ出してくれませんから・・・。

じゃ、ドリフ見てくるノシ

283 :名無し迷彩:04/03/24 22:10
ABSのままだなぁ・・・
PSS130SPを6巻きカットして使ってるけど(1.5J)
ABSのまま。
壊れたら壊れたときサ〜

284 :名無し迷彩:04/03/25 00:01
ア○グスがアルミアウターだすね

285 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/25 00:21
楽しみですね。
テーパー付いてないのも出ると嬉しい。

286 :名無し迷彩:04/03/25 11:11
いま見てきたけど高そう (@_@;)

アルミアウターより強化シリンダーのほうがほすぃ







287 :名無し迷彩:04/03/25 11:52
同意。シリンダキボン。

288 :名無し迷彩:04/03/25 18:18
落雷酢も870用のロングバレルだしゃぁいのに・・・

289 :名無し迷彩:04/03/25 18:21
PDIのca870用のボアアップシリンダだしてほしい

290 :名無し迷彩:04/03/25 20:16
870のシリンダーって給弾も兼ねてるだろ?
強化シリンダーだとBB弾削れないかな?

291 :名無し迷彩:04/03/25 20:27
ノズルのエッジ落とせば

292 :名無し迷彩:04/03/25 23:44
誰か、RUSHカスタムでバレル変えてる人います?
交換して効果ありますでしょうか。。。

293 :名無し迷彩:04/03/26 01:10
age

294 :名無し迷彩:04/03/26 11:13
庵具巣のバレル組み込み予定

バレルの中にシリコンオイルとか吹いた方がいいんか?



295 ::04/03/26 12:50
ttp://www.okunushi.co.jp/information/gunn/maruzen%20airgun.html

CA870リードオフ。

296 :名無し迷彩:04/03/26 13:22
>>294
アングスのバレル、やっぱ長げー方がええのかな。
あんまり変らないよーな気もしますが、、、
誰か比べた人いる?

297 :名無し迷彩:04/03/26 14:14
>>296
初速がかなり上がる。
ライラ110SPでトイテック0.2g実測
ノーマル     91
TN      102
アングスロング 110
でした。


298 :名無し迷彩:04/03/26 14:16
最初からついてるバレルでいいんでないの?
あのバレルって精度いいような気がしるが?


299 :名無し迷彩:04/03/26 16:14
>>297
ほぅ、すごい上がるんですね。
値段も安いし、買っとこーかな。

300 :名無し迷彩:04/03/26 17:22
バレル ノーマルで十分
アウター ノーマルで(略
シルンダー 強化シリンダー激しくキボン

301 :名無し迷彩:04/03/26 19:05
シリンダーこそノーマルで充分だと思う。
ただシリンダー容積に比べバレルが短いので、
バレルをロング化するだけで、結構初速は上がると思います。
実際に数字として計測したわけではないのですが、
40センチ近いバレルを試しに入れてみたところ、
明らかにダンボールの貫通力、空き缶のへこみ具合、
飛距離アップになってます。
見た感じ1.5倍近い感じです。あくまでも見た感じですが。
あ、一応ですが、ロングバレル化だけでなく、
各部のスリあわせやグリスアップなどのプチカスタムしてありますので
総合的な性能アップと思ってください。
参考まで。


302 :名無し迷彩:04/03/26 19:06
シリンダー、変に一体成型だからパーツ出しにくいんちゃうかなぁ。
給弾もやっとるし、こすれまくるし、金属は危険ちゃうかなぁ。

303 :名無し迷彩:04/03/26 21:21
コッキングレバーの当たる箇所だけ金属化してもらいたい。
ノーマルで使ってても削れて変形してくるのはカンベン。

304 :名無し迷彩:04/03/26 23:17
工場してる人なら、型とって作れそうだな。

305 :名無し迷彩:04/03/27 00:29
型は取れるかもしれないが、何を注型するつもりか・・。
まさかプラキャストか?


いや、あの形状はどう考えても削りだしか、ロストワックスがよいはず。
樹脂で量産するなら、ノーマルと同じものだしね。

>>303
あたる部分に金属板を接着してはどうか?


