2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○いのグロック パート3

1 :名無し迷彩:04/01/11 12:54
立てれるかな

2 :名無し迷彩:04/01/11 13:05
2ゲト
お疲れ様です!

3 :名無し迷彩:04/01/11 13:30
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た

4 :名無し迷彩:04/01/11 13:36
>3
さがってるさがってる (w


5 :名無し迷彩:04/01/11 13:37
空気骨でアドバンス注文しちゃった…(´∀`)
アドバンスにスコープとか乗せたいんだけど
KSCのG17用マウント流用できないかな?20mmのレイルだから
いけないことはないかなと思うんだけどね

6 :1:04/01/11 14:57
失敗したかと思ったら立ってた・・・
スレ立てるの初めてなもんで緊張した_| ̄|○

7 :名無し迷彩:04/01/11 15:14
今更ですが、丸いグロック並みの撃ち味ある銃ってありますか?

8 :名無し迷彩:04/01/11 15:27
過去スレ

○いのグロック パート2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1040196005/

>>1
立てるのは勝手だがこのくらいはやれ

9 :名無し迷彩:04/01/11 15:56
てかエアタン5気圧以下だと弾配給しないんですが・・・

10 :名無し迷彩:04/01/11 21:08
俺はアドバンスもありだと思うぞ。

11 :名無し迷彩:04/01/12 01:06
>>9
本体側圧15〜10気圧まで、レギュ通過放出圧3.5気圧くらいが
作動最適圧なんだが…エアタンが原因じゃないっぽいぞ。

12 :名無し迷彩:04/01/13 15:55
やっぱガスは安定しないねぇ
可変レギュとグリーンガス買うかなぁ
それとも春が来るまでG36でも買ってしのごうか…

13 :名無し迷彩:04/01/13 16:47
G17出せや、マルイ!

14 :名無し迷彩:04/01/15 14:27
ttp://bunch2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard122r6/imgboard.cgi   
 
前スレでチラッとレールを削ってみたと言った者です。
デジカメが手に入ったのでうpしてみるです。
塗装は仮です。



15 :名無し迷彩:04/01/15 15:38
>>14
前スレ831?おつ。ってかコレ?
ttp://bunch2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard122r6/img-box/img20040115142539.jpg
画像のURLを直に貼ったほうが解りいいと思うYO。

831だとすると17Lっポくなったといっていた香具師だね。
スライド前のカウンターウェイト(?)部が、スライドと面位置なら確かに17Lぽいかも。

ローバーっぽくテールの延長してあったり、手を入れてるね。
ちょっと盛り上げ部分が波打ってるのが残念、ってまだ途中だっけか?
塗装はゴジラ肌を再現するべく、ちりめんスプレーなどがいいと思われ。
局所的にツルツルだと、(漏れも以前やってしまったが)正直微妙。

16 :名無し迷彩:04/01/15 17:42
漏れはアドバンスはどうしても許せんね。

17 :名無し迷彩:04/01/15 18:24
>>14
おお、ぐっじょぶ。
これなら漏れは許せるなぁ。
ADの「とって付けた感」がかなり緩和されてるね。

18 :名無し迷彩:04/01/15 19:40
その代わりにパテのとって付けた感が、、

19 :名無し迷彩:04/01/15 19:59
>>15
どうもです。形が大体決まったので、ガンダムカラーのペンでキュキュっと
ぬっただけです。また時間が空いたら万力で固定して仕上げをするつもりっす。
>局所的につるつる
考えてなかった…ちりめんスプレー試してみます。

20 :名無し迷彩:04/01/15 20:12
G26買ったよ!
コンパクトなのにズッシリしてて、
物としてみても最高です!!

店から出てみると駐禁切られてたので、
総額25000円の買い物でした…鬱

21 :名無し迷彩:04/01/15 23:29
>>20
おお、私も買いましたよ。
ヘヴィウェイト至上主義者の私は、グロックも、タナカのモデルガンと、
同じくタナカのセカンドフレーム・ガスガンしか持ってなくて、
KSCやマルイの評判が如何に良くても、
「所詮はABSだから、オモチャみたいな感じなんでしょ」
と思っていたのです。(まあ実際、オモチャには違いないのですけど)
また、MP5の電動ガンを買って、その安っぽさに落胆したことも
あったので、マルイ製品には良い感情を持っていませんでした。
でも、グロック26は素晴らしいですね。
この小ささがチーフスみたいに可愛くて、一遍に好きになりました。
今夜は枕元に置いて寝ます。(馬鹿ですね・・・)
ただ、マガジンを思いきり叩きこんだとき、手の平の肉を挟んでしまい、
とても痛い思いをしたのには参りました。

22 :名無し迷彩:04/01/15 23:55
ガスが入りにくいって問題は現行品は解決済みですか?

