2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大日本技研にモデル化してもらいたい架空銃

1 :名無し迷彩:04/01/20 21:23
アニメ、ゲームなどにでてきた架空銃の中でモデル化してほしい物を挙げてください。
でてきた作品名と銃に名前があるならそれも書いてください。


2 :名無し迷彩:04/01/20 21:25
2

3 :名無し迷彩:04/01/20 21:26
どうでもよし!糞スレ立てんなよ・・・

4 :名無し迷彩:04/01/20 21:28
 ババババババババババババ
_______              ________
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄干 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ̄ ̄ ̄ ̄_)  __皿_
   ̄ ̄\ \_//    λ  ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‐=≡  \ / l    ∧ ∧  \   < なんだかよくわかりませんが
   ‐=≡ /    |   ( ´_ゝ`)  丶  | とりあえず掃射してあげますね。
  ‐=≡ (    \ γ(つ¶ つ¶__|   \___________
   ‐=≡ \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  )
   ‐=≡ _/,へ ________/
      (_∴)      (∴)  ブオオオオオオオ
        ヽ\       ヽ\
         \ ヽ      \ ヽ
           ヽ丶 \      ヽ丶 \
            丶 \\\     丶 \\\   ニギャーーーーーーーーーーー!!
              ヽ丶 \            ビシュ!!      ビシュシュシュシュシュシュ!!!!
              \\\ヽ          ビシュ!!  ∧   。_∧ ;ζ゚  >;;*∴; グエーーーーーーーー!
                           。  。 ∧;:,∴。_ つ  ∧_ :*;:,∴ ∧ ∧:*;:,∴
                   ズバン!!!  。 。・  ;< `∀ζ* ><`ζ;  > 从<`<:;:,∴ アイゴーーーーーー!
                       , ノ从ゝ 。 ⊂  ∴ 。 * γ; ∴つ ⊂ :;:,*∴ :;:∪
                    Σ 。  。。从从 ; 人。:*;:,∴ 从Yζ ;人   Y  人
                       。 <,∴_) 。;:,∴  J <_,∴)  J ,∴<_) J:*;:,∴


5 :名無し迷彩:04/01/20 21:33
>>4、なんだかよくわかりませんが、ありがとうございます。

6 :名無し迷彩:04/01/20 21:36
俺は糞スレとは思わん!
同志よ集え!

7 :名無し迷彩:04/01/20 21:38
どうでもいいから下げといて

8 :名無し迷彩:04/01/21 00:20
映画は駄目?

9 :名無し迷彩:04/01/21 04:56
架空銃っていうか、まったくのオリジナルでいいから
普通に使えるフルオートのハンドガンがほしい。
あと、実在するけど自衛隊の9ミリ機関拳銃も。

10 :1:04/01/21 16:58
>>8
映画でもオーケーです。とにかくフィクションにでてくる架空銃で。


11 :名無し迷彩:04/01/21 17:49
ロボット芸者の頭を吹っ飛ばした時のセブロ

12 :名無し迷彩:04/01/21 18:46
G11(架空銃じゃねえ)

13 :名無し迷彩:04/01/21 18:57
SPAS12改挽肉屋

14 :名無し迷彩:04/01/21 19:19
ウルトラマンの隊員が使ってる光線銃

15 :名無し迷彩:04/01/21 19:38
OVAのジャイアントロボに出てきたヒロイン「銀鈴」が
太腿の内側にくくり付けていた奴!

16 :名無し迷彩:04/01/21 19:43
バカボンの警官の銃。

17 :名無し迷彩:04/01/21 19:47
素直に技研にリクエスト出した方が早いんじゃ・・・

18 :名無し迷彩:04/01/21 19:55
映画「レベリオン」のクラリックガン。
むろんフルオートで、あの滑らしたら自立するマガジン付。
2丁セット販売。イエーツ詩集付。

19 :名無し迷彩:04/01/21 23:28
>>18
あの形のコンプは既に発売されてるYO。
劇中とは若干違うが映画の中に出てくる銃ですらシーンによって
仕様がコロコロ変わるのでナシではないかとw

マルイM9に合わせて作ってあるみたいだからついでに
フルオート加工してやればクラリックガンが貴方の手に…

20 :名無し迷彩:04/01/21 23:49
>>18
わんこは付きませんか?