306 :名無し迷彩:04/03/27 00:53
>>305
一度接着してみたが2,3コキで外れた。

307 :名無し迷彩:04/03/27 09:39
しかし良スレやねココ(* ^ー゚)


308 :金ジョンイル髪傷×高耳:04/03/27 09:47

そうだね。

309 :名無し迷彩:04/03/27 11:40
w.

310 :名無し迷彩:04/03/27 14:47
過去ログ読んでみたのですが、結局のところ、スコープなりダットなりを
乗せる場合、マウントはどの方法が一番お勧めなのでしょうか?
教えて下さい。

311 :名無し迷彩:04/03/27 15:20
オクでマウントで検索すると、1000弱の安いマウントベースが…
穴を開け、ボルトとナットで固定するようになってる。

シンプルで使えそうな気がするけど、試してない。

312 :迷彩仮面:04/03/27 15:25
>310
スコープかダット、どちらをのせるかと、
ストックは何をつけるかで違ってくる

精密射撃なら射軸とスコープの軸が短ければ短いほどズレは少なくてすみます
ダットならそこまで気にしなくて良いし
ストックは
@ピストルグリップ
何でも対応できるけど
肩付け頬付けできないから安定が悪い
AファクトリフレインのM4系スライドストック
折りたたみに便利だけど低いマウントを使うとスコープなどが覗けない、
故にマウントが高くなるので精密射撃には一歩劣る(ぜんぜん許容範囲だけど)
BM800等の固定ストック
低マウントでも対応可で精密射撃向きだけどいかんせん長い。
(M4スライドストックを伸ばしきった状態より3cm程長い)

ってゆー具合に自分でベストチョイスしてみては?
私はAとBの2つ所持していますが
Bがスキです。長いけど案外軽くてかっこいいしね

長レス&マジレス
スマソ!

313 :迷彩仮面:04/03/27 15:27
>310
マウントベースの話?

マジレス・゚・(ノД`)・゚・シタノニ

ちなみにあたくしゃCQbさ・・・

314 :名無し迷彩:04/03/27 15:34
い、いや、漏れが間違ってるみたいだな
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c54770848

でも、此れって使えそうかな。フラットでシンプルだと思うんだけど…

315 :迷彩仮面:04/03/27 15:48
スリットがないからマウントリングは使えないかも?
でも、ネジ止めのマウントベースは正確に取り付けられたら
安いし軽いしオススメだよん

316 :名無し迷彩:04/03/27 16:12
36Cのサイドレールが安くて良いかも
重いものは難しいけど、レール裏の肉抜き穴にプラ板などで
埋めて接着ってお手軽です


317 :名無し迷彩:04/03/27 16:53
接着は不安だなぁ・・。
金属とプラを上手く接着できる接着剤ってなかなかないし。
ネジ止めつーてもCAのレシーバーの上部は肉厚がほとんどないし、
(スリットを埋めても2ミリほどしかないのよ)
とりあえずわしは、スリットと同じ幅の3ミリ厚アクリル板をプラリペアでガッチリ接着、
その後3ミリのメスネジをタッピングしてみた。
とりあえず今のところ強度に問題なし!


318 :名無し迷彩:04/03/27 18:55
え? 何?何?マウントベースの話?
M1100のを載せてるけど、
これじゃぁダメ?


319 :名無し迷彩:04/03/27 21:47
MP5CQBのサイドレイルが同じ材質ぽいので
溶剤で接着した後に螺子止めして使用していますが
今の所、無事です。
 コッキンググリップ(?)の前とアウターバレルのマガジンチューブの
入る部分に随分隙間が有るので厚めのゴム板をリング状にして
隙間を埋めたらシリンダー後部下部両端の減りは無くなりました。

320 :名無し迷彩:04/03/28 14:19
コッキングする所が前に行き過ぎるとシリンダーの出っ張りが削れるって事ね

321 :迷彩仮面:04/03/28 22:27
関係ない話題だけど
今日はサバゲー行ってきた♪
狙撃版CA870CQBで遊んできたよ〜面白カタ〜


322 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/28 22:58
おいらもアレで3人ゲットですた。

323 :名無し迷彩:04/03/29 10:52
この間CQBにスコープ乗せてサバゲで使ったら、走った後の呼吸の荒さでまともに照準できないんでやんの。
呼吸管理の大切さを改めて認識しつつ、ストックアダプター購入。
デザインは好きになれないけど、ストック付ならやっぱり狙いやすいね。

324 :迷彩仮面:04/03/29 20:44
ストックアダプタに何とか工夫してM16の固定ストックつけたいな・・・

325 :名無し迷彩:04/03/29 22:26
複数発動時発射に出来ない物かなァ?