23 :名無し迷彩:04/01/16 02:50
>>20,21
購入オメ。
釈迦に説法かも知れんが、マガジンは叩き込まん方がよいかと。

>>22
解決済み。少なくとも俺のは。

92FとG26両方持ってる人に聞きたいのだが、
注入バルブは共通でないの?
わざわざ別部品にする意味のないパーツだし。
共通だとするとG26だけガスが入れにくいってのは
完全なデマだったことになりますが・・・

24 :名無し迷彩:04/01/16 04:24
>>22
G26にマルイ純正ガスだと入れにくいがハイバレットガスだとまったく問題なく
注入できますよ

25 :名無し迷彩:04/01/16 05:01
>>23
現行ロットは改良されてるかも知れないけど最初の頃のはガスがすぐ吹き出して
入れにくかった。
2ちゃんねる以外でも報告されてるしデマじゃ無いよ。

26 :名無し迷彩:04/01/16 17:41
>>23
M9とG26の注入バルブは
「内部の誘導パイプ部品だけが異なる共通部品」だった。
(マグ内部のタンク容量が違うからだと思われる)

…のだけど、どういう案配か、G26のパイプ長だと
注入圧が内部圧に負け気味になっちゃうと言う感じだった模様。

なので、誘導パイプを長めにして
「入るガス総量を押さえ気味」
にしたら入りやすくなる、って改造例があったわけだが、
現在はすでにメーカー側で対応済み…ってとこだ。

27 :名無し迷彩:04/01/16 23:49
ttp://bunch2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard122r6/img-box/img20040116234709.jpg
こんなの付けてみました
ダットが付いていないからみっともないのですが、とりあえず

旧MGC用マウントといわれました
アルミ製で加工が簡単でした
○イグロック用のマウントが無かったから嬉しくて載せてしまいました


28 :名無し迷彩:04/01/17 00:27
>>27 イカス!

29 :27:04/01/17 00:36
ありがとうです

でもこれに付けるダットだったら、オープンダットの方が良いですかね?
エイムっぽいのならあるけど、付けたらちょっと笑ってしまいましたw

30 :22:04/01/17 01:05
>>23 >>24
ありがとう。

31 :名無し迷彩:04/01/17 02:20
>>27
ウラヤマスィ・・・
エイムでも後ろよりにマウントすればレースガンっぽくて
よいのでは?
セフティプレートは外してるんですか?

32 :27:04/01/17 07:33
>>31
セフティプレートは一度も使ったことがないので削ってしまいました
純正のレールをとめる穴のある金属パーツもフレームと同じ高さになるまで削ってあります
マウント側はフレームに当たる部分を削り
固定用の穴をひとつあけました

加工下手の私が30分くらいでできるくらいですw

エイムもどき、低めにつけてみようかと思います

レスもらえて嬉しいです

33 :名無し迷彩:04/01/17 12:57
>27
カコ(・∀・)イイ!

グロックにオプティカルサイト付けたくても、
限界まで低いマウントってなかなか無いんですなこれが。

これ( ゚д゚)ホスイ・・・


やはりオープンダットで決まりでしょ。

34 :27:04/01/18 06:41
ttp://bunch2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard122r6/img-box/img20040118063506.jpg
マウントリングを買いに行ったらつい出来心でワルサーダットを・・・
安いから衝動買いしてしまいましたw

レースガンと言うより、SF映画に出てくる銃のような
なんだかアドバンスらしくなってきましたw


35 :名無し迷彩:04/01/18 08:08
>>34
(;´Д`)ハァハァ

36 :名無し迷彩:04/01/20 22:02
AD買いましたー皆さんよろしく

37 :名無し迷彩:04/01/23 13:49
>>27さんのマウントってどこで売ってるの?