21 :名無し迷彩:04/01/22 00:06
ガンカタの教本

22 :18:04/01/22 00:16
>>19
変に思われるかも知れませんが、実は一丁持ってますw
神奈川西部の店が出したm9用のクラリックガン風コンプ。売り切れ寸前に確保。
それはそれで部屋で振り回していますが(←馬鹿)、さらに
完璧形状で二丁セットで詩集つきでええいワンコも薬ケースもつけて希望。
出してw モデルガンでもいいかなと思っている今日この頃。

23 :18:04/01/22 00:19
って書いた後思ったけど、完璧とは変な表現だった。あの銃本当に形状が変わるしねw
個人的には雑誌「電撃hp」で平井久司氏(ガンダムseedのキャラデザ)が
イラスト描いたやつが欲しい。

24 :名無し迷彩:04/01/22 03:02
>>10
じゃあ、映画『ザ・グリード』に出てきた中国製とか言ってた香具師
M何たらとか言ってたな本当にあるのかな・・・

25 :名無し迷彩:04/01/22 13:18
>>24
アレは確かキャリコを改造したプロップガンだったはず。
その後「裸のガンを持つ逃亡者」に使われてましたw

26 :名無し迷彩:04/01/23 00:07
そういえばどっかのスレでクレリックガンのCGモデリングされた画像が
UPされてたな。PCゲーでリベリオン出るらしい。
形状は>>18氏が買ったのと似てるタイプかと。
ただあれはレーザー取り付け可能な穴がイラネ…

27 :名無し迷彩 :04/01/23 00:54
ナインウェポン再販きぼんぬ

28 : 名無し迷彩:04/01/24 02:58
>>27
禿げ堂。
ってか「攻殻S」に出てくる9課のSMGが欲しい。

29 :名無し迷彩:04/01/24 03:47
>>24
装弾数1000発の中国製アサルトライフルM1L1ですね
自作しようと思ってキャプしたこともありました。

リベリオンって華氏451のパクリってイメージが強くて・・・
DVD毎日見ちゃうくらい大好きなんですけどね
確かにクラリックガンは欲しいです

30 :名無し迷彩:04/01/24 06:12
1/1のマウス戦車

31 :名無し迷彩:04/01/24 21:27
ザクマシンガン

32 :名無し迷彩:04/01/24 23:26
>>29
以前初心者スレだったかでレス返しましたか?
とりあえず、M16系でバレル基部を回転って方向で思考錯誤してみましたが、
未だに図面化には至ってません。

バルカンも弾を送るシステムに問題があったらしいと聞いたので
回転する部分からって考えないで、短いバレルで発射された
弾が回転部を通過という方向で煮詰めてみたけどやっぱり無理そうな罠

ボーイズでやってみようかな〜
問題は、画像を持ってないから、外観がまったく解らない事です_| ̄|○

33 :名無し迷彩:04/01/31 16:26
両津勘吉SP

34 :名無し迷彩:04/01/31 17:48
>>24
あれってひそかに人気あんだよねw漏れもキャリコで造ろうと、途中まで設計図描いたっけ。くじけたがね。回転銃身はダミーで真ん中から弾でるやつでもいいから、どっかで出してくんないかな。

35 :名無し迷彩:04/01/31 20:13
>>29
ああ、あの回転銃身の中心の穴からマズルフラッシュが出てるのが良く見えるやつね。笑えたけどカッコいいよな。

36 :名無し迷彩:04/02/01 01:53
サイコガン

37 :名無し迷彩:04/02/01 04:06
術費込みか?

38 :名無し迷彩:04/02/01 04:39
ていうかな、技研は士郎正宗作品の銃をもっと出せばいいんだよ。
あのワケのわからないロボは一体何なのさ。ガラクタ?粗大ゴミ?一体どれだけ売れるんだ?無駄じゃん。
はっきり言って技研には無可動の銃か銃のガワ系以外のものは誰も求めてないよ、マジで。そう思わない?
無可動も最近多く作りすぎだし。銃は可動してナンボじゃん、ギミックがあって
いじれてナンボじゃん。コスプレイヤーじゃないんよワシらはさー。頼むよほんっと。
神威は神威でさー、雷閃みたいなものを期待してたらあんなゴチャゴチャした変なもん設計しとるし。
どんどん退化してんじゃんかー。あとさー、Q&Aのたなかの対応も、言葉遣い悪いんだよなー。質問のレベル自体も
低いのもあるけど、あんなのいちいち質問版に載せることかー?嫌みとしか思えんよあれは。あと角田って人のネタ
使いすぎ。あれたなかだけオモロイと思ってんだろうねー。かわいそうになぁ角田って人も。災難だわなぁ。
昔の技研は好きだったのに、今のははっきり言ってひどすぎだ。もっとさーシブくてかっこいいの作ってくれよー、今の路線見ると
明らかに少女アニメ系に走ってんだよなぁ、勘弁してくれよほんっと・・・。中途半端すぎて萌えもこねぇーよー。


39 :名無し迷彩:04/02/01 05:20
>>38
んぢゃあ技研の買わずに自分で造れば?