326 :名無し迷彩:04/03/29 22:53
325>
2回半コキしましょう

327 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/29 23:46
給弾してすぐに戻すように(ロックがかからないように)すれば、複数出ました。
が、1発はまっすぐ、あとはばらりと落ちるのみ。
イサカみたい。

328 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/29 23:50
げーむではやっぱ連射できるスナイパーライフル扱いになってしまいます。
固定ストック取り付けですが、ジャンクのM16のフレーム後端とスプリングガイドを使って自作アダプターを作るとかはどうでしょ。
ファクトリー脳のアダプターのままではグリップとストックが近すぎ。
M4のストックでも何となく違和感あり。

329 :名無し迷彩:04/03/30 12:30
>323
もまいはなにか買って付けるより先に
普段から走れ

330 :名無し迷彩:04/03/30 13:35
CQB再販しねーかな〜

331 :名無し迷彩:04/03/30 15:29
因みに俺はストックをM870のメタルフォールディングストックにしています。
若干低めに出来てるから、フルフェイスのゴーグルでもサイティングしやすい。
それ以外は>>272と同じ見た目かな?


332 :名無し迷彩:04/03/30 15:43
写真うpきぼん

333 :迷彩仮面:04/03/30 19:42
>328
そうですよね、ストックを最短にして持つと狭くて持ちづらいですよねぇ・・・
私は金ノコストックの手に干渉する部分を叩き切ってやりました!
強度的には問題ないですよ、多分

334 :名無し迷彩:04/03/30 20:53
漏れの870CQBは工場脳のアダプタにA2グリップ、CAR−15スライドストック、〇いMP5RASモドキコンプのせますた。
なかなか(・∀・)イイッ!!よ。

335 :名無し迷彩:04/03/30 20:56
>>334
画像しぼんぬ。
CAR-15ストックつけたとこ見てみたいな。

336 :名無し迷彩:04/04/01 17:03
チン  ☆  チン       ☆                                
       チンチン           チンチン     ♪         
           ♪   ☆ チチン            
    ♪                .☆   ジャーン!  
        ☆ チン  〃  ∧_∧   ____      
          ヽ ___\(・∀・ )/\_/      画像マダー?
        チン  \_/⊂     つ   ‖         
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|  ‖
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :| /|\
        |            |/    


337 :名無し迷彩:04/04/01 19:00
マダーーー

338 :名無し迷彩:04/04/02 07:30
age

339 :名無し迷彩:04/04/02 16:32
案具巣のバレル頼んだら品切れだと _| ̄|○

そんなに売れてんのかよCA870



340 :名無し迷彩:04/04/02 17:56
名銃だもんね

341 :名無し迷彩:04/04/02 19:26
売れてそうだな。
コンパクトで安価でこれだけの性能の銃はそうは無いだろ。

342 :名無し迷彩:04/04/02 20:24
銃も無いのに”限定”の文字につられてアングスのロングバレルを買ってしまった・・・
責任とってCQB買うよ、近所でまだ4丁残ってるから、ついでにストックアダプターも買う。


343 :名無し迷彩:04/04/02 21:16
>>339

アングスのアルティメイトテフロンバレルは
ノーマル長&ロングとも、アングス横浜店
通販専門店タクティクスに在庫があるじょ〜〜!

344 :名無し迷彩:04/04/03 01:33
今度はCQBの固定ストック付きが出る予感。
M870のストック流用で簡単だしね。
ダットサイトは要らないな。自分で好きな光学サイト載せたいし。
値段変わらずでダットが固定ストックに変わったってのならイイネ。

345 :名無し迷彩:04/04/03 09:28
流れ的にはメタルフォールディングストックになるんじゃない?