38 :名無し迷彩:04/01/23 16:09
>>37
今は亡き旧MGC用ってことだと、普通にお店では売ってないな。
根気よく中古ジャンク屋あさるか、オク探すかしかないだろう。

39 :名無し迷彩:04/01/23 22:21
カスタムパーツいろいろ出てるけど何か良いパーツあります?
カスタムバレルとかバルブいれてもバランス崩れるだけでしょうかね?
自分はAD用の金属のアウターバレルとコンペ出してほしいなあ…

40 :名無し迷彩:04/01/24 01:48
>>39
マルイG26にバルブ交換はあまり意味がないが、
バレルは
「用途に合わせて替えてみる」
分には効果がある物もあるぞ。
…詳細は自分で調べれ。

41 :名無し迷彩:04/01/24 21:55
G26をいつも手元に置いて慈しみ愛でていると、
久しぶりに.45AUTOを手にしたとき、その大きさとずっしりとした重量感が
何とも言えない感動と幸福感を与えてくれます。
(言われなくても分かってます。バカです)
でも、ガヴァばかり触っていると、何故かまたG26の小ささ、可愛さが
とても恋しくなってくるのですねえ。
(ええ、そうです。どうせバカですから・・・)

42 :名無し迷彩:04/01/24 23:48
>>41
(・∀・)イイヨイイヨー

43 :名無し迷彩:04/01/25 11:58
41氏(・∀・)イイ!

44 :名無し迷彩:04/01/29 21:36
あげとく

45 :名無し迷彩:04/01/30 23:23
G26ADのセフティとレイルブラケットを外したいんですが
どこかに分解方法を説明してるHPってないですかね?

初の分解なもんでパーツリストだけじゃ不安で・・・・。

46 :名無し迷彩:04/01/31 00:06
>>45
そんなに難しい構造じゃないから思い切って分解して
パズル作る気分で組み立ててみるのも良い

ただし、ハンマーがコッキングできない状態でスライドを付けないこと
スライドをつける時は必ずハンマーを指でコッキングできることを確認すること

47 :名無し迷彩:04/01/31 01:47
>>46
ありがと!!

思い切ってやってみたら、案外簡単にできたよ。

48 :名無し迷彩:04/02/04 16:00
つーかG17マダー?
電風呂18Cはそろそろ出るそうだが。

49 :名無し迷彩:04/02/04 16:25
タウィコタウィコタウィコ

50 :名無し迷彩:04/02/04 19:07
タウィウィウィウィウィウィウィウィウィウィウィウィウィウィウィウィウィウィコ

51 :名無し迷彩:04/02/04 19:39
おしえていただきたいんですが、グロッグ26のマガジンって27にも、使用できますでしょうか?

52 :名無し迷彩:04/02/04 19:47
おしえていただきたいんですが、グロッグ27って26と何所がどう違うの?

53 :名無し迷彩:04/02/04 20:25
口径 26 : 9×9
   27 : .40S&W 

54 :名無し迷彩:04/02/06 11:07
>39さんではないのですが、G26をあえて弄るならどのパーツあたりがおすすめでしょうか?
アルミのスライドが欲しくて、そのついでに何か交換しようかと思っているのですが。。

55 :名無し迷彩:04/02/06 21:59
>>54
リアサイト

56 :名無し迷彩:04/02/07 01:15
>>54
プロテックのSSRU

57 :39:04/02/08 21:18
調べてみたんだけどPDIのピストンヘッドはいいみたいですよ
こんど買う予定です

58 :名無し迷彩:04/02/14 18:42
グロック26AD買いマスタ。
実に良くあたります。5mの
レスト無しで3cmは硬いです。
箱だしでここまで当たるとはたいしたものです。
和のHRT予約してるんだが、コストパフォーマンスの比較をするのが怖い・・・・


59 :名無し迷彩:04/02/15 23:32
ハズレがないよねAD

60 :58:04/02/16 21:23
いやほんとに良く当たります。
ビームフォードeの裏技バージョンくっつけてますが
なかなかはまってます。

61 :名無し迷彩:04/02/16 22:31
マウント、加減して締めないと割れるからね

62 :58:04/02/17 03:19
ええ、割れました。調子こいてたら光軸調整が
馬鹿になってブローバックするたびに光軸
ずれまくり・・・・泣きです。

63 :名無し迷彩:04/02/17 22:50
スレ違いになるかも知れないけど、あのレーザーの光軸、緩めすぎると中のバネ?がずれて使えなくなるよ
緩めてから元々あった位置に戻りますようにと祈って締めると元に戻る。時もあるw