40 :名無し迷彩:04/02/01 06:36
38はコピペだよ。

41 :名無し迷彩:04/02/01 11:52
しかし>>38の言いたい事は判る。
俺も少なからず同意見だ。

42 :名無し迷彩:04/02/01 13:26
>39
自分で作れる技術があったらそんな書き込みしないだろ

43 :名無し迷彩:04/02/01 14:25
>>42
禿同。自作できる出来ないは抜きにしてユーザーが求める物を
メーカーが作れないのであればいずれは淘汰される運命。
それ故にリクエストフォームがある訳だし。
技研マンセー派も居るだろうが路線誤ったまま突き進めば末路は見える…

44 :名無し迷彩:04/02/01 20:10
無可動に関しては、それを欲しがる層もいるわけだから否定はできない。
しかしロボは確かに方向性が違いすぎやしなかという気はする。
銃好きの穿った視点だからかもしれんが、そもそもロボの中身を組み立てる
段階で挫折して、ガワを買うまでにいかんやつが多いなんて事になりそう。



45 :名無し迷彩:04/02/01 20:43
ああいうロボみたいなやつはね、職権乱用以外に他ならないんだよ。
どれくらい売れるかじゃなくてどれくらいウケるかを知りたいんでしょたなかは。
ネタ以外の何物でもない。もうね、バカかと、技術やセンスあるのに脱線しすぎかと。

46 :名無し迷彩:04/02/01 20:43
俺は嫌いじゃないけどな
まあどうでもいいことに変わりはない

47 :名無し迷彩:04/02/01 20:53
もとよりアマチュアのガレキディーラー上がりで、
基本的に今俺が造りたいモノを造るってスタンスでこれまでやって来たんだから
アレはアレで、しょ〜がねぇなぁ田中社長は〜、と生暖かく見守って逝くしかないと思われ

自分が欲しいものを造らせたければ、
なんとかしてそ彼をの気にさせてしまうしかない

48 :名無し迷彩:04/02/01 21:04
じゃーinfoとかに俺が作るもんに文句あるなら来るんじゃねぇ、と書け。
会社としてきちんとやるのかサークル感覚でダラダラとやってくのか
どっちかにしる。中途半端なとこが見ててイライラする。特にQ&AやTOPの日記。
日記ページを作って隔離しる、そしたら読みたい人間だけ読むだろ。


49 :名無し迷彩:04/02/01 21:12
単純に可動銃はキャストだと壊れやすいからってのもあると思う。

50 :名無し迷彩:04/02/01 21:17
じゃHPいくなと

51 :名無し迷彩:04/02/02 00:34
そりゃ漏れの勝手、指図される覚えはない。わかったかクソ坊主。

52 :名無し迷彩:04/02/02 01:38
>48
ソレを言っちゃ〜実も蓋もねぇ
技研の方こそどこの馬の骨とも知れんヤツに会社運営でウダウダ言われたくねだろ
って話になっちゃう

53 :52:04/02/02 01:38
あ、>48じゃなくて>51ね

54 :名無し迷彩:04/02/08 00:00
マンネリあげ

55 :名無し迷彩:04/02/08 02:35
で、この中にロボの外装を購入予定の香具師はいるの?
デリンジャーの方はいそうなんでパス

56 :名無し迷彩:04/02/11 14:27
誰も>>55に答えないという事は、やはり・・・・

57 :名無し迷彩:04/02/11 15:08
そりゃモノ自体が板違いだもの、サバゲと関係ないし>ロボ
模型板の方が反応ありそうだな。

58 :名無し迷彩:04/02/12 17:18
また角田ネタだよ・・・うぜぇー。ひねりが必要なのはたなか、お前だ。

59 :名無し迷彩:04/02/12 17:38
あれは単なる日記なんだから、別にいいんじゃないのか?
業務上の連絡があればそれを書くし、作成経過は別にある
必要のないタイミングでの更新には書く人が好きに書いていいだろ

…内情知らない人間おいてけぼりなのは確かだけどな

60 ::04/02/12 17:43
おいたなか、日記をTOPに書くならもっと面白いこと書け。
書けないんだったら日記ページを作って隔離しろ。
いい加減ワンパターンで目障りだぞ。わかったか?わかったら返事しなさい。

61 ::04/02/12 22:36
お前なんか大日本技研関連で嫌な事でもあったのか?
粘着しすぎ

62 :名無し迷彩:04/02/12 23:17
ほっとけ。日記ウザイのはみんな禿同だ、8万人の賛同者が漏れのバックにいる。
子羊はひっこんでな!