346 :名無し迷彩:04/04/03 10:32
ttp://www.angs.co.jp/page024.html
ココ見ればストック付あるでよ

347 :名無し迷彩:04/04/03 10:33
だれかアングスのHOP SP組んだ人いない?






348 :名無し迷彩:04/04/03 16:00
130SPか、もちっと初速のでるのでないですかねぇ



349 :名無し迷彩:04/04/03 16:03
こんなんヤフにでてますた

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19332199

350 :名無し迷彩:04/04/03 16:03
>>348
あるよ。pdiのXB用細径スプリングが使える。
その中にはパーツが壊れるほどパワーが出る物もある。

351 :名無し迷彩:04/04/03 17:22
中古で5000円のを見っけたんだが、動作快調なら買いかな?
これ初速はどんくらいですか?実銃で有るのかも知りたいです。

352 :名無し迷彩:04/04/03 17:33
0.2で90m/sくらい 架空銃 以上

353 :名無し迷彩:04/04/03 19:37
>>352
ベリー dクス

354 :名無し迷彩:04/04/03 19:38
自分のCA870にそのスプリングの1番キツイの入れたら
初速が0.2g弾で187出ちゃいました。
プリキング用には、0.36g白使ってますが、命中精度も
凄く良い!それより撃った瞬間に30m向こうにあるトタンの壁に
バスッ!カァ〜ン!と、一瞬で音が鳴ります。
いまだに使っていますが、CA870本体の耐久性は
凄い物ですね!全然壊れる様子がありましぇ〜ん!

と、マジになって、語ってしまった...

355 :名無し迷彩:04/04/03 21:11
ABSのシリンダとか使ってる割には耐久性いいんだね。

356 :354だぁ〜!:04/04/04 08:21
>>354

お前、俺の言った事疑ってるな?俺も最初は簡単に割れるんじゃないかと心配して
覚悟して組み込み撃ったのだが、今の所、大丈夫!使用期間は約一年です。
機関部はRUSHオリジナル、スプリングガイド、アングス、アルティメイトテフロンバレル
KMサイレンサーアダプター(バレルセンター出し併用品)プランジャーの入る穴を
4mmタップを切って、その中に3mmボールベアリングを入れてライターのスプリングを
短くカットして、最後に芋ネジ、この可変ホップ仕様で飛距離は目では確認できないほど
真っ直ぐ飛んで行きます。自分の体験では、実際に測定した80m先にあるスチール製の
小さな物置小屋に命中して、当たるとカァ〜〜ん!と音がするので、約50m過ぎると
弾の弾道が目では確認できないが、80m先にあるターゲットは音で判断しています。
ちなみに、ホップの穴にベアリングを入れるのは、球体の為に常に一点支持、つまり
センターでホップパッキンを圧してくれるので、安定した弾道&飛距離が出る訳です。

実はこの銃は、RUSHカスタムCA870ですた!
でも、スプリングは自分で責任を持って入れ替えて下さいね!
http://www.rush-mania.com/arms/custom/ca870/ca870gentei.htm
↑にCA870カスタムに付いて詳しく書かれていますので、参考までにどうぞ!


357 :354だぁ〜!:04/04/04 08:25
↑間違えた、>>355へだった。

358 :355:04/04/04 09:15
>>356
怒らないでくれよ。
強度的に問題ないって聞いて安心しただけだから。

359 :354だぁ〜!:04/04/04 09:23
>>355
ごめんポ!

勘違いだった...

360 :名無し迷彩:04/04/04 10:37
>354
素直に謝る心が美しいね

361 :名無し迷彩:04/04/04 11:13

おまえらキモいよ

362 :名無し迷彩:04/04/04 11:16
分解した奴の中には、樹脂製のパーツの耐久性に不安を感じた者も多かろう。
とりあえずシリンダーはOKでもスプリングガイドは変えたほうがいいって所か。

363 :名無し迷彩:04/04/04 20:03
きょう買っちゃった!うれひぃ〜!!
どっかでマッドマックスみたいなガンホルスターだしてるとこ
ありませんか?

364 :名無し迷彩:04/04/04 23:02
>>363
気持ちはわかるけどよー
過去レス診れ!

