2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

------ HK G11 ------

1 :名無し迷彩:04/01/24 01:37
G11が好きな人あつまれ!
http://remtek.com/arms/hk/mil/g11/g11.gif

2 :名無し迷彩:04/01/24 01:38
好きだけど電動で出ても使いにくそうだし、単発スレにするほどじゃないよなあ

3 :名無し迷彩:04/01/24 01:41
(´・∀・`)<ヤター3ゲッツ!

4 :1:04/01/24 01:44
あの特異なボディがたまらん・・・
P90とか、奇形な銃が好きです。
同士は居ないかな?

5 :名無し迷彩:04/01/24 01:52

★禁止事項
 ●実銃の話題のみのスレ

6 :名無し迷彩:04/01/24 08:00
(・∀・∀・)ヌッヘッホ〜

7 :名無し迷彩:04/01/25 22:34
俺はものすごく好きだ。出たら絶対に買う。
ただ、このリンク画像の角角しいのではなくて、もう少しデザインが丸い方。

8 :名無し迷彩:04/01/27 08:15
その昔、朝日のユニット突っ込むキットがどっかから出てなかったっけ?

厨房のころ読んだ菊地秀行の小説に出てきたので存在を知ったんだが、
「またテキトーな架空銃でっちあげやがって!」と本気で怒った覚えがある。
その後実在するの知ってハズー

9 :名無し迷彩:04/01/29 15:22
使ってみたい銃No.1

10 :名無し迷彩:04/01/29 21:13
某社がガスガン全盛時代に開発を開始したが、
「超リアル・サバゲ最強ガンにする!」などと考えて
仕様・デザインを変更していき、結局完成しなかったという。
海外取材までして原型を製作した外注の苦労は水の泡。
バブルの賜物。

11 :名無し迷彩:04/01/29 22:02
これってマガジンが物凄く長いらしいんだが・・・1000発くらい入るならマグチェンジの必要なしになるな。

12 :名無し迷彩:04/01/29 22:18
>>11
知らないのか…
単列(ケースレスのアモが四角く成形されてる為)で45発入り(M16難かと比較すりゃ1.5倍か…)
ついでに実射シーンを見ればわかるが、あのマグが激しく前後動するんよ…


予備マグの携帯も激しく邪魔そう。

13 :名無し迷彩:04/01/31 11:58
>>12
予備マグは持たず、クリップかなんかでリロードするんだそうな、この銃を使うときはチームで動いてリロード中は互いにカバーすると聞いた。


14 :名無し迷彩:04/01/31 13:44
最新式なんだか、古いんだか、わからない銃ですね  と

15 :名無し迷彩:04/02/04 18:53
コンセプトが新し過ぎて失敗した、古い銃といったところか。
シェリフのハイランダーマグナムって、G11とWA2000を合わせたような
銃だったよな。

16 :名無し迷彩:04/02/04 21:11
機能なんて、どうでもいい。
ただ、「かっこいい」。
これだけだ。

17 :名無し迷彩:04/02/04 21:16
>>12
スマソ、もし電動ガン化したらの話だ。

18 :名無し迷彩:04/02/04 21:25
これってロボコップ3で子供が撃ってた銃?

19 :名無し迷彩:04/02/04 23:15
幻の最新銃ってことで電動化したらどうよ。そんなん得意だろ丸井さんは。

20 :名無し迷彩:04/02/04 23:37
俺もG11じゃないけど、同じコンセプトのカートレスの銃を何種類か持ってるよ。

















ライブカート以外のエアガン全種類だけどな。

21 :名無し迷彩:04/02/05 10:51
>>18
あれはイングラムじゃなかった?

22 :名無し迷彩:04/02/05 10:55
あれはUZIじゃなかった?

23 :名無し迷彩:04/02/05 12:28
>>18
名前忘れたが、携帯時はアタッシュケース風で変形させるとSMGになるやつだ、実銃も存在するぞ。
ラジカセ風のやつもあったと思う、これは丁寧に伸縮式のアンテナまで付いてた。

24 :名無し迷彩:04/02/05 14:21
ロシアのPP90?

25 :名無し迷彩:04/02/08 11:33
tom,eranm

26 :名無し迷彩:04/02/10 12:02
実銃がケースレスだから、ある意味リアルかも。
ウチのチームでもホスイ奴いるな。

27 :名無し迷彩:04/02/12 12:19
ナイフが実にグッドだ。
接近戦用の刃物がついてる銃って、あんまりないからな。

28 :名無し迷彩:04/02/12 12:27
G11って細かく改良してるからいろんな形があるよね、俺は初期のハンドガードが四角の奴が
好きだなぁ・・
モデル化したら結構いけると思うんだけどね、電動が一番似合う銃だと思う。
サイドアームはタニコバVP70で決定。