63 :名無し迷彩:04/02/12 23:22
す ご い 多 重 人 格 の 方 が い ら っ し ゃ い ま す 。

64 ::04/02/13 00:59
8万人のビリー・ミリガン

65 :名無し迷彩:04/02/13 01:24
中の人も大変だな

66 :名無し迷彩:04/02/13 02:26
>62と七万九千九百九の棺

67 :名無し迷彩:04/02/13 12:41
>>65
中の人などいない!

68 :名無し迷彩:04/02/15 15:02
ギガント

69 :名無し迷彩:04/02/15 18:40
ガンダムSEEDにデザイン協力したから(エンディングテロップにちゃんと出てる)、
次々と新製品が出るのかと思たら、連合軍制式拳銃1挺だけかyo!
スコーピオン用コンペンセータとか簡単そうだから、スグ出来そうなのに。
まあ、例によって年1回の夏のイベント限定だろうから、買いに逝けんけどな・・・。

70 :名無し迷彩:04/02/15 22:58
>69
問題は欲しいという人間がどれだけ居るかの方だな

71 :名無し迷彩:04/02/16 00:45
>>69
正式拳銃自体、あのタイミングでギリギリ放映中に間に合ったというぐらいだから、
他は間に合わないでしょう。
TV作品なんて放映終了と同時に、一気に人気が無くなるものも多いから、
放映終了後になるような発売スケジュールは組めないだろうしねぇ。

72 :名無し迷彩:04/02/16 08:36
>>71
ところがすかさず再放送してルンだな。

73 :名無し迷彩:04/02/16 09:27
アレの主要な客層とどれくらい被るのかが問題>SEED関係
低年齢層が多いと値が張るものは出せないし。

74 :名無し迷彩:04/02/17 00:14
>72
初代ガンダムみたいに再放送の方で人気が盛り上がってくる例は無かったワケではないが、
種の場合果たしてどうか

加えて、メインキャラのフィギュアやMSではなく、
登場機会の少ない小道具てのも本放送の波に乗り損ねるとキツい要素だと思われ

元ネタを離れた部分での、トイガンとしての格好良さや使い勝手の部分を
うまくアピール出来ればまた話は変わってくるかもしれない

75 :名無し迷彩:04/02/18 00:03
ガングレイヴの「ケルベロス」はマガジンはどこに付いてるんだろう。グリップじゃなさそうだし。
あ、ガレキじゃなくてゲーム設定のほうでさ。

76 :名無し迷彩:04/02/18 00:13
>>75
昨日の深夜にたまたま見たアニメ版だと
チューブマガジンでした。しかも
弾の先端が結構尖ってて、ルガーミニ44みたいに
マガジン内で激発しそうなかんじでした。

77 :名無し迷彩:04/02/18 00:35
ディクテイター…
リクエストしたら即死した…
東映から版権降りなかったのだろうか…。

78 :名無し迷彩:04/02/18 21:05
>>74
モビルスーツの新作プラモが今でも毎月のように発売され続けな人気なワケで、銃を構えて
対峙するシーンも結構あったりしましたよ。
聞いたことも無いマイナー漫画とかエロゲの銃よりも、よほど目にしてる人数は多いと思うけど。

いあ、言いたいのはそんなことじゃなくって、バンダイが商売考えるんならともかく、技研って
ガレキメーカーなワケですよ。
自分でデザインしたオリジナル銃がテレビに!! てだけで、意地でもキット化してくれるんじゃ
ないかと、思ってたワケです。限定50セットで1個3万円とかでも。てーか、デザイン自体、見てると
既存エアガンに改造パーシ足してできそうに考えて描いてあるみたいなのよ。
ttp://bunch2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard122r6/img-box/img20040218210257.jpg