365 :名無し迷彩:04/04/04 23:38
>>364
denaiyo.....


366 :名無し迷彩:04/04/05 00:02
>>365
まだ前スレはhtmlになってない、か…

取敢えず>>13とかは?
過去レスといったら自分の発言の直前まででそ?

367 :名無し迷彩:04/04/05 12:17
教えてクンですまソ

昨日アングスのバレルとどいたんさ。
ちっさいSPがバレルに同梱されてたんだが、どこにつかうんさ?

368 :名無し迷彩:04/04/05 12:55
HOPスプリングジャネーノ?

369 :名無し迷彩:04/04/05 13:38
>>368

やっぱ、そう思う?
HOP SPも一緒に買ったんだ (´;ω;`)





370 :名無し迷彩:04/04/05 14:00
混雑の可変ホップがいいんじゃね?
売ってくれるよ。ねじ切らないといけないけど…

371 :名無し迷彩:04/04/05 14:40
>>369
イ`

372 :名無し迷彩:04/04/05 15:43
>>371

dクス (^^ゞ

373 :名無し迷彩:04/04/06 10:05
>>369
最初からオマケで付属しとるよ。
多分アングスが理想とするHOPの強さになったバネなんだろ

374 :名無し迷彩:04/04/06 10:16
昨日ストックアダプタ・ストックとか届いて取り付けて見たけど全体的な重さが増えますたな

今週中には内部をイジル予定

めざせ飛距離100m



375 :名無し迷彩:04/04/06 10:33
CA870用の木製ストック、流用パーツじゃなく専用でどっか作ってくれんかな?
マルゼンがストックバージョン発売してくれりゃ問題ないんだけど。

CA870にクレーンストックはやっぱりデザイン的に好きになれんよ。

376 :名無し迷彩:04/04/06 14:50
>>373

バレルの付属のSPは銀色のSPだったんだがHOP SPセットの中といっしょなのかな?


377 :名無し迷彩:04/04/06 15:04
>>376
ノーマルスプリング用に合わせたHOPだとは思うが

378 :名無し迷彩:04/04/06 15:37
どもね (^^ゞ




379 :名無し迷彩:04/04/09 00:25
アングスのアウターでたね〜〜

380 :名無し迷彩:04/04/09 09:54
たけえよ (@_@;)

たかだか15000くれぇのガンにナンボつっこめって?

今だってCQBにグリアダにグリ、ストック、130SP、HOP SP、バレル、ハイマウント、2マソ
以上使ってるぞ 

(>_<;)

それより強化シリンダほすぃ



381 :名無し迷彩:04/04/09 11:43
チン  ☆  チン       ☆                                
       チンチン           チンチン     ♪         
           ♪   ☆ チチン            
    ♪                .☆   ジャーン!  
        ☆ チン  〃  ∧_∧   ____      
          ヽ ___\(・∀・ )/\_/      強化シリンダ マダー?
        チン  \_/⊂     つ   ‖         
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|  ‖
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :| /|\
        |            |/    


382 :名無し迷彩:04/04/09 23:04
◎禅に電話したら純正のシリンダーいっこ1500円するらし・・・

383 :名無し迷彩:04/04/09 23:37
高いね

384 :名無し迷彩:04/04/10 16:50
改造するのが面白い銃だからついついお金つぎ込んじゃうね。

385 :名無し迷彩:04/04/11 19:03
STAR製の5ポジションストックパイプってCA870のストックアダプターに無加工でくっつきますかね?

386 :名無し迷彩:04/04/11 21:42
つくんじゃない?
でも5ポジションも要らないかも・・・

387 :名無し迷彩:04/04/11 23:22
付くけど、バッテリーインストック使わないと。
ストック後ろに穴が空いてる。>☆

388 :名無し迷彩:04/04/11 23:24
>>319のゴム板加工だけど、
ホームセンターにピッタリサイズのゴムパッキンがあった。
外径32mm、内径24mm、2mm厚の2枚入り。
安いしマジオススメ。

389 :名無し迷彩:04/04/12 00:45
>>387
後ろに穴が空くそうですが事実上使う分には問題ないですかね?