29 :名無し迷彩:04/02/12 13:45
もし冷戦終了があと数年延びて、西ドイツで配備が広く進んでいれば
全然評価が違ったのかもしれない。実際一部部隊では試験配備されてた
わけだし。G11が正式配備だったらG36は生まれなかったのだろうし、
その結果マルイのラインナップも・・・銃器界のIFだな。

30 :名無し迷彩:04/02/12 14:48
そのIFを実現させようぜ丸井さんよ!G3SASだかタクティカルマスターだかってビミョーなもん造ってないでさー

31 :名無し迷彩:04/02/12 14:58
この銃ってスコープ装備がディフオルトなの?
サイトらしい物が見当たらないんだけど。

32 :名無し迷彩:04/02/12 17:12
>>30
マルイは小さい銃をIFで作るのは好きだが・・・

33 :名無し迷彩:04/02/12 17:41
>>31
デフォルト

34 :名無し迷彩:04/02/12 17:47
http://www.hkpro.com/g11.htm

ここで動画ハケンした
結構発射音大きいんだな

35 :名無し迷彩:04/02/12 20:56
 そういえばエヴァンゲリオンの劇場版で戦略自衛隊が使ってたな〜。
 非戦闘員や降伏した者の別無く撃ちまくってた・・・。

36 :名無し迷彩:04/02/12 21:16
ガスガン全盛の頃、確かどこかのラジコンショップが
商品化してませんでしたっけ?
30連が当たり前の時に100連(だったと思う)で
ラジコンのボディ用の素材(FRP?)を使用して左右分割式、
内部のユニットはアサヒ製だった。
極初期型のノッペラしたタイプだったけど、激しく欲しかった
覚えがあります。 価格は39,800ぐらいだったか?
これって買った人、もしくはフィールドで見た事ある人いますか?

37 :名無し迷彩:04/02/12 21:32
>>34
反動もかなりあるな。
正直使いにくそうだ。

・発射音大きい
・反動でかい
・マグチェンジしにくい
・メンテしにくい(しにくそう)

軍用銃としてはダメダメじゃないか。

38 :名無し迷彩:04/02/12 21:36
でも、そこがいいのだ。なによりもかっこいいじゃないか。

39 :名無し迷彩:04/02/12 22:21
>>36
マズライト?

40 :名無し迷彩:04/02/13 00:44
>>39
あれガワは本物ジャンかよぅ…

41 :名無し迷彩:04/02/13 11:52
これって弾が一発2000円くらいして、高すぎるから駄目になっちゃったんだっけ。
1マグ9万円w

42 :名無し迷彩:04/02/13 13:10
100年先だったら同じ思想に基づく銃が正式採用されるかも知れないなあ・・・

43 :名無し迷彩:04/02/13 13:33
当時の価格で一発1600円、試験配備時にはもう少し下がってたという話だけど、
コストパフォーマンスは悪すぎ。
あとジャム時のリカバリー方法やら、湿気や燃えカスの対策やらと、
色々問題は山積みだったそうな。

44 :名無し迷彩:04/02/13 15:14
かつてのHK銃はなんか変なメカ満載な路線があって、はっちゃけてたなー。
それに比べると今のG36とか、ソツが無さ過ぎでつまらないというか・・・
ま実銃メーカーだから、面白いつまらないで銃作ってられないんだろうけど。

45 :名無し迷彩:04/02/13 16:08
>>44
XM8は

)変なメカ

じゃないが

おかしい。間違いない。

46 :名無し迷彩:04/02/13 17:29
>>44
G36に関してはG11の失敗の教訓もふくめ、確立した技術で堅実に正式採用を狙う
というコンセプトだから、仕方が無いと思われ。
USPもP7までの奇抜なものでは本当の主流たりえんという方向転換だし。

今思えばライフルでG11、ハンドガンでP7やP9の頃ってのが
ヘンなH&Kの全盛期だったのかもしれん。

47 :名無し迷彩:04/02/13 18:18
>>46
P7もP9も変じゃないぞ!


P7M13、P9Sは変だが・・・

48 :名無し迷彩:04/02/14 01:15
>>47
特徴的なギミックが有る、と言う意味では『変』なのかも。
頑なにコンベンショナルなシステム(ブローニング式のショートリコイルとか)
を「使わない様に」していたとしか思えないし(w

お陰で印象深くも有るんだけど。

49 :名無し迷彩:04/02/14 06:10
44っす。
このメーカーに関しては、「変」っていうのは誉め言葉、いや自分が
マンセーしてるからマンセーことばなんだよね。
「このヤローまた変なメカつくりやがって!ニヤニヤ」ってかんじ。

ここはひとつ、ちょっと前のトヨタ自動車みたく堅実路線で儲けて、
端っこで変なシステムの銃を開発して逝ってホスイ・・・

50 :名無し迷彩:04/02/14 09:03
>>49
>逝ってホスイ・・・
それはH&Kに”色物ばかり作ったあげく倒産”してほしいってこと?