64 :58:04/02/18 12:31
>63
親切なご助言ありがとうございます。
祈ったけどだめでした・・・・・
スレ違いので、ここまで。
レーザーサイトスレで聞いてきます。

65 :名無し迷彩:04/02/18 23:20
>>64
どうせ過疎だし、多少なら
ADはなにげにレーザー似合うしw


66 :名無し迷彩:04/02/21 00:11
G26にスコーピオンサイレンサー付けてサイレンサーのマズルギリギリまでインナーバレルのばそうと思ってるんだけど、デザートイーグルのバレルって使えそうですか?

67 :名無し迷彩:04/02/21 00:36
アドバンス用のロングバレルって出てなかったっけ?

68 :名無し迷彩:04/02/21 01:12
外見は気にしないで、よく当たる安い瓦斯ブロが欲しいんだが、
ADって10Mで何センチぐらいに集弾する?

69 :名無し迷彩:04/02/21 01:27
>>68
ジュースの缶はまず外したことないな。

70 :名無し迷彩:04/02/21 01:37
>>68
その条件なら間違いなくAD。
10mの集弾性を気にするのならおそらくゲーム使用だと思うが
他にお気に入りの機種がないならADにしときなさい。
その距離でADを超えるツルシのガスブロは多分ない。

71 :58:04/02/21 02:24
>>68
ADでしょうねー。とにかく、当たるという点では
ちょっと他社の追随を許しませんネー。
わ  と比べても、ブローバックの
リコイルの性質が違うだけで、切れ味はいい。
わ の重さはないけど

72 :名無し迷彩:04/02/21 03:35
>>68
ノーマル26が無難でお勧め
ADはオタ度強すぎ、オタと思われて良いなら良いけどねぇ


73 :名無し迷彩:04/02/21 09:29
26+26フィンガー(マガジン側装着)に萌え。

74 :名無し迷彩:04/02/21 18:38
G26アドバンスのMgエクステンションのパーツナンバーと
定価、送料分かる人いますか?

75 :名無し迷彩:04/02/21 22:00
マルイのって色がウソっぽくない?KSCのG23とかの色がイイ

76 :名無し迷彩:04/02/22 00:24
誰もいないスレだな。
誰か>>74のレス頂戴

77 :名無し迷彩:04/02/22 08:55
>>74
多分わかる人は世界中探してもいないだろうなw

78 :58:04/02/22 09:54
>63.64様
アドバイスありがとうございました。
光軸の件でハートフォードさんにメールしたんですよ。
修理方法教えてくださいって、
そしたら着払いで送ってくださいって返事きて
おくったんですよ。
そしたらたった3日で新品交換で帰ってきました。
われてたマウントリングも交換してくれました。
感動的なアフターの良さでした。大感謝!!

スレ違いスマソ。

79 :名無し迷彩:04/02/22 10:25
sage
忘れ

80 :名無し迷彩:04/02/22 11:30
>>74そのパーツはフレームと一体でしか売られてません。

81 :名無し迷彩:04/02/22 13:33
>>80そうですか。ありがとうございます。

82 :名無し迷彩:04/02/22 14:19
>>75
同意
が、Kのパワー無さは激しく萎え
で、結局○井G26


83 :名無し迷彩:04/02/22 20:28
丸居さん次はこれを製品化おながいします!
ttp://securityarms.com/20010315/galleryfiles/2100/2117.htm

84 :名無し迷彩:04/02/22 20:55
自分で作りましょう

85 :名無し迷彩:04/02/22 21:24
丸いG26につけれるマグエクステンション売ってる店ないかなぁ。
ググっても見つからん(鬱)

86 :名無し迷彩:04/02/22 23:46
>>85
アドヴァンスが出る前でロングマグが
出回り始めたコロは結構あちこちで出てたけど
そう言えば最近見ないなぁ…
中古パーツを扱ってる店に電話等で問い合わせて
見た方がエエかもよ。

87 :名無し迷彩:04/02/27 01:24
>>85
折れ2個持ってる
アドバンス出てから洋梨

88 :名無し迷彩:04/02/28 00:25
>>85
グリップエクステンションって意外と使いにくいと思う。
マグチェンもフルロードもやりにくくなるし。

89 :名無し迷彩:04/03/02 17:03
去年の暮れにスライドストップが掛からなくなった私のG26。
押入れを整理してたら出てきたのでダメ元で全部ばらしてオイル塗りまくった。
すると見事に復活。(´▽`)ワーイと喜んでたら組み忘れたシャーペンのバネを3cm
位にしたバネが・・・でも快調動作。こいつが原因?