390 :名無し迷彩:04/04/12 09:59
CQBのマウントの前の方のネジが外せない (@_@;)

片側抜くと反対側はクルクル廻ってるだけ _| ̄|○



391 :名無し迷彩:04/04/12 10:23
>>390
両方「ぎゅっ」っと締めた後で、少しづつ交互に緩めていくといいよ。

392 :名無し迷彩:04/04/12 10:25
>>389
穴が開くというより、パイプが1ポジション分
切り落とされていると想像すべし。

393 :392:04/04/12 10:26
×:開く ○:空く _| ̄|○

394 :名無し迷彩:04/04/12 11:22
>>391

やってみまつ 


395 :名無し迷彩:04/04/12 15:08
LAの特価セールで安かったから、思わずソウドオフ買ってしまった。
コレで手持ちのショットガン4丁め、それも全てエアコキ。
我ながらアフォだ。(w

396 :名無し迷彩:04/04/12 17:21
ホントだ。売ってるね。
この素のタイプ、結構好きかも。
この内部のみを、カリカリにカスタムするのも面白そう。

397 :名無し迷彩:04/04/13 00:11
>>392
じゃぁストックを差し込む分には問題なさそうですね。
チャレンジしてみます。
392さん サンクス Σd(・∀・) 

398 :名無し迷彩:04/04/15 10:54
貼り付けるだけでオープンサイトになるパーツって出ないかな
自作すればいいんだけど、それすらも面倒って人いそうだし。

399 :名無し迷彩:04/04/15 12:28
VSRのサイトを貼ってる香具師を見た事がある。

400 :名無し迷彩:04/04/15 14:26
>398
昔、ミニ電動M16(サイトがない)用に
「さいとう君」っていう簡単オープンサイトが
とあるカスタムパーツメーカーから出ました

401 :名無し迷彩:04/04/15 20:31
俺のCA870は0.36g弾で初速が140出ますが、
これって、極悪でつか?

402 :名無し迷彩:04/04/15 20:56
ん。極悪かつ極良だね。

403 :名無し迷彩:04/04/15 20:56
成田?関西空港?off会キター

404 :名無し迷彩:04/04/16 00:22
ann具須にベアつきガイドでてるね〜
ってゆーかシリンダ星〜〜〜

405 :名無し迷彩:04/04/16 02:07
案具すのCA870CQB M130アルティメイトカスタムを買うか、type96を買うか非常に迷いどころなんですけどどっちがいいですかね?
そもそも此処に書き込んでる時点でCA870か・・・?

406 :名無し迷彩:04/04/16 02:08
そもそもCA870CQB M130アルティメイトカスタムって飛距離とグルーピングとジュール数はどんなもんですかね??


407 :名無し迷彩:04/04/16 23:23
>>405
CA870:こんなんショットガンじゃねーよ!と笑える&遊べる銃

タイプ96:スナイパーライフル(・∀・)イイ!!と浸れる銃


408 :名無し迷彩:04/04/17 10:31
>>405
仕事頑張って両方買えば良し!

409 :名無し迷彩:04/04/17 20:51
>>405
方向性は違うからな。
どっちか片方買えばもう片方が気にならなくなるって性質の銃じゃない。

410 :名無し迷彩:04/04/18 00:42
小畑健のボーボボにCA870らしきものハケーン
アレはギャグなのか本気で勘違いしてしまったのか。
デスノートでやってしまってたらツッコミされまくったろうな。

411 :名無し迷彩:04/04/18 22:05
>405
銃の方向性は皆の言う通り違うからなー。。。
内部ノーマルの96、ストックつきCAの両方持ってるんだけどどっちも(≧∇≦)b

そこで、比較検討の基準として最近までアタッカーとかそういうポジションにいた
ゲーマーさんなら間違えなくCAをお勧めする。

真ん中から後ろよりのポジションでやっていたのなら96だね・・・
スコープ覗きながら奴さんが来るのを待つのはゾクゾクですよw

でも

CAで走りながらガチャポンガチャポン撃つのはかなり楽しいよ!
スタートダッシュで良い位置とってうっかり側面さらす電動ユーザーを
CAで頂くのはこの上ない快感でございます。