51 :名無し迷彩:04/02/14 15:51
ごめん、素で誤変換。普段どーいうカキコミしてるかわかっちゃうね(アセ

52 :名無し迷彩:04/02/14 20:50
ヘンシステムの銃って
50AEをストレートブローバックでとか
22ショートをローラーロッキングでとか
オートマチックリボルバーをロングリコイルでとか
そういう類?

53 :名無し迷彩:04/02/15 13:29
話戻すけどもしマルイがエアガン化したら、やっぱりレール付になるんだろうな。
上部1+ハンドガード下1くらいだったらまだ許せなくもないが。
レール付いていてもそこまで違和感ない銃だと思っている俺は厨ですか?

54 :名無し迷彩:04/02/27 00:08
hoiva

55 :名無し迷彩:04/02/27 00:28
>>53
インドアフィールド向けに長さ短くなったりして・・・

56 :名無し迷彩:04/03/17 20:12
dokkarademo

57 :名無し迷彩:04/03/17 20:53
>>55
そこでG11PDWですよ。

58 :名無し迷彩:04/03/17 20:58
G11BOYSだろ。

59 :名無し迷彩:04/03/17 21:10
G11SASとか。

60 :名無し迷彩:04/03/17 23:54
この銃ってどうやって予備マグ携帯してるんだろう?
小林源文の劇画でMP40用みたいなのをつけてたけど、ああいう感じ?
教えて下さいエロ胃人

61 :名無し迷彩:04/03/18 00:41
長過ぎるのでどうしてもマグパウチがデザインできなかったらしく、最終型
だと、本体の使用中マガジンの左右に並べて収納してる。
一見マグ3本付きの銃。

62 :名無し迷彩:04/03/18 16:32
61>>サンクス しかし、だれもそのことを開発段階で指摘しなかったのか・・・・

63 :名無し迷彩:04/03/18 21:31
それでこそH&K。

64 :名無し迷彩:04/03/18 22:13
H&Kの開発段階でお蔵入りしたヤツを一同にならべたら笑えそう。
この会社、資料室ってどうなってんだ?

65 :名無し迷彩:04/03/18 22:43
凄いのか駄目なのか良くわからん会社だな。

66 :名無し迷彩:04/03/18 23:02
この銃ってマンガとか映画にあまり出てこないね、やっぱ。
マンガだとMRクリスと大昔、ジャンプに載ってたTHE EDGE
とかいうのくらいしか記憶にないけど、ほかにある?

67 :名無し迷彩:04/03/18 23:40
デモリッションマンでレーザー銃(レールガン?)として出てた気がする。

68 :名無し迷彩:04/03/19 01:53
>>66
エヴァン下痢オンの劇場版で自衛隊特殊部隊が持ってた

69 :名無し迷彩:04/03/19 12:02
小説だが、菊地秀行のエイリアンシリーズの初期の頃出てたな。

70 :名無し迷彩:04/03/20 11:02
ホムペ見た感じでは、カタログ落ちしてない感じだけど、需要あるのかな?

71 :名無し迷彩:04/03/20 20:55
カタログ落ちもなにも、販売された事あるんだっけ?
ホムペってHkPROの事か?

72 :名無し迷彩:04/04/05 09:03
ikranroatettemina-

73 :名無し迷彩:04/04/07 15:14
個人的には電動ガン出して欲しいよなぁ。
バイオかメタルギアあたりにちょろっと出せば
そこそこ売れるんだし。

剛性、静音面で有利そうなデザインだし、
できれば2000連位の電動マグ標準装備でキボソ

74 :名無し迷彩:04/04/07 15:35
>>73
マガジンの挙動(発射の度に前後動する)とか、連射速度とか
再現し難いんでマルイはやらなさそゲ。

いっそ直線基調のデザインなんだから自作を試みたら?

マルイはあれでも拘るところは拘ってる様子。

75 :名無し迷彩:04/04/08 13:00
マルイは
安い
ダサい
壊れやすい
子供を洗脳させてる
マルイはG3SASとからりってる銃


76 :名無し迷彩:04/04/28 15:31
mitibiitekuresoune

77 :名無し迷彩:04/04/28 15:31
なぜ俺は時間が2時間以上昔なんだ?

78 :名無し迷彩:04/04/28 15:56
            __,_,_
          [二l|;__;,|ニll|]
    ,_______,=-=;=_____,______
    l|_---------'|________|  l _____|
<ニニLl,=======、./--------、|   ∩     |
           ~|,__-----,--'---=-、 ,---'
           l .ノ_l  √        ̄
             ̄ .| .|
               l  |
             .  `-'

やったー!超適当G11できたよー!

79 :名無し迷彩:04/04/28 17:36
実銃では装弾数は多いらしいけど、エアーガンで出ても買おうと思わない。

80 :rww:04/04/29 10:37
rtwa4tawt4z

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)