2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペイントボールスレ

1 :名無し迷彩:04/01/29 23:52
どうなのアレ?

2 ::04/01/29 23:56
リア高の時、海外で一回やった。
開けた場所にバルーンというのではなく、
森だった。

3 :名無し迷彩:04/01/30 00:00
3

4 :名無し迷彩:04/01/30 00:48
あれ、売ってないのかな。欲しいんですけど。

5 :名無し迷彩:04/01/30 01:14
何か臭う…

6 :名無し迷彩:04/01/30 03:22
あっちってプロパンだよな

7 :名無し迷彩:04/01/30 11:51
ペイントボールの紹介文、なんかサバゲを見下してるよな。
スポーツ性がない。動けない。鉄砲ごっご。


当たってるんですけどね・・・・・

8 :名無し迷彩:04/01/30 13:12
動こうと思えば動けるけどな
世間から見ればどっちもどっちだと思うけどな

9 :名無し迷彩:04/01/30 14:12
森林でペイントボールはいい鴨

10 :名無し迷彩:04/01/30 16:33
関係ないけど、8mmでペイント弾作れんのかな?
サイズ的に作れそうな気がするんだけど…。

11 :名無し迷彩:04/01/31 00:40
セミでプレイすればサバ毛もスポーツ性が
増すかしら

12 :名無し迷彩:04/01/31 01:27
>>9
そして終了後には色とりどりにペイントされた木々が・・・

13 :名無し迷彩:04/02/01 01:11
>>12
全て白色だとパナウエーブから感謝状がくるな

14 :名無し迷彩:04/02/05 09:50
>>11
やつらも、毎秒15ぐらいのフルで撃ちまくってるぜ?

15 :名無し迷彩:04/02/05 11:22
>14
ここぞという時だけ毎秒15発叩き込むんじゃねーの?
持てる数にも制限があるし。

16 :名無し迷彩:04/02/05 18:57
換えマガジンもてるだけもって良いんじゃないの?

17 :名無し迷彩:04/02/05 21:42
ペイントボールのGUNには機能美が無い、醜い。
ルールとやらがあるんでこれ以上進化しないのだろう。

18 :名無し迷彩:04/02/05 22:25
あれのタンク、ガスガンに利用できないんかな。圧強そう。

19 :名無し迷彩:04/02/06 00:15
上に弾倉があったら照準しにくいのに改善しないのはなぜか?
構造的に弾数が減ってしまうからであろう。
結局ペイントボールも弾数に結構こだわってるんじゃないのか?
8さんの行ってる通りですな。

20 :名無し迷彩:04/02/06 00:22
売れねーだろーなー。
http://page.freett.com/pball/index.htm

21 :名無し迷彩:04/02/06 07:44
サブウエポンの所持はみとめられないのか・・・
ライトもシュアファイアもサプレッサーも禁止か。
ダットサイトやスコープはどうなんだ。やっぱ禁止なのか。
エアタンクの位置も気に入らないな。ホースでつないで背負えないのか。
日本独自のルールがないと流行らないだろうな。

22 :名無し迷彩:04/03/06 21:32
ペイントボールって面白いね。

23 :名無し迷彩:04/03/07 18:18
ダット付けたら面白そう

24 :名無し迷彩:04/03/08 13:12
ペイント弾を発射できる電動ガン希望。たとえば20mm機関砲とか。
フィールドに据え置いて使用。

25 :名無し迷彩:04/03/11 18:34
>>24
昔6mmペイントボールがあったような。
年はとりたくないね。

26 :名無し迷彩:04/03/29 23:37
>>25
詳細キボンヌ

27 :名無し迷彩:04/03/30 00:37
内部で破裂しやすいんで廃れたらしい

最近BB弾も価格や精度の競争が激しくなってきたし、
昔に比べて技術も進んでるだろうからリニュしたらいいもんできる鴨

28 :名無し迷彩:04/03/30 00:38
メーカーは不明、MGCだった気もする。赤と緑の2種類あった。
普通に6ミリのBB弾として使えた。

29 :名無し迷彩:04/03/30 10:16
ペイントマーカーって初速高そうだから当たった時に痛そう
弾もデカいからなおさら痛いと思うけど実際にやってる方どうですか?

30 :名無し迷彩:04/03/30 11:19
一度しかやったことないけど、
平均的な痛さはBBよりまし

でもストッピングパワーwがあるから、
初めて食らうと放心状態になります

31 :名無し迷彩:04/03/30 12:38
カート式しか無いのかと思てたよ。そういや「ぼくらの七日間戦争」でキャリコのペイント弾があったかな

32 :名無し迷彩:04/03/31 00:23
>>21
あれはホースでつないでタンクを背負えるよ。
やんないだけ。

33 :名無し迷彩:04/03/31 00:28
て言うか、ファッション?センス的にサバゲ系じゃなくてスーパークロスとかジェット系だろ?
CMとか腕誌に広告載せるよりあっち系に載せた方が効率良くないか?
さすがに一日遊んで1諭吉飛ぶ遊びはサバゲからは移行しずらいだろ?