412 :名無し迷彩:04/04/20 21:11
アングスのSPガイド買った人いる?
インプレキボン

413 :名無し迷彩:04/04/22 21:36

RUSHでCA870のカスタム再開しましたよ〜
http://www.rush-mania.com/arms/custom/ca870/ca870gentei.htm

414 :名無し迷彩:04/04/23 01:07
革の腹巻萌え
あれだけで売ってくれないかなあ

415 :名無し迷彩:04/04/23 16:38
>>413
赤風呂もスライドストック付きを売り出した模様。
ttp://www.interq.or.jp/ox/frontier/home/toku/cutom.htm

>>414
手芸屋いってこい。

416 :名無し迷彩:04/04/24 18:07
そこでマルゼンから固定ストック付き発売ですよ

417 :名無し迷彩:04/04/24 18:41
赤風呂のジャンクカスタムなんてイラネ
風呂はおとなしくM700のストックでも切ってろ(プププノプ〜

418 :名無し迷彩:04/04/24 19:45
晒してみる
ttp://v.isp.2ch.net/up/8c1d39502369.jpg

ぶっちゃけ暗愚巣コンプリートと変わらん姿になってもうた。(w

419 :名無し迷彩:04/04/24 20:47
付いてるグリップって何?

420 :名無し迷彩:04/04/24 22:20
>>418
シブイネ(・∀・)イイ!!

421 :名無し迷彩:04/04/24 23:31
>418保存しますた

422 :名無し迷彩:04/04/26 15:15
>>418
もう見られないじゃないか>( ´∀`)σ)´Д`)プニ

423 :名無し迷彩:04/04/26 16:22
固定ストックバージョンが出るらすぃ。

424 :名無し迷彩:04/04/26 16:54
>423
まぢ!!??
ストックだけだと幾らかな?

425 :名無し迷彩:04/04/26 17:13
詳細は不明。
今月のGUN誌に広告が載っているとの事。

426 :名無し迷彩:04/04/26 19:13
ショップにおいてあったGUN誌の載ってた。
固定ストックのCQB(サイト&ベース付)の写真が有ったよ。
使い勝手はストックアダプターにM4のストックつけたほうが便利だと思うけど。

427 :名無し迷彩:04/04/27 09:14
固定ストックってガスのM870とかの奴?

428 :名無し迷彩:04/04/27 10:34
>>412
アングスのスプリングガイド買ったよ。
一緒に1Jスプリングも買って同時に組み込んだのでスプリングガイドだけの効果かはわからないけど、
発射時の「べびょーん」音がゼロになりました。
これはビックリ。


429 :名無し迷彩:04/04/27 15:24
>>428
インプレサンクス。
自分もSPガイド組み込みました。ラッシュのですが。
引きが幾分滑らかになったような気がします。
なかなか良い品と思うです。

430 :名無し迷彩:04/04/27 22:12
GUN誌見てきた。CA870CQB+M870ストックそのまま。

431 :名無し迷彩:04/04/30 15:05
VSRの純正フロント、リアサイトが余ってたのでのっけてみた
狙いやすくなったので、20m位先の空き缶に当たるようになったが
見た目がダサい、、、、

432 :名無し迷彩:04/04/30 23:03
ttp://www.la-gunshop.com/news/maruzen_planning.jpg
なんかいろいろキター

433 :名無し迷彩:04/04/30 23:31
チャージャー見て「この野郎・・・」と思った人が何人か居るはず。

434 :名無し迷彩:04/04/30 23:55
# -=・=-   -=・=-

435 :名無し迷彩:04/05/01 00:05
>>432
チャージャー、オレのCAそのまんまじゃないかYO!!