90 :名無し迷彩:04/03/02 17:18
ソレはシリンダースプリング。
マガジン入れた状態でスライド引くと、シリンダーがにゅーと出っ放し。
でも、作動には影響は無いよ。

91 :名無し迷彩:04/03/02 18:10
>>90
確かに何かゴツゴツしたものが。でも心無しか
ブロバクが強烈になった気がするのでコレで良いや。
具が見えてもそんなに気にしないし。

92 :名無し迷彩:04/03/02 19:00
>>91
ちゃんと弾は出てる?自分のは給弾しなくなりましたよ。シリンダー
が戻らなくなったとき。

93 :名無し迷彩:04/03/02 19:09
>>85
自作したら?
ttp://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20040302190726.jpg
仕上げ汚いけど

94 :名無し迷彩:04/03/02 20:07
>>92
ちゃんと出てくれてます。5発程しか試射してませんが・・・


95 :名無し迷彩:04/03/04 01:17
電ブロどうよ?
当たっても痛くないの?

96 ::04/03/04 01:20
だからでてねーだろ。

97 :名無し迷彩:04/03/04 09:34
>>85
今月のアームズの後ろの方に広告出てたよ。

98 :名無し迷彩:04/03/05 16:15
電プロ、何日発売なんだよぉ・・(´・ω・`)

99 :名無し迷彩:04/03/07 02:32
伝風呂グロック、他弾マグでるなら買うんだけどなぁ・・・
出るん買い名?


100 :名無し迷彩:04/03/07 12:55
無理に決まってンダロ

101 :名無し迷彩:04/03/07 14:10
シリコンチューブで自作しる

102 :名無し迷彩:04/03/07 19:23
今日、中古美品のG26を買ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
想像以上に小気味(・∀・)イイ!キック。

小さいけどスライドスピードが速いので気持ち良いね。
集弾性も噂通りだし。サバゲ用のサイドアームはコレでおk。

新品実売1万前後って安いと思いまつ。

103 :102:04/03/08 18:33
さて、スレ住人のノーマル使いの方々に質問です。
サバゲで使ってる方、ホルスターは何を使っていますか?

インプレきぼんぬ。(*´∀`)

104 :名無し迷彩:04/03/08 18:56
オール・プラの本物用を上野で購入

105 :名無し迷彩:04/03/08 19:57
イーストAの安物ヒップホルスター

106 :102:04/03/08 20:22
>>104-105
対照的なレスありがとです。(*´∀`)
使用感やメリット・デメリットなども教えて頂けるともっと嬉しいです。

107 :名無し迷彩:04/03/08 21:00
グロック26とグロック26アドバンス買うならどっちがいいですか?

108 :名無し迷彩:04/03/08 21:09
>>107
グロック26

109 :105:04/03/08 22:57
>>106
・メリット
安い(1500円程度)
安い割には結構丈夫
・デメリット
マジックテープで止めるタイプなので早撃ちに向かない

110 :名無し迷彩:04/03/08 23:48
>>103
フォーブスのカイデックスのやつ。

長所
 ・安い(3K〜4K位か?)
 ・軽い
 ・実銃用なので丈夫
 ・パドルなので脱着がベルトループに比べると容易
 ・ストラップがないので静かに、素早く抜ける(要調整)
 ・多分グロックシリーズ全部に対応するはず(後付けマウント装着機種以外)

短所
 ・結構タイトなので使いやすくするには自分で調整しなきゃならん
  (↑逆を言えば自分好みに仕上げられるという長所でもあるが・・) 
 ・カイデックス剥き出しなのでドロウを繰り返すと銃が傷つく恐れあり

総合判断では安いホルスタではこれが一番かと。

111 :102:04/03/09 00:18
>>109-110
大変御丁寧なレス、ありがとです。(*´∀`)

早撃ち重視なので、フォーブスのが向いてそうですね。
今度上野で探してみます。ちなみにどこのお店で買いましたか?