79 :名無し迷彩:04/02/19 02:47
その目にしてくれてる人が技研の製品を買ってくれる層とは限らない。むしろマイナー漫画や
エロゲの方が、ガレージキットにまで手を出すコアなユーザーの比率が多い可能性もある。
それに種が今でも人気あるのは結果論であって、放映当時に技研が抱えていた「はたして
製品化した時点で、まだ人気があるのか?」というリスクの目安にはならない。
あと、その銃は技研(田中社長)がデザインしたわけではないのだから、
意地でもキット化とかいう理屈はよくわからんし。
既存エアガンを組み込めそうなデザインというのはデザイナー(平井久司だったか?)
が技研での商品化を微妙に狙ったという話はあるけど。発売した連合軍ハンドガン
に関しては側面にポセイドンの刻印があるぐらいだし。

80 :名無し迷彩:04/02/19 23:54
レンポー銃はガンダムのスタッフの方から、作画参考用にって
依頼が来たんじゃなかったっけ?
おかげで中にPPKが入っている構造が劇中でもリアルに…。

81 :名無し迷彩:04/02/23 00:03
頑住吉が地道に営業しとるのみると、退歩しているような・・・

82 :名無し迷彩:04/02/23 00:14
鵜剤

83 :名無し迷彩:04/02/23 01:59
C-14 8mm口径インペール・ガウス・ライフル

84 :名無し迷彩:04/02/23 21:34
>>81
元から客層が違うでしょ。

85 :名無し迷彩:04/02/28 00:04
>>81
技研の場合
「九十四式拳銃カスタム」とか、
「日野式拳銃カスタム」とか
適当にオタっぽくしてエロゲーに取り上げてもらって
オタ野郎がウハウハになる、とか。

86 :名無し迷彩:04/02/28 19:45
客層云々より、ギミックなしのポン付けしか出してないやん。最近は(笑

87 :名無し迷彩:04/02/28 21:50
コスプレの道具としてとか、あまり複雑じゃないものを求めてる購買者も多いんだから、
ポン付けがマイナス点ではないと思うが。
住吉氏のようにギミックばりばりなモデル作っても、かえって敬遠されそうな気が。

88 :名無し迷彩:04/02/29 01:31
気に入ったから買うで良いんじゃ無いのか?

俺は無ければ、自分で作る派ですが。

89 :名無し迷彩:04/02/29 16:13
みんな自分で作れたらこんなスレ立たんよ。

90 :名無し迷彩:04/03/03 10:16
とりあえずBLAME!の重力子放射線射出装置キボンヌ

91 :名無し迷彩:04/03/03 23:54
>>90
作ってたよ。版権降りなかったんで販売には至らなかったけど。


92 :名無し迷彩:04/03/05 01:44
版権は降りたのに何故か監修で駄目になったんじゃなかったか

93 :名無し迷彩:04/03/10 15:12
青ベルの「絶叫の騎士」に出てきた対ATライフル。インサニティホースだったかな。

94 :名無し迷彩:04/03/10 15:21
>>92
映画化がらみでお流れになったそうで。

95 :名無し迷彩:04/03/10 18:57
だれかケルベロス買ったやついないのけ?
ちゃんとG26組んでさ。

96 :名無し迷彩:04/03/10 19:12
アップルシードに出てくる銃いっぱい作っていただきたい、カムイどうでもいい。

97 :名無し迷彩:04/03/11 23:23
M2006リボルバー
・・・・・・・・・
すまん架空銃じゃなかった。
架空銃ならポジトロンライフルもしくはパレットライフル

98 :名無し迷彩:04/03/11 23:36
M2006は架空銃だろ、M2007は実在するが。
イタクァ使って作れ。

99 :名無し迷彩:04/03/12 01:16
>>98
激しく逆なのだが
士郎正宗世界の住人?

100 :名無し迷彩:04/03/12 23:55
パレットは実在するだろ

101 :名無し迷彩:04/03/13 00:35
バレットじゃなくてパレットでしょ?
>100は第三新東京の住人?

102 :名無し迷彩:04/03/13 03:18
ヲイヲイ、なんか面白くなってきたなw

103 :名無し迷彩:04/03/13 17:07
どうやら二次元世界の人達がレスしているようだ。


104 :名無し迷彩:04/03/18 21:56
エスケープfromLAでラッセルが使ってた銃
実在してないよな?

105 :名無し迷彩:04/03/25 21:24
とりあえずハーディスがどーにもならなくてヨカタ

106 :名無し迷彩:04/04/25 19:49
漫画版「AKIRA」で大佐が使ってたSOLの照準ポインターはどうかな?

ていうかでたら絶対買うけどな…レーザーポインタ自体は内蔵でも別個組み込みでもいいけど。

107 :名無し迷彩:04/04/26 20:52
PYTHON77
絶対売れる、マジで。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)