34 :名無し迷彩:04/03/31 13:48
>>25
それがしも昔瓶詰めで200発入り位のを見たことがあるでござる
友人がエアコキで1発1発大事そうに撃ってた。

35 :26:04/03/31 21:35
情報サンクス。

ペインガンもカスタマイズできれば楽しいんだけどなぁ。
カスタム禁止にする理由がわからん。

36 :名無し迷彩:04/04/01 13:24
森でやりたいが紅葉してしまうからなァ・・・

37 :名無し迷彩:04/04/01 14:06
当たってもそんなに痛くないんだね
やってみたいけど値段がなぁ。サバゲなら弾代、飲食、交通費あわせても3000円で納まることもあるし
専用フィールドって事を考えたらバカ高ではないけどちょっとね

38 :名無し迷彩:04/04/01 17:22
逆説的にさぁ やらない理由、やりたくない理由 言ってみ。
俺は ファッションセンスが嫌い。
銃が高杉。(銃と言うより道具っぽくてイヤだし)
やってる自分を投影するモノが無い。(ナム戦風とかCQBとかコスる系?)(俺ってナル?)
Gameと言うよりスポーツ。←この辺が一番きついだろ?>ガンヲタ諸君。(w

と言う感じだが?

39 :名無し迷彩:04/04/01 17:41
>>38
単純に高い!

スポーツだっていうのは、サバゲだってスポーツだと思ってるヤツはいるからいいけどね。ただ、PBはスポーツだからサバゲと違うんだ!なんて言われちゃうと、お友達にならなくてもイイカナ?なんて思うね。

40 :名無し迷彩:04/04/02 00:24
やってる香具師がカッコつけ過ぎ。はた目にはカッコ悪いのに。

41 :名無し迷彩:04/04/02 00:57
>>28
漏れはマルシンから出てたと記憶している。
色は水色だったと思うのでもしかしたらそれとは違う香具師なのかもしれない。
当たっても破裂しないというのも確か廃れる原因だったような気がする。
弾の大きさとトイガンのパワーとのバランスが合わなかったんだろうな。
普通のBB弾より高い割には確実に破裂しない、マガジン内で潰れる
みたいなのだとそりゃあ廃れるわな・・・

42 :名無し迷彩:04/04/02 10:34
MGCからピンクと確か緑の殻の中に塗料が入ったものがあった。
スポンジに塗料がしみこんでるようなのもあったように記憶してる。

43 :sage:04/04/02 17:02
http://homepage2.nifty.com/T_SUGI/my_gun/my_gun04.htm
 ↑
これのことかな?ついでにこれも
http://www.killerstudio.com/paintball/index.html

44 :名無し迷彩:04/04/02 23:05
祝! サバゲ板復帰!!!

45 :名無し迷彩:04/04/03 17:30
>>40
それ一番言っちゃいけない。

46 :名無し迷彩:04/04/04 00:19
>>45
なんでYOー。
おしえてYOー。

47 :名無し迷彩:04/04/04 06:10
初期は半割のプラスチックを張り合わせ中に注射器で塗料を入れる香具師も在りました

48 :名無し迷彩:04/04/04 07:47
高い金かかりすぎ。んで日本じゃやれるとこ少なすぎ。流行るわけもなし。
ばっかじゃねー?

49 :名無し迷彩:04/04/04 08:07
低能な煽りは置いといて。
いくら無害なペイントとはいえ森を汚すのはイメージ悪杉。

50 :名無し迷彩:04/04/04 08:18
 ワンゲーム2000発余裕で使うハッピートリガーが両にチーム
複数いたらどうなるんだろう。

51 :名無し迷彩:04/04/04 08:20
ハッピートリガー!?

52 :名無し迷彩:04/04/04 09:06
ペイントガンにハマってるバカは人生終わってるな。ペイント弾で頭撃って死んどけ?w

53 :名無し迷彩:04/04/04 12:16
>>52
お前が氏ね。

でもペイントガンって微妙になぁ…
「サバゲより健全!」とか言ってるサイト見るとよっぽどサバゲが後ろめたかったんだなぁ…って気になる。
なんていうか、あの空気感がキモイよね。

54 :名無し迷彩:04/04/04 23:34
>53
禿同!

55 :名無し迷彩:04/04/05 00:00
空気感で思いだしたが、前スレにあったが、Jetやってる奴らには結構評判が良い。
逆にサバゲやミリタリーな方がヲタクぽくてひくそうだ。 それもよくわかる俺は逝って良しですか?