112 :名無し迷彩:04/03/09 00:28
2月の中旬ごろKSCの中古のグロック34買ってきた。
めっちゃ美品キズなし、マガジン一本分ぐらいしか撃ってない様な気がする。
なんで売ったか理由が知りて〜。

113 :名無し迷彩:04/03/09 00:40
>>112
この場合に当てはまるかどうかは分からないけど、
2月ゴロと言えば…
「正月に、お年玉握りしめて『初ガスブロ』を買ったガキが、
『ガスガンは寒さに弱い』コトを知らずに動きの渋さや
弾速のしょぼさに絶望してろくに使わないウチに売り払う」
ケース、または
「上記同様のガキが買ったけど、親に叱られて速効で手放す
(親が売り払っちゃう)」
ケースなどが多く見られ、中古市場に掘り出し物が
増える時期なのであります。

114 :112の人間:04/03/09 01:20
>>113
でもお店の人に聞いたら、だいぶ前にお客さんが売りに来たらしいよ。
最初は1万円ちょいで売ってたらしいけど、売れないから2000円ぐらい値下げしたらしい。


115 :名無し迷彩:04/03/09 02:47
スレタイ嫁。

116 :名無し迷彩:04/03/09 09:44
ワロタ

117 :名無し迷彩:04/03/09 09:57
>>112
マジレスすると、最新のG34でも各種対策が施されてないから

118 :名無し迷彩:04/03/09 12:58
>>113
俺もマルイのベレッタM92F壊してしまったもんな〜。
まさかマガジンの温度が低くなると、ガスの圧力が低下するなんて、
しらなかったから、12800円のベレッタ分解して捨てちまった(くそっ

119 :名無し迷彩:04/03/09 17:17
チューボーですよ↑

120 :名無し迷彩:04/03/09 22:21
○イなんでG17ださないんだよ…
ところで○い新カバはSTIなんですかい?浮気しそうだ。

121 :名無し迷彩:04/03/10 00:23
STIではない。
TYPE STI(STI風)だ。

うかつなことを言うと、また裁判厨が...

122 :名無し迷彩:04/03/10 08:26
なるほど、すまんかった
タイプ「スチ」ね?

123 :名無し迷彩:04/03/10 19:35
スバル

124 :名無し迷彩:04/03/11 23:19
G26を混合ガスにして撃ってみた。

気持ち(・∀・)イイ!

125 :110:04/03/13 23:53
>>111
亀レススマソ
買ったのはオークションでし。地方在住なもので・・

ゲームで使うのならストラップ付きのも候補に入れたほうがいいよ。
サイドアームを抜く機会はそんなにないだろうし、抜きやすさ重視で
フォーブスのテンション緩めすぎると、フィールドでグロックが
迷子になる可能性もあるし。かといってテンションきつめにすると
抜きにくくなるんだよね。このバランス調整が難しい。
素早いドロウと確実なキャリーはなかなか両立しづらいです。

126 :名無し迷彩:04/03/18 14:58
既出かもしれんが教えてください。

マガジン内で弾が詰まって上に上がらないことが有るんだけど
(エクセル.2)皆さんのはどう??
弾が通るところ磨くと上がり良くなるのかな?
少し巾が広すぎる様な気もするんですが4

127 :名無し迷彩:04/03/18 15:29
>>125
丁寧なレスありがとです。
確かに迷子は痛いなぁ・・。

>>126
漏れのは一度もなったことないでつ。
装弾するとき、ちゃんと説明書通りの弾の並びにしてますか?

128 :126:04/03/18 15:57
今いじくっていたんだけど
もしかしたら最後の1ッ発が肝だったりします??
説明書の通りの弾数より1ッ発少なく入れると
引っ掛からない気がするんですが
(説明書でいうところのBB弾装填の×のほうがいいかんじ)
面倒くさがってきっちり入れないと詰まる可能性が結構高い。

129 :名無し迷彩:04/03/18 17:02
>>128
多分(マガジン?)初期不良だからあれこれいじらないうちに丸いに問い合わせるのが吉ですぞ

130 :126:04/03/18 18:05
そうかもしれないね。
クレームが他からも上がってきてるかもしれないしね。
しかしこんな単純で初歩的なミスをマルイがするのかな?
持ってる2本ともそうなんだよね。
簡単な部品交換じゃ済まない気がするんだけど。