436 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/05/01 00:12
はうあー。

437 :名無し迷彩:04/05/01 00:13
この野郎でつね
http://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/19_2249.jpg

438 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/05/01 00:15
しかしアダプターが実銃のそれとかなり近い。
マウント一体型ならうれしいのに。

439 :名無し迷彩:04/05/01 00:20
>>433
俺、CAを先週買ったんだが……
VSRの時もそうだが、言いようのない虚脱感が。

440 :272:04/05/01 00:26
>>433
おー、オレのと同じだ。
ストックまで同じデザインw

441 :名無し迷彩:04/05/01 07:38
おーCAまだ買わなくてよかった。。。
しかしチャージャーよりもP38アンクルが気になる私は
おっさん


442 :名無し迷彩:04/05/01 07:39
とっとと出してくれりゃ、高価な後付パーツ買わなくても済んだのに・・・

443 :名無し迷彩:04/05/01 07:42
トリガーガードの形状もかわってるっぽいね

というかさっさとオープンサイトを

444 :名無し迷彩:04/05/01 08:20
いつものパターンじゃなく、ロングマグ&サイレンサーじゃないのか・・・

しかしAPS−3って・・・

445 :名無し迷彩:04/05/01 20:05
なんか必死にストックを流用自作したら、ストックつき出るのね。
でも今あるマルゼンのストック付きショットガンってすべてガスタンク内蔵型だから
そのまんま利用できないんだよね。

つか、CQBのマウントベースだけ出してくれよう・・・。

446 :名無し迷彩:04/05/05 18:47
アングスからロングマガジンチューブが出るのね。

447 :名無し迷彩:04/05/05 23:16
これって、ロングアウターバレルの長さにあわせる飾りであって
多弾装マガジンの事じゃないね

448 :名無し迷彩:04/05/05 23:23
こういうパーツが出てくると、
ショートマガジンが欲しくなる。

449 :名無し迷彩:04/05/05 23:30
チャージャー良いな、この図のとうりだとストック縮めても邪魔にならなそう。

というかP99コンパクトに期待。

450 :名無し迷彩:04/05/06 21:50
ピストン軽量化と鏡面仕上げ、ベア付きガイド、ロングバレルいれてます
そこにアングスのM140つけてみました
2.2Jでました・・・

ここまでJ強いとHOPの調整がすごく難しくなりました
マルイのHOP方式はやっぱり優秀だなぁと感じました


451 :名無し迷彩:04/05/06 23:35
>423
GUN誌すでに売り切れで見てないんだが
M870タイプの固定ストックって発売日とか
載ってました?
ぜひ買いたい。



452 :名無し迷彩:04/05/07 09:57
アングスのアルミアウターバレルとマガジンチューブ組んでみた。
重量バランスが若干前よりになって、扱いやすさうpした感じ。

マガジンチューブを組むときの注意点なんだが、凄くタイトに加工されてるため
そのままでは非常に組みずらい。
メカボックスのマガジンチューブ差込口をバリ取りして、グリスかシリコンオイルを薄く塗って
捻じ込むと楽に組み込めるようになる。

アングス曰く、タイトにしたのはノーマルだとココの精度が出なくて、アウターバレルごと
マガジンチューブに引っ張られてバレルの芯が出ない→命中精度低下だそうだ。

453 :名無し迷彩:04/05/07 10:00
>>452
画像ウpキボン

454 :428:04/05/07 10:59
アングスのベアリング付スプリングガイドとロングバレルに1Jスプリングを組み合わせました。
428でも書きましたが「べびょーん」音が消えたのもビックリですたが、
初速を測ってみたらなんと98.ちょっとで安定していました。何回測ってもほぼ同じ値です。
すごいぞアングス。
アルミアウターとアルミマガジンチューブ買う金はないけれど、これならゲームにも安心だ。
ちなみに20メートルで空き缶に当たります。

455 :名無し迷彩:04/05/07 22:25
>>454
それただ単にスプリングのせいだよ。
ガイドを普通のにすればもっと静かになる。

456 ::04/05/08 00:25
どっこい、試したけどスプリングだけ代えてもここまで静かにならない。


457 :名無し迷彩:04/05/08 00:42
>>456
あんたはエライ
ノーマルガイドをベア付ガイドと同じ高さまでカサ上げしてみて
ワッシャとかで。
ベア付ガイドだと、ベアの分だけテンションが掛かるようになるからさ。

本当にベアリングによって静かになるか気になるでしょ?
お願いしまうっす。

458 :名無し迷彩:04/05/08 22:41
スプリングのテンションを上げたら音は大きくなるはずだが・・・。

459 :名無し迷彩:04/05/08 23:21
べびょーん音はSPテンションが高いと鳴らなくなる。
ピストンの打音は上がるけどな。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)