56 :名無し迷彩:04/04/05 00:01
前スレ×前レス○ マジに逝ってきます・・・鬱

57 :名無し迷彩:04/04/06 04:08
Xスポーツ板から追い出されちゃったのね。>ペイントボール
しょせんはサバゲの枝葉だもんな。

58 :名無し迷彩:04/04/06 04:36
マリンコが演習で使ってるのを見たが演習と言うより遊んでるだけ。まだ完全武装してM16でノンリーサルの弾を実際に撃ちあう演習してるのが実戦的だた。しかし、ジャングル戦想定の近接的撃ちにBBガン使ってたのは驚愕した

59 :名無し迷彩:04/04/15 03:44
サバゲを革新する新しいビッグ・ウェイブなのに、みんな無関心過ぎ。
世界を見ようよ。
他のスポーツから入りやすいと思うんだけどな。

60 :名無し迷彩:04/04/15 04:09
広まる可能性は現状では低い。

とにかく敷居が高すぎる。
一ゲーム一万もかかるんではね。
管理も大変だし気軽に撃てないしルールーにうるさいし。

外見度外視のシューティング楽しむならリボルブで俺は楽しむ
ペイントボールよりもランニングコスト、ゲーム場所、環境に良い。

(蛇足だがwa社がガバなどの実銃ガス風呂リボルブ出してくれないかと
儚い期待したりしてる)


61 :名無し迷彩:04/04/15 09:22
リボルブって何?

62 :名無し迷彩:04/04/15 10:52
前にも書いたが、サバゲとは相容れない部分大杉。
クロス系の方とは合いそうだろ?<ファッションとか。

簡単に言うと 鉄砲ごっこじゃないんだよ。
爆発的には流行らないだろう こっち系ではさ。

63 :名無し迷彩:04/04/15 11:48
>>61
ttp://www.tomy.co.jp/survivor_shot/
 トミーが発売してる光線赤外線銃。
 子供向けであるが10発撃った後再装填などのアクションと
受光、発信機一セットで約2千という値段からかなり売れてる
らしい。
 
 通常射程は夜間で30メートル近辺。
 現在ハンドガンタイプのみ販売

 だが構造が簡単のためリアルタイプのハンドガン、ショットガン
、ライフルに組み込んだり、延期信管を組み込んだ
手榴弾、モスカートのスラッグに組み込んだグレネード
はては連射装置を開発し、SMGタイプに組んだりなどを
開発するガンスミスが多く発生し、よりミリタリ的ゲーム
性を増してきている。

 射程もかなり変えられ多くのガンスミがいろいろ考えてる。
 その一例

 ショットガンやSMGなどはレンズをはずし、射程を落とす代わりに
広範囲当たるようにしたり
 
 広範囲はいらない代わりに射程がほしいパーライフルではレンズを
口径が狭いながら良くしものにして射程を上げたり(夜間で市販の約
倍の75メートルくらいから当てれる精度まで出来たらしい。←現在
レーザー赤外線が使えないか考えてるようでそれが使えれば本物と
同じ射程での狙撃ができると考えられている。)

 バズーカ仕様では大型レンズで大射程、大角度の破壊神的性能

 と非常に富んでいる。

64 :名無し迷彩:04/04/15 19:04
すまんが、それらのサイトを転載してくれません?
リボルブ 内蔵  や リボルブ 組み込み  ではヒットしなくて(TДT)

65 :61:04/04/15 19:08
ありがとう63さん

66 :名無し迷彩:04/04/15 21:23
ちとスレ違いになってきたが。
>>64
 おもちゃ板のここのスレがセミスクラッチにかなり活発な会話してる。
【対戦相手】サバイバーショットリボルブ【いない】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1056539544/

手前味噌だがカスタム例
 マルイSG550組み込み例
 ttp://res9.7777.net/bbs/ahonen/20040118184342.1.jpg
 基盤はあんま小さくないがそれでもM1カービン、USPなどに組み込み
成功してる。

 ただライフルもん組み込むとき、マルイなどの日本製だとちと金かかりすぎ
る。
 もしライフルやリアルハンドガンに組んでゲームしたいならヤフオクで流れてる
外国の安価エアコキをガワにするのがお勧め。
 
 AKやMP5、SIGにG36など長ものがマルイエアコキ並か1000円くらいで買える。
 (本体リボルブとあわせても5千くらいで作れるんでは。)
 エアコキ性能が問題だがエアコキは抜いちまうから組み込むには良いと思うよ

67 :名無し迷彩:04/04/16 00:44
サンクス。2丁目スレは見てたけど、ここまでは見てなかった。
既に2挺あるから改造しようかな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)