131 :名無し迷彩:04/03/18 18:32
>>130
2本ともそうなの!?
まれに見る凶運の持ち主かもしれんぞお主w

132 :名無し迷彩:04/03/18 21:36
ここん家のマガジンで弾上がりが悪いってのは、
20個に一個くらいの割合で聞く話だが、
大概は…

1:スプリング部のクリーニングと注油の不足
2:フルロードで保管してスプリングをへたらせた
3:経の大きい(あるいはばらつきの大きい)BB弾を使っている
4:弾の込め方が間違っている

のどれか、あるいは複合で、使ってる方の責任であるですな。

ただし、40個に一個くらいの割合で
「フォロワーに大きめのバリ」
が見られるコトもあるので、不調の際は
クリーニングも兼ねて1度はそこら辺を見てみるのが吉かと。

133 :名無し迷彩:04/03/19 05:49
2本ともってことは弾の方に原因があると思われ。
詰まるBBだとどのマガジンでも詰まった経験あり。
違う種類の弾で試してみた?

134 :名無し迷彩:04/03/19 07:19
再利用弾とかだったりして。

135 :126:04/03/19 10:43
ありがとうございます
弾変えたら結構上がりが良くなりました。
確かによく考えたらエクセル.2使い始めてから
調子が落ちた気がします。
クリーニングしたら汚れも付いてましたね。

しかし同社のベレッタの方がフォロアーがスムーズに上がり下がりするんですが
鋳物の表面処理がベレッタの方が綺麗なんでしょうかね?
比べてみてください。
ベレッタ シャリシャリシャリ
グロック ゾーリゾーリゾーリ

136 :名無し迷彩:04/03/19 14:05
漏れ、エクセルの0.2しか使ってないけど、
一度も詰った事ないよ。

M9は持ってないので比較できないけど、
ウチのグロックは「シュゥリー」ってカンジ。
激しくスムーズだ。

137 :名無し迷彩:04/03/20 00:25
俺も、ずっとエクセル.2なんだが特に不具合はないなぁ…
ただ、最近買った仲間の何人かは、やはり
「他製品との比較論だが上がりがちと悪いっぽい」
様なことを言ってたので、ひょっとすると生産ロットによって
相性が悪いモノがあるのかも知れぬな。


138 :名無し迷彩:04/03/20 14:36
やっぱトイテックだな。

139 :名無し迷彩:04/04/09 23:55
グロック26二つ持って二丁拳銃やったらカッコいいと思うんだけどなぁ。

140 :名無し迷彩:04/04/10 19:01
>>139
どうやってリロードするのか教えてくれ。

141 :名無し迷彩:04/04/10 20:31
リロードは無しで。カッコよく撃ちきって終わり。


142 :名無し迷彩:04/04/10 21:46
>>139
CSのM9 Elite両手持ちみたいに。

143 :名無し迷彩:04/04/11 02:19
>>140
リベリオンみたいに腕に仕込むとか?

144 :名無し迷彩:04/04/13 20:33
マルイM92Fとマルイグロック26、藻前らはどっちを使ってる?

145 :名無し迷彩:04/04/13 22:59
>>144
グロックスレで聞いたらグロックって答えが多くなるのが
当たり前だゴラァ!

146 :名無し迷彩:04/04/13 23:14
>>145
俺は敢えてタクティカルマスターと答える。

147 :名無し迷彩:04/04/15 19:15
>>145
すまん、そうだったなw

148 :名無し迷彩:04/04/18 23:39
age.


149 :名無し迷彩:04/04/19 13:55
>>144
じゃあえてM92F

150 :名無し迷彩:04/04/19 18:45
ココはへそ曲がりの多いインターネットですね。

151 :名無し迷彩:04/04/24 15:32
G26とG26Cってモノは一緒だよね?

152 :名無し迷彩:04/04/24 20:51
>>151
モノ、が何を指すのかが判らないので26、26Cの違いを述べる。


実銃では…
cはマグナポート付きのバレルと上部に開口部を持つスライド。

トイガン(KSCガスブロ)では…
セレクターを持ち、セミ/フルが切り換えられる。また、実銃同様に
ポートの再現もされている。


フレームは何れのモデルにも違いは無い。


153 :名無し迷彩:04/04/25 21:54
なんて質問したらいいか分からんかったんで「モノ」って言ったんだけど、
俺が聞きたかった事をズバリ答えてくれたな。
ありがとう。それが聞きたかったんだ。

154 :名無し迷彩:04/04/25 23:05
実銃って・・・

155 :名無し迷彩:04/04/27 19:43
電ブロG18C発売age

156 :名無し迷彩:04/04/30 20:50
マルイの26ADにフリーダムの発光アクリルサイトを付けよう、と思ってるんですが
あれ金属性ですよね?
特にリアサイト付けたら重くなってブローバックスピードが遅くならないか心配なのですが
実際の使用感なんてどんなモノでしょう?

157 :名無し迷彩:04/04/30 21:51
>>156
アナタはガスブロ撃ったことありますか?

158 :名無し迷彩:04/04/30 22:01
G26なんですが、全弾打ち切ったら、スライドが後ろで止まったままになるはずですよね?
3回に2回くらい、そうならないんですが、こういう場合、どこをメンテナンスすれば良いのでしょうか?


159 :名無し迷彩:04/04/30 22:15
>158
マガジンが冷えてないかチェック
手に触って冷たい温度で使うのはNG
手で触ってあっためよう

スライドストップノッチのチェック
ちゃんとノッチが直角になってるか確かめよう
磨耗して斜めになってると掛かりにくい

あとはレールとガスケットを掃除して
微量のシリコンオイルを付けてあげましょう

160 :名無し迷彩:04/04/30 22:16
>>157
ガス圧低下による後退量不足だよ 

161 :名無し迷彩:04/04/30 22:18
>>157
撃った事ありますがなにか?

162 :158:04/04/30 23:05
レスありがとうございました。

実はこのG26、とある量販店で買った新品なんですが。
一度バラして、シリコンスプレーかけたら、大分良くなりました。
デザインとかは凄く気に入ったので、これから可愛がってやろうと思います。


163 :名無し迷彩:04/05/01 00:18
>>156
ハンズでアクリルの棒買ってきて穴あけて突っ込め
フロントも頑張ればできるぞ

164 :名無し迷彩:04/05/01 01:13
>>156
あの程度の重りがついたぐらいで遅くなると感じましたか?

165 :名無し迷彩:04/05/05 16:33
ちっこいからいいかな、ってだけの理由でG26買ってゲームに使ってみたら、
よく当たるし(ホップをうまくかければ)よく飛ぶ。すごいねこの銃。

近々アドバンス買ってメインサイドアーム(変な表現だ)にする予定。

166 :名無し迷彩:04/05/05 16:55
165だけどもう一つ。
マルイ製のマガジン形状のローダー使ったら、
無理に押し込むのがよくないのかマルイバイオBB弾が金属リップで削れる。
良いことないので手でプチプチ入れるのがショートマガジンはめんどくさい。
リップ下げきって下からボトルで入れられるロングマガジンは
本当に便利。

167 :名無し迷彩:04/05/05 22:21
>>166
ちょっと待て
一体いつ○いの26マグリップが金属製になったのか教えてくれ

168 :偽鯖:04/05/05 23:50
>>167釣り針が刺さってますよw

169 :165:04/05/06 00:42
>>167
おお! 失礼しました。BB弾がおもしろいほど削れたので金属だと
勝手に思いこんでました。でもって今確認しました。
まごうことなきプラですw すんません。

>>168
釣りでも何でもなく素でポカですw 失礼しましたー。

170 :名無し迷彩:04/05/06 21:58
明日買いに行きます

171 :名無し迷彩:04/05/06 22:07
行ってらっしゃい

172 :名無し迷彩:04/05/07 06:45
G26、大変気に入っているのですが、一つだけいただけないところがあります。
トリガーのセフティです。
説明書を見ると、トリガーの下側のピンを押し出す、というか抜けば外れそうなのですが、実際にやった人いませんか?
初めての銃でカスタムは当然やったことがないので。


173 :名無し迷彩:04/05/07 17:54
>>172
抜ける。

つか要らんのなら引っ込めて接着するなり、折っちまうなり
なんでも方法が有ろうに。

174 :名無し迷彩:04/05/07 19:32
>>173

>つか要らんのなら引っ込めて接着するなり、折っちまうなり

そんなむごい事言わんといて・・・

175 :172:04/05/07 23:35
>173
場合によっては、元に戻したくなることもあるかな、と思いまして。
まだ外してませんが、この日曜日にでも挑戦したいと思います。
回答ありがとうございました。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)